|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 06:10:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:10:54 |
|
Автор: nikka (---.garant.by)
Дата: 15-05-23 05:43
Провернуло втулку на китайском винте,Винт стоит на МЕркури 60 ефи.Есть ли вариант ремонта,стоит связываться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kon4ik (176.59.1.---)
Дата: 15-05-23 11:18
Покупаешь новую втулку и отправляешь вместе с винтом на перепрессовку в мастерскую по ремонту винтов (Алмаю?).
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.196.---)
Дата: 15-05-23 12:03
Точил форму перепресовывал, один из трех держит. С разными пробегами не больше пару недель а то через день проворачивается. Понял одно перепресовка это лоторея.
Вот хороший пример - всё отлично получилось.Один в один всё сделал и отлично ходит. на стальном винте.
Ссылка.
Есть ещё вариант просверлить до шлицов нарезать резьбу но это крайне нежелательно ибо при ударе не остаётся страховки ввиде проварачивания втулки и можно не хило наипнуть шестерни.
А как поступишь ты решать тебе.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-05-23 12:48
У меня проворачивало втулку на Сузуки-140.Я сделал так-завернул два самореза из нержи-между резиной и корпусом винта.Работало!Через год продал катер с этим винтом.Новый хозяин эксплуатирует уже 5 год-нареканий пока не было.
|
|
|
|
Автор: Gorodok (---.sgkburenie.com)
Дата: 15-05-23 14:32
Зае..нил уже больше 10-ка винтов, вплоть до дототрыва всех лопастей, ни разу втулка не провернулась. Не знаю спасает она редуктор или нет.
Хастлер с женской втулкой есть, ударчики при вкл передач чувствуются.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.220.---)
Дата: 15-05-23 23:45
Gorodok писал:
>....
> Хастлер с женской втулкой есть, ударчики при вкл передач чувствуются.
Женские - они, сссс... , такие! Мужские лучше! )
|
|
|
|
Автор: may (---.95-54-138-66.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 16-05-23 04:06
Gorodok писал:
> Зае..нил уже больше 10-ка винтов, вплоть до дототрыва всех лопастей, ни разу
> втулка не провернулась. Не знаю спасает она редуктор или нет.
> Хастлер с женской втулкой есть, ударчики при вкл передач чувствуются.
не спасает, это просто демпфер при включении передачи. На яме-30 с родным алюминиевым винтом треснул по камням: у винта кромки на 2 лопастях чуть загнулись, втулка целая, а на передней шестерне 2 зуба срезало и пиньон слизало, еле обратно дополз на холостых практически.
|
|
|
|
Автор: nikka (---.metro86.ru)
Дата: 21-05-23 04:18
Сегодня распрессовал винт.Хорошо,втулку не заказывал ещё.Эту назад поставлю.Она внешне целая.Проскальзывала,когда газа больше 50% было.Я даже сомневался в том,что она это.Но замена винта расставила все точки.Хочу в этом винте сделать продольные пазы,на всю длину.Глубиной 1-1,5мм.Штуки четыре.Для лучшего зацепления.И посадить на клей,БФ какой-нибудь.Фото пазов выложу,как сделаю.
|
|
|
|
Автор: nikka (---.metro86.ru)
Дата: 21-05-23 04:23
Винт стал буксовать после Выеживания в траве,задним ходом.Веслом было лень поработать.Каналы узкие,протоки вернее.В Астрахани.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.212.---)
Дата: 21-05-23 04:36
Перспектив у ремонта маловато.
Я бы попробовал нанести шероховатость на посадочную поверхность винта и применил бы клей для склеивания транспортёрных лент или лейконат.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (185.108.193.---)
Дата: 24-05-23 15:52
nikka писал:
> И посадить на клей,БФ какой-нибудь.Фото пазов выложу,как сделаю.
БФ хорош как маслобензостойкий герметик, отличная замена локтайту. Как силовой он не подходит, нужно что-то типа Uhu Plus Endfest 300.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.212.---)
Дата: 24-05-23 16:56
Юрий82 писал:
> БФ ......... Как силовой
> он не подходит, нужно что-то типа Uhu Plus Endfest 300.
Не надо обижать клей БФ. При соблюдении технологии склейки мало какой клей может сравнится с ним по прочности клеевого соединения.
Просто в случае ТС технологию соблюсти практически не возможно.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.205.---)
Дата: 25-05-23 12:20
nikka писал:
> В наглую фрезой прогнал,на сколько длинны её хватило.Посмотрим...
Что тут будет в этих шлицах ??
|
|
|
|