|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 17:03:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:03:56 |
|
Автор: Vadim_64 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 07-03-23 05:06
Всём привет. Из чего сделать дверь в каюту? Раньше была из пластика ( но это не оригинал) со временем она сохлась и стала значительно меньше. Везде щели по 1см. Вот репу чешим из чего смастерить)))

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kon4ik (176.59.7.---)
Дата: 07-03-23 13:49
Ахринеть .. Начал в гугло-поиск вводить ,,листовой поли.. " - подсказки выскочили "..карбонат. этилен. уретан" и проч.!)) Развелось всякого , и как выбрать , действительно?!))
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-14.perm.ertelecom.ru)
Дата: 07-03-23 14:21
Я бы сделал двух-створчатую открывающуюся как во внутрь так и наружу.
Удобно же !
Из чего хз, наверное фанера сверху пластик под дерево.
|
|
|
|
Автор: Vadim_64 (178.176.183.---)
Дата: 07-03-23 18:26
Ну фанера ламинированная она же коричневая))) смотреться будет не очень)))
И дверь и была двух створчатая)))
Тонированный поликарбонат нужно такую толщину листом большим покупать. Толщина около 12-14 мм(( стоить будет как чугунный мост. И потом от саморезов в торец закрученных будет видно их
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.220.---)
Дата: 07-03-23 18:52
На старые пластиковые створки профиль алюминиевый если?
Или их размер увеличить наклеиванием пластика. Снизу не надо пусть там зазор или резину, на бока, и опять же профиль.
Сантиметр ерунда.
|
|
|
|
Автор: s@nches (91.235.244.---)
Дата: 07-03-23 18:55
Можно из алюминиевой сэндвич панели сделать, типа Алюкобонда, обрамить их резиновым профилем. Толщина у этих панелей разная есть.
Главное найти у кого кусок нужного размера купить.
|
|
|
|
Дата: 07-03-23 18:57
Вплоть до такого. А их много разных. По периметру окантовочку накладку.
Или прямо на торец наклеить такой Ссылка. Ещё пластинку внутрь и саморезами через отверстия сверху, чтоб не отошёл
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-162.perm.ertelecom.ru)
Дата: 07-03-23 19:27
Ещё бы спросить у этих друзей кто окна пластиковые делает. Самые тонкие дверцы и самые узкие профиля интересно какие есть. А во внутрь совсем тёмное или наполовину затемнённое поликарбонат 4-5 мм.
Зато у них запирающие устройства и петли хорошие.
Как тебе такой вариант ?
Или в техномарине искать остатки
Ссылка.
Имхо искать готовое решение проще чем огород городить.
Или готовые профиля искать. А то фанера резинки уинки - в итоге получится колхоз колхозный...
|
|
|
|
Автор: maybach (---.atel76.ru)
Дата: 08-03-23 01:31
Что если обычную фанеру покрыть гелькоутом? У меня например сделаны так полки в каюте.
Может быть триплекс тонированный, например дверь для сауны порезать на 2 части )
Монолитный поликарбонат тонированный Ссылка.
Может быть полипропилен листовой белый
Ссылка.
Или похожие пластики, сделать каемочку на фрезере будет эстетично.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 08-03-23 03:47
Можно взять лист пенопласта твердый, толщиной 25-30 мм, на фрезерном станке пройти периметр и обнижение по контуру проема. Можно на нем вырезать проемчик под стекло, вклеить тонированный иллюминатор.. Бюджетно, он и утеплитель, и звукоизоляция, сравнительно легкий, не намокает, не гниет и не тонет.
|
|
|
|
Дата: 08-03-23 04:32
----------
Выше ТС кинул фото старых дверей, продублирую фото, у него старые пластиковые двери есть. Ровные, красивые.
Но они на см меньше по периметру, ТС думает, что "ссохлись".
А мне, глядя на торец, думается, что там что-то было, накладка, или уплотнитель.
Можно восстановить.
|
|
|
|
Автор: Vadim_64 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 08-03-23 06:27
Эти двери тоже самодельные. Пока думаю все-таки про Алюкабонд главное такую толщину найти. Старые 14мм толщиной.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.68.---)
Дата: 08-03-23 06:42
РиО писал:
> Имхо искать готовое решение проще чем огород городить.
