Хорошо открылись, прекрасная компания, и с погодой повезло.
Re: Экспедиционная водометная НДНД лодка -28 Сезон 22. Лето.
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 06-06-22 21:20
.
С учетом проблем каменистого и мелкого слипа , как например на Оке, сделал себе вот такую приблуду!
На излом работать не будет, использоватся будет вместе с подкатным колесом.
Re: Экспедиционная водометная НДНД лодка -28 Сезон 22. Лето.
Дата: 06-06-22 21:22
.
Теперь испытыватся будет уже в первой экспедиции.
Re: Экспедиционная водометная НДНД лодка -29 Сезон 22. Лето.
Новая экспериментальная лодка Solar-520 strela jet tunnel, новая версия 2022 года (не путать с Лодка надувная моторная solar-520 strela jet tunnel 2020). Позиционируется тем, что имеет усиленное, утолщённое дно, имеющее сильную дополнительную жесткость на изгиб и скручивание. Как видно из видео, на старте вырывается вперед меньшего собрата Солар-470 Стрела, но далее в скорости немного уступает. Это и логично, Солар-470 Стрела считается самой быстроходной лодкой в модельном ряду. Козырь у новой лодки припасён и пока непроверен. По мнению конструктора Солара эта лодка поднимает на глиссирование 1040 кг на плёсе глубиной 1,5 метра! Это очень важное уточнение. Так как обычно тест на грузоподъёмность устраивают на глубине 20 см. по известным причинам. Тест на грузоподъёмность еще впереди. Лодка с претензией на грузовик-экспедиционник.
Автор: Jet Wolf (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 08-06-22 02:16
> Новая экспериментальная лодка Solar-520 strela jet tunnel, новая версия 2022
> года (не путать с Лодка надувная моторная solar-520 strela jet tunnel 2020).
> Позиционируется тем, что имеет усиленное, утолщённое дно, имеющее сильную
> дополнительную жесткость на изгиб и скручивание. Как видно из видео, на старте
> вырывается вперед меньшего собрата Солар-470 Стрела, но далее в скорости немного
> уступает. Это и логично, Солар-470 Стрела считается самой быстроходной лодкой
Грамотно подготовленная 470 стрела пожалуй лучшая лодка в своем классе, уберите с нее этот неказистый носовой тент и она уйдет в точку)))) 520 красиво выглядит, ходил сезон на подобной
>
> title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay;
> clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
> allowfullscreen>
Осталось всего ничего - улитку сделать и полное импортозамещение .
Автор: Владимир А. (80.91.192.---)
Дата: 11-06-22 20:55
если вдруг у кого валяются ненужные бэушные улитки большой серии в любом состоянии - купим для дальнейшей переделки и адаптации на другие моторы. пост не коммерческий, прошу не удалять. мы просто ценой неимоверных усилий дарим людям радость общения с природой.
Дата: 11-06-22 22:25
Владимир А. писал:
> если вдруг у кого валяются ненужные бэушные улитки большой серии в любом
> состоянии - купим для дальнейшей переделки и адаптации на другие моторы. пост
> не коммерческий, прошу не удалять. мы просто ценой неимоверных усилий дарим
> людям радость общения с природой.
Да , хто ж тебя удалит? Мы Козульковских в обиду не дадим!)))
> если вдруг у кого валяются ненужные бэушные улитки большой серии в любом
> состоянии - купим для дальнейшей переделки и адаптации на другие моторы. пост
> не коммерческий, прошу не удалять. мы просто ценой неимоверных усилий дарим
> людям радость общения с природой.
Особенно если знаешь цену на новую улитку большой серии ))).
Замерили тягу на швартовых. Эвинруд Е-Тек 60 л.с. при макс. 5000 об/мин на большой серии, выдал 235-239 кг . 4х такная Тоха 30 л.с. с малой тайваньской насадкой , при макс. 5300-5350 об/мин ( со слов хозяина мотора) ,выдала тягу почти 150 кг на алюминиевом импеллере .
У меня на этом насосе сливной шланг от стиральной машины работает. Кстати, им же и переливать бенз в баки удобно - шланг лёгкий, длинный, диаметр большой, переливается быстро. И цена копеешная...
> У меня на этом насосе сливной шланг от стиральной машины работает. Кстати, им же
> и переливать бенз в баки удобно - шланг лёгкий, длинный, диаметр большой,
> переливается быстро. И цена копеешная...
Ок, понял, спасибо!
> Матайский, твоя вотчина
Хор что ли ? А я думал Уссури .... но возник вопрос почему так много хвойных . У вас на юге как то больше дубов или что там еще растет в горах ?
Идет борьба с урожаем не до покатушек ( хоть профессию меняй ггг) .
Лето нынче теплое и влажное настоящее Сихоте Алиньское дожди не дают воде упасть косы под водой многие .
Тема аж на второй странице, видимо все в экспедициях :) у нас дожди и воды больше чем весной, водомет стоит. Вопрос: лодка фрегат, надо убрать заводскую уключину, их клеят с отвердителем или нет?
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 09-07-22 13:53
Вообще все клеят уключины с отвердителем. Не факт, что удастся красиво оторвать
Парни подскажите по такому делу. В крайней поездке у кореша на мерк50 2т возникла проблемка - мотор теряет тягу на ходу, помогает подкачка грушей. И так каждые 10 км нужно жамкать её...в чём причина может быть? Недержит клапан в груше или коннектор не герметичен?
Мотор 2020гв...но допфильтр не стоит. Немогу своих убедить в его необходимости. Даже когда носом тычу в воду и сопли в его отстойнике - упёртые ленивые коты.
Надо уровни в поплавковых камерах проверить и разбираться, почему уровень, скорее всего, низкий. Если во всех карбах низкий, то это топливная магистраль. Значит надо все проверять - от фильтрика-сеточки в баке до топливного насоса.
Автор: Igor Tourist (89.113.138.---)
Дата: 12-07-22 00:10
Городовой писал:
> Парни подскажите по такому делу. В крайней поездке у кореша на мерк50 2т
> возникла проблемка - мотор теряет тягу на ходу, помогает подкачка грушей. И так
> каждые 10 км нужно жамкать её...в чём причина может быть? Недержит клапан в
> груше или коннектор не герметичен?
Бак родной стоит? Такая проблема наблюдается не первый раз из-за китайских коннекторов!
Проверяется просто, цепляешь при наличии другой бак если проблема уходит значит дело в них!
> В том то и дело, что всё родное и новое
Игорь правильно написал, идти надо от бака, на одном из саммитов ММА у меня была похожая проблема, звонок другу Виталию(Стихия Воды) ,который выдвигался на день позже и новый коннектор ,решили вопрос.
P.S. Но почему то кажется дело не в нем. Смотрите бензонасос.
Начать надо с простого, с подсоса воздуха. И по проводу фильтра на моей практике доп бумажный фильтр-зло. Много кто из знакомых столкнулся с нехваткой топлива на оборотах именно из за доп бумажного фильтра.
Дата: 14-07-22 10:58
Небольшая зарисовка-анонс из первого похода
Автор: Jet Wolf (188.170.77.---)
Дата: 15-07-22 20:24
Uri писал:
> Небольшая зарисовка-анонс из первого похода
>
>
> allowfullscreen>
Кайф на драйве2 :)
Рулится очень хорошо (предсказуемо)!
>
>
> Кайф на драйве2 :)
> Рулится очень хорошо (предсказуемо)!
Если бы лодка не рулилась у Uri , человека прошедшего не один десяток тысяч километров за румпелем по горным и таежным рекам, грош цена была бы такой лодке!
Re: ЭкспедиционнПосвашему - ая водометная НДНД лодка -29 Сезон 22. Лето.
По Вашему - "в руках мастера и кривое полено выпрямляется?! Нет, это не совсем так. Uri несомненно мастерства не занимать, но лодочка и впрямь хороша! Не от одного земляка слышал о ней отличные отзывы.
Re: ЭкспедиционнПосвашему - ая водометная НДНД лодка -29 Сезон 22. Лето.
> По Вашему - "в руках мастера и кривое полено выпрямляется?! Нет, это не совсем
> так. Uri несомненно мастерства не занимать, но лодочка и впрямь хороша! Не от
> одного земляка слышал о ней отличные отзывы.
Коллега, а вы ничего не путаете? 520 вроде как новинка и слышать о ней ,наверняка вы не могли. Про полено , именно так.
Ваше оценочное суждение на уровне ОБС (одна бабка сказала) по причине отсутствия у вас данной лодки не принимается.
Мне вот например нравится модель лодки на которой вы ходите, но и она не лишена недостатков.
Обладатели гидроподъемников, подскажите как ведёт себя мотор при наезде на камень? Как переносит трим частые удары? Возвращается ли в исходное положение после удара или ход лодки теряется?
Дата: 17-07-22 20:31
Камрады, завязывайте....((((
Лодочка и на самом деле неординарная, я её поведением, рулежкой, грузоподъемностью , проходимостью по мелководью мегадоволен. Есть и недостатки, я их выявляю и сообщаю о них Михаилу. Окончательный тест и вывод даст только Ока Саянская, поскольку порогов лодка еще не нюхала.
> Камрады, завязывайте....((((
>
> Лодочка и на самом деле неординарная, я её поведением, рулежкой,
> грузоподъемностью , проходимостью по мелководью мегадоволен. Есть и недостатки,
> я их выявляю и сообщаю о них Михаилу. Окончательный тест и вывод даст только Ока
> Саянская, поскольку порогов лодка еще не нюхала.
Ага, он там один выявляет, а мы тут на кофейной гуще гадай.
Дата: 17-07-22 22:48
.
Ну, разворчался.... недостатки являющиеся для меня недостатками , для среднестатистического пользователя ими могут и не являтся.... вот например недостаточная сливная способность проявляется только на категорийке. Я этот вопрос решил с помощью коронки на 50....итд.
Мы же тут уже это обсуждали.... Вот окончу полный тест и выдам свое видение данного вопроса!
Я бы дырдочки с люверсами вообше заклеил, На Фрегатах как правило после первого сезона уже , нижние баллоны травить начинают , камушки всякие, а если ловчая мормышка не дай бог туда упадет.
Юра , от тебя фоток больше чем на оф. сайте, там вообще написано 520 ,а на снимке лодка на которой красуется цифра 480.
Всё верно, люверсные сливы у переборки посредине заклеивать надо, у кормы не нужно. Про камушки между баллонов верно, но это уже в прошлом. И про обс верно(но бабки две), одна из них через пару недель в совместном походе обещала дать погонять на её гт-520 с прямотоком затурбоимпеллереным))
согласен с комрадом, люверсы заклеить а то песочек,да и камешки, а то и ловчая мормышка туда ебане.т,и все в атмосфере воздуха из балонов будет больше,и придется не по расписанию баню делать.
> .
> Ну, разворчался.... недостатки являющиеся для меня недостатками , для
> среднестатистического пользователя ими могут и не являтся.... вот например
> недостаточная сливная способность проявляется только на категорийке. Я этот
> вопрос решил с помощью коронки на 50....итд.
> Мы же тут уже это обсуждали.... Вот окончу полный тест и выдам свое видение
> данного вопроса!
Юр, ну вот зачем тебе эти мучения....)))
Обладатели гидроподъемников, подскажите как ведёт себя мотор при наезде на камень? Как переносит трим частые удары? Возвращается ли в исходное положение после удара или ход лодки теряется? нормальн опроблем нет. возвращается . всё удобно.
Автор: Павел В (---.transtelecom.net)
Дата: 25-07-22 13:33
О походе, Ценах, Замена водомета. Регулируемый транец собственного изобретения для Больших Моторов.
Привет .Нет новостей от водометчиков баик и фильмов .Писал ранее в теме купил лодку эксперементальный Риб на Соларовских джетовских баллонах 470 год назад в Пермском крае . Наконец дошли руки до него закончил до работки на нем .Повесил мотор ,рулевую консоль и на тесты Получилось развить скорость 48 км в час .,но надо убрать брызги .Хотя есть желание переделать днище на келеватое ,но это на зиму , а так же поставить стационарный водомет .Хочу этим Рибом заменить свою джетовскую лодку Фрегат ..Ссылка.Ссылка.
> Привет .Нет новостей от водометчиков баик и фильмов .Писал ранее в теме купил
> лодку эксперементальный Риб на Соларовских джетовских баллонах 470 год назад в
> Пермском крае . Наконец дошли руки до него закончил до работки на нем .Повесил
> мотор ,рулевую консоль и на тесты Получилось развить скорость 48 км в час .,но
> надо убрать брызги .Хотя есть желание переделать днище на келеватое ,но это на
> зиму , а так же поставить стационарный водомет .Хочу этим Рибом заменить свою
> джетовскую лодку Фрегат ..Ссылка.
> Ссылка.
Ценю верность принципам. Вы всё же пошли своим путём...
Интересно посмотреть на результаты.
Со своей стороны хочу сказать, что мы приступили к созданию РИБ-а модели S520
Ширина 1,85 м.
Длина 5,20 м.
Макс мощность мотора 90 л.с.
> oils писал:
>
> > Привет .Нет новостей от водометчиков баик и фильмов .Писал ранее в теме купил
> > лодку эксперементальный Риб на Соларовских джетовских баллонах 470 год назад
> в
> > Пермском крае . Наконец дошли руки до него закончил до работки на нем
> .Повесил
> > мотор ,рулевую консоль и на тесты Получилось развить скорость 48 км в час
> .,но
> > надо убрать брызги .Хотя есть желание переделать днище на келеватое ,но это
> на
> > зиму , а так же поставить стационарный водомет .Хочу этим Рибом заменить свою
> > джетовскую лодку Фрегат ..Ссылка.
> > Ссылка.
>
> Ценю верность принципам. Вы всё же пошли своим путём...
>
> Интересно посмотреть на результаты.
>
> Со своей стороны хочу сказать, что мы приступили к созданию РИБ-а модели S520
>
> Ширина 1,85 м.
> Длина 5,20 м.
>
> Макс мощность мотора 90 л.с.
Спасибо Сергей ,что оценил .Купив недоделку и экструдер ,не пожалел .Конструктор сделай сам и для себя ,что видишь . А идей вижу много Одна из них как внедрить водомет от Мерка в виде стационара .,а лучше стационар от авто .Мощность мотора при весе лодки играет роль
oils писал:
> сделай сам и для себя ,что видишь . А идей вижу много Одна из них как
> внедрить водомет от Мерка в виде стационара .,а лучше стационар от авто
> .Мощность мотора при весе лодки играет роль
Главные недостатки стационара, большой вес и габариты.
> Главные недостатки стационара, большой вес и габариты.
А от гидроцикла ? Двигатель Кавасаки 550 небольшой и довольно легкий подмышку взял и понес если что ..
Дата: 08-08-22 14:31
Андрей_матайский писал:
> OLT писал:
>
>
> > Главные недостатки стационара, большой вес и габариты.
> А от гидроцикла ? Двигатель Кавасаки 550 небольшой и довольно легкий подмышку
> взял и понес если что ..
После первой гальки ты и будешь его подмышкой таскать)))
> OLT писал:
>
>
> > Главные недостатки стационара, большой вес и габариты.
Главный критерий для переделки ,чтоб получился бюджетный вариант .Время есть подумать на ,что перейти .
oils писал:
..
> Главный критерий для переделки ,чтоб получился бюджетный вариант .Время есть
> подумать на ,что перейти .
Тут главное найти живой и не дорогой гидр , а там все поженено и минимум переделок или как сейчас модно кастома .
А смысл, он ничем не лучше любого подвесного полтинника, а вот моторесурс под вопросом.
Андрей, ты всегда говоришь о той лодке в прошедшем времени, почему?
Автор: Евгений 77 (89.113.142.---)
Дата: 09-08-22 01:00
Потому что знает, что после прохода по гальке к тяге приходит пушной зверёк, это любой владелец гидрооцикла знает, как на улитке он плеваться камнями не позволит)))
> Потому что знает, что после прохода по гальке к тяге приходит пушной зверёк, это
> любой владелец гидрооцикла знает, как на улитке он плеваться камнями не
> позволит)))
Педальную решетку поставим .Да и камней у нас мелких нет .Чистил только траву в интейке ,да водоросли с камней срывал в виде мха .Да ямаху VX 1100 буду искать может быть .Про мерк водомутный ,посмотрел на ютубе разбор ,сделал вывод не поставить решетку туда ,винты там масло сливать из редуктора ,вес 190 кг и 240 сил хотя если в живую увидеть может и можно ..Короче время покажет .Кривая куда ни будь выведет .
> Потому что знает, что после прохода по гальке к тяге приходит пушной зверёк, это
> любой владелец гидрооцикла знает, как на улитке он плеваться камнями не
> позволит)))
Самодельная решетка с разбегом полос 9-10 мм и ни чего не приходит . А так конечно согласен , если постоянно хватать камни то лучше ваши любимые улитки !
> А смысл, он ничем не лучше любого подвесного полтинника, а вот моторесурс под
> вопросом.
> Андрей, ты всегда говоришь о той лодке в прошедшем времени, почему?
Не мой , а друга он тут тему писал . Но ездили мы много раз и после нескольких лет он ее продал в Амурскую обл и сделал другугие ( сам понимаешь , у человека руки растут от куда надо хочет и рубликов заработать) . На специалиста как тут собравшиеся не претендую совсем ( это для Юры) , но выводы есть и не только мои и я их тут транслирую просто , может кому сгодится ! И глубокое заблуждение про моторесурс ! Если ездить как и на подвесном не на полную гашетку крутить , то нормально и аппетит у такой спарки меньше , это выводы Андрея-хабаровского , который эти лодки и делает . Для лайтовых рек вариант .
! Если ездить как и на подвесном не на полную гашетку крутить , то
> нормально и аппетит у такой спарки меньше , это выводы Андрея-хабаровского ,
> который эти лодки и делает . Для лайтовых рек вариант .
