|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 15:27:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:27:04 |
|
Автор: VA (---.bigtelecom.ru)
Дата: 22-11-22 18:08
Купил GPS-якорь. На лодке стоит лебедка, установлена скрыто. Первое желание было ставить GPS-якорь параллельно, место позволяет, правда есть один сомнительный момент - ось электромотора будет смещена на 30-40 см относительно оси лодки. Собственно это единственный, на мой взгляд, минус. С другой стороны, чем ближе тот момент, когда возьму болгарку и дрель, тем больше одолевают сомнения, а не убрать ли мне лебедку совсем? Рыбачу на Рыбинке, в силу преклонного возраста последние 2 года останавливаюсь только на базах, т.е. аккумулятор есть где зарядить. Если у кого есть такая конфигурация, приведите пожалуйста аргументы, а то я вдруг вспомнил родственника, у которого на Нептуне стоит два рулевых
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Серега36 (188.170.81.---)
Дата: 22-11-22 18:16
Если лебедка будет находиться слишком близко к голове развернутого ГПС-якоря, возможны глюки якоря из-за магнитов двигателя лебедки. Я бы попробовал как то временно закрепить якорь и включить его на воде, что бы убедиться, что ему ни чего не мешает работать, в том случае если лебедка все таки останется. Я имел проблему с магнитами и моторгайдом...)
|
|
|
|
Автор: Ishias (---.5.71.240.dhcp.mipt-telecom.ru)
Дата: 22-11-22 19:58
Саня Журавлёв (журалайф :) ) тут недавно новую лодочку построил себе. Ну, ему построили... Он тоже голову ломал: Как в одну лодку одновременно поставить якорную лебёдку и моторгайд (якорь - электромотор с gps). Лебёдка ему нужна и он давно ей пользуется - для рыбалки, а моторгайд хочет попробовать, хотя считает что моторгайд нужен больше для "спортсменов" ибо удобно для быстроты и точности постановки лодки на точку. В результате получился вариант, когда возможно быстро заменить лебёдку на моторгайд или наоборот. Одновременно лебёдку и моторгайд решили не ставить... Ибо или одно, ибо другое. А в варианте с установленным моторгайдом, в случае нужды, Саня всегда возит с собой запасной складной якорь с ручным приводом :) для мало ли чего...
Собственно видео про это (смотреть с 13 мин 50 сек) здесь: Ссылка.
Кста: На всю электрику в лодке, включая моторгайд, у Сани установлен один аккумулятор 130 амп\час и его хватает вполне на всю лодочную электрику.
Зы: Моторгайда у меня не было и нет :), а лебёдку (скрытый вариант установки) как раз ставлю сейчас, заморочился. А Саня земляк мой, рядом живём, мы с ним пересеклись и познакомились в прошлом году на Клязьминском вдхр... :)
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-19-120.avangarddsl.ru)
Дата: 23-11-22 00:32
а лебедку на корму, если конечно место позволит?
по большому счету какая разница?
+удобно тормозить ))
|
|
|
|
Автор: VA (---.251.235.128.teleru.net)
Дата: 24-11-22 18:11
Как у Журавлева не получится, у меня лебедка стоит уже, стоит скрыто внутри носового треугольника. Остается ставить так, как в ссылке Алексея. Но мне кажется, что смещение моторгайда в сторону от оси лодки значительно увеличит нагрузку на него, особенно на течении.
|
|
|
|