|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 07:21:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:21:10 |
|
Автор: chij (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-09-23 00:55
спустя 30 лет плавания на разных надувнушках и пластиках решил купить кабинник, заказал новый 585 реалкрафт-салют, но смущает меня только одно, мне кажется в таком размере может быть кабинник с гольюном. Знает ли кто такие варианты ? уж если брать комфорт то со всеми фишками хотелось бы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Роман - 630 (83.220.237.---)
Дата: 10-09-23 03:02
Спустя 30 лет хождения на разных корпусах...не стоит ориентироватся даже на горшок в размере 5.8м ....не говоря о "гальюне"🤣, сей девайс весьма условен даже в 7 метрах... нет канечно ориентироваться можно🤣, но...это баловство
|
|
|
|
Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата: 10-09-23 03:42
Роман - 630 писал:
>..не стоит ориентироватся даже на
> горшок в размере 5.8м ....
Почему? Биотолчок размером чуть больше ведра. Можно купить... Кстати и просто ведро можно купить. Если уж хочется, к нему сидушку-стульчак привернуть... И будет катер с вожделенным гальюном. Можно еще занавесочку повесить...
|
|
|
|
Автор: Fima (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-09-23 15:46
Посмотрел на сайте Салюта 585 модель. Разве это кабинник? А не полу рубка?
|
|
|
|
Автор: slon (37.20.189.---)
Дата: 10-09-23 17:08
Прокатись на нормальном японском катере например на Ямахе фр к-е какой нибудь. После этого в сторону салюта даже смотреть не будешь.
|
|
|
|
Автор: chij (77.74.78.---)
Дата: 10-09-23 21:14
нет не реклама, у этой лодки и так такая реклама что ее год будет не купить
|
|
|
|
Дата: 10-09-23 21:15
мне нужна люминька с 6 спальными местами и функционалом рыбалки паноптиксом и отдыхом с семьей, ни одна ямаха и на половину не подходит
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (31.142.104.---)
Дата: 10-09-23 21:37
chij писал:
> мне нужна люминька с 6 спальными местами и функционалом рыбалки паноптиксом и
> отдыхом с семьей
И всё это на указанных 5.85 м?)))))
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.opera-mini.net)
Дата: 10-09-23 22:04
Александр\Москва писал:
> chij писал:
>
> > мне нужна люминька с 6 спальными местами и функционалом рыбалки паноптиксом и
> > отдыхом с семьей
>
> И всё это на указанных 5.85 м?)))))
Таки да, лодка на самом деле прикольная. В некотором смысле, концепция Москва-2.
|
|
|
|
Дата: 10-09-23 22:06
ну да, сам в шоке давно ждал такой девайс на рынке, ходил 2 года на беркута смотрел M-HT но он узкий и короткий и спать только втроем. А здесь прям нормуль, 7 спальных замутили, посмотрите ролик журавлева он всей семьей 4 человека свободно в рубке легли и на корме еще осталось 3 спальных места. Я его лодку ездил вживую смотрел и с ним ложились в рубку и да, влезло бы еще 2 человека с нами, поэтому такую лодку я уже не решил взять и заказал
|
|
|
|
Дата: 10-09-23 22:07
меня только отсутствие горшка расстраивает, но изза горшка брать вояджера 700 где только трое спят не вариант и по цене в 2 раза дороже
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.opera-mini.net)
Дата: 10-09-23 22:32
chij писал:
> ну да, сам в шоке давно ждал такой девайс на рынке, ходил 2 года на беркута
> смотрел M-HT но он узкий и короткий и спать только втроем. А здесь прям нормуль,
> 7 спальных замутили, посмотрите ролик журавлева он всей семьей 4 человека
> свободно в рубке легли и на корме еще осталось 3 спальных места. Я его лодку
> ездил вживую смотрел и с ним ложились в рубку и да, влезло бы еще 2 человека с
> нами, поэтому такую лодку я уже не решил взять и заказал
С Саней все понятно, он Салют давно "двигает". Как от Тактики ушёл. И лодка эта, скорее всего, у него останется, думаю за недорого...
Но, на сколько знаю, Салют ещё сам не знает как это лодка будет окончательно выглядеть, а продавцы уже авансы собирают!))) А конечная цена уже определена? Или "пока по лимону", а потом как получится?
В таком размере такой функционал не найдёшь, дальше только кабинники, вот там уже есть где разгуляться.
Я что-то загорелся на 585,но быстро остыл. Если считать даже их 510, то только "корыто" выходит по цене 1,4 млн. Плюс нормальный двигатель - это ещё чуть больше одного млн. А сколько будет стоить 585, можно себе представить, притом лодки получиться явно тяжелее 510-го. Плюс на нее ещё мотор поставить желательно 130, а лучше 150. И писец, лодка за 3 млн мне нах. не нужна. По крайней мере пока. Думается мне, она пока не сможет быть в топе продаж, цена высоковата для большинства.
|
|
|
|
Дата: 10-09-23 22:49
журавлев официальный диллер самлюта и понятно что он двигает лодки их, меня это только радует так как ни у одного производителя нет амбасадора блогера который раскрывает лодки с разных сторон. Тупой маркетинг волжанки мне далек, я не знаю философию их лодок, Журавлев же раскрывает все потенциалы. Цена лодки 1,4 пустая как банка , с подушками и прочим 1,5 и далее погнали моторы и тд. Я 15 последних лет ищу такую лодку и уже что только не хотел брать, байлайнеры смотрел за 3 как вы говорите и тд но это все не то, ты либо одно себе покупаешь либо другое, совместить не получается рыбалку с релаксом с семьей а в этой лодке четко 50/50 и без облома. Мне нужен габарит, металл, крыша, рыбалка, семья, легкость перевозки, 2 спальные зоны и минимум 4 спальных места, где вы такое найдете ? байлайнеры и прочее это колонки (ноги) ремонт колонки это миллион ! рассохся герметик стыка ноги с корпусом- лодка утонула, не габарит, полировать пластик какждый год от 200 тысяч, далее необростайка и все это в старой 20-ти летней лодке.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (146.70.210.---)
Дата: 10-09-23 23:33
chij писал:
> журавлев официальный диллер самлюта и понятно что он двигает лодки их, меня это
> только радует так как ни у одного производителя нет амбасадора блогера который
> раскрывает лодки с разных сторон. Тупой маркетинг волжанки мне далек, я не знаю
> философию их лодок, Журавлев же раскрывает все потенциалы. Цена лодки 1,4 пустая
> как банка , с подушками и прочим 1,5 и далее погнали моторы и тд. Я 15 последних
> лет ищу такую лодку и уже что только не хотел брать, байлайнеры смотрел за 3 как
> вы говорите и тд но это все не то, ты либо одно себе покупаешь либо другое,
> совместить не получается рыбалку с релаксом с семьей а в этой лодке четко 50/50
> и без облома. Мне нужен габарит, металл, крыша, рыбалка, семья, легкость
> перевозки, 2 спальные зоны и минимум 4 спальных места, где вы такое найдете ?
> байлайнеры и прочее это колонки (ноги) ремонт колонки это миллион ! рассохся
> герметик стыка ноги с корпусом- лодка утонула, не габарит, полировать пластик
> какждый год от 200 тысяч, далее необростайка и все это в старой 20-ти летней
> лодке.
Какой же сумбур)))
Я ролики с Салютом 585 пересмотрел раз на 10 все. И производителя. И Саши Журавлева. Писал производителю. Разговаривал с нашим местным дилером в Новосибирске.
Выводы - для моих задач лодка не подходит. Задачи - заброска 2 рыбаков на 150км на неделю (300л бензина, генератор, холодильник, шатер, палатка, снасти, вода, еда...). Рыбалка на русловой Оби и в крупных протоках.
Почему не подошла:
1. Не устраивает меня ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ посадка. К сожалению, НИКОГДА волжские производители не будут делать лодки для Сибири((. Ветрозащита на С-585 для наших условий не годится.
2. Нельзя поставить дворник на ветровое стекло. Производитель предлагает поставить ручной вариант))
3. Крупновата. Парусность (элмотор 24в/80лб будет крутить на максималках)
4. Прицепом MЗСА G не обойтись. Мой стандарт - транец обязательно должен быть на ложементах, а не висеть в воздухе
5. Для адекватного использования с походной загрузкой необходим мотор 150лс(2.5-3.0л). Цена. Налоги.
