А никак. Быстросьёмные борта в гимсе не регистрируются, и никак в билет не вписываются. Законодательно ничего такого не предусмотрено и не прописано.
И никаких особых отметок тоже не делается. Да и с какой стати ?
Изменений конструкций нет.
У гимса ни в Мурманске ни в Казани где жил хозяин вопросов не возникало.
Я бы был в курсе. В данный момент он живет во Владимирской обл. Но чтоб окончательно прояснить этот момет я 10 минут назад общался с Валерием Ивановичем. Мы вообще тесно общаемся. Единственное он сказал что однажды сдергивал баллоны когда ездил в гимс на тех-осмотр.
Баллоны при помощи жидкого мыла или фейри легко сдергиваются и также вставляются обратно.
И вообще я специально брал с собой клёпки глухие, клёпочник и летал в Мурманск чтоб их установить и потом ехать на рыбалку в Баренцуху с Иванычем.. Вдвоем мы с перекурами установили эти баллоны за несколько часов. На разметку ушло больше времени чем на крепёж и установку. Крепятся сначала лик-пазы и вуаля. Там их два. Верхний по всей длине борта, нижний всего около метра у кормы. Носовой баллон просто привязан верёвками. И потом вместе перегоняли лодку в Казань, когда Иваныч перехал из Мурманска.
Ляя идиоты ипаные...всю переписку не осилил но реально идиот(Ы) в гимсе
Ну пробил в море одну секцию так там их ещё несколько.
С ПВХ лодкой и РиБом тоже самое а вдруг пробил баллон и всё ппц утонул ??
Там же предусмотрено несколько секций. Можно при заказе баллонов заказать аж три секции на каждую сторону.
Что ни говорите этого долпаё@а самого надо утопить в жилете и с якорем приличным....
Простите за эмоции но таких конд.онов надо прямо в роддоме топить в ведре, чтоб исключить продолжение генов дебильных
Так то по сути они обязаны сами проводить испытание как самоделке и выдавать соответствующее заключение. Не вдавался в подробности но там есть такое нечто.
Требовать от них если сомневаются проводить испытание если откажутся писать жалобу в министерство МЧС Тарасову.
Если там не добьёшся правды остаётся суд.
Откуда в вашей глуши гимс не понятно.
Надо бы твоей лодкой ихнюю таранить с криками банзай и смотреть которая быстрее утонет(((( жесть мля, одн что щёки раздувают важно...
> Гимс Никель, болты завернули мне. Типо штраф, онулиррвание,.сейчас текст
> процитирую с вацапа от инспектора гимс.
А ты напиши их начальнику письмо официальное. Так мол и так, хочу на свою лодку жестко установить продольные кранцы для удобства швартовки. Инспектор такой - то сказал что это изменение конструкции и грозился штрафом. Расскажите - на каком основании и Как мне быть?
Письмо или по почте с уведомлением или 2 экз лично. На твоем должен секретарь поставить отметку, что письмо принято.
Я бы сначала требовал предоставить гос-услугу по освидетельствованию вплоть до испытаний на воде и если один из дапаёпов утверждает абы кабы проткнёшь один баллон то вес якобы увеличивается а плавучесть падает...
То пожалста на глазах сдуваешь один отсек и что утонет лодка ?
(если нет его самого нах утопить )))) шучу
Кроме того можно найти компромисс с твоим заявлением о уменьшении количества пассажиров на борту или общего веса против паспортных данных но разрешить эти баллоны в ущерб грузоподьёмности
Т.е. обременить пассажировместительность или полезный груз.
Тоже выход имхо..
Лодка на сколько чел расчитана по паспортным данным ??
> 5 чеков.
> Я трактовал им эту тему. Как бараны на новые ворота.
Ну да сделали бы х с ним 4 человека.
Как рыбак и водномоторник я тебя чисто по человечески понимаю.
Как юрист я этих дебилов не понимаю. Одно ты назвал точно.БАРАНЫ бля
Аж выбешивает. Мне куда спокойнее и увереннее было с баллонами на море чем без них ))) Правда треску не очень удобно доставать )) Но это уже мелочи.
Кстати это ваще моя фотка))
У меня есть риб скайбот 440рл. Ещё не продаю. Преобрёл Kaisla 550mc. Нравится всё! Кроме болтанки(остойчивости) при рыбалке.
Есть с чем сравнивать(когда скачешь по рибу, а ему пофиг на эти крены.
