Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:51:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:51:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок 8 стучит
Автор: Alex m52 (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   24-04-22 13:39

Приветствую, мотор Ветерок 8, это мой первый ПЛМ, ипусь уже с ним месяц, газ прибавляешь, начинает стучать зараза, первые 1-2 минуты идёт вроде норм, потом начинается тых-тытых-тых, в поисках причины неисправности, поменял карб, все сальники КВ, резинки, прокладки, свечи, инспектировал КШМ, люфтов не выявил, настраивал карб, выставлял зажигание, устранил подсосы, после всех манипуляций, мотор заводится с первого раза ручным стартером, холостые железобетонные, при включении передачи не глохнет, но газу даёшь стучит собака, всё бестолку, коллеги затрахался уже, подскажите как быть, руки опускаются, энтузиазм сменяется на раздражение и гнев((

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок 8 стучит
Автор: Yoric (90.189.210.---)
Дата:   24-04-22 13:47

Это не стук, похоже на детонацию или чихание из-за бедной-богатой смеси. Зажигание как выставлял, и какое оно? В общем, дело где-то в районе зажигания и карбюратора.

Дата:   24-04-22 14:08

МБЭ-3,
В инете нашёл только видео десятилетней давности, где точно такие же звуки, если не стуки... хлопки что-ли, там автор отписался что перепайка тиристоров решило проблему.
Паяльник то я держать умею лихо, только не учёный, для меня это всё бочонки и кубики разноцветные, инструкцию, когда на фото стрелками показано что где перепаять, для неучей в общем, не нашёл, может быть здесь кто посодействует приобретению уже перепаянного варианта.
На авито нашёл одного в МСК за 2,5к. продаёт, так он мне говорит-"Не нужно тебе зажигание, половинь движок", далее дисскусия, после товарищ заявил что, в интернете одни дэбилы, и я от туда же,на этом прервал разговор так и не продав деталь.
А покупка нового зажигания решит проблему?

Дата:   24-04-22 14:12

Выставлял по книге, дроссель открыт, метки совместил, верхний поршень на 3,5-3,7мм от ВМТ.

Автор: arkie (---.19.234.206.pool.sknt.ru)
Дата:   24-04-22 15:19

Это не стучит, это - пропуски зажигания.

Автор: Vovan 44 (2.94.40.---)
Дата:   24-04-22 16:40

В Ветерке карбюратор говно полное. Газа дал - покрути винтик отверткой тот что смеси качество регулирует. Торчит из карба прямо на тебя. И покрути рукой потихоньку магнето на ходу. Походу ты отрегулировал мотор на малые обороты. Вот он и стреляет. Что то не так или опережение зажигания позднее или карб качество смеси. У меня все время отвертка была под руками пока я на Ветерках дорожил. Пораньше что бы зажига была против часовой стрелки магнето на ходу поверни.

Дата:   24-04-22 18:09

Ха, отвёртка.... у меня с собой: отвёртка, ключ, на 10, ключ универсальный, свечи, резинки для карба, запасной карб. 3 иглы гтж, 3 иглы хо, 3 жиклёра, кусок топливного шланга и т.д. какие только настройки я ещё не крутил хз, манипуляции с иглами на карбе ни как не влияют на эти хлопки, на работу мотора да, так же как и перемещение кулачка основания зажиги, так же как настройки рачага открытия дросселя, каждое изменение каких либо параметров сказывается на работе мотора, но на хлопки никак не влияет, если постоишь минут 10, то первую минуту нормально идёшь, потом снова тых-тых.

Автор: deniss Р80-48АА (176.59.15.---)
Дата:   24-04-22 20:54

У меня так одном цилиндре работал

Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата:   24-04-22 21:39

А не может это бензонасос барахлить. Такой звук у двухтактников бывает при сбросе газа, т.е. закрытие дросселя - прекращение подачи топлива. Тем более, что ТС написал о нормальной работе некоторое время после остановки. И воздушную пробочку на бензобаке не забыл открыть? Крутить винт обогащения имеет смысл после установки правильной работы бензонасоса.

Автор: ant107 (---.178-71-202-75.avangarddsl.ru)
Дата:   24-04-22 23:55

Про детали зажигания и его перепайку посмотри в этой теме .Ссылка.

А катушки зажигания какие стоят?

Автор: Барнаульский (176.59.143.---)
Дата:   25-04-22 03:14

Вот так и я упражнялся с 8 ветерком. Кончилось тем что сдал его вместе с кучей барахла от вихрей в цветнину и взял 18 тоху.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   25-04-22 03:34

поддержу, про катушки хороший вопрос.

Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   25-04-22 03:50

Проходил это на своём 12-м. Пропуски зажигания. Искал тоже долго. Всё компоненты перепаял на импортные. А дело оказалось в катушке управления. То был контакт, то нет. Перемотали и я забыл про это. Нашёл стробоскопом. На одном чётко работал, на втором согласно "стука" вспышка пропадала.

Автор: Филиппыч-Уфа (---.214.250.166.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   25-04-22 04:18

Наконец-то грамотный человек предложил способ поиска данной неисправности...Если ТС грамотно настроил ГТЖ,то это только один из каналов системы зажигания!

Автор: Alex m52 (178.176.79.---)
Дата:   25-04-22 04:38

Благодарю всех кто отвечает и делится опытом, катушки от хонды дио, как считаете, замена зажигания в сборе на новое, с какой долей вероятности решит проблему? По мне так проверено уже всё, больше не чему там мозги мне выкручивать, но опыта нет никакого, могу что нибудь упустить.

Дата:   25-04-22 05:02

Alex m52 если есть возможность на время у кого нить взять и попробывать то 100% поймешь виновна ли зажига!
В ней только терристоры могут голову ипать срабатывая через раз лучше их перепаять.
Катушки от дио провода колпачки свечи все проверил ?
Можно завести и поочередно поотключать катушки зажигания сняв с них провода и тем самым сравнить работу на разных цилиндрах. (толко не вздумай снимать колпачек с свечи - можно убить катушку)

В карбе на винтерегулировки есть тонкая прокладочка по памяти так вот если она начала разваливаться то может и канальчик подзабить.

А газу даешь мот обороты набирает? скорость? если да то скорее всего надо разбирать и смотреть иголки-промерять в кшм.

Дата:   25-04-22 05:07

Насколько изношены трущиеся поверхности магдино и верхней крышки картера?Проверь пропайку на плате ,катушки все проверяються.насвечнники тоже...Лучше используй стробоскоп,сразу определишь неисправный канал СЗ.

Дата:   25-04-22 05:17

Видео посмотрел еще раз - он работает только на одном цилиндре , ручку крутишь и ничего не происходить только стуки.
Купи з.ч. в чип и дип или в радидеталях Ссылка.?, по ссылке я сверху давал там в теме есть их перечень, найди человека который умеет держать паяльник и перепаяй. и будет счастье. Терристоры должны быть заменены оба и быть из одной партии (желательно)

Дата:   25-04-22 05:19

Видео посмотрел еще раз - он работает только на одном цилиндре , ручку крутишь и ничего не происходить только стуки.
Купи з.ч. в чип и дип или в радидеталях Ссылка.?, по ссылке я сверху давал там в теме есть их перечень, найди человека который умеет держать паяльник и перепаяй. и будет счастье. Терристоры должны быть заменены оба и быть из одной партии (желательно) Это будет дешевле чем покупать новое зажигание.

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   25-04-22 05:27

ant107 писал:

> Терристоры

А это что-за звери-то такие? - пособники террористов? Или они подземные, от слова "Терра"
А может они родственники "подшибников" и "бронепроводов"?
Мужики, если применяете технические термины, то пишите их грамотно...

Дата:   25-04-22 05:45

вт151 тиристор
ну да, ну да, у нас тут клуб учителей великого и могучего:-)))

Длинный

Дата:   25-04-22 05:49

Улыбнуло...Кстати,про тиристоры...В 90-х часто мой дед-электронщик ремонтировал мне эти ветерковские МБЭ.Покупал я ему коробки по 100 шт. тиристоров-из них всего несколько штук было годных.Это я к слову об элементной базе...

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   25-04-22 06:21

ant107 писал:

> вт151 тиристор
> ну да, ну да, у нас тут клуб учителей великого и могучего:-)))

Да - я ЗА чистоту Русского Языка. Нет, не преподаватель, но - честно: коробит...
Вы можете хоть на суржике общаться, если хотите - только вот на "мове" украинского аналога слова "телевизор" так и не появилось.

Дата:   25-04-22 07:27

ВикторN52, Не думаю что бензонасос, мне кажется что при перебоях подачи топлива смесь бы логично обеднялась, но при бедной смеси он чихает и глохнет, там совсем другой звук и ощущения, к тому же мои хлопки происходят всегда при одинаковых условиях, если газ не скидывать, как я на видео, а продолжать держать, то эти хлопки ритмичные и ритм у них не меняется, с насосом я думаю такой стабильности бы не было, типа такой истории было бы-сегодня час работал норм, потом заглох, вчера только завёл, а он уже не идёт, а вот 3 дня назад весь день плавал и не было проблемы, типа того, да и шланг прозрачный, видно что бенз идёт.

Дата:   25-04-22 08:19

ant107,
-мне порой кажется, что я единственный активный водомоторник на Ветерке, на всю Москву, поэтому подкинуть зажигу проблема, но есть возможность зайти с другого конца, есть мотоголовка В12, вроде в приличном состоянии, хочу на нее переставить насос, зажигу, катухи, маховик, одеть на ногу и потестить, если такая же проблема всплывёт, то точно зажига, если пропадёт, то оставлю эту головку, буду на ней и ходить, вопрос, перечисленное навесное идентичное же от В8 на В12?

-Газу даёшь, скорость набирает, обороты тоже, проблем с мощностью нет, но только не возможно так плыть, с этими хлопками. мне кажется КШМ тоже врятли, опыта хоть у меня и нет, но в целом с механизмами есть, авто своё полностью сам обслуживаю, моторы перебирал, понимаю что звук был бы в такт работе поршня, и так сразу без предпосылок не возникает, всегда издалека тянется, сначала на холодную, потом тихонечько но уже постоянно, далее становится хуже и т.д. да и смотрел я там всё, люфтов не обнаружил, компрессия в обоих ровно по 7.

Филиппыч-Уфа
-пробочка на баке конечно открыта)) трущиеся поверхности не изношены, плату только вчера, раз наверное в десятый проверял, все эти бочонки с цилиндриками и пайку с лупой внимательно
осматривал, на плате всё залито заводским лаком, зажига на вид как новое, стробоскопа нету, искал по знакомым, не нашёл, покупать, стоит он минимум как зажига новая.

ant107
-Искра, по интенсивности, одинаковая на обоих свечах, не заметил что бы он троил, там когда на одном цилиндре, сомнений не возникает, свечи обе горячие после работы, ни чего не происходит когда газ даю на видео, это потому что плыву почти на минимуме, на самой границе возникновения хлопков, и добавляю газу совсем чуть чуть, до их появления, потом опять сбрасываю, только чтобы видео это снять, при таких хлопках не очень хочется дальше топить, ну и к тому же ещё, на видео ОКА сейчас, в половодье, с бешеной течкой, на видео против течения иду, а газ почти на минимуме, склоняюсь всё же к электронике, уж очень чёткая, всегда одинаковая величина оборотов при которой возникают хлопки, от условий не плавает. С паяльником я и сам лихо справляюсь, только в электрике, повторюсь, ноль! могу скопировать по фото где видно куда какой элемент впаян, по ссылке нашёл как паяли МБЭ-1, у меня МБЭ-3, для человека что то в этом понимающего, скорее всего это не проблема, для меня критично, поищу ещё в теме про суперстар может быть кто выкладывать перепаянное МБЭ-3....

Дата:   25-04-22 08:30

ВикторN52-"Такой звук у двухтактников бывает при сбросе газа, т.е. закрытие дросселя".

прикреплю видео, как проявляется эта неисправность у меня, когда в бочке на нейтралке, как раз при сбросе газа, а вот на воде наоборот при наращивании оборотов.

Автор: самопальщик (---.mtnsat.com)
Дата:   25-04-22 13:52

А щелчки точно из головки идут? Может это муфта включения передачи не отрегулирована и прощелкивает при повышении нагрузки? Или еще какие нибудь проблемы с трансмиссией?

Не похоже, чтобы это был карбюратор. Да и зажигание тоже. Тем более автор говорит, что искра ровная. И обороты набирает нормально. Чтобы накосячить с УОЗ до "прострелов" это тоже надо постараться

Автор: Иван (77.34.181.---)
Дата:   25-04-22 14:00

Когда проскакивает муфта в редукторе, это ощущается НЕ как щелчки,
а как будто кто-то невидимый кувалдой по транцу х@ярит.

Я, посмотрев видео, склоняюсь к тому, что мотор работает на одном цилиндре,
и при прибавлении газа второй цилиндр начинает подхватывать.

Автор: самопальщик (---.mtnsat.com)
Дата:   25-04-22 15:14

Ну тогда можно попробовать поочереди вытащить "низковольтные" проводки от трансформаторов. И посмотреть, изменится ли работа мотора. Если мотор работает на одном цилиндре, то при отключении трансформатора неработающего цилиндра ничего не должно изменится, но стуки должны пропасть.

Автор: Иван (77.34.181.---)
Дата:   25-04-22 15:40

Логично.

Только пусть ТС обратит особое внимание, что нужно манипулировать именно НИЗКОВОЛЬТНЫМИ проводами.
Снимать свечные колпачки на работающем моторе НЕЛЬЗЯ!

Автор: ant107 (188.170.75.---)
Дата:   25-04-22 15:54

Алекс м52 зажига на 8 и 12её одинаковая а вот тяга на магдино разной длинны

Автор: ant107 (188.170.75.---)
Дата:   25-04-22 16:58

Искра стабильная на воздухе на свечах не показатель, теристор может срабатывать без нагрузки или чудить начинает в какой то момент. Так же и свечей щас много левака, и они могут работать хреново на воздухе искра будет а под нагрузкой как повезет.

Автор: BiM-42 (89.113.143.---)
Дата:   25-04-22 17:07

На воздухе тоже можно проверить, но воздушный зазор на электродах надо делать 6-9 мм

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   25-04-22 18:11

самопальщик писал:

> Ну тогда можно попробовать поочереди вытащить "низковольтные" проводки от
> трансформаторов. И посмотреть, изменится ли работа мотора. Если мотор работает
> на одном цилиндре, то при отключении трансформатора неработающего цилиндра
> ничего не должно изменится, но стуки должны пропасть.

- с чего вдруг пропасть?
если снять с неработающего, продолжится всё по прежнему, а если снять с исправного работающего, то тут то и начнется самое интересное.
если канал совсем нерабочий, то сразу всё заглохнет, а если лишь неисправный, начнет работать с сильными перебоями.
заглохнет - сразу смотреть от зажигания.
во втором случае, если повезет, неисправная катушка провод, колпачек свеча и уж потом, если не помогло, лезть с паяльником в зажигание.

Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата:   25-04-22 19:06

Если вопрос зашел про зажигание , то первоначально свечи поменять местами или заменить. Я еще подумал, а не может каким-то образом изменяться момент зажигания на одном из цилиндров. Ну в зажигании при наборе оборотов датчик неправильный импульс выдает для открытия тиристора. Хотя когда у меня В12 был там с зажиганим ничего не случалось.

Дата:   25-04-22 19:39

самопальщик писал:

> А щелчки точно из головки идут? Может это муфта включения передачи не
> отрегулирована и прощелкивает при повышении нагрузки? Или еще какие нибудь
> проблемы с трансмиссией?
>
> Не похоже, чтобы это был карбюратор. Да и зажигание тоже. Тем более автор
> говорит, что искра ровная. И обороты набирает нормально. Чтобы накосячить с УОЗ
> до "прострелов" это тоже надо постараться

Вполне резонная версия! теперь бы понять как это проверить без полного разбора механизма, есть способ? не в курсе?

Дата:   25-04-22 19:43

Иван писал:

> Когда проскакивает муфта в редукторе, это ощущается НЕ как щелчки,
> а как будто кто-то невидимый кувалдой по транцу х@ярит.
>
> Я, посмотрев видео, склоняюсь к тому, что мотор работает на одном цилиндре,
> и при прибавлении газа второй цилиндр начинает подхватывать.

Ну не кувалдой, но ощутимые толчки присутствуют, на видео видно как в момент прострела рука с телефоном дёргается.

работают оба.
Не знаю как можно не заметить работу мотора на одном цилиндре, а уж тем более подключение второго в процессе,

Дата:   25-04-22 19:44

Иван писал:

> Логично.
>
> Только пусть ТС обратит особое внимание, что нужно манипулировать именно
> НИЗКОВОЛЬТНЫМИ проводами.
> Снимать свечные колпачки на работающем моторе НЕЛЬЗЯ!

Спасибо за предостережение, это я запомнил.

Дата:   25-04-22 19:47

buss писал:

> - с чего вдруг пропасть?
> если снять с неработающего, продолжится всё по прежнему, а если снять с
> исправного работающего, то тут то и начнется самое интересное.
> если канал совсем нерабочий, то сразу всё заглохнет, а если лишь неисправный,
> начнет работать с сильными перебоями.
> заглохнет - сразу смотреть от зажигания.
> во втором случае, если повезет, неисправная катушка провод, колпачек свеча и уж
> потом, если не помогло, лезть с паяльником в зажигание.

