Цены на масло Quicksilver 10w30 4-stroke выросли практически вдвое. Сейчас за 4л простят 7-8 тыс.
Подскажите пожалуйста, достойные аналоги?
В интернете нашел, что-то более менее похожее - Масло 4-хтактное Motul OUTBOARD TECH 4T 10W-30 5 ЛИТРОВ
Мотор Mercury 60 EFI 4такта
До этого все время лил Quicksilver
Рановато вы это самое того. Надо в пятницу ,ближе к вечеру ,когда водномоторники скучающие по просторам творчески освежились.
Тема будет на ура. Приготовтесь только к некоей доле негатива со стороны некоторых несознательных к коим отношу и себя.
Автор: Роман - 630 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 06-03-23 17:53
Лью указанный мотюль с начала сво . В квадр, мот, снег всегда лью многие годы (10-15 лет) только мотюль... А в теории и абсолюте любое авто масло один хер.
Автор: solar eclipse (---.yota.ru)
Дата: 06-03-23 20:24
двс! осмелюсь предположить что близким по качеству и составу к сабжу будет какое нибудь "на каждый день" или подобный ашан-продукт...в бутылке QS залит дешман,слабое масло по цене супер-синтетики..из опыта, примерно на 50 мч.дальше оно превращается в гуталин.любое авто масло 10-40 будет крепче чем квик.
> Лью указанный мотюль с начала сво . В квадр, мот, снег всегда лью многие годы
> (10-15 лет) только мотюль... А в теории и абсолюте любое авто масло один хер.
Наверное тапками закидают, ну да ладно.
На продолжении 15-ти лет заливаю масло 10W40 Революкс Д2 Роснефть (ТНК) в дорожно-строительную технику. Условия работы тяжелые, представьте работу в карьере в жару, пыль. Замена масла строго через 250 м/ч. Общий "пробег" двигателя 14000 м/ч. Этой зимой полная разборка двигателя с дефектовкой преред капремонтом. По итогу осмотра коленвал не требует шлифовки в ремонтный размер, только полировка, отсутствует необходимость ремонта или замены распредвала и втулок, и так по всему двигателю. И это наш двигатель.
Похрен какое масло будите заливать, сейчас любое масло вполне нормальное, нужно только вовремя менять его!
> Всем привет,
>
> Цены на масло Quicksilver 10w30 4-stroke выросли практически вдвое. Сейчас за 4л
> простят 7-8 тыс.
> Подскажите пожалуйста, достойные аналоги?
> В интернете нашел, что-то более менее похожее - Масло 4-хтактное Motul OUTBOARD
> TECH 4T 10W-30 5 ЛИТРОВ
>
> Мотор Mercury 60 EFI 4такта
> До этого все время лил Quicksilver
вы сначала поиском воспользуйтесь и параллельно изучите мат часть двс и для чего нужно масло мотору и какие его функции ,или вы ждете здесь то ,что хотите слышать?
ответ : любое моторное масло 10W30 5W30 SJ SL SM SN
пример,Синтетическое моторное масло SINTEC Premium SAE 5W-30 ACEA A3/B4, 4 л ,так же ГПН, Лукойл, Тебоил,Роснефть ,равенол ,есть в продаже по доступным ценам
slon писал:
> Запариваться только морским масло не стоит но и ринцип "да лей любое" до
> хорошего не доводит.
Разумеется, сломя голову бежать в первый попавшийся лабаз и хватать что попало не стоит. Но если человек смог добраться "по интернету" до мотолодки, наверно в состоянии банально сделать запрос в поисковик о том или ином масле и его производителе.
Повторюсь, но не только в двигатель спецтехники заливаю масло Роснефть, но и в гидравлику. И замена в гидравлике через 2000 часов, и меняется объем в 300 литров, а это деньги. Почему Роснефть? Это не просто масло Роснефть, а масло Роснефть конкретно Рязанского завода, где хорошее технологичное производство.
Так почему трудно немного пошевелиться и поискать любую доступную информацию о масле и производителе? Имею ввиду нашего отечественного производителя.
Так же есть широко изветсный ойл клаб Ссылка. , ему точно можно доверять.
> Так почему трудно немного пошевелиться и поискать любую доступную информацию о
> масле и производителе?
потому ,что мозгов хватает только порнуху смотреть и дебилов на ютюб, изучить инфу это нужно читать уметь ,лучше спросить у соседа он знает, давно машины чинит
Serg_Bobr писал:
> А если в инструкции к моему новому мотору написано, что масло должно
> соответствовать стандарту NMMA FC-W...
> Как мне дальше жить с этим?)))
И что, будешь заливать только масло этого тебования даже не узнав, что означает это требование? А вдруг этот стандарт требует использовать масло только вторично переработанное? Или изготовленное только из ослиной мочи? Почему мы слепо верим всяким NMMA FC-W? А если окажется, что наше самое простое масло М10Г2К превосходит стандарты NMMA FC-W? Все равно будешь заливать "требуемое"?
В свой автомобиль льешь масло согласно инструкции?
Или вместо АPI SN 5w-40 по инструкции, льешь API SG 15w-20, потому что например дешевле?
Почему в случае с лодочным мотором, нужно отходить(нарушать) от требования инструкции?
"масла для четырехтактных двигателей стандартизируются NMMA FC-W. Такое масло способно эффективно работать даже если в него попала пресная или соленая вода, и в режиме полных оборотов, причем без разрывов пленки и масляного голодания элементов мотора"... Этг из описания стандарта...
> "масла для четырехтактных двигателей стандартизируются NMMA FC-W. Такое масло
> способно эффективно работать даже если в него попала пресная или соленая вода, и
> в режиме полных оборотов, причем без разрывов пленки и масляного голодания
> элементов мотора"... Этг из описания стандарта...
то ,что вы написали это назвать бредом сумасшедшего было бы можно ,но вы не изолирован от общества по этому вы эта,вы берегите себя ,а то тревожно за вас ,не обижайтесь.
> Запариваться только морским масло не стоит но и ринцип "да лей любое" до
> хорошего не доводит.
===========
расскажи, пжлста, что такое есть "морское масло" и чем оно отличается от масла сухопутного?
> В свой автомобиль льешь масло согласно инструкции?
> Или вместо АPI SN 5w-40 по инструкции, льешь API SG 15w-20, потому что например
> дешевле?
>
> Почему в случае с лодочным мотором, нужно отходить(нарушать) от требования
> инструкции?
> "масла для четырехтактных двигателей стандартизируются NMMA FC-W. Такое масло
> способно эффективно работать даже если в него попала пресная или соленая вода, и
> в режиме полных оборотов, причем без разрывов пленки и масляного голодания
> элементов мотора"... Этг из описания стандарта...
А лень поинтересоваться у коллег по увлечению, КТО КАКОЕ МАСЛО ЛЬЁТ В СВОЙ ДОРОГОЛЮБИМЫЙ МОТ?
Или будите по прежнему против ветра писать?
>
> А лень поинтересоваться у коллег по увлечению, КТО КАКОЕ МАСЛО ЛЬЁТ В СВОЙ
> ДОРОГОЛЮБИМЫЙ МОТ?
> Или будите по прежнему против ветра писать?
не понял кому адресован вопрос ,но отвечу как мотоциклист ,есть бмв 1200рт 2014
гпробег уже 96000 км на масле лукойл 52000 из них ,коллега в любимый мот лил мотюль и айпон мото и сцепление уже поменял пробег 49000 км, у меня оно как новое ,во прикол ,есть ямаха тресер 21 год пробег 30000км масло лукойл универсал 10в40 ,никаких шорохов нет как же так
> Serg_Bobr писал:
>
>
> > "масла для четырехтактных двигателей стандартизируются NMMA FC-W. Такое масло
> > способно эффективно работать даже если в него попала пресная или соленая вода,
> и
> > в режиме полных оборотов, причем без разрывов пленки и масляного голодания
> > элементов мотора"... Этг из описания стандарта...
>
> то ,что вы написали это назвать бредом сумасшедшего было бы можно ,но вы не
> изолирован от общества по этому вы эта,вы берегите себя ,а то тревожно за вас
> ,не обижайтесь.
>
> Как мне дальше жить с этим?)))
>
> тут сразу и не ответишь судя по вышеописанному
Вообще-то это все было иронией)))
Было интересно узнать, сколько народу сможет возбудиться в понедельник, доказывая, какой стороной надо разбивать куриные яйца, острой или тупой)))
Самое главное, что большинство понимает, какое масло лить.
Все инструкции и требования производителя моторов предать анафеме и сжечь на костре))))) При выборе масла руководствоваться исключительно мнением коллег по увлечению, КТО КАКОЕ МАСЛО ЛЬЁТ В СВОЙ ДОРОГОЛЮБИМЫЙ МОТ!!!!
Лично мне фиолетово кто какое масло льет "В СВОЙ ДОРОГОЛЮБИМЫЙ МОТ".
Как говорится, каждый дро...... как хочет, главное чтобы ничего не отвалилось))))
> FISHER писал:
>
>
> > не понял кому адресован вопрос ,но отвечу как мотоциклист ,есть бмв 1200рт
> 2014
> > гпробег уже 96000 км на масле лукойл 52000 из них
>
> Какой Лукойл льешь?
Ссылка.
посмотри на вязкость при 100гр это просто для мото подарок судьбы с мех коробкой
на дебильный вопрос могу ответить про сцепу в масле ,масло корзину охлаждает и пробуксовка бывает только от износа и неправильной регулировки ,к маслу это не имеет никакого отношения ,по этому единственное отличие это кпп также в масле и лукойл данный до 8000 км ходит без проблем Я меняю на 5000км всегда ,мотюль до 6000 еле выхаживал ,полимерный загуститель хуже.
ВНИМАНИЕ!господа мотюлелюбители к вам эа инфа не имеет ничего общего живите спокойно мотюль хорошее масло
Рад за ТС, который так заботится о своем моторе, и поддержу сарказм участников дискуссии, мог хотя бы поиском попробовать. Справедливости ради 60-ка вообще не столь технологичный мотор, что бы для него вообще какое то особое масло придумывать.
> Всем привет,
>
> Цены на масло Quicksilver 10w30 4-stroke выросли практически вдвое. Сейчас за 4л
> простят 7-8 тыс.
> В интернете нашел, что-то более менее похожее - Масло 4-хтактное Motul OUTBOARD
>
Добро пожаловать в сплоченный и тесный мир водномоторной тематики! )))
Слава Богу, на водной глади совершенно другие порядки, по крайне мене я с агрессией не встречался.
По теме, как вам уже сказали, масла для лодочных моторов обладают сертификацией по стандарту NMMA. Т.е. каждый производитель получает лицензию на соответствие данному стандарту, после окончания лицензии ее нужно продлевать, само собой не бесплатно.
Двигатели такого типа выпускаются давно, еще до введения подобного стандарта, так что есть устоявшееся мнение, что требования стандарта в основном являются требованиями по экологичности, хотя это, на мой взгляд, больше актуально для масла редуктора, чем для двигателя, хотя, мотор ведь может и утонуть... Плюс у данного масла более стойкие показатели при наработке.
Сам мотор работает хоть и на высоких оборотах, но высоконагруженным его не назовешь, ему высокие моменты не так нужны как автомобилю, мотоциклу, бензобуру, косилке и другой наземной технике. И работает он в режиме более низких температур, при исправной системе охлаждения температура на моторах высокой, как на авто, не бывает. Может конечно на юге, когда вода перегрета, и есть повышение температуры двигателя, но все равно, это вам не в сугробе или песке буксовать. Так что теоретически, вам подойдет любое масло, соответствующее по показателям вязкости. Если хотите глубже погрузиться в тему, посмотрите сообщения на профильных форумах, Ойла, для примера.
В общем, если есть возможность, берите масла, соответствующие этому стандарту, если нет, то используйте то, что можете достать.
Плюс у
> данного масла более стойкие показатели при наработке.
как я писал выше чем позднее тема масел тем наркотики тяжелее! какие показатели стойкие ?.ВЫ чего курите и где вы взяли этот бред?
> Сам мотор работает хоть и на высоких оборотах, но высоконагруженным его не
> назовешь, ему высокие моменты не так нужны как автомобилю, мотоциклу, бензобуру,
без комментариев вообще ,какие моменты ?
Если хотите глубже погрузиться в тему, посмотрите сообщения на
> профильных форумах, Ойла, для примера.
Если хотите глубже погрузиться в тему,садитесь за книги а не на форумы
> s@nches писал:
>
> как я писал выше чем позднее тема масел тем наркотики тяжелее! какие показатели
> стойкие ?.ВЫ чего курите и где вы взяли этот бред?
Курю я тоже, что и вы. Это не бред, а закономерный вывод. Или вы думаете, что проведение ресурсных испытаний - это не гарантия высоких потребительских свойств продукции? С регламентом испытаний я конечно не знаком, поскольку это мне не интересно, однако, могу вам точно сказать, что связывался с процедурой получается GDP, понимаю как организована процедура GMP. Это подтверждение высоким требованиям по качеству продукта или работы. Сертификация продукции (а может и всего производства) на соответствие какому либо добровольному или обязательному стандарту дают гарантии, что продукция или процесс будут соответствовать заявленному качеству. Иначе смысла от всей этой деятельности нет никакого.
> без комментариев вообще ,какие моменты ?
Крутящие, очевидно. Это я вам как выпускник автомеханического факультета пишу. Высоконагруженные двигатели испытывают большие нагрузки, и сила трения, соответственно, больше у таких моторов. Или вы считаете, что крутить винт через редуктор нужен большой момент?
> Если хотите глубже погрузиться в тему,садитесь за книги а не на форумы
Я когда хотел погружаться, погружался. Образование у меня связано с этим, хотя конечно сейчас далек от этой тематики. Но мне моих знаний достаточно для выводов, относительно качества товаров в потребительском смысле. Вот когда буду связан с производством масла, обязательно погружаться в тему и изучу, чем один сертификат по NMMA отличается от другого. Если есть что написать по существу, то напишите, раз знаете больше по этой теме.
Это я вам как выпускник автомеханического факультета пишу.
вы учились видимо на тройки и до сих пор живете в мире розовых слонов ,тех образование то поди получали уже в России?
ну про момент знаете значит не глупый
Высоконагруженные двигатели испытывают большие нагрузки, и сила трения,
> соответственно, больше у таких моторов. Или вы считаете, что крутить винт через
> редуктор нужен большой момент?
я бы вопросы механики здесь не обсуждал и речь о гсм идет
>
> > Если хотите глубже погрузиться в тему,садитесь за книги а не на форумы
>
> Я когда хотел погружаться, погружался. Образование у меня связано с этим, хотя
> конечно сейчас далек от этой тематики.
ваше образование поверхностно затрагивало гсм
Но мне моих знаний достаточно для
> выводов, относительно качества товаров в потребительском смысле.
вы ооочень заблуждаетесь
Вот когда буду
> связан с производством масла, обязательно погружаться в тему и изучу,
тогда вы этих вопросов писать не будете и ответов соответственно
чем один
> сертификат по NMMA отличается от другого. Если есть что написать по существу, то
> напишите, раз знаете больше по этой теме.
про сертификат писал выше ,а для вас повторюсь получение сертификата одного масла не отменяет применение другого без сертификата с меньшим ценником и лично от себя скажу ,маркетологи это богатейшие люди задача у них одна как засрать мозги обывателя так,чтоб он сказал спасибо и заплатил денег
Ну вот, для тех, кому интересно. Испытания включают:
- испытания на вязкость:
- испытания на коррозию;
- испытания на закупорку фильтров;
- испытания на пенообразование и аэрацию.
Плюс 100 часового испытание ресурсе на общую эффективность масла.
Вот в чем был не прав, так это в экологи. Прибор они положили на экологию, при этой сертификации.
FISHER писал:
> s@nches писал:
>
> про сертификат писал выше ,а для вас повторюсь получение сертификата одного
> масла не отменяет применение другого без сертификата с меньшим ценником и лично
> от себя скажу ,маркетологи это богатейшие люди задача у них одна как засрать
> мозги обывателя так,чтоб он сказал спасибо и заплатил денег
Так с этим постулат я разве спорю, конечно можно. Но и вы себе ответте на такой вопрос, а почему не так много производителей прошли данные процедуры? Ну гребли бы бабки лопатой, если все так просто. Вроде производители только из четырёх стран в которых производят ГСМ сертифицированы на изготовления масла. Ну что мешает другим это сделать? Значит не все так просто.
> я бы вопросы механики здесь не обсуждал и речь о гсм идет
Не согласен с вами. Нас интересует буква "С" из этой аббревиатуры. Основная задача масла в ДВС - снижение силы трения в парах. Единственное на что можно не закрывать глаза - это обороты лодочного мотора, они как правило высоки, по сравнению с автомобилем. Потому давайте последует вашему предложению и таки закроем на это глаза. Но всегда все присадки в маслах направлены на улучшение смазывающих свойств масла при воздействии определённых факторов. Не помню здесь или нет, но писал, что на мотор Весты посоветовали на Ойле применять масла с определенным индексом зольности, обоснованием и замену этого масла не позднее 8, тыс. км. пробега. Т. е. на том форуме сидят ребята, которые понимают в том, что делают, они проводили испытания и тесты, если не знакомы, посмотрите, очень интересно. И PH мерили и какие-то тесты на промакашках, все уже не помню. В итоге, я выбрал себе в качестве основного масло Лукойл Генезис Армитеч. Зачем мне как потребителю знать все аспекты, кто там и что заливает в эти масла. На марке и модели масла остановился и слава Богу.
> вы учились видимо на тройки и до сих пор живете в мире розовых > слонов ,тех образование то поди получали уже в России?
> ну про момент знаете значит не глупый
Давайте так, вы не применяете подобные выражения, а я вам не отвечаю аналогичными терминами и оскорблениями. Учился я в России, а в конце обучения даже умудрился поступить в подобие аспирантуры, но через месяц удрал оттуда, так как помимо учёбы в 23 года ёще много чего хотелось и кушать хорошо, и семью. Так что в этой жизни кому что.
Для тех, кто хочет первоисточник информации испытания, протоколы находятся здесь Ссылка.
Лично я не готов сказать, что масло, соответствующее стандарту FC-W такое же как и любое другое моторное масло при аналогичной вязкости.
Можно ли применять другие масла? Можно, выбирайте вязкость и вперёд, но я бы не стал, так как маркетологи по этому вопросу меня лично убедили и победили. Не забываем, что помимо вязкости в маслах ещё много всяких присадок, в том числе моющих, антивспенивающих и других. Ремонт блока может оказаться намного дороже, чем пожизненный запас масла, особенно если нарваться на контрафакт, и тут не поможет наклейка "NMMA FC-W" да и вообще мало что поможет. Желаю всем отсутствия задиров на стенках цилиндров и коленчатых валах. На этом у меня по теме все.
> Лично я не готов сказать, что масло, соответствующее стандарту FC-W такое же как
> и любое другое моторное масло при аналогичной вязкости.
> Можно ли применять другие масла? Можно, выбирайте вязкость и вперёд, но я бы не
> стал,
Молодой человек вы еще много в жизни узнаете придет время или неоходимость
так как маркетологи по этому вопросу меня лично убедили и победили.
это потому,что вы учились на тройки повторюсь ,не обижайтесь.
Не
> забываем, что помимо вязкости в маслах ещё много всяких присадок, в том числе
> моющих, антивспенивающих и других.
господи нну поведайте нам какие еще?
. Желаю всем отсутствия
> задиров на стенках цилиндров и коленчатых валах. На этом у меня по теме все.
> Крутящие, очевидно. Это я вам как выпускник автомеханического факультета пишу.
> Высоконагруженные двигатели испытывают большие нагрузки, и сила трения,
> соответственно, больше у таких моторов. Или вы считаете, что крутить винт через
> редуктор нужен большой момент?
Это как?У автомобилей больше нагружен мотор,чем у лодок?Простыми словами-мотор на лодке-(в пике)работает больше на машине?
Вот такого бреда-еще не встречал.Обороты га лодке-от 4500 до 6000.Постоянно.А на машине?
> s@nches писал:
>
> Это как?У автомобилей больше нагружен мотор,чем у лодок?Простыми словами-мотор
> на лодке-(в пике)работает больше на машине?
> Вот такого бреда-еще не встречал.Обороты га лодке-от 4500 до 6000.Постоянно.А на
> машине?
Обалденная черта! Вы перед этим сообщение читали моё? Дальше читали сообщение и посты или остановились на том месте, где выгодно?
Так процитируйте полностью моё первое сообщение и не вырывайте одну из фраз из контекста обсуждения, я писал так:
"Сам мотор работает хоть и на высоких оборотах, но высоконагруженным его не назовёшь".
Что означает высоконагруженный двигатель? Это только обороты? А крутящий момент не важен?
Меркури 60, объем 995 кубов, снимают 60 лошадиных сил.
Mercedes-Benz M282, турбина, обьем 1,3 снимают 150 лошадиных сил.
Какой из этих двигателей более высоконагружен?
Про скорость вращения писал в первом сообщении и далее писал. Скорость вращения не добавляет здоровья мотору, снимая масляную плёнку быстрее, в единицу времени. Само собой, это не отменяет необходимость применения соответствующих масел, дажее скорее наоборот, не находите?
И можно подробнее, мнение ваше по теме? Есть ли смысл брать масло NMMA FC-W? Что вы используете?
s@nches писал:
> И можно подробнее, мнение ваше по теме? Есть ли смысл брать масло NMMA FC-W? Что вы используете?
