|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:42:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:42:22 |
|
Автор: LIFT (94.25.225.---)
Дата: 14-08-23 15:38
Приветствую всех, вопрос может кто сталкивался с заменой насоса на BF60 существуют аналоги? или может кто сталкивался с ремонтом, слышал их развальцовывают и якобы потроха можно заменить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg46 (46.62.31.---)
Дата: 14-08-23 16:37
неужели такая проблема? есть на алишке,второй вариант берешь образец и подбираешь по размерам или в мото или авто лобазе,а вот переборка это для очень жадных точно)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-08-23 16:56
разбирал как то Бошевский умерший насос ( Форд Скорпио/ Волга 3110)
умерший.
причина смерти - пропиленный насквозь щетками коллектор моторчика.
сам насос - в порядке.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 14-08-23 20:38
федот68( Калуга) писал:
> разбирал как то Бошевский умерший насос ( Форд Скорпио/ Волга 3110)
> умерший.
> причина смерти - пропиленный насквозь щетками коллектор моторчика.
> сам насос - в порядке.
Внешние насосы разбираются неплохо, а вот погружной мне удалось разобрать только распилив вдоль корпус. Не вытаскиваются из тубы потроха.
Кстати, коллектора на печках мне периодически случается менять. И насос абс приносили тоже. Но вот у погружных топливных всё упирается в сложность разбора. А потом... надо обеспечить герметичность между тубой и пластиком выходной части корпуса. Там стоит резиновое кольцо, которое нужно не повредить при сборке о махровые края развальцованной тубы, причём важно ещё не испортить геометрию последней.
То LIFT: На вид сабж сильно смахивает на тазобензонасос, который был слизан с импортных автомобильных. Вопрос только в габаритных размерах. Так-то принципиальной разницы в этих бензонасосах нет. Они различаются только давлением и производительностью. Но вот китайцы на своём известном сайте пишут, что продаваемый насос подходит ко всем Хондам, начиная от 40-ки и заканчивая 225-ой. Ссылка.
Так что, если какой автомобильный подойдёт по габаритам - можно брать и пробовать.
Единственное, если у Хонды тоже непосредственное управление насосом - мозги могут увидеть, что насос не родной... Вот это может быть проблемой. А пока путь один - в автолабазы. Ведь лёгкий гуглёж показал, что тот же Емекс везёт насос дольше китайцев, и дорого.
З.Ы. На родном насосе есть какая-нить маркировка?
З.З.Ы. В Питере типа есть в наличии: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Пашунчик (128.204.72.---)
Дата: 14-08-23 21:58
Покупайте оригинал и не заморачивайтесь колхозом.Не оригинал работать нормально не будет. Если будите ставить не оригинал питание придется делать чтобы было постоянно.
|
|
|
|
Автор: yaro77 (178.47.84.---)
Дата: 15-08-23 02:13
LIFT писал:
с заменой насоса на BF60
> существуют аналоги?
Что с насосом стало?
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.124.---)
Дата: 15-08-23 02:19
John Zaitsev писал:
> З.Ы. На родном насосе есть какая-нить маркировка?
к сожалению нет, какие то черточки в непонятном порядке расположены, очень похож от меркури и даже диаметр такой же до мм, но высота с подающем штуцером разная :( и сопло забора

> З.З.Ы. В Питере типа есть в наличии:
Спасибо, попробую списаться показывает объявление в архиве Но...
Еще раз благодарю за исчерпывающий ответ.
|
|
|
|
Дата: 15-08-23 02:22
Пашунчик писал:
> Покупайте оригинал и не заморачивайтесь колхозом.Не оригинал работать нормально
> не будет. Если будите ставить не оригинал питание придется делать чтобы было
> постоянно.
Принял благодарю
|
|
|
|
Дата: 15-08-23 02:26
yaro77 писал:
> LIFT писал:
>
> с заменой насоса на BF60
> > существуют аналоги?
> Что с насосом стало?
Не давит рабочее давление, мотор колбасит, качаем несколько раз еще как то заводиться. Регулятор давление при этом рабочий.
|
|
|
|
Дата: 15-08-23 02:43
LIFT писал:
> Не давит рабочее давление, мотор колбасит, качаем несколько раз еще как то
> заводиться. Регулятор давление при этом рабочий.
