|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 02:44:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:44:55 |
|
Автор: Plak (188.170.84.---)
Дата: 04-11-21 16:59
Друзья, помогите с выбором, пожалуйста. Есть почти новый мотор Mercury 40 с короткой ногой. Ищу под него алюминиевую лодку для покатушек выходного дня, рыбалки, что-то универсальное. Скорость не главное, лучше размер побольше и возможность переночевать в лодке (желательно не на полу). Осень мало вариантов нахожу под мотор с короткой ногой, может быть вы что-нибудь посоветуете.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Plak (188.170.84.---)
Дата: 04-11-21 20:05
Спасибо за советы! Я действительно смотрел на Беркут S серии капотный. Ещё приглянулся салютовский Realcraft 440. Но в идеале найти что-то типа Realcraft 470 или Салют 460, но их почему-то делают только под длинную ногу, а ничего похожего найти не могу.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 05-11-21 01:20
И снова порекомендую посмотреть орион) выбор лодок и размеров под этот мотор достаточный у них,к комплектациям и высоте транца привязки нет. Какой надо,такой и будет
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-11-21 06:26
Прогресс 4. Идеальная лодка под 40 сил. Легкая по сравнению с новоделами, обитаемая, вместительная, мореходная, удобно гребсти и спать можно втроем. Один недостаток- Артему ttemmich не нравится.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-11-21 18:04
Plak писал:
> ....Осень мало вариантов
> нахожу под мотор с короткой ногой,....
Переделай, опусти транец. Да и при заказе лодки производитель запросто может сделать его низкий.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.200.---)
Дата: 05-11-21 18:16
Vovan 44 писал:
> Прогресс 4. Идеальная лодка под 40 сил. Легкая по сравнению с новоделами,
> обитаемая, вместительная, мореходная, удобно гребсти и спать можно втроем. Один
> недостаток- Артему ttemmich не нравится.
Ни фига она не идеальная, вместительная да и на этом все прелести и кончаются
Автор темы её не рассматривает так что вычеркивайте эту никчемную баржу из списков предлагаемых.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (176.59.33.---)
Дата: 05-11-21 18:36
У знакомого Триера 431 фиш про , вроде такая модель. Заказывал себе с транцем под s ногу. Там допуск максимально 50 лошадей.
У него висела 30 Сузуки 2 тактная . Двоих хомяков и меня в 70 кг на глис вытаскивала.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 05-11-21 18:39
Вот что за мода - безаппеляционных суждений? Отличная лодка, в своем роде, четверка, сам владел. Легкая, мореходная, под сорокетом вполне себе. Главное найти живую.
Мой бывший.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-21.perm.ertelecom.ru)
Дата: 05-11-21 18:51
Слово мореходная для речного корыта совершенно не подходящее.
Там аппеляционное утверждение про Тёмыча, вот на это я и отрегировал что если Тёмычу не нравится то я и вовсе прогами брезгую.
Видишь ли у всех вкусы разнятся URI !!!
Продолжайте эстафету кому что нравится. ТС её не рассматривает. !!
Читайте что он пишет. Прога в задачке немае.
Чего там тереть из пустого в порожнее ??
|
|
|
|
Автор: Plak (---.103.229.94.at-home.ru)
Дата: 05-11-21 20:23
Всем спасибо за участие!
Согласен, что выбирать нужно сначала лодку, а мотор потом. Раньше 40-ка стояла на Фрегате 480, но Фрегата больше нет, а мотор остался.
Я писал на завод Салют, они не делают Realcraft 470 или Салют 460 под короткую ногу. Еще понравился Wellboat-45AU, но там та же история. Переделывать самому - есть вероятность столкнуться с непредусмотренными проблемами.
Прогресс хорош, но лодку хочу новую и хоть с каким-то дизайном. Мы же не покупаем машины, которые нам не нравятся)
Пойму посмотрю Виндбот, Орион и Триеру.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 05-11-21 20:26
Ага,мне е нравится, совсем) плюсы есть в теории и вроде их даже вижу,но мне вообще никак не зашёл,так что как было сказано выше, действительно " никчемная баржа"))) ну а дальше все познается в сравнении,и с каждым разом убеждаюсь что так оно и есть)))
|
|
|
|
Автор: alexus_ (83.167.68.---)
Дата: 08-11-21 20:02
Был Беркут S-C под сороковкой, был очень доволен. Взамен купил вятботовскую двухконсольную поделку (та же длина по корпусу но горааздо шире и компановка фиш), то же очень доволен ) Под той же сороковкой выдает те же скорости. А спать в лодках с длино по корпусу 4,3 м в принципе не очень...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата: 08-11-21 22:14
РиО писал:
> Продолжайте эстафету кому что нравится. ТС её не рассматривает. !!
> Читайте что он пишет. Прога в задачке немае.
> Чего там тереть из пустого в порожнее ??
А я вот вижу, что именно Прог, а точнее Прог2 ему и нужен исходя из "Скорость не главное, лучше размер побольше и возможность переночевать в лодке (желательно не на полу)."
|
|
|
|
Автор: Plak (---.66.159.0)
Дата: 23-11-21 17:46
Вроде делают все таки Wellboat 45AU под короткую ногу, наверное на нем остановлюсь. Если есть у кого-то опыт с этой лодкой - поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: alterbear (---.sovintel.spb.ru)
Дата: 23-11-21 19:59
Я по зиме встречал на вторичке Салют Ссылка. с транцем S. То что автору нужно. Как раз на нем 40 стоял. Продавали без мотора. Владелец говорил идет нормально, но хотелось бы побыстрее. Там лодка была в полном фарше. Каленые стекла, спальник...
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (178.176.74.---)
Дата: 25-11-21 08:17
Plak писал:
> Вроде делают все таки Wellboat 45AU под короткую ногу, наверное на нем
> остановлюсь. Если есть у кого-то опыт с этой лодкой - поделитесь, пожалуйста.
по беркут S с 40кой мерк - был опыт, нормально едет, около 55кмч, про вельбот не скажу, не в курсе.
Волжанка 46- тоже более менее поедет под 40лс, без вау эффекта, бывали версии с короткими транцами раньше. Кто то выкладывал тесты даже под 30кой ехала.
Можно риб еще глянуть, есть модели, которые могут очень бодро бегать, но будет места меньше чем в кастрюле. Для покатух отлично, для рыбалки любительской тоже годится, без фанатизма если.
|
|
|
|
Автор: tevgen (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-21 08:20
Совет - смотрите с нормальными консолями и тентом. Нужен редко, но когда натягиваешь - счастье. Реалкрафт 440 у знакомого под ямахой 2т неплохо ездил. Но поменял на тоху 4т 60 лс ради расхода.
|
|
|
|
Автор: MishaV66 (62.118.139.---)
Дата: 28-11-21 22:41
Беркут S-ка похоже сейчас только в румпельном и одноконсольник на офсайте. Так что Беркут не вариант
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 28-11-21 23:25
Автор: Минька (---.pppoe.lt-nn.net)
Дата: 28-11-21 06:44
Рейд 450, недавно попалось, рассматриваю.
Ссылка.
-----------
Что то мне этот Рейд сильно напоминает Аллюры от Павловича Алексея Алексеевича.
|
|
|
|
Автор: Алексей-ТЛТ (185.149.246.---)
Дата: 29-12-21 00:18
У меня реалкрафт 440 с 50 л.с. сорок лошадей тоже будет норм, а вот 40 л.с. под реалкрафт 470 будет маловато
|
|
|
|
Автор: Mih@nik (83.149.45.---)
Дата: 29-12-21 19:27
Как бы я не относился к лодкам времен СССР, но именно Прог 4 с 4-х тактной 40-ой у друга меня очень удивил, в плане обитаемости, грузоподъемности и прочего, да, вырезан нос и сделана палуба, бак встроеный и прочие приколюшки, все изменения легко узаканиваются , но с четверыми людьми на борту + походный шмурдяк на 3 дня ни один новодел с сорокетом как он не пойдет, и таки да, деньги у друга имеются, менять не хочет, как туристическая лодка устраивает более чем
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 03-01-22 01:58
Plak писал:
> Всем спасибо за участие!
> Согласен, что выбирать нужно сначала лодку, а мотор потом. Раньше 40-ка стояла
> на Фрегате 480, но Фрегата больше нет, а мотор остался.
> Я писал на завод Салют, они не делают Realcraft 470 или Салют 460 под короткую
> ногу. Еще понравился Wellboat-45AU, но там та же история. Переделывать самому -
> есть вероятность столкнуться с непредусмотренными проблемами.
> Прогресс хорош, но лодку хочу новую и хоть с каким-то дизайном. Мы же не
> покупаем машины, которые нам не нравятся)
> Пойму посмотрю Виндбот, Орион и Триеру.
----- Новодел из Амг не найти в размере 470 от слова совсем под мотор 40 сил да и не поедет она.Хоть запевай ай-да-ну да -ну да-най да-раз да-ну да-ну.-давай..... ---
---Амг лодка минимум просит мотор от 60-80 сил.--- Да есть варианты лодок Амг действительно отличного дизайна и содержащие много дельных опций для рыбаков и отдыхающих*базара ноль* но про установку мотора в 40 сил забыть на всегда надо для этих лодок .--- Если река не считается такой супер большой под боком проживания для которой выбирается лодка то достаточно любой лодки СССР выпуска от Прогресс-4 до Казанак-5. --- Лично мне нравится своей универсальностью лодка Прогресс-4 с мотором в 50 сил.(см.фото).
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (178.176.77.---)
Дата: 08-01-22 21:51
Ссылка.
5 с хвостиком метров. кокпита на 6-ых.
350 штук. .. транец л.. но он снимается и переделывается элементарно.
лодка с электрикой тентами.
могу оставить вебасту и эхолот по отдельной договоренности.
40-ки хватит.. внутри можно снять все сиденья и постелить матрас.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 09-01-22 09:50
Plak писал:
Скорость не главное, лучше размер побольше и
> возможность переночевать в лодке (желательно не на полу).
Вот предубеждения насчет ночевки на полу как то не разделяю. Надувные матрацы рулят, зато борта в случае ветра укрывают. Есть свои плюсы.
|
|
|
|
Дата: 09-01-22 10:02
Mih@nik писал:
> Как бы я не относился к лодкам времен СССР, но именно Прог 4 с 4-х тактной 40-ой
> у друга меня очень удивил, в плане обитаемости, грузоподъемности и прочего, да,
> вырезан нос и сделана палуба, бак встроеный и прочие приколюшки, все изменения
> легко узаканиваются , но с четверыми людьми на борту + походный шмурдяк на 3 дня
> ни один новодел с сорокетом как он не пойдет, и таки да, деньги у друга имеются,
> менять не хочет, как туристическая лодка устраивает более чем
Согласен полностью. Хочешь понтов и внешнего лоска- бери новодел. Хочешь минимального веса при максимальной обитаемости и возможности ходить под мотором 30-40 сил .бери 4прогрес при наличии прямых рук зашить борта фанеро с карпетом и сделать салон уютным, получится вполне бюджетно. Можно найти вполне живой корпус.
|
|
|
|
Дата: 09-01-22 10:08
Legendарный МИГ писал:
> Ссылка.
> 5 с хвостиком метров. кокпита на 6-ых.
> 350 штук. .. транец л.. но он снимается и переделывается элементарно.
> лодка с электрикой тентами.
> могу оставить вебасту и эхолот по отдельной договоренности.
>
> 40-ки хватит.. внутри можно снять все сиденья и постелить матрас.
Нашел, что советовать, таких днем с огнем, ибо выпущено было мало, и скуловые с кормовыми накладками зачастую из чернухи.... И ценник у норм корпуса зачастую соизмерим с новоделом...
А так то да....
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 09-01-22 14:54
не умничайте.
в данном конкретном экземпляре накладки поменяны.. все сделано на высочайшем уровне. накладки уже алюминиевые от 5-ки.
сделано человеком (достаточно уважаемым здесь) который к сожалению уже ушел.
ценник - дешевле чем обошлось.
просто она не нужна в данный момент.
придет сезон - может передумаю опять.
|
|
|
|
Автор: skoder (---.static-customer.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-01-22 15:21
Ничего против не имею против прогресса 4 сам им владел, но насчёт обитаемости сильно преувеличен, бак с аккумулятором в задний рундук поставь и все места там нет, остаётся только носовой или все под ногами. Спать в лодке тоже себе такое удовольствие в жару жарко под не дышащим тентом, когда прохладно от железа ещё холоднее, ни матрац надувной ни спальник не спасает. Ну и добавим все прелести старых лодок требующих постоянного ухода, ремонта, модернизации и.т.д.
Тоже выбирал себе лодку под 40 оставшуюся с прогресса остановился на Windboat 45 DC EF
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-72.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-01-22 15:52
Валерий 23 писал:
> Ссылка. посмотри на 1й и 9й минуте
> то что надо.
Интересно ты просто сказочник или ума палата ?
В гос-думу бы тебе
Предлагать "вместительную" лодку 390 под сороковкой ((((
Чуть со стула не упал...
|
|
|
|
Дата: 14-01-22 20:08
Дата: 14-01-22 15:21
Ничего против не имею против прогресса 4 сам им владел, но насчёт обитаемости сильно преувеличен, бак с аккумулятором в задний рундук поставь и все места там нет, остаётся только носовой или все под ногами. Спать в лодке тоже себе такое удовольствие в жару жарко под не дышащим тентом, когда прохладно от железа ещё холоднее, ни матрац надувной ни спальник не спасает. Ну и добавим все прелести старых лодок требующих постоянного ухода, ремонта, модернизации и.т.д.
Тоже выбирал себе лодку под 40 оставшуюся с прогресса остановился на Windboat 45 DC EF
----------
Хороший корабль. Правда, не особо скоростной да, оно и не нужно. Под корпус выбрал мотор Я 40 2Т. Тянет хорошо. Кораблик забирал сам с производства. Тент транспортировочный к нему весьма хорош.
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (85.249.175.---)
Дата: 14-01-22 21:48
Посмотри лодки GIRGIS. Производство в Ростове-на-Дону. Если надо дам телефон владельца производства. Очень достойные лодки. Был на производстве, смотрел. (Поставляю им регулируемые транцы для навески моторов).
www.girgis.ru
|
|
|
|
Дата: 14-01-22 22:35
Мне заводской не понравился, взял без всяких лямочек две стяжки по бортам затянул и поехал.
|
|
|
|
Дата: 14-01-22 23:59
Дата: 14-01-22 22:35
Мне заводской не понравился, взял без всяких лямочек две стяжки по бортам затянул и поехал.
-------
А мотор какой повесил?
|
|
|
|
Дата: 15-01-22 00:16
skoder писал:
> Ничего против не имею против прогресса 4 сам им владел, но насчёт обитаемости
> сильно преувеличен, бак с аккумулятором в задний рундук поставь и все места там
> нет, остаётся только носовой или все под ногами. Спать в лодке тоже себе такое
> удовольствие в жару жарко под не дышащим тентом, когда прохладно от железа ещё
> холоднее, ни матрац надувной ни спальник не спасает. Ну и добавим все прелести
> старых лодок требующих постоянного ухода, ремонта, модернизации и.т.д.
> Тоже выбирал себе лодку под 40 оставшуюся с прогресса остановился на Windboat 45
> DC EF
--- Что то мне сдаётся ,что был у вас skoder, Прогресс-4 во владении какой то особой индивидуальной разработки . Мы в три тела ночуем по осени и весне и без проблем,тент из ткани Санбрела и не вызывает нареканий в плане его качества для обитаемости и ночевок . А стац.бак на 48 литров в носовом отсеке очень хорошо балансирует лодку да и туда же вещей достаточное кол-во входит да и задний рундук вообще свободен для разных вещей свободен и чист от разных бензобаков и запахов . Хотя всё зависит от хозяина .-- Я бы не рассматривал лодку весом в 350-380 кг(если её собрать разными опциями такой вес где то и получится) ну и ценой в 500-600 тыр,если её собрать на конфигураторе на сайте производителя . А на воде вообще тоска будет под 40-кой ну если только юзать одному в труселях с мобилой за резинкой и баком топлива 12 литров.
--- Минус один,что м/л Прогресс-4 в достойном состоянии не продадут.А плюс в покупке новой Амг лодки,что они есть хотя цена кусачая.---Даже сейчас простая лодочка,как *Три рубля* Волжанка-42 с дырчиком 9.9 сил 4-х тактный к примеру у дилера покупка обойдется в районе 500 тыр с доставкой выйдет! НУ ,а уж в размере 45-47 там вообще доставай из портков 1.2 ляма.НЕмногие на такие расходы пойдут да ,и ,если живёшь(в плане дачи ) не у воды ,лодка будет стоять и в каждую минуту есть возможность выйти на воду то и вообще подвозка на прицепе до воды 5-7 раз за сезон ставит расходы на покупку под вопрос ,а надо ли эту покупку делать.
|
|
|
|
Дата: 15-01-22 00:47
skoder писал:
> Ничего против не имею против прогресса 4 сам им владел, но насчёт обитаемости
> сильно преувеличен, бак с аккумулятором в задний рундук поставь и все места там
> нет, остаётся только носовой или все под ногами. Спать в лодке тоже себе такое
> удовольствие в жару жарко под не дышащим тентом, когда прохладно от железа ещё
> холоднее, ни матрац надувной ни спальник не спасает. Ну и добавим все прелести
> старых лодок требующих постоянного ухода, ремонта, модернизации и.т.д.
> Тоже выбирал себе лодку под 40 оставшуюся с прогресса остановился на Windboat 45
> DC EF
---- ПОсмотрев лодку купленную на замену м/л Прогресс-4 и напрашивается вопрос ,а где обитаемость то в этой лодке размером 4.5 м и где ночевать в ней? ДА для ее тент ходовой установишьи под ним в двоем как шпроты в банке будешь находится наверно.
|
|
|
|
Дата: 15-01-22 02:55
Иф писал:
> ,а где обитаемость то в этой лодке размером 4.5 м и где ночевать в ней? ДА для
> ее тент ходовой установишьи под ним в двоем как шпроты в банке будешь
> находится наверно.
А в прогрессе не как шпроты в банке? Спать я в лодке не собираюсь, а вот рыбачить с неё гораздо удобнее и обитаемость в этом плане у неё в сравнении с прогрессом больше. Если выбирать лодку поспать тогда Прогресс выиграет, по мне уж лучше на берегу в палатке. Фото для сравнения, пусть каждый сам решает что ему удобнее я высказал своё мнение.
|
|
|
|
Дата: 15-01-22 18:27
---skoder, нравится этот корпус очень хорошо. НО он же тяжелый как чугунный мост и поцене тоже. Был ли смысл переходить по смене лодок? ДЛя меня очевилно нет. --- Знаю парней ,которые сожалели ,что расстались с м/л Прогресс-4 заменив их на Амг.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.162.---)
Дата: 15-01-22 18:40
При всех достоинствах п4, ни одного из нескольких десятков так сделавших не знаю) и в современных реалиях для 90 % эти достоинства не актуальны,а недостатки...
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (85.26.235.---)
Дата: 15-01-22 20:42
Давно не интересовался. Зашел сейчас на сайт Волжанки посмотрел и офигел.
46 е разговор начинается от 469 тр.
Какая там инфляция ???)))
В 17 году брал стояночный тент на нее допом,стоил 7 , сейчас 31.
Вот и думай что брать под 40 сил.
|
|
|
|
Автор: skoder (31.173.100.---)
Дата: 16-01-22 01:54
Иф писал:
> ---skoder, нравится этот корпус очень хорошо. НО он же тяжелый как чугунный
> мост и поцене тоже. Был ли смысл переходить по смене лодок? ДЛя меня очевилно
> нет. --- Знаю парней ,которые сожалели ,что расстались с м/л Прогресс-4 заменив
> их на Амг.
250кг не на много тяжелее прогресса, скорость такая же.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 05:46
skoder писал:
.
> 250кг не на много тяжелее прогресса, скорость такая же.
--- ТВоя лодка не весит 250 кг она больше по весу тем более твоя моделька с крышечками разных рундуков по питу бабушкина камода.
--- Вот наши парни Вологодские из Череповца привезли *вчера* Орионбот 43 и взвесили лодку (см.фото) а она голенькая без кресел ! Думаю всю приблуду когда соберут креслп,тент ходовой стац. бензобак она уже выйдет чуть больше 300 кг!
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 06:27
ttemmich писал:
> При всех достоинствах п4, ни одного из нескольких десятков так сделавших не
> знаю) и в современных реалиях для 90 % эти достоинства не актуальны,а
> недостатки...
---- Артем, вот ты вроде не глупый водномоторник и есть стремление и желание через пару сезонов поменять лодку и мотор в плане обновления . --- Помнишь я тебе настойчиво писал раньше ,что ты ставишь моторы слабосильные как 30 сил Эвин и тяжеленный 96 кг на м/л Прогресс-4 и это не АЙс .Но ты хотел всем семейством усевшись в лодку узоры выписывать на воде и глиссировать под 60 км/ч, а ведь в характеристиках черным по белому пишет производитель ,что лодке нужен мотор в 53 силы(это уже крайний вупуск лодок пошёл) это, если взять СССР период то как раз спарка из Вихрь-30 и Нептун-23 . НУ хоть сейчас ты Артем на новую лодку Орионбот-48 помоему (успел купить до повышения цен на эти лодки) хватило смелости полтос привернуть. На любую лодку надо стремится ставить максимально допустимый разрешенный мотор или перепрошить мотор который этому поддаётся . Если не ставить максимально допустимый мотор то зачем заведомо лодку покупать под слабенький мотор . Хотя пусть каждый решит для себя. В любом случае я бы на Прогресс-4 советовал мотор 50 сил и лодке провести модернизацию если есть желание.А ужна АМг лодки сам Бог велел моторы моторы ставить мощные.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 21:05
Иф писал:
> skoder писал:
>
> .
> > 250кг не на много тяжелее прогресса, скорость такая же.
> --- ТВоя лодка не весит 250 кг она больше по весу тем более твоя моделька с
> крышечками разных рундуков по питу бабушкина камода.
> --- Вот наши парни Вологодские из Череповца привезли *вчера* Орионбот 43 и
> взвесили лодку (см.фото) а она голенькая без кресел ! Думаю всю приблуду когда
> соберут креслп,тент ходовой стац. бензобак она уже выйдет чуть больше 300 кг!
Пускай будет так, в скорости я не потерял даже с таким весом.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.168.---)
Дата: 16-01-22 21:31
Иф писал:
> ---- Артем, вот ты вроде не глупый водномоторник и есть стремление и желание
> через пару сезонов поменять лодку и мотор в плане обновления . ---
> Помнишь я тебе настойчиво писал раньше ,что ты ставишь моторы слабосильные как
> 30 сил Эвин и тяжеленный 96 кг на м/л Прогресс-4 и это не АЙс .Но ты хотел
> всем семейством усевшись в лодку узоры выписывать на воде и глиссировать под 60
> км/ч, а ведь в характеристиках черным по белому пишет производитель ,что лодке
> нужен мотор в 53 силы(это уже крайний вупуск лодок пошёл) это, если взять СССР
> период то как раз спарка из Вихрь-30 и Нептун-23 . НУ хоть сейчас ты Артем на
> новую лодку Орионбот-48 помоему (успел купить до повышения цен на эти лодки)
> хватило смелости полтос привернуть. На любую лодку надо стремится ставить
> максимально допустимый разрешенный мотор или перепрошить мотор который этому
> поддаётся . Если не ставить максимально допустимый мотор то зачем заведомо
> лодку покупать под слабенький мотор . Хотя пусть каждый решит для себя. В
> любом случае я бы на Прогресс-4 советовал мотор 50 сил и лодке провести
> модернизацию если есть желание.А ужна АМг лодки сам Бог велел моторы моторы
> ставить мощные.
Не,тут дело не в скорости,тем более что под "слабеньким" 30 сильным е-теком с очень хорошей редукцией недостатка ни в скорости в одного до 47 разгонял,ни в мощности не испытывал,а его мтнусы для себя я давно озвучил,это управляемость, долбёжка и забрызгивание,ну и если упираться в обитаемость и мощность,то правильная развесовка сжирает всё полезное пространство,ставить мощнее мотор,чтобы на глисс при кормовой загрузке выплевывал,так такойже больший мотор на современной лодке будет не хуже и актуальнее,всем чем берет прогресс,это уена,но на корыте в современных реалиях ездить никто не хочет,и начинается тюнинх,в результате которого он теряет и это свое достоинство.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 21:37
Но спор бессмысленный и бесполезный,так как лично для меня достоинств у него нет,которые нужны именно мне,что естественно не говорит о том что лодка плохая,их в принципе наверно нет,есть условия неподходящие,ну а чтобы не быть голословным,на следующий сезон готовятся 2 лодки, 48 и 49 , моногедрон и переменка,моногедрон будет ходить как раз под 40 сил,переменка, знаю что будет грустно для таких габаритов но в качестве эксперимента под 50, не успел до зимы протестить. Но по отзыву товарища,под 40веосом его 49 поехал аж на 3км бодрее чем прошлый 46 и вывозит прилично больше,про удобство и обитаемость думаю нет смысла сравнивать с советскими лодками.
|
|
|
|
Дата: 16-01-22 21:43
И еще пару слов про вес,давно заметил,что при нормальных обводах это скорее плюс,тотже 46 что у меня был до этого,и который хоть и меньше но тяжелее прогресса под тойже 30кой и теми же винтами бежал 50 км в одного,и чем больше нагрузишь,тем мягче шел,а вот скорость падала очень незначительно.в сравнении с другими лодками,что до этого были,при максимальной загрузке 45,при привышении,когда еще в нос тушку запихнешь 43, советские лодки и на глисс с танцами,и не всегда удачными,и 37 км максимум
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 19:09
--- Артем на мой взгляд покупка лодки АМг в размере 46 и чуть выше целесообразна под мотор все же минимум рассматривать 60 сил а лучше70- 80 сил. И дело тут не в хотелках владельца ,а просто на практике положи в лодку лишнюю канистру топлива или снаряжения да пасажира на одного больше как всегда катаешья или пару мешков рыбы возвращаясь с рыбалки и всё приехали тю-тю лодка на воде уже не едет. Поэтому все сказки про то ,что лодка тяжёлая АМг с мотором слабосильным это есть *Гуд* -полный треп делитантов,а под 30-кой ,50 км/ч это вообще супер -сказка .ЛОдка современная Амг должна минимум в любой загрузке идти 60 км/ч в хорошую безветренную погоду на отдыхе и,чтоб мотор имел силы за собой тянуть ватрушку без проблем .
--- Вот на видео моём мы в два тела и стац.баком с 40-ка литрами топлива на м/л Прогресс-4 под Х-50 по р. Сухона против течения и не в полный газ идем со скоростью в районе 48-50 км/ч это как бы обычное дело и вот поверь Артём я не видел,чтобы меня не только под 30-кой кто то обошел но и на одной скорости шел паралельно на лодках Амг,размером ,как м/л Прогресс-4.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 19:39
ttemmich писал:
> И еще пару слов про вес,давно заметил,что при нормальных обводах это скорее
> плюс,тотже 46 что у меня был до этого,и который хоть и меньше но тяжелее
> прогресса под тойже 30кой и теми же винтами бежал 50 км в одного,и чем больше
> нагрузишь,тем мягче шел,а вот скорость падала очень незначительно.в сравнении с
> другими лодками,что до этого были,при максимальной загрузке 45,при
> привышении,когда еще в нос тушку запихнешь 43, советские лодки и на глисс с
> танцами,и не всегда удачными,и 37 км максимум
---- Я ,Артём за лодки любые АМг они светленькие,новенькие ласкают глаз владельца но только ,если они по факту скажем прямо не *пушинки * и на их стоят моторы нужной силы максимально допустимой и чуть больше желательно какими то правдами не правдами установленые . Но бороться за установку малосильных моторов под предлогом,что лодки АМг имеют сказочные обводы днища и компенсируют нехватку л/сил это обман себя и др.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 19:44
Жжете про скорости, ох жжете!
И правильно, один прибавил км4, другой не отстает! )))
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 20:19
s494 писал:
> Жжете про скорости, ох жжете!
> И правильно, один прибавил км4, другой не отстает! )))
--- Смоей стороны только факты и реальное видео. Ты же Юрий видел моё видео ,где я снимаю наш ход лодок с другом с его стороны Квинтрекс-475 под мотором новым Ямаха-60 после обкатки с моей мой Прогрес-4 под Хондой -50 также после обкатки.
---СКину видео ещё раз для просмотра и понимания. Идем со скоростью начальной при сьемке 55-57 км/ч но я со скоростью57- 60 км/ч и это видно как начинаю обходить Квинтрекс-475 . А ,если бы стоял на КВинтрекс-475 мотор 40 сил то результат был бы вообще печальный. ПОэтому только факты. КСтати друг через сезон заменил Я-60 на 70-ку.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (85.26.235.---)
Дата: 17-01-22 22:55
Давайте присоединюсь к фактам.
Волею судьбы как раз хожу на В46фиш под сороковкой.
Мотор готовился под крым , но крым ушел комплектом и получилось то что получилось. Хотелось 60 , но перегорел,приоритеты поменялись .
Винтов испробовано много , но оптимально получилось
Под загрузку -солас 111-12
Налегке ,хондовский саблевидный 13 шаг.
Максимум что видел налегке -51 кмч без учета течения.
А так всегда на 13 ,5200 -45кмч. Лодка не пустая , все что без излишеств должно быть ,есть. Как то так.
|
|
|
|
Дата: 17-01-22 23:48
Иф писал:
> s494 писал:
>
> > Жжете про скорости, ох жжете!
> > И правильно, один прибавил км4, другой не отстает! )))
> --- Смоей стороны только факты и реальное видео. Ты же Юрий видел моё видео
> ,где я снимаю наш ход лодок с другом с его стороны Квинтрекс-475 под мотором
> новым Ямаха-60 после обкатки с моей мой Прогрес-4 под Хондой -50 также после
> обкатки.
>....
Я лишь о том, что нигде в твоих видео не заметил цифр спидометра. )
Чтоб раскочегарить П4 с Х50 60кмч, надо очень постараться. Нормально загруженный он так не поедет.
Что Квинтрекс нифига не едет больше 50кмч с 60кой я знаю.
Как знаю и то, как себя ведет П4 при скорости больше 55. Тримом поджимаешь, дельфин исчезает - но одновременно рост скорости прекращается и руль в сторону бешенно тянет. Отжимаешь мотор обратно - скорость растет, 58..., но такой дельфин, что ну его нафик так ехать.
Поэтому я не верю, когда говорят, что П4 без транцевых плит идет больше 60.
Сам на П4 езжу 41-42кмч на 4000.
Вот в таблице максимальные скорости П4 с Х50. 60кмч лишь у одного, и думаю, в результате стараний, а не всегда "когда дам полный газ, то 60".
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 00:50
---- s494(Юра) мне как то приходилось тестировать на лодочной своего Прогресс-4 усадив на борт из числа авторитетных водномоторников одного самого говорливого и сделать заезд ,чтоб не было кривотолков . Да проехав вдвоем со скоростью 57-59 км/ч (по течению и против соответствено) он подтвердил скорость. ТОгда все дружно сказали;*Ну конечно ты Саша лодками занимаешься и ещё бы у тебя лодки не шли *,поэтому в среднем по больнице скорость у водномоторников имеющих м/л Прогресс-4 , где то от 52-60 км/ч верна и этот разбег скорости я отношу к качеству днища у каждой лодки они отличаются (это как повезет при покупке)да и лодки некоторые стоят на воде весь сезон и обрастают не хило ,поэтому все показатели в таблице приведенной тобой имеют достоверность . Изходя из этого , если днище сплошняком имеет заплаты и следы кривого ремонта или вмятины от носа до кормы(твой Прогресс -4 вроде имеет дефекты большие по днищу на сколько я знаю от тебя же в темах).Думаю на некоторых лодках с дефектами днища трудно добится скоростных показателей.На счет дельфина так он бывает проявляется и не только на м/л Прогресс-4,особенно когда идешь против течения и ветра. Тут надо балансировать лодку для устраения этого дельфина
--- Винты у меня на л/м Хонда-50 ставятся Солас сталь(см.фото) и таким же размером Амг используются.
--- Я приверженец мощных моторов на лодках.-- ХОтя я не удивлюсь ,если скоро будет комплектов с маломощными мотора так как моторы изчезают в продаже и цены *Космос* длямногих становятся!
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 02:13
Саш, разгонялся я 58-59кмч. На моторе с грузовым редуктором 2.44, винт сталь 4х13х17.
А в этом году и полный газ не давал ни разу, по моему. Вообще на скорость забил, не интересно стало. И расход 14литров не хочется превышать. Иногда вообще полчасика иду на самом малом, потихоньку, вода журчит, расслабуха, на диване развалишься, хорошо!
Есть еще винт 3хлопастной 13,1/2 х19, алюминий, но я за три года его даже не испытал.
Днище у меня нормальное, ровнее чем у многих. Уж киль точно не прогнут, носом не роет никогда.
|
|
|
|
Дата: 18-01-22 02:15
Ты вот такую фотку сделай, чтоб видно было. Это у меня крейсер. 42-4000
|
|
|
|
Автор: Voron36 (46.164.241.---)
Дата: 19-01-22 05:52
На П-4 ходил 28 лет, лодка хорошая с мотором Ямаха Ф40 максимальный скорость 50-51км/ч, по осенью рано утром один раз был 53км/ч. Сейчас у меня В46Ф 2018г.в. мотор Ямаха Ф40 первый год максимальный скорость был 54,4км/ч винт 14 шаг оригинал подрезан. Сейчас оброс тюнингом (эл. лебедка,стекло на 80мм поднял, маридек, рундук- ступенка и.т.д) максимальный скорость 50-52км/ч, максимум видел 53км/ч.
|
|
|
|
Автор: Voron36 (46.164.241.---)
Дата: 19-01-22 05:53
На В46Ф мотор Ямаха Ф40 три чел. 360кг 46-47км/ч,винт 13шаг оригинал подрезан.
На Прогресс-4 мотор Ямаха ВЕОС эти-же три чел. 360кг 48км/ч.
Лодка Триера 431 мотор Ямаха ВЕОС два чел. 190кг скорость 51км/ч.
Лодка Виндбот 47 мотор Сузуки 50 два чел. 205кг скорость 57км/ч.
На всех заездах участвовал, скорость мерили с навигатором гармин gpsmap60Cx.
Амг лодка тяжелая, чем Прогресс 4, но не отстают по скоростью от Прогресс 4.
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 08:05
Voron36 писал:
>
> ...
> Амг лодка тяжелая, чем Прогресс 4, но не отстают по скоростью от Прогресс 4.
Не отстанут лодки с обводами разворачивающимися на плоскость. Обгонят.
Проги -гнутые- крыло чайки- тяжеловозы.
Не скоростные.
|
|
|
|
Автор: sl411 (---.255.236.109.vankoroil.ru)
Дата: 19-01-22 12:24
я на 46й Волжанке 2018 г.в. тоже начинал с Suzuki DT40WRS, крейсер в районе 33...37 км/ч, максималки - точно не помню уже, но тоже где то в 47...49 км/ч, так же как и на Прогресс2 до этого.
Вот, даже пруф нашел :)
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 17:05
Ссылка.
---Посмотрев новые цены потенциальные покупатели многие отвернутся в сторону покупки достойного корпуса м/л Прогресс-4 при наличии б/у мотора даже в 40 сил на руках, А вот новую В-46Ф или другою аналогичную в этих размерах ещё почещут репу и спросят себя ,а нужна ли такая лодка по таким ценам!))) А , цены к примеру на В-46(Фиш) они начинаются с 469т.р. + доставка 30 тыр(минимумот дилер за доставку запросит )+тент ходовой на н/ж дугах(они надежны и на века и брать целесообразней его) и носовой тент 72+13 тыр соответственно+ покрытие пайол 25(без его не Айс в лодке такой)+транец малого мотора(тоже опция *Гуд*- 6 тыр= 616 тыр и это цена за то ,что необходимо в лодке.Можно докинуть-25 тыр за лайвел но это уже опция для особо* одаренных*.Ну все же цена выкатит с добавками к основному в районе-650 тыр. А ,если кредит взять под покупку то вообще пипец цена выйдет.
--- Всё это в лодке и с тремя чел на борту(папа,мама,ребенок+1) мотор в 40 сил всё же слабоват .Уж брать так сразу и л/м Хонда-60 или Сузуки-60.
---- Неееее парни м/л Прогресс-4,2,2М и Казаны начиная с 5-го и его модификации будут долго ещё пользоваться спросом так как по всему им замены нет на сегодня как в плане цены ,а тем более под моторы в 40 сил и меньше (да и лодки отличные),ну да есть индивидумы ,которым эти лодки поперёк серёдыша;) но им хоть яхту Абрамовича дай они будут не в восторге это типаж людей такой).
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 17:21
sl411 писал:
> я на 46й Волжанке 2018 г.в. тоже начинал с Suzuki DT40WRS, крейсер в районе
> 33...37 км/ч, максималки - точно не помню уже, но тоже где то в 47...49 км/ч,
> так же как и на Прогресс2 до этого.
> Вот, даже пруф нашел :)
> Ссылка.
---- И это скорость одного на борту реальная базара ноль ,обычно я считаю скорость это мощность мотора плюс 3-9 кмч. Нет данных с пассажирами 2-3 чел. на борту у когото под сороковкой.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.52.---)
Дата: 19-01-22 17:26
Касаемо цены конкурентов нет,но упакованый прог не сильно дешевле а уж лучше никогда не стане) гнаться за максимальной скоростью смысла нет,это себя потешить,мало кто постоянно тапка в пол летает,на клисс выходит,свои 45 бежит,что ещё в принципе нужно? А комфорту...я вот как новодел попробовал,желание возиться и ездить на советских лодках пропало сразу,что по ходовым,что по удобству,любая мелочь лучше,да прог мне показался большим,бестолковым для моих условий и ушел в меньший размер,думая что всё,опредилился) но спустя пару корпусов резкий скачек болезни роста,скорость не главное,ну разгонял я свой орион до 63 в одного и идеальных условиях,а ездил то один хрен не больше 45 в основном,а размер больше только изза комфорта сейчас,по обитаемости меня и прошлая устраивала.ну а с учётом того что успел купить до подорожания и продав свою,добавить пришлось совсем чуть чуть,упакована по полной можно сказать,мотор не считаю,так как что с ним делать ещё не решил,меняться будет конечно,но в идеале хотелось бы не больше 60ки чисто изза веса,хоть лодка и не маленькая,большие моторы чот совсем огромными кажутся,ну и скорость повторюсь не нужна. Вообщем весна покажет)
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 17:35
Иф писал:
> sl411 писал:
>
> > я на 46й Волжанке 2018 г.в. тоже начинал с Suzuki DT40WRS, крейсер в районе
> > 33...37 км/ч, максималки - точно не помню уже, но тоже где то в 47...49 км/ч,
> > так же как и на Прогресс2 до этого.
> > Вот, даже пруф нашел :)
> > Ссылка.
> ---- И это скорость одного на борту реальная базара ноль
Надо учитывать, что сейчас новая В-46 потяжелела и стала немного шире по сравнению с 2018 годом.
|
|
|
|
Автор: Алексей с Сухой (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-01-22 17:53
ttemmich писал:
> Касаемо цены конкурентов нет,но упакованый прог не сильно дешевле а уж лучше
> никогда не стане) гнаться за максимальной скоростью смысла нет,это себя
> потешить,мало кто постоянно тапка в пол летает,на клисс выходит,свои 45
> бежит,что ещё в принципе нужно? А комфорту...я вот как новодел
> попробовал,желание возиться и ездить на советских лодках пропало сразу,что по
> ходовым,что по удобству,любая мелочь лучше
Вот прям в точку, После современной лодки (причем любой) в советских лодках чувствуешь себя ущербным.
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 19:06
ttemmich писал:
> .........
> скорость повторюсь не нужна. Вообщем весна покажет)
--- Артём на сколько я понял из темы то ТС просит совет ,какую лодку подогнять под мотор в 40 сил. Я лично посоветовал м/л Прогресс-4 она уж точно не стоит 650 тыр и выше на сегодня ,если взять и купить лодку Амг и нарядить её опциями которые утежелят лодку такого размера до неприличия то под мотором в 40 сил с загрузкой ну обычно ездят на рыбалку и отдых с друзьями ,семьёй то не поедут эти лодки Амг ,а попадете в волны так утонитена нафиг и не найдут ,поэтому нужен мотор 60 сил минимум,чтоб вез лодку с барахлом и пассажирами . Про комфорт повеселили парни , я ваАбще хренею,какой на фиг комфорт в лодках в размере 43-46 вы о чем?, Алё гараж!)))).--- Комфортное передвижение и нахождение на борту ну как минимум в лодках 51-53 на речках и озёрах и т.п. нашей РФ и то к примеру у нас в оз, Кубенском при волне и ветре вдруг появившемся стремно становится и идешь не спешно поглядывая не попался бы по курсу топляк .Да ,попадете в озере к примеру нашем Кубенском так сдует с рыбалки к тихому берегу как говно с лопаты ! Вы вообще хоть бывали дальше от берега на 5-20 км накачает бывает так до тошноты! Комфорта им требуется ну вы навесилили парни!
--- А если шарится вдоль берегов троллингом и так по не большим рекам то Прогресса-4 под моторами в 40-50 сил выше крыши хватит ,11 мешков рыбы так точно увезешь с подельником на борту.
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (95.84.46.---)
Дата: 19-01-22 19:30
ttemmich писал:
> Касаемо цены конкурентов нет,но упакованый прог не сильно дешевле а уж лучше
> никогда не стане) гнаться за максимальной скоростью смысла нет,это себя
> потешить,мало кто постоянно тапка в пол летает,на клисс выходит,свои 45
> бежит,что ещё в принципе нужно? А комфорту...я вот как новодел
> попробовал,желание возиться и ездить на советских лодках пропало сразу,что по
> ходовым,что по удобству,любая мелочь лучше,да прог мне показался
> большим,бестолковым для моих условий и ушел в меньший размер,думая что
> всё,опредилился)
ttemmich, ты бы уж как ни будь определился бы.
На сколько я помню, ты гонял Прогресс 4, под румпелем, а значит с неправильной развесовкой и под совершенно неподходящим, для этой лодки мотором.
Вполне возможно, что в этом случае, ходила она хуже, чем могла.
При этом, вполне понятно, что, лодка на которую, даже ДУ никто не ставил, не была, как ты говоришь, "упакованной".
Ну, так значит, она реально была, значительно дешевле конкурирующих новоделов.
При чем не просто дешевле, а очень сильно дешевле.
Да, я считаю Прогресс 4 одной из лучших лодок под сорокасильный мотор.
При этом, она будет так же одной из самых недорогих.
Если добавить паспортную грузоподъемность в 475 кг, то, вероятно и не будет новоделов с такой паспортной грузоподъемностью, которые будут так же хорошо ходить под сороковкой, как Прогресс 4.
Не потому, что новодельные лодки плохие, просто они, объективно предназначены для более мощных моторов.
Естественно, как и у всякой лодки, Прогресс 4 имеет свои специфические недостатки.
И, естественно, свои специфические преимущества.
Как и любая другая лодка...
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 20:06
---- Это как моего товарища по работе сейчас уже не жив(ковид-19 постарался) в одной рыбацкой лавке г.Вологда уговорили купить дорогие на то время блёсны. Он такой интересный был мужик. Говорит:* Я стою у прилавка Александр уши развесил ,а мне менеджер так расхваливает новые блесенки и особенно одну но дорогую, что 10-к других можно взять ,монитируя тем,что каждый второй заброс будет точно результативный* !!! Купил Юра этих блёсен пяток ,выехал на м/л МКМ с п. Устье по р.Подлесной ,через Вёксу в Токшу(оз. есть такое примыкает к оз Кубенское) кидал кидал с другом эти блёсны хваленые лавочником друг начал посмеивается и приговаривать ну ты Юрик и купил блесен не фига и поклювок нет,плюнули достали свои старенькие самодельные блесны ,потерли нождачкой мелкой латунь и медь блесен и дело пошло говорит ,что не заброс в травы то окунь то щучка!
---- Так и при выборе лодки Амг может получится ,что берииииии... мужик типа лодки просто *Сказка* да и цена тьфу не дорогая всего то 650 тыр!) ,а будет идти под любым мотором только держись особенно под 40-й и смотри,чтоб за корму не выпасть при старте!)))).
--- Да ,если не дорого и хороший Прогресс-4 найти и провести небольшую модернизацию да это будет просто отличный комплект.--- Я не против Амг я за разумный подход лодки . Это же просто лодкааааа... и всё ну выехал с 10-к раз на воду за сезон окуньков и щурят половить ради разнообразия жизни и всё !
|
|
|
|
Дата: 19-01-22 20:33
Иф писал:
> --- Да ,если не дорого и хороший Прогресс-4 найти и провести небольшую
> модернизацию да это будет просто отличный комплект...
Ну ты новую 49ю Волжанку не смог найти, а "недорого" и одновременно "хороший" П-4 найти будет гораздо сложнее.
И вложить потом в него придется еще фиг знает сколько. Но это все равно останется лодкой, которой 45 лет и вложения никто кроме владельца не оценит.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.52.---)
Дата: 19-01-22 21:26
Не,ходил с дистанцией,хотя на лодке товарища ездил и под румпельной 30кой,понравилось значительно больше,ну а на счет комфорта 43-46 поэтому и шагнул в 5м.
А прог хорош в стоке и без излишеств, остальное от лукавого,вот к примеру у Иосифа очень нарядный прог,за сколько готов его отдать,чисто теоритически,для понимания разницы между им и новоделом
|
|
|
|
Автор: skoder (---.yota.ru)
Дата: 19-01-22 21:34
sl411 писал:
> Иф писал:
>
> > --- Да ,если не дорого и хороший Прогресс-4 найти и провести небольшую
> > модернизацию да это будет просто отличный комплект...
> Ну ты новую 49ю Волжанку не смог найти, а "недорого" и одновременно "хороший"
> П-4 найти будет гораздо сложнее.
