|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 08:28:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:28:20 |
|
Автор: vase (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 15-01-22 21:53
Перед Новы годом задумался о обновлении мотора.Хотел купить лодочный мотор Ямаху 60 4 т.Позвонил дилеру сказали ждите,после Нового года придут сами не знаем сколько и почем.Хорошо ок будем ждать.И вот сегодня пишу дилеру,мол как там с мотором.Он отвечает,дали всего 4 мотора и то на их лодки.Вопрос,где теперь можно купить данный мотор и что вообще происходит с данной продукцией.Или доставать из гаража Вихрь и вспомнить молодость.
|
|
|
|
Автор: ВалерийБ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 15-01-22 22:05
Если судить по названию темы, то с продажами все хорошо. Вот с покупками не очень))
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (89.113.143.---)
Дата: 15-01-22 22:22
Это точно, ну и Вихря придётся доставать, ибо корпусов будет гораздо больше, чем моторов
|
|
|
|
Дата: 15-01-22 22:26
Ну это у нас исторически так сложилось.Помните миниатюру Аркадия Райкина про дефицит и заведующего магазином.Так вот полное ощущение,что семимильными шагами мы продвигаемся именно туда.Посмотрите что с автомобилями делается,без допов на большие деньги и машину не купишь.Ладно что еще на лодочные моторы допов не навешивают,наверно потому их и нет.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (46.8.89.---)
Дата: 15-01-22 22:33
Просто не будут лодки производить, раз моторов нет. Все просто, зачем лодка если нет мотора на нее.
|
|
|
|
Дата: 15-01-22 22:39
А что у нас дилеры и другие продавцы моторов молчат,они на данном форуме ведь присутствуют.Хотелось бы узнать их мнение о сегодняшней ситуации с наличием моторов ,ну и о перспективе на дальнейшее.
|
|
|
|
Автор: Александр1278 (---.yota.ru)
Дата: 15-01-22 22:54
У нас 60-ка долго висела, а вот полтинника не было. Дилер всё время твердил что в декабре либо в январе будет известно о поставках, в очередь не ставил говорил звонить и узнавать. После нового года не был, может уже забрали 60-ку
|
|
|
|
Дата: 15-01-22 23:15
vase писал:
> А что у нас дилеры и другие продавцы моторов молчат,они на данном форуме ведь
> присутствуют.Хотелось бы узнать их мнение о сегодняшней ситуации с наличием
> моторов ,ну и о перспективе на дальнейшее.
В этом году отличная перспектива только у Шарика(из анегдота) нарисовывается.
|
|
|
|
Дата: 15-01-22 23:24
У нас все время что то не так,как в русской поговорке "то рубаха длинная,то он короткий" Когда денег нет моторы висят,только деньги появились, моторы пропали. Написал на сайт Ямахи, интересно что ответят. А так не будешь ведь по всей России матушке ездить и мотор искать.
|
|
|
|
Дата: 15-01-22 23:29
Да ничего не ответят, к дилеру в лучшем случае отправят, а у дилеров катострофическая нехватка моторов
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 00:04
Да отправить то у нас все мастера,и хорошо если к дилеру отправят,а то ведь могут и куда подальше послать.Ну как вот тут жить,можно сказать разбили мечту всей жизни,покатать новый мотор.А если серьезно моторы сейчас сильно подорожали и их нет.А перспектива туманна что там дальше будет и будет ли вообще.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 00:17
В марте узнаем, когда новые моторы в страну доберутся
|
|
|
|
Автор: sergey_boss (94.233.249.---)
Дата: 16-01-22 01:24
С товарищем в ноябре начали искать два одинаковых Мотора Suzuki 100 b. Он нашёл один в Питере, я в Самаре. Заказали с предоплатой, но без фиксированной стоимости. Прийдут Февраль - Март. Везде либо заказывай с лодкой, либо срок - осень. Поэтому прийдется искать по всей Росии.
|
|
|
|
Автор: Кинг (---.207.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 16-01-22 02:15
vase писал:
> .Ладно что еще на лодочные моторы допов не
> навешивают,наверно потому их и нет.
Тут все проще на лодочные моторы навешивают не допы а лодки ))
Нет смысла отдельно продавать моторы, т.к. потом не продашь лодку без мотора.
т.е. моторы приходят, но мало, и все что получают дилеры они устанавливают на лодки.
> Прийдут Февраль - Март
Если еще придут.
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-01-22 02:22
А сейчас моторы куда делись?
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.opera-mini.net)
Дата: 16-01-22 02:23
vase писал:
> Перед Новы годом задумал:-) ся о обновлении мотора.Хотел купить лодочный мотор Ямаху
> 60 4 т.Позвонил дилеру сказали ждите,после Нового года придут сами не знаем
> сколько и почем.Хорошо ок будем ждать.И вот сегодня пишу дилеру,мол как там с
> мотором.Он отвечает,дали всего 4 мотора и то на их лодки.Вопрос,где теперь можно
> купить данный мотор и что вообще происходит с данной продукцией.Или доставать из
> гаража Вихрь и вспомнить молодость.
Достань 2 вихря...как раз 60 кобыл и 4 т
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 02:36
Два вихря это мысль,если бы я еще у Сечина в Роснефти работал то эта да.Эти моторы бензин не потребляют они его просто жрут.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 02:41
Vlad volga писал:
> А сейчас моторы куда делись?
Из за пандемии и закрытия границ повышеный спрос на водномоторку во всем мире. Моторов нехватает не только в России.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 16-01-22 02:42
Заинтересовало немного, а как дела у соседей?
Nettivene. Com выдало всего двух дилеров, которые продают Я60 в Финляндии.
Причём, цена стандартная 8.190 Евро.
Грубо, если брать его там и везти в РФ ( исключительно для себя), с различными ухищрениями, то цена выйдет 700 тысяч рублей. Реально надо доставать два Вихря.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 02:47
vase писал:
> Два вихря это мысль,если бы я еще у Сечина в Роснефти работал то эта да.Эти
> моторы бензин не потребляют они его просто жрут.
Чисто из опыта-корпус амура ,висело 2 в-30 .
Расход на выходные -33 -37 л
Повесил джоник 70- расход на том же режиме 29-34 л,но.. сцуко,92 и масло дороже..
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 02:59
Знаешь вихри дело хорошее и перебрать на колене можно,но это как возвращение к разведенной жене.Избаловали нас ямахами, сузами,меркури и хоть вихрь вспоминаю с улыбкой и грустью,это наша молодость,юность ,так что прижмет и вихрь достанем.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 03:15
Ну...скажем так,не всех избаловали, вихрь все равно висит на стоечке в ангаре...
Перебран,вылизан.... глаз радует :-)
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 03:27
Кинг писал:
> Vlad volga писал:
>
> > А сейчас моторы куда делись?
>
> Из за пандемии и закрытия границ повышеный спрос на водномоторку во всем мире.
> Моторов нехватает не только в России.
Думал что в этом году наладилось. Ясно спасибо.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 03:32
"И это правильно товарищи " как любил говорить М.С.Горбачев. Я вспомнил в тему про вихря.Один знакомый искал хороший ушастый запорожец,а я знал у мужика есть такой.Стоит почти новый в гараже,сам ездит на тайоте РАВ,сын подарил.Ну приехали к нему,слушай не хочешь продать запор,он глаза как выкатит,да вы что я буду делать если тойота сломается,а тойота новая.Запасливый мы народ,не удивлюсь что у кого то и танк на случай войны в огороде прокопан.
Но это все лирика,а дилеры ушли вглухую неосознанку и молчат,не знаю как их и расшевелить что бы ответили на вопрос о моторах.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 03:40
Заходил тут в яма мотор.. вообще моторов нет :-) перед нг висело несколько штук
Вообще стойки пустые. Зато у нас экономический рост :-)
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 03:50
И куда мы растем,в какую сторону.У нас на Волге в старину строили знаменитые деревянные лодки,романовками называли в честь города он раньше Романов-Борисоглебск назывался.Я боюсь после очередного экономического роста,не пришлось бы лес на романовку готовить.
|
|
|
|
Автор: шурик56 (---.105.124.215.dynamic.o56.ru)
Дата: 16-01-22 04:00
Кинг писал:
> Vlad volga писал:
>
> > А сейчас моторы куда делись?
>
> Из за пандемии и закрытия границ повышеный спрос на водномоторку во всем мире.
> Моторов нехватает не только в России.
Слово нахватает тоже разное -у вас же Сергей в наличие все есть , у половина дилеров есть что надо клиенту , а если нету то в разумные сроки найдут. Нету стабильности и уверенности в завтрашний день .
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 04:20
шурик56 писал:
> Кинг писал:
>
> > Vlad volga писал:
> >
> > > А сейчас моторы куда делись?
> >
> > Из за пандемии и закрытия границ повышеный спрос на водномоторку во всем мире.
> > Моторов нехватает не только в России.
> Слово нахватает тоже разное -у вас же Сергей в наличие все есть , у половина
> дилеров есть что надо клиенту , а если нету то в разумные сроки найдут. Нету
> стабильности и уверенности в завтрашний день .
Ну ты то зачем сюда стабильность и уверенность приплел? ))
У нас есть в наличии только под лодки, отдельно нет. У многих так же. Не питай иллюзий что найдешь. Это еще начало сезона, а уже жопа по квотам, к лету будет еще веселее )) Я бы советовал всем кто ищет и выбирает "этот не хочу, хочу с перломутровыми выхлопом" - берите что есть, к сезону и этого не будет. Про цены я вообще молчу ))
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 04:24
Цены конечно конские, Мерк 60еффм 554т. руб, но моторы вроде есть.Тока я не понял а почему цены растут на моторы?
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (178.176.76.---)
Дата: 16-01-22 04:34
vase писал:
> "И это правильно товарищи " как любил говорить М.С.Горбачев. Я вспомнил в тему
> про вихря.Один знакомый искал хороший ушастый запорожец,а я знал у мужика есть
> такой.Стоит почти новый в гараже,сам ездит на тайоте РАВ,сын подарил.Ну приехали
> к нему,слушай не хочешь продать запор,он глаза как выкатит,да вы что я буду
> делать если тойота сломается,а тойота новая.Запасливый мы народ,
А у меня с коммунистических времён на запор запчасти остались. Не нужны мужику? Как тойота встанет пущай пишет мне.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 04:40
Хватит на Вихрях ездить, а то мы так коллекцию не дособираем ))
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (94.253.14.---)
Дата: 16-01-22 04:42
У многих дилеров что выбили себе квоты часть квот уже порезали, а те моторы что приедут в большинстве своем будут проданы вместе с корпусами, ибо дефицит. Не стоит питать иллюзий что в марте всем приедут моторы и они появятся в продаже. Наверное не открою тайны, но почты все моторы что будут по квоте уже виртуально висят на проданных корпусах.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.73.---)
Дата: 16-01-22 04:56
Кинг писал:
> Хватит на Вихрях ездить, а то мы так коллекцию не дособираем ))
Ага. Как бы вам эту коллекцию распродавать не пришлось)
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 05:07
........Цены конечно конские, Мерк 60еффм 554т. руб, но моторы вроде есть.Тока я не понял а почему цены растут на моторы?
Да вроде не только моторы то подорожали. Все в цене выросло, любая техника, машины, недвижимость..., да все.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 13:45
шурик56 писал:
> Кинг писал:
>
> > Vlad volga писал:
> >
> > > А сейчас моторы куда делись?
> >
> > Из за пандемии и закрытия границ повышеный спрос на водномоторку во всем мире.
> > Моторов нехватает не только в России.
> Слово нахватает тоже разное -у вас же Сергей в наличие все есть , у половина
> дилеров есть что надо клиенту , а если нету то в разумные сроки найдут. Нету
> стабильности и уверенности в завтрашний день .
Ути пути, сколько сказок))))
Саня, я сотку оплаченную жду с февраля, и получу в лучшем случае в феврале, срок сам осилишь посчитать?
Ну и более менее дают моторы до 30 сил, остальное с боем
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 15:27
Евгений 77 писал:
> шурик56 писал:
>
> > Кинг писал:
> >
> > > Vlad volga писал:
> > >
> > > > А сейчас моторы куда делись?
> > >
> > > Из за пандемии и закрытия границ повышеный спрос на водномоторку во всем
> мире.
> > > Моторов нехватает не только в России.
> > Слово нахватает тоже разное -у вас же Сергей в наличие все есть , у половина
> > дилеров есть что надо клиенту , а если нету то в разумные сроки найдут. Нету
> > стабильности и уверенности в завтрашний день .
>
> Ути пути, сколько сказок))))
> Саня, я сотку оплаченную жду с февраля, и получу в лучшем случае в феврале, срок
> сам осилишь посчитать?
> Ну и более менее дают моторы до 30 сил, остальное с боем
Не понял ,Год ждёте оплаченный мотор ?
|
|
|
|
Автор: OLT (62.118.87.---)
Дата: 16-01-22 16:51
Не знаю как у других, а у нас даже на Газель Next 2 очередь пол года.
Сейчас Марлины с Парсунами попрут как пироги.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (85.26.235.---)
Дата: 16-01-22 16:53
Если еще, в добавок , грохнут санкциями, которыми грозят, то и предоплаченных движков никто не увидит.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 17:14
Из всего сказанного вывод один:"нежили хороша,так нехрен и начинать" Плохая перспектива вырисовывается с моторами.Понимаю логику дилеров,им комплекты лодка,мотор надо продавать.А тем кто имеет лодки и хочет поменять мотор,что делать.Кстати о том что покупайте что дают,мне конкретно нужна ямаха 60 4 т,так как сейчас такая висит на катере.Зачем я буду покупать меркури или сузу если у меня вся начинка стоит под ямаху.Значит следующий сезон буду встречать со своей старой ямахой,которая кстати надо отдать ей должное не разу меня не подвела.Пробег у нее 1005 м\час но в основном на троллинге.Осень масло заменил в моторе и ноге,так что мотор готов к сезону.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 17:20
При должном уходе этот мотор проходит еще 4 раза по столько же. Смысла в замене нет.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 17:27
Евгений 77 писал:
> шурик56 писал:
>
> > Кинг писал:
> >
> > > Vlad volga писал:
> > >
> > > > А сейчас моторы куда делись?
> > >
> > > Из за пандемии и закрытия границ повышеный спрос на водномоторку во всем
> мире.
> > > Моторов нехватает не только в России.
> > Слово нахватает тоже разное -у вас же Сергей в наличие все есть , у половина
> > дилеров есть что надо клиенту , а если нету то в разумные сроки найдут. Нету
> > стабильности и уверенности в завтрашний день .
>
> Ути пути, сколько сказок))))
> Саня, я сотку оплаченную жду с февраля, и получу в лучшем случае в феврале, срок
> сам осилишь посчитать?
> Ну и более менее дают моторы до 30 сил, остальное с боем
Жень не спорю , 80 -150 сил самый дефицит ..... И цены как выше писали на моторы не поднялись как на автомобили , недвижимость , или стройматериалы .
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата: 16-01-22 17:30
Привезу любой новый мотор из за границы, срок 2 месяца, цена будет повыше чем здесь.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 17:36
Ваши слова да богу в уши,хорошо если так Ну а обслуживается он на совесть,ремень заменен,крыльчатка с корпусом тоже.Хотя не где не нашел информации сколько м\час критично для мотора,хотя тут надо смотреть в каких условиях эксплуатировался.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 17:37
Vlad volga писал:
> Евгений 77 писал:
>
> > шурик56 писал:
> >
> > > Кинг писал:
> > >
> > > > Vlad volga писал:
> > > >
> > > > > А сейчас моторы куда делись?
> > > >
> > > > Из за пандемии и закрытия границ повышеный спрос на водномоторку во всем
> > мире.
> > > > Моторов нехватает не только в России.
> > > Слово нахватает тоже разное -у вас же Сергей в наличие все есть , у половина
> > > дилеров есть что надо клиенту , а если нету то в разумные сроки найдут.
> Нету
> > > стабильности и уверенности в завтрашний день .
> >
> > Ути пути, сколько сказок))))
> > Саня, я сотку оплаченную жду с февраля, и получу в лучшем случае в феврале,
> срок
> > сам осилишь посчитать?
> > Ну и более менее дают моторы до 30 сил, остальное с боем
> Не понял ,Год ждёте оплаченный мотор ?
Да , многие дилеры не получили моторы которые заказывали по предварительному заказу в 2020 году с получением в2021 году , их заказы перенесли на 2022 год - это в основном 80-150 сил..... Т.е дилер заказал мотор осенью 2020 года - на 2021 год , многие получили 50-70% от заказываемого и их неполученные остатки перенесли на 2022 год. По некоторым маркам моторов 70-175 сил невозможно заказать даже по предзаказу сейчас т.к их на Россию выделяют поштучно - а надо всем в десятки раз больше. Побрили и производителей лодок ....)))))
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата: 16-01-22 17:37
Есть новый мотор 60 л.с., цена 390 000 руб. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 17:38
При ваших условиях эксплуатации, можно рассчитывать на 4-5 тыс часов.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 17:59
Evinrude 60 Е-Тес не подойдет на катере оборудование.машинка,кабеля все стоит от ямаха 60.А так да цена у Вас подарок по сравнению с новой Ямахой 60 4 т
Да хорошо если прослужит 4-5 тыс.часов.Ведь тут многие подумают зажрался и меняет почти новый на совсем новый.
Нет друзья расклад тут такой,на горизонте все четче появляется призрак пенсии.И я думал заменю мотор на новый и буду на пенсии спокойно ходить не беспокоясь о пробеге.А тут такой облом,был как то у дилера масло покупал,дилерский центр стоит практически пустой,одни волжанки.Интересно если у нас производители лодок выпускают их в свет наверное приличное количество,а моторов на всех не хватает,да и цена на комплект сейчас наверное за мульт.То что делать в дальнейшем.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 18:23
А смысл париться тем, какая машинка стоит? С новым мотором и машинка новая будет и какие то приборы
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 18:35
А Мерков тоже нет в наличие? к примеру 80 ЕФФИ
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 18:44
Выше же я писал срок поставки((((
Тоха 90-100 есть
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 19:06
ЗАО "МОТОРСЕРВИС" Щас звонил , от 80 Мерков в этом году не будет , можете нам по этому вопросу в этом году не звонить.зашибись .Promarine ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ.. Здравствуй Марлин.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 19:11
Хайди тебе в помощь))))))
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 19:16
Евгений 77 писал:
> Хайди тебе в помощь))))))
Женя спасибо за заботу ,я уж потерплю до следующего года.Может ситуация измениться.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 19:37
К своим моторам теперь надо бережное относиться. Теперь это надолго, как и с машинами. Недорогих теперь уже не будет.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 16-01-22 21:01
Alexhunt писал:
> К своим моторам теперь надо бережное относиться. Теперь это надолго, как и с
> машинами. Недорогих теперь уже не будет.
+100500
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 21:05
Так их и дорогих нет,А к своим ,да теперь пылинки сдувать будем.На рыбалку теперь только по праздникам ходить будем.Ну может их через год и наделают,так цена в космос уйдет.Да и сейчас фактически нет моторов ,я обзвонил дилеров соседних областей,все туманно.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 16-01-22 22:05
Vlad volga писал:
> Цены конечно конские, Мерк 60еффм 554т. руб, но моторы вроде есть.Тока я не
> понял а почему цены растут на моторы?
А что значит "конские"? Спрос-предложение. Сейчас спрос вверх, предложение вниз, что и уравновешивается ценой. Плюс рост курса $
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 22:20
Кроме роста курса валют есть рост цен на материалы.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 22:29
Знаете спросом можно оправдать любое подорожание,к сожалению владельцы лодок вынужденны покупать моторы по диктуемым ценам.Про валюту,я вообще молчу,я так понимаю у нас свой экономический путь. 100 пудово если бы валюта сейчас пошла вниз, а моторы все равно подорожали бы.Так что как то так,а Вы говорите спрос-предложение.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 23:14
Евгений 77 по Сузам от 90 такая же шляпа, с отсутствием?
|
|
|
|
Автор: serk 12 (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 16-01-22 23:24
Vlad volga писал:
> Евгений 77 по Сузам от 90 такая же шляпа, с отсутствием?
Естественно и не только в России, в США задержки от 6 месяцев на предоплаченые моторв и цена за 300 сузу 31000$.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 23:39
serk 12 писал:
> Vlad volga писал:
>
> > Евгений 77 по Сузам от 90 такая же шляпа, с отсутствием?
> Естественно и не только в России, в США задержки от 6 месяцев на предоплаченые
> моторв и цена за 300 сузу 31000$.
Магазин водник , тоже Х"Й , ATLка80 6 месяцев и не факт , склад пустой.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 00:40
Vlad volga писал:
> Евгений 77 по Сузам от 90 такая же шляпа, с отсутствием?
Не знаю точно, но соседи все пустые
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 00:56
Евгений 77 писал:
> Vlad volga писал:
>
> > Евгений 77 по Сузам от 90 такая же шляпа, с отсутствием?
>
> Не знаю точно, но соседи все пустые
Ясно Евгений , спасибо за инфу.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 17-01-22 01:26
-- Нам в Вологде дилеру вообще не одного мотора не дали на 22 -й год. Вот и чеши репу на чем водномоторники кататься будут!--- Не удивлюсь,что в некоторых случаях и спарку из двух моторов увидим взамен 60-ток.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 01:26
Это у дилеров нет моторов,все новые моторы продаются на Авито.Сегодня зашел туда ради интереса и офигел.Навалом и даже 500 с чем-то только деньги башляй. Если это правда в чем я сомневаюсь то откуда моторы ребята предлагают. Так в искушение и водят.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 01:34
Много моторов ввозят частным порядком. Они стоят немного дороже, зато сразу.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 01:37
vase писал:
> Это у дилеров нет моторов,все новые моторы продаются на Авито.Сегодня зашел туда
> ради интереса и офигел.Навалом и даже 500 с чем-то только деньги башляй. Если
> это правда в чем я сомневаюсь то откуда моторы ребята предлагают. Так в
> искушение и водят.
по типу этих ?Ссылка. почитайте отзывы.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 01:47
Без ллоха и жизнь плоха, аккуратнее с авито. Можно и без денег и без мотора остаться.
Кто не в курсе, в Европе тоже не ахтти с наличием, еслло толькоотжать с какой нибудь посудины
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 02:39
vase писал:
> Знаете спросом можно оправдать любое подорожание,к сожалению владельцы лодок
> вынужденны покупать моторы по диктуемым ценам.Про валюту,я вообще молчу,я так
> понимаю у нас свой экономический путь. 100 пудово если бы валюта сейчас пошла
> вниз, а моторы все равно подорожали бы.Так что как то так,а Вы говорите
> спрос-предложение.
Не вижу логики. Намекаешь, что на моторах кто-то стрижет сверхприбыль? Ну, так займись удовлетворением повышенного спроса. Вдруг, получится разбогатеть?
А если валюта сейчас подешевеет на 15-20%, то и моторы точно подешевеют. Но тенденция противоположная. ЦБ скоро опять поднимет ключевую ставку (идет лютая борьба с инфляцией), соответственно валюта еще подорожает
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 02:42
Евгений 77 писал:
> Кроме роста курса валют есть рост цен на материалы.
На материалы, на ЗП, на технологии, на доставку, да на все. Чьи-то расходы - это всегда чьи-то доходы. Вывод: нужно больше зарабатывать и... меньше тратить))
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 02:48
vase писал:
> Это у дилеров нет моторов,все новые моторы продаются на Авито.Сегодня зашел туда
> ради интереса и офигел.Навалом и даже 500 с чем-то только деньги башляй. Если
> искушение и водят.
Попробуй купить, потом расскажешь, а мы посочувствуем ))
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 03:00
Честно не понимаю ,как можно заплатить предоплату 100% ,а это 500-700 тысяч руб ,а мотор получить через 6-8 месяцев.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 03:23
Я человек консервативный,воспитывался в советское время,привык к аксиоме "товар-деньги одновременно". А не дайте мне деньги а я вам потом подвезу.Такая тактика не катит.Ну а по поводу валюты вдруг подешевевшей и вслед соответственно дешевеющие моторы.Приведите пример когда у нас чего то дешевело несмотря на курсы валют.Не надо жить в иллюзорном мире,в этом мире все проще и прозаичней.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (134.90.154.---)
Дата: 17-01-22 03:49
Обьем производства и логистика сократились в разы.На Европу,Б.Восток,Африку и США моторы идут.На Российский рынок поставки будут -слезы.Российский рынок брендовым производствам неинтересен в 2022г..Остальные мировые рынки будут обеспечиваться в первую очередь.
Вывод.Моторов небудет от слова -СОВСЕМ.Будет китайский хлам.
Это прогноз нна 2022.Сейчас "вычищаются"последние заначки.Продаются даже самые непопулярные моторы по мощностному ряду,потому как ездить в сезон будет реально неначем.
Через Турцию в Россию пошли б/у моторы из Африки и Б.Востока.Они дешевле чем б/у из Джапии(с Владивостока),но в таком состоянии,что "тихий ужас".Их моют,чистят,красят и впуливают как б/у из Европы.Но тех.состояние таких девайсов оставляет желать лучшего.
Состояние моторов("Ямаха")у обычных рыбаков,в том же Омане я щупал лично.Трындец полнейший.Их вообще необслуживают.
Год веселый будет.Будте на чеку.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 04:24
vase писал:
> Это у дилеров нет моторов, все новые моторы продаются на Авито.Сегодня зашел туда
> ради интереса и офигел. Навалом и даже 500 с чем-то только деньги башляй. Если
> искушение и водят.
Просьба к тем кто покупает на авито и других торговых площадках , сейчас у всех установлен вайбер/ватцап позвоните продавцу по видеосвязи и посмотрите на мотор в живую а так же где находиться продавец в магазине/салоне или в ржавом контейнере или в СИЗО каком нибудь. Найдите этого продавца в интернете (если это фирма/или магазин) и узнайте ее рейтинги/ отзывы . Если продает частное лицо срочно очень хороший мотор и задаром -найдите в том городе дилера (если он есть) или любой магазин торгующий водо-моторной темой договоритесь с магазином за 1000 -2000-3000 руб что бы продавец отнес этот мотор к ним и они хотя бы глянули внешний вид , проверили у продавца документы и прочее . А лучше если бы еще и завели двигатель .
Все равно 80 % людей делают так -что потом рвут волоса на попе , и что меня уже совсем не удивляют , попадают люди которых я дураками бы не назвал......
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 04:27
Мне не понятно, почему Российский рынок не интересен, спрос то есть, и не маленький. Пандемия пандемией, но производства то работают. шурик56 дураки всегда найдуться.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (134.90.154.---)
Дата: 17-01-22 04:50
Моторы в Европе дороже новые чем у нас.Вероятно с этим связано.На Россию была политика более низких цен.С авто такая же байда.Таков маркентинг у производителей.
В условиях,что колличество выпускаемых двигателей сократилось в разы,то выпускаемый объем уходит туда,где это стоит дороже.Ну и нарушение логистики повлияло на этот процесс.Когда все это восстановится-неизвестно.Но этот год будет очень хреновый,в плане наличия мототехники,при чем всей.Это касается только брендов,а не конструкторов из Азии.Вероятно китайского хлама будет в достатке.Типа "Ханкаев"и т.п.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 17-01-22 09:13
Vlad volga писал:
> Честно не понимаю ,как можно заплатить предоплату 100% ,а это 500-700 тысяч руб
> ,а мотор получить через 6-8 месяцев.
Может мотор на диспансеризации от ковида лечат . Но если серьезно , то наверное рынок переформатируют под чьи то новые идеи . Посочувствовать можно ,
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 11:43
Андрей_матайский писал:
> Vlad volga писал:
>
> > Честно не понимаю ,как можно заплатить предоплату 100% ,а это 500-700 тысяч
> руб
> > ,а мотор получить через 6-8 месяцев.
> Может мотор на диспансеризации от ковида лечат . Но если серьезно , то наверное
> рынок переформатируют под чьи то новые идеи . Посочувствовать можно ,
Да что-то как то заниматься безвозмездным кредитованием мало желания, причём с нынешними реалиями, сегодня фирма есть, завтра, это рога и капыта.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 17:36
Кроме всего прочего предполагаю волну воровства водномоторной техники и приток свежих моторов из Европы. Как бы это не было интересно, давайте проходить мимо таких предложений.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата: 17-01-22 18:57
С Европы ничего небудет.Там жестко границы уже перекрыты.Литовкий "бизнес"нервно курит в сторонке.Тут другая тема надвигается-соленые моторы из Африки и Б.Востока.Причем убитые и укатанные в хлам.В Питере уже их отрестврированных и накрашенных вовсю продают.Выдавая за моторы из Европы.Состояние намного хуже ,чем движки из Владивостока,где на моторы из Джапии ценник конский.Моторы с /Персидского залива и Африки(типа из Сомали)приходят в Россию через Турцию.Вероятно скоро пойдут через Иран на Астрахань.Там порт международный.В Астрахани и раньше появлялись иранские моторы б/у(ЯМАХИ),но их было немного.Сейчас наводнят.Иран очень много торгует со странами Б.Востока через Персидский залив,поэтому возможны массовые поставки оттуда.То,что я видел в Персидском заливе у рабаков(Оман и ОАЭ)-это полное уничтожение техники за короткий срок.В Ямахах мне кажется даже масло неменяют.Все моторы до такой степени задр...ны,что им только в утиль.
Поэтому думаю тема б/у из Японии во Владивостоке скоро станет актуальной,как лет 15-20 назад.Во всяком случае процесс покупки авто б/у из Джапии во Владивостоке пошел полных ходом.Л/моторы думаю также в приоритете будут.Только с конским ценником.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 19:57
Виталий-Уфа писал:
> Кроме всего прочего предполагаю волну воровства водномоторной техники и приток
> свежих моторов из Европы. Как бы это не было интересно, давайте проходить мимо
> таких предложений.
Виталий это в пустоту , персонаж который постоянно думает где бы кого бы на..ть вообще праведные речи не торкают - пищит но лезет к бесплатному сыру .
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 20:07
Вот и ответ Ямахи подошел,ну это было ожидаемый ответ.
YAMAHAСегодня, 11:28
Кому: вам
Заявка №444-233
ООО “Ямаха Мотор Си-Ай-Эс”
Заявка 220115-0268
Уважаемый Евгений, наш специалист ответил на вашу заявку 220115-0268:
Здравствуйте Евгений, Благодарим за интерес к продукции Ямаха. Ознакомиться с информацией по наличию техники у дилеров Вы можете на нашем сайте Ссылка. Спасибо за обращение.
Если у вас остались еще вопросы, вы можете создать еще одно обращение на нашем сайте , указав номер этого обращения.
© 2021 “Ямаха Мотор Си-Ай-Эс”
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-221.perm.ertelecom.ru)
Дата: 17-01-22 20:11
vase писал:
> Перед Новы годом задумался о обновлении мотора.Хотел купить лодочный мотор Ямаху
> 60 4 т.
Прямо сегодня могу отправить прямиком из магазина моего друга
Тоха 60 4хт всего то 596 000р
Денег мне не надо, прямиком в магаз отправишь.
Я могу только посодействовать в отправке ТК которая в километре от магаза.
Тоха белая красивая инжекторная.
Интересно ?
Собсно звонил чтоб купить стакан на помпу ямахи 40ки и попутно спросил.
Мотор пришол сегодня только.
За ямаху спросил - ответ - даже браться не буду, цен нет и не предвидятся.
Москва и Питер отвечают цены на Ямаху будут только когда мотор придёт.
Вот такая катавасия...
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 22:09
Большое спасибо за предложение,тохи действительно красавицы.Но сам понимаешь вешать после ямахи другой мотор значит переделывать все проводку,машинку,и наверное крепление пересверливать.А так с ямахой мотор повесил провода воткнул и все. Да еще запчасти приготовлены кой какие.
|
|
|
|
Автор: VVPA (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 17-01-22 22:47
Ссылка.
:) Экономимс
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (---.soft-standart.ru)
Дата: 17-01-22 22:47
vase писал:
> Большое спасибо за предложение,тохи действительно красавицы.Но сам понимаешь
> вешать после ямахи другой мотор значит переделывать все проводку,машинку,и
> наверное крепление пересверливать.А так с ямахой мотор повесил провода воткнул и
> все. Да еще запчасти приготовлены кой какие.
Можно попытаться поискать ямаху 50 сил. И раздушить ее до 60. Если конечно тоже найдется...
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 23:11
Какую там проводку надо переделывать?
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 23:36
Не проводку.Ситуацию я уже описывал сейчас на катере стоит Ямаха Модель
F60C 2009 г ,я хотел купить новую Ямаху 60 и не чего не переделывая подключить ее к машинке , хабу, приборам.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 18-01-22 00:29
Да это просто нежелание шевелиться))))
Жди 24 года, тебе так проще будет
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 00:37
Да это просто нежелание шевелиться.Нет это просто разумный и рациональный подход к делу.Не зачем на корпусе лишние дырки сверлить.И вопрос чего Вы взяли ,что ямахи в России появятся лишь с 2046 года.Просветите сообщество а то ведь многие надеются купить в следующем году.
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 00:49
Да пусть надеются, кто же им мешает то?))))))
Я прошлый год таких надеющихся понаслушался уже, ну а про 46 год это к тебе вопрос))))
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 00:58
Евгений 77 я с Вами гусей не пасли.Тыкать человеку который Вам не знаком это моветон. тем более я наверное постарше Вас.На форуме каждый имеет право высказывать свои личные мысли и намерения но без тыканья и мыканья.
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 01:02
Вообще то, общение на ТЫ в интернете, на рыбалке и в бане)))) является правилом нормального тона, если не в курсе, а когда ВЫкают, значит готовы морду бить. Так что будь проще, годы вообще ни о чем не говорят.
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 02:08
Виталий-Уфа Спасибо за разъяснение.Тему создал для людей которые ищут новый мотор ну и вообще кому интересно.Ну обязательно появится кто-то кто будет вещать и всех поучать.
Пришло кстати второе сообщение от Ямахи Россия суть обращайтесь к дилеру.я пишу им ,так дилеру дали всего 4 мотора да и то на свои лодки.Ответ:значит моторы были заказаны корпоративными клиентами.Все занавес,хлопаем и уходим.Блин,где логика.Такое ощущение что с ямахи пишет какойт-о робот.
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 02:17
vase писал:
> Виталий-Уфа Спасибо за разъяснение.Тему создал для людей которые ищут новый
> мотор ну и вообще кому интересно.Ну обязательно появится кто-то кто будет вещать
> и всех поучать.
> Пришло кстати второе сообщение от Ямахи Россия суть обращайтесь к дилеру.я пишу
> им ,так дилеру дали всего 4 мотора да и то на свои лодки.Ответ:значит моторы
> были заказаны корпоративными клиентами.Все занавес,хлопаем и уходим.Блин,где
> логика.Такое ощущение что с ямахи пишет какойт-о робот.
Буть добр , что отписали дилеры? Моторов болт?
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 02:21
Смысла замены вашего мотора , лично я, не вижу. Судя по описанию пользователь вы уверенный и грамотный. Так что в районе 5тыс часов вполне можно рассчитывать. Лично встречал именно 60ки крабовые, от Ямы с наработкой 6000 и более часов без капиталки. Эти движки повсеместно используют в яхтенных маринах швартовщики. Режим работ круглогодичный и круглосуточный, газ - реверс.
Если всеж душа требует нового, обратитесь к Арбату, он был в этой теме. Будет немного дороже, но гарантировано.
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 02:28
Виталий-Уфа гарантировано что? Поверить на слово?
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 02:28
Первый раз я им написал,что хотел бы приобрести мотор Ямаха 60
Ответ:Заявка 220115-0268
Уважаемый Евгений, наш специалист ответил на вашу заявку 220115-0268:
Здравствуйте Евгений, Благодарим за интерес к продукции Ямаха. Ознакомиться с информацией по наличию техники у дилеров Вы можете на нашем сайте Ссылка. Спасибо за обращение.
Если у вас остались еще вопросы, вы можете создать еще одно обращение на нашем сайте , указав номер этого обращения.
Пишу им второе обращение: Мол наш дилер мне пишет " Свободных нет, дали 4 мотора, все на наши лодки" И где покупать
Ответ:Уважаемый Евгений,
Возможно, техника зарезервирована под клиентов.
Актуальная информация у дилеров.
Спасибо за обращение. Все хрен мне а не мотор,но думаю не только мне.
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 02:46
Тема очень своевременная и интересная.Думаю,что здесь неплохо бы услышать Арбата.Он занимался моторами из ОАЭ и прекрасно разбирается в нынешней непростой ситуации с отсутствием на рынке новых моторов,в особенности"Ямах".
Ситуацию может прояснить только проф.продавец л/моторов.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 18-01-22 16:23
Надеюсь, дальнейшее общение будет протекать без взаимных оскорблений...
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-80.perm.ertelecom.ru)
Дата: 18-01-22 19:44
Uri писал:
> Надеюсь, дальнейшее общение будет протекать без взаимных оскорблений...
Юра где-то так ты за порядок а почему-то вот эта тема и тема про наличие отсуствие в продажах моторов Хонда есть не что иное как маркетинг и к техническому разделу не относится
Ваще никак
Вопрос и почему данная тема не в разделе Разное ???
Когда это купи продай и наличие отсуствие моторов в магазинах стало техническим вопросом ??
Или про грозу тоже технические вопросы ??
Почему не в Разном ??
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 20:01
vase писал:
>
> Спасибо за обращение. Все хрен мне а не мотор,но думаю не только мне.
Культурно объяснили ; товара нет и хрен знает когда дадут - все вроде понятно . И в магазине так же расговаривают когда не чем обнадежить клиента .
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 18-01-22 20:06
Дата: 15-01-22 21:53
Перед Новы годом задумался о обновлении мотора.Хотел купить лодочный мотор Ямаху 60 4 т.Позвонил дилеру сказали ждите,после Нового года придут сами не знаем сколько и почем.Хорошо ок будем ждать.И вот сегодня пишу дилеру,мол как там с мотором.Он отвечает,дали всего 4 мотора и то на их лодки.Вопрос,где теперь можно купить данный мотор и что вообще происходит с данной продукцией.Или доставать из гаража Вихрь и вспомнить молодость.
-----------------------------
А может вместо Ямахи в Китай, его мать?
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 22:07
Нет уж буду на старой ямахе,чем на новом китайце.Ну это мое личное мнение,не в обиду владельцев китайских моторов.Хотя китай сильно шагнул в автомобилестроении и машины у них говорят неплохие.Но поставка запчастей,дилеры,гарантия еще не совсем налажено.Не кто не даст гарантию что через пяток лет на рынок выйдут отличные китайские моторы,которые не будут отличатся качеством от японских ,ну и ценой я думаю тоже.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-35.perm.ertelecom.ru)
Дата: 18-01-22 23:18
Никогда китай не догонит по плм ни японцев ни сша.
Нету у них таких целей и задач. Их кумир одноразовая кустарщина или ограниченный ресурс. Не ждите вечных лампочек.
Есть тенденция массовости и наеб алова.
Вот этого пожалста хоть отбавляй.
|
|
|
|
Автор: Александр1278 (---.metro86.ru)
Дата: 19-01-22 00:45
Сегодня заходил к своим дилерам, висят две 40-ки 4т и почти всё 2т от 2до40 сил. Спросил за 50 и 60 лс сказали звонить в конце марта
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 19-01-22 01:44
РиО
Что под РАЗДЕЛОМ написано?
Обсуждение вопросов выбора, приобретения, обслуживания и ремонта лодок и моторов
Еще вопросы?
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (178.176.161.---)
Дата: 19-01-22 02:16
Александр1278 писал:
> Сегодня заходил к своим дилерам, висят две 40-ки 4т и почти всё 2т от 2до40 сил.
> Спросил за 50 и 60 лс сказали звонить в конце марта
Диллеры в Сургуте?
|
|
|
|
Автор: Xoo (94.231.135.---)
Дата: 19-01-22 02:43
берешь сузу 60, там полный комплект- ну извините дырочки лишние могут появиться, но их один ф иг не видно
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 03:50
По какой то причине эту тему игнорируют проф.продавцы Водной техники.Очень бы хотелось их услышать.Много вопросов.И нет ответов.
Может кто-то прольет свет на истину.
Пока лишь первичный анализ ситуации.Но масса неопределенностей.
Вобщем все это большая загадка.
Китая-полно.Японии и США-почти ноль.
|
|
|
|
Автор: serk 12 (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 19-01-22 03:56
Мерк 175 снят с производства в связи с ковидом.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-01-22 04:14
стрежевой44 писал:
> По какой то причине эту тему игнорируют проф.продавцы Водной техники.Очень бы
хотелось их услышать.Много вопросов.И нет ответов.
Отвечаем.
": Добрый день,хотелось бы узнать как обстоят дела с продажами моторов ямаха 60 4 т"
eвo обстоят дела :) Хотя, вроде и так было понятно, из более ранних ответов.
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 04:22
Ясно.Моторов небудет.Четко и понятно.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.12.---)
Дата: 19-01-22 05:23
Ничего не "яснопонятно"!
Что ..реально что-ли производство встало из-за повидлы?! Не поизводят? Не поставляют в Россию? Дилеры к весне придерживают? ... Что случилось-то???
Жаль,..жаль, что так и не удалось послушать хоть одного(!) начальника транспортного цеха .. без всяких шуточек-прибауточек ..
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (178.176.161.---)
Дата: 19-01-22 06:21
kon4ik писал:
> Ничего не "яснопонятно"!
> Что ..реально что-ли производство встало из-за повидлы?! Не поизводят? Не
> поставляют в Россию? Дилеры к весне придерживают? ... Что случилось-то???
>
> Жаль,..жаль, что так и не удалось послушать хоть одного(!) начальника
> транспортного цеха .. без всяких шуточек-прибауточек ..
А что тебе ещё хочется узнать? Написали же выше☝️ нетнет и не будет, искать причинно следственную часть, а смысл, что моторы от этого появятся? А что кстати с Импульсом?
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 09:46
serk 12 писал:
> Мерк 175 снят с производства в связи с ковидом.
Дай бог памяти, производство 175 свернули ещё раньше, чем появился ковид
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 09:53
стрежевой44 писал:
> По какой то причине эту тему игнорируют проф.продавцы Водной техники.Очень бы
> хотелось их услышать.Много вопросов.И нет ответов.
> Может кто-то прольет свет на истину.
> Пока лишь первичный анализ ситуации.Но масса неопределенностей.
> Вобщем все это большая загадка.
> Китая-полно.Японии и США-почти ноль.
Ты же сам вроде продавец? Или ошибаюсь?
С моторами до 60 сил все будет с переменным успехом, с моторами большей мощности будет полный ахтунг. Уже не раз говорили, что в связи с ковидом и закрытием границ спрос на товары для активного отдыха вырос везде в мире, при этом нарушились поставки запчастей на производства, да и люди тоже болеют. Опять же, плм у нас в стране дешевле, чем в Европе, примерную разницу можно посмотреть, сравнив Тоху 115 с аналогичными моторами. Значит их проще продать там-ничего личного, просто бизнес.
|
|
|
|
Автор: Александр1278 (---.yota.ru)
Дата: 19-01-22 13:51
Vlad volga писал:
> Александр1278 писал:
>
> > Сегодня заходил к своим дилерам, висят две 40-ки 4т и почти всё 2т от 2до40
> сил.
> > Спросил за 50 и 60 лс сказали звонить в конце марта
> Диллеры в Сургуте?
Да. Ямаха центр Сургут.
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 17:18
Своих знакомых дилеров,той же"Ямаха"я просто задолбал этой темой.Мычат и путно ничего пояснить немогут.Я торгую новыми лодками от Рос.производителей,но не моторами импортными.Поэтому также бывает обращаюсь к дилерам.Ответа четкого ниукого нет.
Мое мнение было и есть и остается,что действительно сократились объемы производства в мире.А те объемы,что есть поставляются на более"богатые"и"жирные"рынки Европы,США и Б.Востока.Где цена на двигатели выше,чем у нас в Росиии или в Африке.В пересчете на валюту.Естественно весь поток моторов,уменьшившийся в разы,уходит туда.
Это основная аксиома нынешней ситуации и дефицита водной мототехники.
Но здесь масса"Гуру",которые может обладают какой то дополнительной информацией о поставках этой техники в Россиию.Вижу,что никто необладает или нехочет высказываться.
Поэтому версия основная и остается ГЛАВНОЙ-моторы непоставляются в Россиию:
1.сокращен их выпуск в мире(что в Японии,что в США)
2.тот объем движков,что есть,в Россию неотправляется из-за малорентабельности этого бизнеса,связанного с низкой ценой продаваемости в РФ.
Мы приравнены к странам 3го Мира.Вобщем к нищете.Те 10-15 процентов богатого населения РФ,погоды для этого бизнеса несделают.Большинство -"гапота"и платить нормальные деньги за мотодевайсы не в состоянии.
Вобщем МЫ бомжи и нехрен нам на"Ямахах"с"Меркури"ездить.Покупайте китайский хлам.
Но вот только закрадываются мысли,что здесь что-то нетак.Китайского хлама полно,а брендов нет.Не искусственно ли все это делается.Создание дефицита моторов кому то наруку может быть.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 19-01-22 17:28
Ну в общем ты все правильно понимаешь. Друзья молчат по одной простой причине-им никто ничего вменяемого сказать не может. Про совковское лежит где то и для кого-то давно пора забыть. Китайцы в основной массе 2т, они и у брендов в каком то более менее объеме есть. А с инжекторными двс во всем мире проблемы. Так что ждем, когда жизнь наладится, есть подозрение, что в 23 будет лучше, а более менее будет в 24м.
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 17:43
Евгений 77 писал:
> Ну в общем ты все правильно понимаешь. Друзья молчат по одной простой причине-им
> никто ничего вменяемого сказать не может. Про совковское лежит где то и для
> кого-то давно пора забыть. Китайцы в основной массе 2т, они и у брендов в каком
> то более менее объеме есть. А с инжекторными двс во всем мире проблемы. Так что
> ждем, когда жизнь наладится, есть подозрение, что в 23 будет лучше, а более
> менее будет в 24м.
--- Да Евгений 77 точно лучше будет в этом году не дали нам дилеру моторов в 23 надеемся один дадут,а уж в 24 парочку точно . Моторы наверно будут ,а вот покупатели пропадут так как цены возратут до тех циферок,что покупатель будет ходить в лавку как в музей посмотреть,а какие они моторы Ямаха-60 в живую выглядят.) .
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 17:59
Судя по авторынку, все будет норм)))))
|
|
|
|
Автор: serk 12 (93.185.197.---)
Дата: 19-01-22 18:30
Евгений 77 писал:
> Судя по авторынку, все будет норм)))))
Авторынок на кредитах седит.
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 19:11
Ага, да при чем так, что живые деньги вообще не берут))))
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 20:57
Выходит, новые лодки есть а новых моторов нет ни фига.
|
|
|
|
Автор: Demon163rus (---.smr-rsk.metromax.ru)
Дата: 19-01-22 21:04
Евгений 77 писал:
> Ага, да при чем так, что живые деньги вообще не берут))))
Естественно , проще совместно с банком вообще ободрать лоха как липку .
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (195.91.248.---)
Дата: 19-01-22 21:05
При таком раскладе и лодки нет смысла строить. Ну только под мелкомоторы или весла.
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 21:10
Евгений 77 писал:
> Ага, да при чем так, что живые деньги вообще не берут))))
--- НУ не совсем деньги не берут .Сначала предлагать будут на ТИ и кредит или только наличка и ТИ .--- Наличкой как говорят работники автосалонов не выгодно так как надо всё через банк проводить ,а там и НДС и % за работу банк берёт ,а кто ж терять бабосы хочет.
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 21:28
А как связаны НДС и наличка? НДС такая хрень, он либо есть либо нет, форма оплаты не важна. У налички есть инкасация-это да, расходы
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 23:50
Нет смысла лодки делать в РФ.
Согласен.Только этот бизнес бросать никто несобирается.
После НГ "ВЕЛЬБОТ"поднял цены на 17проц.,а"Салют-Реалкрафт"на 28процентов.На
весь модельный ряд сварных,алюминевых лодок.
Сосновские производители подняли цены еще до НГ,но значительно скромнее.
Вместо валюты теперь РАСТЕТ в цене прокат АМГ.
Вот такая чехарда.
Стеклопластик также подорожал.Тот с кем я работаю,по стеклопластику рубанул-20процентов плюсом.
Производители уже сомневаются вообще в целесообразности выпуска лодок.Если еще материалы подорожают.А металл точно еще дорожать будет.
Вобщем и моторов нет и лодки не по карману.Вероятно многие будут ловить рыбу с берега или брать лодки в прокат на базах.
Вот такие неутешительные прогнозы.
Лодка с мотором не хлеб и не машина.А средство развлечения(за небольшим исключением пром.рыбаков).Можно и без лодки и рыбачить и отдыхать.
Кто че думает по этому поводу.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 00:12
Кто сказал, что смысла нету? Европа вон вообще колом стоит, люминя нету)))) наши производители, кто покрупнее только успевают туда грузить)))
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 00:14
Да,"Волжанки"и"Реалкрафты"уходят в Европу уже массово.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 00:33
Да с такими прогнозами по покупке мотора прямо не знаю что и сказать ,простых слов нет одни нехорошие слова в голову лезут. Хорошо что в свое время прикупил мобильный комплект.лодку ПВХ Солар 380 с мотором, блин опять же ямахой 9,9 раздушеной в 15. для Рыбинки.Конечно поле катера кайф не тот,но как говорится гору осилит идущий.
Про производителей новых лодок,если цены на прокат еще поднимут,то им можно только посочувствовать. Комплект Волжанка плюс мотор сейчас уже по моему мульт двести,цена и так нехилая,а дальше если будет больше то кто покупать будет.И самое главное какие моторы вешать на комплекты.
|
|
|
|
Автор: emv (---.spbmts.ru)
Дата: 20-01-22 00:34
стрежевой44 писал:
> Да,"Волжанки"и"Реалкрафты"уходят в Европу уже массово.
Значит таки встает с колен наша промышленность :)
Это скорее хорошо, чем плохо и тут за наших производителей можно только порадоваться.
Вот бы и зарплаты еще в стране соответствующие ценам, было бы совсем здорово.
П.С. Вроде на авторынке есть осторожные намеки на стабилизацию.
П.П.С. К стати, в этой ситуации очень хорошие шансы у китайцев войти на этот рынок, как они по факту уже сделали на автомобильном рынке.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 00:37
Не такие проблемы пережили и это переживём. Если ещё станет хуже с моторами, не все дилеры год переживут.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (2.92.157.---)
Дата: 20-01-22 01:11
Евгений 77 писал:
> Если ещё станет хуже с моторами, не
> все дилеры год переживут.
У нас все дилеры это просто рыболовные магазины. Переживут, я думаю.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 01:13
emv писал:
> стрежевой44 писал:
>
> > Да,"Волжанки"и"Реалкрафты"уходят в Европу уже массово.
>
> Значит таки встает с колен наша промышленность :)
> Это скорее хорошо, чем плохо и тут за наших производителей можно только
> порадоваться.
И на какой-нибудь европейской мотолодке гансы начнут всерьез рассуждать, а стОит ли покупать лодку из Сосновки))
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 01:19
Ценник напорядок ниже,чем у Европейских производителей,поэтому и покупают.А так эти лодки им неособо нужны.Далеко там до Европейского качества.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 01:23
стрежевой44 писал:
> Ценник напорядок ниже,чем у Европейских производителей,поэтому и покупают.А так
> эти лодки им неособо нужны.Далеко там до Европейского качества.
Выучи язык иностранный и вози им. Какая разница кому продавать?
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.59.145.---)
Дата: 20-01-22 01:23
Александр Иваново писал:
> У нас все дилеры это просто рыболовные магазины. Переживут, я думаю.
У нас в основном мухи отдельно, котлеты отдельно))))
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.59.145.---)
Дата: 20-01-22 01:25
Александр Иваново писал:
> стрежевой44 писал:
>
> > Ценник напорядок ниже,чем у Европейских производителей,поэтому и покупают.А
> так
> > эти лодки им неособо нужны.Далеко там до Европейского качества.
>
> Выучи язык иностранный и вози им. Какая разница кому продавать?
Да кто же ему разрешит это делать?)))) Там лодки дороже, производители сами справляются
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата: 20-01-22 01:39
С момента начала этой темы-сидим с женой и голову ломаем.Как могли наши отцы и деды выжить без моторов свыше 60лс.?Как,ну как?Ума не приложу.
И у меня никогда 60-тки 4т не было.Как закончил институт и пошёл на работу-всю свою сознательную жизнь только и мечтал,мечтал.Жизнь померкла,хоть удавись.Дена сама не своя.Кошак и собакеном ревут вместе с нами.Что делать?-дайте,дайте ответ!!!
P.S. В 2004г с другом купили на двоих первую лодку ПВХ 350+Мерк5 -отдали 2тыс.$.
Мало кто тогда мог даже такое себе позволить,не говоря уже о больших размерах.
Что будет?-да лучше будет на воде.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 02:15
Все очень просто.Многие перейдут наверное на китайские моторы.К"Вихрям"и"Нептунам"с"Ветерками"возврата уже давно нет и небудет.
У меня в прошлом году(уже когда начался дефицит л/м),клиент на новую лодку в Н.Новогороде приобрел"Микатсу-60"4х тактный(он же"Хайди").Рыбачит на Рыбинке.Там опасно очень быввает.Упаси сломаться в шторм.Но рискнул.Тоже хотел"Ямаха-60"4х такт.Обломалось.Вот и взял китайца.Посмотрим как в этом году отъездит.Но там просто фанат троллинга и жизнь без этой рыбалки непредставляет.Одних воблеров на 200 000руб.накуплено,причем фирменных,дорогущих.Кому рыбалка дорога,будут ездить даже на китайцах.Вон на авто в виде"Хавалов"уже массово пересаживаются.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 04:12
emv писал:
> Вот бы и зарплаты еще в стране соответствующие ценам, было бы совсем здорово.
Прикольные рассуждения). Так чем выше зарплаты у лодочных сварщиков, резчиков, маляров, швей и тд, тем ВЫШЕ:
1. цена этих самых лодок
2. цена всех товаров, которые они покупают (продукты, машины, квартиры и тд)
Вывод: чтобы было больше у ТЕБЯ, зарабатывать больше должен ТЫ, а не все "в стране". По-другому не работает. Именно поэтому, когда узнаешь о доходах знакомых в Германии, Чехии и тд, а потом делишь их доходы на ИХ расходы, то выясняется, что мяса, машин, бензина и всего остального мы потребляем примерно одинаково
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.214.251.63.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 20-01-22 05:52
стрежевой44 писал:
> Все очень просто.Многие перейдут наверное на китайские
> моторы.К"Вихрям"и"Нептунам"с"Ветерками"возврата уже давно нет и небудет.
> У меня в прошлом году(уже когда начался дефицит л/м),клиент на новую лодку в
> Н.Новогороде приобрел"Микатсу-60"4х тактный(он же"Хайди").Рыбачит на Рыбинке.Там
> опасно очень быввает.Упаси сломаться в шторм.Но рискнул.Тоже хотел"Ямаха-60"4х
> такт.Обломалось.Вот и взял китайца.Посмотрим как в этом году отъездит.Но там
> просто фанат троллинга и жизнь без этой рыбалки непредставляет.Одних воблеров на
> 200 000руб.накуплено,причем фирменных,дорогущих.Кому рыбалка дорога,будут ездить
> даже на китайцах.Вон на авто в виде"Хавалов"уже массово пересаживаются.
Ходят Китайцы , статистики конечно нет, но в морях частенько вижу , восноном Hidea, 40-60 сил. Не скажу , что народ особо жалуется. Но они не на много дешевле япов.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 12:59
Alexhunt писал:
> При таком раскладе и лодки нет смысла строить. Ну только под мелкомоторы или
> весла.
Так по покупательским возможностям мы туда уверенно идем .
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 13:08
стрежевой44 писал:
>х.
> Вот такие неутешительные прогнозы.
> Лодка с мотором не хлеб и не машина.А средство развлечения(за небольшим
> исключением пром.рыбаков).Можно и без лодки и рыбачить и отдыхать.
> Кто че думает по этому поводу.
Рано о похоронах стонать живы еще пока . Дешевые надувнушки в ходу .
А как выпускает вроде Ростовская фирма (, название не помню директор Никитин) лодки ихз фанеры и стеклопластика , там вроде гуманные цены были и лодочки для народа ?
Может для кого и лодка развлечение , только в глухой тайге , на северах , там лодка моторная и кормилица и транспорт , по себе сужу .
|
|
|
|
Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата: 20-01-22 13:29
Ёмкость рынка в России для бренд моторов не интересна...
Население тока в США 330млн....Приплюсуйте сюда Канаду+Мексика, а затем еще Европу...Будут нас спасать..китайцы...-)))
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 13:29
Сергей из Зеленограда писал:
> Выходит, новые лодки есть а новых моторов нет ни фига.
Пока можно на веслах и.шить и ждать моторы когда подвезут .
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 13:32
coralsea писал:
> Ёмкость рынка в России для бренд моторов не интересна...
> Население тока в США 330млн....Приплюсуйте сюда Канаду+Мексика, а затем еще
> Европу...Будут нас спасать..китайцы...-)))
Говорят это заблуждение особенно по малым мощностям или в штатах массово на 15 ки пересели ? . А по снегоходам не помню какой год Россия больше всего их покупала - вот такой не перспективный рынок .
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 14:03
Причем тут снегоходы и лодочные моторы?
В США климат мягче....
По 15л.с....Заработок с моторов с бОльшей кубатурой куда выше.
И вы знаете, что в США на транце один мотор 150-200л.с.-ты бедный...
Там по 2-4-5 моторов 300-600л.с. вешают....
Дофига россиян имеют такие лодки? а в США???
Ну чё сравнивать-то???
Еще раз пишу-наш рынок по плм им интересен в последнюю очередь...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата: 20-01-22 14:26
coralsea писал:
> И вы знаете, что в США на транце один мотор 150-200л.с.-ты бедный...
> Там по 2-4-5 моторов 300-600л.с. вешают....
> Дофига россиян имеют такие лодки? а в США???
> Ну чё сравнивать-то???
> Еще раз пишу-наш рынок по плм им интересен в последнюю очередь...
Зачем сравнивать океанические лодки и лодки для речек-переплюек? В Самаре есть несколько комплектов, где стоят по 2-3 мощных мотора. Но это не обусловлено ничем, кроме понтов владельца.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 15:00
coralsea писал:
> Причем тут снегоходы и лодочные моторы?
> В США климат мягче....
>
> По 15л.с....Заработок с моторов с бОльшей кубатурой куда выше.
> И вы знаете, что в США на транце один мотор 150-200л.с.-ты бедный...
> Там по 2-4-5 моторов 300-600л.с. вешают....
Крайне ошибочное суждение. Думаю из телевизора.
Из собственного опыта , а в этой стране я бываю регулярно, сестра с семьей и родители, местные водномоторники предпочитают моторчики в середине или минимуме разрешенной мощности. Больше всего лодок в диапазоне 30-60 сил, также как у нас. Много Китайцев, но на них там гарантия 5лет. Самый распространенный Мерк и Эвин, самая редкая Хонда.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 15:12
"Зачем сравнивать океанические лодки и лодки для речек-переплюек? В Самаре есть несколько комплектов, где стоят по 2-3 мощных мотора. Но это не обусловлено ничем, кроме понтов владельца."
Для вас реально не доходит, что наш рынок для бренд-моторов интересен в последнюю очередь?
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 15:13
" Больше всего лодок в диапазоне 30-60 сил, также как у нас. Много Китайцев, но на них там гарантия 5лет. Самый распространенный Мерк и Эвин, самая редкая Хонда"
Я правильно понимаю, что Майями Боат шоу вся так и пестрит моторами 30-60лс?
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 15:26
Америка, как и Россия большая страна, и в зависимости от региона моторы тоже разные используются.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 15:30
Америка, как и Россия большая страна, и в зависимости от региона моторы тоже разные используются.
Ну, давайте сравним Майями и..Сочи...
Прошу...
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 15:40
Например....
Ссылка.
А как там в Сочи , Питере или Москве?
Фото с Владивостоцкого Боат..шоу найдете в Инете...
В джунглях заканчивайте жить уже...
Ну и для любителей сравнения
Ссылка.
советую посмотреть канал ..ну и на моторы ..посмотреть...
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 16:05
coralsea писал:
> " Больше всего лодок в диапазоне 30-60 сил, также как у нас. Много Китайцев, но
> на них там гарантия 5лет. Самый распространенный Мерк и Эвин, самая редкая
> Хонда"
>
> Я правильно понимаю, что Майями Боат шоу вся так и пестрит моторами 30-60лс?
На выставке в Майями я не был, вот не ставил себе таких приоритетов. Мои наблюдения основаны на прогулках по маринам в окрестностях Фриско - Калифорния и штата Коннектикут, разговоров с местными лодочниками.
Если говорить о выставках, то в Дюссельдорфе , в Хельсинки, бывал до пандемии.
Все в мире одинаково, как и люди.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 16:28
Да и так давно ясно, что приоритетный рынок сбыта ПЛМ - это США, там почти 70% рынка находится у Мерка с Ямахой точно
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата: 20-01-22 18:33
Ну, если 150 тыс единиц в год это не интересный объем рынка- то я даже не знаю, как выглядит интересный...Цифра средняя, за последние 10 -15 лет.
Уйти с рынка всегда проще, чем потом вернуться. Китайцы потом просто не пустят назад.
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 19:07
60 тыс шт было пару лет назад, из этого половина Китайцы, Мерк, Яма, Суза примерно поровну. Вот и считай. По Мерку Европа + РФ дают около 12% сбыта, это правда много? А по средней мощности мотора даже Украина была лучше РФ
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 21:00
Виталий-Уфа писал:
1
> > И вы знаете, что в США на транце один мотор 150-200л.с.-ты бедный...
> > Там по 2-4-5 моторов 300-600л.с. вешают....
> Крайне ошибочное суждение. Думаю из телевизора.
> Из собственного опыта , а в этой стране я бываю регулярно, сестра с семьей и
> родители, местные водномоторники предпочитают моторчики в середине или минимуме
> разрешенной мощности. Больше всего лодок в диапазоне 30-60 сил, также как у нас.
> Много Китайцев, но на них там гарантия 5лет. Самый распространенный Мерк и Эвин,
> самая редкая Хонда.
Информацию черпал из КиЯ о выставка в Портленде , Майами итд, но там о 30ках почти не слова и китайских моторах , докатились видать !
70% лодок взято в долг , и работяги на на 200 ках вообщем не ездят .
|
|
|
|
Дата: 20-01-22 21:06
Дата: 19-01-22 23:50
Нет смысла лодки делать в РФ.
Согласен.Только этот бизнес бросать никто несобирается.
После НГ "ВЕЛЬБОТ"поднял цены на 17проц.,а"Салют-Реалкрафт"на 28процентов.На
весь модельный ряд сварных,алюминевых лодок.
Сосновские производители подняли цены еще до НГ,но значительно скромнее.
Вместо валюты теперь РАСТЕТ в цене прокат АМГ.
Вот такая чехарда.
Стеклопластик также подорожал.Тот с кем я работаю,по стеклопластику рубанул-20процентов плюсом.
Производители уже сомневаются вообще в целесообразности выпуска лодок.Если еще материалы подорожают.А металл точно еще дорожать будет.
Вобщем и моторов нет и лодки не по карману.Вероятно многие будут ловить рыбу с берега или брать лодки в прокат на базах.
Вот такие неутешительные прогнозы.
Лодка с мотором не хлеб и не машина.А средство развлечения(за небольшим исключением пром.рыбаков).Можно и без лодки и рыбачить и отдыхать.
Кто че думает по этому поводу.
---------------
Я думаю, вёсельная Пелла Ф наше всё. В будущем. В лучшем случае, ПВХашка с пятнашкой. ))
|
|
|
|
Дата: 21-01-22 00:54
Согласен в чем то про развлечение и хобби.Но есть много людей которые живут с рыбалки и охоты,им моторы жизненная необходимость от которой порой зависит жизнь Некогда не забуду шторм на Рыбинке,если бы подвел мотор то не сидел бы я сейчас дома у компа.Им то что покупать,ПВХ не вариант,а до своих участков многие только по реке и добраться могут.Так что для многих это вопрос выживания.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата: 21-01-22 01:06
vase писал:
>
Им то что покупать,ПВХ не вариант,а до своих участков многие только
> по реке и добраться могут.Так что для многих это вопрос выживания.
и обязательно свыше 60-ти и обязательно 4т?
Не верю.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 21-01-22 02:07
Гражданин Страны Советов писал:
> и обязательно свыше 60-ти и обязательно 4т?
> Не верю.
Безусловно! И чтобы картплоттер не менее 9дюймов по диагонали, а лучше два. Это же жизненно необходимо, ёпт!
|
|
|
|
Дата: 21-01-22 02:27
Да я не про 60 сил говорю,а что везде 30-40 появились.Иронизировать дело хорошее но я дело второе и на своей старой похожу,в край на ПВХ пересяду.
|
|
|
|
Автор: Xoo (94.231.135.---)
Дата: 21-01-22 04:24
Сергей из Зеленограда писал:
> Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
> Дата: 19-01-22 23:50
>
> Нет смысла лодки делать в РФ.
> Согласен.Только этот бизнес бросать никто несобирается.
> После НГ "ВЕЛЬБОТ"поднял цены на 17проц.,а"Салют-Реалкрафт"на 28процентов.На
> весь модельный ряд сварных,алюминевых лодок.
> Сосновские производители подняли цены еще до НГ,но значительно скромнее.
> Вместо валюты теперь РАСТЕТ в цене прокат АМГ.
> Вот такая чехарда.
> Стеклопластик также подорожал.Тот с кем я работаю,по стеклопластику
> рубанул-20процентов плюсом.
> Производители уже сомневаются вообще в целесообразности выпуска лодок.Если еще
> материалы подорожают.А металл точно еще дорожать будет.
> Вобщем и моторов нет и лодки не по карману.Вероятно многие будут ловить рыбу с
> берега или брать лодки в прокат на базах.
> Вот такие неутешительные прогнозы.
> Лодка с мотором не хлеб и не машина.А средство развлечения(за небольшим
> исключением пром.рыбаков).Можно и без лодки и рыбачить и отдыхать.
> Кто че думает по этому поводу.
> ---------------
> Я думаю, вёсельная Пелла Ф наше всё. В будущем. В лучшем случае, ПВХашка с
> пятнашкой. ))
тресет- хочется на воду всю зиму, ==)
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 21-01-22 13:47
стрежевой44 писал:
> С Европы ничего небудет.Там жестко границы уже перекрыты.Литовкий "бизнес"нервно
> курит в сторонке.Тут другая тема надвигается-соленые моторы из Африки и
> Б.Востока.Причем убитые и укатанные в хлам.В Питере уже их отрестврированных и
> накрашенных вовсю продают.Выдавая за моторы из Европы.
А дай ссылку, где их продают.
|
|
|
|
Дата: 21-01-22 17:06
Недам.Знакомые знакомых в Питере.Обозначил,что есть такие поставки.Думайте дальше сами и проверяйте покупаемые моторы очень тщательно.Под видом мота из Владивостока,может быть мот из Африки.
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 21-01-22 17:23
Александр(Кот) писал:
> стрежевой44 писал:
>
> > С Европы ничего небудет.Там жестко границы уже перекрыты.Литовкий
> "бизнес"нервно
> > курит в сторонке.Тут другая тема надвигается-соленые моторы из Африки и
> > Б.Востока.Причем убитые и укатанные в хлам.В Питере уже их отрестврированных и
> > накрашенных вовсю продают.Выдавая за моторы из Европы.
>
Очередное ! Из серии знакомые знакомых, одна бабка сказала и т.д. На хера всю эту голимую инфу тащить на форум, ведь кто то реально в это поверит?
|
|
|
|
Дата: 22-01-22 02:40
А ты мимо пройди и нечитай.За себя отвечай,а не за форум.
|
|
|
|
Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-01-22 03:12
А с Испании есть смысл моторы возить? Друг там живёт, может его напрячь?
|
|
|
|
Дата: 22-01-22 03:13
стрежевой44 писал:
> Недам.Знакомые знакомых в Питере.Обозначил,что есть такие поставки.Думайте
> дальше сами и проверяйте покупаемые моторы очень тщательно.Под видом мота из
> Владивостока,может быть мот из Африки.
И что? С учётом отсутствия на рынке моторов, от слова совсем, мне вот по фиг откуда он будет, из Владика или из Эмиратов. Про Африку не слышал, а там что, моторы есть?
|
|
|
|
Дата: 22-01-22 04:42
Из-за отсутствия новых,повезли б/у откуда можно и где дешевле.Вот и стали появляться у нас с Б.Востока б/у и Африки.Только укатанные напрочь.
Если раньше(лет так 10-12 назад)таскали из ОАЭ ,но новые,японские.То теперь поступает б/у.Новые невыгодно.Очень дорого стало.Незанимаются этим.
В основном это"ЯМАХА".Они самые распространенные в странах Персидского залива и Африки.И распространены в большинстве у рыбаков и в коммерческом прокате.А это гробление мотора в кротчайшие сроки.Под "Мерками"в теж же ОАЭ катается Водная полиция и родственники шейхов.У простого народа в обиходе в основном"Ямахи".
|
|
|
|