Сколько наработка мотора?
|
|
|
|
Дата: 15-08-23 03:49
yaro77 писал:
> LIFT писал:
>
>
> > Не давит рабочее давление, мотор колбасит, качаем несколько раз еще как то
> > заводиться. Регулятор давление при этом рабочий.
> Сколько наработка мотора?
Мотор 10 года с Японии, тут ходит третий сезон, сколько наработки хз.
Причем в ремонте два мотора 50 и 60, у одного регулятор давления Ёк ну это ладно нашли от мотоцикла идентичный у второго насос ..
|
|
|
|
Дата: 15-08-23 04:10
LIFT писал:
> :( и сопло забора
>
> src="Ссылка."
> alt="892267A51_2-1200x800-product_popup.jpg" border="0" />
Картинка не открывается.
Какие у насоса габаритные размеры?
|
|
|
|
Автор: yaro77 (37.79.25.---)
Дата: 15-08-23 13:54
LIFT писал:
> Мотор 10 года с Японии, тут ходит третий сезон, сколько наработки хз.
> Причем в ремонте два мотора 50 и 60, у одного регулятор давления Ёк ну это ладно
> нашли от мотоцикла идентичный у второго насос ..
Наработку сканером можно посмотреть, у меня оригинальный мультитахометр тоже показывает, ну да ладно. Подбор насоса тут Ссылка. выбираете по размерам и берете денсо или бош, фишку само собой поменять не трудно, будет в разы дешевле чем оригинал и ничуть не хуже. Да, мозги могут отключать насос по превышению тока, оригинальность или неоригинальность насоса мозг определить не может, дара ясновидения у него нет))) , если так будет я бы поставил реле в цепь управления.
|
|
|
|
Автор: LIFT (188.170.80.---)
Дата: 15-08-23 15:28
Serjic Samara писал:
> А фильтр сетку на входе насоса пробовал ртом продувать?
Дуется без проблем, закидываю насос с рабочего bf50 давление становится в норму, не хватает то чуть чуть, хозяин думал дотянет до окончания сезона но он все хуже и хуже стал себя вести.
|
|
|
|
Автор: Пашунчик (128.204.72.---)
Дата: 15-08-23 15:30
Зачем человеку пишете то, что работать не будет. За исключением если запитать насос на прямую один провод с массы, а другой с главного реле. Но это будет колхоз и моторчик будет работать постоянно при включении зажигания. Понятно, что оригинал в разы дороже, но работать только ор гинал будет коректно.
|
|
|
|
Автор: yaro77 (37.79.25.---)
Дата: 15-08-23 15:43
Пашунчик писал:
> Зачем человеку пишете то, что работать не будет. За исключением если запитать
> насос на прямую один провод с массы, а другой с главного реле. Но это будет
> колхоз и моторчик будет работать постоянно при включении зажигания. Понятно, что
> оригинал в разы дороже, но работать только ор гинал будет коректно.
Почему не будет? За исключением зачем вешать насос на главное реле? Это действительно бред! На насосе постоянный плюс, управление минусом с мозгов, что мешает разгрузить мозги и этим минусом управлять отдельным реле на насос?
|
|
|
|
Дата: 15-08-23 20:22
LIFT писал:
> Он должен 280-330kpa
> На рабочем моторе 300 давит, а тут 250 от силы
После того, как появились ТТХ, стало значительно легче что-то присоветовать. Вольтаж - известный сайт, но у него не всегда присутствуют даже основные характеристики насосов, не говоря уже про габаритные.
3-3,5кг - давка тазонасосов. Про габариты смогу сказать попозже - когда доберусь до гаража.
В канистре, куда вставляется насос, место есть поставить насос побольше? Просто, один раз переделав на ВАЗ, навсегда перестаёшь быть заложником оригинала.
|
|
|
|
Дата: 15-08-23 20:26
Пашунчик писал:
> Понятно, что
> оригинал в разы дороже, но работать только ор гинал будет коректно.
Так каков ценник на оригинал?
Емекс, конечно - не последняя инстанция, но всё-таки даже не в разы, а на порядок: Ссылка.
И самое главное - срока доставки меньше месяца нет ни у кого.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.164.---)
Дата: 15-08-23 23:51
Кхгрм... Дима, я-то думал - ты уже тазонасосы помацал... А тут оказалось, что у всех старых погружных насосов, которые лежали у меня, размеры 38х111...112, в т.ч. у тавотовского, заместо которого я поставил тазовскую вошь, переделав разъём. И на фокус недавно тоже тазовский ставил, хотя там расположение выхода смещено, а он у фокуса - не трубка, а прикручивающаяся херь.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.220.---)
Дата: 15-08-23 23:54
Нифигасе, 50тр!