Вмешаюсь в ваш диалог, со своим мнением))
Мотор на моей лодке четырехтактная ямаха 100 л.с. По маслу в двигатель указано требование по API начиная от SE и далее. Т.е. требование по маслу от 1972 года, и в этом требовании нет разделения на лодочные и другие моторы, написано " моторные масла для применения в бензиновых двигателях".
Вот как люди жили в то время?))
> s@nches писал:
> > И можно подробнее, мнение ваше по теме? Есть ли смысл брать масло NMMA FC-W?
> Что вы используете?
>
> Вмешаюсь в ваш диалог, со своим мнением))
> Мотор на моей лодке четырехтактная ямаха 100 л.с. По маслу в двигатель указано
> требование по API начиная от SE и далее. Т.е. требование по маслу от 1972 года,
> и в этом требовании нет разделения на лодочные и другие моторы, написано "
> моторные масла для применения в бензиновых двигателях".
> Вот как люди жили в то время?))
Тоже аргумент! Не поспоришь.
Думаю жили и боялись))
> Мотор на моей лодке четырехтактная ямаха 100 л.с. По маслу в двигатель указано
> требование по API начиная от SE и далее. Т.е. требование по маслу от 1972 года,
А можно спросить какие лодочные моторы существовали в то время?
И еще можно спросить у знатоков (реальных профессионалов по теории ГСМ, если такие здесь есть) - а чем масла HTHS (в том числе по составу) отличаются от обычных (старых по API) и для чего существуют первые, насколько целесообразно их лить в современные ПЛМ для предотвращения преждевременного износа?
И еще вопрос - а каких присадок стало меньше в моторных маслах для современных автомобильных двигателей для предотвращения выхода из строя каталитичских нейтрализаторов и соответсвия последним экологическим требованиям? И насколько неважен этот фактор для лодочного мотора с его режимом работы, особенно в условиях моской воды и попадания паров с примесью соли в мотор?
Поскольку специалисты здесь утверждают, что вообще все равно что лить - лишь бы масло - для чего тогда указывают в технических паспортах продукта различные параметры по динамической вязкости, щелочному числу, испаряемости и проч., если все это вообще не важно??
Я все это спрашиваю не с целью какое масло лить - а как выбратть не "любое" - а то, которое в наибольшей степени соотверствует условиям эксплуатации ПЛМ по составу антикоррозионных и противоизносных и противозадирных присадок при вечно недопрогретом лодочном моторе.
P.S. А также, кто разбирается в пакетах присдок от BASF и их разнице с китайскими Richful.
Только пожалуйста объясните аргументировано, без предложения "иди лечись, все равно не поможет, у тебя диагноз, тебя разводят маркетологи".
Я пытаюсь понять немного на другом уровне: - как нас не маркетологи разводят, а химики..
> s@nches писал:
> > И можно подробнее, мнение ваше по теме? Есть ли смысл брать масло NMMA FC-W?
> Что вы используете?
>
Немного поразмыслил и вот какая идея пришла в голову. Вы ведь не отрицаете, что прогресс не стоит на месте? С тех времен появилось много всего нового. Но вот качество механизмов с тех времен сильно упало. На мой взгляд делается это осознанно, сначала для уменьшения себестоимость, а теперь это очень даже похоже на какой-то всеобщий сговор.
Раньше гильзы были, блоки чугунные, а теперь что? Алюминий с нанонапылением. Да ну их на... с такой рационализацией. Вон на Аркане у меня стоял двигайтесь такой же как на мерседесе А класса, 1,3 литра, 150 сил. Блок алюминий! Ну жесть же? О каких двигателях миллионниках можно говорить при таком раскладе? А платить за их экономию должен в итоге я, дорогими расходниками и низким ресурсом агрегатов. И это мировой тренд.
> FISHER писал:
>
> > господи нну поведайте нам какие еще?
>
> Зачем вам это, вы и так столько знаете. Многие знания - многие печали.
Ладно вынудили, уважаемый Санчес , вы понятия не имеете какое было образование в СССР , где из каждого дебила пытались сделать человека, сейчас наоборот, раньше были не коучи а педагоги которые умели учить абитуриентов .
Нам никто не предлагал чернила для 5 го класса а учили ,что такое из чего состоит и как делается тот или иной продукт , да прогресс не стоит на месте и маркетологи квиксильвера посидели и подумали , таааак , мы же продаем плм а давайте масла к ним придумаем 🤣👍и придумали , взяли моторное масло похоняли тоху на стенде и ничего не произошло , дальше посидели и подумали , и че, ? Не продается , посидели и подумали а давайте сколотим банду NMMA и напишем на канистре слово FWC Marin и моторчик , далее релизы белые халаты очки и перчатки , красивые буклеты и засерание мозгов таким кто плохо учился и УСЕ!! , для вас и многих здесь товарищей еще раз скажу , нет масел специальных для лодочных моторов , когда вы проживете еще в этом шатком мире и столкнетесь еще с многим интересном в жизни ,чему будете удивлены .
А по поводу завода изготовителя ему насрать на твой мотор и ему сейчас выгоднее продать их больше , теперь по поводу 1.3 с турбиной , только конченый и безграмотный технарьь может это собрать и самый умный маркетолок это придумать , по этому дискусии по этому поводу нужно прекращать , чтоб в чем то разобраться нужно обладать определенными знаниями и все время учиться ,я 12 лет отдал учебе и досих пор меня пытаются менеджеры и кучки придурков доказать , что чернила для 5 класса существует , все придумано уже ооочень много лет назад в прошлом веке , сейчас думают как все это можно красиво и дорого продать лохам , ничего личного это просто бизнесс , так ,что вы вроде не глупый парень и по этому живите дальше в мире эльфов и не отвлекайтесь на всякую нудятину,
> > и в этом требовании нет разделения на лодочные и другие моторы, написано "
> > моторные масла для применения в бензиновых двигателях".
> > Вот как люди жили в то время?))
И сейчас люди с непробитой головой так и живут включая и меня
>
> А можно спросить какие лодочные моторы существовали в то время?
>
все какие вы видите сейчас такие и существовали и все до 2005 года ездили на моторном масле
>
И еще можно спросить у знатоков (реальных профессионалов по теории ГСМ, если
> такие здесь есть) - а чем масла HTHS (в том числе по составу) отличаются от
> обычных (старых по API) и для чего существуют первые, насколько целесообразно их
> лить в современные ПЛМ для предотвращения преждевременного износа
Антон, HTHS это температурный режим срыва масляной пленки , чтоб вам спать спокойно лейте вязкость SAE написанную в мануале по вязкости в климате эксплуатации и не забивайте себе голову , в рамках форума будет сложно получить знания а если еще и верить всякого рода придуркам на буклетах то практически невозможно
>
> Я пытаюсь понять немного на другом уровне: - как нас не маркетологи разводят, а
> химики..
Химики все давно придумали у них были моторы и они испытывали поисадки добавляя и убирая какие то в масла , зависит от режимов форсировки и среде работы двс ,задача химиков сделать баланс масел и уменьшить старение масла при работе сохраняя свои смазочные способности и это достигнуто уже давно . а разводят нас маркетологи пытаясь впарить минералку по цене героина , впринципе все.
Автор: Антон Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 08-03-23 19:18
s@nches писал:
Но вот
> качество механизмов с тех времен сильно упало. На мой взгляд делается это
> осознанно, сначала для уменьшения себестоимость, а теперь это очень даже похоже
> на какой-то всеобщий сговор.
> Раньше гильзы были, блоки чугунные, а теперь что? Алюминий с нанонапылением.
Нет, качество изделий наоборот стало выше - точность обработки деталей, прочность при не превышении веса, новые материалы, без которых раньше невозможно было достигнуть достижения определенных высоких параметров изделий, требуемой прочности, эластичности, массо-габаритных характеристик - иными словами ЭФФЕКТИВНОСТИ.
А вот долговечность отошла при этом на второй план. Старые и не ломучие механизмы больше не нужны, так как они больше не эффективны с современной точки зрения - прожорливы, тяжелы, не экологичны, не ликвидны - и такдалее. Поскольку при как ее там "третьей волне" научно-технической эволюции долговечность отошла на второй план - и на первое место в производстве вышла эффективность с небольшим, но экономически оправданным ресурсом при возможном на данном этапе снижении затрат. Учитывая бурный рост средств производства - производить стало не проблема, наоборот - настал переизбыток производства. Поэтому продлевать ресурс стало нецелесообразно из-за стремительного устаревания технологий и изделия. Сегодня ваш новый мотор через 15 лет будет анахронизмом, поскольку его место займут электромоторы.
Просто у нас в стране с производством проблема и другая техническая культура, не огромный рынок (мало населения) и не самые благоприятные экономические условия - поэтому для нас парадигма перепроизводства не подходит - мы будем тянуть до последнего агрегаты и механизмы, произведенные по вчерашним технологиям, вместо регулярной утилизации и покупки новых более современных и эффективных взамен. От бедности это.
Поэтому и масло выбираем тут "получше", поскольку многие понимают, что другого мотора уже вряд ли купят - и хоть как-то хотят продлить его жизненный цикл, и поэтому не согласны "лить все равно какое" масло. Но желающим разобраться не хватает информации и понимания как ориентироваться в хитросплетениях химических и физических параметров масла, требованиях и стандартах многочисленных ассоциаций иностранных инженеров, происках маркетологов, и т.д.
Дата: 08-03-23 20:25
FISHER писал:
> > А можно спросить какие лодочные моторы существовали в то время?
> >
> все какие вы видите сейчас такие и существовали и все до 2005 года ездили на
> моторном масле
Уважаемый FISHER, там речь шла о масле со стандартом от 1972 года, вы уверены, что "все какие вы сейчас видите такие и существовали и все до 2005 года ездили на..." были и в далеком 1972 году??
Вы же наверняка хорошо знаете, что подавляющее большинство современных 4-т ПЛМ, о которых сегодня речь появилось позже 2005 ?
Или вы не поняли моего вопроса? Я в общем не особо нуждаюсь в консультациях и мой вопрос был задан с целью заставить задуматься присутствующих здесь - а о чем вообще речь? Масло для 4-т со стандартом от 1972 года, когда из подвесных лодочных моторов были только 2-тактные на подобие P-195, а о 4-т ПЛМ никто и не слышал?? Про стационары разработок 50-х годов мы же здесь не говорим.
> И еще можно спросить у знатоков (реальных профессионалов по теории ГСМ, если
> > такие здесь есть) - а чем масла HTHS (в том числе по составу) отличаются от
> > обычных (старых по API) и для чего существуют первые, насколько целесообразно
> их
> > лить в современные ПЛМ для предотвращения преждевременного износа
>
> Антон, HTHS это температурный режим срыва масляной пленки , чтоб вам спать
> спокойно лейте вязкость SAE
Я задал этот вопрос не потому что я не знаю на него ответ, а чтобы люди задумались а что это значит, что такое low SAPS и почему они созданы для современных моторов с системой очистки выхлопа, которой нет у ПЛМ, и за счет чего это достигается пониженная зольность в ущерб чему? Правильно - противоизносным присадкам на основе фосфора и серы - похеру на ресурс мотора, пусть он сгорит быстрее в угоду экологии.
А лодочному мотору это зачем????? Именно поэтому в него надо лить любое "масло" и идти спать спокойно - или все таки будем разбираться в предмете?
Конечно правильный ответ - не надо в него лить современное, тем более энергосберегающее масло типа low SAPS без нужных присадок - он от него конечно сразу не сломается, но ресурс-то не продлит - это совершенно очевидно.
Всем было бы интересно ... но все, что мы слышим - это "не морочте себе голову", вы ничего не понимаете, лить можно все подряд. Так не интересно.
написанную в мануале по вязкости в климате
> эксплуатации и не забивайте себе голову , в рамках форума будет сложно получить
см выше.
> Химики все давно придумали у них были моторы и они испытывали поисадки добавляя
> и убирая какие то в масла , зависит от режимов форсировки и среде работы двс
> ,задача химиков сделать баланс масел и уменьшить старение масла при работе
Значит все-таки есть разница!!! Вот к чему я и влез сюда. Думал вы раскроете интересные факты. Напрашивается вывод - не надо все упрощать, а если вы реально в теме - поделитесь, и это можно будет назвать содержательной беседой и приведет к осознанным, и обоснованным фактами решениям для многих.
> сохраняя свои смазочные способности и это достигнуто уже давно . а разводят нас
Смазывающие способности выходит очень разные для разных задач, нагрузок, режимов, условий, технологий, точности пар трения, и т.д. - не так ли??
Или получается вся индустрия - пустой пшик и все это "масло" из одной бочки?
Антон Владивосток
> Уважаемый FISHER, там речь шла о масле со стандартом от 1972 года, вы уверены,
> что "все какие вы сейчас видите такие и существовали и все до 2005 года ездили
> на..." были и в далеком 1972 году??
>
Мой первый 4 т инжекторный ПЛМ был Меркурий 2003 года. До этого много лет выпускался аналогичный карбюраторный. Так что минимум с середины 90-х пошли массово 4 т подвесняки.
Дата: 08-03-23 21:09
Сергей/Самара писал:
> Мой первый 4 т инжекторный ПЛМ был Меркурий 2003 года. До этого много лет
> выпускался аналогичный карбюраторный. Так что минимум с середины 90-х пошли
> массово 4 т подвесняки.
Я очень рад за ваш первый инжекторный мотор. Вы наверное не вникли в тонкую суть обсуждаемого здесь нюанса.
Если быть более въедливым в суть - то в 1972 году никто и не думал о 4-т подвесниках, а высокой мощности (свыше 60 л.с.) и подавно. Первые 4- т моторы в проектировали по старым технологиям (гильзы, чугун, массивный блок) и соответственно применяли масла от старых стандартов. Потом пошли современные тонкостенные легкосплавные с напылением облегченные моторы, работающие в условиях повышенной коррозии, недопрогрева, постоянно высоких оборотов, чуствительные к малейшему перегреву, которые в угоду экономичности по сравнению с 2-т стали требовательны и к маслам. Скажете это все происки маркетологов? Нет - это голимая физика, снимать тепло и обеспечивать смазывающие свойства на высоких оборотах при холодном как труп моторе, чтобы не "покорежило" напыление на тонких стенках, и не "прикусило" коротенький поршень от перекладки - и все при отсутствии катализаторов - там можно резвиться с присадками в масле от коррозии задиров и износа по полной - и это масло пичкают ими, и оно все-таки лучше автомобильного. Но цена - это отдельный вопрос, как и цена на сам лодочный мотор. Поскольку это техника не первой необходимости - и покупается не на последние деньги, то для производителя - это бизнес и ничего личного на тех, кто может себе это позволить. А кто хочет экономить - никто не запрещает, но это не оптимально.
P.S. Масло - это как винт - поедет чуть ли не любой, вопрос как - на глиссере или нет)))) Выбор оптимального - в этом основной вопрос. Но если никакого другого под рукой нет - поедем на том, что есть. Ибо а куда деваться.
Уважаемый Антон, по диагонали прочел вас , вы собрали в кучу все ,что можно , а развернутый ответ давать я мог бы если бы вы поняли эти ответы , вы извините конечно , для вас рекомендую не загонятся и если мне расскажу как летать на шатле я все равно не полечу , лейте масла нужной вязкости не привязанные к брендам и не морочьте себе и окружающим голову .
Дата: 08-03-23 22:54
FISHER писал:
> Уважаемый Антон, по диагонали прочел вас , вы собрали в кучу все ,что можно , а
> развернутый ответ давать я мог бы если бы вы поняли эти ответы , вы извините
> конечно , для вас рекомендую не загонятся и если мне расскажу как летать на
> шатле я все равно не полечу , лейте масла нужной вязкости не привязанные к
> рендам и не морочьте себе и окружающим голову .
Уважаемый FISHER, я уже понял, что вы читаете "по диагонали" и просто повторяете слова "не морочте себе голову", не представляя даже уровень вашего оппонента в данном вопросе, которому начинает казаться (переходя в твердую уверенность), что на самом деле вы слабо разбираетесь в обсуждаемом вопросе, это стало наконец очевидным. Поэтому, читая по диагонали, а потом отвечая - не морочьте голову ни себе, ни публике здесь - думаю всем уже понятен ваш однообразный ответ, троечники утерлись, "отличник" делает вид, что не может донести высокое недоступное плебеям знание...
> Ссылка.
> Вот Илья датошный мужик , в общих чертах так сказать
Это фиаско! Илья - эксперт в крекинге?))) Илья конечно молодец, сам себя сделал мужик и к нему испытываешь чувство уважения, но вы, критикуя маркетологов сами попались на их удочку. Более завуалированной рекламы марки на букву С я ещё не встречал! Даже Комбат до такого не додумался. Браво, Илья!)))
Но с этим его видео я знакомился уже давно, как только оно вышло.
База бывает разная и гидрокреккинг - это не единственный способ изготовления базового масла, даже базы разных производителей после крекинга сильно отличается друг от друга. И не скоро наши производители научатся делать масло вроде Мобила и Кастрола. А хотите, предложите команде Формулы 1 залить такое же масло по вязкости, но бесплатно!
Не покидает чувство, что это спор о сдравом смысле, в котором один из представляющий свою точку зрения отрицает его существование.
Ну хорошо, пусть база масла будет одинаковой, тогда даже из вашей логики, все остальные качества маслу придают присадки. Но вы ведь утверждаете, что присадки - это чистый маркетинг!
Дата: 08-03-23 23:45
FISHER писал:
> Ссылка.
> Вот Илья датошный мужик , в общих чертах так сказать
Посмотрел, он абсолютно не разбирается в том, о чем он с такой уверенностью несет в массы. Примитивный разбор по верхним классификациям, без анализа паспортных характеристик каждого образца. То есть настолько поверхностно на уровне первый класс вторая четверть с умным самоуверенным видом баклана в теме. Смешно. Блоггер ,что еще сказать - вся информация сейчас от блоггеров, правда? Даже в основах масла не дал расклад - какие основы, чем кряк отличается от ПАО, что такое Эстеры. Не? не слышал? - все одна хрень?
Вот от таких и современный уровень тех, кто делает вид, что в чем-то разбирается. А все смотрят и принимают за чистую монету. А он герой.
А должен он рассказывать о вещах типа динамической вязкости на индикаторе холодной прокрутки при минус 35 С. Чем она ниже эта вязкость, тем легче запуск в морозы ниже 15 С. Про испаряемость по NOAK, про температуру вспышки, от которой зависит угар масла, про щелочное число, про индекс вязкости в конце концов...
Вы так и не ответили на вопрос, почему все остальные производители не сертифицировали свое масло на соответствие? Ведь NMMA Fc-w — это не закрытый клуб. Я попытаюсь ответить, просто ниша очень плотная. Параметры этого масла обеспечивают максимальные характеристики масла именно для лодочного мотора, с учётом основного отличия - низкие температуры по сравнению с другими ДВС при высоких оборотах, присадки они используют соответственно какие-то свои, точнее набор присадок в определённой пропорции, в какой - это их секреты.
Там ведь и регулирующие силу трения , и моющие, и присадки регулирующие вязкость и другие типы.
Давайте подведём черту под дискуссий, я второй раз напишу то, что уже писал. Есть возможность, заливайте масло, соответствующее NMMA FC-W. Нет, берите то, что подходит по вязкости. Вот и весь секрет.
Когда мне в прошлом году (февраль) Квиксильвер пытались продать за 10 тысяч, я им сказал, что буду ждать. Продавец ответил, что потом будет по 15 тысяч. На что я ответил, что тогда уже у них не будет магазина, так как здравомыслящие ещё на свете не перевелись и другие продавцы найдут способ снизить стоимость продукции, уйти из торговых центров, перейти в онлайн и т. п. Если бы я не нашёл тогда масло по адекватной цене, залил бы то, которое нашёл. И плевать на все его приимущества по сравнению с остальным маслами. Другое дело, что сейчас и другие импортные масла подтянулись в цене. Раньше замена масла у дилеров была 3-4 тысячи, а теперь в гаражом сервисе меняют за 8 тысяч. Но тут уже не маркетологи виноваты.
> Меркури 60, объем 995 кубов, снимают 60 лошадиных сил.
> Mercedes-Benz M282, турбина, обьем 1,3 снимают 150 лошадиных сил.
> Какой из этих двигателей более высоконагружен?
Конечно-Мерк-60 более нагруженный мотор.Независмо от того-есть турбина у мотора или нет-решающую роль играет обьем.И нагруженность мотора ну никак не зависит от его мощности.Только от обьема!
Мне кажется, все эти морские спецификации масел, что трансмиссионка "marine", что TC-W3 для 2-тактников, что обсуждаемое здесь NMMA FC-W значат одно - в сухопутную технику не заливать! Ибо там условия эксплуатации тяжельше и их диапазоны ширше.
Повторюсь, никто не говорит, что нужно сломя голову бежать и хватать что подешевле. Просто нужно хоть немного включать голову, ну и интернет в помощь с информацией.
Совсем не обязательно быть спецом по маслам, если изготовитель рекомендует масло к примеру 10W40, или 10W30, то и нужно брать такое масло. Еще конечно же смотреть допуск, но не брать этот допуск за истину в первой инстанции, а поискать информацию о характеристиках этих масел, чего полно на оф.сайтах. Сравнить параметры, поискать реальные отзывы пользователей, опять же зайти на форум ойл клуба. А уже потом сделать выводы и принять решение.
