|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 02:32:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:32:23 |
|
Автор: raad77 (---.yota.ru)
Дата: 06-05-22 17:16
Приветствую . Задача простая. Имеем датчик уровня топлива Ссылка. и два указателя один Ссылка.
Второй Ссылка.
Как все это поженить )). Суть такая что товарищу хочеться стрелочный так как ямахвский цифровой врет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-05-22 20:54
ДМБ89 писал:
> В ссылке под описанием датчика есть подробное кино.
Пробовали на прямую - оба прибора на один сигнальный провод цеплять не работает (ямаха показывает до половины бака , а kus сначала пустой бак , начинаешь поплавок двигать - зашкаливает). Пробовали через диоды не работают. Пробовали отдельной массой зашкаливает или не работает , в зависимости куда диоды цеплять. По отдельности все работает. Единственно ямаха при поплавке на 1/3 бака показывает половину бака. Т.е работает нормально либо в пустой либо полный бак. поэтому и решил он ставить аналоговый .
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.42.---)
Дата: 06-05-22 20:59
Ну во первых как только чуть меньше полного,стрелка плясать начинает,более менее приблизительно показывает ток в статике.аот если этот датчик через преобразователь в ниеа воткнуть,то всё хорошо.но я от них отказался,поставил мультитроникс и пользуюсь виртуальным баком,точность +/- 100грамм,не единожды проверял.
|
|
|
|
Дата: 06-05-22 21:05
ttemmich писал:
> Ну во первых как только чуть меньше полного,стрелка плясать начинает,более менее
> приблизительно показывает ток в статике.аот если этот датчик через
> преобразователь в ниеа воткнуть,то всё хорошо.но я от них отказался,поставил
> мультитроникс и пользуюсь виртуальным баком,точность +/- 100грамм,не единожды
> проверял.
Это все делается на земле , датчик не в баке. Должен показывать четко. На волне все ясно +- километр. Суть как запустить два прибора на один датчик . Или хотя бы понять почему ямаха врет ? Все переключено в евростандарт. Тарировку бака не делали , так как полный пустой показывает адекватно. Датчик отметаем , так как kus отдельно показывает четко
|
|
|
|
Дата: 06-05-22 21:06
По схеме ямаха идет розовый и черный идут на датчик. У нас только розовый на датчик , масса через АКБ. Но пробовали и по схеме , без массы АКБ все равно врет от 0 до половины бака
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-159.lipetsk.ru)
Дата: 06-05-22 23:55
ttemmich писал:
> Ну во первых как только чуть меньше полного,стрелка плясать начинает,более менее
> приблизительно показывает ток в статике.аот если этот датчик через
> преобразователь в ниеа воткнуть,то всё хорошо.но я от них отказался,поставил
> мультитроникс и пользуюсь виртуальным баком,точность +/- 100грамм,не единожды
> проверял.
Хз, у меня как-то особо не прыгает стрелка, бак сзади у мотора, посередине. Баки один 22, другой 30, обычные пластмассовые, и в принципе понятно сколько литров при каком положении стрелки.
Мультитроникс думал, но с двухтактным Джонсоном он теряет половину функций и не имеет смысла покупать.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.spbmts.ru)
Дата: 07-05-22 00:00
Поставить трехпозиционный тумблер и замерять по очереди. Впоследствии тумблер оставлять в приоритетном положении для более-менее достоверного показометра...
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 07-05-22 03:24
Один выход- поставить второй датчик, но нужно резать бак, если не будет герметичным, то до пожара не далеко.
Я отказался от этой затеи.
|
|
|
|