|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 13:57:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:57:38 |
|
Автор: Travmanualist (195.9.32.---)
Дата: 17-05-23 18:54
Всем доброго времени суток. Подскажите по возможности- есть двигатель Yamaha F115 AET 2010 года. Приобретался с рук. К нему брал аналоговые приборы. Сейчас взял цифровые приборы 6y8-тахометр и спидометр. И комплект проводов. Все собирал там-сям. Вопрос такой-подключаются ли эти приборы к данному ПЛМ, и нужно ли к нему докупать датчик скорости? Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: steam (62.118.87.---)
Дата: 17-05-23 20:10
Нужно, датчик скорости он же датчик давления.
Зачем люди устраивают себе заботы с "оригинальными" приборами не понимаю. Не устану хвалить Мультитроникс 950))) Все в одном приборе и даже больше, как я раньше без него жил))) Месяц использую не могу нарадоваться.
|
|
|
|
Автор: mishel-74 (---.vpn.mgn.ru)
Дата: 17-05-23 22:22
Мне тоже интересно как его подключать у меня Ямаха F115 AET 2003 года выпуска там вообще NMEA 2000 нету.
|
|
|
|
Автор: steam (---.mtsnet.ru)
Дата: 17-05-23 22:49
Travmanualist писал:
> Посмотрел, прибор и правда хороший. А куда он подключается, в какой разьем ?
Диагонстический, посмотрите поиском где должен быть на вашем моторе. У меня мотор 2011 года, все отлично работает. Если вы собирались подключить 6y8, полагаю и диагностический разъем есть. Искать разъем как на фото, он зактыт заглушкой.
За мотор 2003 года не скажу, смотрите инструкцию на мультиттроникс. Сеть NMEA для мультитроникса не нужна
|
|
|
|
Автор: SergS (---.spbmts.ru)
Дата: 18-05-23 07:11
Travmanualist писал:
. Вопрос такой-подключаются ли эти приборы к данному ПЛМ, и нужно ли к
> нему докупать датчик скорости? Спасибо
Фото мотора правой стороны подкапотного со стороны масляного фильтра. Скиньте сюда. Левее фильтра белая фишка с двумя проводами белый и синий. Вот к нему и подключается хаб, а к хабу все цифровые приборы 6у8.
Эта фишка на моторах с 2008 года выпуска.
У себя поставил мультитроникс 850 инфа выводиться на планшет. Цепляется к разъёму диагностики. Но мигает чек на стрелочных приборах с интервалом 5сек. При отключении все норм. Написал на тех поддержку мультитроникс, ждемс
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 18-05-23 14:49
SergS писал:
> Фото мотора правой стороны подкапотного со стороны масляного фильтра. Скиньте
> сюда. Левее фильтра белая фишка с двумя проводами белый и синий. Вот к нему и
> подключается хаб, а к хабу все цифровые приборы 6у8.
> Эта фишка на моторах с 2008 года выпуска.
> У себя поставил мультитроникс 850 инфа выводиться на планшет.
У меня мотор года эдак 15го. Разъем был обнаружен под крышкой блока предохранителей. Мультроникс подцеплял.
|
|
|
|
Автор: mishel-74 (---.vpn.mgn.ru)
Дата: 18-05-23 15:30
Так у меня на моторе, разъем тоже под крышкой блока предохранителей. Значит и мультитроник можно подключить )))
|
|
|
|
Автор: SergS (5.144.74.---)
Дата: 18-05-23 16:56
mishel-74 писал:
> Так у меня на моторе, разъем тоже под крышкой блока предохранителей. Значит и
> мультитроник можно подключить )))
1 Белая фишка цифровой разъем (белый и синий провод). к нему все цифровые приборы 6Y8 через ХАБ
2. Под крышкой блока предохранителей (спереди) находится диагностический разъем трех контактный (плюс, масса(GND) и K-Line) закрыт заглушкой серый цветом к нему мультитроникс
3. Разъем (желтенький) под разъемом от командера, к этому все аналоговые и 6Y5
|
|
|
|
Автор: SergS (5.144.72.---)
Дата: 23-05-23 06:44
Travmanualist писал:
> А на этом двигателе только под аналоговые приборы фишка?
если считать 6Y8 цифровыми, а 6Y5 аналоговыми, то если нет белой фишки под цифрой 1, то только 6Y5 (без белой фишки моторы выпуска до 2006 или до 2008 годов)
|
|
|
|