Вот и хочу баллоны, зная что с ними будет только лучше
Я бы зарегил лодку, прошол бы тех-осмотр и потом повесил бы баллоны.
Есть ещё ньюанс как их отыметь если смелости хватит но это в личку если хочешь.
Я специально не интересовался, не было нужды но интересно изготовители баллонов не дают каких либо сертификатов или список лодок для применения ?? Ну так бумажка конечно но при трениях например в суде всякая бумажка может пригодится.
> Тыр-Тыр Митч писал:
>
> > Гимс Никель, болты завернули мне. Типо штраф, онулиррвание,.сейчас текст
> > процитирую с вацапа от инспектора гимс.
>
> А ты напиши их начальнику письмо официальное. Так мол и так, хочу на свою лодку
> жестко установить продольные кранцы для удобства швартовки. Инспектор такой - то
> сказал что это изменение конструкции и грозился штрафом. Расскажите - на каком
> основании и Как мне быть?
>
> Письмо или по почте с уведомлением или 2 экз лично. На твоем должен секретарь
> поставить отметку, что письмо принято.
+1
Коротко и в самую дырочку.)))
ЗЫ я б даже денег заплатил за видео где гимсы пишут ответ на подобный запрос. Морщины будут как в советской киноленте "воот такой рубец")))
И пусть в акте осмотра напишут, что надувные борта ухудшают безопасность, непотопляемость, плавучесть....
А если не напишут, то напиши сам.
В Питере ставят не только надувные, но и пенопропиленовые баллоны обшитые тканью.
Об каком нахрен освидетельствовании вы тут пишите? Съёмные баллоны - кранцы освидетельствовать? Совсем вас праздники замучили что соображать перестали.
Привёз в гимс лодку со снятыми баллонами и всё, чё они домахаются до ликпаза? Мало ли какие у кого шалабушки прибиты, их не еъбёт. На воду приехал, одел баллоны и всё.
А так судя по вашим постам гимсы могут доеъбаться до любой лодки с кранцами - а хули, они не предусмотрены конструкцией, нарушение мля!
Головой думать надо.
РиО. У тебя опять паранойя по отношению ко мне. Мерещится тебе подпевания с моей стороны. Мне тоже много чего не нравится. Не нравится что запрещают тонировать стекла на машине, что нельзя ездить по встречной полосе, что нельзя насрать на твою дверь, стукнуть тебе по щям и ещё очень много чего не нравится, но есть слово нельзя и совершенно пофиг чего я хочу.
Если у тебя есть желание услышать грубость в твой адрес то можешь продолжать на меня наговаривать.
66 да мне как-то насрать и на тебя и на твоё жалкое бормотание.
У каждого своя паранойя.
Ничего умного ты сейчас не сказал, одно что тупо обобщил и скидал всё в кучу и правила пдд и тонированные стёкла хотя об этом речи не было. Жалок ты если по существу гимсовскмх косяков ответить нечем.
Ты всё подпеваешь что гимс это нормально я же утверждаю что в целом это НЕдоконтора рога и копыта. По существу пиши с аргументами !!!! Достижения какие или реформы с человеческим лицом есть не ??
Контора несёт в себе формальные функции и ни на что не влияет. Вся их сущность показуха и сбор протоколов для галочки. Раздувания щёк на ровном месте. Чтоб места не потерять.
Когда сможешь достойно опровергнуть тогда и поговорим.
По твоему все ихние дебильные косяки за всё время их существования о которых я писал ранее и приводил примеры они выдуманные или всё таки это общеизвестные факты ???
Ты не скажешь почему Ростовский гимсюк сам придумал протокол - сам же его оплатил и теперь попал под уг. статью ?? Там тоже встречка и тонированные стекла ?)))))))))))) Давай пердани ещё чего нибудь в кучу для обобщения.
> Об каком нахрен освидетельствовании вы тут пишите? Съёмные баллоны - кранцы
> освидетельствовать? Совсем вас праздники замучили что соображать перестали.
> Привёз в гимс лодку со снятыми баллонами и всё, чё они домахаются до ликпаза?
> Мало ли какие у кого шалабушки прибиты, их не еъбёт. На воду приехал, одел
> баллоны и всё.
Я с тобой согласен, и по сути ты пишешь простые логические факты, но вот как видишь там грозятся штрафами на воде и как быть человеку ?? Не все же такие герои как ты или я )))
Что ему делать, как бороться с дебилами ???