Андрей, вот когда обзаведешься лодкой ПВХ, метров пяти длиной, да полтинником на улитке не китайской, тогда и пофилософствовать можно, что лучше. У меня то есть с чем сравнивать, Амур водометный с 2004 года , а как пересел в десятом году на ПВХ , так он во дворе и живет.
И да, на 4800 Кавасаки трогается :).
У нашего народа есть одна черта, любой мужик будет спорить чуть не до кулаков, что у его свиньи Машки дерьмо завсегда вкуснее и полезней, чем мёд с соседской пасеки:).
> У нашего народа есть одна черта, любой мужик будет спорить чуть не до кулаков,
> что у его свиньи Машки дерьмо завсегда вкуснее и полезней, чем мёд с соседской
> пасеки:).
Олег дорогой , не удивлен даже Федота возмутил !
> Андрей, вот когда обзаведешься лодкой ПВХ, метров пяти длиной, да полтинником на
> улитке не китайской, тогда и пофилософствовать можно, что лучше. У меня то есть
> с чем сравнивать, Амур водометный с 2004 года , а как пересел в десятом году на
> ПВХ , так он во дворе и живет.
> И да, на 4800 Кавасаки трогается :).
Согласен про пвх , но сравнивать Амур и фанерную лодку с пихлом от гидры не гуманно ! Разные обводы , моща итд ! Катался не раз на твоем полтиннике на Казанке 6 , и большей плоскодонке , так же на фанерной с донором от гидры , имея какой то опыт строительства лодок , могу высказать поверхностное мнение . А у тебя заклинило на этом Амуре , тут я не советчик ибо не тяну тему больших килеватых лодок .
На Амуре уж точно не заклинило, да и не килеватый он не разу.
Обрати внимание на свой огород, как начинается разговор , тут сразу ты со своим водометом от гидрика:).
Вот как можно с тобой вести диалог: я пытаюсь тебе объяснить с позиции владельца судов с обоими типами движителя, а ты не имея ни того не другого , пытаешься меня убедить что я не прав. " Не верьте своим лживым глазам, верьте моим речам!"(с)
> Мы не нырыряли, а так да, можно, увлечение подвохов
Просто уж очень интересно как это каменная яма устроена внизу ? Такое ощущение что она бездонная .
> Wayfaring писал:
>
>
> > Мы не нырыряли, а так да, можно, увлечение подвохов
> Просто уж очень интересно как это каменная яма устроена внизу ? Такое ощущение
> что она бездонная .
)) Разные глубины, говорят есть и по 15-20 метров
> Wayfaring писал:
>
>
> > Мы не нырыряли, а так да, можно, увлечение подвохов
> Просто уж очень интересно как это каменная яма устроена внизу ? Такое ощущение
> что она бездонная . Ссылка.
> Добрый день. Ищем колпак на Тоху 50. Пока вариантов нет. Может подскажет кто?
Капота нет лишнего, но спасибо что напомнили - на водомёт к Мерк 50 ищется заслонка реверса заднего хода успешно пропотеряная в верхах Саянских гор. Можь есть у кого новая или б/у за адекватную цену?
Интересное наблюдение за 3 сезона общения в нашей эскадре - Шерпа стабильно каждый сезон хоть раз, но рвет себе (сама))) правый нижний баллон. Не антиреклама ни в коем случае - похоже дело не в бобине!)))
Рекомендую очки - Sea-Doo Amphibious Riding Goggles, за адекватные деньги, отличное сочетание цена-качество. По наблюлениям 2х сезонов - лучшие в нашей команде. Никогда не запотевают, идеальная защита от брызг и ветра, не давят и как мы все любим - оправа из ПУ)) На вид конечно как у японского лётчика-камикадзе, но не это главное))
КБ "Рубин" сообщает, что у "Арктура" будет комбинированная энергетическая установка, в которой применяется безвальный двигатель с полным электродвижением, что позволит повысить маневренность и надежность субмарины. Более того, лодка может получить водометные движители, которые эффективнее обычных гребных винтов и еще больше снижают шумность субмарины.".........водомётчиками теперь и подводники наши будут 😁
> КБ "Рубин" сообщает, что у "Арктура" будет комбинированная энергетическая
> установка, в которой применяется безвальный двигатель с полным электродвижением,
> что позволит повысить маневренность и надежность субмарины. Более того, лодка
> может получить водометные движители, которые эффективнее обычных гребных винтов
> и еще больше снижают шумность субмарины.".........водомётчиками теперь и
> подводники наши будут 😁
Ну как бы , во всем мире принято считать движитель водометным, это когда вода из сопла выбрасывается в воздух, а тут определение чисто условное.
"Этот принцип передвижения наблюдается у кальмаров, осьминогов, каракатиц, медуз, морских гребешков и др. Эти животные передвигаются, выбрасывая вбираемую ими воду."
Ну с продажами водомётов это не ко мне....а так-то могу предложить ссылку на импеллер от кальмара, сойдёт? Ссылка.
И вполне народная цена - 2500р.
Была на днях медуза, но продали.... Ссылка.
А с импеллерами от каракатицы нынче туго - видимо импортный товарец:))
Вам оно вообще зачем? Докатка?!:))
>
> А с импеллерами от каракатицы нынче туго - видимо импортный товарец:))
> Вам оно вообще зачем? Докатка?!:))
Да одна мысль покоя не дает, что эффективнее , два водомета от каракатицы или один от осьминога :) ?
У летунов ведь как, две силовые установки дают удвоение тяги, а как с водометами?
Умом чувствую , так же, физика она одна! Тогда получается , две тридцатки будут тянуть как один Мерк-115 и даже лучше. Цена, вес и расход топлива двух моторов менше , чем у одного которые за сотню кобыл.
А если серьёзно, то с запчастями на наши игрушки чё-то совсем невесело.....заслонку искали неделю и нашли только в крае. Здесь были только оригинал, парочку предложили но цена каждой - как пол китайского водомёта. Тайфун скукожился и теперь в одном здании с BRP, а до этого ямахацентр усох и в Браво переполз.
> У летунов ведь как, две силовые установки дают удвоение тяги, а как с
> водометами?
> Умом чувствую , так же, физика она одна! Тогда получается , две тридцатки будут
> тянуть как один Мерк-115 и даже лучше. Цена, вес и расход топлива двух моторов
> менше , чем у одного которые за сотню кобыл.
Тяга может и повысится а вот скорость ....
А что говорит гуру Володя , ведь он был в штатах и фото выкладывал Вулдриджа с двумя моторами , уверен он очень поинтересовался о плюсах спарки ?!
Автор: Павел КpacHoярck (---.krs.sibset.net)
Дата: 20-08-22 12:56
Всем добрый день!
Как заставить этот мотор поехать? (Я-40F) Улитка средней серии крутит 4650-4700 оборотов, ставил пару от 30-ки (8,21+1678) раскрутился до 5500, но скорость при этом выросла всего на 2 км. Максимум, чего удалось выжать 40 км/ч вниз по течению на пустой лодке в одного. (Флагман 450 DKJ) Мотор навешен выше тоннеля, прохватов нет, угол меняю тримом, начинается дельфин.
Дата: 20-08-22 13:00
На сайте магазина в Междуреченске есть импеллер 8.24, написано, что именно для я-40F, но консультант по телефону объяснить не смог в чем его отличие от 8.23. Может кто-нибудь подскажет?
> Всем добрый день!
> Как заставить этот мотор поехать? (Я-40F) Улитка средней серии крутит 4650-4700
> оборотов, ставил пару от 30-ки (8,21+1678) раскрутился до 5500, но скорость при
> этом выросла всего на 2 км. Максимум, чего удалось выжать 40 км/ч вниз по
> течению на пустой лодке в одного. (Флагман 450 DKJ) Мотор навешен выше тоннеля,
> прохватов нет, угол меняю тримом, начинается дельфин.
Как раньше писали этот без понтовый мотор надо сменить .Чтоб дельфина не было надо наклеить продолжение днища ,транцевые плиты .
Дата: 21-08-22 00:11
А в чем безпонтовость этого мотора? Где почитать можно? И если сменить, то на что? А про транцевые плиты я в курсе, они стояли, сейчас сняты переделать малость надо.
> А в чем безпонтовость этого мотора? Где почитать можно? И если сменить, то на
> что? А про транцевые плиты я в курсе, они стояли, сейчас сняты переделать
> малость надо.
Где плюсы ,если с редуктором он мертвый ,а с улиткой просто труп .
> А если серьёзно, то с запчастями на наши игрушки чё-то совсем
> невесело.....заслонку искали неделю и нашли только в крае. Здесь были только
> оригинал, парочку предложили но цена каждой - как пол китайского водомёта.
> Тайфун скукожился и теперь в одном здании с BRP, а до этого ямахацентр усох и в
> Браво переполз.
Пару дней назад был в Экстриме в Москве. Водномоторный мир ужался примерно в три раза.
Хотел купить QS 2-4-с, винт Блэк макс на тоху9.8... НЕТ в НАЛИЧИИ! B это один из самых крупных магазов в Москве.
Автор: Sergei L (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 21-08-22 02:13
Павел КpacHoярck писал:
> Всем добрый день!
> Как заставить этот мотор поехать? (Я-40F) Улитка средней серии крутит 4650-4700
> оборотов, ставил пару от 30-ки (8,21+1678) раскрутился до 5500, но скорость при
> этом выросла всего на 2 км. Максимум, чего удалось выжать 40 км/ч вниз по
> течению на пустой лодке в одного. (Флагман 450 DKJ) Мотор навешен выше тоннеля,
> прохватов нет, угол меняю тримом, начинается дельфин.
Флагман лодка не стандартная, попробуй установить интейк носиком под крышку тоннеля. Во всяком случае Флагман 500J в таком положении идет быстрее.
Мечтал погонять в этом сезоне на GT-480, 520 под прямотоком от jetwolf - пока не срастается(( Может кто из водомётчиков ходил в этом сезоне в поход на таком комплекте. Хоть отзывы бы почитать из практики....
> А в чем безпонтовость этого мотора? Где почитать можно? И если сменить, то на
> что? А про транцевые плиты я в курсе, они стояли, сейчас сняты переделать
> малость надо.
У меня комплект водометный на Тохе 50, у товарища Прогресс 2 и обсуждаемый мотор на винту , у него скорость у груженого 37 км в час и у меня такая же. До этого он ходил на Я-40 2т 2ц , не самый лучший тоже, но тот ехал 42 км в час. Умничать про подбор винтов не надо, за четыре года наигрались.
Дата: 21-08-22 11:51
Получается, мотор не выдает свои 40 ? Эта особенность именно у него или у всех сороковок 4т? Просто на 2т не хочется возвращаться, а 50 4т уже другой объем и вес, кроме Хонды если не ошибаюсь, а на этой лодке с этим то мотором корма подгружена!
Понятно, что могут возникать мысли сменить мотор, или лодку, но реальность такова-что куплено, то и есть, тем более сейчас... Поэтому есть желание получить от того, что есть максимум, или около того.
Дата: 21-08-22 11:55
Turbo17 писал:
> У ф40 импеллера лопасти обрезаны относительно других 40-50 сил
У импеллера ф-40 просто короче лопасти по длине? шаг тот-же?
Дата: 21-08-22 12:09
Мотор невешивал всяко разно, в этом положении пока лучше всего. Есть в этом и неоспоримый плюс (если все остальное не считать), Водозаборник визуально заметно выше дна лодки.
Вспоминаю, где то проскакивало, что можно этому мотору можно мозги перешить до 47 сил. Может стоит попробовать?
>
>
> Флагман лодка не стандартная, попробуй установить интейк носиком под крышку
> тоннеля. Во всяком случае Флагман 500J в таком положении идет быстрее.
Это не только Флагман, Солар -450 , четыре хомячка ,180 литров и бутор за 18 километров сожрал бак при полном отсутствии глиссирования , отминусовывание ещё одной канистры позволило вяло встать на крыло. Выдра-480 и Солар-500 с такой загрузкой этим недостатком не страдают.
OLT писал:
> позже и новый коннектор ,решили вопрос.
> P.S. Но почему то кажется дело не в нем. Смотрите бензонасос.
Sergei L писал:
Дата: 11-07-22 14:38
Скорее что-то с бензонасосом, разбирать, смотреть.
Pradik писал:
Надо уровни в поплавковых камерах проверить и разбираться, почему уровень, скорее всего, низкий. Если во всех карбах низкий, то это топливная магистраль. Значит надо все проверять - от фильтрика-сеточки в баке до топливного насоса.
Други всем спасибо за подсказку! Причина была во вздувшейся мембране бензонасоса(хозя мотора пару раз забывал открыть клапан избыточного давления на канистре и её скукоживало, + 95й бензин с хрен знает какими присадками в нём)
Мембрана от ямы 9.9 неоригинал за 300р.спасла положение. Благодаря Вам получил внеочередное повышение в иерархии нашей флотилии до - "Зампотеха"))
> Ссылка.
> Узнать хотелось бы результаты "полевых" испытаний....
А чего их ждать, человеку знакомому со школьным курсом физики должно быть понятно, что использование одинакового мотора, одинаковой обечайки и импеллера при одинаковых оборотах может дать улучшение в пределах погрешности измерений или чуть выше.
Такие насадки используют для размывания береговой полосы путем прикрепления шланга при добыче янтаря и костей доисторических животных.
Хотите улучшить показатели скорости и грузоподъемности, меняйте корпус , устанавливайте более мощный мотор, чудес не бывает , увы :) !
Дата: 22-08-22 14:41
Городовой писал:
> Ссылка.
> Узнать хотелось бы результаты "полевых" испытаний....
Хозяин на РФ вроде отписывался, чуда не произошло
Автор: Прохожий в теме (---.kuzbass.net)
Дата: 23-08-22 10:16
Это отчет "Штурмана" с Русфишинга.
Дата: 23-08-22 13:43
Ты даже тут мимо темы)))) Ну как так то?)))))
Уважаемое сообщество водометчиков, подскажите! Предлагают по хорошей цене китайца HDX 40 двухтактный c родной водомётной насадкой, абсолютно новый в коробке. Планирую поставить его на флагман джет 450 или 500. Как вообще этот мотор? И водомётная насадка? Живучие? Или одно мучение?
Покритикуйте и похвалите, пожалуйста! Нужно определиться с выбором, просто цена очень сладкая - 180 тыс.
Дата: 23-08-22 16:15
Олег, это прямоток, вроде как фото качества литья, посмотри в Мишиной теме на РФ, там нормальные фото, а не эта порнография))))
Дата: 23-08-22 16:20
Bird писал:
> Уважаемое сообщество водометчиков, подскажите! Предлагают по хорошей цене
> китайца HDX 40 двухтактный c родной водомётной насадкой, абсолютно новый в
> коробке. Планирую поставить его на флагман джет 450 или 500. Как вообще этот
> мотор? И водомётная насадка? Живучие? Или одно мучение?
> Покритикуйте и похвалите, пожалуйста! Нужно определиться с выбором, просто цена очень сладкая - 180 тыс.
Родная-это тоже китайская?)))))
К Парсуну эта насадка никакого отношения не имеет)))
Мотор нормальный
> Олег, это прямоток, вроде как фото качества литья, посмотри в Мишиной теме на
> РФ, там нормальные фото, а не эта порнография))))
Ссылку пожалуйста в студию .
Дата: 23-08-22 18:11
Щас, ага, а потом пендаль от Ивана схлопотать? Мне оно зачем? Кому надо, сам найдет
Bird писал:
куйте и похвалите, пожалуйста! Нужно определиться с выбором, просто цена
> очень сладкая - 180 тыс.
15 лс на винте дороже , может сначало подумать почему так дешево . Ссылка.
> Ну вот, скоро и первоклашки на линейку побегут, а отзывов о лодках в 520 размере
> нет и нет. Неужели всё настолько плохо?
Все эти отзывы не объективны ,пока сам не попробуешь .
URI, как работает твой удлинитель дышла? Я тоже решал эту проблему, первый удлинитель был такой-же конструкции, я от неё отказался, не понравилось, шар ходит в головке сцепного, вся нагрузка приходится на заднюю скобу. Сделал другой вариант, получилось лучше. Может, на гальке и такой хорош, на вязком песке, как у меня, худо.
> Это вы о чем? Что-то знаете про этот мотор плохое?
Я ни че не знаю про этот мотор .Но ,что ямаха 40 хвс и этот не для водомета ИМХО .Жрет ,орет не едет резво .Сам продал 40 яму хвс и купил 50 тоху .
Как Ямаховод с десятилетним стажем, в этом году пересевший на Тохатсу, сегодня столкнулся с одной неприятностью, при спуске в пороге налетел на валун , мотор подпрыгнул и остался в откинутом положении, с большим трудом еле успев опустил его вниз. Когда шел по водохранилищу в заборник попала щепка ,хотел поднять мотор, но он оказался зафиксирован , рычажок заклинил в верхнем положении и не двигается. Кто виноват и Что делать.
Дата: 27-08-22 01:02
OLT писал:
> Как Ямаховод с десятилетним стажем, в этом году пересевший на Тохатсу, сегодня
> столкнулся с одной неприятностью, при спуске в пороге налетел на валун , мотор
> подпрыгнул и остался в откинутом положении, с большим трудом еле успев опустил
> его вниз. Когда шел по водохранилищу в заборник попала щепка ,хотел поднять
> мотор, но он оказался зафиксирован , рычажок заклинил в верхнем положении и не
> двигается. Кто виноват и Что делать.
Олег, ну от тебя такие вопросы))). Трубка на штырь - наше все. Про рычажок, он у тохи отфиксирует мотор в противоположном направлении, чем у ямахи.
>
> Олег, ну от тебя такие вопросы))). Трубка на штырь - наше все. Про рычажок, он у
> тохи отфиксирует мотор в противоположном направлении, чем у ямахи.
Ох как у Вас всё просто, проблема , что он фиксируется в верхнем положении и на манипуляции с рычажком не реагирует, приходится рискуя отрубить пальцы лезть в самые потроха механизма и вручную оттягивать литой фиксатор.
