Примерно как на картинке хочу прикрутить алюминиевую плиту 20 или 25 мм толщиной. Выдержит ли 30 - 35 американских лошадей такая плита? Или что-то другое колхозить?
Моторы есть с разными ногами и по этому думаю про такой быстросъёмный способ.
Да может и выдержит, но 25мм металла зажимать барашками, как-то не так. Соскользнет он нафик, не зажмешь, ведь, толком.
Если набор или цельное дерево сжимается, пружинит, и при ослаблении вертушков все равно трение остается, то сталь зажимать: чуть ослабнет и улетит мотор.
*Гражданин правильно советует. Главное , чтоб толщина всего бутерброда ( плита+транец+плита) не была больше 60 мм. Не знаю на Джонсоне, на Ниссане 30 60мм максимально винты струбцыны раздвигаются.
Но, в принципе, тоже не проблема, если толще. Можно пятаки с винтов удалить,.. раз гришь мотор будет стационарно прикручен на сквозных болтах.
Я на Воронеж такую нахлобучку сделал (,,наростил,, 4 см.). Из 5-и см. профиля. Фанера только одна влезла, изнутри кокпита. Мот будет сниматься, поэтому под пятаки выпилил посадочные, чтоб мотор не потерять (научен уже, ога!:))
Сверлить насквозь (красным) буду уже по месту.
Если пластины люминя достаточно толстые, то бутерброд должен получиться, ваще, ..хоть 60-ку вешай!)) .. Лишь бы сам транец выдержал! ..
Есть у меня кусок. Хз, дюраль не дюраль. 4 мм. Выпилил как то пластину 1 см ширины , попробовал сломать- с боольшим трудом! А тут см 30 ширины, да ещё две, да фанера между ними ! .. болтов на шесть-восемь в общей сложности будет к транцу прикручено? По-моему, предостаточно.
У нас контора есть почти любые профили на немецком станке загибает.
Присылай материал - загну, берут недорого ))))
Проблема в малых кусках материала. Всё везде цельными листами продают.....
эт точно, для докатки примерно такой же из струбцин делал.
а вообще по вопросу туда регулируемый лифт просится.
можно будет выставить требуемую высоту и откорректировать,
или вовсе отыграть вниз, как было.
лучше настоящий водномоторный конечно, или хоть даже самопальный
из черного уголка.
Ребяты, ну я же писал что есть нюансы.
Гидравлика будет упираться в такой транец при наклоне мотора. По этому просто плита.
Самому такой транец сделать при наличии материалов не трудно, но он как бы и не особенно нужен, и нужно думать с конструкцией с учётом гидравлики и конструкции самого мотора. На Джонсоне 30 впереди ручка и в неё всё упирается.
> Это надо будет по месту смотреть как гидроцилиндр со штоком откидываться будут,
> возможно и придётся вынос делать.
Вот и я про то.Сделаешь стойку,повесишь движок и будешь экспериментировать.
Дак он всю зиму на стойке на работе висит, и гидравлика там же. При поднятом моторе г.цилиндр опускается примерно до конца струбцины. В общем промерять нужно.
Где-то фотографии были.....
У них они толщиной пол-дюйма и рассчитаны на моторы до 300 л.с.
Надо понимать, что когда уголки будут стянуты болтами с моторными струбциннами, то получается очень жёсткая конструкция.
А что, смотри как ловко! Не надо сооружать ТОЛСТУЮ плиту, достаточно двух уголков (6мм., конешн, маловато)! По-моему, тоже вариант к рассмотрению.
Имхо.
Но есть ещё нюанс. Джонсон 30 имеет совершенно обычную струбцину, ну как на 15л.с. , у него под сквозные болты имеется только по одному уху на каждой половине струбцины и соответственно винты с пятаками с другой стороны. Их я буду переделывать заподлицо со струбциной - в обычном виде мешают опускаться гидроцилиндру при подъёме мотора.
Да и цепанёшь в речке бревно какое и 60ый ал.уголок думаю что вывернет. Текстолит 20мм всяко прочнее будет.
Артём, так можно было бы сделать, но вопрос в толщине существующего транца. Он по факту сейчас 55мм а делать толще не сядет мотор, переделывать полностью чтобы поднять тоже не вариант - у меня есть и с короткой ногой моторы. Эту плиту поставить или снять пятнадцать минут. Сендвич делать нужно толще 20мм да и не нравится мне. Почему 20мм? - из за того чтобы нормально закрутить болты струбцины, иначе мешают гидроцилиндру, мотор не откинуть. Я зимой писал тут в какой то из тем по гидравлике.
В общем плита - самый оптимальный вариант.