Всё это уже проверено, паяльник уже нагрет) сегодня посгнимаю провода поочерёдно, посмотрим что покажет.

Дата:   25-04-22 19:48

ant107 писал:

> Алекс м52 зажига на 8 и 12её одинаковая а вот тяга на магдино разной длинны

Это критично?

Автор: ant107 (178.176.219.---)
Дата:   25-04-22 23:23

Когда будешь переставлять все увидишь - не критично просто голова12 з больше по размерам

Автор: buss (---.onego.ru)
Дата:   26-04-22 02:34

ant107 писал:

> Когда будешь переставлять все увидишь - не критично просто голова12 з больше по
> размерам

- тогда возник вопрос, потому что такое делать не доводилось.
восьмерку на восьмерку много раз перекидывал, а двенадцатисильного как то у меня не было и у знакомых не попадалось.
можно ли на восьмерку засунуть под колпак двенадцатую голову без каких либо других переделок?

Дата:   26-04-22 14:21

Басс
Да нога и крепеж у них одинаковый взаимозаменяймые головы, но надо иметь в виду как вышел на глисс на 12ке надо сбросить обороты они несильно живучи как 8ка.

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   26-04-22 16:14

Посмотрел видео - дело в магнето. У тиристоров со временем ток управления увеличивается, и он начинает срабатывать через раз, потом через два- три- четыре. И доходит до вот таких подхватов. А еще у меня была беда такого плана- через минут 20-30 полного газа мотор начинал дохнуть, как буде\то кто за жопу держит. Это с колпаком. Если снять, то снова едет. С заменой тиристоров на импорт все прошло.
А тиристоры я раньще ходил покупать с прибором и батарейкой. Из 100 штук нормальными для зажигания было 3-4 штуки, у остальных ток управления большой был, чтоб он открылся.

Автор: Павел В. Череповец (188.170.87.---)
Дата:   26-04-22 17:09

Посмотрел стоимость недорогого стробоскопа. 1,5 рубля. Не такая вроде и сумма. Зато проверяется на раз.

Дата:   27-04-22 04:51

Отключал вчера катушки вот ниже работа на каждом цилиндре по отдельности, мне это не дало никакого понимания, как по мне работает нормально и одинаково. Может кто то что то заметит, прокомментируйте пожалуйста.

- 1 видео, отключен нижний цилиндр

-2 видео, отключен верхний цилиндр

Никак не могу добиться этого стука в бочке, его нет, на передаче газую, винт крутит, всё ок, только на воду, опять хлопает, так же, при тех же условиях....

На всякий случай для полноты картины,
-работа холодного мотора на холостых, оба цилиндра.

https://www.youtube.com/shorts/jW3mFxha7z0

Дата:   27-04-22 05:11

Последнее видео почему то не встало....

встроить видео не выходит, только ссылку

Ссылка.

Дата:   27-04-22 05:21

Павел В. Череповец писал:
> Посмотрел стоимость недорогого стробоскопа. 1,5 рубля. Не такая вроде и сумма.
> Зато проверяется на раз.

Покажет ли? это самый самый дешёвый полторашку стоит, дальше уже от 3600 стартует, перепаянная зажига стоит двушку, 3500 новая заводская. Покупать чтобы убедиться, что надо покупать зажигу, полторашка строб. +зажига 3500 итого уже 5000, уже такая себе сумма, вложив её, стоимость этого ветерка начнёт плавно подбираться к иномаркам, вот и главное преимущество совкового мотора над иномарками начинает улетучиваться....

Автор: tria (90.188.96.---)
Дата:   27-04-22 21:32

Стоит посмотреть прокладку между карбюратором и цилиндром. Может там подсасывает воздух...вот и начинаются перебои в работе двигателя. У меня такое было. посадил прокладку на герметик и все перебои прошли.

Дата:   27-04-22 23:48

Алекс на холостых не показатель , пробуй то же самое на лодке, под нагрузкой, теристор на холостых может срабатывать а под нагрузкой, уже чудит. Второй момент если в бочке все норм а на лодке нет то вполне вероятно нижний сальник кв тк на лодке мотор ниже к воде и ей проще попасть в ниж. Цилиндр но наверное это можно исключить т.к. Там все новое.

Автор: Alex m52 (178.176.78.---)
Дата:   28-04-22 02:53

ant107 писал:

> Алекс на холостых не показатель , пробуй то же самое на лодке, под нагрузкой,
> теристор на холостых может срабатывать а под нагрузкой, уже чудит. Второй момент
> если в бочке все норм а на лодке нет то вполне вероятно нижний сальник кв тк на
> лодке мотор ниже к воде и ей проще попасть в ниж. Цилиндр но наверное это можно
> исключить т.к. Там все новое.

Видео работы на ХО, это я так для полноты картины, вобщем вчера проверил регулировку тяги переключения, всё в норме, перекинул всю навеску на головку В12, завёлся, работает, но трясёт его просто ППЦ как, работал он у меня прилично, минут 30 без перерыва, такое ощущение что он на одном цилиндре работает, но свечи одинаково горячие, гонял его в бочке на ходу, хлопков не дождался, но это ре показатель, В8 в бочке тоже не хлопал, надо тоже на воду его тащить, но трясёт его при работе ох как...ничего мне это вобщем не дало, стою на том же месте(((

Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   28-04-22 12:48

Alex m52 писал:

> Павел В. Череповец писал:
> > Посмотрел стоимость недорогого стробоскопа. 1,5 рубля. Не такая вроде и
> сумма.
> > Зато проверяется на раз.
>
>
>
> Покажет ли? это самый самый дешёвый полторашку стоит, дальше уже от 3600
> стартует, перепаянная зажига стоит двушку, 3500 новая заводская. Покупать чтобы
> убедиться, что надо покупать зажигу, полторашка строб. +зажига 3500 итого уже
> 5000, уже такая себе сумма, вложив её, стоимость этого ветерка начнёт плавно
> подбираться к иномаркам, вот и главное преимущество совкового мотора над
> иномарками начинает улетучиваться....

Я ведь не наваливаю. Предложил способ проверки и всё.
А с преимуществом я расстался после второго сезона владения. И это после его полной переборки и доводки. Даже китаец, практически полная копия ветерка (бывшая сельва) только с реверсом, работает в разы лучше этого недоразумения.
Да, я с техникой на ты, но когда тебе любят мозги на рыбалке, это борщ.
Да, мой в12 трясло как в лихорадке. А потому что разница в весе поршень шатун по горшками было 27 гр. С завода...

Дата:   13-05-22 12:25

Приветствую, вобщем сверилось, но в поиске неисправности было сделано:
-Устранены подсосы, (0руб.)
-заменены прокладки, (0руб.)
-сальники КВ 3шт., (700 руб.)
-заменён карбюратор (700 руб.)
-свечи (0 руб.)
-зажигание в сборе, новое заводское, (3500 руб.)
-шпонка маховика (0 руб.)

итого: 4900

Неисправность была в том что, металлическая пружинная пластина, под лапкой включения хода, ограничитель типа, плохо держал лапку, та под нагрузкой смещалась, начинались стуки, решил проблему на реке, вставив палочку с дерева, между сапогом и этой пластиной ограничительной.)

Но не жалею что 5 тыщ потратил, отличный аппарат по-моему получился))))))))))

Дата:   15-05-22 01:06

Поздравлям!!!
Если попадется под руки Москва 12,5 или 10 с квадратным колпаком комплектная за не дорого -бери!!!, будет следующий шаг - моторы огонь , зажигание на них электронное с ветерка ставишь вместе с маховиком.
Удачи!

Дата:   15-05-22 22:27

..."Но не жалею что 5 тыщ потратил, отличный аппарат по-моему получился))))))))))"...
Улыбнуло!Еще бы устранить все те возможные "недочеты" фишбейновские на этом тырчике...А так,неплохой моторчик(особенно первых выпусков)!

Автор: arkie (---.19.234.206.pool.sknt.ru)
Дата:   16-05-22 00:14

Ни фига себе "недочёт". Муфта на ходу выключается!

Автор: самопальщик (---.sampo.ru)
Дата:   16-05-22 04:54

Значит все таки в муфте дело было... С Ветерками часто так бывает. Из за какой нибудь мелкой неисправности его начинают "лечить" и допиливать. Паяют какие то экзотические схемы зажигания, ставят импортные карбы, да и как только не извращаются. А между тем правильно собранный, отрегулированный и настроенный Ветерок в общем то не нуждается в доработках. Ну во всяком случае смысла в них нет. Ямахой он все равно не станет. Разве что сальники и резинки желательно поменять на импортные.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru