Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:17:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:17:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Орион 48 фиш,сезон еще не закончился,но итоги уже есть)
Автор: ttemmich (176.59.40.---)
Дата:   06-09-22 16:12

Продолжение,началось всё тут Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Орион 48 фиш,сезон еще не закончился,но итоги уже есть)
Дата:   06-09-22 16:14

Вообщем сезон почти закончился,был длинный, хороший,очень много поездок в разную погоду и с разной загрузкой.

Дата:   06-09-22 16:23

Лодка большая,комфортная и очень удобная,идет довольно мягко,управляемость тоже на высоте,в принципе всем был доволен в целом,не смотря на довольно дохлый мотор для такого кораблика,но тем не менее который справлялся с ней в любых ситуациях,вообщем нареканий к ней по большому счёту нет,и плюсов намного больше чем минусов,хотя они есть,так как идеального во всем не существует) да и минус то для меня только один,это забрызгиваемость под определенным углом прохождения волны,и то, больше ветром брызги задувает когда скулами цепляет

Дата:   06-09-22 16:30

Кому интересно,максималка под 50е-теком 50-51 на 17 винте практически независимо от загрузки,только время выхода на глисс меняется,на 15 винте 47 подрыв шикарный,загрузка не влияет вообще ни на что.на 21 винте весной по холодной воде разгонял 55 в одного,но баловство уже,чисто эксперимент,для практического использования бесполезно

Дата:   06-09-22 16:36

Теперь о комплектации и некоторых доработках и огрехах.
Комплектация максимальная,чтото с завода,чтото сам доделывал.
Пол сразу в маридек закатал,просто забыл при заказе про необходимость данной опции,практичности и комфорта добавляет прилично.стойки ёрш,не пожалел ни разу,а вот сидения на фото,хоть и удобные но очень хлипкие,онно уже развалилось,не смотря на максимальный вес сидяшего в 80кг и в сильную волну ещё даже не попадали к тому времени

Автор: Gorodok (---.dsl.surnet.ru)
Дата:   06-09-22 16:42

Интересненько для меня, тоже планирую к покупке 48 орион под сузуку ДФ60.
Побольше фото бы ))))

Дата:   06-09-22 16:46

Тент...самый большой косяк в этой лодке,молнии развалились,кнопки и люверсы поотваливались некоторые,ну и ужасный конструктив,плоский,всего 2 дуги и в дождь скапливается пару ведер воды,отсюда наверно и остальные проблемы с ним,скоро поедет на ремонт и доработку по гарантии

Дата:   06-09-22 16:51

Долго думал куда ходовые воткнуть,у 48 очень большой завал поднятия консолей,по этому поставил в рамку стекла их

Дата:   06-09-22 16:55

Объем топливного бака был определен опытным путём 67 литров влезло,но,..откудато потекло,сезон закончу,буду искать,весь сезон заливал не более 55 литров,и всё сухо было

Дата:   06-09-22 17:34

Лодка не для рыбалки, больше покатушечная,по этому внутри сделал так,эхолот вроде надо бы поменять,но не горит,поставить то старый поставил,но в этом сезоне не разу даже не включил кроме как при первом спуске для проверки правильности установки датчика)

Дата:   06-09-22 17:43

Стоит лифт ёрш,но так и не понял его полезность на данном корпусе,пробовал по всякому и с разными винтами,сталь,люминь,не менялось ничего

Дата:   06-09-22 17:46

Стеклоочиститель вещь необходимая,и даже одного мне мало,буду на вторую консоль ставить.

Автор: ПалМихалыч (85.26.233.---)
Дата:   06-09-22 17:46

ttemmich писал:

> Лодка не для рыбалки, больше покатушечная,

А зачем тогда было брать фишплатформу и терять столько места?

Дата:   06-09-22 17:48

Также в ближайших планах поставить гидравлику,если придёт,на следующие выходные поставлю

Дата:   06-09-22 17:53

А вот это интересный вопрос, изначально боурайдер должен был быть,но по скольку корпус заказаный менялся изза конструкции кормовой части,заодно и было принято решение на фишпалубу. По поводу места,оно ни сколько не потерялось,удобства и функционала добавилось,прошлый мой корпус был с просто открытым носом,в итоге огромная яма,отсутствие места под барахло,те же жилеты некуда убрать было,ну и водосбор во время дождя. Сейчас места для вещей полно,вода в лодку не попадает,удобный выход на нос сохранился

Дата:   06-09-22 17:55

Дата:   06-09-22 17:58

Дата:   06-09-22 18:12

Бесполезно но прикольно)

