Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:23:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:23:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ВОдоизмещающий катер.
Автор: Anderson64 (217.150.73.---)
Дата:   01-01-22 13:31

Всем доброго дня, с Новым Годом.
Прошло почти 7 лет с первой публикации о моём катере 8,7 метра из алюминия, построенным мною и моим товарищем и спущенным на воду в 1995 году. Катер добросовестно отслужил уже 26 сезонов. Двигатель на катере Nissan FD35 стоит с 2005 года, немного износился, да и редуктор тоже. думаю о замене этого комплекта.

Ответить на это сообщение

Re: ВОдоизмещающий катер.
Дата:   01-01-22 13:50

Вот моя двигательная установка, дизель Nissan FD35 с грузовика, примерно 100 сил, реверс редуктор РПП25 с редукцией 1х3.
Максимальная скорость катера около 19 -20 км/ч при 2400 об, то есть 800 об на винте.
За 17 лет эксплуатации этой пары она значительно износилась, хочется что-нибудь другое.

Дата:   01-01-22 13:55

Описание моего катера здесь Ссылка.
Рассматриваю варианты ВОльво-пента 31 или 41, может какие-то - экзотические варианты. Главное попасть по мощности и по оборотам.

Автор: slon (---.83.235.23.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   01-01-22 15:27

Вольво пента дизельная запчасти очень дорогие на них, и укатанные они ( с большим количеством моточасов) очень часто бывают. У нас народ на стоянке частенько мучается с ними, изумляясь ценами даже на простейшие запчасти. Например натяжной ролик ремня 13 косарей и размер у него хитрые шведы делают такой что ничего взамен кроме оригинала нет и т. д.
Хотя допускаю что если двигатель будет в хорошем состоянии ( а поди узнай как его эксплуатировали) то может служить хорошо и долго.

Автор: Шпец (85.26.233.---)
Дата:   01-01-22 16:46

Anderson64 писал:

> За 17 лет эксплуатации.... хочется что-нибудь
> другое.

Лучшее-враг хорошего!!!

Автор: arkie (---.19.234.206.pool.sknt.ru)
Дата:   01-01-22 17:39

Сколько моточасов отработано за 17 лет?

Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   01-01-22 19:47

А в чем выражается износ и неприятие и по-видимому отторжение данного движка? Отдай мастерам- они вскроют, поменяют втулки, поршни, подберут -откалибруют насосы-форсунки.. Может удастся восстановить двигатель до приемлемого уровня, все-таки нужно считать моточасы а не года.. Теоретически есть канешно вариант найти подходящее в продаже, но нужно шерстить объявы и согласиться на лотерею повезет-не повезет..В идеале канешно взять новый двигатель и -на долгие годы..

Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   01-01-22 20:37

Извиняюсь, но таких и подобных движков во Владивостоке и не сосчитать.
Нечего искать какие то Вольво Пенты по 30- 40 сил.
А катер просто классный.

Дата:   01-01-22 20:44

Двигатель масло кушает, дымит через сопун, давление масла низкое. По ремонту больше стольника с неизвесным результатом, с разборки брать - дорого и сильно старые они. Редуктор тоже сильно изношен, корпус алюминиевый, подшипники болтаются в посадочных гнёздах, кто сталкивался с РПП25 знают эту неудачную конструкцию. На катере стоит 21 сезон (год), всё это время как то его ремонтировал, но всему есть предел.
Хочу поменять эту пару.
Не хочется связываться с современными КОМОН-РЕИЛ.
По мощности хочу сил 120 - 150.

Дата:   01-01-22 20:52

Занимаюсь и такими катерами, водомёт 225 сил, сделан с нуля, алюминий, 6,5 м.

Дата:   01-01-22 20:53

Этот бегает быстро.

Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   01-01-22 21:00

Ну, слава Всевышнему, а то 30- 40 сил его не повезут.
А контрактник под ревизию и РРП всегда найдёшь.
Только отчёт пиши с фото.

Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   03-01-22 09:15

Anderson64 писал:

> Не хочется связываться с современными КОМОН-РЕИЛ.
> По мощности хочу сил 120 - 150.
А зачем такая моща для тихохода ?

Автор: YSV (77.34.187.---)
Дата:   03-01-22 11:40

Поискать нетурбовой TD27, на фарпосте объявления вроде имеются. Мощность у него 85лс, для водоизмещающего режима будет достаточно. Движок надежный, экономичный. Ну или TD42 от Сафаря, тот 125лс. Но это, имхо, лишнее.

Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   08-01-22 15:24

ничосе у вас лодочная станция оборудована.. внушаить..:))

насчет мотора .. вы тут сами себе противоречите.
с одной стороны ремонт сотка..
с другой стороны вольво пента.

ваша вера в то что вы щас заплатите скажем 300 и сразу попадете в светлое будущее - она неверная.

даже странно слышать подобное от человека - который построил катер собственноручно.. - хотя может просто 25 сезонов дают о себе знать.

лично я думаю что мотор стоит таки перебрать - а реверс редуктор - заменить на такой же.. не думаю что это сложно. я с "неизвестным результатом" - ремонтирую моторы уже лет эдак 15.. :)))

новую вольвпенту или скажем дизельный меркруйзер вы не найдете за деньги которые бы не вызвали у вас гамму чувств... а купив беушку - вы с вероятностью 95 процентов влетите на разборку сборку купленного.

к тому же - переделка может затянуться и вы пролетите с началом 26-го сезона.. :))

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-01-22 16:05

что то не то в консерватории...
смотрим описание теплохода Москвич...
Ссылка.
Длина 22 метра ( против 8,5 у автора)
мощность 110-140 кВт .( на самом деле с дефорсированным до типа 90 кобыл ЯМЗ 236 ездит не хуже)

Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата:   08-01-22 19:19

На этот катер 40 л.с с большим запасом.Если есть возможность,прежде всего финансовая, то судовые TDME с редуктором новые Ссылка., либо бюджетные Д-243 Ссылка. и редуктор РРП 40-3, или СРРП-50 с электроприводом Ссылка..
У нас на Адмиральце стоял такой комплект Д-243 и СРРП-50-2.5 на максимуме 23 км/ч, в крейсере 15.

Автор: Legendарный МИГ (178.176.77.---)
Дата:   08-01-22 21:44

мне видится что 40 лошадей будут с обьемом бутылки водки.
которая точно не провернет валовую линию и нормальный винт.

тут не мощность.. тут момент.
например 130 сил может быть трехлитровый меркруйзер..
и 130 сил может быть хондовский 1.8 мотор.
ясен хрен что они не взаимозаменяемы по задачам.

поэтому при выборе двс на лодку надо отталкиваться не от мощности двс .. а от его объема и момента который он развивает с низов.

Дата:   08-01-22 23:56

Дата:   09-01-22 00:01

Legendарный МИГ писал:

> мне видится что 40 лошадей будут с обьемом бутылки водки.
> которая точно не провернет валовую линию и нормальный винт.

Легендарный, я ж не ДВС ЗАЗа предложил, а вполне конкретные дизели,одни чисто судовые,второй под конвертацию, с вменяемыми объемами и крутящим моментом, уж они,поверь мне, винт провернут и эту лодочку 8.5м потянут легко.

Автор: Legendарный МИГ (178.176.77.---)
Дата:   09-01-22 02:06

200+ за минский дизель?..
и 160 за реверс редуктор?..

серьезно думаешь что человек который готов заплатить такие деньги - написал бы исходный пост?..

Дата:   09-01-22 17:48

ТС в своих постах высказал желание о замене силового агрегата,не затронув финансовую сторону.Понятно,что лишних денег не бывает.Я привел ссылки не на конкретную стоимость, а как пример выбора ДВС и РР. Не обязательно брать новый Д243, можно с капиталки, контрактный или с хранения,что значительно снизит стоимость.СРРП-50 то же можно поискать дешевле, к примеру с военных БМК-130.
В свое время я нашел б/у Д240 и отдал его капиталить специалисту.Запчасти на них есть везде и не дорогие. После ремонта и установки на катер МСП мотор работал отлично,не расходовал масло от слова совсем и после продажи катера до сих пор в работе, а это более 12 лет. Сам дизель очень надежный и неприхотливый, в .т.ч. к ДТ.
У нас сейчас все промысловые МСП на них работают (взамен 4ч) ,заметьте не катаются, а постоянно и много работают. Такой же стоял и на следующем моем Адмиральце и то же без проблем,сейчас он уже 6-й год в Астрахани у другого хозяина-работает как часы.

Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   12-01-22 20:55

федот68( Калуга) писал:

> что то не то в консерватории...
> смотрим описание теплохода Москвич...
> Ссылка.
> Длина 22 метра ( против 8,5 у автора)
> мощность 110-140 кВт .( на самом деле с дефорсированным до типа 90 кобыл ЯМЗ 236
> ездит не хуже)
Значить не мне одному в ушах зазвенело , 8 метров 200 лошадей вытащили бы его на глиссер .

Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-01-22 06:18

У знакомого на стальной яхте стоит китайский TDME. 20 сил, с механическим реверс - редуктором. Под мотором бегает очень шустро. А яхта более 8-ми метров. Но он брал весь комплект - с валолинией и винтом. Говорит, что сейчас за эти деньги и один двигатель не взять.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru