|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 17:11:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:11:32 |
|
Автор: володя64 (---.mtsnet.ru)
Дата: 07-11-21 23:46
Зимой хочу подшаманить лодку, лодка изрядно подустала, у товарища есть гараж с буржуйкой. Но ночевать и топить там круглые сутки не вариант....
Вопрос заключсется в том, что сколько по времени необходимо выдержать температурный режим?
За ночь гараж выстудится....
Вот думаю, достаточно ли будет 12 часов что бы смола встала?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Рифат (---.77.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 08-11-21 02:31
Тут проблема больше в том за сколько ты нагреешь гараж и все, что в нем есть, те корпус и смолу или гелькоут, главное все сделать, что бы температура корпуса и смолы были одинаковы и не менее 22градусов, а потом пока гараж остынет все уже встанет. У меня примерно такие же условия, я перед работой гараж прогреваю 3-4 часа, потом в течении дня работаю.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (---.mtsnet.ru)
Дата: 08-11-21 02:48
володя64 писал:
> Печь без присмотра тоже не хотелось бы оставлять на ночь...
Если печь сделана по уму ни чего не будет, весь Север так отапливается и я топил так гараж много лет пока жил на Севере
|
|
|
|
Автор: Валерий 23 (85.174.192.---)
Дата: 08-11-21 02:54
Рифат писал:
> Тут проблема больше в том за сколько ты нагреешь гараж и все, что в нем есть, те
> корпус и смолу или гелькоут, главное все сделать, что бы температура корпуса и
> смолы были одинаковы и не менее 22градусов, а потом пока гараж остынет все уже
> встанет. У меня примерно такие же условия, я перед работой гараж прогреваю 3-4
> часа, потом в течении дня работаю.
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.mtsnet.ru)
Дата: 08-11-21 05:00
Рифат писал:
> Тут проблема больше в том за сколько ты нагреешь гараж и все, что в нем есть, те
> корпус и смолу или гелькоут, главное все сделать, что бы температура корпуса и
> смолы были одинаковы и не менее 22градусов, а потом пока гараж остынет все уже
> встанет. У меня примерно такие же условия, я перед работой гараж прогреваю 3-4
> часа, потом в течении дня работаю.
Такая есть возможность.
Можно будет даже на следующий день придти по новой протопить.
Просто времени максимум 3-4 дня, а после лодку на улицу выгонять...
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (178.176.76.---)
Дата: 08-11-21 17:21
свари для печки дополнительный экран.. и оставляй на ночь.
ну подготовься к тому что будешь топить ее круглосуточно.. продумай что будет если чото пойдет не так и как это пресечь.
подготовка обычно это больше половины всей работы.
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 08-11-21 20:10
Если повреждения небольшие, ускорению работ поможет местный подогрев инфракрасной лампой или феном. Полиэфирка тем и хороша, что быстро полимеризуется - нет нужды поддерживать температурный режим сутками.
|
|
|
|