|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 03:35:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:35:26 |
|
Автор: Никита52 (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 06-01-22 01:33
Подскажите, пожалуйста, есть ли тут кто-то, кто может установить официальную русскую прошивку на Lowrance? Почта для связи - topnikita@mail.ru
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.24.---)
Дата: 06-01-22 03:36
Для начала неплохо узнать что за Lowrance.
Что то мне подсказывает что не официальных прошивок нет. Они все официальные вот только злые продаваны ими торгуют. Т.е. неси в сервис, все дела, гарантия и пр.
Остается набрать в поиске типа "Прошивки для прибора Lowrance 42 Live"
Ру. фишинг почитать. Правда там шибко порой все сложно, но до весны далеко...
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.24.---)
Дата: 06-01-22 03:42
Дальше все просто- файл прошивки на флешку, флешку в прибор. Он тебе скажет мол обновлятся буду, ты ему мол валяй. И не трогай его какое то время. Если ток исчезнет прибор выйдет из строя. Поэтому лучше подключить к хорошо заряженному аккумулятору. Время у меня минут 20 уходило на эту операцию. Lowrance 9T.
|
|
|
|
Автор: tevgen (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-01-22 07:35
Тогда надо искать официала среди кентов… нули кента среди официалов…
Но раз тут спрашиваете - значит нет таких. Попробуйте обратиться к F40 или AlexSidorov на РФ. Кто-то из них по-любому сможет помочь.
|
|
|
|
Автор: ВалерийБ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-22 10:42
tevgen писал:
> Тогда надо искать официала среди кентов… нули кента среди официалов…
> Но раз тут спрашиваете - значит нет таких. Попробуйте обратиться к F40 или
> AlexSidorov на РФ. Кто-то из них по-любому сможет помочь.
F40 с РФ не занимается прошивками, только AlexSidorov
|
|
|
|
Автор: ВалерийБ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-22 10:45
Никита52 писал:
> Подскажите, пожалуйста, есть ли тут кто-то, кто может установить официальную
> русскую прошивку на Lowrance? Почта для связи - topnikita@mail.ru
Спрашивай на РФ в теме "русификация эхолотов" Ссылка.
|
|
|
|
Автор: slon (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 06-01-22 15:13
Там всё непросто. Зависит от модели. Некоторые лорики вообще с геофенсингом сделаны, хитрые америкосы не хотят чтобы в России покупали за недорого хорошие картплоттеры, если прибор куплен в США и серым ввезен в РФ, когда он определяет что он находится в регионе не предназначенном для продажи он зажигает на экране мигающую надпись " Не предназначен для использования в данном регионе ". Доехать до дома ты сможешь, но вот пользоваться таким не айс.
|
|
|
|
Дата: 06-01-22 15:18
Некоторые модели народ русифицировал путём перепайки какой то микросхемы, создавая так называемый клон, то есть прибор с уже существующим серийником, по мне так всё это колхоз и вмешательство в такую сложную технику, а эхолот- картплоттер Лоуренс имеет довольно сложную радиочастотную конструкцию, вряд ли приведёт к хорошему.
Если сильно хочется на ебать систему можешь попробовать, я бы не советовал, вполне можно пользоваться прибором на английском, там в принципе всё понятно.
|
|
|
|
Автор: ВалерийБ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-22 22:54
slon писал:
> Там всё непросто. Зависит от модели. Некоторые лорики вообще с геофенсингом
> сделаны, хитрые америкосы не хотят чтобы в России покупали за недорого хорошие
> картплоттеры, если прибор куплен в США и серым ввезен в РФ, когда он определяет
> что он находится в регионе не предназначенном для продажи он зажигает на экране
> мигающую надпись " Не предназначен для использования в данном регионе ". Доехать
> до дома ты сможешь, но вот пользоваться таким не айс.
Неужели среди нас есть представитель лориков в России? Так складно только они поют.
Не нужно ебать голову народу, приборы с геофейсингом прекрасно работают, только выскакивает внизу экрана надпись. Некоторые, кто не хочет заниматься разблокировкой геофейсинга, просто заклеивают экран внизу лентой. И все.
|
|
|
|
Автор: ВалерийБ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-22 22:59
slon писал:
> Некоторые модели народ русифицировал путём перепайки какой то микросхемы,
> создавая так называемый клон, то есть прибор с уже существующим серийником, по
> мне так всё это колхоз и вмешательство в такую сложную технику, а эхолот-
> картплоттер Лоуренс имеет довольно сложную радиочастотную конструкцию, вряд ли
> приведёт к хорошему.
> Если сильно хочется на ебать систему можешь попробовать, я бы не советовал,
> вполне можно пользоваться прибором на английском, там в принципе всё понятно.
Вполне рабочий вариант перепаять микросхему памяти, ничего прибору от этого не будет.
Но уже давно все решается программно. Наебать систему можно всегда, если очень хочется. А сам прибор LOWRANCE простой как пять копеек, все дело в ̶в̶о̶л̶ш̶е̶б̶н̶ы̶х̶ ̶п̶у̶з̶ы̶р̶я̶х̶ программном обеспечении.
|
|
|
|
Дата: 07-01-22 02:25
Так я и не спорю что перепаять микросхему рабочий вариант, просто это вскрытие корпуса ( а он в оригинале герметичный ведь это морской навигационный прибор) паяние внутри прибора. Кто и как и какими руками это сделает? И где гарантия что после этого всё это не глюканет- отсыреет в самый неподходящий момент ночью в тумане например?
Если что к официалам Лоуренса не имею и не имел никакого отношения. Себе купил новый элит тиай2 на английском, причем в два раза дешевле официального русского и официальные навигационные карты Байкала. Два сезона пользуюсь на английском - всё отлично никаких особых неудобств от отсутствия русского в приборе не испытываю. Паять ничего внутри не собираюсь.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата: 07-01-22 02:45
Купил 7HDI, б/у, без документов. Русский присутствует, написал официалам, типа официальный прибор или нет. Соответственно серийный отправил и на всякий случай скрин экрана с прошивкой. Сначала ответили что прибор официальный, но через неделю уже другой товарищ с того-же адреса опять спросил номер , типа я не тот номер им изначально прислал. В общем выслал им повторно снимки номера и скрин экрана, на что пришёл ответ что прибор не официально ввезён в РФ.
Не понятно чё у них за бардак , я спросил но ответить не посчитали нужным, сильно заняты наверное. Или бесплатную прошивку жалко.
|
|
|
|
Дата: 07-01-22 06:07
Если бы как-то ещё понять что нужно ставить. Я всю тему по Elite7HDI на РФ прочитал, до других пока не дошло - праздники, пьянка и разврат😆.
За ссылку спасибо 👍
С Рождеством!
|
|
|
|
Автор: ВалерийБ (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 07-01-22 06:23
slon писал:
> Так я и не спорю что перепаять микросхему рабочий вариант, просто это вскрытие
> корпуса ( а он в оригинале герметичный ведь это морской навигационный прибор)
> паяние внутри прибора. Кто и как и какими руками это сделает? И где гарантия что
> после этого всё это не глюканет- отсыреет в самый неподходящий момент ночью в
> тумане например?
Вот, в том-то и дело, что понятия не имеешь как устроен прибор, а советы даешь.
Этот, как ты называешь "морской навигационный прибор", можно любому человеку самому вскрыть, и ничего не будет прибору, так он устроен.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.47.---)
Дата: 07-01-22 16:22
@leksei Я говорю что там немного запутано все. Спросишь простое, отправляют читать 10 000 страниц.
|
|
|
|
Дата: 07-01-22 17:20
serk 12 писал:
> @leksei писал:
> Или бесплатную прошивку жалко.
> Зачем нужно прошивать?
Прошивки для чего-то делают? Надо ли - пытаюсь понять, читаю на РФ......
Вообще просто было интересно официальный прибор или нет, но официалы это такие официалы, чё у них в головах хз.
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (---.soft-standart.ru)
Дата: 07-01-22 17:44
@leksei писал:
> Прошивки для чего-то делают? Надо ли - пытаюсь понять, читаю на РФ......
> Вообще просто было интересно официальный прибор или нет, но официалы это такие
> официалы, чё у них в головах хз.
Конкретно для Элита, если работает, то можно не трогать. Там последняя прошивка была GPS Rollover, приборы спутники не ловили и дату не правильную показывали. Что-то такое было. Сам марк свой цветной обновлял.
Если сильно хочется, то посмотреть версию прошивки в приборе, и если ниже, то можно обновиться. По логике на него эта прошивка Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.48.---)
Дата: 07-01-22 19:08
Я в позапрошлом сезоне разбирал свой HDS прямо на воде. Он старенький уже и почему-то экран перестал реагировать на палец, Разобрал, наверное "почистил"), собрал и тачскрин заработал. До сих пор не отсырел. Разбирается на раз-два, поблочно, как компьютер.
|
|
|
|
Дата: 07-01-22 19:57
У меня семёрка на винтах собрана, пятёрки читал тож на винтах, две четвёрки было Марк - Элит и Хук, они наглухо запаяны.
То есть можно сделать вывод что четвёрки по задумке производителя вообще не предусматривают ремонта.
Хотя может и ошибаюсь.
|
|
|
|
Автор: YSV (77.34.24.---)
Дата: 08-01-22 11:40
@leksei писал:
> У меня семёрка на винтах собрана, пятёрки читал тож на винтах, две четвёрки было
> Марк - Элит и Хук, они наглухо запаяны.
> То есть можно сделать вывод что четвёрки по задумке производителя вообще не
> предусматривают ремонта.
> Хотя может и ошибаюсь.
Не ошибаетесь, дешевые картплоттеры и эхолоты Lowrance не разборные, клееные. Вскрыть при желании можно, конечно, но очень муторно, ну и потом склеивать и обмазывать герметиком. Приходилось сталкиваться несколько раз с этим, не любит их наш мастер :)
|
|
|
|
Автор: abc17 (---.mtsnet.ru)
Дата: 09-01-22 17:42
купил HDS7 GEN3 в США. На одном известном сайте бесплатных объявлений нашел предложение по русификации и снятии геофенсинга. Сняли, русифицировали, обновил через официальный сайт. Стоимость - дешевле, только даром. Никуда везти не надо, говорят код, вводишь, все работает, радуешься. Не пугайте и не путайте людей
|
|
|
|
Автор: abc17 (---.mtsnet.ru)
Дата: 09-01-22 17:43
Забыл сказать, прибор по wi-fi скачал обновление, но не установил. Скачал на карту, потом карту вставил, и все обновилось
|
|
|
|