Да поставить бошевский или пекар от вазика, чет сдается мне, что они однокуйственные с этим. Ссылка.
Опоздал.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.18.---)
Дата: 16-08-23 00:51
57 кратная разница в ценнике... О~о))
это полтора порядка....
а меня тут гнобят, что новый велик купил , вместо вдвое дешевле , но б/у.
:-))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.164.---)
Дата: 16-08-23 01:51
Я всё понимаю, но возникает вопрос: действительно ли за 850 вечнодеревянных можно получить рабочее устройство?
Грят, киты давно за чашку риса перестали работать.
Там, кстати, и "вошь" нашлась: Ссылка. О_о
З.Ы. Я б и за 25 побрил бы мародёров, если за 3-5 нашлась бы вошь от тазика.
Вот что предлагает Емекс: Ссылка.
Но на этом нужно плотно сидеть, чтобы с первого взгляда отличить подделку. Контрафакта везде полно.
|
|
|
|
Автор: Максим Рутынский (213.159.196.---)
Дата: 16-08-23 02:56
Слушаю и не понимаю. У меня был первый рекстон, с номером 12 в вине, прототип предсерийный катал я его 10 лет. Когда накрылся насос, мне без проблем поставили бош от десятки. Чего вы тут копья ломаете.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.pool-157.kaluga.ru)
Дата: 16-08-23 05:39
Виктор1980 писал:
> авито откройте. новый 25000 в наличии. в Самаре. Соглашусь с Пашунчиком. Только
> оригинал.
не смешите подмётки подмёток моих тапочек
подделка от хонды - круче оригинала от Боша ???
Это из серии - " Вам китайский оригинал или немецкий аналог??"
|
|
|
|
Автор: yaro77 (37.79.11.---)
Дата: 16-08-23 15:53
LIFT писал:
> 111,2х38 по размеру получается, благодарю буду пробовать подбирать
Размер ВАЗовский, такие же много где идут, тойота, хонда и тд. Вот аналог DENSO DFP-0105, цена при заказе интернет магазинах 6-7 т.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (46.62.31.---)
Дата: 16-08-23 16:17
что же в этом насосе такого что он не включится при штатном подключении,интересно что такого хонда засунула в насос в отличии от машки и мерка
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 16-08-23 17:12
oleg46 писал:
> что же в этом насосе такого что он не включится при штатном
> подключении,интересно что такого хонда засунула в насос в отличии от машки и
> мерка
Управление насосом- мозгами, сопротивление оригинального насоса 2.5 Ом. Поставив насос с другим сопротивлением, а оно на аналогах 5 Ом и выше, мозги просто не включат насос. Найти аналог с таким сопротивлением у меня не получилось, колхозные схемы не пробовал. Поставил оригинал.
|
|
|
|
Дата: 16-08-23 20:03
Александр(Кот) писал:
> колхозные схемы не пробовал.
Что такое колхозная схема... Это просто подключение насоса к плюсу после замка зажигания. И насос молотит постоянно, пока включено зажигание. Но часто ли нужно - чтобы он не молотил, а зажигание при этом было включено... Да и страшного в это время ничего не происходит - всё тоже самое, что и в движении - в рампе поддерживается условные 3,5кг давления. Т.е., стоит ли оплачивать из своего кармана конструкторские изъёбы производителя - вопрос далеко не праздный.
Кстати, мозги на авто тоже отключают бензонасос, если двигатель не заведён. Но мозги были на авто не всегда, а впрыск уже присутствовал. И управляла бензонасосом специальная релюха, которая была, с одной стороны, таймером. С другой - включала бензонасос по появлению импульсов на катушке зажигания. Например, стояла на А100 86-го года с механическим инжектором.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Любитель пива (---.novotelecom.ru)
Дата: 16-08-23 23:13
У автора в профиле "ремонт лодочных моторов".... Если люди, задающие такие вопросы, ремонтом пытаются зарабатывать, то цензурных слов нет)))
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (85.249.26.---)
Дата: 17-08-23 03:08
Александр(Кот) писал:
> oleg46 писал:
>
> > что же в этом насосе такого что он не включится при штатном
> > подключении,интересно что такого хонда засунула в насос в отличии от машки и
> > мерка
>
> Управление насосом- мозгами, сопротивление оригинального насоса 2.5 Ом. Поставив
> насос с другим сопротивлением, а оно на аналогах 5 Ом и выше, мозги просто не
> включат насос. Найти аналог с таким сопротивлением у меня не получилось,
> колхозные схемы не пробовал. Поставил оригинал.
В качестве колхоза тогда можно попробовать подключить резистор 5 ом керамический 10 Вт и будет 2,5 Ома чтобы обмануть мозги.
|
|
|
|
Дата: 17-08-23 03:39
Serjic Samara писал:
.
> В качестве колхоза тогда можно попробовать подключить резистор 5 ом керамический
> 10 Вт и будет 2,5 Ома чтобы обмануть мозги.
Мозг не определяет сопротивление, мозг определяет ток нагрузки, а он будет разный если например насос будет на воздухе или перекачивать бензин без сопротивления те без регулятора давления.
|
|
|
|
Дата: 17-08-23 03:44
John Zaitsev писал:
>
> Что такое колхозная схема... Это просто подключение насоса к плюсу после замка
> зажигания. И насос молотит постоянно, пока включено зажигание. Но часто ли нужно
> - чтобы он не молотил, а зажигание при этом было включено... Да и страшного в
> это время ничего не происходит - всё тоже самое, что и в движении - в рампе
> поддерживается условные 3,5кг давления.
Полностью согласен, но приятнее будет когда процессом будет управлять мозг, через реле, для этого может быть только одно ограничение, если управление идет с помощью ШИМ.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.176.86.---)
Дата: 17-08-23 04:04
Что такое ШИМ. Это сигнал, у которого есть такой параметр как коэффициент заполнения. При 100% это будет намертво врубленная напруга. Остальное, как я уже писал - "благие намерения".
Насчёт "приятнее"... Вряд ли я чувствовал бы себя приятно, если бы мне пришлось отдать полтос за какую-то фигню, краснейшая цена которой - пятак...
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 17-08-23 04:32
Ни разу не встречал ни на одном моторе или автомобиле ШИМ управление бензонасосом. Постоянное или не постоянное давление поддерживается регулятором давления с обратной связью или без таковой по абсолютному давлению в коллекторе. И считаю всякие ссылки на таковое бредом. А насосы "от жигулей" я куда только не ставил, в том числе на оптимаксы, при правильной установке с использованием технических знаний работы насоса и схемы топливоподачи в целом, всё работает годами в штатном режиме.
|
|
|
|
Дата: 17-08-23 17:43
михаил из саратова писал:
> Ни разу не встречал ни на одном моторе или автомобиле ШИМ управление
> бензонасосом.
Аналогично. Но недавно тема была по сузуки 115-140 якобы там так.
|
|
|
|
Дата: 17-08-23 21:42
LIFT писал:
> Спасибо большое
Подделка под бракованный китай по внешнему виду, долго не проживет, если сразу работать будет.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (85.249.30.---)
Дата: 17-08-23 22:11
LIFT писал:
> Максим Рутынский писал:
>
> > Вот вам насос на 2,5 ома
>
> Спасибо большое
Осталось замерить сопротивление
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 18-08-23 02:58
yaro77 писал:
> михаил из саратова писал:
>
> > Ни разу не встречал ни на одном моторе или автомобиле ШИМ управление
> > бензонасосом.
> Аналогично. Но недавно тема была по сузуки 115-140 якобы там так.
Враньё. Нет там никакого ШИМ регулирования. Обычный регулятор давления и даже без ос.Впервые я на эти моторы ставил жигулёвский насос в 2010 году. С того времени раз 20. И на те, которые А тоже. И на ямахи. И на меркури. Да и зачем там нужно ШИМ регулирование. Оно не в состоянии обеспечить точное регулирование, и при этом двигатель постоянного тока, работающий в таком режиме обладает меньшим ресурсом и меньшим КПД. Короче, сплошная глупость....
|
|
|
|
Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 22-09-23 07:11
михаил из саратова писал:
> yaro77 писал:
> > Аналогично. Но недавно тема была по сузуки 115-140 якобы там так.
> Враньё. Нет там никакого ШИМ регулирования.
Какое, к чёрту, враньё, если наличие ШИМ подтверждается фирменным сервис-мануалом?
Я про Сузуки DF-140A.
Другое дело, что польза от такого решения сомнительна, но что есть, то есть.
|
|
|
|