>
> Или готовые профиля искать. А то фанера резинки уинки - в итоге получится
> колхоз колхозный...
Готовые решение под кастомные лодки (а такими являются практически все) - xyй где найдёшь...
А если у тебя нет таланта из говна и палок сделать конфетку, то и не стоит свою имху транслировать на весь тырнет...
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.68.---)
Дата: 08-03-23 07:12
Vadim_64 писал:
> Эти двери тоже самодельные. Пока думаю все-таки про Алюкабонд главное такую
> толщину найти. Старые 14мм толщиной.
Даже если ты нацелился на Алюкобонд, то толщина обычно применяемых панелей равна 3 и 4 мм. 14мм мож и существует, но не в наших реалиях.
Поэтому, если ты всё равно нацелен на Алюкобонд - алюминий хорошо клеится полиуретаном, а 3х4 (или даже 3х5) или 4х3 - фиолетово...
|
|
|
|
Дата: 08-03-23 21:39
Vadim_64 писал:
Вадь, размер дверей узнай, и сходи туда, где у нас делают пластиковые лодки : Армада, Антал. Думаю, сделать дверь в размер они смогут. Откажутся - с работягами поговори. Сделают, а ты подпилишь, если что.
Может, и эти двери увеличат, не знаю, с пластиком не работал.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-105.perm.ertelecom.ru)
Дата: 08-03-23 23:34
John Zaitsev писал:
..
> А если у тебя нет таланта из говна и палок сделать конфетку, то и не стоит свою
> имху транслировать на весь тырнет...
Опять лезешь в бутылку ?? Таланта хоть отбавляй ! Всё зависит от возможностей и желания заказчика. Можно сделать хоть одно-створчатый хоть двух с запирающимся и стопрящимся замками или распирающимся механизмом чтобы не болталось и не сифонил ветер (сквозняк) можно хоть космические технологие применить наподобии раскрывающихся крыльев спутников а можно и занавеской завесить как на твоём жалком Амуре ((
Так шта не физди тут про талант бедняжко.... Всё зависит от желаний и возможностей а не твоих ядовитых соплей !!
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 09-03-23 14:28
Vadim_64 писал:
А нужна толщина такая на все полотно? Можно сделать рамку по периметру мм 25-30 ширины, хоть из фанеры, хоть из того же вспененного ПВХ, из которого были сделаны дверки, а ее уже обшить с 1 или 2 сторон любым более тонким листовым материалом.
Вообще, из фанеры можно сделать, отшпаклевать и покрасить так, что хрен от пластика отличишь, взять хоть крашенную икеевскую мебель из МДФ...
|
|
|
|
Автор: Константин СПб (---.taurasfenix.com)
Дата: 09-03-23 17:11
Я делал из рольставни.
Удобно, не мешается ну и выглядит гламурно.
Главное взять с толстыми ламелями. Я еще с одним рядом перфорацией заказывал, чтоб приточка воздуха была, а то за ночь да еще и от перегара в каюте очуметь можно.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.45.210.---)
Дата: 10-03-23 05:33
РиО писал:
> Опять лезешь в бутылку ??
Когда тебе кажется, что тебя снова незаслуженно обидели, то ты поднатужься - сморщи свою вмятину от фуражки и вспомни поговорку про бревно и сучок. И о чём ты только что блеял...
И если ты запомнился только своими "сногсшибательными" заявлениями по поводу ГИМСа, а на деле не можешь из "фанеры и резинок уинок" сделать конфетку, то сиди и помалкивай.
З.Ы. Про моего Амурку ты зря заикнулся - лишний раз показал, что ты в лодках - как свинья в апельсинах: занавески вешать у него некуда...
Зато его смотреть - экскурсии водили... Пока я спал. Так что - завидуй молча...
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-61.perm.ertelecom.ru)
Дата: 10-03-23 06:13
John Zaitsev писал:
> Когда тебе кажется,
Когда ты тявкаешь мне ничего не кажется.
|
|
|
|
Автор: Max_V (---.net94-137-53.se2.omkc.ru)
Дата: 10-03-23 14:26
Фанеру отделать стеклотканью с эпоксидной смолой. Будет влагостойкая прочная дверь.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 10-03-23 21:12
Основная проблема для меня видится в радиусных углах проема. Сделано все красиво и колхозить в такой проем из ГиП я бы не стал. Идеально конечно сделать из стеклоткани, но тут нужен опыт, время и помещение нормальное, где можно пользоваться смолой и чтобы мухи не налетели. Потом еще грунтовать и красить.
Можно было бы сделать рамку алюминиевую по размеру проема и в нее врезать один слой алюкобонда, но вот два дня курю интернет на тему "как согнуть " П-профиль, ничего лучше такого варианта не нашел:
Ссылка.
Далее обварить и шлифануть в идеал. Внутрь вставить слой или два алюкобонда, можно между ними вспененный полиэтилен вложить, если толщина позволит.
Кто работал на производстве, подскажите, как можно сделать изделие, подобно обрамлению проема у ТС? Радиус загиба небольшой, на такой ширине думаю простым загибом не сделаешь. Прессом они что ли так сгибали, типа штамповка?
|
|
|
|
Дата: 10-03-23 21:45
John Zaitsev писал:
> Vadim_64 писал:
>
> > Эти двери тоже самодельные. Пока думаю все-таки про Алюкабонд главное такую
> > толщину найти. Старые 14мм толщиной.
>
> Даже если ты нацелился на Алюкобонд, то толщина обычно применяемых панелей равна
> 3 и 4 мм. 14мм мож и существует, но не в наших реалиях.
> Поэтому, если ты всё равно нацелен на Алюкобонд - алюминий хорошо клеится
> полиуретаном, а 3х4 (или даже 3х5) или 4х3 - фиолетово...
Не, не вариант. Представь сколько у него эта дверь будет весить.
|
|
|
|
Дата: 10-03-23 21:47
s@nches писал:
> Внутрь вставить слой или два алюкобонда,
Два не получится. Тяжелый он слишком будет, плотность около 5 кг на квадрат.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-253.perm.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-23 01:58
Эх не умеете вы фантазировать )))
Вход по углам имеет радиус а значит надо что-то красивое, а значит надо что-то округлое.
Я бы наверное запарил полоской белую фанеру в трубе и загнул бы
А во внутрь поликорбонат по желанию 25% 50 или 75% затемнения, а потом покрыл бы лаком фанеру. Металической фурнитуры из нержи слава яйцам полно всякого в лабазе.
Кто гнул на горячую фанеру тот поймёт. Электрик туповатый точно не поймёт..
|
|
|
|
Автор: s@nches (178.176.72.---)
Дата: 11-03-23 03:13
РиО писал:
> Эх не умеете вы фантазировать )))
>
> Вход по углам имеет радиус а значит надо что-то красивое, а значит надо что-то
> округлое.
> Я бы наверное запарил полоской белую фанеру в трубе и загнул бы
> А во внутрь поликорбонат по желанию 25% 50 или 75% затемнения, а потом
> покрыл бы лаком фанеру. Металической фурнитуры из нержи слава яйцам полно
> всякого в лабазе.
> Кто гнул на горячую фанеру тот поймёт. Электрик туповатый точно не поймёт..
Иосиф, решать конечно ТСу но судя по фотке, деревянная окантовка будет смотреться в этой лодке неестественно. Либо тогда нужно каюту облагораживать и палубу. На полу что-то типа синтека или моридека, зато деревянная окантовка на двери. Тогда долой этот линолеум и стелить тик!)) Сейчас сделаем, дорого-богато!
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-81.perm.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-23 06:21
s@nches в одном только могу с тобой согласится.
Всю концепцию должен сам хозяин решать исходя из своих возможностей и желаний.
|
|
|
|
Дата: 11-03-23 07:26
s@nches писал:
> Не, не вариант. Представь сколько у него эта дверь будет весить.
Я всего лишь отвечал на хотелки ТС, но это совсем не значит - что я стал бы наслаивать композит. Хотя, если посчитать...
Штатные амуровские боковинки я заменил сотовым поликарбонатом, обклееным изолоном, обклееным, в свою очередь, кожзамом. Боковинки получились вполне себе ничего...
Но. С течением времени кожзам начал деградировать. И поскольку дубль стоил времени, то быстренько изобразил боковинки из композита аналогичного цвета, с расчётом потом вернуться к первоначальному варианту.
Так вот... боковинка из поликарбоната + изолон + кожзам весила 1,8кг, что явно легче штатной фанеры, обклеенной дермантином. Площадь боковинки примерно 1,5м².
Композит был 4-ка. Если умножать даже на 5,5, то вес равнялся бы более 8-и кг. Больше, чем в 4 раза.
Да - я взвешивал из-за того, что было ощутимо тяжелее. Но мне помнится цифра типа 4,6кг. Ну уж никак не 8 с лихуем.
Едем дальше... Не всем привычно приводить ТТХ, поэтому буду прикидывать... что люк на фото - 80х65... 0,52м²... Даже если по 5,5кг/м²... тремя слоями... получается примерно 8,6кг. Т.к. дверки две, то делим пополам... = ~ 4,3 на две петли. Причём вертикальных дверок... И это, повторюсь, при совсем пессимистичном раскладе. Оргстекло в таких размерениях будет весить примерно так же. И стеклотекстолит тоже. Вопрос просто в том, что такие толщины, с этими материалами, как и с композитом - не нужны...
|
|
|
|
Дата: 11-03-23 07:47
s@nches писал:
> Основная проблема для меня видится в радиусных углах проема...
> но вот два дня курю интернет на тему "как согнуть " П-профиль,
> ничего лучше такого варианта не нашел...
Зачастую мы ищем не там - где надо. Это типа как, например, папуас упёрся в дерево.
Мне проблему дверки решать не нужно было. Но изготовление новой рамки стекла, да с переносом калитки - очень даже похожая задача. Я так же думал над тем - где мне найти подобающий профиль, и как его согнуть без потерь...
Но результатом стало то, что я вообще отказался от профиля и от засовывания стекла внутрь каркаса. Просто положил его поверх трубы. Трубу я опять же выбрал из-за того, что она, в отличие от профиля, может гнуться во всех плоскостях...
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (83.217.201.---)
Дата: 11-03-23 19:55
s@nches писал:
> Идеально конечно сделать из
> стеклоткани, но тут нужен опыт, время и помещение нормальное, где можно
> пользоваться смолой и чтобы мухи не налетели. Потом еще грунтовать и красить.
Совершенно верно. Из всего написанного нужна только прямость рук, подходящая температура воздуха и время, хотя время нужно для изготовления чего угодно и из чего угодно.
В позапрошлом году мой приятель решил сделать рулевую консоль из стеклопластика в первый раз в жизни. Купил смолу, стекломат, аэросил, валик и полиуретановую краску. Вырезал из пеноплекса болван, обточил, оклеил, зашкурил, покрасил и отполировал. Получилось как заводское изделие. До этого никогда со стеклопластиком дела не имел, делал в гараже, вернее перед гаражом.
|
|
|
|
Автор: s@nches (178.176.74.---)
Дата: 11-03-23 20:26
John Zaitsev писал:
> .
>
> Лодка44, по-моему, своих тогда ещё не делала.
Выглядит неплохо. У меня задача на своём в этом году поменять поликарбонат на каленое стекло, вот тоже думаю, может сделать в накладку, на герметик. Поликарбонат сейчас вставлен в резиновый профиль. В итоге наверное оставлю как есть))
|
|
|
|
Автор: buss (---.onego.ru)
Дата: 11-03-23 21:02
ламинированная фанера бывает и белая, из нее автофургоны делают а толщина как и у всех, есть разная .
роллставню было бы прикольно...
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-87.perm.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-23 23:16
Если борта будут в коже имхо и дверцу(ы) тоже можно сделать кожей, чтоб хоть какой-то общий стиль был
|
|
|
|
Автор: Ag116 (178.204.96.---)
Дата: 16-03-23 04:08
Обратиться в фирму, производящую роллеты, рольставни и т.п. По крайней мере будет не колхоз.
|
|
|
|