Лично для меня, щеки раздуваешь ты. Так же несёшь сейчас формальные функции которые Ни на то не влияют.
Лично мне совершенно не нужны их реформы или их достижения с лицом. Мне они не мешают, немешают их функции и протоколы. В свою очередь, читая твои выкрики в их адрес создаётся впечатление что жалок ты, а не я и обижен ими ты.
Так же скажу что лично знаю людей которые зарегистрировали лодки которые попадают под неригистрат
Им эта контора тоже не мешает.
> Лично для меня, щеки раздуваешь ты. Так же несёшь сейчас формальные функции
> которые Ни на то не влияют.
Нет не верно. Во первых да я писал что наши терки это тёрки в вакуме и ни на что не влияют,это верно, это я без тебя писал.
И щёки я не раздуваю, я бы хотел простых, понятных и что самое главное законных правоотношений гимс-водномоторник. Ничего более. Чтоб не видеть юр. бездарностей и перекосов.
А пока нормольных отношений нет уже много много лет . Год за годом дебилизм полный.
Или ты с этим тоже не согласен ??
А всё остальное в твоём стиле бла-бла-бла даже отвечать не хочется.
Нет не согласен в корне. Я также непосредственно связан с гимс, есть зарегистрировано маломерное судно и проблем с этим не имею. Не имею юр.перекосов-бездарности и другой фигни. Есть я-водномоторник-есть правила-есть контора которая это контролирует.
Добавлю что я не единственный кому они не мешают жить.
> @leksei писал:
>
> > Об каком нахрен освидетельствовании вы тут пишите? Съёмные баллоны - кранцы
> > освидетельствовать? Совсем вас праздники замучили что соображать перестали.
> > Привёз в гимс лодку со снятыми баллонами и всё, чё они домахаются до ликпаза?
> > Мало ли какие у кого шалабушки прибиты, их не еъбёт. На воду приехал, одел
> > баллоны и всё.
>
> Я с тобой согласен, и по сути ты пишешь простые логические факты, но вот как
> видишь там грозятся штрафами на воде и как быть человеку ?? Не все же такие
> герои как ты или я )))
> Что ему делать, как бороться с дебилами ???
Да какие штрафы за кранцы? ТС за каким то хреном пытается их выдать за стационарные баллоны, как у РИБов , втирает это и гимсам и тут об этом пишет. Зачем? Это навесная конструкция! Чё на верёвочке привязал , чё в ликпаз вставил - разницы никакой! А он им втирает за какие-то, нахрен, надувные борта, вот они и ебъут мозги. То есть они сношают мозг друг другу, да и здесь ещё срач развёлся на пустом месте.
И не плохо бы производителям этих баллонов указывать, в связи с изменившейся ситуацией, политически правильное название дабы не повторялось таких случаев.
Фигня какая-то.
Чего вменяют инспектора то?
Читал читал - не понял.
Кто может рассказать попроще?
Ну не нравятся им баллоны по бортам, а че хотят то? Где оф.бумага?
Какая-то частная говорильня в Ватсапе... Где протокол?
Получишь его, и в суд. В чем проблема?
Или от того, что здесь скажут, что инспектор Ваня Петров дурак изменится что-то?
Тема - пиндобольство одно.
Ясень пень что они сьёмные. Всё они в гимсе прекрасно понимают и знают что это за баллоны сьёмные.
Они в растерянности как быть....очкуют за свои тёплые места.
Ты думаешь в этой глуши как Никель можно лехко найти такую халявную работу ??
Нееет ....вот потому и нет.
Я думаю, вменить тебе могут одно : переоборудование МС, типа, габариты изменились.
Но ты ори, что нет, это сьемное.
Скажут - сними, шли нах.
Надо будет тебе - снимешь, а сейчас не хочешь.
Ты не обязан хотелки инспектора исполнять.
Так то, стремно, конечно, напишет на другое что...
Сьёмное, не сьёмнре.
Баллоны эти по любому дают улучшение(остойчивость, положительную плавучесть, прибавка грузоподьёмности, брызг меньше) а это можно и пересмотреть в пользу увеличения мощьности мотора и район плавания..
Из минусов это дополнительная парусность и потеря скорости и доп вес в районе 65кг.
И не надо писать в ответ что херь это всё!. В противном случае нах они тогда вообще здались?!.
И ни [censored] то в скорости потеряешь, потому как при выходе на глисиррвание баллоны будут над водой.