Например, масло ликви моли для лодочного мотора, летнее минеральное, SAE 30. И масло летнее минеральное м10г2к (SAE 30) Роснефть. По характермстикам эти масла практичеки одинаковы, по лабораторным тестам с ойл клуба масло от Роснефть хорошего качества. А какова разница в цене? Ликви за 5 литров стоит 6-7 т.р., Роснефть за 20 литров 4 т.р. Каково? Не нравится Роснефть, бери подороже Лукойл.
В свой Тигуан и лодочный мотор лью Лукойл, в свою личную дорожностроительную технику заливаю Роснефть, оно дешевле, но в технике и замена моторного масла почти каждый месяц, строго через 250 м/ч. А сколько отработал двигатель в технике и в каком состоянии он оказался я уже описывал.
Но как говорят, каждый сам себе злобный буратино, голову нужно включать, хоть иногда.
> s@nches писал:
>
>
> > Меркури 60, объем 995 кубов, снимают 60 лошадиных сил.
> > Mercedes-Benz M282, турбина, обьем 1,3 снимают 150 лошадиных сил.
> > Какой из этих двигателей более высоконагружен?
>
> Конечно-Мерк-60 более нагруженный мотор.Независмо от того-есть турбина у мотора
> или нет-решающую роль играет обьем.И нагруженность мотора ну никак не зависит от
> его мощности.Только от обьема!
Нет, Александр, высоконагруженност появилась больше как следствие борьбы за экологию, когда начали запихивать в маленький объем много "лошадиных сил", снимая больший момент с коленчатого вала, при этом, снижая расход топлива (оттуда и экологичность). И, как правило, высоконагруженными называют турбированные двигатели, в которых происходит наддув. В таких двигателях, само собой, поршни, шатуны, колена и валы испытывают большие нагрузки, чем в обычных двигателях. Потому, для понимания нагруженности двигателя нужно смотреть отношение объёма и получаемого от этого объёма момента. А в Мерке 60 ничего нового и нагруженного нет, наличие форсунок не делает из него детище современных технологий. То что вы имеете ввиду (когда пишите про обороты) называется высокооборотистостью двигателя. Глупо отрицать, что этот параметр повлияет на качество масляной плёнки на паровоз трения (цилиндр-поршень, палец поршня, шейки валов).
Самый идеальный вариант, взять папочку лодочных моторов и провести свои ресурсные испытания. Может тогда мы получим репрезентативные результаты, и то, потом найдутся люди, которые напишут, что мы дебилы, неправильно подобрали двигатели или режимы работы и все наши научные потуги - это ерунда. А так мы тут можем спорить по этому вопросу бесконечно, а правда так и останется где-то посередине.
> Всем привет,
>
> простят 7-8 тыс.
>
Отзовитесь! Легче стало с выбором?)))
Всё верно, смотрим удельную мощность, сколько лошадей снято с литра рабочего объёма. И по этому параметру подвесные моторы далеко не рекордсмены. Плюс работа в узком температурном диапазоне за счёт охлаждения проточной забортной водой.
Но вы ведь утверждаете, что присадки
> - это чистый маркетинг!
у меня создается впечатление ,что вы читать не умеете ,вам нужно списаться с Антоном и блистать знаниями в личке друг с другом ,здесь до вашего уровня мы недотягиваем ,по этому извините, уроки я не даю да и ученых учить только портить ,далее, меня в жизни меньше всего волнует кто ,что обо мне думает,я знаю что такое масло мотюль,квик ,лукойл .Итд ,в институт Губкина ходил как на работу одно время и в совокупности потрачено порядка 150000р на анализы ,вы понятия не имеете,что творится сейчас у производителей и упаковщиков масел и не нужно мне рассказывать про дебилов с ихними сертификатами и лечить про моменты ладно, вопрос теперь к вам сколько сравнений сделали вы в лабораторных условиях и сколько потратили денег?думаю нисколько ,по этому рекомендую вам (см выше),удачи.
> Повторюсь, никто не говорит, что нужно сломя голову бежать и хватать что
> подешевле. Просто нужно хоть немного включать голову, ну и интернет в помощь с
> информацией.
> Совсем не обязательно быть спецом по маслам, если изготовитель рекомендует масло
> к примеру 10W40, или 10W30, то и нужно брать такое масло. Еще конечно же
> смотреть допуск, но не брать этот допуск за истину в первой инстанции, а
> поискать информацию о характеристиках этих масел, чего полно на оф.сайтах.
> Сравнить параметры, поискать реальные отзывы пользователей, опять же зайти на
> форум ойл клуба. А уже потом сделать выводы и принять решение.
> Например, масло ликви моли для лодочного мотора, летнее минеральное, SAE 30. И
> масло летнее минеральное м10г2к (SAE 30) Роснефть. По характермстикам эти масла
> практичеки одинаковы, по лабораторным тестам с ойл клуба масло от Роснефть
> хорошего качества. А какова разница в цене? Ликви за 5 литров стоит 6-7 т.р.,
> Роснефть за 20 литров 4 т.р. Каково? Не нравится Роснефть, бери подороже Лукойл.
>
> В свой Тигуан и лодочный мотор лью Лукойл, в свою личную дорожностроительную
> технику заливаю Роснефть, оно дешевле, но в технике и замена моторного масла
> почти каждый месяц, строго через 250 м/ч. А сколько отработал двигатель в
> технике и в каком состоянии он оказался я уже описывал.
> Но как говорят, каждый сам себе злобный буратино, голову нужно включать, хоть
> иногда.
единственный вменяемый ответ ,видно ,что человек в теме
> FISHER писал:
>
> > Ссылка.
> > Вот Илья датошный мужик , в общих чертах так сказать
>
> Посмотрел, он абсолютно не разбирается в том, о чем он с такой уверенностью
> несет в массы. Примитивный разбор по верхним классификациям, без анализа
> паспортных характеристик каждого образца. То есть настолько поверхностно на
> уровне первый класс вторая четверть с умным самоуверенным видом баклана в теме.
Антон,а вы не торговец марин маслами часом? если бы вы понимали ,что то и писали бы всякие постулаты из интернета на умниках с прищуром задавая непонятные для большинства людей здесь вопросы а просто прошли бы мимо ,потратьте время и сделайте ролик опровергните все и докажите Что все не так ,ждем.
для вас вопрос ,верите вы, что масло для мотоциклов или плм имеет другие присадки ?
FISHER
Вот у тебя нервы железные доказывать адептам, что нет отдельных масел ;;;))))
Народ льёт десятилетиями обычное автомобильное масло и горя не знает. Но кому то надо именно NMMA FC-W, или TC-W3 потому что у них мотор не такой, как у всех.
Ну и пусть себе льют, возможно когда ни будь протрезвеют.
> s@nches писал:
>
> Но вы ведь утверждаете, что присадки
> > - это чистый маркетинг!
>
> у меня создается впечатление ,что вы читать не умеете ,вам нужно списаться с
> Антоном и блистать знаниями в личке друг с другом ,здесь до вашего уровня мы
> недотягиваем ,по этому извините, уроки я не даю да и ученых учить только портить
> ,далее, меня в жизни меньше всего волнует кто ,что обо мне думает,я знаю что
> такое масло мотюль,квик ,лукойл .Итд ,в институт Губкина ходил как на работу
> одно время и в совокупности потрачено порядка 150000р на анализы ,вы понятия не
> имеете,что творится сейчас у производителей и упаковщиков масел и не нужно мне
> рассказывать про дебилов с ихними сертификатами и лечить про моменты ладно,
> вопрос теперь к вам сколько сравнений сделали вы в лабораторных условиях и
> сколько потратили денег?думаю нисколько ,по этому рекомендую вам (см
> выше),удачи.
)) Честное слово, меня уже забавляет ваша манера общения. Отвечу сразу, на ваш вопрос, я никогда не делал анализ масла. Однако и вы ответьте на вопрос, с какой целью вы оплатили данные анализы? Предположу, что анализ вы делали для масла, для двигателя мотоциклов, ещё предположу, что анализ вы делали после того, как выявляли повреждения двигателей после заливки некачественного масла.
Если это так, или моё предположение близко к истине, то это не даёт вам никаких преимуществ в дискуссии по данному вопросу, так же как это не даёт мне возможности рассуждать о строительстве самолётов, если я отнёс в кассы авиакомпаний миллион рублей, ни пилотом, ни конструктором я от этого не стал.
Лаборатория института Губкина не имеет аккредитации в качестве лаборатории по сертификации масел, значит вы не менее далеки от технологий крекинга, как и я. Ну, если только вы не тот, кто бодяжит левое масло и заливает его в качестве "проверенного" варианта. Тогда конечно да, рискуя своей репутацией вы можете сказать, что гарантируете качество масла.
Ладно, поднадоела дискуссия по данному вопросу. Каждый останется при своём мнении.
И вам удачи!
> FISHER
> Вот у тебя нервы железные доказывать адептам, что нет отдельных масел ;;;))))
> Народ льёт десятилетиями обычное автомобильное масло и горя не знает. Но кому то
> надо именно NMMA FC-W, или TC-W3 потому что у них мотор не такой, как у всех.
> Ну и пусть себе льют, возможно когда ни будь протрезвеют.
Юрий, Честное слово, вот если вы напишите, как это сделал Димон 0607, что уже пять-десять лет используете автомобильное масло, то ваши слова на меня повлияют больше, чем сомнительные выпады в адрес производителя.
Все-таки реальный опыт использования владельцами двигателей подобного масла - это и есть подобие ресурсных испытаний.
Ну а спор - это все-таки хорошо, в нем истина рождается и он стимулирует к повторению изученного и получению новых знаний.
> FISHER
> Вот у тебя нервы железные доказывать адептам, что нет отдельных масел ;;;))))
> Народ льёт десятилетиями обычное автомобильное масло и горя не знает. Но кому то
> надо именно NMMA FC-W, или TC-W3 потому что у них мотор не такой, как у всех.
> Ну и пусть себе льют, возможно когда ни будь протрезвеют.
Поддерживаю!
Более 20 лет своей водномоторной жизни я думал, что лодки(катера} с мотором я покупал чтобы мой отдых и досуг)) был более разнообразен... Чтобы на утренней зорьке на полном газу прохватить по водной глади с удовольствием, да так, чтоб волосы назад, а потом встать в тишине и покидать рыболовные снасти, чтобы поймать рыбу своей мечты или просто на ходу, созерцать красоту берегов рек нашей красивой и необъятной родины...
А нет.... Оказывается все это, чтобы я разбирался в терминах, которые мало мне понятны, различал тонкости во всяких sae, nmma, acea, ilsac и тд и тп.
Хорошо, что 90% пользователей своей техники, не важно какой, дальше чтения знакомых буковок в инструкции не углубляется, а некоторые и этим себя не утруждают...Сервисмены все сделают... А то процент суицидов в стране резко бы увеличился))))
Интересно, Title360, который задал вопрос, получил для себя ответ на него)))
Все это напомнило заставку перед фильмами в кинотеатре...
это понятно потому,что дорого и никому не нужно ,нужно понимать это
Однако и вы ответьте на вопрос, с какой
> целью вы оплатили данные анализы? Предположу, что анализ вы делали для масла,
> для двигателя мотоциклов,
да, это первое ,мне было интересно как и сколько работает моторное масло с мех коробкой ,не мотомасло, мотомасла нет в принципе.
ещё предположу, что анализ вы делали после того, как
> выявляли повреждения двигателей после заливки некачественного масла.
ошибаетесь, анализ я делал после того ,как мне однажды в магазине лодок рассказали про супер квиксильвер и в верадо мне нужно масло 25w40 и не дай боже какое другое ,так вот после анализа этой минералки я чуть не аху.........л от результата ,нет масло как масло все стабильно ,обычное моторное масло 2 гр ,но то ,что !@#$%^ят про него это просто развод лохов ,по понятным причинам выкладывать результаты я не буду и нет желания ,мы договорились с одним из директоров представительства по плм в россии ,далее ,молодой человек, я не заливаю некачественное масло ,я заливаю масло которое нужно двигателю и мне насрать ,что говорят ваши сертификаты ,я просто это знаю из чего и как работает двс и какие нагрузки испытывает ,много копий сломано ,вы знаете хуже тем про масло это тема про чип-тюнинг,но это отдельная каста клоунов
> Лаборатория института Губкина не имеет аккредитации в качестве лаборатории по
> сертификации масел,
я там делал анализы ,чтобы понять ,что залито в канистрах а не аккредитовывал ,у вас какая то навязчивая идея или психологическая травма по этим сертификатам
в наше время давать какие то гарантии практически не реально ,действительно разговор немого с глухим ,единственное могу сказать ,что я знаю ,что залито в канистры квиксильвер и упаковщик тоже это знает .
> s@nches писал:
>
> > , я никогда не делал анализ масла.
>
> это понятно потому,что дорого и никому не нужно ,нужно понимать это
>
>
> Однако и вы ответьте на вопрос, с какой
> > целью вы оплатили данные анализы? Предположу, что анализ вы делали для масла,
> > для двигателя мотоциклов,
>
> да, это первое ,мне было интересно как и сколько работает моторное масло с мех
> коробкой ,не мотомасло, мотомасла нет в принципе.
>
>
>
> ещё предположу, что анализ вы делали после того, как
> > выявляли повреждения двигателей после заливки некачественного масла.
>
> ошибаетесь, анализ я делал после того ,как мне однажды в магазине лодок
> рассказали про супер квиксильвер и в верадо мне нужно масло 25w40 и не дай боже
> какое другое ,так вот после анализа этой минералки я чуть не аху.........л от
> результата ,нет масло как масло все стабильно ,обычное моторное масло 2 гр ,но
> то ,что !@#$%^ят про него это просто развод лохов ,по понятным причинам
> выкладывать результаты я не буду и нет желания ,мы договорились с одним из
> директоров представительства по плм в россии ,далее ,молодой человек, я не
> заливаю некачественное масло ,я заливаю масло которое нужно двигателю и мне
> насрать ,что говорят ваши сертификаты ,я просто это знаю из чего и как работает
> двс и какие нагрузки испытывает ,много копий сломано ,вы знаете хуже тем про
> масло это тема про чип-тюнинг,но это отдельная каста клоунов
>
>
>
> > Лаборатория института Губкина не имеет аккредитации в качестве лаборатории по
> > сертификации масел,
>
> я там делал анализы ,чтобы понять ,что залито в канистрах а не аккредитовывал ,у
> вас какая то навязчивая идея или психологическая травма по этим сертификатам
>
>
> в наше время давать какие то гарантии практически не реально ,действительно
> разговор немого с глухим ,единственное могу сказать ,что я знаю ,что залито в
> канистры квиксильвер и упаковщик тоже это знает .
Ну вот, теперь я вижу конструктивный подход с вашей стороны! Добро! Ладно, как писал в предыдущем сообщении, в споре продаётся истина. Интересно было бы сделать голосовалку на сайте кто какое масло использует (рекомендовано заводом или стороне, подходящее по вязкости) , но думаю движок сайта это не позволит.
Вот интересно, какие еще нужны эксперименты и доказательства, если в нашей конюшне, а это порядка 17 моторов разной мощности , ни в один 4 таактник не заливали тсв3 а исключительно автомобильное масло а в редуктора исключительно автомобильную трансмиссионку ? И все моторы ходят до сих пор, люди их продают другим знакомым, самый старый мотор 2005г.в. В редукторах ни стружек, ни чего лишнего а в бошках компрессия не упала даже близко к заводскому минимуму. Я скинул ребятам ссылку на данную тему, они даже не смеялись, понимая всю абсурдность некоторых здешних писателей.
> Юрий, Честное слово, вот если вы напишите, как это сделал Димон 0607, что уже
> пять-десять лет используете автомобильное масло, то ваши слова на меня повлияют
> больше, чем сомнительные выпады в адрес производителя.
> Все-таки реальный опыт использования владельцами двигателей подобного масла -
> это и есть подобие ресурсных испытаний.
> Ну а спор - это все-таки хорошо, в нем истина рождается и он стимулирует к
> повторению изученного и получению новых знаний.
Я уже раз не знаю сколько писал, что уже давно забыл, как выглядят масла NMMA FC-W и TC-W3, просто забыл от слова совсем, потому как давно понял, что все маринистые масла, это развод. Каждый год, по несколько раз, как придёт новичок, так пытается из себя умного показать, типа вы кто здесь есть, вот я, это я. Насмотрелись, начитались, заипало на таких смотреть, просто заипало.
У вас есть своя голова, вот ей и живите. Ну да, еще поиском по темам можно воспользоваться, помогает.
> s@nches писал:
>
>
> > Юрий, Честное слово, вот если вы напишите, как это сделал Димон 0607, что уже
> > пять-десять лет используете автомобильное масло, то ваши слова на меня
> повлияют
> > больше, чем сомнительные выпады в адрес производителя.
> > Все-таки реальный опыт использования владельцами двигателей подобного масла -
> > это и есть подобие ресурсных испытаний.
> > Ну а спор - это все-таки хорошо, в нем истина рождается и он стимулирует к
> > повторению изученного и получению новых знаний.
>
> Я уже раз не знаю сколько писал, что уже давно забыл, как выглядят масла NMMA
> FC-W и TC-W3, просто забыл от слова совсем, потому как давно понял, что все
> маринистые масла, это развод. Каждый год, по несколько раз, как придёт новичок,
> так пытается из себя умного показать, типа вы кто здесь есть, вот я, это я.
> Насмотрелись, начитались, заипало на таких смотреть, просто заипало.
> У вас есть своя голова, вот ей и живите. Ну да, еще поиском по темам можно
> воспользоваться, помогает.
Так на то он и форум, а не блог. Я вас понимаю, но вы слишком категорично относитесь к обсуждению. Если за..ло, то может просто пройти мимо в этот раз, пока снова азарт не появится?
Знаете, у меня в университете был преподаватель, давно уже на пенсии, но преподавал, так вот, он 50 лет преподавал одно и то же и ни одному из студентов первокурсников не сказал, что тот дол..еб, и что каждый раз студенты спрашивают одно и тоже.
Я понимаю, что для вас все слилось воедино, но если прочитать лично мои сообщения отдельно, то вы увидите четкую линию. Лично я не писал, что другие масла нельзя заливать. Основная полемика вообще развернута вокруг темы сертификации масла, сертификации как процесса. И присадок, как наполнителя масел. Ну хорошо, близко вам все советское, давайте назовем это ОТК. Вот сертификация в моем понимании - это и есть ОТК. Так что же плохого в дополнительном контроле качества? А сама тема выглядит мусорно по одной простой причине, просто пишут возможно такие же "уставшие", но пишут агрессивно, не удосуживаясь прибегать ни к терминологии, ни к аргументам.
"Все сертификации - херня". Ну я вот вам переиначу вопрос на другую тему, а вы мне давайте безоговорочно поверьте, "вся сертификация лекарств - херня и клинические исследования тоже, лечитесь тем, что Петрович посоветует". Нравится вам такой подход?
На строительном форуме делают это проще, делали ссылку на нужный пост, в котором был аргументированный и развернутый ответ по теме. Задал какой-то вопрос новичок, ему дали ссылку.
А вот ситуация, когда написали одно, а залили ХЗЧ, описанная Фишером - это уже из другой темы для обсуждения.
Подолью масла в огонь.
Сегодня увидел, что Мотюль производит отдельные масла для лодочных моторов как стационарных, так и для подвесных. Разница в цене-больше, чем в три раза.
Пишут, синтетика и там и там. Тe же SG, 10w40. Почему масла разные?)
> Подолью масла в огонь.
> Сегодня увидел, что Мотюль производит отдельные масла для лодочных моторов как
> стационарных, так и для подвесных. Разница в цене-больше, чем в три раза.
> Пишут, синтетика и там и там. Тe же SG, 10w40. Почему масла разные?)
Вы смотрите там, чтобы масло подливали только с меткой "Marine".
Осмелюсь предположить, что на этикетке написано FC-W (CAT)
Если да, то это таки отдельное направление в сертифкации лодочных масел для моторов, оснащеных катализаторами, там еще больше всего САМОГ лучшего, дорогого, хорошего.
)))
Сйчас FISHER придет и разнесет их в пух и прах.
> Вот интересно, какие еще нужны эксперименты и доказательства, если в нашей
> конюшне, а это порядка 17 моторов разной мощности , ни в один 4 таактник не
> заливали тсв3
И правильно делали, так как TC-W3 - это масло для двухтактников и его не стоит заливать в картер четырехтактных моторов.
> Подолью масла в огонь.
> Сегодня увидел, что Мотюль производит отдельные масла для лодочных моторов как
Они отдельно сделают что хочешь, лишь бы платили. Масло для снегоходов, квадроциклов, гидроциклов. Глянул список производителей масел NMMA, крупняка мало, в основном либо малоизвестные какие-то, либо производители моторов, есть Sierra и Starbrite. Первых знаю как неоригинальные запчасти, вторых как все для лодки, щетки, тряпки, очистители, полироли.
С другой стороны, есть же "оригинальные" масла скажем Toyota или Hohda для авто, не знаю правда как там у них с ценой. Люди покупают, значит это куму-то нужно.
> s@nches писал:
>
>
> Всё верно, смотрим удельную мощность, сколько лошадей снято с литра рабочего
> объёма. И по этому параметру подвесные моторы далеко не рекордсмены. Плюс работа
> в узком температурном диапазоне за счёт охлаждения проточной забортной водой.
