Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:18:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:18:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ремонт корпуса Slider
Автор: staff0rd (---.static-business.nn.ertelecom.ru)
Дата:   11-09-23 23:28

Здравствуйте, господа!
Принимаю поздравления - в этом сезоне вступил в ряды водомоторников.
Получил права и приобрел первое плавсредство - Slider 180 2011 года выпуска с ПЛМ Yamaha AETL 150.
К сожалению, после спуска на воду радость была не долгой. 2 дня нахождения на воде добавили в сумме около 40 литров воды в трюм.
Поскольку сезон в принципе я уже и планировал закрывать, то после транспортировки лодки на место стоянки осмотрел лодку и обнаружил красоту, которую заботливо замаскировали черной необрастайкой перед продажей.
(привет продавцу в Ростове-на-Дону).
Фото:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Начал зачищать корму, обнаружил старую эпоксидку без стеклоткани.
В планах ремонт методом приклеивания стеклоткани в несколько слоев "на потолок", т.к. нет возможности опрокинуть лодку с применением "матрицы" из бакфанеры, обернутой в полиэтилен в качестве фиксации эпоксидки и стеклоткани.
Для ремонта закуплено:
1. Смывка краски Polimer Marine
2. Комплект ЭД-20, пэпа, дэг-1
3. Стекломат 450гр/м2
Далее планируется эпоксидная шпаклевка, грунтовка эпоксидная в 2 слоя, окрашивание, черная необрастайка.

Подскажите, гуру ремонта, все ли +- правильно по материалам/этапам?

Ответить на это сообщение

Re: Ремонт корпуса Slider
Автор: @leksei  (---.bbn07-157.lipetsk.ru)
Дата:   12-09-23 00:03

Изнутри лодки там не влезть?

Автор: solar eclipse (188.162.193.---)
Дата:   12-09-23 01:21

Может всё таки ремонт стоит делать на основе полиэфирных смол,из них ведь и сделан корпус..эпоксидка с полиэфиром не дружит..технологий ремонта стеклопластиковых корпусов на ютубе море,поиск,смотри и ищи что ближе и понятней.

эпоксидка не подойдет..стекломаты нужны разной плотности

Дата:   12-09-23 02:07

Это ты блохеров насмотрелся?

Автор: staff0rd (185.14.4.---)
Дата:   12-09-23 03:34

Под задним диваном и рундуками - фальшдно. Резать его и добираться до основного корпуса, наверное, можно, но как-то опасливо)
Начитался и насмотрелся много и пришел к выводу, что работать надо именно эпоксидкой.

Дата:   12-09-23 03:49

Про эпоксидку и споров быть не может, у неё адгезия к полиэфирке лучше чем у самой полиэфирки, тут много писали об этом, да и сам немного ковырялся😆. Ну а блохеры на то и блохеры чтобы всякую хрень писать.
Фальшдно то есть внутренний корпус, под ним наверное пена напитанная водой. Я бы всё это почекрыжил с последующей установкой люков. Тут много тем было по ремонту пластиковых корпусов и в частности похожие случаи.

Дата:   12-09-23 03:51

Ссылка. читай, до зимы хватит.

Дата:   12-09-23 05:16

друже,понятия не имею про каких ты блогеров,не ведаю,раньше доводилось ремонтом заниматься..про эпоксидку не вспоминал даже в доступе всегда был reichhold полиэфирные смолы гели и прочее.делал всё на них..

Нет там никакой пены,ты вообще видел как эти лодки собраны..я видел битые борта и 180 ых и 210ых после столкновений с лодками и бакенами..хворост и дрова..кизяк,одним словом..сплошная экономия была ,не знаю как сейчас у них..к слову,одинаковый с ним в классе Uttern cuddy 55 имеет вес сильно выше чем у 180 слайдера ..оба с каютой в одной длине.сравнивать качество этих лодок думаю не стоит..цены соответственно тоже отличаются.

ТС,если есть доступ с трюма,разделывай мат пока не перестанет гниль сыпаться..воды он напитал знатно.пусть сохнет иначе вся работа зря будет сделана.повреждение абразивом разделать с переменным уклоном и стекломата слоев 10-20 разной плотности и площади проклеивай прокатывай валиком..

Автор: staff0rd (185.14.4.---)
Дата:   12-09-23 05:27

К сожалению, не знаю конструкцию корпуса.. Вскрыть фальшдно(внутренний корпус) можно, посмотрю по расстояниям, есть ли шанс добраться до места трещины и тогда, возможно это будет иметь смысл..

Дата:   12-09-23 05:36

Про ютуб я писал и советовал? В кино то оно конечно да, все специалисты. Ты бы хоть почитал чем и как тут люди лодки ремонтируют. И заметь что это живые люди и реальные лодки а не хрень ютубная. В общем после рекомендации полиэфирки думаю что обсуждать что либо с таким специалистом я не считаю для себя возможным.

Дата:   12-09-23 06:57

10 тыс+сообщений на форуме..ндаа..любитель ты клаву потоптать и время на это всё есть много,да?..куда уж мне с моей базой знаний.,сорян ,мужчина,не рассчитал твоих возможностей,переживу как нибудь..

Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-09-23 01:14

В прошлом году клеил деревянные бруски - опоры для фанерной полки, за задними сидениями. На полке лежало несколько жилетов. Клеил на эпоксидку. Тоже начитался.Через 2 месяца отвалились. Переклеил на жидкие гвозди. Все держится. В этом глушил сливные шпигаты. На полиэфирку. Никаких проблем. Вот теперь и не знаю, кому верить.

Автор: BOBKA (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   14-09-23 05:44

С полиэфиркой работать проще и быстрее. Как уже и писали, убираешь всю труху и катаешь валиком несколько слоёв стеклоткани, потом гелькоут. Чтоб гелькоут лучше лёг в первый слой геля добавь смолы.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru