|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 03:48:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:48:12 |
|
Автор: KOSTIA65 (176.114.226.---)
Дата: 08-05-22 05:11
Сегодня решили обкатать новый мотор на новой лодке !!!! Для этого поехали в Калугу на Оку .
Надул лодку , повесил мотор , завёл для прогрева . На контрольку не обратил внимания . .. Мотор то НОВЫЙ !!!
Принёс вещи из машины и увидел что на моторе загорелся чек . Глянул , а контрольной струйки то инет .
Скинул редуктор и сняв помпу охренел !!! Самой крыльчатки нет просто вообще !!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-05-22 05:28
Найти помпу даже с помощью Федота68(Калуга) в Калуге не удалось и не солоно хлебавши двинулись домой ...
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата: 08-05-22 05:33
Веселые ребята заводили новый мотор без воды. Видимо еще до продажи.
От марки производятела сие не зависит.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-05-22 06:07
Таки померили Ф вала и высоту крыльчатки ? ( лопасти плюс-минус САНТИМЕТР - пох. согнутся - они ризинавыи...) А ВДРУГ с небольшим напильнингом старый добрый
Ветромоськ подошёл бы ??
Ну угораздило же вас в самые выхи выехать :-))
Никого, у кого такие же моторы в городе нема ( и Бибикин напарник Серёга - тоже в Тамбове был сегодня... у него этих резинок всегда целое ожерелье в мастерной)
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 06:29
KOSTIA65 писал:
> В корпусе помпы металлическая вставка не на своем месте .
Разогрело и провернуло.
|
|
|
|
Автор: botinok (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-05-22 07:09
Так что еще то ТС хотел бы сообществу рассказать? Какая причина данного происществия? Не убедились, что нога заведенного мотора достаточно глубоко опущена в воду?
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 15:52
крым писал:
.
>
> Разогрело и провернуло.
Я , тоже сначала так подумал , но при демонтаже этой вставки эта версия мне показалась утопичной .
Хотя и другого логичного объяснения пока нет . Ну не на заводе же собрали криво ?
Вспомнился случай с Сузой соткой . Винтик от маслоотражателя в клапанной крышке выкрутился , упал в шестерни масляного насоса , отломившийся зуб от насоса как пуля пробил клапанную крышку , масло струёй ударило в Финский залив .
Хорошо не далеко от берега были и шли малым ходом , а я сидел на задней банке и сразу увидел масляный шлейф за нами .
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (83.220.237.---)
Дата: 08-05-22 16:34
KOSTIA65 писал:
> крым писал:
>
> .
> >
> > Разогрело и провернуло.
> Я , тоже сначала так подумал , но при демонтаже этой вставки эта версия мне
> показалась утопичной .
> Хотя и другого логичного объяснения пока нет . Ну не на заводе же собрали криво
> ?
> Вспомнился случай с Сузой соткой . Винтик от маслоотражателя в клапанной крышке
> выкрутился , упал в шестерни масляного насоса , отломившийся зуб от насоса как
> пуля пробил клапанную крышку , масло струёй ударило в Финский залив .
> Хорошо не далеко от берега были и шли малым ходом , а я сидел на задней банке и
> сразу увидел масляный шлейф за нами .
Вот именно так как Крым сказал, так и было.
Видел лично на трех моторах, считающих что запустить мот без воды на чуть чуть ничего не случится. Тоха 9.8, хайди9.8, ямаха9.9
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (83.220.238.---)
Дата: 08-05-22 17:59
Распаковывали при мне , я заводил уже на лодке ...
Сейчас в бочке буду проводить Экспримент . Как говорил батька Ангел в "Адъютант его превосходительства"
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 18:05
KOSTIA65 писал:
> Распаковывали при мне , я заводил уже на лодке ...
Думаешь до этого не могли завести и обратно упаковать?
> Сейчас в бочке буду проводить Экспримент . Как говорил батька Ангел в "Адъютант
> его превосходительства"
Экскримент он проводил.
Тебе очень советую вначале через свечи в горшки глянуть!!!! Ежели с помпой так,то задиры и прихваты должны быть ну по определению!!! Осмотри голову на предмет изменения цвета.
Я не знаю как, но мот возвращать надо.
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 18:52
Чей-то подумалось. А каналы водяные на подходе к помпе не могли быть забиты ? Ну например при сборке мусор попал или упаковка?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 08-05-22 19:09
Надо наверное сначало было мотором на лодке побулькать? Я када яму на лодку первый раз приволок, навешивал бережно, также лапу в воду опускал. Потом подумал, Н23 обычно звук "пффф" издает, а эта нет, если Н23 "пффф" не делал то и водичка не текла, пока передачу не ткнёшь, или не помашешь лапой до этого "пффф" ,ну и по привычке ещё раза два макнул, и "пффф" появился. Ну и запустил вода, после запуска, через 3-5 секунд пошла. Тут мож какие смазки-консервы ляпнулись и не дали выйти воздуху из помпы, ну она и не стала воду пить, и начала гореть.
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 19:13
Крым, а как мотор возвращать если его минут 5 без воды гоняли, а потом разобрали. Кто ж его примет. Дааа при первом запуске мотора, не следить за его работой, это конечно п..зд..ц, Я первй раз запускал, даже капот скинул, мало ли чё может чё лежит там, не заметил, или при перевозке что нубудь оттрясло, ну шоб ни че не лилось, не искрило
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 21:12
При запуске вода из контрольки пошла плохо . Чуть газанут и всё стало нормально !
Перегреть этот мотор сложно . Сначала загорается чек , а потом мотор глохнет .
Я на сотке так ловил пакет который затыкал водозабор . Движок глох от перегрева ...
Лет восемь назад было . До сих пор катаюсь на этом моторе.
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 23:30
федот68( Калуга) писал:
> на помпе, что на фото " чуть газанул и вода пошла " ?
> НЕ ВЕРЮ.
Я прям заржал :)))
Крыльчатку взял вчера у Бублика , а корпус разобрал и собрал на паксиполе .
Новое всё закажу после праздников
|
|
|
|
Дата: 09-05-22 03:05
На втором фото смутил цвет металла в шпоночном пазу.
Не коррозия ли это ?
То есть помпа совсем не нульцевая ?
Воду , выходит - видела ??
Если правда за "мотор новый из упаковки" - вполне достаточная причина брать биту, паяльник, утюг. Пару крепких помощников - и наведываться к продавану мотора....
|
|
|
|
Автор: botinok (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-05-22 05:09
Мутно все, а главное автор так и не рассказал как все происходило. Может на откидке завел и пошел гулять. Все типа шуточки прибауточки. Что то до хрена на нашей Сузе этих отзывов о перегретой помпе, видимо действительно слабенький узелок. Я на Мерке 15М если в сезон не получалось на воду выходить обязательно заводил мотор в гараже "насухую" на 20 секунд. И так раз 7 за 18 лет. Все с ним в порядке, крыльчатку не менял ни разу. Вообще ничего не менял, кроме раз почистил бензоприемник, от плохого бензина в Приозерске с заправки клей расворился и заборник стал подсасывать воздух. Свечи поменял после 12 лет эксплуатации так ради интереса, они с рождения были окрашены краской вместе с головкой, мне нравилось это считал зачем откручивать то что работает хорошо)))))) после замены ничего не изменилось.
|
|
|
|
Дата: 09-05-22 05:18
botinok писал:
> Мутно все, а главное автор так и не рассказал как все происходило. Может на
> откидке завел и пошел гулять.
Предельно подробно описал ... Завёл опущенный в воду мотор и отошёл на десять метров за вещами ...
|
|
|
|
Дата: 09-05-22 05:53
Интересно, а откуда следы помпы(отпечаток) на стакане, если она крутилась? И разрывалась, горела. За винт ни кто не крутил? Лопатки по шерсти загнуты, мож кто то винт на передаче на сухую в обратку прокрутил?
|
|
|
|
Автор: p.oleg (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата: 09-05-22 07:11
Моторогубитель писал:
> Ну не на заводе же собрали
> криво
> > ?
А почему нет? всякое бывает
|
|
|
|
Дата: 13-05-22 18:38
Родного корпуса помпы не нашёл ..