> Сьёмное, не сьёмнре.
> Баллоны эти по любому дают улучшение(остойчивость, положительную плавучесть,
> прибавка грузоподьёмности, брызг меньше) а это можно и пересмотреть в пользу
> увеличения мощьности мотора и район плавания..
>
Вот про баллоны никого не ипет. Элементарная логика не этот случай. Твоя безопасность и, тем более, пересмотреть в пользу увеличения... офигел что ли! )
Волнует лишь бумажка. Пусть лишняя -она не помеха! Мало ли что... (
Жди протокола. Но сомневаюсь я, что он будет про баллоны.
Да дались вам эти кранцы !
Послушай если поискать тут на форуме то очень много кто по всей стране такие баллоны поставил и на разные лодки и именно на совколодки в том числе.
Поищи поиском. Тут были такие темы.
Но я не помню чтоб кто-то жаловался на терки с гимсом из-за этих баллонов.
Ну я во всяком случае не слышал ни одного прецендента.
То Тыр-Тыр Митч слухай сюда. Вешай баллоны и не ссы.
Существует определённый порядок процессуальных действий, что в уг. праве что в административном праве.
Чтоб составить протокол им нужны как минимум указать статью правонарушения
А такого состава адм. правонарушения не существует просто напросто.
Да в ст. 11.8 фигурирует переоборудование но навеска баллонов никак не подпадает под эту статью. Всё что они высосут из 21ого пальца им же обернётся превышением должностных полномочий и или служебным несоответствии занимаемой должнности.
Вот что означает переоборудование:
Переоборудование — совокупность операций по изменению конструкции судна (элемента судна) с целью изменения его функционального назначения.
Ничего близкого с баллонами нету.
Спрашивается и долго ты будешь спрашивать придурков или бояться собственной тени ?
ps О кстати а чо долго думать, Алекс проходи ТО покупай баллоны, я приезжаю, и вместе устанавливаем и едем ловить треску, удочки и пилькеры есть свои ))
А если гимс вякнет я как раз их и отымею для профилактики )))
Только ещё рацию купи для погранцов.
.
>
> Вот что означает переоборудование:
> Переоборудование — совокупность операций по изменению конструкции судна
> (элемента судна) с целью изменения его функционального назначения.
>
> Ничего близкого с баллонами нету.
Так и про другие всякие элементы в переоборудованиии и не написано!
Просто с целью изменения его функционального назначения.
Так вот эти баллоны и изменяют этот самый функционал. Являясь при этом тем самыи элементом(бычтросьёмным). Продырявлено по корпусу пару сотен дырок для установки ликпаза (являющимся для крепления того или иного дополнительного.......
Возможно напишут что тогда и тенты хуенты, тоже переоборудование>. Тоже палка о двух концах. Минусы:вес и парусность,пррдырявлевание корпуса для креплений(частично уменьшается жесткость корпуса) плюсы: защита от непогоды. (и вот сразу изменение фуккционала) типо как крытая рубка.
Вот в этом то и сыр бор. Доказать что это всё не является ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕМ.
И может обернуться против простого обывателя. Трактуя про изменения его функционального значения.
> Так вот эти баллоны и изменяют этот самый функционал. Являясь при этом тем самыи
> элементом(бычтросьёмным). Продырявлено по корпусу пару сотен дырок для установки
> ликпаза (являющимся для крепления того или иного дополнительного.......
> Возможно напишут что тогда и тенты хуенты, тоже переоборудование
Ты не прав. Извини но я уже действительно убедился в твоих страхах собственной тени.
Какие клёпки какие пара сотен дырок ?? Какой ещё функционал изменяется ??
Баллоны это дополнительная плавучесть и живучесть.
Скажи мне пожалста спасательные круги можно иметь на борту ?
А сколько можно иметь их ?? Один два ? А если 10-30 ?
А если 40 ?
Вот я взял и обвесил по бортам спас-кругов по 20 штук - КТО мне указ ??
Неее с тобой страшно в море ходить - ты всего боишся )))))))
Какие страхи то. Че хрень то все пишите. По мне это найти правильное и толковое решение для обоснования этих самых баллонов.
А не тратить время на воде, доказывая друг другу кто прав, кто виноват. Да еще потом оббивать пороги прокуратур и судов. Тратить своё время.
Дело все не в страхах о которых вы тут все мне пишите. А о моей везучести. Почти каждую рыбалку меня проверяют на воде либо гимс, либо пузар. О
Одна рыбалка была, так 3 раза пузар проверил. И все были разные экипажи.
С моей стороны нарушений по отдолёнки не быдо.
Укомплектован я полностью, даже слихвой.
Везунчик я просто.
Показал подтверждающую бумагу и идите лесом, а я спокойно дальше рыбачу.
гимсюка на воде можно сравнить с гайцом на дороге.
С " некоторой натяжкой", но можно.
если за посылание на XYЙ гайца в полный голос самым прямым текстом , в самом центре областного города , когда тот находится " при исполнении" - после разборки извиняются его начальники, возвращая документы...
То за аналогичное действие в адрес гимсюка - должны ещё и почетную грамоту выписать.
Всё просто.
Гражданин обязан выполнять все ЗАКОННЫЕ требования работника милиции( полиции).
А вот когда этот работник требует что- либо превышая ( нарушая) закон...
то обязанность гражданина - пресечь незаконные действия преступника
Вплоть до задержания нарушителя и препровождения его в отделение милиции( полиции).
Крабы соскучились по этому гимсюку...
кроме как им на корм этот биомусор не годен ни на что.
Вот был я владельцем целых 3 рыбалки чудо лодки Флагман катамаран 360.нос у лодки имел отрицательное положение относительно горизонта, да ещё и криво склеена по диогонали, один угол носа ниже другово. Насчитал 8 шипунчиков в недоступных для самостоятельного ремонта местах(брак с завода) - а горантия уже была пройдина предыдущим хозяином.
Да, мягко, быстро. И всё! При повороте зарывается в противоположную сторону!
И вот третья рыбалка 3 чека в лодке как и за всегда, нарвались на треску, отлично поймали 150 чищеной на троих(звесили на берегу(мелочи не было вообще(все были 3,5,7+-.
Начало раздувать, рыбаки потихоньку исчезали, в том числе и "бывший" напарник на другой лодке.
Ну вскоре и мы тронули в сторону базирования (20км.)
Висела ямаха 4т нога L., 9.9 раздушина в 20. Движимся играясь румпелем и ручкой газа по волнам. И тут картина:
Родственник сидевший с лева от меня, заикавшись на моём имени ЛёЛёЛё, пятится задом на мотор. Я поворачиваю голову к носу, на средней банке сидит третий напарник лицом к корме(уже нагнулся от заикания пятищего на мотор, понимая что сейчас хороше захлебнёт водичка) я в этот момент охуЕваю от увиденного( катамаран нырнул носом под волну, я даю полный газ(с целью вытянуть нос из воды( но флагман как торпеда устремился ко дну. И только сбросив газ, лодка всплыла. Под нами 150м, до ближайшего берега 3км (где волны бьются об берег)
В теории все понимают что надувастики не утонут (пока борта не порбьёшь)
Но в тот момент это было просто пянзец полный.
И когда все успокоились немного, вызывая соседнюю лодку с "бывшим напарником", тот ответил на нашу просьбу с описанием произошедшего: делать мне нехуй, против волны идти к вам!
Сами на посючти холостых, дошли до базирования спустя почти 2 часа.
На следующий день, лодка на авито.
Вот где страх билять
Тыр тыр. Правильно все пишешь. Хорошо, что гимсовец тебе все разложил по полочкам, теперь есть понимание. Ищи контору,которая все это возьмёт на себя. Если Гимс это устроит и оформят в судовом будешь на воде отдыхать и заниматься рыбалкой, а не доказывать с пеной у рта свои права. Причин доказать , что ты неправ у Гимс более чем достаточно. Тебе об этом уже написал инспектор в Ватсапп. Я имею ввиду что необходим проект изменений. Лучше с ними контактировать.В других регионах и в прошлом возможно проходил этот финт, но сейчас вряд-ли прокатит. Если баллоны ещё не заказал, думаю лучше решить все заранее.Закручивают гайки. Как вариант, возьми для этой цели юристов, они есть на этом форуме,даже писали здесь. Пусть отымеет их по полной для профилактики, но сначала на берегу. В море только после полного признания их вины и извинений. Заодно приклепает твои баллоны к твоей лодке своими клёпками глухими и своим заклепочником.Ну а потом отвези его половить треску. Ради этого из Перми можно в Мурманск скататься.
Мдаа ты действительно "везунчик" купить кривую и шипящую лодку и ещё отправится в море на ней....жесть
А что когда покупал кривизну ладно мог не заметить а то что травила лодка разве не заметно было ? Или начало травить потом после покупки ??
Я смотрю вы все тут отлично слышите, походу всё у вас по жизни на отьябись. Авось прокатит.большинство из вас только сраться умеют, оскорбляя друг друга (потому что далеко друг от друга)
Услышал я каждого и сделал свой вывод. Подчеркнул детали.
На шару, теряя бабло, я их пакупать и устанавливать не буду точно.
Всем удачи на воде.
Дружнее надо быть, а не диградировать
> Тыр тыр. Правильно все пишешь. Хорошо, что гимсовец тебе все разложил по
> полочкам, теперь есть понимание. Ищи контору,которая все это возьмёт на себя.
На ум только какой нибудь морской институт приходит где суда проектируют
А сколько это будет стоить и возмутся ли вообще вот это хз
Сезон у них короткий, так он несколько лет по инстанциям бегать будет.
Ну вот уже лучше, конструктив пошел. Не всегда профилактика,в известном смысле только в Пермском Крае, даёт желаемый результат. Иногда трезвый, не затуманенный бессонными ночаминочами, рассудок даёт надежду, что не все так плохо. Рыбалка должна состояться!
Шипуны и не слышно вовсе. Просто за неделю хорошо спускала, вот и заморочился с поиском и выявил 8 пузыряхщихся очагов. Новому владельцу всё была передано, его это всё не испугало(на озере пойдёт) кривизна тоже была не очень понятна (ДУМАЛ ЧТО ЛОЖЕМЕНТЫ НА ПРИЦЕПЕ ПЛОХО ОТРЕГИЛ)
Для тыр тыра. Задумка твоя правильная. Сам хотел на Амур ставить надувные борта. Думал за счёт увеличения ширины корпуса в Гимсе разрешат увеличение макс.допус.мощн. мотора. Там с формулами расчета знакомы. Но не тут то было. Не рядовой инспектор обломал. Лодку продал. На тресковой рыбалке, возможно зацепить крючком или багориком, а так конечно с ними спокойнее. В Никель не местному никак теперь не заехать? Служил в Печенге очень давно. Места красивые особенно на Среднем и Рыбачем. Отношения иногда здесь на форуме очень высокие. Особенно когда касается юридических вопросов и взаимодействия с Гимс. Хули все юристы. Каждый суслик агроном.
Писал я 6-ти конструкторским конторам. Все в отказ, либо не занимаются маломерками, либо не заморачиваются по мелочи.
В Мурманске тет а тет беседовал. Цитирую: предоставте в 3-х проэкциях все размеры вашего судна с центром тяжести И все размеры этих баллонов для вашей лодки. И мы пересчитаем и сделаем новый ТТХ. Цена 100000. Но обычным рыбокам скидочка 30000.
НО.
Не найти на мою лодку размеров! Где была куплена лодка(питерская контора), не существует, завод в эстонии - не существует, разработка в финляндии не существует!
Проэкт моей лодки в этой конторе в районе ляма.
Вот я ищю иные способы узаконить все по правильному решению. Ане выслушивать гтвна в сврй адрес и не смотреть как другие срутся.
Свободно. С гражданством и паспрртом. Погранци всё также и стоят на титовке и развилка лотта-приречный. Средний и Рыбачий открыт для всех. За сезон минимум по 10000 на музее в журнале подписываются.
Спасибо. Если баллоны из Питера, то можно попросить местных пообщаться в этой конторе. В Питере нормальные мужчины живут. В конторе наверняка есть статистика своя и наработки по этой проблеме. Да и лишний заказ на баллоны и сопутствующие думаю им не лишний будет. По телефону тебе ничего не скажут конечно. С предложенными ценами конечно мрак. А завод в Эстонии все?
На среднем и рыбачем, теперь там туристический кластер. Хрен к свободному берегу подберёшся. Заполонили суки всё домиками, вигвамами и купалами. Заипали уже.
Цены совсем не для зарплат в 100к.
> Вот я ищю иные способы узаконить все по правильному решению. Ане выслушивать
> гтвна в сврй адрес и не смотреть как другие срутся.
Прости нас Леопольд )))
Вообще-то странно такое читать, и это вместо спасибо ?
Я тебе рассказал всю историю твоего соседа, я предложил поискать подобные темы тут на форуме а они точно были и даже с фотками. Там ещё в этих темах ты мог поспрашивать тех кто занимался подобным
А вместо этого у тебя обидки ? Ну да наверное лучше выслушивать не нас а своих высокопоставленных спецов в гимсе.
