|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 17:51:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:51:04 |
|
Автор: Nekit521 (109.106.140.---)
Дата: 07-01-22 03:05
Всем привет. При переключение на нейтраль, мотор стал глохнуть. Заводиться раза с 10, а то и больше. Если заведётся и успеть включить скорость, будет работать идеально, обороты держит, не троит. Но как только переводить в нейтраль, обороты падают и он глохнет и все по новой. Справа от рычага переключения скорости есть планка которая обороты поднимает, если поднять обороты в ручную заведётся сразу. Но опуская её он все равно глохнет. Фильтра поменял, свечи проверил, в норме. Что проверить? Куда смотреть? Когда пытаюсь завести мигает чек.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата: 07-01-22 03:10
Nekit521 писал:
> Что проверить?
Машинку, у которой контакт глушит мот.
|
|
|
|
Дата: 07-01-22 03:19
Может датчик холостого хода надо поменять. И с такой же ситуацией кто то сталкивался. Датчик хх у официалов 38 тысяч стоит. И аналогов нет
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.yota.ru)
Дата: 07-01-22 03:24
Nekit521 писал:
> Может датчик холостого хода надо поменять. И с такой же ситуацией кто то
> сталкивался. Датчик хх у официалов 38 тысяч стоит. И аналогов нет
Не у спел написать, да, датчик крякнул по ходу, а с чего ты взял что аналога нет? Скинь артикул, в мануал лень лазить, щас поищу аналог, они там все 5в, и вполе возможно он просто засрался.
|
|
|
|
Дата: 07-01-22 03:37
С начало свой старый прозвани, как найдёшь в инете, навый 2500руб лови ссылку 2 492,21 руб. 10%СКИДКА | 68V-1312A-00-00 68V-1312A-00 подлинный шаговый двигатель IAC для подвесного двигателя Yamaha клапан управления скоростью холостого хода ISC для HP 115HP F115 LF115
Ссылка., с Наступающим Рождеством.
|
|
|
|
Дата: 07-01-22 03:40
Я вот этот датчик смотрел, на двигателе Ямаха стоит большинство датчиков митсубиси 1 838,91 руб. | Для Mitsubishi Chrysler Dodge MD628166 MD628168 MD628318 1450A069 1450A132 MD628119 MD628174 1450A065 Мак клапан контроля холостого хода
Ссылка.
Либо соседняя ссылка.буду пробывать заказывать. Спасибо и вас с наступающим!
|
|
|
|
Дата: 07-01-22 03:48
Никит все эти датчики однотипные, вот у меня на моторе датчик от машин, Опель, Шевроле, от мотоцикла Harlei, ещё там какие то, все не помню😂. Прозвони сначала свой, 2 минуты работы, обычным тестером, что бы лишние 2000 руб не выкидывать.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 09-01-22 03:22
Nekit521 писал:
> Может датчик холостого хода надо поменять. И с такой же ситуацией кто то
> сталкивался. Датчик хх у официалов 38 тысяч стоит. И аналогов нет
Регулятор холостого хода ( клапан контроля холостого хода) обозвать датчиком - это круто!
Поколение пепси, жертва ЕГЭ, или водномоторник с окуенным стажем, копавшийся с вихрями, когда я еще под стол пешком ходил?)))
И все как один дружно кинулись повторять:- датчик, датчик.....
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-01-22 04:02
zev писал:
> Nekit521 писал:
>
> > Может датчик холостого хода надо поменять. И с такой же ситуацией кто то
> > сталкивался. Датчик хх у официалов 38 тысяч стоит. И аналогов нет
>
> Регулятор холостого хода ( клапан контроля холостого хода) обозвать датчиком -
> это круто!
> Поколение пепси, жертва ЕГЭ, или водномоторник с окуенным стажем, копавшийся с
> вихрями, когда я еще под стол пешком ходил?)))
> И все как один дружно кинулись повторять:- датчик, датчик.....
от этого что , суть проблемы поменялась?да хоть регулятор холостого хода зал@пы назови .вообще как пох....! Кому надо тот поймёт , а не понятно , вот Регулятор холостого хода (РХХ, регулятор дополнительного воздуха, датчик холостого хода, ДХХ) — регулирующий механизм системы питания инжекторных двигателей; электромеханическое устройство на основе шагового электродвигате,для, обеспечивающее дозированную подачу воздуха в ресивер мотора в обход закрытой дроссельной заслонки.
|
|
|
|
Автор: Kobra (185.146.212.---)
Дата: 09-01-22 04:08
При выключенном зажигание снять разьем с рхх.попробовать запустить если порядок так оставить.в холодное время при запуске приоткрыть дроссель ручным газом маленький флажок на коммандере
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 09-01-22 04:48
Vlad volga писал:
> назови .вообще как пох....! Кому надо тот поймёт , а не понятно , вот Регулятор
> холостого хода (РХХ, регулятор дополнительного воздуха, датчик холостого хода,
> ДХХ) — регулирующий механизм системы питания инжекторных двигателей;
> электромеханическое устройство на основе шагового электродвигате,для,
> обеспечивающее дозированную подачу воздуха в ресивер мотора в обход закрытой
> дроссельной заслонки.
Дурак ты и уши твои холодные.
Если ты не имеешь понятия в различиях между датчиком и исполнительным механизмом, то заткнись и молчи в тряпочку. А если понимаешь, то почему всяких начитавшихся или наслушавшихся от соседей по базе в высказываниях не поправляешь? Вот начитается всякой подобной хери человек "не совсем в теме", и полезет искать несуществующий датчик. Всетаки тут не бабы на кухне разговаривают, а технические вопросы мужчины обсуждают и формулировки должны быть , более соответсвтующими.
|
|
|
|
Автор: Nekit521 (109.106.141.---)
Дата: 09-01-22 20:06
Воу. Может мне надо было почитать форумы о том как общаться на форумах?
Я даже фото приложил. Поколение пепси, жертва Егэ))) вы бы по теме помогли ответить, а не придирались к словам)
Пойду изучать датчик хх😀
|
|
|
|
Дата: 09-01-22 23:37
Nekit521 писал:
> Воу. Может мне надо было почитать форумы о том как общаться на форумах?
> Я даже фото приложил. Поколение пепси, жертва Егэ))) вы бы по теме помогли
> ответить, а не придирались к словам)
> Пойду изучать датчик хх😀
👍 просьба, отпишись как сделаешь, 👌?
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата: 09-01-22 23:45
Nekit521 писал:
> Пойду изучать датчик хх😀
Вначале машинку отключи и попробуй без нее. Если все как было, тогда уже копай датчик, исполнительный механизм, регулятор холостого хода зал@пы, ну или прочее.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-206.perm.ertelecom.ru)
Дата: 09-01-22 23:52
zev писал:
> Дурак ты и уши твои холодные.
Ну вобщем-то да, контуженные симптоматично именно так и выглядят.
Прости его zev или забей.
|
|
|
|
Дата: 10-01-22 00:08
крым писал:
> Nekit521 писал:
>
>
> > Пойду изучать датчик хх😀
>
> Вначале машинку отключи и попробуй без нее. Если все как было, тогда уже копай
> датчик, исполнительный механизм, регулятор холостого хода зал@пы, ну или прочее.
Дело было не в бабине 😂😂😂
|
|
|
|
Дата: 10-01-22 00:31
РиО писал:
> zev писал:
>
> > Дурак ты и уши твои холодные.
>
> Ну вобщем-то да, контуженные симптоматично именно так и выглядят.
>
> Прости его zev или забей.
Буратино выдыхай!!! 😂😂😂
|
|
|
|
Автор: volchara62 (85.249.18.---)
Дата: 18-01-22 06:48
У меня на Мерке 115,та же ямаха ,было один в один.Дело в датчике положения дроссельной заслонки- не возвращался ползунок в нулевое положение,конструкция такая что если пружина внутри не осиливает вернуть ползунок то приводом оси сзаслонки он не доводится.Снял,промыл,смазал - все заработало
|
|
|
|