Здравствуйте уважаемые пользователи, у меня лодка пелла 4.3 сейчас с мотором Suzuki 6л.с ходит вдвоём около 17-18 км/ч, но я тут решил взять Suzuki 15. Как думаете, какой будет прирост в скорости?
отрицательный, транец отвалится.
корпус не глиссирующий, не в коня корм.
Пластиковая лодка Пелла-Фиорд 4,3 - это надежная, многоцелевая моторно-гребная лодка, предназначена для рыбалки и охоты отдыха на воде.
Остойчивая, с отличным ходом на веслах лодка из стеклопластика, позволяет так же установить подвесной лодочный мотор мощностью до 3,5 л.с. Ссылка.
Лодка проектировалась под моторы 5 л.с., которые к моменту запуска лодки в производство уже не выпускались. Мотор 8л.с. для лодки производитель посчитал избыточным. Сверх 6л.с. увеличивать мощность мотора не имеет смысла - расход топлива вырастет, а скорость - нет.
> Здравствуйте уважаемые пользователи, у меня лодка пелла 4.3 сейчас с мотором
> Suzuki 6л.с ходит вдвоём около 17-18 км/ч, но я тут решил взять Suzuki 15. Как
> думаете, какой будет прирост в скорости?
Можешь себе представить управляемость Пеллой на скорости 25-30км.ч?
> Владимир5467-7 писал:
>
> > Здравствуйте уважаемые пользователи, у меня лодка пелла 4.3 сейчас с мотором
> > Suzuki 6л.с ходит вдвоём около 17-18 км/ч, но я тут решил взять Suzuki 15. Как
> > думаете, какой будет прирост в скорости?
>
> Можешь себе представить управляемость Пеллой на скорости 25-30км.ч?
для этого мотор кобыл в 50 на Пеллу ннада повесить...
и гидрокрыло размером с хороший обеденный стол припиздячить...
> Здравствуйте уважаемые пользователи, у меня лодка пелла 4.3 сейчас с мотором
> Suzuki 6л.с ходит вдвоём около 17-18 км/ч, но я тут решил взять Suzuki 15. Как
> думаете, какой будет прирост в скорости?
> Владимир5467-7 писал:
>
> > Здравствуйте уважаемые пользователи, у меня лодка пелла 4.3 сейчас с мотором
> > Suzuki 6л.с ходит вдвоём около 17-18 км/ч, но я тут решил взять Suzuki 15. Как
> > думаете, какой будет прирост в скорости?
>
> Можешь себе представить управляемость Пеллой на скорости 25-30км.ч?
Эти 15 совсем ни к чему, если только тяговые. Когда то давно, катался на казанке м с ветерком 8, встретил ребят на пелла+в12, легко их обогнал, они газ крутят а лодка только нос задирает, а скорость не меняется. Так что думаю что суза или что то 6лс это самое норм для пеллы, я бы в этом комплекте ни чего не менял, ну только если на малошумный мотор, с теми же 5-8коняшек хотя суз15 2т мне нравится МТЗшным звуком, а 4т я не видел и не слышал, хотя в полгаза они наверное оба тихие
Даже если поджать дейдвуд к транцу чтоб полностью избежать дельфина или посадить хомячка вперёд ВСЁ равно лодка остаётся суицидной.
На грани фола, никогда не узнаешь на какой встречной косой волне перевернется.
А переворачивается за пару тройку секунд.
> Даже если поджать дейдвуд к транцу чтоб полностью избежать дельфина или посадить
> хомячка вперёд ВСЁ равно лодка остаётся суицидной.
> На грани фола, никогда не узнаешь на какой встречной косой волне перевернется.
> А переворачивается за пару тройку секунд.
думаю, что для разгона Пеллы до 25-30 км/ ч..
15 кобыл архимало.
минимум.30.
а чтобы не утонула корма - гидрокрыло ( горизонтальный " плавник") площадью в минимум квадратный метр...
Только обём вложений и переделок...
Если ради спора только если...
Не, так то норм идея, если это 9,9, работает на ХХ и едешь, тишина, разговаривать не мешает. А больше всё равно бесполезно, сделает "кобру" и будет орать с +1-2км/ч скорости. Всё я понял мне нужна "пелла" повесю я9,9, построю полурубку типа паровой буксир(дачный сартир), из соседского забора, штурвал, капитанку, трубку курительную, и электро-пневматический горн, вдоль бортов после полурубки две лавки и тент из раскладухи и шторы от душа.
