|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 08:03:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:03:22 |
|
Автор: sspro (---.52.117.87.donpac.ru)
Дата: 15-09-23 23:01
Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой
Мотор MERCURY 60, купил в начале лета. До нынешнего момента под колпак не лазил, не было необходимости. НА днях снял колпак проверить уровень масла, ставлю на место, защёлка защёлкивается но колпак сидит не плотно на моторе.
Начал разибраться почему такое происходит. По Пазам и защёлкам - стоит всё максимально правильно и чётко, ничего не разболтано и всё на своих местах.
Но колпак находится в таком состоянии.
Как было до того как я снял колпак - не могу ответить, так как целенаправленно никогда не проверял плотность колпака на моторе.
Собственно вопрос - так и должно быть на этом моторе? У всех так колпак болтается? Или всё таки что-то не так в этом процессе? Если кто знает - подскажите пожалуйста.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 15-09-23 23:11
У меня сидит очень плотно, приходится немного придавить колпак до щелчка. Посмотри кронштейн на самом колпаке, если память не изменяет, на нем есть возможность регулировки, методом заглубления этого самого кронштейна.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (176.59.53.---)
Дата: 16-09-23 00:06
Такое чувство будто на передний крюк не сел правильно а держится только на защелки . У меня если правильно не одеть так же ходит. При правильном постановке стоит плотно .
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (176.59.53.---)
Дата: 16-09-23 00:07
Наверняка просто накинул и защелкнул . Я когда одеваю колпак под углом держу , чтобы на передний крюк сел .
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.14.---)
Дата: 16-09-23 00:31
Ххе ..точно! Передним крючком когда не попадёшь так же болтается! На 30-ке. На 60-ке не знаю, не видел (есть ли там крючек и ухо спереди).
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата: 16-09-23 01:11
Такая же история))) На М30. Сначала даже испугался...на новом-то моторе))) Передний крючек)))
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 17-09-23 13:22
На 100-м Мерке и на 115 на задние штифты должны быть надеты резиновые вставки,которые и уплотняют посадку колпака.Может и не 60ке также?
Колпак должен сидеть очень плотно!
|
|
|
|