Дата:   06-09-22 18:20

Ну а в целом лодка нравится,может немного тяжеловата на ход,к примеру вторая лодка 49 фиш идет точно также но под мотором на 10 сил меньше,17 винт на ней основной,вообщем полегче и поэкономичнее комплект получился,чуть поуже но в принципе места абсолютно достаточно, только на контрасте когда с одной на другую пересаживаешся есть ощущение что жмет в плечах немного)

Дата:   06-09-22 18:25

И по поводу рулевого,на ней стоит кетайская гидравлика до 90 сил,сезон без нареканий,хотя рулежка активная и по часам тоже очень не мало, конечно разница с механическими системами огромная,я не скажу что усилия нет,оно чуть меньше,но отсутствие люфтов,какихто вибраций и жесткой прямой связи с мотором меняет все,как будто другая лодка,опять же на контрасте очень хорошо заметно,хотя в моем редукторе все пластиковые втулки на подшипники заменены и люфты практически отсутствуют

Дата:   06-09-22 18:32

По качеству в целом,ну про тент писал,про бак тоже,в целом придраться больше не к чемукроме мелочей какихто,переделал крепления бардачка чтобы плотнее закрывался и межконсольной дверцы,к покраске не придраться,много слышал про непрокрасы и прочее,на моей этого нет,идеально и внутри и снаружи всё.стружки внутри минимум можно сказать,за эти деньги более чем достойно,дно ровное,борта тоже

Дата:   06-09-22 18:41

Ну и еще раз по месту,рундуков очень много,даже не смотря на некоторые лишние вещи,которые не нужны на каждый день а были положены да так и остались,они не забиты полностью,хотя в полу не заказывал дополнительные даже. На заднем диване помещается 4 человека средней комплекции,да и я со своими 1,78 вытягиваюсь на нем в полный рост,для ночевки в одного даже придумывать ничего не нужно

Дата:   06-09-22 18:44

Немного омрачает картину в целом это замки рундуков на фишпалубе,во первых текут,и изза этого сухими их не назвать,плюс чуть песок попадет с ног и работать они перестают,приходится прочищать, вообщем менять на поворотные надо,но жаба душит

Дата:   06-09-22 18:58

Электрику не заказывал,делал сам, сильно не мудрил, ничего кроме подсветки салона лишнего не делал,панель предохранителей с али,переключатели тоже,да и вся электрика это огни,стеклоочиститель,помпа и сигнал.управление стеклоочистителем разделено,включается тумблером справа,и выбор скорости при необходимости,правда не возникало ещё она ни разу,клавишей слева, изначально она одна планировалась на все,но для меня такое расположение оказалось неудобным.

Дата:   06-09-22 19:17

Ну вроде всё,кому что интересно спрашивайте,на вскидку добавить нечего,сезон ровный был,по лодке впечатления тоже,ни лишних восторгов ни каких-то разочарований больших,ну может ожидал что хуже поедет под 50 сил,но нет,свои задачи выполняла на 100% но всё равно если по честному 50 сил мало.минимум 60 а лучше 80

Автор: Андрей23 (46.39.51.---)
Дата:   06-09-22 19:34

ttemmich писал:

На заднем диване
> помещается 4 человека средней комплекции,да и я со своими 1,78 вытягиваюсь на
> нем в полный рост,для ночевки в одного даже придумывать ничего не нужно

На сайте не верная инфа? Там 1,66 от борта до борта...
Ссылка.

Дата:   06-09-22 20:02

По полу возможно,я на заднем диване помещаюсь,может чуть ноги на полку залезают,но это совсем вытянуться надо,

Автор: Анатолий-Мурманск (178.68.103.---)
Дата:   06-09-22 23:09

ttemmich писал:

> По полу возможно,я на заднем диване помещаюсь,может чуть ноги на полку
> залезают,но это совсем вытянуться надо,
Согласен, задний диван меня в хорошем смысле удивил. Не думал, что можно будет комфортно спать попрек лодки. У меня когда-то был пластиковый Ермак 510 примерно в тех же внешних габаритах, там не то что лечь на задний диван, сесть-то на него удобно было проблематично. У супруги рост 172, она пару раз спала на заднем диване, очень удобно. Правда я накладки на задний рундук не заводские брал, а заказывал в ателье. Они и толще, и шире... Пришлось доработать крышку рундука, выдвинув вперед и добавить высоты кормовой стенке...

Дата:   06-09-22 23:15

Сам сплю на надувном коврике, хотел делать настил, но передумал, так быстей и удобней.

