|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 16:48:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:48:06 |
|
Автор: metrogoldenmaer (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-05-23 22:45
имею вот такие стойки. мин высота 240мм. это много для моей лодки. сижу на пол головы выше кромки лобового. надо укоротить на 10см. делал кто такое? или проще поменять?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-122.lipetsk.ru)
Дата: 15-05-23 00:09
Я наоборот трубу 60мм искал чтобы повыше сделать, спрингфилд стойки. А эти похоже только менять. Иначе просто испортишь.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 00:23
там не только глаза, там почти вся репка торчит. вот и хочу чтоб только макушка торчала. да и сидень так не очень удобно. ногами руль обнимаешь.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 00:24
алексей, а есть на что менять? что то беглый поиск не дал коротких стоек. если только пантографы. но и они минимум что видел 200мм.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.102.---)
Дата: 15-05-23 00:40
Для начала я бы поднял пластиковое кольцо - чтобы открыть "картину". Далее, думаю, что если выкрутить нижний барашек, то выдвижная часть вытащится.
Посмотреть - если барашек просто сидит в нарезанной в трубе резьбе, то сделать новое ему отверстие, а обе трубы укоротить...
С обратной стороны что? Емнип, там просто труба вставляется в "яму" и фиксируется. С той стороны тоже можно отрезать.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 01:33
А точно труба свободно в основание вставляется или запрессована?
Волжанковские стойки типа спрингфилд, там трубу по самое немогу обрезать можно.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 02:11
Гражданин Страны Советов писал:
> Если сиденье будет оч низко-сосуды будут пережаты,ноги заболят.
Лоб будет торчать - надует - менингит. Компромисс - он всегда...
Одна из причин - почему не поставил стойки в Амуре - низкость штатных сидений. Новые хоть и приподнял, но не сильно - руль не даёт.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 02:12
John Zaitsev писал:
> .
>
> Думаю, что у всех плюс-минус одинаково.
Эти то вставляются, у меня такие только круглые. И я и писал об них что обрезать можно до упора.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 02:18
@leksei писал:
> Эти то вставляются, у меня такие только круглые. И я и писал об них что обрезать
> можно до упора.
Эти тоже круглые были... )
Резать можно всё, просто высвобожденную трубу - проще.
В запрессовке смысла не много - лишняя технологическая операция для производителя, требующая оборудования. Ну мож какой этим и балуется. Но первый же гуглёж показал другое - более предсказуемое.
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 15-05-23 02:24
Пластиковое кольцо, что у барашка - думаю приклеено. Нижняя труба с барашком запрессована. Если б просто вставлялась то вопросов не было бы.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 15-05-23 02:36
Верхняя часть трубы плотно вставлена в пластмассу- её (трубу)можно извлечь и укоротить без проблем . Можно проще-вынуть верхнюю трубу и отрезать нижнюю часть (которая входит внутрь).. Там все разборное, кроме нижней трубы, запрессованной в основание (без оснастки не снять). Если захочется прям нижнюю укоротить- срезать сколько надо и сверлить новое отверстие под барашек.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 02:58
John Zaitsev писал:
> @leksei писал:
>
> > Эти то вставляются, у меня такие только круглые. И я и писал об них что
> обрезать
> > можно до упора.
>
> Эти тоже круглые были... )
> Резать можно всё, просто высвобожденную трубу - проще.
> В запрессовке смысла не много - лишняя технологическая операция для
> производителя, требующая оборудования. Ну мож какой этим и балуется. Но первый
> же гуглёж показал другое - более предсказуемое.
Макаронники запресовывают, у меня одна такая есть оскулатти.
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 15-05-23 04:36
То то и оно, что чтобы укоротить надо обе трубы резать. Наружную надо как-то выпресовать. Ну либо менять. Но столь коротких стоек не видел.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 04:55
Выше на фото труба которая вставляется обеими концами в основание и оголовье, то есть можно пилить по самый край. Больше тебе никакие не подойдут.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.196.---)
Дата: 15-05-23 12:09
metrogoldenmaer писал:
> Пластиковое кольцо, что у барашка - думаю приклеено.
Думать не надо всё что из пластика греется феном без фанатизма и достаётся спокойно.
Всё что тут нужно по теме это аргон болгарка и прямые руки.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 16:08
Ну вот оно конечно да. Взять не плохие стойки с регулируемой высотой и изуродовать отпиздякав куски. Чисто по нашему.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 15-05-23 16:12
John Zaitsev писал:
> .
>
> Думаю, что у всех плюс-минус одинаково.
Увы, не все просто, в прошлом году делал "обрезание стойки". Она по задумке имеет двойной функционал, стойка для сиденья для дочери во время движения и стойка поддержки балки кровати. Так вот родная стойка идет на заужение на концах и вставить обрезанный конец просто так не получится, наждачка или лучше токарник в помощь. Причем поработал наждачкой я прилично, пока подогнал.
|
|
|
|
Автор: destroy16 (91.224.107.---)
Дата: 15-05-23 16:55
@leksei писал:
> Ну вот оно конечно да. Взять не плохие стойки с регулируемой высотой и
> изуродовать отпиздякав куски. Чисто по нашему.
Ну вот оно конечно нет. Взять трехлетний корпус с уже установленными производителем стойками, установить на стойку слайдер, понять что сидеть стало слишком высоко, привести высоту стойки в соответствие отпиздякав куски. Чисто по нашему.
Я про свой случай.
Свои стойки кстати буду продавать, в этом году поставил амортизационные.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 17:10
@leksei
так то оно да. но шо делать то? готового решения нет. те стойки по короче что есть, какое то говно. они уже кривые даже на фото. пилить эти (Easterner) пока рука не поднимается.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 18:33
вот такие нашел самые короткие. 174мм. на фото уже кривые. да и сверху надо прикручивать механизм поворота, что еще добавит высоты.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 19:16
Вот в барахолке Ссылка., подмеряешь высоту и режешь одну трубу примерно напополам и вот тебе два низких кресла. И основания под ногами не мешаются, и быстросъёмные. Я хотел у него одну стойку взять, но на авито нашёл комплект с креслом дешевле. У меня две таких стойки для пассажиров есть, третья капитанская помощнее - я дюралевую трубу Ф 95мм и толщиной стенки 8,5мм засадил😆. И четвёртое будет на высокой ноге 60см под спиннинг.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 19:41
@leksei писал:
> Вот в барахолке Ссылка.,
> подмеряешь высоту и режешь одну трубу примерно напополам и вот тебе два низких
> кресла.
Под такие пол нужно дырявить. А можно нарваться на переборку...
Вторая причина - почему я выкинул из головы мысль о стойкак - препятствование ими уборке в катере. Особенно в районе ног передних седоков - под низкие кресла-то не поднырнуть. А убираться приходится частенько - песок у нас.
И как-то раз был в гостях самоед. Собака обалденная - умная. Но после того, как она пару раз прокатилась в катере, из собранной шерсти можно было связать носок...
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 20:24
Да, дырявить 80мм вроде дырку делать. Но эти стойки убираются полностью и не мешают уборке.
|
|
|
|
Дата: 15-05-23 21:10
Куда она остаётся? Она вынимается. Я по этому и взял такие чтобы не мешались в лодке. Вытащил и на базе в сарай кинул или в рундук . И кокпит свободен. Так же и наоборот.
|
|
|
|