> И вложить потом в него придется еще фиг знает сколько. Но это все равно
> останется лодкой, которой 45 лет и вложения никто кроме владельца не оценит.
Так и есть, но они не понимают этого. Я посмотрел записи в 2018 я в Прогресс вложил что-то около 50 это без учета всякого крепежа и всю работу делал сам, и при этом ничего особенного не сделал. Заменил фанеру в транце, стекло с калиткой , тент, на пол фанеру, рундуки под сиденья, рулевое, сиденья. Это с учетом что корпус был в отличном состоянии для своего года. И какие сейчас цены особенно в мастерских.
|
|
|
|
Дата: 22-01-22 02:21
skoder писал:
.
> Так и есть, но они не понимают этого. Я посмотрел записи в 2018 я в Прогресс
> вложил что-то около 50 это без учета всякого крепежа и всю работу делал сам, и
> при этом ничего особенного не сделал. Заменил фанеру в транце, стекло с калиткой
> , тент, на пол фанеру, рундуки под сиденья, рулевое, сиденья. Это с учетом что
> корпус был в отличном состоянии для своего года. И какие сейчас цены особенно в
> мастерских.
---- Отвечу на твой спич ,какой то он странный и детский . ---Зачем skoder браться за те или иные работы по ремонту лодок ,если нет представления о работах с лодками и не только с Прогресс-4!))) Я выше писал,что у кого то есть лишние бабосы и желание покупки за 500- 650 тыр без мотора новые лодки АМг в размере 43-46 дело не поганое,покупайте ! Но ,если у кого то голова на месте и руки из нужного места выходят и есть возможность купить за 40-90 тыр (в зависимости от состояния ) лодку Прогресс-4,2,2М и немпого подшаманить и на это дело докинуть денег то надо брать незадумываясь и кататься с мотором на рыбалки и отдых ,что и делают многие водномоторники! . Погресс-4 под моторами от 20-50 отличные лодки.
|
|
|
|
Дата: 22-01-22 18:02
ttemmich писал:
> Не,ходил с дистанцией,хотя на лодке товарища ездил и под румпельной
> 30кой,понравилось значительно больше,ну а на счет комфорта 43-46 поэтому и
> шагнул в 5м.
> А прог хорош в стоке и без излишеств, остальное от лукавого,вот к примеру у
> Иосифа очень нарядный прог,за сколько готов его отдать,чисто теоритически,для
> понимания разницы между им и новоделом
Артём,что значит Прогресс-4 хорош в стоке без излишеств ? Ты вот как нести начнёш ахинею всякую то хоть стой хоть падай! У тебя лодки больше 2-х лет не держались и все тебя не устраивали,чем то , начиая с Обь-М, Обь-3 ,Неман-2,Прогресс-4,Орион-46 да ты лодки выбираешь методом *ТЫКА* или ,что под руку подвернётся дешевле,чтоб затем поиметь при перепродаже денег и всё ,а не отталкиваешься от того ,какой водоем у тебя под боком,какие задачи стоит выполнять выйдя на воду.
--- Ты и про Орион-46 уши пропел всем ,что вот наконец то лодка моей мечты и на тебе через два сезона поменял! Теперь Орион-46 продал и начинаются про новый комплек песни о *Главной лодке * в твоей жизни!;) и т.д. думаю будет продолжатся.
--- Да с лодками СССР периода Прогресс-4,Сарепта,Крым-3 десятилетиями парни катаются уже ,а кто растался по той или ной пичине то вспоминают бывает в разговорах на лодочной с теплотой , о их! --- А, ты всё какой то негатив несёшь после того как под румпелем 30-ки проехал на Прогресс-4 пару раз!. Вот на моём видео смотри как допусим под мерком -40 идет м/лКрым-3 да залюбуешься и на борту два взрослых и ребёнок
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.55.---)
Дата: 22-01-22 20:26
Ну не начинай,неман очень нравился,но маленький,обь 3 тоже хорошая была,ни одну не брал задешего и ни одна даже не отбилась,ток прог близко к окупаемости затрат был, Орион переплюнул их всех по удобству,ходовым и всему остальному,но тоже стал маловат для меня,потому просто ушел в другой размер но тоже орион)
А прог в стоке...много ездил на них в румпельном варианте под 20 и 30 сил,вот действительно много лодки за мало денег,комфорта никакого но везет чуть ли не больше чем влезает,чисто рабочая грузовая лошадка,в этом его несомненный плюс.
А вот огламуреный прог,с синтеками,маридеками,кучей прочих не заводских комплектующих да еще и сделаный не своими ручками а через контору кто этим занимается и по стоимости приближайщийся к новоделу это уже...
Тут на форуме можно рассуждать сколько угодно и доказывать что лучше а что хуже,но как только сам попробует человек,так сразу ему становится всё ясно,и то что наши деды нахваливали упирая на то что старое,надежное,советское и спроектировано конструкторами той эпохи разбивается о современные реалии.
По цене,мне моя лодка обошлась в 450 тыс это в максимально возможной комплектации и допами и нестандартом по моим хотелкам, конечно не под 40 сил,но и размер поболее чем у прога.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.55.---)
Дата: 22-01-22 20:28
Даже если взять близкую по размерам к прогу в46 или просто посчитать пустой корпус, того же ориона, в этом размере,минус большей цены как минимум уравновешивается всеми остальными плюсами.
|
|
|
|
Автор: sir34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-01-22 23:54
s494 писал:
> Иф писал:
>
> > s494 писал:
> Что Квинтрекс нифига не едет больше 50кмч с 60кой я знаю.
Ну за всех говорить не нужно.
Мой Квинтрекс под 60 Ямой идет 56 км/ч с двумя тушками общим весом 200 кг. и 80 л. бензина. Плюс аккумулятор и рыбацкий скарб. Винт Рубекс 13-го шага. Суть вопроса в вогнутости днища у транца. У моей лодки такой вогнутости нет. И правильная развесовка.
|
|
|
|
Дата: 23-01-22 21:49
ttemmich писал:
> Даже если взять близкую по размерам к прогу в46 или просто посчитать пустой
> корпус, того же ориона, в этом размере,минус большей цены как минимум
> уравновешивается всеми остальными плюсами.
--- АРтем ты не как не можешь в курить о чем идет речь. Да и какие такие задачи не выполнит м/л Прогресс-4 я просто хренею от твоей логике. Твой комплект Амг ,что легче или ходит быстрее аналогичных лодок или он с вертикальным взлётом и может напрямую облететь повороты рек или под воду ныряет в поисках рыбных мест. Да на воде по фигу на какой ты лодке идешь(главное,чтобы мотор соответствовал по силам для лодки не минимальный,а максимальный прописанный производителем),если брать лодки в размере как Прогресс-4.-- А всё ,что там приписывают той или иной лодке это всё от лукавого.
--- Просто сейчас дифицит лодок да и цены подогнали под один ранжир все производители вот парни и покупают Амг, что предлагается и рекламируется производителями и продавцами за цену1.2 млн сегодня минимум лодки с мотором . И это хорошо,что есть выбор но это не означает ровным счетом не чего в плане ,что какая то одна марка круче другой на воде .
--- Вот шильда лодки для некоторых эта лодка действительно считается самой лучшей . Но ты хоть укакайся не поедет она быстрее ,что на шильдике прописано и по волне не пойдет лучше аналогов.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-01-22 22:56
Вот я бы поспорил со скоростью,на моем 46д тоже максимальная скорость 60 на шильде указана,однако в одного под 50 максимум видел 63, согласен,пустая лодка практически и идеальные условия,но вот под максимальным допустимым мотором в данном случае суз60 вдвоем 64 не напрягаясь шли с товарищем,при том что винт был слишком грузовой и мгновенно в перекрут уходил.
Ну а на счёт задач,с практически любыми справится любая лодка,дело то больше как она справится,а так тоже самое как телевизор,что старый ламповый,что наверченая плазма,и тот и тот картинку показывают) цены кошмар конечно сейчас на все,и 1,2 это средний ценник на такой размер,а брать если с телегой еще и более менее приличным эхом так вообще 1,5-1,6.при чем экономить на тентах,стеклах и прочих комплектующих подешевше смысла нет,к примеру у ориона разница между каленым и обычным всего 5 тыс,набегает конечно прилично на круг,чуть ли не половина стоимости лодки,но в итоге это того стоит.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-01-22 23:06
Ну и пойми наконец) я ничего против прогрессов не имею,лодка в целом хоршая, может даже действительно одна из лучших советских по совокупности качеств,но я просто ее не сравниваю с новоделом,так как некорректно,проиграет во всем, кроме цены,да и б/у новодел,чуть более лохматых годов стоит практически столько же сколько и совсем лохматый но нарядный п4, а при одинаковой стоимости думаю выбор очевиден будет)
Сам я к советским лодкам охладел,не смотря на некие намеки купить дешевле и продать дороже,лодки делал для себя и под себя,не экономя ни при покупке,илеальный по состоянию корпус искал,чтоб был сиысл делать и пользоваться самому,ни в матереалах,но пользоваться тем что не устраивает не для меня,к слову трибяху свою с хранения и новую брал за 120, плюс вложения по адаптацию под себя и устранение заводских огрехов,а отдал дешевле чем покупал и прилично) но вроде и интересно было и тоже считал что обводы сложные,неповторимые сейчас и тд и тп,а потом понял что всё это ерунда и не стоит того.
|
|
|
|
Дата: 24-01-22 03:00
ttemmich писал:
> Сам я к советским лодкам охладел,не смотря на некие намеки купить дешевле и
> продать дороже,лодки делал для себя и под себя,не экономя ни при
--- НУ скажем ,что лодки Амг делают не в Штатах,а в той же стране ,где и Прогресс-4 делали.--- Хорошо,что хоть каким то чудом возрождается производство лодок.Наработают конечно опыт и будут более привлекательные лодки делать. Идут то в правильном направлении вот количество лодок маленькое и время ожидания лодки огромное просто. КАк бы не получилось лодок будет много в продаже ,а моторов не будет к лодкам.
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (---.static-business.Saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-01-22 04:34
ttemmich писал:
> Ну и пойми наконец) я ничего против прогрессов не имею,лодка в целом хоршая,
> может даже действительно одна из лучших советских по совокупности качеств,но я
> просто ее не сравниваю с новоделом,так как некорректно,проиграет во всем, кроме
> цены,да и б/у новодел,чуть более лохматых годов стоит практически столько же
> сколько и совсем лохматый но нарядный п4, а при одинаковой стоимости думаю выбор
> очевиден будет)
> Сам я к советским лодкам охладел,не смотря на некие намеки купить дешевле и
> продать дороже,лодки делал для себя и под себя,не экономя ни при
> покупке,илеальный по состоянию корпус искал,чтоб был сиысл делать и пользоваться
> самому,ни в матереалах,но пользоваться тем что не устраивает не для меня,к слову
> трибяху свою с хранения и новую брал за 120, плюс вложения по адаптацию под себя
> и устранение заводских огрехов,а отдал дешевле чем покупал и прилично) но вроде
> и интересно было и тоже считал что обводы сложные,неповторимые сейчас и тд и
> тп,а потом понял что всё это ерунда и не стоит того.
Темыч, ты как то интересно пишешь!
Если взять новодел... проиграет во всем кроме цены...
Вообще говоря это же не так!
Ну вот возьмем, твой же бывший Орион 46.
В чем проиграет Прогресс 4?
Давай смотреть.
Скорость, под сороковкой?
Очень сомневаюсь!
У меня Прогресс 4 шел под Ямахой 40 ХВС 53 км/ч.
Справедливости ради максималка, действительно не бог весть какой показатель, в реале, лодка эксплуатируется обычно на скорости 40-45 км/ч, потому, что дети, мангалы, складные кресла, тенты и прочее прыгающее на максималке имущество не очень к этому располагает.
Грузоподъемность?
У Прогресса 4 она больше, 475 кг, против 400 у ориона 46.
Масса у Прогресса 4, меньше.
Кокпит у Прогресса 4 больше.
И это мягко говоря больше, я бы сказал - значительно больше...
А еще у Прогресса 4 прекрасные подрессоренные родные колеса, которые лично мне позволяют легко и просто протащить лодку машиной те 500 м, которые отделяют мой дом от реки Волга...
Из реальных плюсов Ориона, только относительно высокая килеватость и лучший ход на волнении.
И это очень большой плюс, но... он едва ли не единственный.
Вообще не бывает идеальных лодок, это же вода, почти любая особенность обводов, одновременно, дает где то преимущество, но обязательно, эта же особенность, где то будет недостатком.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.172.---)
Дата: 24-01-22 11:52
Управляемость,обитаемость,не смотря на сильно скромнее размеры 46го,так как в реале то он 4,3 всего.а вот если азять в размере прогресса,то тут уже все плюсы прогресса без его минусов. И кстати 46 под 40кой вытаскивал больше прогресса 700 с небольшим кг,ну и обитаемость конечно за счёт компоновки,сравнивать его по хорошему нужно с другими лодками,мне он стал тесен просто,никаких других нареканий к нему небыло
|
|
|
|
Дата: 24-01-22 15:25
ttemmich писал:
> Управляемость,обитаемость,не смотря на сильно скромнее размеры 46го,так как в
> реале то он 4,3 всего.а вот если азять в размере прогресса,то тут уже все плюсы
> прогресса без его минусов. И кстати 46 под 40кой вытаскивал больше прогресса 700
> с небольшим кг,ну и обитаемость конечно за счёт компоновки,сравнивать его по
> хорошему нужно с другими лодками,мне он стал тесен просто,никаких других
> нареканий к нему небыло
Темыч, блин...
Ну... ты бы перечитал, что написал, то...
Ты отдаешь себе отчет, что "....а вот если азять в размере прогресса,...", то эта уже совсем другая лодка, которой, что бы ходить под сороковкой как Прогресс 4, нужен мотор мощней раза в полтора?
И, потом, что значит "в размере Прогресса"?
Это Прогресс будет полностью в размере Прогресса!
Современные лодки, при такой же длине - значительно шире, соответственно и места в более широкой лодке такой же длины абсолютно естественно, будет значительно больше.
То есть сама современная лодка, с такой же длиной, будет значительно тяжелей, не только Прогресса 4, но, даже и твоего Ориона 46.
И, соответственно, она будет значительно дороже.
И, соответственно, мотор нужен другой.
На счет управляемости, я честно говоря не помню с этим проблем у Прогресса 4, на счет " обитаемости", все выглядит очень странно.
Кокпит у Ориона 46, короче, чем у Прогресса 4, на сколько?
Сантиметров на шестьдесят, примерно, так?
А обитаемость, при этом выше?
Ну, помня, как ты радовался своей новой лодке и показывая расстояние между передним сиденьем и задним диваном, куда можно было максимум поставить ногу в нетесной обуви, восклицал "Как же тут много места", меня не удивляет мягко говоря несколько необъективный взгляд, но...
Но...
Следует все помнить, что у Прогресса 4 там будет, соответственно столько же, только плюс еще шестьдесят сантиметров...
То, что ты, нарушая заводские инструкции перегружал свой Орион, вообще не показатель, это можно сделать с любой лодкой.
У меня, мой Прогресс 4, в студенческие времена
|
|
|
|
Дата: 24-01-22 15:30
Ну если нога в тесной обуви 60 см то да) обитаемость за счет открытого носа, читайте если уж цитируете,ну и далее орион 49 фиш,даже чуть больше прогп и под40 едет едва ли не лучше
|
|
|
|
Дата: 24-01-22 15:39
ttemmich писал:
> Управляемость,обитаемость,не смотря на сильно скромнее размеры 46го,так как в
> реале то он 4,3 всего.а вот если азять в размере прогресса,то тут уже все плюсы
> прогресса без его минусов. И кстати 46 под 40кой вытаскивал больше прогресса 700
> с небольшим кг,ну и обитаемость конечно за счёт компоновки,сравнивать его по
> хорошему нужно с другими лодками,мне он стал тесен просто,никаких других
> нареканий к нему небыло
Темыч, блин...
Ну... ты бы перечитал, что написал, то...
Ты отдаешь себе отчет, что "....а вот если азять в размере прогресса,...", то эта уже совсем другая лодка, которой, что бы ходить под сороковкой как Прогресс 4, нужен мотор мощней раза в полтора?
И, потом, что значит "в размере Прогресса"?
Это Прогресс будет полностью в размере Прогресса!
Современные лодки, при такой же длине - значительно шире, соответственно и места в более широкой лодке такой же длины абсолютно естественно, будет значительно больше.
То есть сама современная лодка, с такой же длиной, будет значительно тяжелей, не только Прогресса 4, но, даже и твоего Ориона 46.
И, соответственно, она будет значительно дороже.
И, соответственно, мотор нужен другой.
Какой там из Орионов, ты считаешь лодкой в "размеры Прогресса"?
Не стесняйся!
Давай глянем,сколько он стоит и какой ему нужен мотор.
На счет управляемости, я честно говоря не помню с этим проблем у Прогресса 4, на счет " обитаемости", все выглядит очень странно.
Кокпит у Ориона 46, короче, чем у Прогресса 4, на сколько?
Сантиметров на шестьдесят, примерно, так?
А обитаемость, при этом выше?
Ну, помня, как ты радовался своей новой лодке и показывая расстояние между передним сиденьем и задним диваном, куда мовжно было максимум поставить ногу в нетесной обуви, восклицал "Как же тут много места", меня не удивляет мягко говоря несколько необъективный взгляд, но...
Но...
Следует все помнить, что у Прогресса 4 там будет, соответственно столько же, только плюс еще шестьдесят сантиметров...
То, что ты, нарушая заводские инструкции перегружал свой Орион, вообще не показатель, это можно сделать с любой лодкой.
У меня, мой Прогресс 4, в студенческие времена ходил под двадцатипятисильным Вихрь М и, прикинь, выходил на глиссирование с пятью человеками на борту.
Правда нужны были разные винты, а потом винт мультипитч, но... выходил.
|
|
|
|
Дата: 24-01-22 15:46
ttemmich писал:
> Ну если нога в тесной обуви 60 см то да) обитаемость за счет открытого носа,
> читайте если уж цитируете,ну и далее орион 49 фиш,даже чуть больше прогп и под40
> едет едва ли не лучше
Ну, Темыч...
За счет открытого носа?
Ну, так и сухой багажник, за счет открытого носа у Ориона будет отсутствовать.
Это улучшит "обитаемость"?
На мой взгляд ухудшит.
Сейчас гляну, что мы там имеем с Орион 49 фиш...
|
|
|
|
Дата: 24-01-22 16:26
Орион 49 фиш.
Берем характеристики, прям, с сайта.
Габаритная длина 517 см, против 472 у Прогресс 4.
Ширина 189 см, против 172 у Прогресса.
Пассажировместимость 5 чел, как и 5 чел у Прогресса.
Масса 320 кг, против 224 кг, у Прогресса.
Грузоподъемность 500 кг, против 475 кг, у Прогресса.
Максимальная мощность 70 л.с., против 53 у Прогресса.
Лодка производит очень приятное впечатление, есть возможность установки съемной крышки-палубы, которая закрывает передний кокпит, что чрезвычайно полезно.
В выложенном обзоре, комплектуется шестидесятисильным мотором.
Мне одному кажется, что это значительно более крупная лодка, которая требует значительно более мощного мотора?
Соответственно, из за значительно больших размеров, эта лодка действительно, будет просторней Прогресса 4.
Мне, что этому нужно удивиться?
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.145.---)
Дата: 24-01-22 19:56
2 года назад немного разочаровался в П4. Попали с другом в волну ну наверно 40-50(рулеткой не мерял). Газ даёшь - удары как кувалдой по корпусу, сбрасываешь -нос ныряет (как положено 9агружен, вода, бензин) на лобовик накатывает. Так газ и не подобрал. У П2 в таком случае нос как поплавок. Так друг говорит что его казан 2М такое на ура проходит. Да и по носовым обводам 2М острее. Считаю её можно рассматривать как вариант, узковата только. На 40ке не знаю как пойдёт, у друга 60ка, летает здорово. За АМГ лодки могу сказать только что у всех кого видел на днище волны (да и на бортах у многих), плюс тяжёлые, как по волне не знаю. Другой кореш после П4 взял размер 5.2, там конечно и обитаемость и прочие восторги, но и движка другая уже, соответственно и расход.
|
|
|
|
Дата: 24-01-22 23:03
Так о чём и речь,ехать то он может и едет и довольно быстро,я вот когда свой сделал даже удивился максималке,расчитывал на сильно меньше что будет,но вот сам процесс,как правильно сказали и ныряет,и долбит и брызгает ниже среднего,потому и не выдержал долго,пол сезона всего) нет, возможно,если бы эксплуатация как у большинства по выходным и в хорошую погоду преимущественно,то и я бы смирился с некоторыми недостатками,но при ежедневной,ну нах.
А то что орион был лодкой мечты,да всё так практически, очень напоминал мой любимый неман2 без недостатка в его размере и кувыркучести в статистике,в принципе для меня реально идеальная лодка была,пока тоже не стал тесноват,да,новая лодка сильно больше и тяжелее,и потребует более мощный мотор и соответственно расход вырастет,но это неизбежная плата за свой комфорт,хотя тоже спорно,была 30ка,и при максимальной скорости расход был 9,3-95 повесил полтос,да,тапка в пол и почти 19 в час,но при максимальной скорости что была с 30 сил расход те же 9 с копейками. Ну и главный вопрос цены всего этого,посчитав всё и взвесив,мне оказалось проще взять сразу готовое,за исключением пары принципиальных моментов,чем самому сделать. Для примера,на тенте и стеклах мог сэкономить 15 тыс,вроде не мало,но посчитав поездки,примерки и прочее,тупо по денежным расходам и экономия снизилась до 4-5 тыс,но чи её чтоб получить мне нужно 3 дня времени потерять своего,что никак не стоит этого)
|
|
|
|
Дата: 24-01-22 23:05
Ну и конда начинаешь считать все затраты к примеру на ремонт лодки реально,а не это уже было,это так у меня и останется,все равно туда еду и тд и тп,да еще учесть свои руки,которыми это делается,а не считать их бесплатными,становится грустно от итоговой суммы.
|
|
|
|
Дата: 24-01-22 23:52
ttemmich писал:
> Ну и конда начинаешь считать все затраты к примеру на ремонт лодки реально,а не
> это уже было,это так у меня и останется,все равно туда еду и тд и тп,да еще
> учесть свои руки,которыми это делается,а не считать их бесплатными,становится
> грустно от итоговой суммы.
---- НЕ могу понять ,какие такие чюмовые расходы выходят при косметическом ремонте лодки Прогресс-4,2,2м к примеру при установке нового стекла с рамкой и тента ходового ,кресел с рундуками(или без) ну кому интересно то установить бак стац. в нос лодки. ВСё же это не 500 тыр выйдет.
--- Покупая лодку Амг тоже могут прилипнут фин. расходы не хилые.
-
|
|
|
|
Дата: 25-01-22 00:34
Еще как могут,и прилипают) а по расходам,если всё посчитать,ободрать,покрасить,полы,зашивки электрика,сидения,стекла,тент тоже денег стоит и не маленьких,время свое и прочее,ну то что вложения не окупятся уже не говорим.понятно что дешевле новодела при прочих равных но и плюшек новодела не будет,посмотрел ради интереса цены на авито,голые корпуса 60-110 на вид более менее которые,укомплектованые 350 примерно, совсем конфетка а-ля волжанка х серии аж 750 попался,красив но...) Потому и не поймем друг друга никак,косметика это одно,и грубо за 200тыс получаем большую хорошую лодку без излишеств,а когда в нее вваливают и гламурят,а всё еак правило незаметно и постепенно происходит а на выходе красивый,удобный но древний а по цене как новый) при чем миф о крутизне п4 уже развеялся если по ценам судить,подешевели,еще пару тройку лет назад дешевле сотки за живой корпус не найти было,если только очень повезет конечно,сейчас от 60,разницы с п2 я честно не заметил колосальной,что за ними гонялись все,а двойка нах не нужна была никому и стоила просто копейки. Ну и в данной экономической ситуации может и есть резон искать б/у из СССР под свои требования,но не увлекаясь тюнингом. Честно скажу я бы тоже лодку свою не купил за те деньги что она стоит сейчас,но успел и тех денег что отдал она более чем стоит.
|
|
|
|
Дата: 25-01-22 03:45
Кстати,на форуме есть человек,адепт п4 который сменил его на орион49, на воде еще не был,но в следующем сезоне услышим еще одно мнение на счёт что и как и где)
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (---.static-business.Saratov.ertelecom.ru)
Дата: 25-01-22 04:20
ttemmich писал:
> Кстати,на форуме есть человек,адепт п4 который сменил его на орион49, на воде
> еще не был,но в следующем сезоне услышим еще одно мнение на счёт что и как и
> где)
Сменил и хорошо, ничего удивительного.
Но...
Вот если ты скажешь, что этот"...адепт п4...", поставил на свой Орион 49, движек в сорок сил от Прогресс 4, вот тогда ты меня удивишь!
Ну, так, что?
Какой мотор, на новой лодке?
|
|
|
|
Дата: 25-01-22 18:44
ttemmich писал:
> Кстати,на форуме есть человек,адепт п4 который сменил его на орион49, на воде
> еще не был,но в следующем сезоне услышим еще одно мнение на счёт что и как и
> где)
---- Одно из плюсов это купив новую лодку хоть деньги свои пристроишь в товар полезный ,а не превратишь в пшиккккк .... В остальном не особо выиграешь в плане нахождения на воде.
---- СЕйчас вот в данный момент уже происходит повышение цен на новые Амг лодки в пределах 25-30 % . С чем всех водномоторников поздравляю с новыми ценами при получении и заказе лодок !--- Так,что хорошего нечего ждать в карман залезаут очень умело и не боясь не чего.
|
|
|
|
Дата: 25-01-22 19:12
Хз ,может и так,а в плане нахождения можно и поспорить,то ли старею уже,но хочется именно комфорта и удобства,и сейчас то что раньше считал излишеством и не особо нужным,что в лодке,что в машине уже кажется необходимым,помню купил немана,повесил 15 сил и вот оно счастье,пусть выбор размера был по состоянию здоровья больше,но на воде и всем доволен,главное что на воде,потом дальше пошло,никакого гламура,понтов,но и не корыто, чистенько, аккуратно и функционально,ну а теперь хочется не на жесткой лавке сидеть а на мягком кресле и желательно со стойкой и амортизатором, смотреть через стекло а не через пластик,чтобы трясло и задувало поменьше,не брызгало,было куда вещи положить,ну и эстетика какая и прочее,скорость не важна по большому счёту,абсолютно не напрягает что меня обойдет тот же прогресс и даже под меньшим мотором,мне хорошо, удобно и комфортно,нет восторга никакого от обладания,просто спокойное состояние когда всё устраивает,нравится, вообщем так как и должно быть,вот к чему стремлюсь. Да и не собирался менять,просто спонтанное решение в конце сезона что надо поменять,пока есть возможность,греет одно,что успел до подорожания,как дернул кто,типа быстрее меняй,400кг люминя ввиде лодки всяко лучше ежедневно обесценивающейся бумаги)))
|
|
|
|
Дата: 25-01-22 20:20
ttemmich писал:
>. Да и не собирался менять,просто спонтанное решение в конце
> сезона что надо поменять,пока есть возможность,греет одно,что успел до
> подорожания,как дернул кто,типа быстрее меняй,400кг люминя ввиде лодки всяко
> лучше ежедневно обесценивающейся бумаги)))
---- Да у нас в РФ больше люди хватают всё подряд из техники надо не надо . ЕСли не надо будет продадут по цене в двое больше. Вообщем хватай всё что тарахтит и едет иначе деньги пропадут. И это правильно,если не пристроить деньги то их не будет . Вот только уже покупать скоро не кому будет.
|
|
|
|