Ребзя всем привет,подскажите момент такой имеем казанку с булями мотор тоха 25 2т раздушен до 30,кто на каком винте ходит?задумался о замене винта,стоит 13,какой лучше взять чтобы побыстрее была,на этом против течения 39,по течению 43
А обороты какие?
Свой кумплект КазанкаМ + Ниссан 30 (Тох 30) не буду в качестве примера (писал уже ..лодка ,,прилипает,, носом. Винт родной 13" , Обороты макс 4850 , скорость 45 какую видел!(( .
Купил в запас 12-ый винт, китай. Думал, прибавит сколько-то - нихуа, плюс/минус 1-2км/час((.
А сегодня попробовал на новопреобретённом Воронеже ! Поднял на 2,5 см транец, усилил. Лодка макс. облегченная(пока даже пайол нету). 13 винт, 5200 обороты , 50 км/час по течению!. 14-ый винт уже, считаю, не в коня корм.))
> Ребзя всем привет,подскажите момент такой имеем казанку с булями мотор тоха 25
> 2т раздушен до 30,кто на каком винте ходит?задумался о замене винта,стоит
> 13,какой лучше взять чтобы побыстрее была,на этом против течения 39,по течению
> 43
Странно...у меня такие показатели на моторе тохатсу 18 с загрузкой 2человека по 70кг плюс барахло.
ПыСы: на ютубе видюха есть( лень искать), ,, Метла под Суз 30 , скорость за 50!,, ,как-то так называется. Мужик с пассажиркой шпарят, обгоняют оператора в катере. Вот так должна Казанка под 30-кой лететь! На одном винте, ,,на пяточке,,!
99% что мотор висит очень низко.
Метла плоскодонка. Мотор смело можно вешать так чтобы АКП была выше днища на см -два
Полетит как нех делать.
1. Нужно только непременно поставить клин (у казы эМ транец почти прямой)
2. Нужно непременно сделать ставку П-образную на транец для того чтобы максимально поднять мотор
3 И всё.
Подтверждаю!
И поднимал, и дырки менял туда/обратно. Высоко сидит - начинаются прохваты !(в одного, с пассажиром тем более, наверн)
Было, по молодости на Метле под В 30 сели с приятелем на корму, вот прямо на транец вдвоём, вот тогда действительно - на пятке (и не в полную тапку , к тому ж - сцыкотно!))
> Поднимал я его,прохваты начинаются на волне и на поворотах
Метла эта и предназначалась под румпель, ни о каких дистанциях на этой казе и речи тогда не было.
Значит опускай по одному см до тех пор пока не будет прохватов по прямой, повороты пофигу это не страшно. Повороты вторичны.
Казанка-М любит исключительно кормовую загрузку, даже к гадалке не ходи.
"Пассажир" пусть садится к рулевому поближе.
Тогда каза задирает нос и летит.
У тебя нет вариантов кроме как играть подвеской мотора.
И ещё как вариант тебе непременно должно помочь гидро-крыло.
Вот просто само просится.
> Мне проще лодку сменить,мотор новый,мне жалко что то подобное делать,и дистанции
> нет кстати,на румпеле она у меня
Думаешь редуктору будет больно от сварки ?))))
А какая разница на румпеле или на дистанции ? Никакой разницы.
Чем не нравится ? Вполне себе эстетичный и законченный вид.
Есть к чему придраться ?
Неужто колхозные прикрученные всякие гидроклылья лучше ??
Нет нисколько. Если и делать гидро-крыло то только так.
По сути по моему личному мнению таких АКП не хватает очень многим моторам, особенно мелким и мелко-моторам
Лично я давно планирую ещё и на Меркурии 6 сделать такое, но всё руки не доходят.
Наверное нынче зимой всё же сделаю. И карб у него же форсирую, знаю как это сделать.
А ты на румпеле ездишь или срулём?
Если у тебя рулевое,то в принципе ну..нормально, а вот если за румпелем,то маловато будет.
Коли на румпеле ,посади рядом на лавку жену,али ещё кого, должно быстрее ехать.Но...нужно самый чюток отжать мотор от транца.
> green73 писал:
>
> > Гидрокрыло тебе не нужно. Сделай трим.
>
> Стоимость такого колхоза сопоставима с ценой выносного трима.
Т.е. Выносной трим сейчас стоит 10 тыров?
Весит он наверное тоже как гидроцилиндр?
Про вынос на легкой лодке тоже надо помнить.
Сегодня сфоткаю как крепиться упор на штатный подвес. Обтекатель редуктора да, доработанный. Пластина из нержи, катаю со второй половины лета и по настоящее время, пока все норм, если будет прогибаться, сделаю потолще.
Раз зашел разговор, то, на самом деле, все просто,,,
-----
Да куда уж проще! (Нашел видео с Метлой под Суз 30 : Ссылка.)
Ровное днище, правильная по высоте навеска мотора, угол дифферента (у него, похоже, на третьей дыре - нос слишком задирает). Всё!
Имхо
> Раз зашел разговор, то, на самом деле, все просто,,,
> -----
> Да куда уж проще! (Нашел видео с Метлой под Суз 30 :
> Ссылка.)
> Ровное днище, правильная по высоте навеска мотора, угол дифферента (у него,
> похоже, на третьей дыре - нос слишком задирает). Всё!
> Имхо
))). Это называется правильный дифферент?, Скорость 50 км. ч, на такой легкой лодке- это фиаско)))
50 км/час? вдвоём( пусть оба бараньего веса)? Под Суз30 (самый кубатурный из 2Т 30-ок)? Кмк, вполне достойный результат?
И я отмечал, что у него НЕправильный угол дифферента выбран! Нос задирает , даже с пассажиром на передн.банке. А будь он один , под встречную кильватерную волну из-под катера или резкий порыв ветра можно и кувырнуться. Вон, как дельфинирует..
А скорость норм, ящитаю. Дальнейшая оптимизация комплекта, *в идеал*, прибавит думаю км 2-3 час. Такая моя имха.
> 50 км/час? вдвоём( пусть оба бараньего веса)? Под Суз30 (самый кубатурный из 2Т
> 30-ок)? Кмк, вполне достойный результат?
> И я отмечал, что у него НЕправильный угол дифферента выбран! Нос задирает , даже
> с пассажиром на передн.банке. А будь он один , под встречную кильватерную волну
> из-под катера или резкий порыв ветра можно и кувырнуться. Вон, как
> дельфинирует..
> А скорость норм, ящитаю. Дальнейшая оптимизация комплекта, *в идеал*, прибавит
> думаю км 2-3 час. Такая моя имха.
Моя лодка, которая шире 1,5 м и короче 3,5 м, при нагрузке 11 кг на л.с., т.е. вдвоем, полный бак, весла, и всякий рыбаловный шмурдяк, 61 км.ч.Но это не о чем.Тупые австралийцы, на плоскодонках, разгоняются вдвоем под 30 d, более 90 км.ч.