Олег, видимо у вас с тохой органическое отторжение друг друга))) у меня тоха с гидроподъемом, поэтому не в курсе такой проблемы, и в этом году моиору 14й год, сдружились и он не подводит)
> Олег, видимо у вас с тохой органическое отторжение друг друга))) у меня тоха с
> гидроподъемом, поэтому не в курсе такой проблемы, и в этом году моиору 14й год,
> сдружились и он не подводит)
Отчего же, за пять поездок это случилось впервые. Сейчас на первом месте доработка внутренних поверхностей улитки, уж больно там всё бугристо и шершаво, поэтому и не едет лодка. Может есть у кого опыт, отпишитесь.
> Ох как у Вас всё просто, проблема , что он фиксируется в верхнем положении и на
> манипуляции с рычажком не реагирует, приходится рискуя отрубить пальцы лезть в
> самые потроха механизма и вручную оттягивать литой фиксатор.
Угораздило же попасть под рекламу , ездил спокойно и наверняка Ямаха мозг не напрягала . Тоже как то Тохацу 20 помогал товарищу обкатывать тоже более мудренная система блокировки - откидки . Может все лишнее снять раз пальцы не казенные ?!
.
> Угораздило же попасть под рекламу , ездил спокойно и наверняка Ямаха мозг не
> напрягала . Тоже как то Тохацу 20 помогал товарищу обкатывать тоже более
> мудренная система блокировки - откидки . Может все лишнее снять раз пальцы не
> казенные ?!
Андрей, во всём уже разобрался и починил, но судя по хлипкой конструкции проблема не ушла и будет повторяться, даже регулятор откидки и тот погнулся, еле вытащил. У Ямахи за десять лет такого не было.
OLT писал:
на первом месте
> доработка внутренних поверхностей улитки, уж больно там всё бугристо и шершаво,
> поэтому и не едет лодка. Может есть у кого опыт, отпишитесь.
Улитка не оригинал? На оригинальной бугры отливки все нормально так сточены дремелем вручную на заводе в Сан-Адреасе. Шершавость также в наличии имеется, но не такая грубая. Думаю зимними вечерами попробовать шлифануть её зубровским дремелем через удлиннитель, он более компактен и им возможно подлезть будет практически ко всем "шершавостям".
Вообще из личных наблюдений заметил что свечи на меркотохах чаще меняют, а на ямахе чаще приходится прочищать "писалку-контрольку" от мелких камешков. Расход и мощность одинакова.
> Улитка не оригинал? На оригинальной бугры отливки все нормально так сточены
> дремелем вручную на заводе в Сан-Адреасе. Шершавость также в наличии имеется, но
> не такая грубая. Думаю зимними вечерами попробовать шлифануть её зубровским
> дремелем через удлиннитель, он более компактен и им возможно подлезть будет
> практически ко всем "шершавостям".
Улитка китайская, боюсь что стачивать 1-1.5мм замучаюсь, когда покупал Ямаху и тайваньскую насадку в ИстМарине, даже ту пришлось четыре дня дорабатывать лепестковыми насадками на дрель, в этой необходимо демонтировать выхлопную трубу. Хотя , подворачивается вариант Выдра и Ямаха, совсем как у меня в недалеком прошлом, возможно продам свой комплект, а тот заберу.
Дата: 27-08-22 23:52
OLT писал:
> Sergei L писал:
>
>
> >
> > Олег, ну от тебя такие вопросы))). Трубка на штырь - наше все. Про рычажок, он
> у
> > тохи отфиксирует мотор в противоположном направлении, чем у ямахи.
>
> Ох как у Вас всё просто, проблема , что он фиксируется в верхнем положении и на
> манипуляции с рычажком не реагирует, приходится рискуя отрубить пальцы лезть в
> самые потроха механизма и вручную оттягивать литой фиксатор.
Ну так Вы бы и сказали толком, чего там не так.
>
> Ну так Вы бы и сказали толком, чего там не так.
===================================================================
сегодня
> столкнулся с одной неприятностью, при спуске в пороге налетел на валун , мотор
> подпрыгнул и остался в откинутом положении,
Куда ещё толковее ? Или лыжи не едут, или.....)))
Сделал трубочку на стопорный палец из трубчатого ключа 10×12 "дело техники", но внутрь между пальцем и трубкой вставил вкладыш из обрезков прозрачной бронировочной 1мм. пленки пвх - работает как сайлентблок чтоли, демпфирует удары. Звук от удара при возвращении мотора совсем другой, более глухой. Хватает вставыша на сезон.
> Как Ямаховод с десятилетним стажем, в этом году пересевший на Тохатсу, сегодня
> подпрыгнул и остался в откинутом положении, с большим трудом еле успев опустил
> мотор, но он оказался зафиксирован , рычажок заклинил в верхнем положении и не
Наверное, лучше всего сделать ограничитель высоты откидывания мотора из резинового жгута. Многие такой используют. Он не дает мотору высоко подпрыгивать и вставать на ограничитель. Да и удары по штырю при возвращении мотора в штатное положение с таким ограничителем гораздо слабее. Останется только следить, чтоб мотор не остался защелкнутым на откидывание или убрать эту защелку.
Pradik писал:
> Наверное, лучше всего сделать ограничитель высоты откидывания мотора из
> резинового жгута. Многие такой используют. Он не дает мотору высоко подпрыгивать и вставать на ограничитель.
Совершенно в дырдочку!))
Автор: Sergei L (---.avantel.ru)
Дата: 29-08-22 16:21
OLT писал:
> Sergei L писал:
>
>
> >
> > Ну так Вы бы и сказали толком, чего там не так.
> ===================================================================
> сегодня
> > столкнулся с одной неприятностью, при спуске в пороге налетел на валун ,
> мотор
> > подпрыгнул и остался в откинутом положении,
> Куда ещё толковее ? Или лыжи не едут, или.....)))
Тогда в чем вопрос, почему мотор зафиксировался в откинутом положении, потому что кто-то с головой не дружит и не отключил фиксацию. Почему рычаг не возвращается, причина в первом предложении, а после ударной установки на защелку, что-то погнулось, глаза есть - смотри.
Чтоб впредь такого не было, надеть трубку на штырь трима и отключать фиксацию во время движения.
Други помощь нужна Ваша - завтра с напарником по походам едем смотреть мотор к соседям. Ссылка.
Мотор 2013гв, но в коробке и заявляется как новый....такое вообще возможно? На что обратить внимание при его осмотре и по документам(сервисная книжка, первичный акт предпродажной проверки из магазина от официалов, старый товарный чек (и что нужно составить при покупке - я так понимаю это акт приема-передачи товара и дкп?). Гарантии я так понимаю никакой на него уже не будет...
Дата: 29-08-22 16:44
Ты правильно ответил сам на все вопросы... я бы еще захватил usb эндоскоп и посмотрел состояние поршней и стенок цилиндров через свечные отверстия
...
> Други помощь нужна Ваша - завтра с напарником по походам едем смотреть мотор к
> соседям. Ссылка.
> Мотор 2013гв, но в коробке и заявляется как новый....такое вообще возможно? На
> что обратить внимание при его осмотре и по документам(сервисная книжка,
> первичный акт предпродажной проверки из магазина от официалов, старый товарный
> чек (и что нужно составить при покупке - я так понимаю это акт приема-передачи
> товара и дкп?). Гарантии я так понимаю никакой на него уже не будет... Ссылка. отправили все получил уже
>
>
> Тогда в чем вопрос, почему мотор зафиксировался в откинутом положении, потому
> что кто-то с головой не дружит и не отключил фиксацию. Почему рычаг не
> возвращается, причина в первом предложении, а после ударной установки на
> защелку, что-то погнулось, глаза есть - смотри.
> Чтоб впредь такого не было, надеть трубку на штырь трима и отключать фиксацию во
> время движения.
Сергей у тебя не такой мотор? Твои предложения не соотносятся с алгоритмом управления откидкой данного мотора. Рычажок в верхнем положении мотор защелкнут и должен не откидываться при ударах, нижнее положение рычажка, мотор расстегнут и откидывается при ударах , но и одновременно начинает фиксироваться в мелководном режиме и режиме максимальной откидки.
1. Кто виноват? Виноват производитель мотора сделавший этот узел не слишком надежным.
2. Что делать? Снимать рычаг фиксации подъема и выправлять его. Смотреть все ли в наличии пружинки их там три. Смотреть не загнут ли штырь-стопор работающий с этим рычагом.
И для всех Знатоков, трубка на фиксаторе с этой бедой никак не помогает.
Обалдеть. Первопроход или нет ?
Это к теме Кинзелюкского похода.
Дата: 29-08-22 19:15
> И для всех Знатоков, трубка на фиксаторе с этой бедой никак не помогает.
Подтверждаю. Трубка помогает только для безусловной откидки, ане зависимости от того отжат рычаг или нет.
Дата: 29-08-22 19:20
OLT писал:
> Sergei L писал:
>
> >
> >
>
> Сергей у тебя не такой мотор? Твои предложения не соотносятся с алгоритмом
> управления откидкой данного мотора. Рычажок в верхнем положении мотор защелкнут
> и должен не откидываться при ударах, нижнее положение рычажка, мотор расстегнут
> и откидывается при ударах , но и одновременно начинает фиксироваться в
> мелководном режиме и режиме максимальной откидки.
Олег, у меня именно такой мотор, еще раз что нужно сделать: на штырь изменения угла навески надень трубку - кусок шланга, стальную, алюминиевую тонкостенную, тогда защелка не сможет фиксировать мотор в нижнем положении. Рычажок всегда в верхнем положении, при откидывании от ударов мотор не фиксируется, а если надо поднять для очистки интейка, рычажок вниз и поднимай руками, зафиксируется, где надо.
Так сделано, наверное у 99,9% водометчиков.
Дата: 29-08-22 19:21
korsun писал:
> Обалдеть. Первопроход или нет ?
Кизенлюк это очень круто!
Но самый крутой первопроход нынче у Андреича, по реке 6 к.с. Бий Хем в верховьях, до озера Кара-Балык в ОДИН ЭКИПАЖ !!! (Снимаю шляпу!)
Более подробно надеюсь услышим из первых уст.
Вчера осилил тему ДжВ водомет на РФ , если бегло посмотреть , то кажется , что Николай придумал сей механизм ...ггг
Уже нетерпеливые сей насос поставили на мотор 10-20 красиво кстати едет Карася наверное подвинет ... , великовата елда для такого моторчика однако . История напоминает нетерпеливую телегу , которая тянет неспешную лошадь . Видать у Михаила спокойная жизнь закончилась , все равно пожелаю скорых успехов .
> Третья, финальная часть фильма о водном путешествии к Кинзелюкскому водопаду
>
>
> allowfullscreen>
Меня все волнует один вопрос , почему так тепло одеты или летом в высокогорье тоже прохладно ?
>
> Олег, у меня именно такой мотор, еще раз что нужно сделать: на штырь изменения
> угла навески надень трубку - кусок шланга, стальную, алюминиевую тонкостенную,
> тогда защелка не сможет фиксировать мотор в нижнем положении. Рычажок всегда в
> верхнем положении, при откидывании от ударов мотор не фиксируется, а если надо
> поднять для очистки интейка, рычажок вниз и поднимай руками, зафиксируется, где
> надо.
> Так сделано, наверное у 99,9% водометчиков.
Про 99,9% заблуждение .
У меня погнуло штифт находящийся на литом упоре, в который упирается рычажок, на фотографии Анатолия (ВАМ) его видно.
Самое главное не болейте пока сезон, в четверг на рыбалке закашлял, а сегодня нате , положительный на корону.
Дата: 29-08-22 19:46
OLT писал:
> У меня погнуло штифт находящийся на литом упоре, в который упирается рычажок, на
> фотографии Анатолия (ВАМ) его видно.
Так и погнуло его оттого, что мотор ударно зафиксировался в откинутом положении, был бы рычажок в верхнем, ничего бы не погнуло.
В отличии от ямы, меркотохи подлетают вверх до упора очень резво.
> Меня все волнует один вопрос , почему так тепло одеты или летом в высокогорье
> тоже прохладно ?
Третий год подряд в августе в Саяны приходит холод. В прошлом августе на Элене +3с было днём, в этом августе на Оке +4с к вечеру как здрасьте. Днём до 8 теплело.
> OLT писал:
>
>
> > У меня погнуло штифт находящийся на литом упоре, в который упирается рычажок,
> на
> > фотографии Анатолия (ВАМ) его видно.
>
> Так и погнуло его оттого, что мотор ударно зафиксировался в откинутом положении,
> был бы рычажок в верхнем, ничего бы не погнуло.
> В отличии от ямы, меркотохи подлетают вверх до упора очень резво.
Нет Серега все не так. Даже с откинутым фиксатором при сильном верхнем ударе загибает штырь, а самое поганое гнет сам рычаг переключения.
Сергей, с появлением условно-мягких интейков, считаю незафиксированный мотор недостатком, потеря упора даже на секунду может помешать в пороге, поэтому рычажок поднят всегда.
Пока печатал , Анатолий опередил, точно рычаг тоже загнуло.
Ладно, хватит об этом, у кого какие мысли по поводу шлифовки внутренней поверхности улитки.
А какая на столике чистота, скатерть и вообще вокруг порядок......у нас обычно как утром в дешевом борделе)) Но до этого дорасти видимо нужно - мы в начале пути, недавно только от тройничков и двойничков отказались в пользу крупных крючков))
Может как у автомаляров - вначале шпаклевка, а потом уже шлифовка? Мелкие раковинки затереть шпаклей(какой? с алюминьпудрой?) а потом дремелем пройтись с лепестковой шлифнасадкой до первых намёков на металл? А насадку бюджетную можно и так сделать самому - Ссылка.
Помнится кто-то советовал тут на форуме давненько так реставрировать поюзаные обечайки...я признаюсь так попробовал пару обечаек шпаклянуть-шлифануть шпаклей по алюминию. Получилось, но эффект от реставрации уходил в ноль уже в конце первого дня похода - стачивалась либо отваливалась....может плохо обезжиривал обечайку?))
> Обалдеть. Первопроход или нет ?
> Это к теме Кинзелюкского похода.
Ранее только вертолетом или пешка. Так близко к истоку Кизелюка еще ни кто не добирался.
> Меня все волнует один вопрос , почему так тепло одеты или летом в высокогорье
> тоже прохладно ?
Прохладно )), солнце в ущелье заходит на короткий промежуток времени.
> Третий год подряд в августе в Саяны приходит холод. В прошлом августе на Элене
> +3с было днём, в этом августе на Оке +4с к вечеру как здрасьте. Днём до 8
> теплело.
Понятно ! У нас за сентябрь один два заморозка , в начале сентября бывают еще летние деньки .
> А какая на столике чистота, скатерть и вообще вокруг порядок......у нас обычно
> как утром в дешевом борделе)) Но до этого дорасти видимо нужно - мы в начале
> пути, недавно только от тройничков и двойничков отказались в пользу крупных
> крючков))
Так я же вдвоем с женой езжу. Если порядок нарушить, то и сковородкой может прилететь :-))) зато и про таблеточку вовремя напомнит, и обед по расписанию, и недоперевыпить никак не получится :-))
На фотке мы на Центрифуге. Это порог такой :-))
Дата: 29-08-22 22:38
.
Не один ты такой умный, хоть и не с женой,а с напарником, но на столе тоже порядок)))
Саша дверь была куплена заводская в фирме Берег и при помощи крупной молнии прикреплена к брезенту и обшита вокруг клапанами по принципу Берега. Сам проход под дверь был вырезан в брезенте и вшита молния. Дверь кстати тоже я немного доработал вшил туда прозрачные вставки. Если интересуют другие доработки палатки спрашивай.
Толя, спасибо, ещё заметил у тебя разделка под печь сделана сбоку от входа.
Я так понимаю, это на месте штатного окна?
За счёт такой компоновки лучше обитаемость: раскладушки буквой "Г", печь в углу, посередине столик.
У нас раскладушки Медведь утепленные. Вес 6.5кг. Я к ним еще регулируемые по высоте вставыши сделал, а для зимнего пола вставыши с пятаками докупил, чтобы пол не рвали и сильно не проваливались.
У меня товарищ прикупил кресла и кровати Light Camp. Мне очень понравилось, что очень компактно собираются и очень легкие. Но с ними он еще пока никуда не выезжал. Поэтому реального отзыва эксплуатации дать не могу.
Автор: Бродяга Московский (109.238.244.---)
Дата: 01-09-22 15:15
Лично видел как спортсмены крутят тохацу 50, 3 х цилиндровый, 9000 об, тока винт у них специальный, узкие лопасти, с их слов мотор ходит долго и ни каких проблем по поршневой и коленвалу. ------- кому там оборотов не хватало что бы как лососю запрыгнуть в водопад ?
> Расскажи, что за палатка у тебя, сколь человек помещается?
Палатка МФП-4 от фирмы Берег. Диаметр по полу 4 метра. Стенка двойная. Материал внешней стенки нейлон, поэтому вес всего 22 кг. В таком размере легче палатки не попадались. Форма понравилась - жесткая, ветроустойчивая, и дождь хорошо стекает, и снег не задерживается. Кубоид 3Х6 в два раза тяжелее, в дождь требует доп.дождевой накидки, в снегопад может крыша внутрь сложиться.
Пока мы в ней жили максимум вдвоем. Места вагон - две раскладушки, большой столик, печка и не тесно. По моим прикидкам и втроем на раскладушках со столиком можно разместиться довольно просторно. Вчетвером на раскладушках можно или без столика, или с маленьким столиком. Вариант в спальниках на полу даже не рассматривал. Палатку пользую первый год. Зимой с "теплым" полом при -15С за бортом очень понравилось - в тапочках сидели. Летом хорошо проветривается, хорошо держит и шквальный ветер, и проливной дождь с ветром. Я очень доволен.
Дата: 02-09-22 01:30
GT-520 отлично себя зарекомендовал и в белой воде .....
Ух ты сколько информации насыпалось за сезон эксплуатации, целых три слова, обчитаешься)))!
Если уж Uri нечего сказать , вопросы по этой лодке закрываю, не стоит она того.
Дата: 02-09-22 16:40
Да закрывай на здоровье.... если тебе было мало моих слов. Некогда мне пока мемуары писать , у меня походы один за одним. Ну а если то, что показано тебя не впечатляет, то уже ни чем не поможешь.....тчк
Дата: 02-09-22 17:20
В конце ролика еле успевал монитор вслед за камерой крутить))))
А вода как вода, спокойно проходибельная, у 520 точно не должно было возникать абсолютно никаких проблем при хотьбе по ней
Дата: 02-09-22 18:00
Так и не преподносится, как какое то достижение.... и название шиверы Чулышмана , а не пороги говорит само за себя.... Был уже и проход Орха Бома на Оке, но из за технических причин видео нет. Так что все еще впереди...
Дата: 02-09-22 20:31
.
Евгений 77 писал:
> В конце ролика еле успевал монитор вслед за камерой крутить))))
Девочка напарник немного по кокпиту леталь))))
Дата: 02-09-22 20:35
Злой ты, к девочкам)))))
Это у нее протечка образовалась?
Дата: 11-09-22 14:05
Брак, конечно бывает везде.... Но я в корне не согласен , что на гибель обечайки влияет только её качество.... ибо есть еще
-Несоосность импеллера из за сдвига пластин быстросъема,выработки капролоновой втулки.
- Попадание камней, инородных предметов из за гнутых пластин.
- Неправильно выставленный зазор.
итд итп.
Дата: 11-09-22 14:08
Новая обечайка от Х-Power . 4 моточаса на открытии сезона. Просохатил камень. Зазор 0,5
Дата: 11-09-22 14:09
Дюралевая обечайка от Волка. Весь сезон 2022 , 4 2-недельных похода. Зазор 0,8
Если меляков на пути нет и к берегу подходить-отходить умеючи(заранее глуша мотор и заводить только на глубине) то вполне возможно так...но я так не умею и реки наши не позволяют))
Uri, я тебя как рыбак рыбака понимаю, но канделябры нужно погасить. И , мы не в "очко" в Английском клубе играем)))!
Дата: 12-09-22 11:52
Да имел я в.... виду ваши инсеннуации)))))
Даже если будут нотариально заверенные свидетельские показания , они все равно будут. ....
Мне какой смысл врать, я обечайками не торгую. Когда на РФ выкладывал фото подобной обечайки позопрошлого года реакция похожая была... неудивительно.
Не только по арбузам пролегали нынче мои маршруты...
Дата: 12-09-22 15:29
Юр, физику же не отменить, песок и гравий, проходящий через решетку свои следы вса равно оставят
Долгожданная новинка!!! Импеллер средней серии 1737 от Вездехода! Тестовый образец! Будем пробовать! Изготовлен из качественной стали, а не из китайских аналогов!
На китайские поделки сейчас цена на нержаимпеллер19-35тр, оутбордовский 45 средняя серия. А вы какую цену видите вашего изделия? Тестировать(износ, тяга и т.п.) будете в сравнении с оригиналом и китайцами?
> На китайские поделки сейчас цена на нержаимпеллер19-35тр, оутбордовский 45
> средняя серия. А вы какую цену видите вашего изделия? Тестировать(износ, тяга и
> т.п.) будете в сравнении с оригиналом и китайцами?
В районе 25 000 р. Не дороже.
Дата: 17-09-22 22:45
lexx311mgvm_nvkz писал:
> Долгожданная новинка!!! Импеллер средней серии 1737 от Вездехода! Тестовый
> образец! Будем пробовать! Изготовлен из качественной стали, а не из китайских
> аналогов!
Изготовлен реально в России?
Автор: Евгений 77 (176.59.128.---)
Дата: 17-09-22 23:12
Реально
Дата: 18-09-22 05:54
Ну тогда осталось только корпус улитки сделать, подшипниковый узел - ерунда
> Ну тогда осталось только корпус улитки сделать, подшипниковый узел - ерунда
А как же есть несколько сложных отверстий, которые скорей всего можно сделать только на соответствующем ЧПУ, в 3д думаю. Или проще?
Автор: Евгений 77 (89.113.140.---)
Дата: 18-09-22 13:52
А есть ли в этом смысл? Лить в РФ дорого(((( Китай не переплюнуть, а любому производству нужен объем.
Автор: Den Междуреченск (---.172.44.5.sta.211.ru)
Дата: 19-09-22 12:35
Sergei L писал:
> Ну тогда осталось только корпус улитки сделать, подшипниковый узел - ерунда
Проблема не в том, чтобы получить корпусное литье тела улитки. Проблема в том, что трудно найти хороших металлистов. Кто качественно и за вменяемые деньги обработает отливку..
Допустим изготовить вал, с примерно таким же качеством как америкосовский, у вас в Новосибирске стоит 35 т.р. Это дороже, чем заморский оригинал..
На ЧПУ обработку корпусного литья водомета в г. Новокузнецке, несколько лет назад, чародеи просили 600 т.р.)))
Дата: 19-09-22 14:52
Den Междуреченск писал:
> Sergei L писал:
>
> > Ну тогда осталось только корпус улитки сделать, подшипниковый узел - ерунда
>
> Проблема не в том, чтобы получить корпусное литье тела улитки. Проблема в том,
> что трудно найти хороших металлистов. Кто качественно и за вменяемые деньги
> обработает отливку..
>
> Допустим изготовить вал, с примерно таким же качеством как америкосовский, у вас
> в Новосибирске стоит 35 т.р. Это дороже, чем заморский оригинал..
>
> На ЧПУ обработку корпусного литья водомета в г. Новокузнецке, несколько лет
> назад, чародеи просили 600 т.р.)))
Да понятно, что единичные изделия будут очень дорогие, нужно крупносерийное производство, вложение в оборудование, оснастку, а если не иметь хорошего сбыта, то все прогорит. Собственно это проблемы всей нашей промышленности, Китай задавливает любое производство.
> Долгожданная новинка!!! Импеллер средней серии 1737 от Вездехода! Тестовый
> образец! Будем пробовать! Изготовлен из качественной стали, а не из китайских
> аналогов!
На вид очень симпатично! Молодцы!
1. Шпоночный паз показался глубоким, шпонка своя или от оригинала и неоригинала подходят?
2. На малую серию планируете производить?
3. У полированного лопасти легко гнутся, да. Но и выправляются легко, можно сказать, на коленке. На мой взгляд, это лучше, чем когда лопасть загнулась и хрен выправишь на берегу. Идеал, конечно, мерковский нерж. оригинал, тот, по-моему, вообще не гнется.
Тоже так же показалось насчет шпоночного выреза. На оригиналах он полукругом и глубиной всего 2мм - скорей всего шпонка своя будет. И судя по вырезу она будет избыточно мощная....ох, как бы чаво не вышло(( А почему нет снимка верхней части импеллера, там где балансировку видно?
Шпонки разные бывают. И полусферой, и Т-образные. Наверное, очень важно, что за материал у шпонки. Чтоб и излишней прочности на срез не было, и недостаточной прочности тоже.
> 1. Шпоночный паз показался глубоким, шпонка своя или от оригинала и неоригинала
> подходят?
> 2. На малую серию планируете производить?
> 3. У полированного лопасти легко гнутся, да. Но и выправляются легко, можно
> сказать, на коленке. На мой взгляд, это лучше, чем когда лопасть загнулась и
> хрен выправишь на берегу. Идеал, конечно, мерковский нерж. оригинал, тот,
> по-моему, вообще не гнется.
1. На тестовом образце шпонка квадратная оригинальная. На других будет стандартная полукруглая.
2.В дальнейшем,да.
3.Выправляются легко, но после этого дисбаланс получаем. Лучше,когда не гнётся!)
> Хотя опять же на большой серии у оригинала шпонка как раз под такой п-образный
> выпил, а не полукругом как на средне...хз
Квадратная шпонка идёт для импеллеров Quicksilver и Wooldridge у любых серий. И очень редко на некоторых Outboard Jets.
>
> На ЧПУ обработку корпусного литья водомета в г. Новокузнецке, несколько лет
> назад, чародеи просили 600 т.р.)))
Наверное за раз станок решили отбить по рублям ?
Подкрылки антивандальные от Bribgestone! Второй уже комплект за сезон подкрылков пластковых надломил по буеракам. Идея не нова конечно, но может кто не в курсе....
Перед слипом опускаю домкрат, а при транспортировке - поднимаю, заодно разгружается транец. 4 сезона радует эта конструкция, в отличии от всяких вываливающихся чурбачков-подпоров. Кореша также все сделали. Домкратик взять лучше от грузовика маленького яповского, не такой хлипкий как от легковух.
Я как-то не решился лонжерон прицепа сверлить.
У меня Е-шка, сама по себе конструкция "играет", на мой взгляд жидковата.
Интейк тоже на транспортёрную ленту ставлю, по бокам ограничители из уголка на 25.
> Я как-то не решился лонжерон прицепа сверлить.
> У меня Е-шка, сама по себе конструкция "играет", на мой взгляд жидковата.
> Интейк тоже на транспортёрную ленту ставлю, по бокам ограничители из уголка на
> 25.
На Avtose пару отверстий было с завода, сам не сверлил. Думаю они для крепежа ролика к килевым лодкам. На них же зафиксировал заднюю часть трапика.
Автор: Jet Wolf (188.170.86.---)
Дата: 30-09-22 18:30
+4000км...
День добрый! Неделю назад стал пользователем комплекта "стриж 480 суперджет "+ ямаха50. Установил насадку, настроил. Вроде все хорошо, лодка прёт. Но... Уже в гараже, глянул со стороны днища на лодку и оказалось, что интейк смещён на 1.5см влево (если смотреть с кормы). Т.е. интейк стоит не по центру тоннеля. Как так получилось?...
П.с. сам мотор расположен четко по центру. Когда установлен редуктор, то винт стоит четко по центру тоннеля.
Если кто знает, подскажите что с этим делать. Или забить...
А двум балбесам))) не пришло в голову , что отверстия в корпусе улитки просверлены со смещением. По аналогии с циферблатом , надо на 12 часов, а просверлили на 11.59. Если что, то у меня такая же хрень на Тохе с китайской насадкой, может партия такая попалась.
В голове просто не укладывается - как с таким смещением импеллер не задевает обечайку!? Не понимаю...как вообще интейк может быть "не по центру тоннеля"?(( Я похоже что третий балбес))
Я понимаю что сам корпус улитки в силу технических особенностей выполнен со смещением вправо....но интейк-то как может быть смещен относительно оси вала?
Мужики, вы что? Это или последствия Ковида или магнитные бури. Для машинистов бронепоезда, интейк никуда не смещён, он просто немного повернут вокруг вертикальной оси,ну просверлил китаец отверстия под шпильки с небольшим смещением.
Дата: 04-10-22 17:37
Олежа, держи себя в руках)))
Дата: 04-10-22 17:52
Дата: 04-10-22 17:55
Дата: 04-10-22 17:56
Дата: 04-10-22 17:58
Дата: 04-10-22 18:00
Дата: 04-10-22 18:00
Дата: 04-10-22 18:01
Дата: 04-10-22 18:02
Дата: 04-10-22 18:10
Дата: 04-10-22 18:16
.
Сезон закрыт....Фильм будет смонтирован в ближайшее время.....
Дата: 04-10-22 20:11
OLT писал:
> Мужики, вы что? Это или последствия Ковида или магнитные бури. Для машинистов
> бронепоезда, интейк никуда не смещён, он просто немного повернут вокруг
> вертикальной оси,ну просверлил китаец отверстия под шпильки с небольшим
> смещением.
В таком случай вопрос был бы не в смещении интейка относительно тоннеля, а о несовпадении оси выхлопа с направлением интейка.
А вообще, я думаю, это просто неточность измерения, скорее всего и редуктор смещен.
Автор: Олег В.Р. (94.247.63.---)
Дата: 04-10-22 22:01
Сезон закрыт....Фильм будет смонтирован в ближайшее время.....
Хорошо бы без музыки.
Дата: 04-10-22 22:27
Олег В.Р. писал:
> Сезон закрыт....Фильм будет смонтирован в ближайшее время.....
> Хорошо бы без музыки.
А вот этого не обещаю..... композитор Ю.Иванов уже написал темы к этому фильму))))
Доброго дня всем водометчикам!
Наконец то я все ж таки расфигачил неубиваемый интейк от Джет Вульфа, это тот древний, который мало кто помнит - резиновый с решеткой вваренной в металлическую пятку. И вот встал вопрос брать полиуретановый Вульф или Вездеход, брать с крыльями или без. Помнится еще на люминивый америкосский я мастерил очень прочные крылья, которые, кстати, до сих пор живы (валяются в ящике), но я их снял, т.к. проку от них, по моему мнению, не было. Вот и думаю теперь, что взять на следующий сезон. Мнения слышу пока разные. Может кто авторитетно подскажет опираясь на личный опыт пользования этой приблудой.
Юра, красиво.
Эх, быстро сезон пролетает((
Что-то за прямотоки никто не пишет....
Дата: 05-10-22 19:44
Sergey Ural писал:
> Доброго дня всем водометчикам!
> Наконец то я все ж таки расфигачил неубиваемый интейк от Джет Вульфа, это тот
> древний, который мало кто помнит - резиновый с решеткой вваренной в
> металлическую пятку. И вот встал вопрос брать полиуретановый Вульф или Вездеход,
> брать с крыльями или без. Помнится еще на люминивый америкосский я мастерил
> очень прочные крылья, которые, кстати, до сих пор живы (валяются в ящике), но я
> их снял, т.к. проку от них, по моему мнению, не было. Вот и думаю теперь, что
> взять на следующий сезон. Мнения слышу пока разные. Может кто авторитетно
> подскажет опираясь на личный опыт пользования этой приблудой.
Джет Волк ,ЕМНИП, не делал резиновых интейков, резину делал только ПрохАдимец...
А так надо смотреть....Например у меня в GT-520 прохватов больше ,чем в Соларе 500(их там совсем нет) Поэтому минимизировал их поставив интейк от Волка с крылышками, который отлично себя показал на категорийной реке...
> Юра, красиво.
> Эх, быстро сезон пролетает((
> Что-то за прямотоки никто не пишет....
Давайте я напишу - у кореша лопнул вал(как и у всех владельцев в принципе), собирается по гарантии отправлять на замену либо возврат денех, что в приоритете)
> Александр Шибанов писал:
>
> > Юра, красиво.
> > Эх, быстро сезон пролетает((
> > Что-то за прямотоки никто не пишет....
> Давайте я напишу - у кореша лопнул вал(как и у всех владельцев в принципе),
> собирается по гарантии отправлять на замену либо возврат денех, что в
> приоритете)
О покойнике либо хорошо , либо ничего.
Автор: Jet Wolf (188.170.83.---)
Дата: 06-10-22 04:56
OLT писал:
> О покойнике либо хорошо , либо ничего.
Столько желчи…, может поделитесь? Примочку сделаю )))
Дата: 06-10-22 04:58
Городовой писал:
> Александр Шибанов писал:
>
> > Юра, красиво.
> > Эх, быстро сезон пролетает((
> > Что-то за прямотоки никто не пишет....
> Давайте я напишу - у кореша лопнул вал(как и у всех владельцев в принципе),
> собирается по гарантии отправлять на замену либо возврат денех, что в
> приоритете)
ОТЗЫВНАЯ КОМПАНИЯ JWO140
Уважаемые владельцы прямотока,
в процессе эксплуатации обнаружился дефект ведущего вала редуктора, в связи с этим просим Вас прислать свой водомёт для замены стандартного первичного вала или установку «неразрезного» вала соответствующего Вашему ПЛМ, также мы выполним интеграцию системы охлаждения углового редуктора и конечно заменим масло в редукторе.
Отзывная компания актуальна для прямотоков JWO140, отгруженных до 31 августа 2022 года. Все работы по ремонту и транспортировке для Вас БЕСПЛАТНО.
Водомётную насадку желательно отправить через ТК Деловые Линии в г. Санкт-Петербург.
Все вопросы на почту: jet-wolf@bk.ru
Дата: 06-10-22 05:03
Городовой писал:
> В первоисточнике - "либо правду"
Какую правду Вы хотите знать? Что прямотоку нет равных в грузоподъёмности и расходе бензина или что первичный вал меняю за свой счёт по гарантии? ))
> Городовой писал:
>
> > В первоисточнике - "либо правду"
>
> Какую правду Вы хотите знать? Что прямотоку нет равных в грузоподъёмности и
> расходе бензина или что первичный вал меняю за свой счёт по гарантии? ))
Ну вот, начались нападки. Не бывает такого, чтобы при переходе от экспериментальных образцов к массовому производству и эксплуатации не вылез какой нибудь косяк. Понятно, что не приятно, когда такое случается где-то далеко на реке. Но, когда у тебя стоит такой новый агрегат, пока он не обтесался, просто желательно не ходить в одиночку. А что касается прямотока, так его плюсы по-моему уже достаточно обсуждались. Я сам лично еще в нулевых эксплуатировал Карась и от него остались только положительные эмоции. Тоха15 спокойно вытаскивала 300 кг. груза. Кстати Карась и до сих жив и хоть завтра готов в бой. Если кого эта конструкция интересует, то, могу подарить
>
> Какую правду Вы хотите знать? Что прямотоку нет равных в грузоподъёмности и
> расходе бензина или что первичный вал меняю за свой счёт по гарантии? ))
Члены одного кружка, создали кружок одного члена)))!
Когда вы рекламировали по сути "сырой" продукт, то активно использовали форумные площадки. С началом продаж вы тихо переместили общение в Ватсап группу чтобы не дай Бог кто чего узнал.
За сезон в теме, о вашем изделии ,по сути , ничего и тут бах! отзывная компания.
Слова говорить, не мешки таскать.Как говорил мой парторг в далёком 1988, работа у нас такая, рот закрыл ,работу закончил.
Дата: 06-10-22 11:15
Не на всех моторах прямоток у не равных почему то. На каких то они остались равны с улиткой
> по-моему уже достаточно обсуждались. Я сам лично еще в нулевых эксплуатировал
> Карась и от него остались только положительные эмоции. Тоха15 спокойно
> вытаскивала 300 кг. груза. Кстати Карась и до сих жив и хоть завтра готов в бой.
> Если кого эта конструкция интересует, то, могу подарить
Андрей Матайский интересовался, но его призвали.
Автор: Jet Wolf (91.108.28.---)
Дата: 06-10-22 15:17
OLT писал:
> Jet Wolf писал:
>
> >
> > Какую правду Вы хотите знать? Что прямотоку нет равных в грузоподъёмности и
> > расходе бензина или что первичный вал меняю за свой счёт по гарантии? ))
>
> Члены одного кружка, создали кружок одного члена)))!
> Когда вы рекламировали по сути "сырой" продукт, то активно использовали форумные
> площадки. С началом продаж вы тихо переместили общение в Ватсап группу чтобы не
> дай Бог кто чего узнал.
> За сезон в теме, о вашем изделии ,по сути , ничего и тут бах! отзывная
> компания.
> Слова говорить, не мешки таскать.Как говорил мой парторг в далёком 1988, работа
> у нас такая, рот закрыл ,работу закончил.
Маловато желчи…))
В любом случае, у Вас есть заблуждения по поводу Ватсаппа и молчания, на РФиш есть отдельная ветка про прямоток JWO и любой камрад может подписаться в телеге, извините, Вам приглашение не прислал…)))
Автор: Jet Wolf (91.108.28.---)
Дата: 06-10-22 15:18
Евгений 77 писал:
> Не на всех моторах прямоток у не равных почему то. На каких то они остались
> равны с улиткой
Женя, про какой мотор речь?
Дата: 06-10-22 22:19
Процитирую Женю из соседней темы:
"но некоторым нелохам любой аргумент приведи, а в ответ, это гавно..."
Дата: 06-10-22 23:41
Юра, а в чем я не прав))))
Махаил, например самый массовый полтос))))
Меня прошлогоднее осенние видео не убедило по некоторым причинам))))
Если интересно, звони, обсудим.
Дата: 07-10-22 00:25
Евгений 77 писал:
> Юра, а в чем я не прав))))
А кто сказал, что ты не прав?)))
Камень в мой огород? Я не телепат бегать за вами по всему инету за темой, почему перестали здесь писать. Отзывов в ветке вообще нет, никто ничем не делится и это по вашему не покойник?
Какая наХ желчь, это здоровая критика!
Дата: 07-10-22 15:49
Олег, ну значит в теме не присутствуют пользователи прямотока.... осталось то в теме пара тройка человек(((( Остальные видно в мессенжеры ушли...
У меня в июле запланированный тестпоход сорвался так как пропустил поход из за болезни напарника... Ну а отзывы найти при желании очень просто.
Понятно ,Юра! В том то и беда что лодок становится всё больше, а информации всё меньше.
Народ пошел бесстрашный , идешь в запрет по реке, стоят рыбачат, даже удочки не прячут, начинаешь говорить с ними, а тебе из подлобья "ты ЧО инспектор". Не знаю зачем приплёл.
Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата: 07-10-22 23:36
OLT писал:
> Понятно ,Юра! В том то и беда что лодок становится всё больше, а информации всё
> меньше.
а вы никогда не задумывались над тем, что в этом есть и малая толика вашей заслуги? что ваши безапелляционные и чересчур категоричные суждения напрочь отбивают желание общаться? вы же никому не оставляете даже шанса на другое мнение. прямоток вон походя похоронили, а он сука только вылез и недоуменно озирается.
но в общем согласен, коммерция убила тему.
Дата: 07-10-22 23:58
А ведь вроде недавно были горячие дискуссии на сайте Димы Кремнева ,что лучше мышь или таракан, блюшка или мепс, прошка или раппала....но нет уже тех благославенных времен.... повезло только тем , кто ушел в грыфляндию
Автор: Jet Wolf (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-10-22 03:01
Владимир А. писал:
> OLT писал:
>
> > Понятно ,Юра! В том то и беда что лодок становится всё больше, а информации
> всё
> > меньше.
>
> а вы никогда не задумывались над тем, что в этом есть и малая толика вашей
> заслуги? что ваши безапелляционные и чересчур категоричные суждения напрочь
> отбивают желание общаться? вы же никому не оставляете даже шанса на другое
> мнение. прямоток вон походя похоронили, а он сука только вылез и недоуменно
> озирается.
>
> но в общем согласен, коммерция убила тему.
Так и с Интейками такая же херня была, надо было со всеми «офтаретами» перетереть, а потом только получить их благословение )))
А вообще, в истории любого бренда (товара) есть отправная точка и развитие (улучшение) не избежно без реальной обратной связи!
> Так и с Интейками такая же херня была, надо было со всеми «офтаретами»
> перетереть, а потом только получить их благословение )))
> А вообще, в истории любого бренда (товара) есть отправная точка и развитие
> (улучшение) не избежно без реальной обратной связи!
Михаил, не знаю кого вы обозвали "офтаритетами". Здается мне, это те люди которые через чур эмоционально высказывались в отношении вашей продукции. Если бы не они, какой бы тогда стимул был у вас улучшать и модернизировать. Поверьте, поломка вдали от жилья, да ещё и сопряженная с риском для жизни, а у нас 90% поездок такие, не прибавит вежливости.
Автор: Jet Wolf (188.170.84.---)
Дата: 08-10-22 22:15
OLT писал:
> Jet Wolf писал:
>
>
> > Так и с Интейками такая же херня была, надо было со всеми «офтаретами»
> > перетереть, а потом только получить их благословение )))
> > А вообще, в истории любого бренда (товара) есть отправная точка и развитие
> > (улучшение) не избежно без реальной обратной связи!
>
> Михаил, не знаю кого вы обозвали "офтаритетами". Здается мне, это те люди
> которые через чур эмоционально высказывались в отношении вашей продукции. Если
> бы не они, какой бы тогда стимул был у вас улучшать и модернизировать. Поверьте,
> поломка вдали от жилья, да ещё и сопряженная с риском для жизни, а у нас 90%
> поездок такие, не прибавит вежливости.
Быть вежливым требует много усилий и очень радостно, что у Вас это получается! :)
Вы должны понять, что самым важным мнением является мнение реальных пользователей, а не просто предположения и слова «мне кажется…».
Вы говорите про «…риск для жизни…», а у меня встречный вопрос, что из водомётного комплекта надёжно на все 100% или выпускается без изменений с первого дня производства (лодка, мотор, водомёт…)? Вот пример: эта тема посвящена Экспедиционным водомётным лодкам нднд и можно посмотреть эволюцию одного из элементов Водомётного комплекта!
Дата: 11-10-22 19:01
Пленка проявилась, ролик смонтирован...
Дата: 11-10-22 19:17
Камеру пора менять
Дата: 11-10-22 19:44
Пора, но трабл был не в камере, а в постоянном запотевании бокса, хотя и сушил, и боксы менял.... у меня сложилось впечатление, что камера дышала в боксе в этом походе)))
Дата: 11-10-22 20:32
В противогаз ее))) и пусть дышит
Автор: Jet Wolf (185.210.143.---)
Дата: 11-10-22 22:31
Женя, а как тебе лодка или из-за камеры все пропало? :)
Дата: 11-10-22 23:16
Михаил, я привык руками сначала смотреть, потом выводы делать. Поэтому не скажу ни хорошо, ни плохо. Хотя стойкое мнение о продукции этого производителя у меня не поменялось. Раз Юре понравилось, наверное хорошая лодка, но это не точно)))) надо проверять.
Дата: 11-10-22 23:29
Наверно и Азимут хорошая лодка, но это не точно, надо проверять, желательно Орха-Бомом))))
Дата: 11-10-22 23:33
Да хоть чем можно проверять. Я уверен в лодке, в разной воде она уже побывала
А качество лодки по ролику не понять. Тут, лишь бы тебе понравилось.
Дата: 12-10-22 01:32
Евгений 77 писал:
> Да хоть чем можно проверять. Я уверен в лодке, в разной воде она уже побывала
> А качество лодки по ролику не понять. Тут, лишь бы тебе понравилось.
Ну , так не вопрос... в конце мая вэлком на Бельсу, недалеко и сердито, проверим полочкой Горла и сравним))))
Дата: 12-10-22 01:46
Бельсу теперь заповедник, можно забыть.
Дата: 12-10-22 01:54
Sergei L писал:
> Бельсу теперь заповедник, можно забыть.
Вот жеж(((( скоро вообще весь кислород перекроют(((
Дата: 12-10-22 10:58
Че тебе Азимут то жить спокойно не дает то?)))))
Мнение Шатилова тебя устроит?
Твоя лодка больше, а моя аккуратнее)))
Дата: 13-10-22 16:21
Евгений 77 писал:
> Че тебе Азимут то жить спокойно не дает то?)))))
> Мнение Шатилова тебя устроит?
> Твоя лодка больше, а моя аккуратнее)))
1.С каких это пор предложение сравнительных тестов не помогает выяснить истину, а "жить спокойно не дает?" (с)
2. Я мнения Вовы еще не слышал.
3. Но это не точно(с) )))
Дата: 13-10-22 16:31
2. Всему свое время)))
3. Зуб даю))))))
Дата: 13-10-22 17:03
Странные вы ребята, продавцы лодок, ты мою лодку в глаза не видел, руками не щупал, а уже зуб даешь...
для этого и предлагается сравнительный тест и то, что согласия на его проведение не прозвучало, уже о многом говорит.... да и заранее ясно, что в категорийке типа Бычье Горло лодка длинной менее 5 метров заведомо проиграет....
Дата: 13-10-22 17:24
Во первых, я знаю о заповеднике и Денис предупреждал, что будут делать атата((((
Во вторых-у меня пока нет одноклассника. Сравнивать все-таки надо сравнимые размеры.
В третьих-до лета еще дааалеко, поехали завтра сопли морозить, сам прокатишься и составишь СВОЕ мнение))))
Правда лодка перешла в класс срулей)))) Будем учиться ездить с ЭУ.
Дата: 13-10-22 19:50
Евгений 77 писал:
> Во первых, я знаю о заповеднике и Денис предупреждал, что будут делать атата((((
На Бельсу свет клином не сошелся , вполне есть еще категорийки недалеко.
> Во вторых-у меня пока нет одноклассника. Сравнивать все-таки надо сравнимые
> размеры.
Это ваши проблемы, тогда не надо и огород городить)))
> В третьих-до лета еще дааалеко, поехали завтра сопли морозить, сам прокатишься и
> составишь СВОЕ мнение))))
С удовольствием бы.Вот если только санавиацию подключить)))) валяюсь разбитый радикулитом((((
Дата: 13-10-22 20:22
Давай доживем до весны, а там и посравниваем
Дата: 13-10-22 21:24
Евгений 77 писал:
> Давай доживем до весны, а там и посравниваем
Заметано
> Джет Волк ,ЕМНИП, не делал резиновых интейков, резину делал только ПрохАдимец...
Видимо это уже было так давно, что подводит память, вот он один из первых резиновых JET WOLF
Автор: Евгений 77 (176.59.139.---)
Дата: 16-10-22 03:06
Он вообще то ПУ, если память подводит
Автор: Jet Wolf (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-10-22 03:43
Sergey Ural писал:
> Uri писал:
>
> > Джет Волк ,ЕМНИП, не делал резиновых интейков, резину делал только
> ПрохАдимец...
>
> Видимо это уже было так давно, что подводит память, вот он один из первых
> резиновых JET WOLF
Действительно, это был ПУ с твёрдостью по ШоруА-90ед. Выпуск 2016г
А прохА, делалась из силикона, если не ошибаюсь.
> Sergey Ural писал:
>
> > Uri писал:
> >
> > > Джет Волк ,ЕМНИП, не делал резиновых интейков, резину делал только
> > ПрохАдимец...
> >
> > Видимо это уже было так давно, что подводит память, вот он один из первых
> > резиновых JET WOLF
>
> Действительно, это был ПУ с твёрдостью по ШоруА-90ед. Выпуск 2016г
> А прохА, делалась из силикона, если не ошибаюсь.
Странно, но мне продавали его как резиновый, да и степень твердости его это подтверждало. НО, конечно же производителю видней из чего он производил данное изделие. Во всяком случае, столько лет данный интейк отработал на УРА! Его и сейчас можно восстановить, но уже хочется взять новый, а этот починю и в запас.
Всем доброго времени суток! Мой новый водометный фильм, приятного просмотра!!
Тыва. Водометные лодки, мощные горные реки-Малый Енисей, Кызыл-Хем, Каа-Хем, Билин - осеннее рыболовное путешествие в труднодоступное место Тывы, к границе с Монголией. Цель поездки- рыбалка, водный экстрим, посещение горячих источников Уш-Бельдир. Живем в палатке на границе с Монголией. 2021г
При околонулевой температуре опять словили обледенение карбюратора вплоть до остановки движка. Карб стоит через толстенную полимерную прокладку, видимо не хватает тепла для прогрева зоны диффузора. Причем, когда делал забор воздуха из-под колпака, обледенение происходило намного раньше, а мотор совсем не прогревался. А вот при заборе воздуха из вне, в штатном режиме, и мотор лучше прогревается, и обледенение наступает попозже. Минут 40 можно идти, пока движок не начинает притузать, хуже тянет, потом газ перестает сбрасываться, потом все, стоп. Так что если у кого летом этот Тохарик перегревается, делайте забор воздуха из-под колпака и проблем не будет :-))
Но вот как бороться с обледенением поздней осенью на больших перегонах так и не придумал...
> Но вот как бороться с обледенением поздней осенью на больших перегонах так и не
> придумал...
Может мотор поменять, не? Есть какая то толи пластина , толи таблетка нагревательная , крепится на поплавковую камеру, нужно 12 вольт подать.Залез в гугль там этого добра как дерьма за баней
Дата: 18-10-22 23:53
Pradik писал:
> Но вот как бороться с обледенением поздней осенью на больших перегонах так и не
> придумал...
Подогрев румпеля ты значит организовал по снегоходному, а подогрев карбюра никак?
Подогрев румпеля ты значит организовал по снегоходному, а подогрев карбюра никак? - на румпель хватает 10-15 Вт от подогревателя ручек снегохода. На карб, по моим очень грубым подсчетам, надо не менее 50 Вт, т.к. там масса проходящего воздуха совсем не маленькая.
OLT писал: Может мотор поменять, не? - не :-)) Точно знаю, что на Мерке-60, 4Т тоже ловили такое же обледенение, вплоть до остановки движка. Есть какая то толи пластина , толи таблетка нагревательная , крепится на поплавковую камеру, нужно 12 вольт подать.Залез в гугль там этого добра как дерьма за баней - это для лучшей испаряемости бензина при холодном запуске. у нее мощность небольшая, не хватит диффузор прогреть.
В идеале нужна нагревательная проволока в изоляции. пока такой не нашел. Если есть такая, ткните носом в ссылку, плиз. Тогда можно просто обмотать диффузор снаружи и всех дел.
Я делал подобные подогревы из тонкого провода мгтф и преобразователя тока, преобразуя 12в 5а в 2в и 30а. Но этот конвертор уже под колпак не спрятать, не входит.
Вроде как есть низковольтный греющий кабель.
Фидель, сдается мне что обмерзание как то связано с составом топлива, я вот например не попадал в подобную ситуацию. Не далее как в воскресенье стартовал при минус четырех градусах , всё нормально работало, на следующий день назад -7 и никаких проблем.
Вроде как есть низковольтный греющий кабель. - пока не нашел с подходящими параметрами. сдается мне что обмерзание как то связано с составом топлива, я вот например не попадал в подобную ситуацию. Не далее как в воскресенье стартовал при минус четырех градусах , всё нормально работало, на следующий день назад -7 и никаких проблем. - при минусах этого практически не бывает. Это именно при плюсовой околонулевой температуре, когда именно в диффузоре, из-за высокой скорости воздуха, происходит охлаждение и переход через ноль.
Закон Бернулли, законы термодинамики, учебник Физики Перышкина, 6 класс :-)))
Тем более, у тебя три цилиндра и три карбюратора, если не ошибаюсь...
"Предотвращение обледенения карбюратора может быть достигнуто несколькими путями: подогревом воздуха, поступающего в карбюратор; обогревом карбюратора водой из системы охлаждения; добавлением в топливо специальных антиобледенительных присадок. В качестве присадок применяется бутиловый эфир диэтилен-гликоля, который добавляется в бензин в количестве до 0,5% и изопропиловый спирт в количестве 2%. Так вот куда "голову" от сэма можно применить))
С присадками интересная тема, да. Просто и, если эффективно, то совсем хорошо. Только где теперь взять столько этого эфира и ИПС? На 150 литров надо 0,75 л эфира или 3 литра чистого ИПС?
О! ИПС на озоне литрами продают. Это хорошо!
> С присадками интересная тема, да. Просто и, если эффективно, то совсем хорошо.
Так от сына вашего пару лет назад услышал, что присадки типа антилед работают и неплохо. Теперь лью в снежик и машину ( ибо на газу, в баке за год конденсат оседает)
Философская. Евгений, посмотрел обе части и вот что подумалось. На мгновение представил вас с Кингом, директором и хозяином автосалона, пускай мультибрендового. Тут воображение начало рисовать картинки , одна интереснее другой; вот новый Хундай Крета к примеру и вы всем сервисом пытаетесь в него втиснуться или забиваете салон Рейнж Ровера канистрами с водой и пытаетесь потом выжать максималку или привязываете Лексус к столбу и газуете что есть мочи. Думаю просмотров у этих роликов было бы в разы больше.)))
На самом деле, я понимаю это не ваша блажь , а удовлетворение хотелок потенциальных клиентов. Не знаю можно ли убедить покупателя, что для поездок в двоём нужна одна лодка, а для четверых уже другая, ехать на неделю или уик-энд, за сотню вёрст или тысячу. Если посмотреть историю , то все мы начинали с 420-450 размера и походив сезон-два меняли лодку на большую. понимая что комфорт в них никакой да и по волне долбит нещадно.
Дата: 31-10-22 14:55
Откровенно говоря эти видео с лодками и размерами вообще никак не связаны))
> Откровенно говоря эти видео с лодками и размерами вообще никак не связаны))
КанЭчнА нэт! Человек владея заведомо проигрышной Китайской насадкой , на при этом имея лодку типа S 520-550 увезет на глиссере тот же груз что и S 470 на JWO, вот только комфорту будет побольше при одинаковой цене комплектов (тут могу ошибаться). Мои суждения не в коей мере не принижают достоинства комплекта из видео. Попробовав шоколадку, на морковку не потянет. Это я про размер лодки.
> Философская. Евгений, посмотрел обе части и вот что подумалось. На мгновение
> представил вас с Кингом, директором и хозяином автосалона, пускай
> мультибрендового. Тут воображение начало рисовать картинки , одна интереснее
> другой; вот новый Хундай Крета к примеру и вы всем сервисом пытаетесь в него
> втиснуться или забиваете салон Рейнж Ровера канистрами с водой и пытаетесь потом
> выжать максималку или привязываете Лексус к столбу и газуете что есть мочи.
> Думаю просмотров у этих роликов было бы в разы больше.)))
> На самом деле, я понимаю это не ваша блажь , а удовлетворение хотелок
> потенциальных клиентов. Не знаю можно ли убедить покупателя, что для поездок в
> двоём нужна одна лодка, а для четверых уже другая, ехать на неделю или уик-энд,
> за сотню вёрст или тысячу. Если посмотреть историю , то все мы начинали с
> 420-450 размера и походив сезон-два меняли лодку на большую. понимая что комфорт
> в них никакой да и по волне долбит нещадно.
Прочел и ни че не понял вашу мысль в этом .Хотя поныл из видоса Беши как вы с ним и с Саргофаном ходили на Енисей .Беша говорит ,что везет ваш бенз ,а может вам поставить прямоток нужно было на вашу лодку и не пришлось бы бенз перекалывать на других? Хотя тут кроется другое .Комфорт и на легке .,че утруждаться покупками моторов большей мощности ,да и лодку надо готовить к этому .
Дата: 31-10-22 20:06
oils писал:
> Прочел и ни че не понял вашу мысль в этом .Хотя поныл из видоса Беши как вы с
> ним и с Саргофаном ходили на Енисей .Беша говорит ,что везет ваш бенз ,а может
> вам поставить прямоток нужно было на вашу лодку и не пришлось бы бенз
> перекалывать на других? Хотя тут кроется другое .Комфорт и на легке .,че
> утруждаться покупками моторов большей мощности ,да и лодку надо готовить к этому
> .
Да вообще понять Олежу может только Олежа)))) Хотя тут вообще не обсуждаемо , у кого то есть Сергафан с Бешой, а у кого то .... Донк)))
oils писал:
> Прочел и ни че не понял вашу мысль в этом .Хотя поныл из видоса Беши как вы с
> ним и с Саргофаном ходили на Енисей .Беша говорит ,что везет ваш бенз ,а может
> вам поставить прямоток нужно было на вашу лодку и не пришлось бы бенз
> перекалывать на других? Хотя тут кроется другое .Комфорт и на легке .,че
> утруждаться покупками моторов большей мощности ,да и лодку надо готовить к этому
> .
Ну ладно, раз тут никто не хочет признавать что 520 по комфорту и грузоподъемности лучше 470,хотя даже Uri с 450 до 520 дошёл, неправ тоже наверное.
Специально для oilis открою страшную тайну.
1. Беша специально не один раз повторил про бензин, этим он хотел ограничить поток желающих туда попасть. Он например был уверен , что будь у меня в лодке двое человек, я ни за что бы не поднялся, я с ним не спорил , был там до него четыре раза и вдвоем и даже втроем на В-600.
2.Прямоток, зачем, у меня тогда была Я-50 с оригинальной улиткой. Скорость в крейсере вверх 35 км в час при загрузке на старте 320 литров , бутора под сотку , ну и мое тельце в одежде 120, согласен не самая большая загрузка.
3. Самая страшная тайна! Беша больше половины дороги вверх ехал НА МОЁМ!!! бензине. Когда началось дрочево с его мотором и вдобавок нашли в баке воду,было решено попробовать залить бензин который я заправлял на нормальной заправке в Хакасии, если посмотрите ролик ,то поймёте , они заправились на чёрт её пойми какой. При этом Виталий скромно умолчал , что канистры с его бензином перекочевали ко мне. У Сергофана есть в ролике несколько кадров с квадрокоптера в ролике, где очень хорошо видно сколько канистр я везу.
4. Про большие моторы, Андреич прекрасно обходится в своих походах Я-40VEOS и Шерпой-600 а там загрузка ого-го.
Дата: 01-11-22 11:57
Это кто это не хочет признавать? Ты не передергивай))))
Чем длиннее лодка, тем комфортней проходятся пороги.... На 450-й я так и не смог в 12-м году поднять порог Интеграл , хотя был один в пустой лодке, лодка просто ложилась между валов и черпала воды по борта. На 520 с грузом все проходится только на раз... До 6 метров пока расти точно не буду только по одной причине - у меня с местом и грузоподъемностью все отлично на GT-520.
На 520 с грузом все проходится только на раз... - может ошибаюсь, но в недавнем ролике про Оку почему-то не увидел Музея, Окинского и других порогов выше Музея.
Но на 500м Соларе мы же прошли Интеграл вдвоем, а пороги выше Музея даже втроем. Под тем же полтосом...
Анатолий, добрый день! Я по ходу пролетел с закрытием сезона , вот и потянуло на писанину. А меряться, так мы же мужики , как без этого, у меня в 99,9% готовности аэролодка , кстати тоже 520, гыыыы!!!!!))))))
А мы закрыли сезон жидкой воды. Ловили вчетвером с одной лодки, но при пяти метрах длины это не проблема :-))
Теперь самое время писАть отчёты, монтировать видосы и вспоминать лето :-))
Дата: 01-11-22 18:22
Pradik писал:
> Uri писал:
>
> может ошибаюсь, но в
> недавнем ролике про Оку почему-то не увидел Музея, Окинского и других порогов
> выше Музея.
Если ты смотрел ролик внимательно, то увидел, что собирались до музея... но когда первый раз сходили до тополей, то не увидели выше Хара-Гола ни одной поклевки, (ни харька ни хищника...) ну и решили бензин попусту не пережигать, тем более что Пашка уже был первооткрывателем Орха-Бома в 19-м и все это видел,а я пять раз)))...Ну а что бы понять лодку достаточно было трижды поднять Хара-Гол и каждый день кататься по Мельнице, (иногда и трижды туда-сюда),не так ли?
Я внимательно смотрел. Особенно как ты довольно трудно в одного Харагол проходил. Мне показалось, что в прошлом году вдвоем, проходил веселее...
Могу ошибаться ...
> BAM писал:
>
> > таже лодка в 2015 году на том же Ка-Хеме.
> сейчас же на ней мотор другой :-)) А вот с тем, Т-40 2ц. по Ка-Хему куда
> поднялся??
Фидель в 2015 году воды было больше, проходить пороги было легче. Несколько километров до Стрелки не дошли.
Автор: Jet Wolf (176.59.18.---)
Дата: 01-11-22 21:43
Не оставляем надежды «поженить» JWO140 с японочкой Honda90 😁
В редукторе JWO стоят шестерни с повышающей передачей 1:1.15, соответственно и обороты на импеллере +15%🤦🏽
Заодно прогуливаем лодку SibRiver GT-550
Автор: Jet Wolf (176.59.18.---)
Дата: 01-11-22 21:44
Доброго здравия всем. Посоветоваться не с кем поэтому решил спросить профессиональных водометчиков. Суть вопроса. Раньше про водомет не задумывался, воды полно было, ездили до морозов на алюмяшках. Сейчас видимо что то в природе поменялось, каждый год воды осенью все меньше и меньше. Поэтому пришла мысль про водомёт. Есть у меня сузука DT15, заказал насадку карась под неё. Осталось выбрать лодку. На примете Ракета РУ380 и Аляска 360 с тоннелем. Вот тут вопросы и появились. С тоннелем лучше будет или без разницы, будет разница в старте с мелководья. Если про Ракету информации полно, то про Аляску 360 очень мало, а про Аляску в паре с карасём совсем не нашёл. Места где планирую ездить не горные реки, почти стоячие протоки с глубиной от "по щиколотку" и глубже. Дно илистое с песком.
Дата: 02-11-22 02:18
Pradik писал:
> Я внимательно смотрел. Особенно как ты довольно трудно в одного Харагол
> проходил. Мне показалось, что в прошлом году вдвоем, проходил веселее...
> Могу ошибаться ...
я НЕ ПРОХОДИЛ в одного Хара-Гол....
> Доброго здравия всем. Посоветоваться не с кем поэтому решил спросить
Карась- это хорошо. НО, любой водомет не любит илистых и, тем паче, песчаных речек. Система охлаждения забивается на раз. В свое время, когда я эксплуатировал Карась и попал на такую речку, пришлось с такой проблемой столкнуться, и, хоть в последствие я и нашел выход (я вывел шланг водозабора на внешнюю сторону водозаборника), но до сих пор таких песчаных речек опасаюсь. Что касается лодки. Ни ту, ни другую не знаю, всю дорогу пользую только Солары. Но в любом случае тоннель в приоритете. Единственно, надо смотреть на ширину тоннеля, т.к. длинный нос у Карасевого интейка может упираться в стенки тоннеля и мешать при поворотах. Потом, посоветовал бы рассмотреть лодку большего размера, хотя бы четыре, четыре двадцать
> Доброго здравия всем. Посоветоваться не с кем поэтому решил спросить
> профессиональных водометчиков. Суть вопроса. Раньше про водомет не задумывался,
> воды полно было, ездили до морозов на алюмяшках. Сейчас видимо что то в природе
> поменялось, каждый год воды осенью все меньше и меньше. Поэтому пришла мысль про
> водомёт. Есть у меня сузука DT15, заказал насадку карась под неё. Осталось
> выбрать лодку. На примете Ракета РУ380 и Аляска 360 с тоннелем. Вот тут вопросы
> и появились. С тоннелем лучше будет или без разницы, будет разница в старте с
> мелководья. Если про Ракету информации полно, то про Аляску 360 очень мало, а
> про Аляску в паре с карасём совсем не нашёл. Места где планирую ездить не горные
> реки, почти стоячие протоки с глубиной от "по щиколотку" и глубже. Дно илистое с
> песком.
Обратите Внимание на мотор-весло, он же болотоход. Там проблем с охлаждением нет в любой воде. И мелкоходность достойная. На Ваш размер лодки я бы именно мотор-весло поставил. Проверено лично :-)) Ссылка.
> Hant86 писал:
>
> > Доброго здравия всем. Посоветоваться не с кем поэтому решил спросить
> > профессиональных водометчиков. Суть вопроса. Раньше про водомет не
> задумывался,
> > воды полно было, ездили до морозов на алюмяшках. Сейчас видимо что то в
> природе
> > поменялось, каждый год воды осенью все меньше и меньше. Поэтому пришла мысль
> про
> > водомёт. Есть у меня сузука DT15, заказал насадку карась под неё. Осталось
> > выбрать лодку. На примете Ракета РУ380 и Аляска 360 с тоннелем. Вот тут
> вопросы
> > и появились. С тоннелем лучше будет или без разницы, будет разница в старте с
> > мелководья. Если про Ракету информации полно, то про Аляску 360 очень мало, а
> > про Аляску в паре с карасём совсем не нашёл. Места где планирую ездить не
> горные
> > реки, почти стоячие протоки с глубиной от "по щиколотку" и глубже. Дно илистое
> с
> > песком.
> Обратите Внимание на мотор-весло, он же болотоход. Там проблем с охлаждением нет
> в любой воде. И мелкоходность достойная. На Ваш размер лодки я бы именно
> мотор-весло поставил. Проверено лично :-))
> Ссылка.
Болотоход знаю хорошо, у нас есть такие. Но мне нужен легкий комплект, перевозить в багажнике. Ездить один планирую в лодке. Загрузка 150 кг максимум. Болотоход тоже стоит не мало сейчас. А пятнашка уже есть, по деньгам карась очень хороший вариант. Еще карась нравиться тем что можно снять его быстро одеть винт и ездить на обычном моторе. Универсальный вариант. По охлаждению мотора буду решать проблемы по их поступлению. Про тоннель я понимаю что карася придется отодвигать от транца, из-за клюва. Вот и думаю от такой установки все плюсы тоннеля сведутся к минимуму. Или нет.
: Hant86 Вам дали совет ,но вы все как бы знаете ,зачем вопросы .Лодки в размере как вы хотите ни кто не эксплуатирует .Болотоход для вас .Это оптимально .Карась стоит как болотоход С болотоходом без разница есть туннель или нет .
Дата: 02-11-22 18:37
Pradik писал:
> Uri писал:
>
> > я НЕ ПРОХОДИЛ в одного Хара-Гол....
>
> а на 10:20 ты что проходишь в одного да еще налегке?
Просто шиверка...только все дело в уровне воды...
Автор: Igor Tourist (176.197.88.---)
Дата: 03-11-22 01:43
Камрады доброго вечера!
Подскажите дилетанту.
В следствии перехода на дистанцию, гоняю мысли в зиму дооборудовать свой T50D2S тримом, может кто уже это проходил или прикидывал что как.
В общем нужен совет кроме трима много ли нужно переделать в штатном D2S для его установки и работы.
> Камрады доброго вечера!
>
> Подскажите дилетанту.
> В следствии перехода на дистанцию, гоняю мысли в зиму дооборудовать свой T50D2S
> тримом, может кто уже это проходил или прикидывал что как.
>
> В общем нужен совет кроме трима много ли нужно переделать в штатном D2S для его
> установки и работы.
Возможно вам придется покупать целиком струбцины и поворотный механизм .Короче от вашего мотора останется только мотор дейвуд и поддон ,остальное все покупать .Цена приблизительно под 100 000 р обойдется ,а может и больше .Я переделывал не ТОХУ ,а Ямаху ,но все так же покупал целиком от другого мотора .Сейчас сам купил мотор для с тримом ,чтоб установить га водометный мотор трим ,а остальное распродам по запчастям .
Автор: Евгений 77 (176.59.3.---)
Дата: 03-11-22 02:16
Igor Tourist писал:
> Камрады доброго вечера!
>
> Подскажите дилетанту.
> В следствии перехода на дистанцию, гоняю мысли в зиму дооборудовать свой T50D2S
> тримом, может кто уже это проходил или прикидывал что как.
>
> В общем нужен совет кроме трима много ли нужно переделать в штатном D2S для его
> установки и работы.
Надо струбцину от тримового мотора покупать
Автор: Igor Tourist (176.197.88.---)
Дата: 03-11-22 02:52
oils писал:
> Возможно вам придется покупать целиком струбцины и поворотный механизм .Короче
> от вашего мотора останется только мотор дейвуд и поддон ,остальное все покупать
> .Цена приблизительно под 100 000 р обойдется ,а может и больше .Я переделывал
> не ТОХУ ,а Ямаху ,но все так же покупал целиком от другого мотора .Сейчас сам
> купил мотор для с тримом ,чтоб установить га водометный мотор трим ,а
> остальное распродам по запчастям .
Благодарю за инфо, хоть и не обрадовал). В итоге выходит нелогично накладно, проще новый мотор купить)..
> : Hant86 Вам дали совет ,но вы все как бы знаете ,зачем вопросы .Лодки в
> размере как вы хотите ни кто не эксплуатирует .Болотоход для вас .Это оптимально
> .Карась стоит как болотоход С болотоходом без разница есть туннель или нет .
Pradik, oils, Sergey Ural большое спасибо за совет. На самом деле вы правы. Отказался от карася, водомёт не мой вариант, смотрю в сторону мотовесла. Такой вариант мне больше подходит и лодочный мотор целее будет. Одна голова хорошо, а форум лучше. Очень большое спасибо, уберегли от ненужных трат.
Дата: 11-11-22 17:37
Кому интересен перевод Тохомерка 40-50 3ц на электростартер. Взамен своего , у которого подгорел щеточный узел- выписал на Алишке, сегодня пришел.
Встал идеально, крутит зверско! И цена не кусается...
Приветствую водометчики!!
Запланированная экстремальная поездка на реку Кузбасса. Основная цель данного мероприятия - тестирование новой лодки производства SOLAR модель 520 RIB. Нам необходимо в условиях жесткой эксплуатации выявить слабые места в конструкции дна и ПНД для дальнейшего их устранения перед запуском в серийное производство.
Ну а что из этого вышло- лучше один раз увидеть!!!
Дата: 28-11-22 00:00
Отличная вышла поездка, душевная)))))
Возник вопрос какой срок службы ПВХ лодки.В журнале "Катера и Яхты" было написано, что ПВХ лодка при должном уходе может и десять и двадцать лет служить. Я занимаясь приведением в порядок своей лодки услышал от очень уважаемого мной человека, что надежность ПВХ лодки актуальна пять лет, ровно столько сколько дают гарантии производители на швы и ткань лодки.
Дата: 19-12-22 20:14
НА ВОПРОС ПЕРВЫЙ отвечу, моя 450 , согласно разведданным служит уже у 4 зозяина с 2009 года. Чего не пойму, Толян, так это применения ФБ именно в таком контексте???? Нахрен они вообще нужны, если не создают дополнительное препятствие попаданию воды в бочках именно через нос?
Дата: 19-12-22 20:18
Юра, на МК носовой баллон больше, чем твой зауженный носовой баллон вместе с фальшбортом. А фальшборта я поставил ради ходового и дождевого тента. И самое главное ходового столика.
Дата: 19-12-22 23:42
Ха ха ... носовой баллон у меня 60, тебе померять? Не путай GT с кем то еще...
Дата: 19-12-22 23:44
Дата: 20-12-22 01:54
BAM - Лодки в большей степени зависит от хозяина, в работе был лодка 2007 - замена транца все остальное в идеале, 2010 - замена транца + бронирование все остальное отлично, Зодиак 2003 замена транца и подклейка дна, Викинг 2011 только косметический ремонт даже транец целый а попадаются лодки ....... еще на гарантии , а уже под списание ,
Много лодок из 90 гг ,а служат хорошо.
Если повезло и лодка на ремонт денег не сосет то че ее менять.
При прохождении обучения на право управления судном особой конструкции, в моём случае аэролодкой, в правилах эксплуатации судов такого класса черным по белому написано, "срок эксплуатации корпуса из ПВХ ткани составляет ПЯТЬ! лет. Подозреваю что взято это из правил эксплуатации подРегистровых СВП Хивус и Марс, допущенных к коммерческой эксплуатации.
> BAM - Лодки в большей степени зависит от хозяина, в работе был лодка 2007 -
> замена транца все остальное в идеале, 2010 - замена транца + бронирование все
> остальное отлично, Зодиак 2003 замена транца и подклейка дна, Викинг 2011
> только косметический ремонт даже транец целый а попадаются лодки ....... еще на
> гарантии , а уже под списание ,
> Много лодок из 90 гг ,а служат хорошо.
Это не ваши ролики я смотрю где вы 3 мм ПВХ пленкой дно лодок бронируете. Интересно с такой броней к вам лодки возвращаются с пробоиной.
.
> Олег ты сравнил ветродуйку и простую лодку. Условия эксплуатации разные.
Это ты сейчас пошутил? Просто крутни колесиком мыши, последние 10 фотографий в этой теме. Перефразирую слова из произведения "12 стульев". Кто скажет что это ПРОСТЫЕ лодки . пусть первый кинет в меня камень!)))
Дата: 20-12-22 16:52
И что тут непростого?- Кину камень я в Олежу))))
Главное , чтобы умникам из гимса такое в голову не взбрело. Приходишь такой через пять лет на очередное ТО , а тебе , всё кончился срок эксплуатации , сдавай гумаги ёпта)))!
Дата: 20-12-22 22:41
ВАМ Ссылка.
Это мой канал , ни одна лодку не пробили с броней 3мм. Баллона на Хивус 6 прошли 800 км все хорошо , но на обратном пути пострадали от ледяных торосов маленько 0.5 метра по носу, после ремонта прошли еще 800 км без повреждений ....
Интересный поход! Круто! Воды да, очень мало в Туве в этом сезоне. Давно уже собираюсь туда сходить. Останавливает постоянно отсутствие хорошей рыбы в верху и любителей много таскать в команде))
Володя, с тех пор как пришла эра резино-поли водозаборников, отпала надобность в откидке мотора. Регулировки нужны, согласен. Но откидка давно потеряла свою актуальность. Металл интейк специально был сделан хрупким и податливым чтобы энергия удара не передавалась на дейдвуд поглощая удар. Современные детали демпфируя гасят удар и возвращаются к прежней форме. Особенно хорош в этом плане прохАдимец Сергея Исмаилова, несмотря на другие недочёты.
Я тоже веду статистику поломок водомета примерно 20 лет. Странное дело, но за эти годы не знаю ни одного случая поломки гидроподъёма от ударов о камни. Может кто-то и не знает, напомню что откидка мотора часто служит "медвежью услугу", в варианте когда ты уже почти взял длинный порог и на выходе из него ловишь камень, мотор откинулся, ты потерял темп, сел в водоизмещение, далее сливаешься с помощью вёсел, рук, ног вниз на новый заход, иногда на сотни метров. А это очень затратное занятие. Современные транцы и их усиливающие составляющие позволяют не переживать за их отделение от корпуса после наездов водометов на камни.
❗Представляем фильм о прохождении порогов горной реки на надувных лодках Солар, снятый в формате 360 градусов❗
Вы сможете управляя мышкой, или скроллом экрана, либо используя очки VR, выбрать любую точку для просмотра - оглянуться вокруг, посмотреть в небо, по сторонам или под ноги.
👉 Важно настроить максимальное качество отображения видео (уберите авто и настройте максимальное разрешение во вкладке "другое" под шестеренкой), иначе вы не получите ожидаемого эффекта присутствия.👈
❗ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ❗
Дата: 11-01-23 23:50
Кстати в продолжение обмена опытом по стартерной теме, товарищу, новому владельцу моей Хидеи 40, выписали стартерный комплект с али(вместе с маховиком зубастым). Сегодня поставили испытали, крутит зверски!)))
Юра, сколько уже твоя экс-Хидея наработала часов и лет? Так и работает без всяких проблем?
Дата: 13-01-23 03:48
Виталий_Абакан писал:
> Юра, сколько уже твоя экс-Хидея наработала часов и лет? Так и работает без
> всяких проблем?
С весны 15 года она в эксплуатации, сколько часов даже посчитать трудно , я без тахометра гонял все те годы. Только у меня сожрала 200 литров масла и у нового хозяина за 4 сезона поболя сотни. Бегает, не капиталилась, компрессия 10,0 на обоих, седня меряли крутя стартером. Единственная поломка за эти годы - лопнул шнур ручного стартера(от старости)))) поэтому электрический и приживили.....
Дата: 13-01-23 04:15
Uri писал:
> Виталий_Абакан писал:
>
> > Юра, сколько уже твоя экс-Хидея наработала часов и лет? Так и работает без
> > всяких проблем?
>
> С весны 15 года она в эксплуатации, сколько часов даже посчитать трудно , я без
> тахометра гонял все те годы. Только у меня сожрала 200 литров масла и у нового
> хозяина за 4 сезона поболя сотни. Бегает, не капиталилась, компрессия 10,0 на
> обоих, седня меряли крутя стартером. Единственная поломка за эти годы - лопнул
> шнур ручного стартера(от старости)))) поэтому электрический и приживили.....
Привет всем! Зима, есть время на обработку отснятого материала и на неспешный обмен мнениями по разным вопросам. Время идёт, тенденции меняются и в основном они меняются на повышение мощности мотора и увеличение длины лодок. Но уже второй раз за 20 лет иду на понижение мощности и укорачивание лодок. Каким бы не был манящий плод мощного мотора и большого кокпита, в итоге незначительное увеличение скорости, обитаемой площади и перевозимого груза сопряжено с массой незаметных постороннему глазу проблем и неудобств которые в комплексе перестают приносить удовлетворение от обладания вещью. Становится всё тяжелее тянуть этот воз, который вроде бы едет, а иногда едет неплохо, но в общем и целом он достал уже в своих деталях и не приносит радости. Аналогии по брендам приводить не буду, но на сегодня пока я в компании - лодка Солар 480 на 60-х балонах, мотор Меркури 60/40 4-х тактный. В прошедшем сезоне на этой лодке половину сезона присутствовал мотор Тохатсу 50EPTOS. На этих двух моторах осуществил 2 экспедиции в Туву с разницей в месяц и очень наглядно теперь представляю между ними разницу по потребительским свойствам.
Суровая и опасная река Кижи-Хем в Республике Тува в 2018 году покорилась нашей команде "Водомётный Альпинизм". Но тогда штурм был осуществлён на более мощных моторах, два Ямаха 90 AETOL объём 1140 куб. см. и Меркури 90 ELPTO объём 1385 куб. см. Много воды утекло с тех пор, приоритеты меняются и в 2022 году группа пришла на тот же маршрут на менее мощных моторах. Владимир Междуреченск на Меркури 60/40JET 4-х тактный, Виталий Абакан на Ямаха 70/50JET 4-х тактный, Денис Красноярск тоже с понижением с 1385 куб. см. до 1140 куб. см. на Ямаха 90 AETOL 2-х тактный. В режиме дополнительного штурма Виталий вгонял в порог Фрегат 550 под мотором Меркури 115/80 JET по просьбе товарища не имеющего достаточного опыта пилотирования экстремальных участков.
Забегая вперёд, скажу что порог был взят в итоге всеми, пусть и не с первого раза. Основным было - придерживаться идеальной траектории всхода. Малейшая неточность пилотирования приводила в свал в очень опасную "бочку". Вся группа прошла по самому краю опасности на грани переворота, за счёт правильной развесовки корпуса и точной дозировки газа. Это короткая версия фильма. Продолжение следует.
Дата: 14-01-23 01:53
Потрясно!!!
Дата: 14-01-23 22:25
На румпеле в такие пороги даже соваться не стоит, на мой взгляд)
Сергей, вывалиться из-за румпеля в порог при борьбе с "бочкой" легче чем из середины кокпита, держась крепко за руль. Но на видео видно, что в крайней точке невозврата я отпустил руль, бросив своё тело в контр вес на левый борт, чтобы не укрыться своей лодкой "как одеялом". Уцелел. Примерно то же самое делали Денис и Виталий. Они умеют, они в курсе!
Один из сильнейших водомётчиков России Игорь Tourist никогда не покорит "Водопадный" за румпелем. ))) Потому что он в прошедшем сезоне перешёл из-за "пердоманокля" в "срули" и рвётся на этот маршрут. Приезжал ко мне на днях с Виталей Угольцовым с ночёвкой, за рюмкой и видео обсудить детали. Он возьмёт, знаю. Помогу, посодействую, подскажу. Там не всё банально просто - повесил помощнее мотор и в дамках. Запросто можно "угореть" на 115-ке и более. Но Игорь такой же смелый, как и мои, в добавок к этому имеет прекрасное чувство воды, всё видит...
Минувшим летом были вместе в Туве на другом маршруте.
Володя, видео отличное! Места знакомые, подходили с женой к Водопадному и то страшно было :-)) Ждем-с продолжения или полной версии :-))
Про моторы тенденцию вроде понятно разъяснил. А вот про оптимальные размеры лодок все же что скажешь?
Привет, Фидель!
Оптимальный размер лодки для каждого человека индивидуален, по потребностям. Я не увиливаю от вопроса, нет. Масса примеров. Шеф Рыболовной Академии Владимир А сам лично использует маленькие лодочки и "карманный" румпельный водомётик, типа Сузуки 20 голова, который прекрасно выводит на глиссер помимо его самого, его спиннинг, 10 литров бенза, бутерброд и бутылку водки. Это юмор, но он недалёк от истины. При этом Володя конструирует иногда очень крупные лодки с моторами под 200 кг. Мы их видели, знаем. Каждому своё. Но если ты хочешь знать моё личное мнение, которое основано на многочисленных сравнениях, то могу обосновать.
Совсем недавно у меня были две довольно крупные лодки по 5,5 метров длиной разной ширины под моторами Меркури 115/80JET PRO XS. Вы их видели наяву и на видео, помните. Смотрелись эффектно, ездили шустро, везли много. Но они не принесли мне водомётного счастья... Они как остопиздевшие годами ненавистные жёны, к которым примкнул когда-то на душевном порыве, по глупости, потом вник, понял их суть и предназначение и нёс эту тяжёлую ношу, на публике делая вид что у тебя всё охрененно... Но лодки не жёны, а сравнение похожее. Не надо было десятилетий, довольно быстро вкурил, что крупные лодки с крупными моторами именно для меня являются тяжёлой обузой. Наступает момент, когда решающая капля переполняет чашу терпения и ты избавляешься от этого воза который ты стиснув зубы волочил по-жизни. Обе крупные лодки проданы и я почувствовал моральное облегчение. Напрягало в них почти всё начиная с выезда из гаража, габарит, прицеп "другого" размера, подвеска, размер и габариты прицепа, слиповка, помывка, надувание бесконечных объёмов бесконечного количества отсеков, усиление всего на свете, поверхностей, транцев 1-го и 2-го, увязка их в общую ферму, окольцовывание 38-й трубой опоясывающим каркасом кокпит внутри с порошковой окраской и с бесконечной шнуровкой люверс-труба, усиленный пол, тарги-шмарги всевозможные с багажными корзинами. Они конечно ехали чуть быстрее и чуть больше везли в кг. чем нынешний мой комплект с мотором средней мощности. Но сейчас досконально знаю, на сколько быстрее ехали и на сколько больше везли. Все небылицы про то что эти монстры едут 70 км/час и везут 1,5 тонны можно рассказывать наивным покупателям в салонах продаж, одновременно договариваясь со своей совестью. Отдельная тема про движение на воде. Если присел, ненароком на полуобливной камень, то мероприятия по типу - покачал за таргу руками и потопал ножками к успеху не приводят. Надевай вейдерсы, лучше двоим сразу, прыгай в воду и выруливай морду вниз по течению. Ну а если произошёл порыв, пробой чего-либо, то можешь сразу прямо в тайге вынуть член и застрелиться. От горя. Рвал эти лодки. Комплекс по ремонту включал пару днёвок, не имеющим с отдыхом ничего общего. Это ещё не всё недовольство указал. Но почти весь этот список люди при покупке не видят. Они видят только темп и красоту. А дальше будет как в аналогии с плохой женой.
А ещё есть более увесистые удары мотором о препятствия, которые неизбежны. В результате меняет геометрию вся задняя конструкция, мини-тоннель, интерцепторы, амортизаторы их подпирающие, отрываются заслонки водозаборника, по щелчку (дыцк, будь любезен 18500р на замену), направляющие и всевозможные спрямляющие потока, который нарушен и лодка едет как попало...
В итоге всё это достало. И не только меня. Легко могу назвать пять известных всем фамилий прошедших по этому сценарию. Они сейчас читают мои "откровения" и ржут 100%.
Дата: 16-01-23 12:42
Ну ВолодяА ,допустим, использует мелкий комплект только потому ,что у него в 90% случаев вертолетная заброска, да и то в последнее время больше вижу его на РАФте Главрыба Митягина))))
Насчет комплектов-монстров , я давно это говорил. Не универсальны они. Хотя определенные задачи, как поход в Уш Бельдыр, например, выполняют в полной мере, особенно когда не используется "бензовоз" на струйке....
Ну а дальше начинается именно то, что кому то арбуз, кому свиной хрящик))) , Володя, ты про свои цели и задачи все очень верно написал.
Касаемо меня , така как хожу одним экипажем, в основном, то на старте 400 литров, как минимум.... а так как в походе уже привычен комфорт - шатры, бани, коптилки, то пересев с 5 метров , на 5,20 получил большую грузоподъемность при том же моторе.
Лодка GT-520 не требует рам, усилений, и прочих аппаратов елизарова! За счет констркуции днища её не ломает от слова совсем, и хожу практически в стоке. Столкнуть её не составляет труда, от слова совсем. Что же касается дистанции - останусь при своем мнении, за румпелем я в комфортном кресле, мотор не тянет, рулю одним пальчиком, и за 350 км прогоны по Енисею за один световой день ни капли не устаю. Нужна была бы дистанция - сварил, собрал бы сам , вплоть до электрической...НО,если и делать дистанцию - то по типу Михаила - мотоциклетный руль и газ для категориек. Если посмотреть даже Володино последнее видео, видно , что есть ошибки чисто из за невозможности рулить в белой воде, держатся за таргу и одновременно газом работать... а это дорогого стоит!
Я с Володей согласен, что у каждого свой размер лодки. Кому-то длины лодки в шесть метров мало, а кому-то и четыре хватает. Лет пятнадцать назад я первый раз увидел в сервисе Рыболовной академии надувные лодки закованные в алюминий с моторами в 100-150 л.с. на водометных насадках. Сказать, что это произвело на меня впечатление это ничего не сказать. А сам я считаю, что походная надувная лодка под водометом имеет золотой стандарт в виде длины 4.8 м и мотора с объемом в 700 куб. Это наверно самый универсальный получается комплект. Благо выбор лодок у нас теперь очень богатый.
Дата: 16-01-23 16:01
Владимир г. Междуреченск писал:
> своей совестью. Отдельная тема про движение на воде. Если присел, ненароком на
> полуобливной камень, то мероприятия по типу - покачал за таргу руками и потопал
> ножками к успеху не приводят. Надевай вейдерсы, лучше двоим сразу, прыгай в воду
> и выруливай морду вниз по течению. Ну а если произошёл порыв, пробой чего-либо,
> то можешь сразу прямо в тайге вынуть член и застрелиться. От горя. Рвал эти
> лодки. Комплекс по ремонту включал пару днёвок, не имеющим с отдыхом ничего
> общего. Это ещё не всё недовольство указал. Но почти весь этот список люди при
Пад сталом))))))
Автор: Владимир А. (80.91.192.---)
Дата: 16-01-23 21:21
зачем мешать в одну кучу мякгое и быстрое. разные задачи - разные лодки. одни лодки для рыбалок и путешествий, другие для штурма и экстрима. лезть на большой комфортной лодке во что что-то экстремальное - неразумно. я вот всё жду пока Виталий Абаканский на румпель пересядет.
Дата: 16-01-23 21:51
Владимир А. писал:
> зачем мешать в одну кучу мякгое и быстрое. разные задачи - разные лодки. одни
> лодки для рыбалок и путешествий, другие для штурма и экстрима. лезть на большой
> комфортной лодке во что что-то экстремальное - неразумно. я вот всё жду пока
> Виталий Абаканский на румпель пересядет.
Но и экстремальный экстрим ))) бывает разным. Крупноваловые пороги тех же Каа-Хема Кызыл-Хема или Оки Саянской как раз большая и мощная пройдет уверенней,
а мелкие извилистые типа ММА или Хайломинский каньон или Вороговские столбы - проиграют.
Так что лодок иметь чем больше, тем лучше....
Ну или одну GT-520)))))))))))
> зачем мешать в одну кучу мякгое и быстрое. разные задачи - разные лодки. одни
> лодки для рыбалок и путешествий, другие для штурма и экстрима. лезть на большой
> комфортной лодке во что что-то экстремальное - неразумно. я вот всё жду пока
> Виталий Абаканский на румпель пересядет.
===================================
Если бы были все маршруты на нашем пути со сложностью, как при покрытии Красноярск-Норильск по Енисею, то тогда да, сотворил бы себе водомётную лодку со спальной каютой. Но двигаясь долго и безмятежно в наших краях, экстрим может нарисоваться тут, сейчас и сию минуту, в любом месте! Но даже если ты супербдительный, то всё равно не устоишь от соблазна зайти в боковушку на просмотр фауны и флоры. А там будет то, что я указал постом выше...
Вот и в нашей группе одна лодка длиной 5,5 метров чуть не попала "под раздачу" в Щёках Балыктык-Хема. А чуть выше лодка такой же длины совершила оверкиль с последующей эвакуацией. Вы это видели.
Мы сейчас не спорим, а делимся мнениями. Ненавижу слово imho, но по моему мнению, есть "золотое сечение" в виде универсального комплекта для наших широт, для всего сразу. Комплект немного весит, достаточно много везёт, мотор немного потребляет, неглубоко сидит в статике, размером не мал и не велик, надёжен и стабилен во всём. Думаю, что это возможно!
А пока вот такое видео в Щёках Балыктык-Хем.
Дата: 17-01-23 03:35
.
Да, ВолодеА пофиг на моторы, он "Главрыбу" оседлает и в Грыфляндию!))))))))
.НО,если и делать дистанцию - то по типу Михаила - мотоциклетный
> руль и газ для категориек. Если посмотреть даже Володино последнее видео, видно
> , что есть ошибки чисто из за невозможности рулить в белой воде, держатся за
> таргу и одновременно газом работать... а это дорогого стоит!
Поддержу на 100%. В этом году собрал аэролодку с гидроциклетной посадкой расположенной по центру лодки и мотоциклетным рулем. Оказалось это очень удобно, развесовка идеальная , люди сидят друг за другом. Удобство управления намного лучше , чем с баранкой. За счет того что рычаг приложения силы на моторуле чуть не в два раза больше отпадает надобность в электро и гидро усилителях. Единственное что хотелось бы добавить, это продублировать газульку ножной педалью, для длинных перегонов. Добавлю, у меня вся конструкция на тягах , которые исключают люфты , замерзания и прочие обрывы .
Вот умники!)) Аж зависть берет! Гашетку им на руле мотоциклетном! Ну расскажите тогда куда реверс денем и чем его переключать будем? Третьей рукой или задницей? Особенно интересуют случаи когда реакцию нужна мгновенная туда-обратно, случаев таких внештатных как минимум навалом. Вдруг убедительно будет, так пойдем все курочки делать.
Тебе же русским языком написали - рулить руками мотоциклектной кочергой, газовать педалью правой ногой, ну а реверс, соответственно под левую ногу. Что непонятного?
Только перед тем как сесть на такую лодку, было бы неплохо пройти тренинг в оркестре на барабанной установке.
Дата: 19-01-23 02:33
А реверс придумали трусы )))))))
Как приятно услышать комплимент из уст Водометного Барса!))
Не удивлён , почему до сих пор нет заслонки реверса с верхней откидкой!)))
На самом деле механизм реверса на руле прост как сатиновые трусы!)))
Передачу электрических импульсов по проводам придумали несколько столетий назад, а вы всё ещё рычаги да тросики, каменный век!)))
Дата: 19-01-23 11:30
OLT писал:
> а вы всё ещё рычаги да тросики, каменный век!)))
С языка снял.
Всем Здравствуйте. Прошу совета. Лодка Фрегат 480 Лайт Джет, мотор ЯФ70. До средних оборотов лодка идёт хорошо, выше средних появляется эффект внезапного заноса, лодку резко кидает в сторону. Что приклеить-отклеить чтобы можно было безопасно передвигаться? Мотор поднимал-опускал, угол менял.
Дата: 28-01-23 22:49
Вольный кот добрый день, если ви точно как пишите пробовали менять угол поджатия мотора , то решений может быть несколько. На первом Абакана 480 прошедшим через мои руки его периодически крутило оказалась проблеме в выхлопном патрубке разболтался и лодку кидало по сторонам, второе неравномерный износ сопла - попробовать поставить спрямляющее кольцо см фото. Ну а если с мотором все в порядке и все варианты проверены милости просим ....... Ссылка. Ссылка. Ссылка. Ссылка.
Фрегат 480 под мотор 140 лс.
> Вольный кот добрый день, если ви точно как пишите пробовали менять угол
> поджатия мотора , то решений может быть несколько. На первом Абакана 480
> прошедшим через мои руки его периодически крутило оказалась проблеме в
> выхлопном патрубке разболтался и лодку кидало по сторонам, второе неравномерный
> износ сопла - попробовать поставить спрямляющее кольцо см фото. Ну а если с
> мотором все в порядке и все варианты проверены милости просим .......
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
> Фрегат 480 под мотор 140 лс.
Причём тут насадка и спрямляющее кольцо? Когда насадка тянет в сторону, то это проявляется на любой скорости. Разница в том, что при большей скорости этот эффект увеличивается. И то это болезнь, в основном, тайваньских насадок. У Александра оригинал, если память не ошибает. Здесь дело в корпусе. Только реданы помогут.
Дата: 29-01-23 01:41
Про Китайцев в курсе. Ссылка.
(культура речи зашкаливает...............)
Проблема с Абаканом была как раз с оригиналом.... на сколько я помню
и я сказал как вариант , ну а про реданы все на видео
И Вольный кот вы спросили про Шерпу 500... в другом месте. Ссылка.
мерк 60
> Про Китайцев в курсе.
> Ссылка.
> (культура речи зашкаливает...............)
>
> Проблема с Абаканом была как раз с оригиналом.... на сколько я помню
> и я сказал как вариант , ну а про реданы все на видео
> И Вольный кот вы спросили про Шерпу 500... в другом месте.
> Ссылка.
> мерк 60
Гружённая и пустая лодка ведут себя по разному. У Абакана и Фрегата в стандартной комплектации на легке, проявляется эффект увода кормы в разные стороны при возрастании скорости, так же как и у плоскодонных ПВХ лодок.
Теперь про интейки немного) К сезону ожидается новинка от VEZDEHODа, с крыльями. Но , кроме крыльев, будут изменения в геометрии тела водозаборника, как снаружи, так и изнутри, а не просто добавление крыльев! Весной будем тестить!!!
> Простите , а это тогда что????
Такое расположение реданов может влиять только на управляемость, и то ещё парочку не хватает, а не на курсовую устойчивость!
> Лёша прав, реданы решат проблему. Главное не переборщить (подобрать нужную
> длину), а то будет как по прямым рельсам лететь!
Привет, Коля! Вам Междуреченцам это понятно, когда борт об борт рядом ходят Фрегатоводы!) Хоть некоторые и бывшие)
Дата: 29-01-23 02:35
На матрасах да , на многобалонниках на выдерживают критики сносит .......
Все что на фото было переделано, под мотор 140 лс. я просто напомнил.
Дата: 29-01-23 02:41
то что стало
> На матрасах да , на многобалонниках на выдерживают критики сносит .......
> Все что на фото было переделано, под мотор 140 лс. я просто напомнил.
5 летние Фрегаты были на ремонте с такими реданами, всё на месте, только стерлись!) Они в любом случае будут страдать, так как работают! Это неизбежно!
Дата: 29-01-23 10:15
С этим спорить не буду , лодки одинаковые, а все капитаны ходят по разному и ишют свою дорогу.Uri писал:
Дата: 29-01-23 10:57
В конце сообщения ссылку не планировал.......
Всем Привет! По реданам на Фрегатах нет единого решения, какие и где они должны быть, судя по пиратским фото их лепят кто на что. Лодка вылетает на глис пулей, всё ок, но при достижении определённой скорости есть подстава, даже жилет купил, и к чеке приязываюсь :)
> На матрасах да , на многобалонниках на выдерживают критики сносит .......
> Все что на фото было переделано, под мотор 140 лс. я просто напомнил.
Ну раз выложили мою лодку, забыв о договоренностях, поясню.
Все что было приклеено к ней было сделано ради эксперимента перед переходом на другой комплект.
До этого использовал на ней более маломощные моторы и все устраивало ничего не сносило. Поставив 140 , понял что вся эта затея была лишней, больших скоростей не было, прохваты чуть меньше. Плюс, хороший старт, но на этом все.
Для себя сделал выводы и успокоился) Хорошо если и другие не будут делать эти городушки.
Дата: 29-01-23 16:56
Abramich писал:
> Ну раз выложили мою лодку, забыв о договоренностях, поясню.
Привет, Руслан!
Давненько не видать было, на что перешел, если не секрет?)))
Костя, ну если Руслан тебя просил не выкладывать, какого гхыра? -100 в карму!
Хочешь рекламы - спроси меня как)))
> Всем Привет! По реданам на Фрегатах нет единого решения, какие и где они должны
> быть, судя по пиратским фото их лепят кто на что. Лодка вылетает на глис пулей,
> всё ок, но при достижении определённой скорости есть подстава, даже жилет купил,
> и к чеке приязываюсь :)
Я поставил интейк с крыльями .Юление ушло ,но снял после первой поездки .Все удары получал в крылья при отжатия мотора тримом .Интейк Вездеход ,крылья сьемные .Если мотор без трима ,то получилось бы Супер ИМХО .
Какие могут быть секреты? Все лодки на яву и все видят всё! Когда лодки 10 ками проходят через сервис, ремонт и тюнинг от разных производителей, становится ясно! Тема надувных лодок под водомёты уже настолько изжёвана, что уже понятно всем, для чего, зачем и куда!
В моём случае проблема не в курсовой устойчивости, лодка идёт нормально до определённой скорости, а потом резко уходит с курса, если не сбавить газ, вероятен оверкиль. На жестком корпусе было всё предсказуемо, тоннель по чертежу OJ и самодельные крылышки из полиэтилена, шпарила как по рельсам. А тут надо думать, по несколько раз пересматривал видео на канале Виталия, на кадрах ремонта или оверкилей можно рассмотреть у кого что приклеено, но единого варианта нет, у всех по разному.
Дата: 30-01-23 09:58
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тема надувных лодок под водомёты уже настолько изжёвана, что уже понятно
всем, для чего, зачем и куда!
Ошибаешься! Суть в другом. Если просят не выкладывать, значит так надо и не важно по каким причинам. Работу сделал, оплату получил.
Заказчик разный бывает, один с открытым ртом на тебя смотрит, сделай мне хорошую лодку, другой предметно показывает что надо сделать и возможно ты этого не делал и не знал. Все учатся.
> В моём случае проблема не в курсовой устойчивости, лодка идёт нормально до
> определённой скорости, а потом резко уходит с курса, если не сбавить газ,
> вероятен оверкиль. На жестком корпусе было всё предсказуемо, тоннель по чертежу
> OJ и самодельные крылышки из полиэтилена, шпарила как по рельсам. А тут надо
> думать, по несколько раз пересматривал видео на канале Виталия, на кадрах
> ремонта или оверкилей можно рассмотреть у кого что приклеено, но единого
> варианта нет, у всех по разному.
Я вам за Фрегат ничего подсказать не могу. Ездил на Соларе 10 лет на румпеле горя не знал, а переделал лодку на рулевой управление, груженная идет нормально, а пустая как за 30 км так "полицейский разворот". Мне помогли два ридана приклееные на дне лодки
Вольный Кот писал:
> Всем Здравствуйте. Прошу совета. Лодка Фрегат 480 Лайт Джет, мотор ЯФ70. До
> средних оборотов лодка идёт хорошо, выше средних появляется эффект внезапного > заноса, лодку резко кидает в сторону. Что приклеить-отклеить чтобы можно было > безопасно передвигаться? Мотор поднимал-опускал, угол менял.
Под моторы помощнее есть свои особенности, отклеить надо:
- кромочные реданы (поперечные) - именно они за курс отвечают, а не продольные
- продольный в границу раздела сред под косынку
- косынки посмотреть симметрию и разность натяжения
- транец завязать, чтобы не подламывало корму
И будет вам счастье!
Мотор и сопло не при чем.
Если секретную лодку делать, то можно в под косынки напихать чего-нибудь, заглушек или надувные колбаски, тоже работает не плохо, но не на курс, а в общем.
Как на фото лучше не делать, где-то в кемерово так делают. Межбалонные косынки аккумулируют слишком большой объем воды, который на старте давит корму, сливаясь назад + формируется "ванна" м/у тоннелем под вклейками. Выпирающие боковые части интерцептора тормозят сильно, т.к. меняют прогиб с внутреннего на внешний, он и мешает. Была такая как-то у нас.
Дата: 31-01-23 10:23
Ссылка. Ссылка.
Два классных видео - конкуренция есть везде, где есть пересечение интересов . И начинается движуха , суета , интриги "МОЕ БОЛОТО!!!" самое топкое ....
В америке откидные транцы делают давно для обычных моторов угол откидки ограничен цепью
Дата: 31-01-23 13:07
Поскольку нет патентного законодательства , то процесс копирайта будет неизбежным...
Мою разработку тоже копируют и выдают за свою, но я по крайней мере не занимаюсь ее изготовлением и продажей, хотя она и превосходит все остальные по своим качествам именно как винт-водомет, позволяя переобуватся за полчаса и иметь любой величины водоводную пластину без вырезов....
Автор: Андрей Егоров (---.tv-alpari.ru)
Дата: 31-01-23 21:03
Подскажите советом. Нужен верхний подшипник коленвала на Тоху50. Оригинал нашли только на Мегазипе. Цена 13200 с доставкой и ожидание пару месяцев. Есть мысль поставить аналог. Стоит ли, что скажете?
Раньше брал аналоги на подшипник.ру , которые как правило были на голову лучше кЕтайского оригинала. Это относится не только к лодочному мотору , но и к оборудованию на производстве.
Дата: 01-02-23 13:23
Олег, ты вроде умный мужик, но иногда как че ляпнешь
> Олег, ты вроде умный мужик, но иногда как че ляпнешь
Угу, мы все сирые да !@#$%^ливые)))! 2013 год год подшипнику SKF EXplorer в улитке, при ревизии выявлено мельчайшее выкрашивание беговой дорожки обоймы, цена нового Ёбнутая, заказываю в этой конторе KOYO за 800 рублей , 2023 год на дворе , а он сука , работает! Верхний и нижний подшипники колена на Я-50 замена через 15 м/часов куплены в Воднике, (зашумели) , на аналоги по рекомендации человека который отремонтировал не одну сотню моторов, угадай где заказывал? Кстати вышло дешевле сильно.
Если серьёзно , то не знаю как обстоят дела в сегодняшних реалиях.
Дата: 01-02-23 17:16
Я про Китайский оригинал в японских моторах)))
Евгений , мне завтра в пять утра на рыбалку , не до полемики!
Разговор о локации производства комплектующих для "Японских" моторов, это как рассуждение о бесконечности Вселенной)))!
Автор: Евгений 77 (89.113.139.---)
Дата: 02-02-23 00:43
Подшипники в основном Японские попадаются
Ни хвоста)))
> , но я по крайней мере не занимаюсь
> ее изготовлением и продажей, ..
А зря !
Дата: 04-02-23 18:21
masterdrive писал:
> А зря !
Да просто некогда... в сезон у меня 6 двухнедельных походов с июня по октябрь, осень и зиму закрываю накопившиеся проблемы и зарабатываю на очередной сезон, весна - подготовка к сезону)))))
Во вторых , изготовление штучное прибыли не принесет, тут производство нужно.
В третьих как только начнешь продавать за деньги - сразу появятся недовольные:
"а что он у тебя за такие деньги сам в другое полжение не переходит, суп не варит, не стирает?)))" Проходили... Ну а друзьям в подарок сварил, дареному коню в зубы не смотрят)))
Автор: Андрей Егоров (176.59.133.---)
Дата: 04-02-23 18:30
Заказал вчера подшипник из Японии. Не стали мудрить.
Вот попалось в сети. Т.к. ссылку вставлять не даёт, приведу текст.
"Тороидальные пропеллеры — инженерная революция в авиации и судостроении.
Тороидальные винты
Команда исследователей из Массачусетского технологического института опытным путем подобрала форму тороидального винта, который создает наименьшую громкость звука в диапазоне частот 1–5 кГц. Это наиболее чувствительная для человеческого уха область — на такой частоте плачут младенцы и визжат противные моторчики мультикоптеров. Последнее и стало стимулом для исследований – если люди хотят в будущем видеть вокруг множество полезных дронов, те должны быть тихими.
Тороидальный пропеллер имеет лопасти в виде замкнутого круга, изогнутого в двух плоскостях. Вариаций у этой конструкции масса, оптимальные параметры изгиба еще только предстоит отыскать. Главное в том, что у такой лопасти нет начала и конца, а потому она движется в воздухе равномерно. Из-за этого нет напряжения на концах лопастей, взаимодействие их частей с потоком воздуха везде одинаковое, а потому они гораздо менее шумные.
Тороидальные винты
Опытные образцы тороидальных пропеллеров в несколько раз тише аналогов с обычными лопастями — и вдобавок обеспечивают большую тягу. Еще лучше тороидальные лопасти ведут себя в составе лодочных винтов, где помимо снижения шума происходит стабилизация движения водных потоков через винт. Лодка немного приподнимается над водой, трение снижается – так достигается экономия топлива в невероятные 20 %.
Тороидальные винты
Минус очевиден: столь сложную конструкцию изготовить непросто и стоить она будет весьма дорого. Например, компания Sharrow Marine производит тороидальные винты для моторных лодок по цене $4999 за штуку, хотя обычный винт стоит не дороже $500. И вот тут в полной мере может раскрыться потенциал 3D-печати, который позволит удешевить производство тороидальных лопастей для любых отраслей."
Ждём тороидальный импеллер? :-)). Кто первый? :-))
Ноутбук уже тему не ворочает и на дворе 2023 год. Ну да ладно. Публикую заключительную 3 часть нашего водометного путешествия к истоку Б. Енисея. Ссылка.
Дата: 24-02-23 15:55