На просторах интернета рекомендуют поставить корпус старого образца , цельно металлический с незначительной доработкой крепёжных шпилек ...
|
|
|
|
Автор: buss (---.onego.ru)
Дата: 13-05-22 18:54
вот это поворот...так это новый, совсем новый, из магаза(или от дилера), или от бывшего владельца?
|
|
|
|
Дата: 13-05-22 21:07
buss писал:
> вот это поворот...так это новый, совсем новый, из магаза(или от дилера), или от
> бывшего владельца?
это новый, совсем новый, из магаза
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата: 13-05-22 22:17
Серёга Филиппов ( который Бибикин бывший компаньон) сказал сразу.
" там , на новых , с 2018 года- своя крыльчатка".
проворот стакана в помпе в принципе лечится. ( эпоксидка/ поксипол это пральный ход)
А вот впихнуть помпу старого образца - мож и тема.
В плане поиска запасной крыльчатки хотя бы.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата: 13-05-22 22:26
Явно был без воды. И вставку провернуло от нагрева…. Поэтому и по гарантии не стали обращаться..,,
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.mtsnet.ru)
Дата: 13-05-22 23:49
Не удивлюсь, если тайцы проверили мотор без воды, может кончилась, а они разгиздяи. У меня в новом моторе отсутствовала пластиковая втулка подвески, забыли поставить.
|
|
|
|
Дата: 14-05-22 04:52
федот68( Калуга) писал:
> Серёга Филиппов ( который Бибикин бывший компаньон) сказал сразу.
> " там , на новых , с 2018 года- своя крыльчатка".
> проворот стакана в помпе в принципе лечится. ( эпоксидка/ поксипол это пральный
> ход)
> А вот впихнуть помпу старого образца - мож и тема.
> В плане поиска запасной крыльчатки хотя бы.
Продаваны помпу обещали дать через неделю . Сказал что этой весной уже не первый случай ...
Идея попробовать помпу старого образца меня заинтересовала и я заказал комплект в Китае за 1600 рублей ( корпус крыльчатка и прокладки ) Коли не подойдёт то и хрен с ней ! Привезут правда не скоро , со следующим грузом моей конторы , где то через месяц ...
Спешить нет смысла . Мотор на ходу да и "Ладога" с соткой то же ждёт воду ;)))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (178.178.84.---)
Дата: 16-05-22 01:46
Привет, Костян. Афигенная тема. А нам сейчас два таких новых мотора обкатывать, ты прямо озадачил...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.23.---)
Дата: 16-05-22 02:44
Миха66 писал:
> Привет, Костян. Афигенная тема. А нам сейчас два таких новых мотора обкатывать,
> ты прямо озадачил...
Дык начни с ревизии помпы.
Лучше это дело согласовать с продавцом ( магазином, продавшим мотор)
чтобы с гарантии не слететь.
А ещё лучше - в их сервисе сию операцию провести.
Я бы сказал не " озадачил" а скорее - предупредил.
И ещё моментик в голову пришел.
Существует спецовая силиконовая смазка " для сальников стиральных машинок".
такой полупрозрачный " вазелин", неопасный ни для каких видов резины.
Нет ли смысла крыльчатку при монтаже им помазать??
|
|
|
|
Автор: Миха66 (178.178.84.---)
Дата: 16-05-22 03:45
Федот, так то ты все правильно говоришь. Но,ептыть, покупая новый мотор и потом ещё разобрать его, ну это совсем не айс. Тем более с дилером нужно какую-то бумагу составлять, все эти разговоры по телефону о согласовании, это херь полная
|
|
|
|
Дата: 16-05-22 04:19
Миха66 писал:
> Федот, так то ты все правильно говоришь. Но,ептыть, покупая новый мотор и потом
> ещё разобрать его, ну это совсем не айс. Тем более с дилером нужно какую-то
> бумагу составлять, все эти разговоры по телефону о согласовании, это херь полная
а как Костя попасть - херь худая??
да и он выше обмолвился, что дилер в курсах.
такшта веди переписку.
в емейле , смсках иль вацапе - дело вкуса.
есичо эти все три на сегодня - доказуха не хужеиписьма на гербовой бумаге.
Ферштейн ?
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.instances.scw.cloud)
Дата: 16-05-22 05:50
Миха66, чего тут переживать? Заведи в бочке, или с ушами, и всё станет ясно. Ссыт - хорошо, не ссыт - плохо. Увы, от тайцев неожиданности возможны.
|
|
|
|