Автор: шустрый  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   07-09-22 04:51

Андрей23 писал:

>
> На сайте не верная инфа? Там 1,66 от борта до борта...
> Ссылка.
От борта до борта-1м84 см.
Почему так написано на сайте-непонятно.
И еще непонятно,Тёмыч,почему эта лодка не для рыбалки?Меня на леща-очень устроила!Да и спининг покидать-места навалом,ничего не мешается.

Дата:   07-09-22 05:32

Ну наверное потому,что у меня она так используется) только покатушки,никакой рыбалки с неё)

Дата:   08-09-22 02:13

А я с удовольствием использую свой Орион 48 для рыбалки...

Дата:   08-09-22 02:15

Вполне комфортно рыбачить с этой лодки вдвое-втроем, и троллингом, и спиннингом в заброс, и на удочку...

Дата:   08-09-22 02:16

Дата:   08-09-22 02:19

У меня случаются большие переходы по водохранилищу, до 100 км в один конец. Лодка достойно ведет себя на волне...

Дата:   08-09-22 02:21

Разочаровал только заводской тент, течет по швам, боковины пристегивать-отстегивать не удобно...

Дата:   08-09-22 02:22

В общем, идти в ненастную погоду позволяет, но приходится держать под рукой побольше ветоши....

Дата:   08-09-22 02:24

В целом, первый сезон на этой лодке меня больше порадовал, чем разочаровал, а сравнивать есть с чем...Тент однозначно буду менять...

Автор: ttemmich (176.59.44.---)
Дата:   08-09-22 14:01

У меня тентом не настолько всё плохо,течет только когда много воды собирается,но это больше когда стоишь и сильный дождь под ним пережидаешь,ну и то что поотваливалась часть фурнитуры,думаю третья дуга решит проблему,ну и отсутствие хлястиков чтобы закрепить боковины в свернутом виде а не снимать их постоянно,тот ещё гиморой и быстро это не сделать,а в целом да,разочарований по лодке минимум,то что корпус не скоростной,за то большой и просторный,да и не на столько он не скоростной,чтобы заострять на этом внимание

Автор: Максимус Филиппиус (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-09-22 15:37

Кто сказал что не скоростной?По моему 70+км.ч это не плохо.Я винтик купил новый,в эти выхи затестю по холодной водичке думаю на 75 выйду
По лодке минимум недочётов.

Дата:   08-09-22 16:21

Ну с таким мотором было бы странно если бы не поехал) а то что не скоростной,просто в сравнении с 49фиш,который моногедрон,при прочих равных мотор ему нужен меньше и идет он полегче,а так в целом да,косяков по ттх лодки можно сказать что нету,и если честно думал хуже будет.в моем случае впечатления несколько смазывают слабый мотор,непродуманый тент,и механическая рулевая,которая в принципе не на первой лодке уже раздражает откровенно,но к корпусу это не относится,ну и как говорил выше, ещё один мелкий раздражитель это замки рундуков,которые сводят на нет преимущества самоотливной палубы и "сухих" рундуков

Дата:   08-09-22 16:58

Кстати, да, замкам на рундуках неплохо бы подобрать замену, я почему и ставлю носовой тент, чтоб рундуки оставались сухими. Темыч, если подберете нормальные замки, поделитесь инфой!
А по тенту, помимо лямок на боковины, нужна одна молния для боковин, идущая полукругом, а не три, что очень геморойно...

Дата:   08-09-22 17:00

Инфу не жалко,а вот ценник на них не радует,даже у кетайцев,про перко вообще молчу....

Дата:   08-09-22 17:03

ttemmich писал:

> Инфу не жалко,а вот ценник на них не радует,даже у кетайцев,про перко вообще
> молчу....
Хотелось бы примерно того же диаметра замки, а ценник дело такое, наживное. Мне нужно 3 замка поменять, в переднем рундуке у меня якоря и шканцы-шманцы, им положено мокнуть.

Дата:   08-09-22 18:13

10тыс за 3 замка жаба душит с али,хотя менять 4 надо,грязь попадает и клинит,хотя у меня тоже передний вообще не используется,там канистра с бензином живет резервная,и тож пох мокнет или нет,в центральном и правом жилеты,в левом всякая хрень,якорь тамж,ведерко,сапоги,щетки и пр.мелочи. для одежды чтоб совсем сухо,межконсольный использую,хотя наверное в него акб переедет на следующий сезон,в заднем рундуке пусто,верней валяются несколько винтов,с тестов ещё весенних,да так выложить не доходят руки никак,места вагон,и не напрягают)

Автор: Disiel (---.mtsnet.ru)
Дата:   11-09-22 20:18

ttemmich писал:

> Объем топливного бака был определен опытным путём 67 литров влезло,но,..откудато
> потекло,сезон закончу,буду искать,весь сезон заливал не более 55 литров,и всё
> сухо было
Скорей всего течет из трещин на шлангах развоздушки.
Я в этом году все поменял, чего и всем советую. С завода ставят самые дешёвые, которых хватает максимум на сезон.
Вот здесь можно почитать Ссылка.

Автор: ttemmich (176.59.164.---)
Дата:   11-09-22 22:41

Ну попробую,все равно хотел заняться этим, напрягает воздух в баке возить,думаю по пенопласту разъеденому определю откуда) потекло сразу при первой заправке,датчик точно не при чём,стоит кус и его сразу на герметик вклеил.

Автор: CABA48 (---.bbn2-008.lipetsk.ru)
Дата:   11-09-22 23:03

Приветствую. Сидушки не хотите продать?

Автор: шустрый  (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   16-09-22 14:38

Еще раз перечитал про тент и ходовые огни.Посмотрел у себя-ничего не отвалилось,ничего не сломалось.Для натяжки тента установлены скользящие опоры малой дуги,нужен шестигранник 2мм.При поднятии дуги вверх на 100-120 мм верх тента натягивается до состояния струны.Лично на моем тенте-сверху ничего не скапливается.Вода стекает свободно.Один небольшой косяк-уплотнительная резинка внизу стекла стоит неровно-и вода попадает на полку вдоль борта.
По огням-я установил на боковую стенку поднятия консолей.Она хоть и имеет наклон,ноэто ни на что не влияет.Огни стоят очень удобно и у ГИМСов вопросов не вызвало.
Может это только у тебя с тентом такие проблемы?Позвони на завод-они все исправят бесплатно.

Автор: ttemmich (176.59.37.---)
Дата:   16-09-22 16:26

Ну на самом деле мне просто так удобнее ходовые установить было,а вот по тенту косяк,при чем не только у меня,дуги двигал,вода скапливается все равно,лодка используется практически ежедневно,в любую погоду,по этому и все нюансы и вылезли с ним,кнопки отвалились все,один люверс сразу же,молния которая заднюю часть крепит,отвалился заход в замок,при чем тоже при первой же попытке поставить,воткнул обратно,поджал кое как и больше не трогаю,устранять будут по гарантии в конце сезона. И ещё очень не хватает хлястиков на боковинах,чтобы можно было просто свернуть,не отстегивая их.

Автор: шустрый  (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   16-09-22 22:17

Да-насчет хлястиков-согласен.Очень не хватает.Лично у меня нарекания по стояночному тенту.Порвался на правом кринолине.И пропускает воду,потому как нет прорезей под высокие релинги на носу.Вот и получается "вана"воды.Но я связался с заводом и отправил его к ним.Обещали все исправить.Жду.

Автор: Минька (---.pppoe.lt-nn.net)
Дата:   21-10-22 06:00

На какие скорости можно рассчитывать с сузуки df40, думаю между 46 и 48 корпусом. Мотор пока менять не хочу

Автор: ttemmich (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   21-10-22 14:21

Если хочется побольше корпус и при этом более менее нормально по скорости было,то лучше смотреть 49, он моногедрон и легче идет,по крайней мере у брата 49 фиш под 40 силами идет также как мой 48 под 50, и наверное даже на глисс полегче выскакивает

Автор: Максимус Филиппиус (83.220.239.---)
Дата:   22-10-22 03:57

49й Д под 55кой ходил 54-56кмч

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   22-10-22 05:07

Мой то красивее. Блин братья близнецы. Кряво криво дорого

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   26-10-22 22:53

----- КРасивая лодочка Артём у тебя получилась! Приятно посмотреть и пользоваться ей! ПОмоему ты хочешь мотор теперь по мощности на 70 л/с взамен 50-ти сильного установить?

Автор: ttemmich (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   27-10-22 03:15

Ну в принципе да,хотелось бы побольше, может даже 90, 50 сил конечно маловато, вроде хватает для неспешного передвижения,любую разумную загрузку вывозит,но 51 км/ч для нее потолок под этим мотором и тапка в пол,что не есть хорошо,груженая 47-48 ,хочется некоторого запаса по мощности что-ли,а так устраивает всем пока,были непонятные моменты,но наверное приноровился к ним,идеала то не существует)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru