|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 08:17:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:17:59 |
|
Автор: ttemmich (176.59.40.---)
Дата: 06-09-22 16:14
Вообщем сезон почти закончился,был длинный, хороший,очень много поездок в разную погоду и с разной загрузкой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-09-22 16:23
Лодка большая,комфортная и очень удобная,идет довольно мягко,управляемость тоже на высоте,в принципе всем был доволен в целом,не смотря на довольно дохлый мотор для такого кораблика,но тем не менее который справлялся с ней в любых ситуациях,вообщем нареканий к ней по большому счёту нет,и плюсов намного больше чем минусов,хотя они есть,так как идеального во всем не существует) да и минус то для меня только один,это забрызгиваемость под определенным углом прохождения волны,и то, больше ветром брызги задувает когда скулами цепляет
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 16:30
Кому интересно,максималка под 50е-теком 50-51 на 17 винте практически независимо от загрузки,только время выхода на глисс меняется,на 15 винте 47 подрыв шикарный,загрузка не влияет вообще ни на что.на 21 винте весной по холодной воде разгонял 55 в одного,но баловство уже,чисто эксперимент,для практического использования бесполезно
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 16:36
Теперь о комплектации и некоторых доработках и огрехах.
Комплектация максимальная,чтото с завода,чтото сам доделывал.
Пол сразу в маридек закатал,просто забыл при заказе про необходимость данной опции,практичности и комфорта добавляет прилично.стойки ёрш,не пожалел ни разу,а вот сидения на фото,хоть и удобные но очень хлипкие,онно уже развалилось,не смотря на максимальный вес сидяшего в 80кг и в сильную волну ещё даже не попадали к тому времени
|
|
|
|
Автор: Gorodok (---.dsl.surnet.ru)
Дата: 06-09-22 16:42
Интересненько для меня, тоже планирую к покупке 48 орион под сузуку ДФ60.
Побольше фото бы ))))
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 16:46
Тент...самый большой косяк в этой лодке,молнии развалились,кнопки и люверсы поотваливались некоторые,ну и ужасный конструктив,плоский,всего 2 дуги и в дождь скапливается пару ведер воды,отсюда наверно и остальные проблемы с ним,скоро поедет на ремонт и доработку по гарантии
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 16:51
Долго думал куда ходовые воткнуть,у 48 очень большой завал поднятия консолей,по этому поставил в рамку стекла их
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 16:55
Объем топливного бака был определен опытным путём 67 литров влезло,но,..откудато потекло,сезон закончу,буду искать,весь сезон заливал не более 55 литров,и всё сухо было
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 17:34
Лодка не для рыбалки, больше покатушечная,по этому внутри сделал так,эхолот вроде надо бы поменять,но не горит,поставить то старый поставил,но в этом сезоне не разу даже не включил кроме как при первом спуске для проверки правильности установки датчика)
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 17:43
Стоит лифт ёрш,но так и не понял его полезность на данном корпусе,пробовал по всякому и с разными винтами,сталь,люминь,не менялось ничего
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 17:46
Стеклоочиститель вещь необходимая,и даже одного мне мало,буду на вторую консоль ставить.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (85.26.233.---)
Дата: 06-09-22 17:46
ttemmich писал:
> Лодка не для рыбалки, больше покатушечная,
А зачем тогда было брать фишплатформу и терять столько места?
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 17:48
Также в ближайших планах поставить гидравлику,если придёт,на следующие выходные поставлю
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 17:53
А вот это интересный вопрос, изначально боурайдер должен был быть,но по скольку корпус заказаный менялся изза конструкции кормовой части,заодно и было принято решение на фишпалубу. По поводу места,оно ни сколько не потерялось,удобства и функционала добавилось,прошлый мой корпус был с просто открытым носом,в итоге огромная яма,отсутствие места под барахло,те же жилеты некуда убрать было,ну и водосбор во время дождя. Сейчас места для вещей полно,вода в лодку не попадает,удобный выход на нос сохранился
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 18:20
Ну а в целом лодка нравится,может немного тяжеловата на ход,к примеру вторая лодка 49 фиш идет точно также но под мотором на 10 сил меньше,17 винт на ней основной,вообщем полегче и поэкономичнее комплект получился,чуть поуже но в принципе места абсолютно достаточно, только на контрасте когда с одной на другую пересаживаешся есть ощущение что жмет в плечах немного)
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 18:25
И по поводу рулевого,на ней стоит кетайская гидравлика до 90 сил,сезон без нареканий,хотя рулежка активная и по часам тоже очень не мало, конечно разница с механическими системами огромная,я не скажу что усилия нет,оно чуть меньше,но отсутствие люфтов,какихто вибраций и жесткой прямой связи с мотором меняет все,как будто другая лодка,опять же на контрасте очень хорошо заметно,хотя в моем редукторе все пластиковые втулки на подшипники заменены и люфты практически отсутствуют
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 18:32
По качеству в целом,ну про тент писал,про бак тоже,в целом придраться больше не к чемукроме мелочей какихто,переделал крепления бардачка чтобы плотнее закрывался и межконсольной дверцы,к покраске не придраться,много слышал про непрокрасы и прочее,на моей этого нет,идеально и внутри и снаружи всё.стружки внутри минимум можно сказать,за эти деньги более чем достойно,дно ровное,борта тоже
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 18:41
Ну и еще раз по месту,рундуков очень много,даже не смотря на некоторые лишние вещи,которые не нужны на каждый день а были положены да так и остались,они не забиты полностью,хотя в полу не заказывал дополнительные даже. На заднем диване помещается 4 человека средней комплекции,да и я со своими 1,78 вытягиваюсь на нем в полный рост,для ночевки в одного даже придумывать ничего не нужно
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 18:44
Немного омрачает картину в целом это замки рундуков на фишпалубе,во первых текут,и изза этого сухими их не назвать,плюс чуть песок попадет с ног и работать они перестают,приходится прочищать, вообщем менять на поворотные надо,но жаба душит
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 18:58
Электрику не заказывал,делал сам, сильно не мудрил, ничего кроме подсветки салона лишнего не делал,панель предохранителей с али,переключатели тоже,да и вся электрика это огни,стеклоочиститель,помпа и сигнал.управление стеклоочистителем разделено,включается тумблером справа,и выбор скорости при необходимости,правда не возникало ещё она ни разу,клавишей слева, изначально она одна планировалась на все,но для меня такое расположение оказалось неудобным.
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 19:17
Ну вроде всё,кому что интересно спрашивайте,на вскидку добавить нечего,сезон ровный был,по лодке впечатления тоже,ни лишних восторгов ни каких-то разочарований больших,ну может ожидал что хуже поедет под 50 сил,но нет,свои задачи выполняла на 100% но всё равно если по честному 50 сил мало.минимум 60 а лучше 80
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (46.39.51.---)
Дата: 06-09-22 19:34
ttemmich писал:
На заднем диване
> помещается 4 человека средней комплекции,да и я со своими 1,78 вытягиваюсь на
> нем в полный рост,для ночевки в одного даже придумывать ничего не нужно
На сайте не верная инфа? Там 1,66 от борта до борта...
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 06-09-22 20:02
По полу возможно,я на заднем диване помещаюсь,может чуть ноги на полку залезают,но это совсем вытянуться надо,
|
|
|
|
Автор: Анатолий-Мурманск (178.68.103.---)
Дата: 06-09-22 23:09
ttemmich писал:
> По полу возможно,я на заднем диване помещаюсь,может чуть ноги на полку
> залезают,но это совсем вытянуться надо,
Согласен, задний диван меня в хорошем смысле удивил. Не думал, что можно будет комфортно спать попрек лодки. У меня когда-то был пластиковый Ермак 510 примерно в тех же внешних габаритах, там не то что лечь на задний диван, сесть-то на него удобно было проблематично. У супруги рост 172, она пару раз спала на заднем диване, очень удобно. Правда я накладки на задний рундук не заводские брал, а заказывал в ателье. Они и толще, и шире... Пришлось доработать крышку рундука, выдвинув вперед и добавить высоты кормовой стенке...
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-09-22 04:51
Андрей23 писал:
>
> На сайте не верная инфа? Там 1,66 от борта до борта...
> Ссылка.
От борта до борта-1м84 см.
Почему так написано на сайте-непонятно.
И еще непонятно,Тёмыч,почему эта лодка не для рыбалки?Меня на леща-очень устроила!Да и спининг покидать-места навалом,ничего не мешается.
|
|
|
|
Дата: 07-09-22 05:32
Ну наверное потому,что у меня она так используется) только покатушки,никакой рыбалки с неё)
|
|
|
|
Дата: 08-09-22 02:24
В целом, первый сезон на этой лодке меня больше порадовал, чем разочаровал, а сравнивать есть с чем...Тент однозначно буду менять...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.44.---)
Дата: 08-09-22 14:01
У меня тентом не настолько всё плохо,течет только когда много воды собирается,но это больше когда стоишь и сильный дождь под ним пережидаешь,ну и то что поотваливалась часть фурнитуры,думаю третья дуга решит проблему,ну и отсутствие хлястиков чтобы закрепить боковины в свернутом виде а не снимать их постоянно,тот ещё гиморой и быстро это не сделать,а в целом да,разочарований по лодке минимум,то что корпус не скоростной,за то большой и просторный,да и не на столько он не скоростной,чтобы заострять на этом внимание
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-09-22 15:37
Кто сказал что не скоростной?По моему 70+км.ч это не плохо.Я винтик купил новый,в эти выхи затестю по холодной водичке думаю на 75 выйду
По лодке минимум недочётов.
|
|
|
|
Дата: 08-09-22 16:21
Ну с таким мотором было бы странно если бы не поехал) а то что не скоростной,просто в сравнении с 49фиш,который моногедрон,при прочих равных мотор ему нужен меньше и идет он полегче,а так в целом да,косяков по ттх лодки можно сказать что нету,и если честно думал хуже будет.в моем случае впечатления несколько смазывают слабый мотор,непродуманый тент,и механическая рулевая,которая в принципе не на первой лодке уже раздражает откровенно,но к корпусу это не относится,ну и как говорил выше, ещё один мелкий раздражитель это замки рундуков,которые сводят на нет преимущества самоотливной палубы и "сухих" рундуков
|
|
|
|
Дата: 08-09-22 16:58
Кстати, да, замкам на рундуках неплохо бы подобрать замену, я почему и ставлю носовой тент, чтоб рундуки оставались сухими. Темыч, если подберете нормальные замки, поделитесь инфой!
А по тенту, помимо лямок на боковины, нужна одна молния для боковин, идущая полукругом, а не три, что очень геморойно...
|
|
|
|
Дата: 08-09-22 17:00
Инфу не жалко,а вот ценник на них не радует,даже у кетайцев,про перко вообще молчу....
|
|
|
|
Дата: 08-09-22 17:03
ttemmich писал:
> Инфу не жалко,а вот ценник на них не радует,даже у кетайцев,про перко вообще
> молчу....
Хотелось бы примерно того же диаметра замки, а ценник дело такое, наживное. Мне нужно 3 замка поменять, в переднем рундуке у меня якоря и шканцы-шманцы, им положено мокнуть.
|
|
|
|
Дата: 08-09-22 18:13
10тыс за 3 замка жаба душит с али,хотя менять 4 надо,грязь попадает и клинит,хотя у меня тоже передний вообще не используется,там канистра с бензином живет резервная,и тож пох мокнет или нет,в центральном и правом жилеты,в левом всякая хрень,якорь тамж,ведерко,сапоги,щетки и пр.мелочи. для одежды чтоб совсем сухо,межконсольный использую,хотя наверное в него акб переедет на следующий сезон,в заднем рундуке пусто,верней валяются несколько винтов,с тестов ещё весенних,да так выложить не доходят руки никак,места вагон,и не напрягают)
|
|
|
|
Автор: Disiel (---.mtsnet.ru)
Дата: 11-09-22 20:18
ttemmich писал:
> Объем топливного бака был определен опытным путём 67 литров влезло,но,..откудато
> потекло,сезон закончу,буду искать,весь сезон заливал не более 55 литров,и всё
> сухо было
Скорей всего течет из трещин на шлангах развоздушки.
Я в этом году все поменял, чего и всем советую. С завода ставят самые дешёвые, которых хватает максимум на сезон.
Вот здесь можно почитать Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.164.---)
Дата: 11-09-22 22:41
Ну попробую,все равно хотел заняться этим, напрягает воздух в баке возить,думаю по пенопласту разъеденому определю откуда) потекло сразу при первой заправке,датчик точно не при чём,стоит кус и его сразу на герметик вклеил.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-09-22 14:38
Еще раз перечитал про тент и ходовые огни.Посмотрел у себя-ничего не отвалилось,ничего не сломалось.Для натяжки тента установлены скользящие опоры малой дуги,нужен шестигранник 2мм.При поднятии дуги вверх на 100-120 мм верх тента натягивается до состояния струны.Лично на моем тенте-сверху ничего не скапливается.Вода стекает свободно.Один небольшой косяк-уплотнительная резинка внизу стекла стоит неровно-и вода попадает на полку вдоль борта.
По огням-я установил на боковую стенку поднятия консолей.Она хоть и имеет наклон,ноэто ни на что не влияет.Огни стоят очень удобно и у ГИМСов вопросов не вызвало.
Может это только у тебя с тентом такие проблемы?Позвони на завод-они все исправят бесплатно.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.37.---)
Дата: 16-09-22 16:26
Ну на самом деле мне просто так удобнее ходовые установить было,а вот по тенту косяк,при чем не только у меня,дуги двигал,вода скапливается все равно,лодка используется практически ежедневно,в любую погоду,по этому и все нюансы и вылезли с ним,кнопки отвалились все,один люверс сразу же,молния которая заднюю часть крепит,отвалился заход в замок,при чем тоже при первой же попытке поставить,воткнул обратно,поджал кое как и больше не трогаю,устранять будут по гарантии в конце сезона. И ещё очень не хватает хлястиков на боковинах,чтобы можно было просто свернуть,не отстегивая их.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-09-22 22:17
Да-насчет хлястиков-согласен.Очень не хватает.Лично у меня нарекания по стояночному тенту.Порвался на правом кринолине.И пропускает воду,потому как нет прорезей под высокие релинги на носу.Вот и получается "вана"воды.Но я связался с заводом и отправил его к ним.Обещали все исправить.Жду.
|
|
|
|
Автор: Минька (---.pppoe.lt-nn.net)
Дата: 21-10-22 06:00
На какие скорости можно рассчитывать с сузуки df40, думаю между 46 и 48 корпусом. Мотор пока менять не хочу
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 21-10-22 14:21
Если хочется побольше корпус и при этом более менее нормально по скорости было,то лучше смотреть 49, он моногедрон и легче идет,по крайней мере у брата 49 фиш под 40 силами идет также как мой 48 под 50, и наверное даже на глисс полегче выскакивает
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 26-10-22 22:53
----- КРасивая лодочка Артём у тебя получилась! Приятно посмотреть и пользоваться ей! ПОмоему ты хочешь мотор теперь по мощности на 70 л/с взамен 50-ти сильного установить?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 27-10-22 03:15
Ну в принципе да,хотелось бы побольше, может даже 90, 50 сил конечно маловато, вроде хватает для неспешного передвижения,любую разумную загрузку вывозит,но 51 км/ч для нее потолок под этим мотором и тапка в пол,что не есть хорошо,груженая 47-48 ,хочется некоторого запаса по мощности что-ли,а так устраивает всем пока,были непонятные моменты,но наверное приноровился к ним,идеала то не существует)
|
|
|
|