Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:25:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:25:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите 🆘
Автор: Слава_59 (178.178.91.---)
Дата:   01-08-22 15:13

Всем Привет ! У меня ситуация с АМУРОМ М … настроил соосность вала от двигателя к редуктору и само собой гребного вала от редуктора . Перед этим поставил из зелёного материала резинки подшипники гудрича для гребного вала … кое как просунул вал в эти резинки , все прикрутил , затянул . При движении , появляется очень сильная вибрация по кузову (корпусу) катера … на больших оборотах конечно такого не ощущается , НО на Малых , это уже даже не смешно становится . Словно сейчас что-то там заклинит , в добавок , через сальниковую набивку та что на валу после редуктора , маяться вода ! Даже после того как я поставил туда новые сальники (30/50) ! То есть , словно вал загнутый !
После того как я прошёл на катере минут 30-40 , в качестве проверке и надежде притирки быть может какой-нибудь вала с резинками , стало ещё хуже ! Вибрация усилилась! Открутил фланец гребного вала от втянув редуктора , вал стал прокручиваться от руки И ! При прокручивания вала рукой , чувствовалась та самая вибрация , в итоге я нашёл откуда она исходит , А ИМЕННО , от крайней резинки вала , та что перед гребным винтом ! Начинаю крутить вал и в этом месте происходит словно какой-то зацеп вала с прорезами резинки (подшипника) гудрича ! СКАЖИТЕ , это получается что вал кривой ? Хотя я его год назад приобретал у человека из комсомольска на Амуре с завереностью в том , что он новый ! Да и в том году когда ходил на катере , такого как сейчас не было ! ЧТО ЖТО МОДЕТ БЫТЬ ? Неужели вал все таки кривой ?

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите 🆘
Автор: Lёha86 (217.115.181.---)
Дата:   01-08-22 17:51

Ну дак разбери да проверь кривой он или не кривой. Ты там на месте, тебе виднее должно быть. Вал в токарном станке проверь на биение

Автор: Vint13 (---.178-69-21-174.avangarddsl.ru)
Дата:   01-08-22 23:06

Не по теме, но хочу спросить у ТС- зачем столько восклицательных знаков? Глаза режет.

Автор: Слава_59 (37.76.147.---)
Дата:   02-08-22 00:34

Просто уже «крик души»… вроде все сделал , вроде все работает … лето проходит , что ни будь да … понятия не имею как такое может быть … тот сезон только приобрёл вал , все было замечательно , а в этот год (сезон ) все словно по накатанной …

Дата:   02-08-22 00:37

Править вал сказали нет смысла , так так сегодня я заезжал к двум токарям (разным) . Один сказал , что мол не знают даже как и из чего сделать этот вал . Спрашивали количество оборотов и так далее … стояли думали -думали , соловело эти валы на Амур аисты приносят или в капусте находят …слов нету уже . Брать б/у с словами мол он вроде как ровный за н количество денег , не шибко уж и хочется -считаю , слишком уж рисковало попасть уже в глубокую яму , в которой я уже не знаю как выбраться.
Другой токарь сказал , что материала пока что мол нету в наличии и мол попросил оставить вал , дабы чтоб он снял все замеры и подсчитал что к чему по сумме и времени

Автор: Lёha86 (188.19.174.---)
Дата:   02-08-22 00:41

А выправить нельзя штоли? Зачем новый то точить?

Дата:   02-08-22 00:46

Объяснили тем , что метал уже принял свою форму (загнулся ) и смысла в этом нет , так как он вновь встанет в неё же , тем более то место станет по сравнению с другим менее прочным…
Только что отзвонились мне с токарной и сказали , что каленного метала нету такого размера , есть метал, из которого могут сделать , но он сырой какой-то мол . Пояснили тем , что мол завтра ещё проверят метал на том моем валу и уже скажут что да как … цена 9000 рублей
Токарная куда обратился , является вроде как , одной из самых больших у нас в городе - сам и города Перми .
Если делать из каленого метала , то на это понадобится около месяца (((

Что касается из более слабого метала , уже вот в четверг плюс / минус

Автор: РиО (176.59.215.---)
Дата:   02-08-22 01:37

Выбрось всё и вешай подвесник сил 70-115
Иначе амур не разгонишь

Вал из нержи мне точили за литру водки в конце 80хх в мастерских пермского судоходства а втулки точили из второпласта.
Но это уже история давно минувших дней
Вал могу спросить у того кому продал амур ибо у него движок стуканул а амур он забросил вроде.

Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   02-08-22 04:59

Ссылка.
Пермский край.Пермь.
Предложи продавцу рубля 4. Рио прав, пора искать плм.

Автор: Lёha86 (188.19.174.---)
Дата:   02-08-22 05:19

Да ну ерунда какая, металл привык. Полуоси на машинах правили, а там металл то покрепче будет

Автор: Слава_59 (---.ip-57-128-129.eu)
Дата:   08-08-22 05:39

В общем , вал мне сделали
Следи из нержавейки
Все отлично ! Биения никакого нет . 54 км/ч ход катера Амур -М

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-08-22 12:44

ну слежу...
из нержавейки как следить?
короб из нержи сваять и сидеть в нём???

Автор: РиО (---.255.92-209.perm.ertelecom.ru)
Дата:   08-08-22 13:11

Слава_59 писал:

> В общем , вал мне сделали
> Сделали из нержавейки
> Все отлично ! Биения никакого нет . 54 км/ч ход катера Амур -М

Поздравляю, не перевелись значит мастеровые на Урале )))
Мдаа щас только если на крупных предприятих заказывать чего-либо, все остальные мало-мальские мастерские похерены давно......

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru