Сегодня разобрал китайскую насадку на предмет исследования качества литья. От увиденного я просто уху ел, с такими литниками ожидать нормальных показателей бесполезно, будем дорабатывать ну а потом на воду. Проверим .
Re: Экспедиционная водометная НДНД лодка -30 Сезон 23
Автор: Sergei L (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 24-02-23 21:56
OLT писал:
> Сегодня разобрал китайскую насадку на предмет исследования качества литья. От
> увиденного я просто уху ел, с такими литниками ожидать нормальных показателей
> бесполезно, будем дорабатывать ну а потом на воду. Проверим .
Олег, фото покажи, сравнить, тоже планирую полировать.
Сильно различается качество отливки внутри по сравнению с оригинальной улиткой или считаете что обе надо дорабатывать до зеркала? Я тут как-то надумал в середине зимы дремелем с гибким удлиннителем пройтись внутри оригинальной(как раз наводил ревизию помпы - кстати зря полез, всё там Ок за 5 сезонов) улитки. Глянул, а там до меня всё что и было с облоем от литья, то уже зашеркано на заводе, внутри вся улитка матовая, с мелкой шершавостью - её только полировать под зеркало оставалось....отмахнулся этой идеи короче, но всё же отвел душу - заполировал в зеркало оригинал нержа импеллер))
Городовой, про полировку не знаю , а вот зашлифовать бугры в 2-3 мм как на моей насадке нужно, в гараже лежит Тайваньская там на голову всё намного чище.
Вчера как раз возникла такая мысля. Как оказалось отверстия крепления на китайке от сороковки , а на тайваньке от пятидесятки разные, поэтому не поженилось.
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 25-02-23 23:40
Все решается переходной пластиной от Олеге Ребела или Академии....
У меня на Мерке-50 стоит водомет от Ямахи 40 с пластиной от Олега...
китай в отличии от тайваньки точно мощи отъест... возьми фонарик и посвети внутрь сопла в район выхлопной трубы и все поймешь сам...
> Все решается переходной пластиной от Олеге Ребела или Академии....
> У меня на Мерке-50 стоит водомет от Ямахи 40 с пластиной от Олега...
> китай в отличии от тайваньки точно мощи отъест... возьми фонарик и посвети
> внутрь сопла в район выхлопной трубы и все поймешь сам...
Для меня не новость , что там нагорожено, буду надеяться на лучшее. Меня вот что удивило, как бы это сказать чтобы никого не обидеть. Ведь этих насадок продана не одна сотня и никому не пришло в голову осмотреть внутреннюю поверхность улитки. Вместо этого новоявленные владельцы начинают пенять на кривые лодки, а заботливые сервисмены предлагают этим несчастным )))) , регулируемые транцы, супер интерцепторы , реданы и прочую залупидрень. Обычно эти танцы заканчиваются ничем, ну как ничем, энная сумма денег перекочевывает из одного кармана в другой.
Юра , я сомневаюсь что у них есть переходная пластина на тайваньский полтинник, в Китае таких насадок не делают.
Автор: Владимир А. (80.91.192.---)
Дата: 27-02-23 00:08
OLT писал:
>
> Для меня не новость , что там нагорожено, буду надеяться на лучшее. Меня вот что
> удивило, как бы это сказать чтобы никого не обидеть. Ведь этих насадок продана
> не одна сотня и никому не пришло в голову осмотреть внутреннюю поверхность
> улитки. Вместо этого новоявленные владельцы начинают пенять на кривые лодки, а
> заботливые сервисмены предлагают этим несчастным )))) , регулируемые транцы,
> супер интерцепторы , реданы и прочую залупидрень. Обычно эти танцы заканчиваются
> ничем, ну как ничем, энная сумма денег перекочевывает из одного кармана в
> другой.
> Юра , я сомневаюсь что у них есть переходная пластина на тайваньский полтинник,
> в Китае таких насадок не делают.
почему мячики для гольфа делают с ямочками?
через нас проходят десятки улиток. вообще никакого криминала в литье по сравнению с америкосами не видим. в импеллерах разница есть, это да.
>
> почему мячики для гольфа делают с ямочками?
> через нас проходят десятки улиток. вообще никакого криминала в литье по
> сравнению с америкосами не видим. в импеллерах разница есть, это да.
Вот и получается , вам , что мячики для гольфа продавать, что улитки корявые.Разницы нет!
Владимир А. ,вы иногда такого дурака включаете, фотографии выше видели?
> Спасибо ,Николаич... да что Коксу, наши товарищи чуть на гору Белуха на
> водометах не забрались
Посмотрел, интересно конечно, но не то, там уже "объездили коня".
Если интересно посмотри по карте - Усть Кан, дорога на Усть Коксу, доезжаете до Талды, там на повороте уходите на право в село Карагай. Не доезжая до Карагая км. 10-15 с лева река Кокса. Вот там выбираете место для слипа и в путь. Вода в конце сентября была кристальная, про водомёты там только слышали, а если кто и видел, то по телеку. Глухомань. Там рек и речушек тьма и везде вода слеза, не то, что в Катуни.
Одно НО, В Талде на повороте стоят погранцы и проверяют документы, ни где ни чего не записывают, пропустят с лодкой или нет ХЗ.
В принципе могу у сестры узнать про лодку.
Покупаем водометные насадки за пятьдесят тысяч и требуем, чтобы они были точно такие же как за двести пятьдесят тысяч. Интересно а когда автомобиль покупаем у нас такой же подход. В принципе все же похоже четыре колеса, один руль, двери тоже имеются.
Дата: 27-02-23 16:00
СерегаЛ ты своимим фоткамэ весь экран порвал))))
Толя Так если кусок люминия за 50 продается не в убыток, то что более ровное литьё 200 косарей стоит что ли? Обсуждалось это в теме Междуреченского.... жаль , что он нацелен на элитное качество для элиты.... им нас, на жигулях ездящих, пенсионеров не понять....Так что пока по качетву корпусов X-Power как рулил, так и рулить будет....ИМХо.
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 27-02-23 16:56
Uri писал:
> СерегаЛ ты своимим фоткамэ весь экран порвал))))
>
> Толя Так если кусок люминия за 50 продается не в убыток, то что более ровное
> литьё 200 косарей стоит что ли? Обсуждалось это в теме Междуреченского.... жаль
> , что он нацелен на элитное качество для элиты.... им нас, на жигулях ездящих,
> пенсионеров не понять....Так что пока по качетву корпусов X-Power как рулил, так
> и рулить будет....ИМХо.
Для вас есть Си про и Марлин, с ними ему тягаться не получится, поэтому правильно мыслит. К качеству Тайваня тоже были вопросы и не раз)))
Автор: Владимир А. (80.91.192.---)
Дата: 27-02-23 22:47
OLT писал:
> Вот и получается , вам , что мячики для гольфа продавать, что улитки
> корявые.Разницы нет!
> Владимир А. ,вы иногда такого дурака включаете, фотографии выше видели?
отличный бизнес можно открыть. полировка улиток изнутри. + 7 сантиметров(зачеркнуто) кмч за неделю.
Дата: 27-02-23 22:59
Володь, ну может конечно и что поменялось....
Сделай, будь добр, снимок оригинала со стороны сопла, что бы была видна антикавитационная ступенька вокруг выхлопной, а потом это же место у сипромарлина, и все станет на свои места.... ну а фотки с центровкой выхлопной трубы с помощью черенка лопаты у китайцев, в этой теме уже были...
Дата: 27-02-23 23:30
Оно и сейчас стоит, т.к. задний ход я не использую, зато нет потерь мощности, которые имеются у марлина. Заметь, я гонял тайваньку и марлина на одном моторе, когда собирал марлина для укомплектования Хидеи для товарища и всю разницу отлично увидел и км час и в количестве кг на глисс.....
Я и не говорил нигде, что тайвань идеален, среднюю серию на ямаху-40 ведет в сторону , это факт. Но на Тохомерка50 не ведет.
И это...эти ролики(как и все мои,впрочем) сняты с тайванькой...
> Евгений 77 писал:
>
> > Я к тому, что у них тоже лотерея, только более дорогая. Там уже можно и о
> > прямотоке задуматься
>
> Может этим летом получится прямоток протестить, тогда и подумаем.....
Заинтересованным лицам доверия НЕТ .Я сам был тестером ,но не прямотока, скажу так как вам скажут сказать так и споете за всякого рода бонусоы или еще как вас заинтересуют .Тестеры это утопия .Мне один тестер прямотока на ушко сказал ,если бы не сломало вал ,то понравился ,а на самом деле сдал и в тесте промолчал про вал .Пока сам не попробуешь за свои ,то можешь сделать вывод ,надо оно или нет .Дядя Вова как бился на видосе с прямотоком ,так он бился за свои деньги с продаж ,а кто победил ? ИМХО ни кто не победил .Лодки разные и пробывать надо на своих лодках ,а ни тесты смотреть на видосах .
Дата: 28-02-23 02:17
Послушай, кандалакшенский фантазер.... я что продаю прямотоки? Или еще что?
Я говорю о тесте лично для себя и не собираюсь ничего никому предлагать.... а твои фантазии пусть при тебе и останутся , а за оскорбительное "как прикажут так и споете" врезал бы по физе, но я очень вежливый....ферштейн?
>
> отличный бизнес можно открыть. полировка улиток изнутри. + 7
> сантиметров(зачеркнуто) кмч за неделю.
Зря вы так ёрничаете, Владимир.
В воскресенье , с перекурами за пол дня (5 часов), довёл улитку до состояния внутренней поверхности лучше чем Тайвань. Использовался профессиональный инструмент для кузовного ремонта автомобилей, без него до многих мест просто не подлезть. Фрезой подровнял весь ужас в районе выхлопной трубы, придав ему подобие как на оригинале. Когда вытащил выхлопную и залез туда пальцами охренел, ощущение, будто китайцы форму для отливки пальцами формировали.
Анатолий ВАМ, я нигде не обмолвился о разнице цен, а доработанная улитка стоит нифига не 50 тысяч.
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 28-02-23 10:13
oils писал:
> Uri писал:
>
> > Евгений 77 писал:
> >
> > > Я к тому, что у них тоже лотерея, только более дорогая. Там уже можно и о
> > > прямотоке задуматься
> >
> > Может этим летом получится прямоток протестить, тогда и подумаем.....
> Заинтересованным лицам доверия НЕТ .Я сам был тестером ,но не прямотока, скажу
> так как вам скажут сказать так и споете за всякого рода бонусоы или еще как вас
> заинтересуют .Тестеры это утопия .Мне один тестер прямотока на ушко сказал ,если
> бы не сломало вал ,то понравился ,а на самом деле сдал и в тесте промолчал про
> вал .Пока сам не попробуешь за свои ,то можешь сделать вывод ,надо оно или нет
> .Дядя Вова как бился на видосе с прямотоком ,так он бился за свои деньги с
> продаж ,а кто победил ? ИМХО ни кто не победил .Лодки разные и пробывать надо на
> своих лодках ,а ни тесты смотреть на видосах .
Ну вот ты и рассказал свою сущность. По себе о других не суди
Автор: Sergei L (---.avantel.ru)
Дата: 28-02-23 13:32
OLT писал:
> В воскресенье , с перекурами за пол дня (5 часов), довёл улитку до состояния
> внутренней поверхности лучше чем Тайвань. Использовался профессиональный
> инструмент для кузовного ремонта автомобилей, без него до многих мест просто не
> подлезть. Фрезой подровнял весь ужас в районе выхлопной трубы, придав ему
> подобие как на оригинале. Когда вытащил выхлопную и залез туда пальцами охренел,
> ощущение, будто китайцы форму для отливки пальцами формировали.
>
Вот фото Олега, прислал
Было
Стало
При сборке насадки оказалось, родной импеллер имеет разные углы лопастей, при промерах если брать одну из лопастей за базу, разница 2 и 3 мм соответственно. Выправил молотком.
> так как вам скажут сказать так и споете за всякого рода бонусоы или еще как вас
> заинтересуют .Тестеры это утопия .Мне один тестер прямотока на ушко сказал ,если
> бы не сломало вал ,то понравился ,а на самом деле сдал и в тесте промолчал про
> вал .Пока сам не попробуешь за свои ,то можешь сделать вывод ,надо оно или нет
> .Дядя Вова как бился на видосе с прямотоком ,так он бился за свои деньги с
> продаж ,а кто победил ? ИМХО ни кто не победил .Лодки разные и пробывать надо на
> своих лодках ,а ни тесты смотреть на видосах .
Uri не доверять нет повода. Да и действительно не надо всех судить
Ну что скептики! Вчера провел испытания отшлифованной насадки, для чистоты эксперимента установил родной импеллер из нержавейки который шел в комплекте.
Лодка Solar 500 Alaska , мотор Тоха-50 , интейк Вездеход с крылышками, загрузка 2 человека и 10 литров бензина + ящик с инструментом= 210кг.
Замеры проходили при достаточно свежем ветре , дующем вниз по течению, поэтому такая большая разница между замерами вверх и вниз. Результат ; вверх 37-38, вниз 53-54 км в час. Средняя скорость 45, эксперимент считаю удачным, дополнительным плюсом получил устойчивое прямолинейное движение при выпущеном из рук румпеле.
> Евгений 77 писал:
>
> > А было то сколько, каков прирост?
>
> Было 38.
Было 38 ,а стало 53 -54.? Оху.ть ,нах Америкосовские насадки .СИА про Супер .Надо мастера из Дяди Вовиного фильма в противогазе поставить пусть шлифует .Дядя Вова вам на заметку ,чтоб не искать производителя корпусов .Ссылка.
Автор: Sergei L (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 05-03-23 00:10
oils писал:
> OLT писал:
>
> > Евгений 77 писал:
> >
> > > А было то сколько, каков прирост?
> >
> > Было 38.
> Было 38 ,а стало 53 -54.? Оху.ть ,нах Америкосовские насадки .СИА про Супер
> .Надо мастера из Дяди Вовиного фильма в противогазе поставить пусть шлифует
> .Дядя Вова вам на заметку ,чтоб не искать производителя корпусов
Вообще-то он 45 написал, какой там мастер, бери дрель да шарошку и лепестковую насадку для окончательной доводки. Для себя почему не сделать, даже 2-3 км добавится и то хлеб.
Ну разве что руки совсем из ж-пы.
> oils писал:
>
> > OLT писал:
> >
> > > Евгений 77 писал:
> > >
> > > > А было то сколько, каков прирост?
> > >
> > > Было 38.
> > Было 38 ,а стало 53 -54.? Оху.ть ,нах Америкосовские насадки .СИА про Супер
> > .Надо мастера из Дяди Вовиного фильма в противогазе поставить пусть шлифует
> > .Дядя Вова вам на заметку ,чтоб не искать производителя корпусов
>
> Вообще-то он 45 написал, какой там мастер, бери дрель да шарошку и лепестковую
> насадку для окончательной доводки. Для себя почему не сделать, даже 2-3 км
> добавится и то хлеб.
> Ну разве что руки совсем из ж-пы.
У меня американская насадка .Как бы не надо ни че переделывать .
> .Надо мастера из Дяди Вовиного фильма в противогазе поставить пусть шлифует
> .Дядя Вова вам на заметку ,чтоб не искать производителя корпусов
> .Ссылка.
Примерно об этом я и хотел сказать.
А про ох...ть , на этом же корпусе с Ямахой-50 и насадкой OJ , 48 км в час.
Возникает философский вопрос, что лучше, купить более дорогой и мощный мотор или провести день с шарошкой и шлифовальными кругами. Результат одинаковый.
Дата: 17-03-23 16:10
BAM писал:
> Начал ставить стартеры на моторы и обнаружил что опережение зажигания у них
> работает по-разному. Умные люди подскажите это так и должно быть?
УОЗ определяется не длинной хода , а по стробоскопу , при вращении маховика стартером без свечей(что бы не перегружать стартер) с другой стороны мотора есть метки, которые и выставляем по мануалу. Еслиф чо позвони СергеюЛ, он тебе скажет как ставил на 40-ке
Подбираю себе навесной водомётный транец. Мотор с гидроподъемом. РА выпустила в этом году новый транец, который откидывается при ударе. Брать обычный или откидной? Вопрос в том, что бытует мнение что откидка мотора зло, теряется упор и т.п.
Удары после того как поставил гидроподъмник стали в разы более резкие что ли.
Дата: 22-03-23 18:19
Вадим567 писал:
> Подбираю себе навесной водомётный транец. Мотор с гидроподъемом. РА выпустила в
> этом году новый транец, который откидывается при ударе. Брать обычный или
> откидной? Вопрос в том, что бытует мнение что откидка мотора зло, теряется упор
> и т.п.
все зависит от твоих задач и условий..... если у тебя нет экстрима как у альпинистов выше , то и откидка не зло, а добро, позволяющее смягчить удары.
Откидка зло для штурмовиков, у которых, что и говорить , даже сами моторы - расходники....