> А ведь хорошо пеллы под вёслами и мотором 3-8л.с ходят.
У наших артельщиков есть Пеллы, все под 6л.с. рыбу грузят под борта, самих двое, ходят что в горку, что с горки, на волну Х ложили. Я часто за ихним сэкосом наблюдал. Опыт годами набирается.
> У наших артельщиков есть Пеллы, все под 6л.с. рыбу грузят под борта, самих двое,
> ходят что в горку, что с горки, на волну Х ложили. Я часто за ихним сэкосом
> наблюдал. Опыт годами набирается.
Есть Пелла, есть Пелла-фьорд. Разница приличная между ними. Мотор 5 сил для обеих - предел.
> Есть Пелла, есть Пелла-фьорд. Разница приличная между ними. Мотор 5 сил для
> обеих - предел.
Какие у них Пеллы не знаю, не интересовался. Но как они на них ходят, заглядение. Волна, накат, мы все на берегу анекдоты травим, а они с рыбой по самый борт тихим сапом идут.
1. Лодок Пелла было минимум две серийных модификации и минимум две у Пеллы-Фиорд (у меня есть три абсолютно разные оригинальные лодки от завода "Пелла").
2. Есть большое число лодок выпускавшихся и выпускающиеся на основе "Пеллы" сторонними производителями, в т.ч. довольно существенно отличающиеся обводами и размерениями.
3. Всем "пеллообразным" мотор более 6-8л.с. избыточен и не нужен.
Автор: may (---.95-54-138-66.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 10-05-23 04:32
arkie писал:
> ЮНК писал:
>
> > > Ссылка.
> >
> > Кто ему верит, что на пятнахе, на Пелле 47км.ч. разгоняется?
>
> 47 не 47, а до 40 (при дельфине) может и разгоняется. При более носовой
> центровке 37 - максимум.
это против законов физики.
Вот ТЧ Пеллы Ссылка.
ТЧ Пеллы-фиорд Ссылка.
- видно, что ни одна, ни другая на глисс не выйдут
Когда я испытывал свой только построенный пустой корпус, под пятнашкой с одним человеком скорость была 42 кмч - по абсолютно гладкой воде. С учетом, что у меня гидролыжа шириной 620...
На Пелле я ходил под Ветерком-8 на Белом море (она у нас рабочей была - приходилось и в хорошую волну кувыркаться, когда даже буксир не выходил - а нас гнали, раз с начальником НПК чуть до мордобоя не дошло) - нормальная лодка исключительно для водоизмещайки, именно под мотор до 8 лыс.
ТС может ещё попытаться поморский карбас до 40 кмч разогнать...
Есть на виду два пенса рыбака бракушника.
Один на мкм под ямахой 5 2 такта, второй под пелой на ямахе трешке, она же Мальта.
Оба сетки проверяют под вечер. На Пелле не слышно вообще дедка, а вот на мкм другого далеко слышно из-за резонансных шумов. А вот скорость у них почти и одинаковая.
Пелла пластиковая . Ранее был ветерок 8, потом Ямаха тройка. Другого ему и не надо теперь.
> arkie писал:
>
> > ЮНК писал:
> >
> > > > Ссылка.
> > >
> > > Кто ему верит, что на пятнахе, на Пелле 47км.ч. разгоняется?
> >
> > 47 не 47, а до 40 (при дельфине) может и разгоняется. При более носовой
> > центровке 37 - максимум.
> это против законов физики.
> Вот ТЧ Пеллы
> Ссылка.
> ТЧ Пеллы-фиорд
> Ссылка.
> - видно, что ни одна, ни другая на глисс не выйдут
Да вы просто видео по ссылке посмотрите. Чел явно больше 30 идёт, тогда как горб здесь при 17 км/ч.
Автор: may (---.95-54-138-66.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 12-05-23 04:36
arkie писал:
> Да вы просто видео по ссылке посмотрите. Чел явно больше 30 идёт, тогда как горб
> здесь при 17 км/ч.
"явно" - откуда видно? больше 30 - это от 9 м/с. Хоть как-то сориентироваться можно только при съёмке движения на фоне береговой линии - где-то с 1:02 по 1:12. Мне кажется - скорость меньше...
для сравнения - видео от него же, только в лодке двое