Удачи тебе.
Я же написал что подчеркнул детали написанного. Будет что трактовать с этими сторонниками всяческих переделок.
Эта тема пеперосла в срачь между учасниками и подьёбками в мой адрес.
Если за спасибо, то благодарю всех за те или иные правильные решения в моём случае.
Красота... Скоро и солнце увидите. В мае собираюсь со своей лодкой, а то два года откладывал из за пандемии. в Белокаменке скидывать. Бензин и жилье поближе будет хоть.
> Иосиф смотрю так и не внял последнему китайскому владивостокскому
> предупреждению?
Что опять не слава богу ? По моему ты излишне придирчив ко мне. Человек выложил мою фотку, я что знал рассказал. Чем мог помог.
Что не так ??? А то что контуженный владволга лезет с оскорблениями так то не мои проблемы.
А сюсиканья извини не в моём стиле. К тебе если сыночек подойдет со слезами ты тоже с ним сядешь плакаться или скажешь вытри слёзы, будь мужчиной сынок ??!!!
Тут также.
Я обращался в наш ГИМС ,по поводу этих баллонов.
Они сами не знают что с этим делать.
С начала все в один голос- это изменение конструкции,
нельзя.
А когда начинаешь им рассказывать, что это
кранцы, и просишь указать какие конкретно внесены
изменения, начинают втыкатся, мычать чтото непонятное.
Нет у них нормативной базы по этому поводу.
Есть только личное мнение.
> Нет у них нормативной базы по этому поводу.
> Есть только личное мнение.
Вот именно а всё из-за несовершенства тупой недоконторы а мне твердят обратное (правда некоторые только,.... адепты ля хреновы )))
Сказать проще всё наше административное право и практика упирается в одну еднственную норму адм.права
это Общественно-опасное деяние (действие или бездействие) алес другого не дано, юристы меня сразу поймут.
Так вот если кто сможет доказать что навеска баллонов со слов "умных" Никелевых гимсюков 65кг лишнего груза является общественно-опасным деянием то я сьем свой диплом с маслом )) Ну или буду очень признателен за науку.)))
А правонарушения не может быть если отсуствует один из элементов состава адм.нарушения. А нет состава нет и правонарушения. А это уже закон а не тупые высказывания гимсюков..
Чтоб жилось спокойнее, напиши запрос ГУ МЧС Ссылка. , время есть.
Спроси, что такое переоборудование, является ли переоборудованием МС съемные надувные баллоны по бортам малсудна.
Вообще-то я ему предлагал писать непосредственно Тарасову.
Всё равно письмо к нему спустят в отдел безоопасности на воде.
Сущёствуют разные стандарты расчёта веса пассажира(человека) для авиации и наземного транспорта, он немного колеблется 80кг летом и 85кг зимой
Средний всё равно считается 80кг
А это всё равно перекрывает те самые 65кг этих баллонов.
Человеком меньше на борту и докажи мне нарушение безоопасности и или перегруз ????
Если нет переоборудования, то формула не меняется, классификация не проводится. Вопрос о нарушении отпадает сам собой.
Надо бумагу чтоб сунуть в нос любопытному и недалекому.
Или судье, если до того, который на воде, не дойдет.
Есть такая бумажка . Даже много бумажек.
Называется свод законов по адм. практике КоАП.
Вторая бумажка у тебя будет если ты напишешь письмо непосредственно и грамотно изложив суть через госуслуги по электронке или порчей россии Тарасову
И задать непосредственный вопрос считается ли присоединение ПВХ-баллонов к лодке нарушением и переоборудованием.
Будет положительный ответ ткнёшь ею прямо в рожу своим гимсюкам
Будет отрицательный можешь начинать с ними бодаться, требовать разяснений и основания на закон и даже подать в суд дистанционно.
Пока только так для тебя. О себе и твоих страхах повторятся не буду.
Монеты на марки и конверты потрать ))
ps Я бы составил и написал от себя но лучше если в письме и ответе будет фигурировать именно твоя фамилия. В случае положительного ответа (а чего от них ждать я не знаю) твои гимсюки местные просто напросто отстанут, а возможно и слегка зауважают )))
На вот пиши дяде Мите Ссылка.
> Есть такая бумажка . Даже много бумажек.
> Называется свод законов по адм. практике КоАП.
>
> Вторая бумажка у тебя будет если ты напишешь письмо непосредственно и грамотно
> изложив суть через госуслуги по электронке или порчей россии Тарасову
Забыл сказать что обязательно укажи сайт производителя как вариант и что баллоны имеют собственный сертификат соответсвия по безоопасности и имеют несколько секций непотопляемости аналогично лодкам ПВХ.
Ну как то так чтоли.
> > а возможно и слегка зауважают )))
>
> поссыкивать они станут точно. )))
Когда в конце 90хх-2000хх дрюкал их через почту тогда ещё был Серегин и через начальника Приволжского бассейново округа забыл его фамилию то свои доморощенные ну не боялись и не ссались конечно но реально вели себя насторожено и с опаской, как с гранатой ))) ну кое-то даже и заискивал желая помочь )))
> От моего я вообще согласен. У меня выхода нет. Проэкт своего баркаса я не найду
> ни где. Так что только через докозательства
========
не надо тебе ничего и никому доказывать. и разговаривать и в переписку по вацапу вступать тоже не надо. всё общение письменно через сайт Главного управления. и только так. по другому они просто не понимают. будут кривляться, валять дурака, нести всякий бред и прочее подобное. когда вопрос задаешь письменно и через ГУ они куда как более вменяемыми становятся
Re: Как регистрировать в ГИМС? Надувные, быстросъемные борта для любой лодки
Автор: Андрей М. (46.164.192.---)
Дата: 09-01-22 06:21
Логические размышления, не более. Лодка создателя темы уже не маленькая. Если набурить дофига дырок в борту при установке ликпазов можно вырвать в шторм ликпаз баллонами? (заодно с куском борта). Может гимс не совсем неправ и реально нужен проект внесения изменений в конструкцию? А как установливают ликпазы? Все походу на глаз делают? Ну на небольшой лодке пофиг, а на покрупнее точно все норм будет? И если во время шторма, таки вырвет кусок борта и лодка затонет кто будет виноват? Я за балоны, но неплохо бы, что бы они были правильно установлены и имели нужный размер. А также, неплохо опредилить материал бортов и можно ли к нему вообще что то крепить, что бы скажем чего нибудь не повредить, например электрику или топливопровод. Вот для этого и нужен проект. А вообще, на форуме уже стремно писать что либо, диалога скорее всего не будет, все просто скатится к оскорблениям.
Re: Как регистрировать в ГИМС? Надувные, быстросъемные борта для любой лодки
Автор: Андрей М. (46.164.192.---)
Дата: 09-01-22 07:03
Алексей кстати, предложил хороший, как мне кажется вариант. Если какая нибудь контора даст создателю темы документы на установленные ему по договору "кранцы" это я думаю самый простой вариант решения его вопроса.
Вполне приличная мореходная лодка с положительной плавучестью, а не кастрюля, которая сама тонет на стоянке, этими баллонами(костылями) испортишь корпус. Формально инспектор прав. Ты не учитываешь волновую нагрузку, т.е. ситуацию, когда впорешься в волну - выдержат ли крепления? Если баллоны так легко ставятся, то логично предположить, что легко отрываются.
Лучше пообщайся с теми, кто ходит на аналогичных корпусах и сделай выводы, почему не ставят массово баллоны.
З.Ы. И поменьше слушай форумных юрыстов.
> Вполне приличная мореходная лодка с положительной плавучестью, а не кастрюля,
> которая сама тонет на стоянке, этими баллонами(костылями) испортишь корпус.
> Формально инспектор прав. Ты не учитываешь волновую нагрузку, т.е. ситуацию,
> когда впорешься в волну - выдержат ли крепления? Если баллоны так легко
> ставятся, то логично предположить, что легко отрываются.
> Лучше пообщайся с теми, кто ходит на аналогичных корпусах и сделай выводы,
> почему не ставят массово баллоны.
> З.Ы. И поменьше слушай форумных юрыстов.
Ну ты вот сидишь и гадаешь и в итоге пишешь глупости.
Крепления там очень и очень достойные. Никакая волна не сможет вырвать баллоны.
Ты даже и понятия об этом не имеешь а сидишь и рассуждаешь как самый куёвый диванный эксперт. А массово не ставят потому что не всем в море надо.
Если б ты хоть раз видел как они вставляются и достаются то будь уверен сейчас бы ты такой куйни на кофейной гуще не писал бы.