Вопрос ,конечно,интересный.А за счет чего удельная мощность мотора поднялась?За счет увеличения оборотов,дополнительного поступления бензина или за счет увеличения обьема воздуха в камере сгорания и более полного сгорания топлива,которое дает турбина?
Чтобы понять-насколько нагружен мотор-нужно обьем мотора соотнести к реальной мощности.Т.е. к тем лошадиным силам,которые имеет мотор до установки турбины.Если мотор имеет обьем 1,3 л. и мощность 130 л.с. на пике,значитв реалии у него 80-90 л.с.И мотор в обьемом 0,65 л имеет 60 л.с.Значит-обьем последнего в два раза меньше первого!И в реалии должен быть 120 л.с.,чтобы сравняться с 0.65 литровым!Так какой мотор более нагружен?
И насчет температуры в камере сгорания.Этот вопрос(еще в 1982 году)мы,будучи студентами,задавали профессору на кафедре в МАДИ.И старый профессор нам сказал-"Оптимальная температура для полного сгорания топлива и меньшего износа мотора-100 градусов".Эти слова я запомнил на всю жизнь.
> Сергей/Самара писал:
>
> > s@nches писал:
> >
> >
> > Всё верно, смотрим удельную мощность, сколько лошадей снято с литра рабочего
> > объёма. И по этому параметру подвесные моторы далеко не рекордсмены. Плюс
> работа
> > в узком температурном диапазоне за счёт охлаждения проточной забортной водой.
>
> Вопрос ,конечно,интересный.А за счет чего удельная мощность мотора поднялась?За
> счет увеличения оборотов,дополнительного поступления бензина или за счет
> увеличения обьема воздуха в камере сгорания и более полного сгорания
> топлива,которое дает турбина?
> Чтобы понять-насколько нагружен мотор-нужно обьем мотора соотнести к реальной
> мощности.Т.е. к тем лошадиным силам,которые имеет мотор до установки
> турбины.Если мотор имеет обьем 1,3 л. и мощность 130 л.с. на пике,значитв реалии
> у него 80-90 л.с.И мотор в обьемом 0,65 л имеет 60 л.с.Значит-обьем последнего в
> два раза меньше первого!И в реалии должен быть 120 л.с.,чтобы сравняться с 0.65
> литровым!Так какой мотор более нагружен?
> И насчет температуры в камере сгорания.Этот вопрос(еще в 1982 году)мы,будучи
> студентами,задавали профессору на кафедре в МАДИ.И старый профессор нам
> сказал-"Оптимальная температура для полного сгорания топлива и меньшего износа
> мотора-100 градусов".Эти слова я запомнил на всю жизнь.
Ну вы факир! ))) А почему вы выкинули прибавку мощности от турбины? Он же их снимает с шатуна и передает на вал. Какая разница, что ему помогает это сделать эти лошадиные силы?
На данном двигателе 150 лошадей их и нужно считать все, без мнимой дефорсировки. Получаем, что на 1 кубический дециметр приходится 115,3 лошадиные силы, а у Мерка всего 60. вот и весь расчет. Вот когда мы мотор дефорсируем, тогда и будем их сравнивать, но тогда они оба окажутся в разряде чехотошных и все равно не станут высоконагруженными. Вон, в соседней ветке обсуждают кей кары, вот приблизительно такая динамику будет у такого двигателя, может даже получше.
И да, когда это
Что касается оборотов, то каким-то чудесным образом французы настроили сочетание двигатель-вариатор так, что обороты выше 3,5 тысяч я не видел. Обычно не более 2,5 тысяч.
> Скарло, а ты что, в каждой бочке затычка? Видно же что описка произошла. Или
> свою многозначительность нужно показать
Не обращай внимания на него.
Пишешь, что 17 лодочников не льют сертифицированные масла, ага, у нас из 120-ти, чел 20 не знаем что льют, остальные 100 голову себе не замарачивают. А одного из соседов раскололи, банка Мотюля, внутри похоже автол, мот Я-30 +- 10 лет.
> Скарло, а ты что, в каждой бочке затычка? Видно же что описка произошла. Или
> свою многозначительность нужно показать
Так и сказал бы, что описка, хули ты важняка включаешь?
Да только это не описка, а рассуждение с употреблением терминов, значения которых ты не знаешь.
Что ты хотел написать вместо тсв3?
> Подолью масла в огонь.
Почему дороже в три раза .
1 картинка с плм и надпись марин FWC стоит денег
2 . Реклама , стоит денег
3. Отдел маркетинга продвижения , стоит денег.
Масло из разряда спец, не массовое стоит !@#$%^ец каких денег
А если присутствует надпись супер хай перфоменс ойл Не подходите близко🤦♂
Далее , рекламные буклеты , журналы статьи и всякого рода инфа так же вложение , по этому как я писал выше , обычное моторное масло можно продавать дороже , это обычный бизнес , а блеать совсем забыл , доббоебов из NMMA пормить нужно за сертификат испытаний , вроде все просто , вы сделайте анализ масла для стационара или плм и ничего не увидите обычное моторное масло не более того .
> А сама тема выглядит мусорно по одной простой
> причине, просто пишут возможно такие же "уставшие", но пишут агрессивно, не
> удосуживаясь прибегать ни к терминологии, ни к аргументам.
Санчес , дорогой ,как же разговаривать тяжело с вами , спускайтесь с неба уже мы все здеееесь , вы на форуме а не на кафедре какие терминологии вам нужны ? Что вам рассказать ,что масло на ПАО заливали в танки немцы ,потому ,что не заводились в морозы или про устройство нефтеперерабатывающего завода 🤦♂
> "Все сертификации - херня".
Кто вам это говорил покажите мне , сертификат это бумага о том или ином продукте который проверили и продукт прошел проверку на двс или мышах там тараканах ,не знаю , я лично вам говорил и писал выше взяли масло и мотор тохацу и погоняли на нем определенное время , он не заклинил и не наепнулся , и сертифицировали масло и разлили бляяяяять по канистрам с наклейкой мотора
И стали продавать дороже и вся арифметика , только я вам открою тайну , плм работает в комфортных условиях , без пыли , в тепле, и охлаждается открытой системой , где температура блока 65-75 гр , по этому требование к эксплуатации данного агрегата минимальные к маслам , но как мы видим отдельно стоящие канистры с минеральным моторным масло продают в тридорога , далее тепер про двс аато, мотор работает в иных условиях холод, жара, соль, туман , перепады температур и охлаждается закрытой системой , по этому требование выше к маслам , где преобладают присадки в других пропорциях , из этого и весь холивар , никто не спорит про NMMA вы сертифицируйте пишите рисуйте ,что угодно на канистрах но не задирайте цену и все о чем ранее и я пытался сказать , теперь про обороты 6000 у плм , это ниочем не говорит вообще маслу неважно сколько оборотов его задача отводить тепло и смазывать , для масла важны скорость поршня .
Ну я вот вам переиначу вопрос на другую тему, а вы
> мне давайте безоговорочно поверьте, "вся сертификация лекарств - херня и
> клинические исследования тоже, лечитесь тем, что Петрович посоветует". Нравится
> вам такой подход?
Передергивать ненужно
описанная Фишером - это уже
> из другой темы для обсуждения.
Я вам писал для чего эта была никому ненужная сертификация сделана и все , дальше пошли дебри
теперь про обороты 6000 у плм , это ниочем не говорит вообще маслу неважно сколько оборотов его задача отводить тепло и смазывать , для масла важны скорость поршня
--------------- А что скорость поршня от оборотов не зависит?))))))))))))) .
Я вашу позицию по этому вопросу понял, даже не возражаю. В конце концов, вы же читали мои посты, я не отрицаю маркетинговой составляющей в стоимости товара. Жадность некоторых брендов поражает. Ну еще продавцы, везущие это все окольными путями пририсовывают нули. Со штатов напрямую ГСМ в РФ не привезешь, но окольными путями можно, вот за них, в том числе и платит покупатель своим рублем.
Ну а если не будет Квика, Мотюля или Ямолюба, не ставить же лодки на прикол. Тут выбираем из общедоступных вариантов. Тем более с момента начала нашего диалога очень много людей отметилось, что много моторов эксплуатируется на обячном автомобильном топливе. Теория теорией, а практика на первом месте.
Реально была бы полезна тема опросник, когда на первой странице был закреплен опрос со счетчиком "Какое масло используете" и варианты ответа "Рекомендованное заводом производителем", "Любое масло для ПЛМ", "Автомобильно масло соответствующей вязкости". На эту тему всегда можно было бы ссылаться. Поверьте, ни одной надписи на канистре я не поверю, если есть соответствующий опыт от реальных владельцев двигателей. Но думаю это сдедать не позволит платформа сайта. Увы.
Ну а вы достойно "отстояли вахту" в защиту применения автомасел в ПЛМ, реально, всех благ!
>
>
>
> теперь про обороты 6000 у плм , это ниочем не говорит вообще маслу
> неважно сколько оборотов его задача отводить тепло и смазывать , для масла важны
> скорость поршня
>
>
> --------------- А что скорость поршня от оборотов не
> зависит?))))))))))))) .
Привет, Алекс наконец то , ты долго терпел , конечно зависит в ролике выше там есть объяснение этому , на уровне школы но предельно понятно.
А-а-а... и до ойл клуба добрадись адепты лодочных масел.)))
Мне понравилось объяснение пользователя под ником Zet:
"Для чего делают специальные "маринные", "мотоциклетные", "для садовой техники" масла? Да чтобы потом не судиться с каждым дебилом, который не знает как подобрать масло и залившего 0w-20 от своего "цивика". Если нет времени разбираться какое масло лить, то конечно стоит лить "специальное".
По вопросу автора темы, просившего назвать аналоги масла quicksilver 10w30 есть что кому сказать или предложить? Если нет, то завершаем обсуждение.
Масло quicksilver 10w30 является обычным минеральным маслом для двигателей мощностью до 60 л.с., для более мощных подвесных моторов производитель рекомендует полусинтетику.
Посему автору можно смело заливать минералку с вязкостью 10w30 отечественных брендов Газпромнефть, Роснефть, Лукойл, Синтек
> А-а-а... и до ойл клуба добрадись адепты лодочных масел.)))
> Мне понравилось объяснение пользователя под ником Zet:
> "Для чего делают специальные "маринные", "мотоциклетные", "для садовой техники"
> масла? Да чтобы потом не судиться с каждым дебилом, который не знает как
> подобрать масло и залившего 0w-20 от своего "цивика". Если нет времени
> разбираться какое масло лить, то конечно стоит лить "специальное".
>
> По вопросу автора темы, просившего назвать аналоги масла quicksilver 10w30 есть
> что кому сказать или предложить? Если нет, то завершаем обсуждение.
> Масло quicksilver 10w30 является обычным минеральным маслом для двигателей
> мощностью до 60 л.с., для более мощных подвесных моторов производитель
> рекомендует полусинтетику.
> Посему автору можно смело заливать минералку с вязкостью 10w30 отечественных
> брендов Газпромнефть, Роснефть, Лукойл, Синтек
Валерий , аплодисменты , ну вот все объяснил и поставил точку .
> Ну тогда ты сам себе противоречишь --- обороты пох ,но важна скорость поршня.
Ну почему противоречу , я писал ,что маслу без разницы какие обороты в моторе у него задача смазывать отводить тепло и собирать в себя продукты износа , как то так , а скорость поршня это фактор на прямую зависящий на износ цпг , думаю согласишься .
> А-а-а... и до ойл клуба добрадись адепты лодочных масел.)))
До ойл клуба я предлагал ТС сразу сходить, но тут вмешался FISHER, сказал, что я "чудак" и троечник.
И что учиться нужно по книгам, а не по форумам. Потом он два дня искал это видео))
Ну да ладно, проехали.
ТС если ветку прочитает, то офигеет, больше ничего спрашивать не будет)))
> --- Пополню видосиком для размышления ещё одного специалиста по маслам.
> Ссылка.
Могу перевести этот ролик на русский язык
Перевод: уважаемые господа мы закупили много !@#$%^атого масла но цены взлетели и его никто не берет а все ездят на Лукойле по 200000 км и ничего не происходит , но я вам сейчас покажу поддон от газ 53 , который нашел на помойке где никогда не меняли масло АС8 и наведу жути как видите кепка и поло у меня брендированные так ,что бойтесь желаний своих 🤣🤣🤦♂🤦♂
> Ну а если не будет Квика, Мотюля или Ямолюба, не ставить же лодки на прикол. Тут
> выбираем из общедоступных вариантов. Тем более с момента начала нашего диалога
> очень много людей отметилось, что много моторов эксплуатируется на обячном
> автомобильном топливе. Теория теорией, а практика на первом месте.
> Реально была бы полезна тема опросник, когда на первой странице был закреплен
> опрос со счетчиком "Какое масло используете" и варианты ответа "Рекомендованное
> заводом производителем", "Любое масло для ПЛМ", "Автомобильно масло
> соответствующей вязкости". На эту тему всегда можно было бы ссылаться. Поверьте,
> ни одной надписи на канистре я не поверю, если есть соответствующий опыт от
> реальных владельцев двигателей. Но думаю это сдедать не позволит платформа
> сайта. Увы.
> Ну а вы достойно "отстояли вахту" в защиту применения автомасел в ПЛМ, реально,
> всех благ!
О каком опроснике вы говорите?
В условно нормальное время подавляющая часть потребителей льет то, что производитель пишет в инструкции, либо вообще не знает, что ему льют на сервисе. Пусть там чуть дороже, пусть по качеству чуть хуже, чем могло бы быть, ладно. В конце сезона все равно поменяем на новое, а за не столь длинный лодкосезон, ни одно масло, даже паленка не испортится. Другое дело, когда вам приносят счет, умноженный на 3, возникает резонный вопрос за что собственно платить? И оказывается, что платить то вроде как и не за что. И не факт, что при снижении цены, если она каким-либо чудом произойдет, клиент вернется. Понятно, что рынок РФ для всех маринойлов несущественен, но все же.
На ойлклабе есть практика, скидываются, покупают канистру, ее в лабораторию на атомы, потом таблицы и отчет. Интересно было бы получить отчем о quicksilver premium synthetic blend, посмотреть из чего состоит премиум.
> ВалерийБ писал:
>
> > А-а-а... и до ойл клуба добрадись адепты лодочных масел.)))
> До ойл клуба я предлагал ТС сразу сходить, но тут вмешался FISHER, сказал, что я
> "чудак" и троечник.
Санчес ну когда же вы успокоитесь то ? Я и сейчас скажу ,что учились на тройки
И повторю для вас еще раз , окончить университет не значит быть умным статистика окончивших в России товарищей учатся там для галочки это 90%
> И что учиться нужно по книгам, а не по форумам
Потом он два дня искал это
> видео))
Видео я два дня не искал а показал вам человека который проделал работу и как в первом классе в букваре объясняет на пальцах суть дела не вдаваясь в глубокие материалы для таких как вы и подобных и вы все равно стоите на своем , вы лучше не спорьте а лейте сертефицированное масло и живите спокойно пусть бумага с печатью вам греет душу , на последок скажу , если бы вы были в теме и уделяли данному вопросу больше времени чем на игрушки в компе , вы бы не писали бы подобные вещи .
> Ну да ладно, проехали.
> ТС если ветку прочитает, то офигеет, больше ничего спрашивать не будет)))
Тс уже аху….л и забыл про тему торопясь в магазин за ГПН , умнее всех оказался .
> Фото моего дизельного мотора пробег 90000 км масло Лукойл 5W30 без комментариев
> думаю.
В 406 моторы на газелях долгое время лил Лукойл 5W30, одни положительные эмоции. И не я один.
В белых канистрах ещё когда был.
Но только пермского разлива, волгоградский Лукойл даже на цвет заметно темнее.
Вот как так вот?! (
s494 писал:
> В 406 моторы на газелях долгое время лил Лукойл 5W30, одни положительные эмоции.
> И не я один.
> В белых канистрах ещё когда был.
> Но только пермского разлива, волгоградский Лукойл даже на цвет заметно темнее.
> Вот как так вот?! (
Это как с водкой, одна на родниковой воде, другая на воде из под крана)))
> В 406 моторы на газелях долгое время лил Лукойл 5W30, одни положительные эмоции.
> И не я один.
> Но только пермского разлива, волгоградский Лукойл даже на цвет заметно темнее.
> Вот как так вот?! (
По поводу лукойла)
Купил машину Фольксваген 1,8ТСИ, ездил по правильному, заливал , что писал VW ,там был по-моему вальволайн внутри за конский ценник. Настало 70 тыс, мотор стал поджирать масло, где-то литр на 10ку, думаю чуда не случилось, настало 140 тыс. стал лить литр масла на 1000 км. Поехал на замену поршней-колец(обычное дело на бензотурбо ВАГе, если кто не знает). Моторист все сделал, говорит не занимайся ерундой, Генезис Кларитек 5в30, что доктор прописал.
Ездил на нем, все отлично, потом собрался покупать на замену-нет ничего, случился б..ть ребрендинг) Появилась какая-то ересь-масла для корейских авто, для японских авто, для немецких авто. Звоню мотористу, говорит, ищи ту же самую синюю полосу, он теперь называется армотек дизель 5в30, внутри то же самое, только подороже чуть.)
Сначала хотелось бы знать для чего вы задаете вопрос на который прям сразу и не ответишь , я прям ошарашен , но я привык к здешний публике по этому попробую , холостой ход 650
На дороге если еду 140-160 по трассе 2800 3000 , жду ответа , что вам дал данный ответ?
Походу ща вы скажете дизель херня вот бензинка крутится больше , только очень прошу не заставляйте мне верить в это ок? А то пойду машину жены разглядывать бензиновую
Однажды я как то разговаривал с инженером дядькой под 60 лет ему умный мужик со стажем убежал из нии , работает в отделе гарантии в мерседес , так пили кофе и он говорит , знаешь Рудольф весь мир держится на дураках и тех кто плывет по течению и ничему не хочет учится , по этому я и работаю в этом отделе …
> FISHER писал:
>
> > Фото моего дизельного мотора пробег 90000 км масло Лукойл 5W30 без
> комментариев
> > думаю.
>
>
> И не я один.
> Вот как так вот?! (
Я уже много много лет лью Лукойл Женезис, беру только на их заправках, только плюсы. Однажды в отсутствии на заправке данного масла, взял в магазине из бочки, сразу заметил отличие по цвету, ну и пришлось подливать. Вот так вот бывает.
> холостой ход 650
> На дороге если еду 140-160 по трассе 2800 3000 , жду ответа , что вам дал данный
> ответ?
>
> Походу ща вы скажете дизель херня вот бензинка крутится больше , только очень
> прошу не заставляйте мне верить в это ок? А то пойду машину жены разглядывать
> бензиновую
Чот много крутит.
Моя бензинка на 2500 едет 140км/ч.
> Иф писал:
>
> > FISHER писал:
> >
> > > Фото моего дизельного мотора пробег 90000 км масло Лукойл 5W30 без
> > комментариев
> > > думаю.
> > --- А ,какие максимальные обороты дизелек крутит ?
>
> Сначала хотелось бы знать для чего вы задаете вопрос на который прям сразу и не
> ответишь , я прям ошарашен , но я привык к здешний публике по этому попробую ,
> холостой ход 650
> На дороге если еду 140-160 по трассе 2800 3000 , жду ответа , что вам дал данный
> ответ?
--- Рудольф всё по оборотам понятно стало. Спасибо.
> > холостой ход 650
> > На дороге если еду 140-160 по трассе 2800 3000 , жду ответа , что вам дал
> данный
> > ответ?
> --- Рудольф всё по оборотам понятно стало. Спасибо.
Если не сложно ,а ,что понятно стало , я по оборотам , прям специально посмотрю может как то сам ошибся +- , объясните
> АЛЕКС999 писал:
>
> > Ну тогда ты сам себе противоречишь --- обороты пох ,но важна скорость поршня.
> Ну почему противоречу , я писал ,что маслу без разницы какие обороты в моторе у
> него задача смазывать отводить тепло и собирать в себя продукты износа , как то
> так , а скорость поршня это фактор на прямую зависящий на износ цпг , думаю
> согласишься .
--------- Ты сам то понял что написал))) в административном отделе это называется отписка ,а в жизни ебань)))))
И еще вопрос - что все масла сделаны на одной основе верно ,только основа бывает разная это раз и второе -на эту основу идет куча присадок которые в мире выпускают всего три производителя ( могу ошибаться в количестве ,но это не принципиально) и все эти фирмы к сожалению не наши ,так вопрос в том где сейчас берут эти присадки наши производители?
> Если не старые запасы, то, похоже, на телевидении.
Были рассуждения на эту тему.
Старые запасы, серый ввоз, замещение. За качеством надо посматривать, но, думаю, у крупных компаний люди умные этим занимаются и оборудование соответствующее в наличии.
Параллельный ввоз живет хорошо, сейчас опять ужесточения, но они же и коснуться всех маринойлов импортных. Так что если масла пролезут, значит присадки уже давно на складе.
> OSN писал:
>
> > Если не старые запасы, то, похоже, на телевидении.
>
> Были рассуждения на эту тему.
> Старые запасы, серый ввоз, замещение. За качеством надо посматривать, но, думаю,
> у крупных компаний люди умные этим занимаются и оборудование соответствующее в
> наличии.
> Параллельный ввоз живет хорошо, сейчас опять ужесточения, но они же и коснуться
> всех маринойлов импортных. Так что если масла пролезут, значит присадки уже
> давно на складе.