6. Нет самоотлива
7. Ненужный (для меня) П-образный диван в кокпите. Наверное, можно его убрать
8. Неизвестна цена. Думаю, 1400 в базе
|
|
|
|
Дата: 10-09-23 23:49
ну так это просто не ваша лодка вот и все, а мне она по всем пунктам идеально подходит ) на вкус и цвет все фломастеры разные, на то и ассортимент такой лодок. Я более идеального варианта себе просто не вижу даже рядом. Подмосковье, семья 4 человека едет на 2 выходных на природу, все спят в каюте я ловлю никому не мешая, рундуков полно, бензин с собой возить не надо 180 литров бак, ватрушка лыжи все на ура мотор 150 сил и тд. Так что кому что
|
|
|
|
Дата: 10-09-23 23:56
chij писал:
> ну так это просто не ваша лодка вот и все, а мне она по всем пунктам идеально
> подходит ) на вкус и цвет все фломастеры разные, на то и ассортимент такой
> лодок. Я более идеального варианта себе просто не вижу даже рядом.
Да кто же спорит))
Я просто написал свои мысли, так как изучал вопрос (по картинкам и видео).
В 2021м году ездил смотрел в натуре Реалкрафт-600, вот уж, точно, сарай с мотором. Только почту возить. Относительно 600го новый 585 - супер лодка. Даже загорелся с начала. Но посадка и ветрозащита - основа основ. И про гальюн. У нас ставить на лодку гальюн, это примерно, как идти в лес за грибами и тащить за собой биотуалет. С кринолины хороший гальюн. И биде тоже))
|
|
|
|
Дата: 10-09-23 23:58
а посадка чем высока не понял и чему она мешает ? посадка зависит от длинны стойки , делай как нравится хоть на полу сиди попой
|
|
|
|
Автор: Евсиков Сергей (---.smr-rsk.metromax.ru)
Дата: 11-09-23 00:04
В этой лодочке спать всемером? Ну только если это семь детей будут, младшего школьного возраста. 2+ребенок там максимум. Гальюн нормальный начинается метров от 9. П-образный диван на маленькой лодке это вообще большая ошибка, встречающаяся у многих производителей. Больше людей чем на прямой туда не сядет, а вот место в кокпите он сжирает. Лодка в целом прикольная, но у ТС явно завышены от нее ожидания.
|
|
|
|
Дата: 11-09-23 00:08
эээ
Уважаемый chij (Чиж?), скажи, пожалуйста, какие лодки были до этого? И сколько лет?
Если судоводитель сядет в 585м попой на пол, то видимость упадет до 0
Если лодка требует постоянного использования тента, то что-то тут не так с выбором. К слову сказать, глухой/полный ходовой тент мне бесплатно не нужен. Полурубка (грамотная!) тем и хороша, что в легкий дождь можно комфортно идти на глиссере БЕЗ тента. А в сильный дождь можно идти с бимини+дворник.
На С-585 посадка, как в открытой капотной лодке((
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (176.59.70.---)
Дата: 11-09-23 00:19
Друг купил Вельвет 23 актив седан. С гальюном. Так вот при моих 1,72 и 90 кг веса ( этакий карлисончик), я в этом гальюне помещаюсь только сидя. ИМХО - гальюн, это минус квадратный метр в рубке/кубрике. А когда их всего 5, то есть поаод задуматься, а не слишком ли большая цена за мнимое удобство.....
|
|
|
|
Дата: 11-09-23 00:31
Какой там нах гальюн и 7 человек ночуют в пятиметровом салюте? Вы вообще о чем? Спуститесь с небес. Проплаченные блогеры и не такого на советуют.
|
|
|
|
Дата: 11-09-23 00:37
Сказочники, две пары с детьми с ночёвкой в пяти с хвостиком метрах ага:
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (77.67.156.---)
Дата: 11-09-23 02:05
chij писал:
> байлайнеры и прочее это колонки (ноги) ремонт колонки это миллион!
А что, ''прочих байлайнеров'' под ПЛМ не бывает, все пластиковые лодки с колонками?
> не габарит, полировать пластик каждый год от 200 тысяч, далее необростайка
Почему именно негабарит? Нужен габарит - покупаешь габарит, полно пластика до 7-ми метров в габарите под ПЛМ.
Что имеется в виду про ежегодную полировку от 200 тысяч? Много нового видимо сейчас узнают владельцы пластиковых корпусов))
Необрастайка? А что, обрастает только пластик?) Алюминий, сталь и деревяшки не обрастают?))
Про 6-7 спальных мест это конечно шутка, я так понимаю. И про то, что какой-то Журавлёв запихнул в носовую часть семью из 4-х человек. Ну если только не имелось в виду что там двое худеньких родителей до метр семьдесят и двое грудных детей. Не, так-то я помню, в начале института мы в ВАЗ-2101 ввосьмером залезали, и кажись девятого ещё получилось бы впихнуть. Но ехать можно было минут десять-пятнадцать, дальше всё))
> все спят в каюте я ловлю никому не мешая
И это тоже утопия. Потому как перемещаясь в кокпите, лодка будет раскачиваться с борта на борт, что очень сильно мешает спать.
По всему видно, что касательно предстоящей эксплуатации подобной лодки утверждения у тебя в большинстве своём неверные, выводы из выхваченной где-то информации ошибочные.
Евсиков Сергей писал:
> П-образный диван на маленькой лодке это вообще большая ошибка, встречающаяся у многих
> производителей. Больше людей чем на прямой туда не сядет, а вот место в кокпите он сжирает.
Абсолютно согласен.
И про рыбалку с этим диваном: из-за такой его конфигурации нормально подойти к борту в кокпите не получится - какая там тогда рыбалка?
|
|
|
|
Автор: chij (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 11-09-23 16:45
вы же не поняли меня совсем,
1 я против пластика ( 20 лет на пластике ходил)
2 я против колонок (космос обслуживание и риск утонуть, комментировать не надо я состою в чате причал там каждый день иныу кидают по утопленникам и проскакивают причины нарушение герметизации колонки с корпусом)
3 мне нужна обитаемая часть закрытая не тряпкой (тентом)
4 то что называется ошибкой п образный диван тоже для меня идеально, положил подушки и вот тебе фиш платформа, лови
5 полировка 7 метровой лодки стоит от 200т необрастайка тоже не дешево, алюминий керхером фрезой прошел и следов травы нет на корпусе, если пройти фрезой по гелькоуту, ну сами понимаете
6 самое главное что нет на рынке ничего подобного из лодок, а полностью кабинники каютники меня не устраивают изза невозможности с них рыбачить, тут же все как бы есть, тем более по лодке я лазил и все свои хотелки примерял
|
|
|
|
Автор: OSN (81.2.0.---)
Дата: 11-09-23 17:03
chij писал:
> вы же не поняли меня совсем,
>
> керхером фрезой прошел и следов травы нет на корпусе, если пройти фрезой по
> гелькоуту, ну сами понимаете
Что будет гелькоуту от фрезы?
|
|
|
|
Дата: 11-09-23 18:28
> 3 мне нужна обитаемая часть закрытая не тряпкой (тентом)
Летом в 30 градусную жару оставить бимини кайф же
> 4 то что называется ошибкой п образный диван тоже для меня идеально, положил
> подушки и вот тебе фиш платформа, лови
Во первых сомневаюсь сильно что это будет удобно. Советую проробовать походить активно дома по дивану. Во вторых этот диван потом нужно будет отмывать от грязи, слизи и крови, со временем видок у него станет так себе.
> 5 полировка 7 метровой лодки стоит от 200т необрастайка тоже не дешево,
Полировал последний раз года 4 назад, за пятнашку 6,5 метров, ниже привальника. Каждый год это делать не требуется. При желании за эти деньги можно купить машинку и пасты полировальные.
> керхером фрезой прошел и следов травы нет на корпусе, если пройти фрезой по
> гелькоуту, ну сами понимаете
Необрастайкой не пользуюсь. Мою саноксом и керхом. Ниче с гелем не случается, ни от обычной фрезы, ни от грязевой.
> 6 самое главное что нет на рынке ничего подобного из лодок, а полностью
> кабинники каютники меня не устраивают изза невозможности с них рыбачить, тут же
> все как бы есть, тем более по лодке я лазил и все свои хотелки примерял
Если нравится, надо брать)
|
|
|
|
Дата: 11-09-23 18:30
VitALL177 писал:
> Swift chaser 630, вполне нормальный гальюн и вход в него со стороны кокпита.
Цена абсолютно неадекватная за этот ПАЗик на воде. Я бы за эти деньги присмотрелся к Гриззли 850.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (77.67.149.---)
Дата: 11-09-23 18:40
chij писал:
> вы же не поняли меня совсем,
> 1 я против пластика (20 лет на пластике ходил)
Когда это вопрос религии - тогда уж да. Т.е. коли хочу алюминий, потому что хочу и всё - значит его и надо брать;
> 2 я против колонок
Так а я и не говорю, что надо с колонкой брать. Пластика полно под ПЛМ, любых компоновок и размеров (до девяти метров уж как минимум);
> 4 то что называется ошибкой п образный диван тоже для меня идеально, положил
> подушки и вот тебе фиш платформа, лови
Т.е. ловить предполагается стоя на мягких подушках дивана? Не имея возможности нормально подойти к борту, стоя на полу кокпита?
На любителя такая ''фиш-платформа''))
> 5 полировка 7 метровой лодки стоит от 200т
Здесь немало владельцев пластиковых корпусов. Очень интересно послушать о ежегодных затратах на полировку корпуса со стоимостью работ ''от 200т р.''))
> необрастайка тоже не дешево алюминий керхером фрезой прошел и следов травы нет
> на корпусе, если пройти фрезой по гелькоуту, ну сами понимаете
Не нанося на пластиковый корпус необрастайку, в конце сезона за 10К р днище отмывается и выглядит замечательно. Это ценник Московской области, на 6-ти метровый корпус, при договорённости частным образом. В лоб через ресепшн яхт-клуба наверное дороже будет. А кто-то и сам моет, часа на 3-4 в одно лицо работа. Кому как нравится;
> 6 самое главное что нет на рынке ничего подобного из лодок
Не задумывался - почему нет?)))
> а полностью кабинники каютники меня не устраивают изза невозможности с них рыбачить,
> тут же все как бы есть, тем более по лодке я лазил и все свои хотелки примерял
Тогда только удачи осталось пожелать, дай бог чтоб всё сложилось.
Но таки считаю выбор подобной лодки под обозначенные тобой запросы сильно ошибочным.
|
|
|
|
Автор: VitALL177 (---.ru)
Дата: 11-09-23 18:40
Довелось походить на swift chaser 750, очень зашел. А к Гриззли у меня очень много претензий к культуре производства. Владею 2 года Grizzly 580 cruiser, неделю назад прошел на нем 800 км. Кстати и Салютом 525м владею уже 4 года. Сам выбираю на следующий сезон между Салют 585 и Swift chaser 630.
|
|
|
|
Автор: chij (---.143.95-35.avelacom.ru)
Дата: 11-09-23 18:45
да кто его знает что ему будет, особенно когда от фрезы на машине то лак слетает если где то есть зацепка трещинка
|
|
|
|
Дата: 11-09-23 18:53
VitALL177 писал:
> Довелось походить на swift chaser 750, очень зашел. А к Гриззли у меня очень
> много претензий к культуре производства.
Ну тогда есть волжанка 700, которая на миллион дешевле (хотя это тоже оверпрайс), и непонятно чем хуже.
|
|
|
|
Автор: alterbear (89.19.206.---)
Дата: 11-09-23 20:30
Салют 585 интересен ровно до места капитана. Вот этот задний П-образный диван огромная ошибка. Надеюсь можно заказать корпус без дивана, или с обычным рундуком. Сколько там человек нафантазировали блогеры - это все лишь фантазии. Если 6 человек просто встанут одновременно там места для ног не хватит.
На фото с сайта непонятно что с ветрозащитой. Судя по волосам капитана - ветер в харю. Это тоска. Также я не вижу отбортовок для отведения воды вокруг стекла. Стекло приклеено поверх алюминия, как это модно сейчас, но сверху нет отгиба для отведения воды в сторону. Это значит что при движении под дождем даже под тентом вода будет затекать внутрь салона.
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 02:26
Александр\Москва писал:
> Не нанося на пластиковый корпус необрастайку, в конце сезона за 10К р днище
> отмывается и выглядит замечательно. Это ценник Московской области, на 6-ти
> метровый корпус, при договорённости частным образом. В лоб через ресепшн
> яхт-клуба наверное дороже будет. А кто-то и сам моет, часа на 3-4 в одно лицо
> работа. Кому как нравится;
В Новосибирске Бриз-17 моется ПОЛНОСТЬЮ (включая полурубку внутри) за 3тр. на обычной автомойке Кстати, могу порекомендовать химию для мытья стеклопластика
Ссылка.
Банка химии 3кг стоит +-2500р с доставкой. Хватает раза на 3-4. Очень запущенное днище отмывает в идеал
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 02:27
chij писал:
> пока только предоплату внес, они сами не знают какая будет компановка
Какая цена за базу?
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 02:39
alterbear писал:
> На фото с сайта непонятно что с ветрозащитой. Судя по волосам капитана - ветер в
> харю. Это тоска. Также я не вижу отбортовок для отведения воды вокруг стекла.
> Стекло приклеено поверх алюминия, как это модно сейчас, но сверху нет отгиба для
> отведения воды в сторону. Это значит что при движении под дождем даже под тентом
> вода будет затекать внутрь салона.
Плохо у С-585 с ветрозащитой(
На фото Бриз-18НТ - в моем понимании, образец доступного хардтопа по всем параметрам. В том числе - безопасность, так как есть настоящий самоотлив. Пластик позволяет воплотить в жизнь любые идеи обводов. В самую-самую жару на белый стеклопластик можно сесть голой попой. А в +2С/-2С той же попой можно сесть в штанах. А в алюминии ?))
Тент на фото нужно мысленно убрать))
|
|
|
|
Автор: Kortezzz (---.static-customer.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 12-09-23 03:10
Обской Кит писал:
Кстати, могу порекомендовать химию для мытья стеклопластика
> Ссылка.
>
> Банка химии 3кг стоит +-2500р с доставкой. Хватает раза на 3-4. Очень запущенное
> днище отмывает в идеал
Интересно, как данная химия влияет на лак?) У меня лодка пластиковая, цвет металлик, как раз неделю назад отмывал днище лодки. В этом сезоне ходил мало, лодка больше стояла на воде в заливе, днище обросло хорошо (необрастайку не юзаю). Всю зелень сначала смыл Саноксом, после него кальциевые отложения смыл Силит Бэнгом. Лак на днище помутнел. Толи от Санокса, толи от Силита) Загнал лодку на полировку и чистку. Отполировали до ватерлинии + всю корму. Дно не стал полировать) Отдал 9000р) Мутность не ушла. Я не сильно расстроился, так как все это дело всегда под водой, но все же)
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 04:15
Kortezzz писал:
> Интересно, как данная химия влияет на лак?)
Можно позвонить производителю. Еще лучше попробовать на небольшом участке своей лодки. Цена ошибки (стоимость химии) небольшая. В любом случае важно хорошо смыть эту химию водой. Бионалет ниже ватерлинии очищает потрясающе, причем без необходимости сильно тереть. Соответственно, она обязана быть весьма агрессивной
|
|
|
|
Автор: Хабара (92.37.217.---)
Дата: 12-09-23 08:05
chij писал:
> спустя 30 лет плавания на разных надувнушках и пластиках решил купить кабинник,
> заказал новый 585 реалкрафт-салют, но смущает меня только одно, мне кажется в
> таком размере может быть кабинник с гольюном. Знает ли кто такие варианты ? уж
> если брать комфорт то со всеми фишками хотелось бы
Я в Волжанку 53 Боурайдер купил биотуалет THETFORD PORTA POTTY 145. Брал именно для лодки, он компактнее моего туристического 365-го. Сверху чехол этого же бренда. Получил маленькую тумбочку, без запаха. Семья, женщины просто пищат от его наличия
Вот видео Ссылка.
Так что думай :-)
А так лодка по мотивам Москвы-2 и Амура-2.
Хорошо, что начали выпускать, и обсуждение хорошее. Кому то зайдет, кому то нет.
Семейная для путешествий - уже хорошо. Не бесконечное обсуждение фиш-платформ и лайвелов :-)
|
|
|
|
Автор: VitALL177 (---.ru)
Дата: 12-09-23 15:53
Хабара писал:
> Я в Волжанку 53 Боурайдер купил биотуалет THETFORD PORTA POTTY 145. Брал именно
> для лодки, он компактнее моего туристического 365-го. Сверху чехол этого же
> бренда. Получил маленькую тумбочку, без запаха. Семья, женщины просто пищат
Люто плюсую, тоже именно THETFORD PORTA POTTY только 165ая модель, и в салюте 525 и в гризли 580 идеально. Но это когда с очень близкими путешествуешь естественно))
|
|
|
|
Автор: chij (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 13-09-23 05:43
какой функцинал у этой лодки ? кринолинов нет, нос покатый , необитаемый, с водительского сидения не половишь и тд. Лодка никакая
|
|
|
|
Автор: vlad61a (62.118.81.---)
Дата: 13-09-23 06:48
chij писал:
> какой функцинал у этой лодки ? кринолинов нет, нос покатый , необитаемый, с
> водительского сидения не половишь и тд. Лодка никакая
А как ловить с водительского сиденья? В отвес?
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 21:56
chij писал:
> какой функцинал у этой лодки ? кринолинов нет, нос покатый , необитаемый, с
> водительского сидения не половишь и тд. Лодка никакая
Не ленись отвечать цитатой. Чтобы текст не превращался в ребус для читателя)
Если это про Бриз-18НТ, то про функционал скажу тебе следующее. Я отрыбачил 6 полных сезонов на комплекте Бриз-17 + Яф70аетл. Поэтому, могу судить
Типичное мое использование (река Обь, Нарым-Каргасок-Вертикос):
1. Заброска 150км в одну сторону, все с собой для двоих на неделю, еда, вода, шатер, палатка, генератор, холодильник, 300+л бензина, снасти...
2. неделя рыбалки по 12-14 в день, джигом с элмотором на русле, сплавом в отвес, кренками в крупных протоках
3. За день рыбалки я ПОСТОЯННО на ногах. Если напарник начинает искать, куда прислониться пятой точкой, то это прямое показание идти к врачу. Значит, спина не в порядке(. А как "ловить с водительского сиденья"? Зачем?
4. Бриз-17 набирает 100 из 100 именно по обитаемости. Много везет даже под 60-70лс. В рубке спят двое. Высота в рубке, палуба/подволок больше, чем в Фениксе-530, да и чем в обсуждаемом С-585 тоже больше (уверен). Как следствие, сидеть там удобнее, если уж необходимо сделать кают-компанию
5. На носу прекрасно располагается Моторгайд. На борту - ротатор Паноптикса, над консолями два экрана 9"+10". Можно и 12+12, вопрос бюджета
6. В корме - отопитель, инстурмент, посуда. В трюме - запас топлива. В рубке 3 лифера, общим запасом 300ач. При этом НИЧЕГО не торчит, все в рундуках
Короче, из 5 метров Бриза-17 выжато 100% функционала, дальше дороги нет)
Именно поэтому я и заказал Бриз-18НТ)). Получу, создам тему. Если кратко: 18й мореходней, раскроет 100лс, НАСТОЯЩАЯ самоотливная палуба(!)
|
|
|
|
Автор: chij (---.143.95-35.avelacom.ru)
Дата: 13-09-23 22:03
у меня семья 4 человека плюс я люблю приглашать гостей, бриз на борт столько не возьмет, салют легко... ловить паноптиксом в моем стиле с бриза никак ибо я не выхожу с водительского сидения и забросы делаю с места, на бризе правый борт закрыт и кинуть анрил и ротатор если и поставишь как то в пластик то в заднем кокпите только.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (185.57.31.---)
Дата: 14-09-23 00:35
chij писал:
> у меня семья 4 человека плюс я люблю приглашать гостей, бриз на борт столько не
> возьмет, салют легко...
Извращение какое то в таких размерениях....
|
|
|
|
Автор: vlad61a (---.smr-rsk.metromax.ru)
Дата: 14-09-23 00:46
chij писал:
> у меня семья 4 человека плюс я люблю приглашать гостей, бриз на борт столько не
> возьмет, салют легко... ловить паноптиксом в моем стиле с бриза никак ибо я не
> выхожу с водительского сидения и забросы делаю с места, на бризе правый борт
> закрыт и кинуть анрил и ротатор если и поставишь как то в пластик то в заднем
> кокпите только.
Так и на твоей лодке ротатор можно расположить только ближе к заднему сиденью.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 02:20
chij писал:
> возьмет, салют легко... ловить паноптиксом в моем стиле с бриза никак ибо я не
> выхожу с водительского сидения и забросы делаю с места, на бризе правый борт
> закрыт и кинуть анрил и ротатор если и поставишь как то в пластик то в заднем
> кокпите только.
Сам раньше на своих 6,5 метрах собирал кучу народа. Максимум 17 человек возил, на глиссер выводить не пробовал, потому что сидели на носу уже, ни хрена не видно. Но когда было 15 - выезжали. Со временем понял, что комфортно долговременно в лодке находиться можно втроем-вчетвером. Впятером максимум, чтобы не мешаться друг-другу. А если уж оставаться ночевать - каюта на двоих с женой, у меня нет детей, а остальных всех за борт - в палатки. В вашем случае детей можно положить на задний диван, и все.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (31.142.103.---)
Дата: 14-09-23 09:03
Евсиков Сергей писал:
> Сам раньше на своих 6,5 метрах собирал кучу народа.. Со временем понял, что комфортно
> долговременно в лодке находиться можно втроем-вчетвером. Впятером максимум,
> чтобы не мешаться друг-другу.
Долговременно (хотя бы день целый) - 2 комфортно, 3-4 приемлемо, 5 уже зоопарк.
> А если уж оставаться ночевать - каюта на двоих с женой
> В вашем случае детей можно положить на задний диван, и все.
Никто не должен спать на кормовом диване, коли ты с женой дрыхнешь в носу. Как ты например отлить в корму через кокпит пройдёшь, коли на диване люди спят?
Мне смешно, когда пишут про 6-7 спальных мест в лодке 5.85 х 2.30.
Это что - плацкартный вагон, точнее вагонетка?)
Коли и правда такая информация заявляется на сайте производителя, то вот бы автора сего опуса с его помощниками и руководителем отправить в ~ двухнедельный отпуск на такой лодке, именно в кол-ве 6-7 тел, с обязательной ежедневной ночёвкой внутри в полном составе))
|
|
|
|
Автор: rover (46.48.193.---)
Дата: 14-09-23 10:15
>Коли и правда такая информация заявляется на сайте производителя
эт, да...там ребята за словом в карман не лезут :0)...
видимо вдохновленные очередью заказчиков, так бывает
вообще - больше похоже на блог чем на описание продукта
начиная прямо с заголовка...
"Радикально новая лодка для дальних путешествий"
да,еще вот это понравилось
"Конечно, никаких гальюнов или камбузов, ибо это нереально в корпусе такого размера"
зато две пары взрослых с детьми у них там вписываются на раз
:0)
"3-4 человека ложатся в носу-в полурубке"..
прелесть :0)
при этом - выходить ночью "на природу" в случае чего кому-то из этих 3-4 предлагается "через форточку"..
о как..
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (66.203.112.---)
Дата: 15-09-23 02:58
Александр /Владивосток/ писал:
> Обской Кит писал:
>
> 18й
> > мореходней,
>
> Увы нет.
Саша, обоснуй, пожалуйста
Обводы днища у Б17 и Б18/18нт принципиально разные. И между японскими прототипами SR17 и FR18 лет 15 разбега. Понятно, что от лодки схожих размерений не стоит ждать чуда. Но мне по загрузке нужно 100лс. А на 17го это точно не в коня...
Опять же, самоотлив на 18м+палубная лейка для трофейной рыбалки тоже в тему. Сейчас на 17м бортовые шпигату закрыты наглухо, после каждого хвоста приборка кокпита
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.51.117.87.donpac.ru)
Дата: 15-09-23 05:45
У нас на лодочной появился гризли 580 НТ, как раз то, с чего срисовали босфор 580-й, да и у Салюта оттуда ноги растут. И вот насколько он привлекателен на картинках в ноутбуке, настолько же он противоречив в живую. Он внутри гораздо меньше чем снаружи. Толстенный зашитый борт, см 30 на сторону. В рубке спальные места от силы для детей и их худеньких мам. при этом спальное место вдоль борта кажется длиннее 2-х метров. Если бы переднее левое сидение пассажира снималось/было вровень со спальным местом в носу, то в носу можно было бы организовать вполне габаритное место для крупного мужчины. Выйти на нос можно только через калитку - потопчин нет вообще.
В общем надо этот Салют посмотреть в живую, чтоб не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги....
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (185.57.31.---)
Дата: 16-09-23 00:03
Обской Кит писал:
> Саша, обоснуй, пожалуйста
Да всё просто. Б-18 на волне бьёт больше, чем Б-17. Такие обводы. Из отзывов юзеров. А так же информации от производителя.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (104.232.36.---)
Дата: 16-09-23 02:29
Александр /Владивосток/ писал:
> Да всё просто. Б-18 на волне бьёт больше, чем Б-17. Такие обводы. Из отзывов
> юзеров. А так же информации от производителя.
Получается, что чем больше килеватость и выше скула, тем сильней бьет? ерунда какая-то...
Вполне допускаю, что при волнении Х, когда Б-17 уже свалился с глиссера, Б-18 продолжает глиссировать и его бьет. Других вариантов даже придумать не могу
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-09-23 00:12
Это она я так понимаю?
Лодка для комфортной рыбалки вдвоём, удобно ночью на кольцо или с фидерами стоять. Надоело - пошёл спать в нос. Из минусов - по мне остекление лишнее, спать с утра комфортнее в темноте, и самоотлив на таком размере уже бы не помешал.
Туалет ..., ведро купить если только.
Ещё показалось на 21 минуте - она идёт как то по фишроудовски - носом вверх, но возможно такой ракурс съемки был.
|
|
|
|