|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 06:16:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:16:03 |
|
Автор: Aleksey82821 (91.238.127.---)
Дата: 20-01-22 04:28
Подскажите, мотору 12 лет, предмдущий хозяин говорил, что крыльчатку не менял. Эмульсии нет, но черное с ноги слилось гр 200, потом через 20 часов опять сменил, опять черное и гр 200. Думаю приобрести ремкомплект помпы и поменять все, или ограничится сальниками, прокладками и крыльчаткой? Разница в цене не критична, опрессовывать нечем, к дилеру везти пока не хочу, хочу попробовать спм. Видео приложил, вроде льет не совсем плохо, но 12 лет.... Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 20-01-22 13:38
Опрессовывать нечем но буду поменять все подряд? Может не стоит так делать? Помпу сними и прими решение, обойдешься крыльчаткой или РК
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-127.perm.ertelecom.ru)
Дата: 20-01-22 14:27
Если в редукторе нет воды и или эмульсии со сливной пробки то и не мучай редуктор.
Заливай снизу свежее любое Транссмисионное масло пока не побежит с верхней пробки и катайся на здоровье.
Мотор ссыт нормально по ссылке. Не лезь в помпу.
На этом форуме были десятки тем про опресовку редуктора.
Читай просвещайся на будущее пригодится. Учится никогда не поздно.Да и горшки не боги обжигают. Если что народ поможет.
Мучают сомнения ? пригласи опытного водномоторника по этим вопросам и сомнения уйдут и научишся заодним за рюмкой чая и всё сделаете по мотору.
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (178.176.162.---)
Дата: 21-01-22 07:56
Aleksey82821 писал:
> Подскажите, мотору 12 лет, предмдущий хозяин говорил, что крыльчатку не менял.
> Эмульсии нет, но черное с ноги слилось гр 200, потом через 20 часов опять
> сменил, опять черное и гр 200. Думаю приобрести ремкомплект помпы и поменять
> все, или ограничится сальниками, прокладками и крыльчаткой? Разница в цене не
> критична, опрессовывать нечем, к дилеру везти пока не хочу, хочу попробовать
> спм. Видео приложил, вроде льет не совсем плохо, но 12 лет....
> Ссылка.
Алексей привет, все у тебя нормально с крыльчаткой, херачит, дай боже, поменьше слушай всяких Буратин, по типу РиО,этотклоун местный дурачок. Чёрное масло, это ещё не значит эмульсия, фотку покажи что слил, а будет понятно, сальники поменять 40 минут под пиво, но нужно понять, а оно нужно? Если уж перед сезоном решил мотор подготовить, ну сними ногу 5 болтов и 1 гайка, да и сделай ревизию редуктора.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата: 21-01-22 18:25
Контузия она штука такая...
Если к тому же и так умом не блистал....
ПрапорщеГ все рекомендации Иосифа повторил буква в букву вслед за ним.
Но почему- то РиО у него дурачок :-))
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (85.249.46.---)
Дата: 21-01-22 19:45
Считали с хозяином при покупке моточасы, минимум 500-600, он троллингист заядлый, не гонял, ну может песка не хватал и по меляку не ходил, но блин 500 часов и 12 лет, должна же резина подзадубеть уже. С покупкой катера пвх не надувалась ни разу за пол сезона, летом планирую много на воде быть. Поддерживаю мнение выше, что снять сапог и провести ревизию, но, при снятии корпуса помпы, полюбому надо снять зеркало, а это мин 2 прокладки на замену, там и 2 колечка над и под крыльчаткой, ну и сальники переключения и тд и тп.
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (94.253.14.---)
Дата: 21-01-22 19:51
да поменяй время есть - крыльчатка стоит недорого.
а считать моточасы и не надо подключаешь смарткрафт и показывает наработку - а если диагностику подоткнуть то и режимы все покажет с ошибками.
500-600 часов за 12 лет это получается максимум неделю в году человек ходил на этом моторе ?)))))))
|
|
|
|
Дата: 21-01-22 20:13
Ну я много покупал техники разной не новой, всегда по хозяниу вижу как относится к технике. Лодку продавал интересный персонаж) имея бак в корме на 80 литров, ставил родной на 25 пластиковый на пол через коннектор, и подливал в него по 5-10 литров на базе, типа ему хватает на день) я с ним познакомился на рыбалке, сказал возраст, тяжело ему уже с прицепом ворочиться, поэтому продавал. Поэтому не знаю на 100% 500 там или 800 часов, но на катере стоял эхолот fishfinder 565 с новья, на нем в меню было время работы эхолота 560 или около того, лазил в нем после покупки. Я думал купить vessel view mobile, вроде какна нем можно глянуть мото часы, но надо ли не знаю, прет хорошо, работает как часики, ток винты купил, и фильтр сепаратор поменял, за 1,5 мес 1500км прошел, все норм
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (94.253.14.---)
Дата: 21-01-22 20:19
Вессел покупать ради просмотра моточасов ? ну нафиг
купил лучше тахометр смарткрафт - он тебе и часы показывать будет и ошибки и тролл контрол будет даже )))
|
|
|
|
Дата: 21-01-22 20:53
Vessel mobile тоже показывает ошибки, тролл контрола нет. Смарткрафт дороже, вессел есть вариант за 15000 взять, но хз пока. Мне кажется родной тахометр подвирает оборотов на 200, сверял с двумя электронными, калибровать очково.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-252.perm.ertelecom.ru)
Дата: 21-01-22 23:23
федот68( Калуга) писал:
> Контузия она штука такая...
> Если к тому же и так умом не блистал....
>
> ПрапорщеГ все рекомендации Иосифа повторил буква в букву вслед за ним.
> Но почему- то РиО у него дурачок :-))
Так мало того он повторил ещё и слова форумчанина Сибирь слово в слово )))
Вчера и позавчера конттуженный ефрейтор пальцем в опе ковырялся и по каждой мелочи форум зайопывал а сегодня с важным видом повторяет чужие слова и ппц какой опытный "механик")))) Натуральный уёбок. Подождём пока он сгоритнах со своим вебасто...всё равно от него толка ноль...пустое место.
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-01-22 00:11
Aleksey82821 писал:
> Понял, не полезу, а через год продам уже)))
Тем более. 🤝 если что нужно подсказать, пиши на почту, а то тут Буратино с Федотом возбуждаються 😂, два сексуально озабоченный пид@раса🏳️🌈,приклонного возраста😂.
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (31.173.82.---)
Дата: 22-01-22 00:58
Спасибо!!! А масло в гидроподъеме раз в год менять нужно? Простите за вопрос если что, мануал не охота перелистывать
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата: 23-01-22 01:40
Vlad volga писал:
> Aleksey82821 писал:
>
> > Понял, не полезу, а через год продам уже)))
> Тем более. 🤝 если что нужно подсказать, пиши на почту, а то тут Буратино
> с Федотом возбуждаються 😂, два сексуально озабоченный
> пид@раса🏳️🌈,приклонного возраста😂.
Справендливости ради +100500. Эти грамотеи-сенсеи везде по поводу и без. ТС у меня гидроподъем стоит с мотора 1990г. и я на нем лет 6-7 хожу. Опускает и поднимает нормально. Не мешайте технике работать, если там ничего не течет. И в помпу, согласен с предыдущими ораторами, не надо лезть. Это хорошая вода, замечательная.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-127.perm.ertelecom.ru)
Дата: 23-01-22 14:48
ВикторN52 писал:
> Vlad volga писал:
>
> > Aleksey82821 писал:
> >
> > > Понял, не полезу, а через год продам уже)))
> > Тем более. 🤝 если что нужно подсказать, пиши на почту, а то тут
> Буратино
> > с Федотом возбуждаються 😂, два сексуально озабоченный
> > пид@раса🏳️🌈,приклонного возраста😂.
> Справендливости ради +100500. Эти грамотеи-сенсеи везде по поводу и без. ТС у
> меня гидроподъем стоит с мотора 1990г. и я на нем лет 6-7 хожу. Опускает и
> поднимает нормально. Не мешайте технике работать, если там ничего не течет. И в
> помпу, согласен с предыдущими ораторами, не надо лезть. Это хорошая вода,
> замечательная.
Советы раздаёшь ?? Выходит и ты сам сансей ??
Технически так повторяя чужие слова сам же и подвинул сансеев, растолкал их локтями и встал в их ряды ?? !! Ну -ну...
Значит теперь ты тоже сексуально озабоченный тот самый далее по тексту ???
С чего пришло желание гавкнуть за компанию ??
Ну что гавкнул легче стало ??
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.yota.ru)
Дата: 23-01-22 15:53
РиО писал:
> ВикторN52 писал:
>
> > Vlad volga писал:
> >
> > > Aleksey82821 писал:
> > >
> > > > Понял, не полезу, а через год продам уже)))
> > > Тем более. 🤝 если что нужно подсказать, пиши на почту, а то тут
> > Буратино
> > > с Федотом возбуждаються 😂, два сексуально озабоченный
> > > пид@раса🏳️🌈,приклонного возраста😂.
> > Справендливости ради +100500. Эти грамотеи-сенсеи везде по поводу и без. ТС у
> > меня гидроподъем стоит с мотора 1990г. и я на нем лет 6-7 хожу. Опускает и
> > поднимает нормально. Не мешайте технике работать, если там ничего не течет. И
> в
> > помпу, согласен с предыдущими ораторами, не надо лезть. Это хорошая вода,
> > замечательная.
>
> Советы раздаёшь ?? Выходит и ты сам сансей ??
> Технически так повторяя чужие слова сам же и подвинул сансеев, растолкал их
> локтями и встал в их ряды ?? !! Ну -ну...
> Значит теперь ты тоже сексуально озабоченный тот самый далее по тексту ???
> С чего пришло желание гавкнуть за компанию ??
> Ну что гавкнул легче стало ??
Буратино я не читаю то что ты пишешь 😂клоун, умного все равно на вряд-ли, а читать всякую по@бень полуграмотного Буратино с 3 классами образования, у меня нет не времени и уж тем более желания.Еб@ть РиО ты стрёмный, в тебе нет не капли самоувожения, бегаешь за мной по всему форуму, как обиженная привогзальная шл@ха😏.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-99.perm.ertelecom.ru)
Дата: 23-01-22 20:44
Vlad volga писал:
> я не читаю то что ты пишешь
> а читать всякую по@бень
> у меня нет не времени и уж тем более желания
Тупого контуженного прапорщика кусок. Ты кули стонешь и всё равно пишешь да ещё и такие огромные посты с цитированием ??? Совсем дебил ?
Сам себе противоречишь ??? Ну прибежал ты как шакалёнок ну потявкал, поскулил - легче стало ?? Или опять тебе некогда дебила прапорщика кусок ??
Ничего не понятно. Ты уж определись перед тем как подмахивать и стонать.
Ты или не стони или определись со временем ))))))
Рукожоп ты даже до фаллоса моего не дорос а уже умничаешь...
|
|
|
|