Будем надеяться.
Но исходя из рассуждений знатоков - эти присадки и нафиг не нужны.
> OSN писал:
>
> > Подолью масла в огонь.
> > Сегодня увидел, что Мотюль производит отдельные масла для лодочных моторов как
> > стационарных, так и для подвесных. Разница в цене-больше, чем в три раза.
> > Пишут, синтетика и там и там. Тe же SG, 10w40. Почему масла разные?)
>
> Они отдельно сделают что хочешь, лишь бы платили. Масло для снегоходов,
> квадроциклов, гидроциклов. Глянул список производителей масел NMMA, крупняка
> мало, в основном либо малоизвестные какие-то, либо производители моторов, есть
> Sierra и Starbrite. Первых знаю как неоригинальные запчасти, вторых как все для
> лодки, щетки, тряпки, очистители, полироли.
Sierra marin это крупная "лодочная" компания
> С другой стороны, есть же "оригинальные" масла скажем Toyota или Hohda для авто,
> не знаю правда как там у них с ценой. Люди покупают, значит это куму-то нужно.
Бывает лучшее соотношение цена-качество.
В декабре 2022 брал масло 0w20 для своего fj.
Toyota было самое дешевое)))
> FISHER писал:
>
> > АЛЕКС999 писал:
> >
> > > Ну тогда ты сам себе противоречишь --- обороты пох ,но важна скорость
> поршня.
> > Ну почему противоречу , я писал ,что маслу без разницы какие обороты в моторе
> у
> > него задача смазывать отводить тепло и собирать в себя продукты износа , как
> то
> > так , а скорость поршня это фактор на прямую зависящий на износ цпг , думаю
> > согласишься .
>
> --------- Ты сам то понял что написал)))
Прекрасно понял и думаю поняли все
в административном отделе это
> называется отписка ,а в жизни ебань)))))
Это кто где сидел так и воспринимает
>
> И еще вопрос - что все масла сделаны на одной основе верно ,только
> основа бывает разная
это раз и второе -на эту основу идет куча присадок которые
> в мире выпускают всего три производителя ( могу ошибаться в количестве ,но это
> не принципиально) и все эти фирмы к сожалению не наши ,так вопрос в том где
> сейчас берут эти присадки наши производители?
Алекс ты начинаеш опять напрягать в разговоре , присадки как покупали так и покупают они одни и теже везде и х 4 производителя , у лукойла был перебой недавно с маслом 5w30 не было присадок сейчас все ровно , хватит слушать придурков по ящику .
> АЛЕКС999 писал:
>
> > FISHER писал:
> >
> > > АЛЕКС999 писал:
> > >
> > > > Ну тогда ты сам себе противоречишь --- обороты пох ,но важна скорость
> > поршня.
> > > Ну почему противоречу , я писал ,что маслу без разницы какие обороты в
> моторе
> > у
> > > него задача смазывать отводить тепло и собирать в себя продукты износа , как
> > то
> > > так , а скорость поршня это фактор на прямую зависящий на износ цпг , думаю
> > > согласишься .
> >
> > --------- Ты сам то понял что написал)))
>
> Прекрасно понял и думаю поняли все
>
> в административном отделе это
> > называется отписка ,а в жизни ебань)))))
>
> Это кто где сидел так и воспринимает
> >
> > И еще вопрос - что все масла сделаны на одной основе верно ,только
> > основа бывает разная
> это раз и второе -на эту основу идет куча присадок которые
> > в мире выпускают всего три производителя ( могу ошибаться в количестве ,но
> это
> > не принципиально) и все эти фирмы к сожалению не наши ,так вопрос в том где
> > сейчас берут эти присадки наши производители?
>
> Алекс ты начинаеш опять напрягать в разговоре , присадки как покупали так и
> покупают они одни и теже везде и х 4 производителя , у лукойла был перебой
> недавно с маслом 5w30 не было присадок сейчас все ровно , хватит слушать
> придурков по ящику .
> OSN писал:
>
>
> > Бывает лучшее соотношение цена-качество.
> >
> > В декабре 2022 брал масло 0w20 для своего fj.
> > Toyota было самое дешевое)))
>
> 4 тыра за 4 литра?
Нет, пятерка
> Scarlo писал:
>
> > OSN писал:
> >
> >
> > > Бывает лучшее соотношение цена-качество.
> > >
> > > В декабре 2022 брал масло 0w20 для своего fj.
> > > Toyota было самое дешевое)))
> >
> > 4 тыра за 4 литра?
> Нет, пятерка
Значит не самое дешевое. Я за zic меньше 4-х отдал.
Дата: 10-03-23 22:24
FISHER писал:
> для вас вопрос ,верите вы, что масло для мотоциклов или плм имеет другие
> присадки ?
Нет, не другие присадки, дело в их количестве и пропорции. Ну еще в составе рецепта этих присадок от разных производителей, ведь их там у блоггеров всего 4 - верно? Хотя я знаю еще двух - это немецкая BASF и китайцы Richful. И еще факт, что упаковщики от Ямахи в Европе, например, приходят в Мотюль со своими рецептами - мол приготовьте согласно вот такой рецептуре масло для.... например нашего R1 или в США для 2-т ПЛМ Z200 HPDI с температурой вспышки в камере сгорания на бедной смеси сильно выше (315 С), чем у 2-М (88 С) для 9.9F или 200A. Ну с одной стороны понятно, что есть какие-то аналоги, но и сказать, что "спи спокойно - лей, чтобы хоть вообще чтобы какое-то масло там было" - не правильно, точнее НЕ ОПТИМАЛЬНО.
А так-то да - никаких мотоциклетных масел "в теории" нет. Есть на практике для кроссовых Yamalube 2R - и мне все эти мотогоны рассказывают, что на других маслах моторы горят прям сразу на полной дырке, а на этом нет. Но это спорт, и я сам к мотоциклам отношения не имею (бог миловал), но те люди, которые это мне говорят не заслуживают какого-то недоверия, поскольку то тренеры, то просто ушибленные головой об .... Короче достоверно.
А еще есть трансмиссионные масла для мотоциклов с фрикционными присадками для тормозов в масляной ванне. И это не масла для мотоциклов - это масла для решения определенных задач в различной технике вообще - у квадроциклов и UTV есть такие механизмы например - и не только.
Это все к тому, что не надо огульно отрицать наличие масел, предназначенных для решения определенных задач. Иначе можно лить в R-1 хоть какое-то масло чтобы в нем было - ну и недолго ему (хотя они итак недолго.... по другим причинам, тьфу не дай бог).
В общем я бы подвел такой итог под всеми дебатами: Да, конечно, автомобильные масла, не имеющие слово "энергосберегающее" в описании, вполне имеют право на использование в ПЛМ.
Но масла энергосберегающие, Low SAPS, категории C по ACEA лодочным моторам (любым) просто противопоказаны.
И все это говорит о том, что не надо все авто масла валить в кучу и делать вывод, что "всем спать", и все, что "вам надо знать" - это не париться и лить то что есть.
P.S. Прочитал требования соответсвия FC-W - там есть интересный тест на ржавчину образцов при использовании масел - претендентов. Очень не банальный. Это очевидно на состав противокоррозионных присадок. Насколько автомасла напичканы ими по сравнению с маслами для ПЛМ, кто скажет? Пройдут ли ЛЮБЫЕ автомасла этот тест? А так конечно в NMMA дебилы - куда им до Рудольфа, который все знает, но не дает уроков - просто не поймут.
А так в общем там конечно соответствие на экологию. Но это нам в нашем засраном пространстве уже не важно сохранять что-то. А у них, если кто был, понятно зачем они стремятся не загадить сами себя - там экология конечно возведена в ранг религии. Дебилы - правда, Фишер? Мы сами тут в говне утонем, но не переплатим, нас не обманешь не то что они там, тупые уроды. Менталитет .....
В общем - это на речке ржавчины нет и пох. А на море - все ржавеет в момент. И те, кто "уже 10 лет ездят на автомасле и ничего" - так им и следующие 10 лет будут ездить и ничего.... А нам на море тоже забить?
Может перестать лить маринистую трансмиссионку, чтобы если соленая вода в редуктор попадет - то "да похеру, че - пусть редуктор на воде развалится, нахер эта эмульсия".
Знаю, что большинство здесь не согласны. Знаю - Фишер скажет я не пойму ничего, если он даже захочет ответить.
Но не мог удержаться, извините за многобукв. Хочу, чтобы все включили мозг и не совсем уж так упрощали данный вопрос. Смотря какой у вас мотор, смотря где и как жестко вы его эксплуатируете, смотря насколько вам важно сэкономить на масле тысячу рублей в год, потратив два миллиона на новый мотор сил так в 250. Ну лейте подешевле, сразу он не сломается конечно.
> FISHER писал:
>
>
> > для вас вопрос ,верите вы, что масло для мотоциклов или плм имеет другие
> > присадки ?
>
> Нет, не другие присадки, дело в их количестве и пропорции. Ну еще в составе
> рецепта этих присадок от разных производителей, ведь их там у блоггеров всего 4
> - верно? Хотя я знаю еще двух - это немецкая BASF и китайцы Richful.
Антон , церю ваши труды и перелопачиванная информации в интернете
У меня уже голова болит от нее , к вам сразу вопрос, какие марки масел мотомасел как вы говорите вы знаете , мотюль, айпон ликвимолли кастрол эти на слуху , теперь вопрос другой , я не силен в составах и пропорциях присадок в каких пропорциях их льют для мото, я делал анализы разных мотомасел , лодочных , мотюль гер люб Sae90 , для мостов ЛСД и мнооо других продуктов и сравнивали ,чем одно хуже или лучше другого, в одном из марин масла антикоррозионных присадок вообще не было , а вы море ,соль . Однажды разговаривая с инженером завода лукойл , мне сказал ,что никаких присадок к маслам мото никогда не было и нет есть база масла погуще , но тогда жертвуют присадками противозадирными , а это плохо , далее например в бмв , льют автомасло в мотоциклы и никто не парится , сам лил и лили дилеры ,жрет коробка да , но и меняют его на мото в 10-5000 т км , мне рассказывать можно много и разного , вы отдайте для начала тысяч 150 на всю эту херню и тогда расскажите где и что льют по канистрам глаза на лоб полезут и перестанете читать всякого рода листовки и буклеты для лохов
И еще
> факт, что упаковщики от Ямахи в Европе, например, приходят в Мотюль со своими
> рецептами - мол приготовьте согласно вот такой рецептуре масло для.... например
> нашего R1 или в США для 2-т ПЛМ Z200 HPDI с температурой вспышки в камере
> сгорания на бедной смеси сильно выше (315 С), чем у 2-М (88 С) для 9.9F или
> 200A. Ну с одной стороны понятно, что есть какие-то аналоги, но и сказать, что
> "спи спокойно - лей, чтобы хоть вообще чтобы какое-то масло там было" - не
> правильно, точнее НЕ ОПТИМАЛЬНО.
Откуда вы вотбще взяли ,что для Р1 нужно какое то спец масло и кто то к кому то приходит и готовит рецепты , на гонках кольцевых в Р 1 льют 10W60 И меняют после гонки
>
> А так-то да - никаких мотоциклетных масел "в теории" нет.
И небыло никогда
Есть на практике для
> кроссовых Yamalube 2R - и мне все эти мотогоны рассказывают, что на других
> маслах моторы горят прям сразу на полной дырке,
Это не мотоциклисты а мотогоны как правильно заметили
а на этом нет. Но это спорт, и я
> сам к мотоциклам отношения не имею (бог миловал),
А я имею прямое и в прошлом мастер спорта мотокросс , если вам рассказать на каких маслах чизеты у нас 125 ки работали уши в трубочку завернуться , димина стояла полдня на старте и не один мотор не лег
>
> А еще есть трансмиссионные масла для мотоциклов с фрикционными присадками для
> тормозов в масляной ванне.
Напишите марку масла для мотоцикла в масляной ванне , сделаем анализ , может я сука старею уже и что то упускаю,.
И это не масла для мотоциклов - это масла для решения
> определенных задач в различной технике вообще -
Все правильно для каждого двс и узла есть свое рекомендованое по вязкости и присадкам масло
у квадроциклов и UTV есть такие
> механизмы например - и не только.
>
Какие там механизмы и где ?
> Это все к тому, что не надо огульно отрицать наличие масел, предназначенных для
> решения определенных задач.
Где я и когда это отрицал , где я говорил ,что на гонках в R1 нужно лить 10W30 или подобное
Иначе можно лить в R-1 хоть какое-то масло чтобы в
> нем было - ну и недолго ему (хотя они итак недолго.... по другим причинам, тьфу
> не дай бог).
По каким причинам? Я с 5 лет на мото живой и здоровый как видите
А дураку и железный хер как ооворится ……
>
> В общем я бы подвел такой итог под всеми дебатами: Да, конечно, автомобильные
> масла, не имеющие слово "энергосберегающее" в описании, вполне имеют право на
> использование в ПЛМ.
>
> Но масла энергосберегающие, Low SAPS, категории C по ACEA лодочным моторам
> (любым) просто противопоказаны.
Это ,что за , господи почему противопоказаны , у меня вопрос зачем лить масло с низкой зольностью в мотоцикл если нет катализатора или пдф это нецелесообразно а так лей на здоровье
>
>
> P.S. Прочитал требования соответсвия FC-W - там есть интересный тест на ржавчину
> образцов при использовании масел - претендентов. Очень не банальный. Это
> очевидно на состав противокоррозионных присадок. Насколько автомасла напичканы
> ими по сравнению с маслами для ПЛМ, кто скажет?
Я написал выше про корозионные присадки , повторю меньше читайте буклеты
Пройдут ли ЛЮБЫЕ автомасла этот
> тест? А так конечно в NMMA дебилы - куда им до Рудольфа
Это Рудольфу до них как до луны так засрать мозги ,что даже вы взрослый и не мальчик поди верите в деда мороза как моя жена 🤣🤣
И уж кем кем а дебилами их не назовешь
Мы сами тут в говне утонем, но не переплатим,
> нас не обманешь не то что они там, тупые уроды. Менталитет .....
Мы в говне тонем уже лет даже боюсь сказать как страна развалилась и выбраться уже не сможем по причине нулевого образования
>
> Может перестать лить маринистую трансмиссионку, чтобы если соленая вода в
> редуктор попадет - то "да похеру, че - пусть редуктор на воде развалится, нахер
> эта эмульсия".
Если вода попадает в трансмисионку получается имульсия и ее нужно менять в бутылочках с надписью герлюб минеральное трансмисионное масло. Еще раз вам повторяю ТМ-4 GL-4
>
> Знаю, что большинство здесь не согласны. Знаю - Фишер скажет я не пойму ничего,
> если он даже захочет ответить.
Ответил и даже устал писать , вообщем у меня патроны кончились
Ва Антон всего наилучшего , красиво у вас зараза . Лейте масла реомендованные и все буде отлично.
> Всем удачи!!
> Антон , церю ваши труды и перелопачиванная информации в интернете
Да я в общем не столько в интернете, сколько по различной литературе по ГСМ - у меня подобие учебника по теории смазочных материалов от Yamaha перед глазами лежит - не думаю, что они врут. Пришлось изучать, чтобы получать сертификат(ы) - их несколько, правда у меня только серебряный уровень по водной технике, по наземке только бронза. Платину в России не проводили, насколько мне известно.
Таже помимо обратной связи от различных пользователей и ремонтников (я в этой сфере около 20 лет работаю) - у меня есть консультант и наставник в лице бывшего начальника службы ГСМ Тихоокеанского флота с профильным образованием, который также в свое время преподавал сопромат и теорию ДВС в нашем политехническом институте. Так вот дядька в возрасте, я ему показывал много всяких роликов и он не воспринимает этих блоггеров - которые скачут по верхам, не понимая на самом деле о чем они сами ведут речь.
А у него подход - мол вы начните с понимания фундаментальных вещей - что такое углеводороды вообще, что такое парафины, что такое креккинг - и так далее, в терминах мне никогда его не переплюнуть, он ими как профессионал просто сыпет - не собрать. Вот и мне перепадают какие-то фрагменты этого знания, которое я пытаюсь в себе задержать и использовать на практике.
А так, в общем, я совершенно не претендую на специалиста высокого уровня в области нефтехимии, но пребывание в техническо-ремонтной среде, а также регулярно получаемая и обновляемая информация в голове позволяет худо-бедно ориентироваться и использовать дифференцированный подход к выбору ГСМ.
> У меня уже голова болит от нее , к вам сразу вопрос, какие марки масел мотомасел
> как вы говорите вы знаете , мотюль, айпон ликвимолли кастрол эти на слуху ,
Я имею дело с Yamalube - здесь четкое разделение - что для ПЛМ, что для снегохода, что для ATV и для отдельная линейка для мотоциклов. Маркетинг? В чистом виде - да, именно так и есть - они просто раскидали по категориям техники масла наиболее подходящие для каждого вида, чтобы не путать никого - и чтобы люди не заливали в снегоход масло с лейбой FC-W. Так ведь удобнее потребителю, чтобы не вникать в эти все вязкости и допуски.
> теперь вопрос другой , я не силен в составах и пропорциях присадок в каких
> пропорциях их льют для мото, я делал анализы разных мотомасел , лодочных ,
> мотюль гер люб Sae90 , для мостов ЛСД и мнооо других продуктов и сравнивали
> ,чем одно хуже или лучше другого, в одном из марин масла антикоррозионных
> присадок вообще не было , а вы море ,соль .
В одном из марин масел не было антикоррозионных - правильно я прочел? Или ни в одном из них не было?
Я лично уже много лет сталкиваюсь с трансм маслами для ПЛМ - например от Yamalube и Sierra и могу их сравнить с сухопутными аналогами для авто, которые при попадании воды не эмульгируют, и вода просто вся внизу болтается отдельно от масла. А с Sierroй или Yamalube для ПЛМ - там эмульсия, всем известная, которая хоть и не панацея, - но все же, если вовремя заметить, предотвращает преждевременную кончину подшипников и других компонентов от попадания соленой воды в чистом виде к поверхностям пар трения. То есть дает время отреагировать - заметить вовремя и произвести необходимый ремонт, тем самым снижая затраты на восстановление и минимизируя последствия от прихода в негодное состояние компонентов редуктора.
Однажды разговаривая с инженером
> завода лукойл , мне сказал ,что никаких присадок к маслам мото никогда не было ........ глаза на лоб
> полезут и перестанете читать всякого рода листовки и буклеты для лохов
Да я вроде не читаю листовок и буклетов, стараюсь изучить вопрос по специализированным источникам. Вот в Японии на почти всех заводах Ямаха был и замордовал их инженеров вопросами. И про масла в том числе. Правда не все ответы получил - там не готовы рассказывать все в деталях. Но в одном они уверены - их рецепты оптимальны для их механизмов и агрегатов. Рецепты не разглашают, типа только для внутреннего пользования. Ноухау, или Хауноу - как там правильно.
>
> Откуда вы вотбще взяли ,что для Р1 нужно какое то спец масло и кто то к кому то
> приходит и готовит рецепты , на гонках кольцевых в Р 1 льют 10W60 И меняют
> после гонки
Не то чтобы масло какое-то сверх естественное, а с определенными характеристиками заложенными для обеспечения наименьших последствий от максимальных режимов работы мотора, например в линейке Yamalube есть масло10W50 с эстерами, которое они разработали специально для мотора R-1 - и считают это масло оптимальным, ОПТИМАЛЬНЫМ, Карл!, а не единственным для этого мотора. Понятно, что есть аналоги и Yamalube с эстерами не уникален. Хочешь - лей Мотюль, или Ликви Молли. Но как уверяли меня представители из технического отдела Ямахи - оно специально с особой тщательностью по составу спроектировано для этого мотора для максимальной защиты - естественно никаких анализов этого масла лично у меня нет, но думать, что японцы перемудрили - у меня нет оснований, уж больно там у них все серъезно поставлено. И конечно все мы понимаем, что это масло можно лить в обычный автомобиль, но, простите нахрена? Вот и получается, что оно просто наиболее подходит для (ой, уже боюсь говорить) суперспорт мотоцикла, и совсем не подходит для снегохода, и нахрен не упало для бензогенератора.
А так-то конечно чернил для 3-го класса не бывает. Хотя и тут смотря как подходить: вот если задаться целью поставить детям почерк и заставлять писать перьевыми ручками до 4 класса (только потом пастиком можно), как было у нас в школе времен СССР - это одно дело. Тогда и чернила автоматически становятся чернилами для 3-го класса, потому что больше в мире по сути их нигде уже давно не используют.
> > А еще есть трансмиссионные масла для мотоциклов с фрикционными присадками для
> > тормозов в масляной ванне.
> Напишите марку масла для мотоцикла в масляной ванне , сделаем анализ , может я
> сука старею уже и что то упускаю,.
Вот на фото это масло. Написано на банке "Friction Modified" - с добавлением фрикционных присадок. В описании сказано: "Специально разработано для уменьшения шумов при работе и обеспечения надлежащего функционирования конечных передач с использованием тормозной системы "мокрого типа" и стандартных дифференциалов всей техники Yamaha."
Если найдете и сделаете анализ очень интересно - что должно быть в анализе масла, чтобы сделать вывод о наличии модификатора трения и какого именно? - молибдена?, боратов металлов? мало ли там еще всяких PTFE - (причем тут тогда тормоза).. Да и можно ли по результатам анализа понять - использована ли в образце условно "ZDDP" или "F-ZDDP" по аналогии с моторными маслами, или что иное - кто это сможет профессионально интерпретировать?
> у квадроциклов и UTV есть такие
> > механизмы например - и не только.
> >
> Какие там механизмы и где ?
У Кодъяка 700 задний тормоз в масляной ванне задней главной передачи (детали под номерами 37,38 по ссылке). У других производителей не скажу - не изучал вопрос.
> Это ,что за , господи почему противопоказаны , у меня вопрос зачем лить масло с
> низкой зольностью в мотоцикл если нет катализатора или пдф это нецелесообразно а
> так лей на здоровье
Ну потому что в маслах с низкой зольностью меньше присадок на основе серы и фосфора, которые ту самую золу и образуют - писал выше. Оно конечно - лей наздоровье, только зачем, если есть масло с полноценным пакетом присадок.
Вполне доступно на мой взгляд разжевано в этой статье: Ссылка.
> Я написал выше про корозионные присадки , повторю меньше читайте буклеты
Да это не буклет, а регламент проверок масел на соответствие FC-W с сайта NMMA - если интересно и читаете по английски - для расширения кругозора посмотрите. Мне например интересно, я могу в первоисточнике почерпнуть то, о чем большинство из нас и не задумывался скорее всего. Вот ссылка:
> Ответил и даже устал писать , вообщем у меня патроны кончились
> Ва Антон всего наилучшего ,.
Блин, я и сам устал писать - тема на самом деле бесконечная, затрагивает громадный пласт информации в области нефтехимии, сопромата, физики процессов - ну и маркетинга, куда ж без него в современном мире)))
Может хватит уже теорий? Всю голову засрали!
Есть сервисмануал от самой ямахи, и в рекомендациях нет требования заливать только маринистое масло, указана вязкость и допуск.
Любое моторное масло соотвествующее этим указанным требованиям необходимо и достаточно!
Смореть картинку!
>
> Может хватит уже теорий? Всю голову засрали!
> Есть сервисмануал от самой ямахи, и в рекомендациях нет требования заливать
> только маринистое масло, указана вязкость и допуск.
> Любое моторное масло соотвествующее этим указанным требованиям необходимо и
> достаточно!
> Смореть картинку!
Я вот ещё маркетинг нашёл на картинке из мануала, масла нужно 4,3 л, а в канистру заливают 4. Причём почти все так делают, что им мешает выпускать 5 литров?
А я лил лью и буду лить Мотюль во всю свою технику и не буду экономить Железка терпит до последнего и ни когда не скажет что еи плохо Только потом крякнет и все
> ВалерийБ писал:
>
> >
> > Может хватит уже теорий? Всю голову засрали!
> > Есть сервисмануал от самой ямахи, и в рекомендациях нет требования заливать
> > только маринистое масло, указана вязкость и допуск.
> > Любое моторное масло соотвествующее этим указанным требованиям необходимо и
> > достаточно!
> > Смореть картинку!
> Я вот ещё маркетинг нашёл на картинке из мануала, масла нужно 4,3 л, а в
> канистру заливают 4. Причём почти все так делают, что им мешает выпускать 5
> литров?
Выпускают 5-ти литровки, для ПЛМ пятерки и беру, что мотюль, что ликви-молли.
В авто нужно 4.3 литра, заливаю 4 и никаких проблем - уровень вше середины между Макс и Мин. До минимума никогда не опускался.
> Я лично уже много лет сталкиваюсь с трансм маслами для ПЛМ - например от
> Yamalube и Sierra и могу их сравнить с сухопутными аналогами для авто, которые
> при попадании воды не эмульгируют, и вода просто вся внизу болтается отдельно от
> масла. А с Sierroй или Yamalube для ПЛМ - там эмульсия, всем известная, которая
> хоть и не панацея, - но все же, если вовремя заметить, предотвращает
> преждевременную кончину подшипников и других компонентов от попадания соленой
> воды в чистом виде к поверхностям пар трения. То есть дает время отреагировать
> - заметить вовремя и произвести необходимый ремонт, тем самым снижая затраты на
> восстановление и минимизируя последствия от прихода в негодное состояние
> компонентов редуктора.
>
А я много лет принципиально пользуюсь только сухопутными трасмиссионками. Руководствуюсь таким принципом - у тех и других спецификация GL-4 (или 5), в пределах этой спецификации и одинаковой вязкости масла абсолютно взаимозаменяемы. Если бы "морских" трансмиссионок были бы какие-то отдельные свойства, для них бы придумали и спецификацию отдельную по аналогии с TC-W3 для 2Т с отдельными свойствами, пускай на практике и нахрен русскому человеку не нужными.
Ну и кроме теории практика - стал у меня подтекать редуктор на Хонде. Меняли сальники не по разу, даже ГВ с подозрением на биение, пока не случилось чудо и в одном из сервисов осознали, что нарушена геометрия корпуса и стакан в нем болтается. По ходу всех этих танцев я целый сезон менял эмульсию на масло примерно раз в месяц, надрочившись скидывать и ставить редуктор на воде за 5 минут. Масло заливал сначала Shell Spirax самое простое минеральное 80W90 сначала, а потом еще дешевле - Лукойл.
Дык ни с тем, ни с другим маслом эмульсия на воду и масло не расслаивалась, шестеренки и подшипники от такой жизни не пострадали.
Поддержу Олега , последние 20 лет беру масло у дистрибьютора Мотюль по Поволжью, это к тому что оригинал 100%.
Не буду говорить что лучше масла нет , вполне возможно есть но от добра добра не ищут, лил и буду лить во всю свою и клиентскую технику.
По цене это другой вопрос ,кто хочет съэкономить ,флаг в руки барабан на шею и вперед в автолобаз)))
Ну и кроме теории практика - стал у меня подтекать редуктор на Хонде. Меняли сальники не по разу, даже ГВ с подозрением на биение, пока не случилось чудо и в одном из сервисов осознали, что нарушена геометрия корпуса и стакан в нем болтается. По ходу всех этих танцев я целый сезон менял эмульсию на масло примерно раз в месяц, надрочившись скидывать и ставить редуктор на воде за 5 минут
--------------- Перед тем как дрочить ))))))) надо было включить мозг .
Перед тем как менять сальники , редуктор опрессовывают и находят причину а не тупо меняют сальники и тем более гр вал ,который правится на раз.
А про нарушение геометрии корпуса будешь рассказывать таким же чудикам как ты ))) Причину могу сказать не глядя -- при переборке не затянули гайку ступицы гр вала и она могла разбить корпус ,и опять же это выясняется при опрессовке.
АЛЕКС999, сам ты чудик ))). До начала этой эпопей редуктор ремонтировали сваркой. Считаю, что из-за неграмотного сварщика была нарушена геометрия. При опрессовке через гайку-стакан-корпус не сифонило, лично дома в ванной опрессовывал, а при работе стакан шевелился в корпусе, вот вода и попадала.
Я имею дело с Yamalube - здесь четкое разделение - что для ПЛМ, что для снегохода, что для ATV и для отдельная линейка для мотоциклов. Маркетинг?
А вы у японца спрашивали и он ва так и рассказал , скажу больше маркетинг это когда вкладывают много сил денег и PR рекламу в тот или иной продукт для его продвижения , а здесь чистой води НАЕБАЛОВО для нас с вами граждан , все испытания по косозубым гипоидным , тяжелонагруженым мокром и сухом , пройдены при изобретении ГСМ и последующим усовершенствовании в 70-80 годы давным давно , все это работает исправно ,GL-4 GL-5 разные присадки , что есть то есть не спорю , по этому испытывать редуктор лодочного мотора или снегохода с милионными вложениями никто не будет и никогда не делал , достаточно посмотреть какая там передача и плеснуть туда жижу соответствующую которая уже есть , а оно есть одна из них называется Лукойл ТМ-4 за 1500 р за 4 литра ,далее нет и не было такого масла , где вода не создавала эмульсии и если вам ваш профессор скажет обратное , мне будет жаль .
Одно время засирали мозги народу трансмисионкой зеленого цвета квиксильвер хайперфоменс герлюб минералка покрашена в зеленый цвет и так же все велись и даже очень давно и я сука повелся 🥹 .
Я ничего доказывать не буду и это беспочвенно , редуктор вашей ямахи допущу ,что там залита синтетика , GL4+с протвозадирными присадками естественно но их там ровно столько же сколько и в других трансмисионках ,это в лучшем случае готовить отдельную линию на заводе для редуктора ямахи или агрегатов где продаваемость мизерная , да , мизерная по сравнению редуктора авто, это утопия .
В чистом виде - да, именно так и есть - они просто раскидали по категориям техники масла наиболее подходящие для каждого вида, чтобы не путать никого - и чтобы люди не заливали в снегоход масло с лейбой FC-W. Так ведь удобнее потребителю, чтобы не вникать в эти все вязкости и допуски.
Раскидали да и я соглашусь но зачем орать на весь мир ,что сука минералка разбавленая керосином , это !@#$%^ец суперсинтетика для снегохода и не дай бог другое , проходите 3000 литр и народу никого ,
Ну как вам еще нужно объяснять то ,что ваш FWC это просто бумага сертификат а не состав масла , у меня есть знакомый директор одного дистрибьютера в России по лодочным моторам , так вот когда я ему звоню он говорит , подожди Рудольф я пойду чаю налью и бутер сделаю , потому,что разговор будет длинный , так вот однажды я принес ему масляный фильтр от меркури заводской и японский и разрезал его а внутри был войлок сука и никаких клапанов , я говорю походу или лыжи не едут или дальше знаете , давай писать японцам типа че за нах это ,что?
Был ответ с каким не поспоришь : данный мотор работает в положительном температурном климате и по этому перепускной клапан там ненужен и бла бла ,
Так вот вопрос ,это японцы ,а я например могу рыбачить до минуса и при запуске сколько вкладыши будут работать на сухую , по этому Антон я уважаю вас и вашего профессора , но к сожалению жизнь диктует свои реалии и сейчас насрать производителям на все ваши моторы, лодки телевизоры И так далее , важна прибыль , срок гарантии любая машина узел агрегат пройдет на любом масле не чихнув ниразу , вы посмотрите на клапаную крышку мотора который делает ТО у дилера и все поймете , что туда льют через раз они .
Yamalube есть масло10W50 с эстерами, которое они разработали специально для мотора R-1 - и считают это масло оптимальным, ОПТИМАЛЬНЫМ, Карл!, а не единственным для этого мотора. Понятно, что есть аналоги и Yamalube с эстерами не уникален. Хочешь - лей Мотюль, или Ликви Молли.
Я выбрал Карл лукойл 10W40 после просмотренных мной анализов масел
Представляете ,что там внутри твориться в моторе у моей ямахи .
Антон вы слишком зациклины на маслах ямалюб это хорошие масла никто не спорит , но мир разнообразнее и ярче .
Но как уверяли меня представители из технического отдела Ямахи - оно специально с особой тщательностью по составу спроектировано для этого мотора для максимальной защиты
когда я захожу в супермаркет и покупаю творог там этикетка мне уверяет 100% натуральный, отборный и оооочень сука питательный
Не обижайтесь Антон
естественно никаких анализов этого масла лично у меня нет,
Сделайте , скинтесь .
но думать, что японцы перемудрили - у меня нет оснований, уж больно там у них все серъезно поставлено.
И у меня нет оснований говорить ,что японцы перемудрили , просто у них есть продукция как и в европе где состав должен быть таким как есть и это внутренний рынок и отдел маркетинга работает так же справно а ,что на канистре написан состав там написано для того или этого супер !@#$%^атое и все.
И конечно все мы понимаем, что это масло можно лить в обычный автомобиль, но, простите нахрена? Вот и получается, что оно просто наиболее подходит для (ой, уже боюсь говорить) суперспорт мотоцикла, и совсем не подходит для снегохода, и нахрен не упало для бензогенератора.
Для снегохода есть моторное масло 0W30 0W40 Там стоит железный мотор и лить эту вязкость в мотоцикл ненужно а в бензогенератор 0W30 если он стоит на морозе и работает , самое то
Давайте подведем итог : мне приятно общаться здесь и это действительно форум для поболтать , в мире еще много неразгаданного и сложного которое должно открываться дозированно для человека , опять же скажу как и ранее , если нет времени или мозгов разбираться сидеть и выяснять ,что либо , есть мануал и следовать нужно ему и не задавать никаких глупых вопросов ,чтоб не получать еще более глупых ответов , я много читал и слушал и учился , но я проверил своими деньгами и получил результат и никакой японец и сертификат мне не даст поверить в обратное … всем спасибо , Антон всех благ и семь футов !!!!!
Парни, выдохните. Специальные масла имеют право на жизнь, но для техн ки с какими-то выдающимися параметрами или режимами работы. Для 99℅ потребительской техники они просто избыточны по своим свойствам. Личный опыт с 2009 года на моторе Я30 это подтверждает. Обычная трансмиссионная и масло 2т без всяких лишних сертификатов. Мотор жив и здоров, по максимальной скорости комплекта от нового не отличается. Дай бог каждому.
> Я вот ещё маркетинг нашёл на картинке из мануала, масла нужно 4,3 л, а в
> канистру заливают 4. Причём почти все так делают, что им мешает выпускать 5
> литров?
Три дня назад гонял свой Хавейл на ТО-3,в Тольятти.зашел в магазин автомасла.Мотюль 10W30-для 4-х тактн.4 литра стоит 3998 руб.,а 1 литр-1500 руб.Вот и вся арифметика.
> s@nches писал:
>
>
> > Я вот ещё маркетинг нашёл на картинке из мануала, масла нужно 4,3 л, а в
> > канистру заливают 4. Причём почти все так делают, что им мешает выпускать 5
> > литров?
>
> Три дня назад гонял свой Хавейл на ТО-3,в Тольятти.зашел в магазин
> автомасла.Мотюль 10W30-для 4-х тактн.4 литра стоит 3998 руб.,а 1 литр-1500
> руб.Вот и вся арифметика.
Добрый день , это где это не паленый мотыль стоит дешевле Лукойла , вы больше не посещайте этот сервис мой вам совет ! Лукойл 5w30 стоит 3900-4200 р
А мотюлем у меня знакомые раньше торговали а сейчас перестали из за цены 5w30 8100. 6000-7000 4 л р и кто вам в мотор посоветовал 10w30 лить 🤣в ваш мотор🤦♂
Ща Алекс всех разъебет может мотюль снизил ценник
> Добрый день , это где это не паленый мотыль стоит дешевле Лукойла , вы больше не
> посещайте этот сервис мой вам совет ! Лукойл 5w30 стоит 3900-4200 р
Это-Тольятти, на ул.Новозаводской-ТЦ Регион-63.Там есть это масло.Не знаю-левак или нет.Но-в продаже.
FISHERт и вся арифметика.
>
> Добрый день , это где это не паленый мотыль стоит дешевле Лукойла , вы больше не
> посещайте этот сервис мой вам совет ! Лукойл 5w30 стоит 3900-4200
10w30 банальная минералка у мотюля. Зачем сравнивать с синтетикой от Луки?
---- Всего скорей водномоторники озадачены тем,что год-потора назад они могли к дилеру заехать купить масло+ фильтр нужное для своего л/мотора и выполнить замену масла с фильтров самостоятельно ,а сейчас хрен в сумку два в пакет!))) Я спрашивал у дилера Ямаха,Хонда,Тохарик у себя в городе ,чем он заменит пропажу к примеру оригинальных масел для л/м Хонда ? И он ответил: *Незнаю,есть на Озоне вроде купите для Хонды там у нас нет* . ПОэтому это не посдедняя наверно тема по замене оригинальных масел для л/м . Вот в масла Лукойл,что то верится с трудом ,что они супер-пупер но лить наверно какую-то жижу придется в моторы.Одно точно надо делать дилерам ,какие то масла для л/м официально искать на замену и предлагать к продаже в своих центрах владельцам моторов.
> FISHERт и вся арифметика.
> >
> > Добрый день , это где это не паленый мотыль стоит дешевле Лукойла , вы больше
> не
> > посещайте этот сервис мой вам совет ! Лукойл 5w30 стоит 3900-4200
>
> 10w30 банальная минералка у мотюля. Зачем сравнивать с синтетикой от Луки?
Я вот не пойму, почему некоторые считают гидрокряк VHVI синтетикой? Конечно он не хуже того же гидрокряка от зик, который использует мотюль, но почему вы утверждаете что лукойл носит гордое название синтетика, а мотюль минералка? Я уже не говорю, что никто не знает, что за пакет присадок сейчас льет лукойл. Но ясно что китайский. Заметьте, что китайцы в свои масла льют почему то ,присадки от мировой четверки, а не свои.
> Я
> уже не говорю, что никто не знает, что за пакет присадок сейчас льет лукойл. Но
> ясно что китайский. Заметьте, что китайцы в свои масла льют почему то ,присадки
> от мировой четверки, а не свои.
Ни кто не знает, что за присадки Лука льёт, но ясно, что Китайские.
А что, только великолепная четвёрка готовит присадки и только у них самые присадочные присадки?
Откуда у вас такая точная информация? Вы технолог на Лукойле?
> green73 писал:
>
> > Я
> > уже не говорю, что никто не знает, что за пакет присадок сейчас льет лукойл.
> Но
> > ясно что китайский. Заметьте, что китайцы в свои масла льют почему то
> ,присадки
> > от мировой четверки, а не свои.
>
> Ни кто не знает, что за присадки Лука льёт, но ясно, что Китайские.
> А что, только великолепная четвёрка готовит присадки и только у них самые
> присадочные присадки?
> Откуда у вас такая точная информация? Вы технолог на Лукойле?
Вы мне ответьте на вопрос, почему масло на одной основе, называют красивым словом синтетика,а другое, на той же основе минералка?)), Потому что типа сделано в России. Я ничего против лукойла, не имею. Сам дженезисом пользовался до СВО, но сейчас перешел на мотюль от бывшего дистрибьютера. Кстати в свою 70 ку лью масло на ПАО + эстерах. Ну если у четверки не самые присадочные присадки, пусть лукойл произведет свои самые присадочные присадки))
Это кто, вы? И почему вам должны верить? Откуда взята такая информативная информация?
Если не вы, опять же, почему должны ему верить? Кто он такой и чем он себя зарекомендовал, что ему можно верить? Болтать языком многие горазды, тем более за деньги.
> не заебло ещё сопли пережОвывать с подачи очередного дебилоида, не научившегося
> даже читать буквы ??
Фёдор, на форум пришли люди, которые продвигают товар. Как они называются ХЗ, но как то называются. Просто хотят заипать мозги, это у них профессия такая.
> утверждаете что лукойл носит гордое название синтетика, а мотюль минералка? Я
> уже не говорю, что никто не знает, что за пакет присадок сейчас льет лукойл. Но
> ясно что китайский. Заметьте, что китайцы в свои масла льют почему то ,присадки
> от мировой четверки, а не свои.
Возможно, меня ввёл в заблуждение производитель. Тогда нужно срочно пр звать его к ответу.
> Ни кто не знает, что за присадки Лука льёт, но ясно, что Китайские.
ЮНК вы это вообще откуда взяли ?
> А что, только великолепная четвёрка готовит присадки и только у них самые
> присадочные присадки?
К сожалению или к счастью это так
> Откуда у вас такая точная информация? Вы технолог на Лукойле?
На заводе работают люди и они умеют говорить так же как и мы и инфа эта не сокретная , было одно время осенью убрали из оборота масло дизель 5W30 потому, что перебои были с присадками , было грустновато я этим маслом пользуюсь , потом все возобновилось но естественно подорожало масло вся линейка .
> Почему ему можно верить, кто он такой и чем занимается всю свою сознательную
> жизнь можно узнать там же, если интересно.
Потому, что в европе масло может называться полностью синтетическим, только если в нем не менее 50% ПАО и эстеров, а у нам можно все)
> > Ни кто не знает, что за присадки Лука льёт, но ясно, что Китайские.
> ЮНК вы это вообще откуда взяли ?
Фишер, внимательно читай. Это я процитировал маслоадепта.
Чёта мало верится, что такой гигант как Лукойл не имеет собственного производства присадок. Но если это так, то освободилось промышленная площадка, а свято место пустым не бывает.
Всем привет!
Я конечно в шоке от количества ответов!)
Спасибо всем неравнодушным, кто дал адекватные ответы! Особенно ВалерийБ!
Достаточно трудно было прочитать все ответы и понять действительно суть, очень много разных мнений и точек зрения! Я не супер специалист в маслах и моторах, еще только учусь и изучаю, поэтому и написал на форум, в надежде на верные ответы.
Частью себя согласен, что можно без проблем лить отечественные бренды (Газпромнефть, Роснефть, Лукойл, Синтек) и уверен, что проблем не будет, но другой частью сомневаюсь. (возможно от недостатка знаний). Не зря, все производители моторов работают по другим стандартам и допускам. Знаю, что скорее всего это очередная маркетинговая ловушка, чтобы люди не разбираясь покупали дорогостоящие комплектующие с припиской Marine. На мой взгляд, тема аналогов для масел Marine не до конца раскрыта, возможно, не хватает статистики по моторам или реальных случаев использования таких масел....или чего то еще, я не знаю, но буду интересом следить за этой темой.
Что касается моего выбора, я приобрел Quicksilver 10w30 4-stroke, как и всегда.
Да, дорого и может не оправдано, но для любимого мотора, не жалко. Может переплатил за бренд, но в глубине души надеюсь, что выбор правильный.
Всем спасибо за помощь!)
--- Эх блин наверно переход на электромоторы и электромашины оставит масленные дела на всегда в прошлом . Не каких масел,фильтров,бензинов и т.п. для моторов не потребуется .Залил пол-литра в редуктор и юзай лет 5-ть.))) Ссылка.
> --- Эх блин наверно переход на электромоторы и электромашины оставит масленные
> дела на всегда в прошлом . Не каких масел,фильтров,бензинов и т.п. для моторов
> не потребуется .Залил пол-литра в редуктор и юзай лет 5-ть.)))
> Ссылка.
Вы где собрались переходить на лодочные электрички? Мыж вроде на сухопутных ещё не перешли. Ну или многие из нас.
> --- Эх блин наверно переход на электромоторы и электромашины оставит масленные
> дела на всегда в прошлом . Не каких масел,фильтров,бензинов и т.п. для моторов
> не потребуется .Залил пол-литра в редуктор и юзай лет 5-ть.)))
> Ссылка.
будет что-то другое, электричество морское для зарядки, ну или типа только с ГЭС можно заряжать, с ТЭЦ-ничего не гарантируем, ибо нет их в ассоциации.
> Частью себя согласен, что можно без проблем лить отечественные бренды
> (Газпромнефть, Роснефть, Лукойл, Синтек) и уверен, что проблем не будет, но
> другой частью сомневаюсь. (возможно от недостатка знаний).
нет не от недостатка знаний а нежелания самому разобраться в сути
Не зря, все
> производители моторов работают по другим стандартам и допускам.
Это , что за бред еще , вы это где вычитали или в магазине квиксильвер вам такую ахинею прогнали? Скорее всего.
Знаю, что скорее
> всего это очередная маркетинговая ловушка, чтобы люди не разбираясь покупали
> дорогостоящие комплектующие с припиской Marine.
Вы же все понимаете , только верите ушлым продаванам в маринмагах которые вас держат за лоха
На мой Что касается моего выбора, я приобрел Quicksilver 10w30 4-stroke, как и всегда.
И это правильно , нужно не отступать от принципов и не портить себе жизнь , если после каждого вопроса аффтар начнет покупать моторное масло вместо маринмасла то продавцы оных пойдут по миру а это не в их интересах
> Да, дорого и может не оправдано, но для любимого мотора, не жалко.
Вот , это еще раз доказывает, что продавцы едят свой хлеб не зря
Может
> переплатил за бренд, но в глубине души надеюсь, что выбор правильный.
Нет не переплатили а сэкономили на волокордине🤦♂
>
Всем спасибо за помощь!)
На здоровье , но лучше изучайте вопросы самостоятельно
> Чёта мало верится, что такой гигант как Лукойл не имеет собственного
> производства присадок. Но если это так, то освободилось промышленная площадка, а
> свято место пустым не бывает.
А ,что значит мало верится ? И причем здесь гигант , в мире есть и другие гиганты но присадки делают всего лишь 4 фирмы: Lubrizol, Infineum, Afton, Chevron. Может когда мы будем летать на выхи на луну на экскурсию и экскурсоводом будет марсианин , тогда может и придумают еще какие нибудь присадки например антивытекающие через сальники или не стареющие , а может и масла уже вообще ненужно будет совсем , но это мы никогда не узнаем и не увидим .
>
> А ,что значит мало верится ? И причем здесь гигант , в мире есть и другие
> гиганты но присадки делают всего лишь 4 фирмы: Lubrizol, Infineum, Afton,
> Chevron. Может когда мы будем летать на выхи на луну на экскурсию и
> экскурсоводом будет марсианин , тогда может и придумают еще какие нибудь
> присадки например антивытекающие через сальники или не стареющие , а может и
> масла уже вообще ненужно будет совсем , но это мы никогда не узнаем и не увидим
> .
У Лукойла есть совместное предприятие по производству присадок с белорусами. Что там делают хз. В серию Genesis лили вроде как Infineum. Масла Лукойл стали подделывать, на ойлклабе есть тема с анализами и раскладами, тара бочка 200л.
Где-то видел, что подобный вопрос уже задавали, но остался без ответа.
Может у кого есть уже опыт использования этого масла.
По характеристикам вроде как гут, да и стоимость 1₽ за литр
В моем случае за сезон одна-две замены вполне подъемно по средствам
Вязкость
10W-30
Тип Полусинтетическое
API
SM
Одобрено производителем NMMA FC-W, NMMA FC-51534X
Соответствует спецификациям NMMA FC-W
Подходит для Evinrude, Honda, Johnson, Mercury Verado, Nissan, Suzuki, Tohatsu, Yamaha
Плотность при 20°C, г/cм³ 854
Цвет Синий
Вязкость при 100°C, мм²/с 12.1
Вязкость при 40°C, мм²/с 80.2
Индекс вязкости VI 146
Температура застывания, °C -36
Температура воспламенения, °C 250
Щёлочное число, mgKOH/g 7.5
Тактность двигателя 4T
Вес 0.979 кг
Габариты (ДхШхВ) мм 100 × 55 × 235
> Где-то видел, что подобный вопрос уже задавали, но остался без ответа.
> Может у кого есть уже опыт использования этого масла.
> По характеристикам вроде как гут, да и стоимость 1₽ за литр
> В моем случае за сезон одна-две замены вполне подъемно по средствам
>
>
> Вязкость
> 10W-30
> Тип Полусинтетическое
> API
> SM
> Одобрено производителем NMMA FC-W, NMMA FC-51534X
> Соответствует спецификациям NMMA FC-W
> Подходит для Evinrude, Honda, Johnson, Mercury Verado, Nissan, Suzuki, Tohatsu,
> Yamaha
> Плотность при 20°C, г/cм³ 854
> Цвет Синий
> Вязкость при 100°C, мм²/с 12.1
> Вязкость при 40°C, мм²/с 80.2
> Индекс вязкости VI 146
> Температура застывания, °C -36
> Температура воспламенения, °C 250
> Щёлочное число, mgKOH/g 7.5
> Тактность двигателя 4T
> Вес 0.979 кг
> Габариты (ДхШхВ) мм 100 × 55 × 235
Что вы хотите услышать про него, ну есть опыт использования у соседа по пирсу , мне этот опыт ненужен, масло как масло ,моторное 10W30 не лучше не хуже других ,ах да ,не сразу въехал вам нужно оплатить сертификат обязательно
Клоунам из NMMA . 🤣🤣 и если у вас есть бабки и вы готовы платить тогда вопросов нет , семь футов , вы наверное читать не умеете выше , а скорее всего просто не хотите и ждете здесь ответа например такого:
Опыт есть гоняли несколько моторов на стендах 1000 мч и потом разобрали мотор на масле равенол нарастил стертые кольца поднял компрессию так как сертификат там есть NMMA, , a моторы без сертификатов развалились все и заклинили , такой ответ вы ждете ? Обычно вспотевшему покупателю моторов в магазине такую херню несут .
> Valday2021 писал:
>
> > Где-то видел, что подобный вопрос уже задавали, но остался без ответа.
> > Может у кого есть уже опыт использования этого масла.
> > По характеристикам вроде как гут, да и стоимость 1₽ за литр
> > В моем случае за сезон одна-две замены вполне подъемно по средствам
> >
> >
> > Вязкость
> > 10W-30
> > Тип Полусинтетическое
> > API
> > SM
> > Одобрено производителем NMMA FC-W, NMMA FC-51534X
> > Соответствует спецификациям NMMA FC-W
> > Подходит для Evinrude, Honda, Johnson, Mercury Verado, Nissan, Suzuki,
> Tohatsu,
> > Yamaha
> > Плотность при 20°C, г/cм³ 854
> > Цвет Синий
> > Вязкость при 100°C, мм²/с 12.1
> > Вязкость при 40°C, мм²/с 80.2
> > Индекс вязкости VI 146
> > Температура застывания, °C -36
> > Температура воспламенения, °C 250
> > Щёлочное число, mgKOH/g 7.5
> > Тактность двигателя 4T
> > Вес 0.979 кг
> > Габариты (ДхШхВ) мм 100 × 55 × 235
>
> Что вы хотите услышать про него, ну есть опыт использования у соседа по пирсу ,
> мне этот опыт ненужен, масло как масло ,моторное 10W30 не лучше не хуже других
> ,ах да ,не сразу въехал вам нужно оплатить сертификат обязательно
> Клоунам из NMMA . 🤣🤣 и если у вас есть бабки и вы готовы
> платить тогда вопросов нет , семь футов , вы наверное читать не умеете выше , а
> скорее всего просто не хотите и ждете здесь ответа например такого:
> Опыт есть гоняли несколько моторов на стендах 1000 мч и потом разобрали мотор
> на масле равенол нарастил стертые кольца поднял компрессию так как сертификат
> там есть NMMA, , a моторы без сертификатов развалились все и заклинили , такой
> ответ вы ждете ? Обычно вспотевшему покупателю моторов в магазине такую херню
> несут .
Ну не чат, а просто огонь! На все вопросы у фишера есть ответ, причём одинаковый!
Я не интересовался заменой масла на автомобильное, а задал вполне конкретный вопрос. Ну нетответа, пройди мимо! Думаю могу самостоятельно определиться с заменой на автомасло если встанет такой вопрос.
Спасибо, тему можно закрыть, дабы средненькие людишки не тратили свое время на сотню нелепых советов от одного гения
> Ну не чат, а просто огонь! На все вопросы у фишера есть ответ, причём
> одинаковый!
> Я не интересовался заменой масла на автомобильное, а задал вполне конкретный
> вопрос. Ну нетответа, пройди мимо! Думаю могу самостоятельно определиться с
> заменой на автомасло если встанет такой вопрос.
> Спасибо, тему можно закрыть, дабы средненькие людишки не тратили свое время на
> сотню нелепых советов от одного гения
Вам на него ответили , есть пользователь и масло как масло , кстати автомобильного масла не бывает ,что вам еще написать , цвет ,анализ отработки ,запах , вкус , вы задайте конкретный вопрос и будет конкретный ответ , а ваш вопрос звучит так : ем масло сливочное вологодское а кто нибудь ел масло , крестьянское как оно вам 🤣🤣? Все данные вопросы люди задают по одной причине , услышать то , что они хотят услышать будучи зомбированными оф дилером и малейшее отклонение вызывает неадекватную реакцию , причем у всех задающих данные вопросы , если вы хотите действительно получить ответ который вас устроит в полном объеме налейте литр данного масла и 5000 рублей и вперед делать анализ его , как это делаю я и всего делов то , потом слейте отработку и опять на анализ и картина будет ясна как белый день и вы не будете больше читать ответы гениев , ✌
Думаю могу самостоятельно определиться с
> заменой на автомасло если встанет такой вопрос.
Думаю нет ,иначе не задавали бы очередной глупый вопрос .
> Спасибо, тему можно закрыть, дабы средненькие людишки не тратили свое время на
> сотню нелепых советов от одного гения
Спасибо за комплимент 😉 вы не нервничайте ,учицца и еще раз учиццца как дедушка Ленин говорил и все будет в порядке и полной ясности
> Может у кого есть уже опыт использования этого масла.
У меня такое масло, масло как масло. С равенолом давно работаем. Выбирал из многих, автомобильных в том числе, наше не хочу. Разница в цене с сопоставимыми плюс минус 100-200 руб. Сейчас наше вообще под большим вопросом, присадки под санкциями, значит либо серый импорт, что в таких объемах маловероятно или китай.
> Valday2021 писал:
>
>
> > Может у кого есть уже опыт использования этого масла.
> У меня такое масло, масло как масло. С равенолом давно работаем. Выбирал из
> многих, автомобильных в том числе, наше не хочу. Разница в цене с сопоставимыми
> плюс минус 100-200 руб. Сейчас наше вообще под большим вопросом, присадки под
> санкциями, значит либо серый импорт, что в таких объемах маловероятно или китай.
Благодарю. Примерно так и смотрю на вещи. Да и откровенно говоря не думаю что до санкций использовали приседки "самые-самые" иначе не упустили бы шанс с качественным, дешёвым продуктом выйти на мировой рынок.
Что касается равинола, порядка пяти, шести лет использую в их масло в трансмиссии своего автомобиля,только позитив. Вот и обратил внимание.
> yaro77 писал:
>
> > Valday2021 писал:
> >
> >
> > > Может у кого есть уже опыт использования этого масла.
> > У меня такое масло, масло как масло. С равенолом давно работаем. Выбирал из
> > многих, автомобильных в том числе, наше не хочу. Разница в цене с
> сопоставимыми
> > плюс минус 100-200 руб. Сейчас наше вообще под большим вопросом, присадки под
> > санкциями, значит либо серый импорт, что в таких объемах маловероятно или
> китай.
> Благодарю. Примерно так и смотрю на вещи.
> Что касается равинола, порядка пяти, шести лет использую в их масло в
> трансмиссии своего автомобиля,только позитив. Вот и обратил внимание.
А вот о чем я и писал выше , вы услышали ,что хотели услышать , тем более человек знает ,что присадки под санкциями , ему рассказывали такие же продавцы масел .,
Да и откровенно говоря не думаю что до
> санкций использовали приседки "самые-самые" иначе не упустили бы шанс с
> качественным, дешёвым продуктом выйти на мировой рынок.
Нужно коллективное письмо в представительство лукойл написать, ,что ж они придурки на мировой рынок то не выходят тут ребята грят присадки у вас говно , нужно подтягивать качество ,блять тут случай ребята вообще тяжелый экзорцистов звать нужно ,похоже больше уже ничего не поможет , всем здоровья .
> Valday2021 писал:
>
> > yaro77 писал:
> >
> > > Valday2021 писал:
> > >
> > >
> > > > Может у кого есть уже опыт использования этого масла.
> > > У меня такое масло, масло как масло. С равенолом давно работаем. Выбирал из
> > > многих, автомобильных в том числе, наше не хочу. Разница в цене с
> > сопоставимыми
> > > плюс минус 100-200 руб. Сейчас наше вообще под большим вопросом, присадки
> под
> > > санкциями, значит либо серый импорт, что в таких объемах маловероятно или
> > китай.
> > Благодарю. Примерно так и смотрю на вещи.
> > Что касается равинола, порядка пяти, шести лет использую в их масло в
> > трансмиссии своего автомобиля,только позитив. Вот и обратил внимание.
>
> А вот о чем я и писал выше , вы услышали ,что хотели услышать , тем более
> человек знает ,что присадки под санкциями , ему рассказывали такие же продавцы
> масел .,
>
> Да и откровенно говоря не думаю что до
> > санкций использовали приседки "самые-самые" иначе не упустили бы шанс с
> > качественным, дешёвым продуктом выйти на мировой рынок.
>
> Нужно коллективное письмо в представительство лукойл написать, ,что ж они
> придурки на мировой рынок то не выходят тут ребята грят присадки у вас говно ,
> нужно подтягивать качество ,блять тут случай ребята вообще тяжелый экзорцистов
> звать нужно ,похоже больше уже ничего не поможет , всем здоровья .
Ну вот откуда 5000 на анализ масла у человека который успевает заткнуть каждую бочку, на это же время требуется даже "супер марио"
Вам никто не мешает всецело верить в качество лукойла, татнефти и прочих, возможно и наступит момент когда вопрос станет не актуален, но вряд ли это произойдёт сейчас.
И вам здоровья. И экзорцистам.
Valday2021 писал:
> Вам никто не мешает всецело верить в качество лукойла, татнефти и прочих,
> возможно и наступит момент когда вопрос станет не актуален, но вряд ли это
> произойдёт сейчас.
Хорошо, ты не веришь в качество " лукойла, татнефти и прочих...". Что в твоем понимании "нет качества"? Каким образом ты определил, что вышеназванные масла не имеют качества?
1. Зашел на оф.сайты отечественных производителей масел и прочитав документы с характеристиками, понял, что отечетвеннык масла плохие?
2. Использовал длительное время масла отечественных производителей в тех или иных двигателях и механизмах, и опыт эксплуатации показал начало необратимых процессов с первых минут?
3. Наслушался продавцов, менеджеров, блогеров и на основании услышанного сделал выводы?
Какой твой вариант?
А вот мой опыт использования отечественного масла говорит, что ничего более страшного от применения масел отечественных производителей не происходит, чем если бы использовал импортное.
> Вам никто не мешает всецело верить в качество лукойла, татнефти и прочих,
> возможно и наступит момент когда вопрос станет не актуален, но вряд ли это
> произойдёт сейчас.
> И вам здоровья. И экзорцистам.
Верить никому не нужно, только своим глазам.
На ойл-клабе есть протоколы анализов некоторых производителей, сделанные людьми, которые в теме. Ни равенол ни мотюль, лукойл, татнефть, не лучше и не хуже друг друга, при условии, что это не подделка. Любые уникальные достижения в этой области тянут на нобелевскую премию. Если премию не дали, даже не выдвигали, значит похоже на звиздежь.
Нравится Равенол, соответствует допускам и вязкости-лейте на здоровье. У меня такой залит, только 10В40. Масло как масло, цвет только поприятнее чем у квиксильвера, цена была на уровне Генезиса лукойловского, пробег моточасов 10 наверное, менять в этом году не буду.
> Valday2021 писал:
> > Вам никто не мешает всецело верить в качество лукойла, татнефти и прочих,
> > возможно и наступит момент когда вопрос станет не актуален, но вряд ли это
> > произойдёт сейчас.
>
> Хорошо, ты не веришь в качество " лукойла, татнефти и прочих...". Что в твоем
> понимании "нет качества"? Каким образом ты определил, что вышеназванные масла не
> имеют качества?
> 1. Зашел на оф.сайты отечественных производителей масел и прочитав документы с
> характеристиками, понял, что отечетвеннык масла плохие?
> 2. Использовал длительное время масла отечественных производителей в тех или
> иных двигателях и механизмах, и опыт эксплуатации показал начало необратимых
> процессов с первых минут?
> 3. Наслушался продавцов, менеджеров, блогеров и на основании услышанного сделал
> выводы?
> Какой твой вариант?
>
> А вот мой опыт использования отечественного масла говорит, что ничего более
> страшного от применения масел отечественных производителей не происходит, чем
> если бы использовал импортное.
Да, второй вариант. В 14 году в момент валютных потрясений и не опрауданного завышенная стоимости на какое-то время, в четырехлетню машину (80т.км)жены решил попробовать масло от лукойл, с рекомендуемыми характеристиками. В итоге уже к зиме движок начал дымить. Что конкретно пострадало не знаю, продал.
На подсознательном уровне веню масло, потому как 80 для современного мотора, если это не классика от лады это не пробег. Да и классикой в годах 92-96 владел и пробег был сильно за 100т., а моторчик песня, что лил в тот момент конечно не помню, каако то импорт, много его появилось в те годы. Как-то так.
И да, не спроста написал про выход на международный рынок, вы где то кроме РФ и РБ и может Казахстан, Узбекистан...(не был в этих странах).встречали это масло, думаю нет, а зачем если рынок насыщен именитыми брендами с историей и чтобы кого то потеснить нужно качество и демпинг.
> человек знает ,что присадки под санкциями , ему рассказывали такие же продавцы
> масел .,
Вы ясновидящий? Тогда наверно знаете почему в туарег дилер неделю назад залил оригинальное масло производства шелл завезенное окольными путями из германии?
> FISHER писал:
>
>
> > человек знает ,что присадки под санкциями , ему рассказывали такие же продавцы
> > масел .,
> Вы ясновидящий? Тогда наверно знаете почему в туарег дилер неделю назад залил
> оригинальное масло производства шелл завезенное окольными путями из германии?
У вас не хватит интеллекта понять а у меня времени и желания нет объяснять , господи как мне нравятся такие темы , это статистика лохов в России . Удачи вашему туарегу и ровных дорог.
А вот мой опыт использования отечественного масла говорит, что ничего более
> > страшного от применения масел отечественных производителей не происходит, чем
> > если бы использовал импортное.
Это может говорить человек который вообще не имеет понятия о маслах , таким являетесь вы, да, по вашим выводам это именно так.
>
Да, второй вариант. В 14 году в момент валютных потрясений и не опрауданного
> завышенная стоимости на какое-то время, в четырехлетню машину (80т.км)жены решил
> попробовать масло от лукойл, с рекомендуемыми характеристиками. В итоге уже к
> зиме движок начал дымить. Что конкретно пострадало не знаю, продал.
Для начала нужно было узнать от чего ваш мотор начал дымить уж я явно не из за масла если это не олейна
> На подсознательном уровне веню масло, потому как 80 для современного мотора
Еще раз это доказывает
> И да, не спроста написал про выход на международный рынок, вы где то кроме РФ и
> РБ и может Казахстан, Узбекистан...(не был в этих странах).встречали это масло,
> думаю нет, а зачем если рынок насыщен именитыми брендами с историей и чтобы кого
> то потеснить нужно качество и демпинг.
Здесь даже коментировать нет смысла , пробежали ь по интернету краем глаза и отписали , изучите вопрос , что за нефтяная компания Лукойл , потом напишите здесь . До войны все не обращали внимания на масла лукойл потому,что дебилы платили втридорога за то импорт а сейчас когда приходиться обращать внимания поверить не могут , что масло лукойл не хуже импорта .отсюда и все холивары
Вон там товарищу дилеры левый шел в его туарег привозят это вам не хухры мухры🤣🤣🤣
Теперь я понял почему мы войну выиграли потому,что немцы долбоебы льют в майбахи на заводе лукойл с конвейера а нужно шелл
Valday2021 писал:.
> Да, второй вариант. В 14 году в момент валютных потрясений и не опрауданного
> завышенная стоимости на какое-то время, в четырехлетню машину (80т.км)жены решил
> попробовать масло от лукойл, с рекомендуемыми характеристиками. В итоге уже к
> зиме движок начал дымить. Что конкретно пострадало не знаю, продал.
> На подсознательном уровне веню масло, потому как 80 для современного мотора,
> если это не классика от лады это не пробег. Да и классикой в годах 92-96 владел
> и пробег был сильно за 100т., а моторчик песня, что лил в тот момент конечно не
> помню, каако то импорт, много его появилось в те годы. Как-то так.
> И да, не спроста написал про выход на международный рынок, вы где то кроме РФ и
> РБ и может Казахстан, Узбекистан...(не был в этих странах).встречали это масло,
> думаю нет, а зачем если рынок насыщен именитыми брендами с историей и чтобы кого
> то потеснить нужно качество и демпинг.
Спасибо за развернутый ответ, несколько месяцев это много.))
Но почему в описываемой машине вашей жены не застучал двигатель из-за якобы плохого масла? Или почему не стало плохо гидрокомпенсаторам? Да и почему просто не загорелась лампоска пониженного давления в двигателе?
А какого цвета был дым в двигателе, синий, сизый, белый или вообще черный? А дымил двигатель сразу после запуска, или дымил прогретый? А двигаясь накатом на включенной скорости некоторое время, например под уклон, потом при нажатии на газ двигатель дымил? А если стоя на месте просто газануть, двигатель дымил?))) Правильно думаешь, масло виновато, а еще виноват воздух, который попадает в цилиндры и портит мотор, он ведь тоже отечественный.
По поводу продаж отечественного масла за рубежом, да кто же их туда пустит, там за рынки сбыта и влияния войны начинаются.
Помню интервью одного нашего отечественного производителя очень качественной обуви. Говорит, не дают нормально работать здесь дома, душат всевозможными препонами, у иностранцев больше привелегий здесь, чем у нас, не говоря уже о том, чтобы поставлять за границу. Вот и подумай, рынок масел скорее всего здесь у нас тоже поделен и "проплачен" кому нужно иностранцами, масла их разрекламированы нанятыми пиар компаниями и блогерами. "И куды русскому мужику податься?"
БЕСКОНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЧНАЯ тема
Человек задал вопрос аналоги Quicksilver 10w30 4-stroke
определим:
SAE 10w30
API SJ (допуск с 96 года у мотюля про который ТС поминает SG/SJ)
NMMA FC-W (прямо многих возбуждает, но по моему этот допуск для водной техники с 2006года. В инструкции к ямахе 115 у меня об этом допуске даже нет ничего)
Вот и подбираете для себя в этих параметрах масло, 10W30 или 40 SJ SL SM SN (последние два по моему с турбиной, нах наверно не нужно), а водный допуск это вопрос религии, если будете от этого лучше спать, то конечно.
Лодочных масел более чем, кроме известных мотюль квика и ямалюба, а именно:
Eni i-Sea Outboard 4T (крупный итальянский концерн, ферари и ламбо думаю не жалуются)
RAVENOL Outboardoel 4T (некрупный немецки блендер, но на нашем рынке прижился в авто и лодке использовал сам)
Teboil 4T Special Motorboat (завод то ЛУКОЙЛ, фины катают не жалуются на авто сейчас его пробую)
Yacco OUTBOARD 500 4T SAE (франция)
Wolf OUTBOARD 4T (по моему тоже бельгийское как и квик)
Valvoline Super Outboard 4T
ликви, нести, хидеа, парсун (тоже есть повод подумать почему китайцы пошли по принципу мотор-масло, добрые наверно или денежек захотели подзаработать)
в основном все п/с или минералка, есть конечно и синтетика, но квик так же есть минералка и п/с
Сами понимаете у кого есть деньги, прошел сертификацию NMMA и плюс к карме и в карман, а кому то это нахер не нужно и люди пользуют и никаких проблем.
На счет Лукойла и прочих наших масел, а разве нет заводов РОснефти Лука газпрома за границей? А основа для масел не производится в т.ч. и нашими предприятиями??
> У вас не хватит интеллекта понять а у меня времени и желания нет объяснять ,
> господи как мне нравятся такие темы , это статистика лохов в России .
В принципе это норма для "высокоинтелектуального" писаки назвать оппонента лохом
Удачи
> вашему туарегу и ровных дорог.
Ваш дар ясновидения опять вас подвел, туарега у меня нет.
FISHER - тебе не надоело бодаться с "продвинутыми маслоадептами"? Если у них не хватает ума залезть в поиск и пошевелить своими мозгами, ты их мозги сам не расшевелишь. Обрати внимание, пришли неделю назад, но зато они уже всё знают. Во как. Не лезь ты к ним, пусть друг другу мозг выносят, может со временем поумнеют.
Автор: Сергей МО (83.217.201.---)
Дата: 18-03-23 05:30
Я вам немного в пятницу подолью..... масла.
В современных реалиях не у одного масла производящегося в России никаких международных соответствий и сертификатов нет. Были, когда были соответствующие правильные пакеты присадок и когда не было санкций. С китайскими присадками это всё самогон - пшик и все эти наклейки на канистрах с надписями соответствия САЕ и АСЕА профанация по большому счёту. Для того что бы иметь право написать на канистре соответствие ACEA A5/B5 в институт Губкина не пойдёшь. В настоящее время на банках правильно писать "масло моторное по ГОСТ 17479.1–85"
> Я вам немного в пятницу подолью..... масла.
>
> В современных реалиях не у одного масла производящегося в России никаких
> международных соответствий и сертификатов нет. Были, когда были соответствующие
> правильные пакеты присадок и когда не было санкций. С китайскими присадками это
> всё самогон - пшик и все эти наклейки на канистрах с надписями соответствия САЕ
> и АСЕА профанация по большому счёту.
Ну правильный самогон кроет правельную казёнку.
>Для того что бы иметь право написать на
> канистре соответствие ACEA A5/B5 в институт Губкина не пойдёшь. В настоящее
> время на банках правильно писать "масло моторное по ГОСТ 17479.1–85"
А если масло продолжает выпускаться по прежней технологии, как его можно называть ГОСТовское?
С выводами по поводу присадок торопиться не надо, время покажет, какие лучше.
Как там с Пфайзером было???
> FISHER - тебе не надоело бодаться с "продвинутыми маслоадептами"? Если у них не
> хватает ума залезть в поиск и пошевелить своими мозгами, ты их мозги сам не
> расшевелишь. Обрати внимание, пришли неделю назад, но зато они уже всё знают. Во
> как. Не лезь ты к ним, пусть друг другу мозг выносят, может со временем
> поумнеют.
Да впринципе согласен , надоело , вон уже китайские присадки появились , один дурачок написал другие подхватили и понеслась , скоро казахские приспдки здесь найдут неузнаваемые , я просто АХУЕВАЮ от такого долбоебизма , да простят модераторы , по другому никак , говоришь сходи заплати сам и посмотри , нет жаба душит , зато всю помойку собрали из интернета .
С китайскими присадками это
> всё самогон - пшик и все эти наклейки на канистрах с надписями соответствия САЕ
> и АСЕА профанация по большому счёту. Для того что бы иметь право написать на
> канистре соответствие ACEA A5/B5 в институт Губкина не пойдёшь.
Сергей 🤦♂, вы сейчас сами то поняли ,что написали , ужас нах.
> FISHER писал:
>
> > зато всю помойку собрали из интернета .
>
> Согласен, верят кому угодно, только не официалам. Это пистец какой то.
> Возьми и сам отвези на анализ, нет, лучше я поверю блогеру, так спокойней.
Блоггер блоггеру рознь. Но тут оступиться нельзя, если у тебя есть аудитория-сожрут сразу. Верить интернет-помойкам конечно нельзя, но тут у каждого своя голова на плечах, чтобы отличить нормальный ресурс от тех, кто тебе голову морочит. В интеренете напи..еть в уши практически невозможно. В комментах обязательно найдется правдоруб какой-нибудь, который что-то где-то видел, что-то знает больше других и обязательно напишет)
Официалам верить можно, пока они не охреневают в конец от жадности. Как только это происходит, народ отваливается.
> Официалам верить можно, пока они не охреневают в конец от жадности. Как только
> это происходит, народ отваливается.
Согласен, жадность, порождает бедность.
По маслу. Покупая масло на брендовой заправке, куда более защищён, чем покупая то же масло, но не на заправке. Почему-то народ прежде всего смотрит на фирму и цену, не задумываясь о том, где и кем оно произведено.
>
> Согласен, жадность, порождает бедность.
> По маслу. Покупая масло на брендовой заправке, куда более защищён, чем покупая
> то же масло, но не на заправке. Почему-то народ прежде всего смотрит на фирму и
> цену, не задумываясь о том, где и кем оно произведено.
Насколько знаю, очень большая часть брендовых АЗС работает по франшизе, как там организованы закупки не берусь судить. Но есть сайты производителей, там перечень дистров по регионам, есть крупные торговые сети типа МЕТРО, АШАН и пр. там серьезный входной контроль. Раньше бухло всегда покупал только в МЕТРО, сейчас там нет ничего. К слову, обсуждаемый на ойл-клабе паленый лукойл был куплен на авито)), причем на сайте лукойла не было информации об этом масле в такой таре. Народ в комментах забавно писал про паленку: на 150 моточасов точно хватит, может даже на 200, движку ничего не будет, потом поменять. В наших краях это практически весь водномоторный сезон, иногда даже два))
> Насколько знаю, очень большая часть брендовых АЗС работает по франшизе, как там
> организованы закупки не берусь судить.
Ни каких франшиз, я их сам стороной обхожу. Только на оригинальных надо брать.
В наших краях ГПН можно по ценнику определить, оригинал заправка 95-й бензин 51,7 - 52₽. Франшиза около 55₽. Так же можно по чеку определить, что там в самом верху написанно.
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 22-03-23 12:06
ЮНК писал:
> Ни каких франшиз, я их сам стороной обхожу. Только на оригинальных надо брать.
Николаич, а ты попробуй у официальный дилеров брать, я беру 50 литров на сезон , так у них цена гораздо приятнее , чем на заправках, чуть не вдвое, ну и поставки напрямую с завода.... Ссылка.
Картинка из магаза торгующего "фирменными" маслами, и в частноти маслом ликви моли, и они являются оф.дилерами ликви моли. Масло маринистое 10w30 имеет сертификат NMMA, а 10w40 не имеет, но по определению компании ликви моли оно все равно маринистое.
Как так?))
> Ни каких франшиз, я их сам стороной обхожу. Только на оригинальных надо брать.
> В наших краях ГПН можно по ценнику определить, оригинал заправка 95-й бензин
> 51,7 - 52₽. Франшиза около 55₽. Так же можно по чеку определить, что
> там в самом верху написанно.
Раньше доводилось ездить по М6 до Волгограда, проедешь, чеков на заправках насобираешь, кого там только нет, и все под брендом. За качество ничего не могу сказать, масла никогда на азс не покупал, а бенз потом только там, где есть туалет нормальный, а не Мэ и Жо будка на улице) Ну вроде если владельцам денег жалко на клозет нормальный для клиентов, то и на бензин возможно тоже.
> Картинка из магаза торгующего "фирменными" маслами, и в частноти маслом ликви
> моли, и они являются оф.дилерами ликви моли. Масло маринистое 10w30 имеет
> сертификат NMMA, а 10w40 не имеет, но по определению компании ликви моли оно все
> равно маринистое.
> Как так?))
На левой картинке стационарный мотор и колонка, на правой три подвесных. Возможно тут собака порылась)) По существу надо понимать правила и стоимость права нанесения NMMA. Возможно надо платить за каждую вязкость отдельно как за отдельный продукт, тогда одну проплатили, вторую продают на хвосте. При нормальной жизни кто-там смотрит на эти допуски и сертификаты. Лей то, что в мануале написано, если сумма чека устраивает, никто себе голову забивать не будет.
> Картинка из магаза торгующего "фирменными" маслами, и в частноти маслом ликви
> моли, и они являются оф.дилерами ликви моли. Масло маринистое 10w30 имеет
> сертификат NMMA, а 10w40 не имеет, но по определению компании ликви моли оно все
> равно маринистое.
> Как так?))
У Мотюля то же самое, есть масло inboard, есть outboard которое в 1,5 раза дороже первoго и соответствует nmma fc-w
OSN писал:
> У Мотюля то же самое, есть масло inboard, есть outboard которое в 1,5 раза
> дороже первoго и соответствует nmma fc-w
Вполне допускаю, что стационарные двигатели работают в более тяжелых условиях, чем подвесные. Если, кроме условий эксплуатации стационары от подвесных больше ничем не отличаются (ну, кроме конструкции), то можно считать, что "эта вся" NMMA только экология.
Взято отсюда: Ссылка. :
"В связи с широким внедрением технологии четырехтактных подвесных двигателей NMMA сочла необходимым разработать категорию масел для судовых двигателей специально для судовых четырехтактных двигателей. Поскольку многие крупные производители подвесных двигателей производят четырехтактные подвесные двигатели для снижения выбросов и повышения топливной экономичности, возникла необходимость в масле, специально разработанном для уникальной морской среды.
В сотрудничестве с NMMA лидеры отрасли в области технологий смазки разработали критерии испытаний для этого масла для четырехтактных судовых двигателей. Эти критерии включают стендовые испытания на вязкость, коррозию, закупорку фильтров, пенообразование и аэрацию. Кроме того, масло должно успешно пройти 100-часовое испытание двигателя на общую эффективность.
После того, как масло прошло испытания в санкционированной испытательной лаборатории, NMMA выдает лицензию на состав масла и регистрирует утвержденные торговые марки.
Смазочные материалы FC-W® продемонстрировали необходимую производительность и качество, необходимые для современных высокопроизводительных четырехтактных судовых двигателей. В следующий раз, когда вы будете покупать четырехтактное масло для своего судового двигателя, обратите внимание на торговую марку FC- W® ."
> Взято отсюда: Ссылка. :
> "В связи с широким внедрением технологии четырехтактных подвесных двигателей
> NMMA сочла необходимым разработать категорию масел для судовых двигателей
> специально для судовых четырехтактных двигателей. Поскольку многие крупные
> производители подвесных двигателей производят четырехтактные подвесные двигатели
> для снижения выбросов и повышения топливной экономичности, возникла
> необходимость в масле, специально разработанном для уникальной морской среды.
>
> В сотрудничестве с NMMA лидеры отрасли в области технологий смазки разработали
> критерии испытаний для этого масла для четырехтактных судовых двигателей. Эти
> критерии включают стендовые испытания на вязкость, коррозию, закупорку фильтров,
> пенообразование и аэрацию. Кроме того, масло должно успешно пройти 100-часовое
> испытание двигателя на общую эффективность.
>
> После того, как масло прошло испытания в санкционированной испытательной
> лаборатории, NMMA выдает лицензию на состав масла и регистрирует утвержденные
> торговые марки.
>
> Смазочные материалы FC-W® продемонстрировали необходимую производительность и
> качество, необходимые для современных высокопроизводительных четырехтактных
> судовых двигателей. В следующий раз, когда вы будете покупать четырехтактное
> масло для своего судового двигателя, обратите внимание на торговую марку FC- W®
> ."
Звиздежь какой-то)) типа покупайте наших слонов))
Если вы хотите оценить качество конкретного масла, напишите людям на ойлклаб.
Как они это делают по полной программе: нужно взять канистру масла, сдать ее в лабораторию, получить результат, потом на этом масле отходить моточасов 200, слить, опять в лабораторию. Там дадут весь расклад, что это за зверь и с чем его едят. Ну либо как фишер предлагал, купить новый комплект за несколько млн руб. пользовать его неск. лет на одном и том же масле, потом разобрать движок и оценить его состояние, но это как бы несколько дороже.
По поводу работы стационаров, я думаю эту груду чугуна из 60-х даже отработкой убить сложно. Сколько там рабочая температура 82 или 85 градусов? У меня на машине норма до 110 градусов и ничего, масло не умирает, вполне себе живет. У стационара два врага: перегрев и разморозка, т.е. и в первом и во втором случае кривые руки обслуживающего человека.
P.S. Особенно улыбнуло, что масла нужно испытывать только в лаборатории, санкционированной NMMA. Это как раз тот случай, когда маркетологи берегов не видят.
Я дал ссылку на сайт Nmma.
Там есть и программа сертификации.
Думаю, испытывают по полной.
Сертификацию проводят не только масла, но и лодок, трейлеров, гидроциклов и т.д.
Дата: 23-03-23 00:33
Курсант,температура ОЖ и температура масла в рабочих точках наверно всё таки это две больших разницы,неправда ли?
температура ож в проточном стационаре около 65-67 С.
у стационара еще один общий враг -сервис владельцами по минималкам в лучшем случае.потому что дорохо..а сейчас так совсем..поэтому и терпит стационар заморский до последнего здесь..по разморозке и перегреву в точку.
> критерии включают стендовые испытания на вязкость, коррозию, закупорку фильтров,
> пенообразование и аэрацию. Кроме того, масло должно успешно пройти 100-часовое
> испытание двигателя на общую эффективность.
Это мощно)))) сколько моточасов намотает автомобильный мотор в городском режиме за 10 тыс. км?? А у многих и 15 тыс интервал.
Ну, а коррозия и закупорка фильтров это отпад вообще.
> Курсант,температура ОЖ и температура масла в рабочих точках наверно всё таки это
> две больших разницы,неправда ли?
> температура ож в проточном стационаре около 65-67 С.
> у стационара еще один общий враг -сервис владельцами по минималкам в лучшем
> случае.потому что дорохо..а сейчас так совсем..поэтому и терпит стационар
> заморский до последнего здесь..по разморозке и перегреву в точку.
Я вас уверяю, там он терпит гораздо больше, чем здесь, просто потому что цены на работы высоки, и что такого особенного нужно делать со стационаром не на минималках? Замена масла, пары фильтров, консервант в цилиндры и пропилен в блок и коллектора? Что-то еще? С некоторых умудрялись деньги брать за консервацию колонки отдельно)) По моему колонка консервируется примерно так же, как и подвесник-практически никак. В стационаре дерьма еще достает в блок в связи с открытой системой охлаждения, брал бы дорогую лодку себе с завода надолго, ставил бы заводской кит двухконтурной системы сразу-цена вопроса была 1000USD.
Стандартный термостат в меркруизере 71 градус.
А че за хрень господа модераторы , у нас возброняется картинки ?
У меня слов больше уже нет вот выражаю свои мысли в картинках иначе от такого рода чушни можно головой поехать или верить самому начинать
Дата: 23-03-23 02:33
консервация колонки...очччень интересно))..блоки военные хрен ли им будет..а вот привода-колонки..
там,особенно в солёной воде юга сша и солёной и слабосолёной воде севера,они точно терпят куда больше,но и вкладываются они,только помимо оплаты работы ещё и в запчасти,тк солнце соль и алюминий ну вроде всё понятно..те же самые детали транцевого узла плюс привод там имеют больший уход на косметику и удаление каверн коррозии с подводной части.и там преимущественно двухконтурные системы охлаждения.
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 23-03-23 04:30
FISHER писал:
> А че за хрень господа модераторы , у нас возброняется картинки ?
> У меня слов больше уже нет вот выражаю свои мысли в картинках иначе от такого
> рода чушни можно головой поехать или верить самому начинать
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
публично спорить с модераторами и администратором и обсуждать их действия;
явно или неявно оскорблять других участников форума;
выискивать в сообщениях собеседников скрытый смысл, негативный для себя подтекст и пытаться это обсуждать;
размещать сообщения, дискриминирующие людей по национальному, территориальному, половому, имущественному и религиозному признакам;
вести дискуссии не по тематике форума и не по теме обсуждения;
употреблять ненормативную лексику (мат, все словоформы "известных терминов");
распространять ложную или не подкрепленную фактами информацию, в том числе недопустима анонимная критика той или иной приобретенной продукции без указания подробностей сделки;
размещать рекламную информацию, в том числе и предложения посетить тот или иной сайт
(для этого существует бесплатная доска объявлений и платная реклама на сайте).
(пояснение: производители/импортеры техники имеют право анонсировать свою продукцию, но не имеют права обсуждать с потенциальными покупателями ее цену и условия поставки);
использовать адрес какого-либо сайта или часть адреса, или созвучную адресу фразу в качестве НИКа (имени, под которым участник форума виден окружающим)
использовать наименование известного брэнда или созвучную наименованию брэнда фразу в качестве НИКа (имени, под которым участник форума виден окружающим) флуд, т.е. многократное размещение бессмысленных сообщений.
Анекдоты, "веселые картинки" и прочий мусор с сомнительных ресурсов приравнивается к флуду.
> ЮНК писал:
> > Ни каких франшиз, я их сам стороной обхожу. Только на оригинальных надо брать.
>
>
> Николаич, а ты попробуй у официальный дилеров брать, я беру 50 литров на сезон ,
> так у них цена гораздо приятнее , чем на заправках, чуть не вдвое, ну и поставки
> напрямую с завода....
> Ссылка.
Юрий, спасибо. Буду в Краснодаре, обязательно заскочу.