|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 16:36:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:36:40 |
|
Автор: ttemmich (176.59.52.---)
Дата: 31-10-21 18:34
Начнем очередную тему про орион 48 фиш,ну и немного 49 фиш будет.
Начну издалека и опишу весь процесс,фото будет много,но пока не мои,а то что с завода присылали по мере изготовления,лодку хоть и получил но времени облазить всё детально еще не было.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-10-21 18:38
Начнем издалека) вырос я из своего 46д и решил взять побольше,49 Фиш,но приехав к дилеру посмотреть и посчупать наткнулся на 48 и это была любовь с первого взгляда) пару дней почесав репу нужен ли такой корпус или всё ж привычный и всем устраивающий моногедрон,решение было принято,комплектация определена и начались переговоры с заводом.по скольку раньше уже заказывал там,люди не поменялись и всё было просто,знакомо и понятно.цена кстати в отличии от волжанки была зафиксирована.
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 18:41
По комплектации,сначала хотел пустой корпус с минимумом оборудования,чтобы как обычно под себя сделать всё,вариантов исполнения лодок много,был выбран боурайдер,процесс пошел...
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 18:44
В наборе никакого говна и палок, всё цельное,хотя ни на что не влияет кроме эстетики под сланями)
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 18:46
И вот тут засада...кормовая часть,где как и раньше троса идут над кринолинами ну никак не устраивала
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 18:48
Поговорив с менеджером и озвучив это,даже предложил пару вариантов не сильно болезненного устранения услышал что проще новый корпус сделать,чем с этим возиться,и вот результат
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 18:50
До кучи был заказан бардачек,вещь полезная и проще чтобы она была сразу,а не потом колхозить,забегая вперед, скажу что очень много переосмыслелось и добавилось
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 18:53
И заодно отказался от концепции боурайдера,так как со стеклом которое хотел, вариант исполнения не очень удобный получался в эксплуатации,да и рундуки не сухие,и так появилась носовая фишплатформа,как нечто среднее между открытым носом и капотным исполнением
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 18:55
Бак хотел на стороне сделать,но экономия была не сильная,а главное что не устраивало,а это вазовский датчик,без проблем был заменен на кус
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:00
Корпус готов,осталось опредилиться с цветом,не долго думая решил пусть будет ярко алым,весь,включая днно,не понравилось мне как голый люминь на такой площади выглядит
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:04
Далее пошли опции,задний рундук в стандарте не дорогой но не устраивал по размерам,узкий очень,думал сделать сам но на заводе спросили как я его вижу и сделали)
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:06
Оклейка пленкой опция бесплатная,решил воспользоваться ей и чуть разбавить помидористость)
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:15
Далее был вопрос по тенту,опять дешевле было сшить в Костроме,но у них большая загрузка,готовых вариантов нет,да и ехать туда с этим чемоданом...вообшем еще одна опция,которую проще оказалось тоже с завода заказать
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:20
Ну и давняя хотелка это стеклоочиститель...который тоже был заказан на заводе как самое простое решение,не сильно дороже самостоятельной
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:23
Общение с менеджером завода Максимом,как всегда легкое и непринужденное,обратная связь потрясающая,к хотелкам прислушиваются и исполняют,огромное спасибо ему за терпение и отзывчивость,хотя мозг я ему выклевал качественно)
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:26
Небольшой пример,когда был 46д, очень раздражало что в дождь вода с носовой части текла в салон под калиткой,озвучено и исправленно,появилась ступенька,не знаю в базе или нет,при заказе уточняйте,это на второй лодке,49фиш.
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:31
Ну далее уже свои фото будут,как доберусь,пока то что видел,придраться не к чему,борта идеально ровные,дно тоже практически,куда залез,стружки не обнаружил,вообщем качество очень порадовало
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:41
В итоге от первоначального плана по комплектации не осталось почти ничего,и заказано было практически все на заводе,как наиболее целесообразно оказалось.
Из недостающего это электрика(никому не доверю) рулевая,так как есть и передние сидения,которые тоже куплены какие нравятся и стоять будут на амортизационных стойках.
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:45
Кстати,заказывать лодку рекомендую всем напрямую с завода,поездив по паре дилеров,обнаружил что они несколько не в теме ни по опциям ни по остальному,и с заводом все вопросы решаются быстрее и проще,даже нестандартные.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 31-10-21 20:16
ttemmich писал:
> Кстати,заказывать лодку рекомендую всем напрямую с завода,поездив по паре
> дилеров,обнаружил что они несколько не в теме ни по опциям ни по остальному,и с
> заводом все вопросы решаются быстрее и проще,даже нестандартные.
---- ПРавильные выводы,дилеры простые как *три рубля * им только бабосы твои освоить ,а там гуляй *Вася* !
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.157.255.213.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 31-10-21 20:18
Какая цена в итоге получается?
Не нашёл на сайте информацию, какая минимальная мощность мотора
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 20:26
Ну плюсы дилеров какие? Типа с заводом всё решают если что они,цена на лодку не меняется,что так что так,ну и разгрузка на них,хотя из явных и полезных только последний пункт) нет,конечно если заказывать в стандарте,с существующими опциями без хотелок и эксклюзива,то почему нет,в том же Долгопрудном вполне вменяемые и отзывчивые ребята,плюс руки откуда нужно растут,и если надо чемто дооборудовать лодку из того что на заводе не делают то вполне себе вариант,но в их же обзорах на канале угловая консоль только в версиях про,для других недоступна,однако на заводе без проблем ее поставили в обычную фиш, даже не задавая никаких вопросов,может я конечно на столько к таким "мелочам" придирчивый...
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 20:39
ttemmich писал:
> Кстати,заказывать лодку рекомендую всем напрямую с завода,поездив по паре
> дилеров,обнаружил что они несколько не в теме ни по опциям ни по остальному,и с
> заводом все вопросы решаются быстрее и проще,даже нестандартные.
---- Хорошо бы ,Артём,что бы завод не подхватил вирус неадекватности в отношении ценообразования на лодки и опции для их. Ну и шли на контакт с заказчиком напрямую. А то тут одни начинали лодки производить с ценовой формулой под позывным *Народная лодка*,а затем хрясь то на 60 тыр,потом видят да можно и 150тыр навалить на эти же лодки без каких то конструктивных изменений(ну по трут уши для порядка какими то копеечными изменениями ).
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 20:42
Цену тут некорректно обсуждать,тем более что лодка была заказана до подорожания.
По мощности мотора не скажу,сам не знаю к чему готовится) если с 49 все понятно и там от 40 сил,то с 48... Судя по роликам 60 сил троих тащит довольно бодро,цифр нет никаких но на вид очень даже. Дождемся результаты Максимуса из соседней темы,если он успеет свою затестить в этом сезоне,и будем делать выводы. Я хочу попробовать 50 е-тек свой,иллюзий не питаю,просто ради интереса.
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 20:49
Вопрос ценообразования это не ко мне,сейчас и у них тоже подорожало всё,некоторые опции тоже больше подросли,а какие чисто символически,нв и некоторые на мой взгляд завышены,но взгляд этот потребительский,и на самом деле не все так плохо.чтото дешевле сделать самому,но на круг не такая большая экономия выходит,чтобы этим заморачиваться, особенно если человек не в теме,даже я,имея возможность голый корпус дооснастить и доделать полностью своими силами,посчитав и взвесив за и против по максимуму напихал в нее завожских опций,так как материалы,работа,время и разъезды сожрут всю мнимую экономию.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.57.---)
Дата: 01-11-21 22:58
Многовато...прикину свой,у меня претеч,мож действительно ошибка какая,на заводе именно 14 сказали ставят
|
|
|
|
Автор: emv (---.spbmts.ru)
Дата: 01-11-21 23:00
А сколько времени у вас заняло изготовление (от заказа до отправки лодки с завода) ?
И как лодку при получении рпзгружали ?
|
|
|
|
Дата: 01-11-21 23:11
Лодку снимали манипулятором,а по времени получения, примерно месяц,у меня чуть больше вышло,за счёт того что корпус делали новый,с учётом хотелок несколько поменявшихся
|
|
|
|
Автор: emv (---.spbmts.ru)
Дата: 01-11-21 23:13
А сколько примерно времени прошло от заказа, до начала производства ?
|
|
|
|
Автор: Shurick (---.spbmts.ru)
Дата: 01-11-21 23:54
ttemmich писал:
> Ну и давняя хотелка это стеклоочиститель...который тоже был заказан на заводе
> как самое простое решение,не сильно дороже самостоятельной
А какая модель редуктора, поводка и т д у Вас стоит?
И какая ширина стекла?
Тоже себе хочу))
|
|
|
|
Дата: 02-11-21 01:18
ttemmich писал:
> Лодку снимали манипулятором,а по времени получения, примерно месяц,у меня чуть
> больше вышло,за счёт того что корпус делали новый,с учётом хотелок несколько
> поменявшихся
---- Если всего месяц от заказа до получения то это шикарно ! .--- Меня как производственика удивляло как делают лодки в одном пропиаренном производстве по 8 мсяцев от заказа!? Или там сплошные перекуры и застолья в раздевалках с бухлом или проблема с кадрами!?
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.mtsnet.ru)
Дата: 02-11-21 02:22
ttemmich писал:
> Многовато...прикину свой,у меня претеч,мож действительно ошибка какая,на заводе
> именно 14 сказали ставят
Отпишись тогда,а то я в расстройстве...
|
|
|
|
Дата: 02-11-21 17:23
Нет,я так и не узнал артикул,не сказали) а у них для ориона 6 видов стекол,по этому взял на заводе, последнее. Но по цене могу сказать только что в Костроме на тот момент 22 тыс оно стоило.
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.mtsnet.ru)
Дата: 02-11-21 18:34
ttemmich писал:
> В выхи доберусь, попробую пр кинуть хоть примерно,но такая длина явно перебор
Кароч,снял трос ,оболочка от гайки до редуктора...
14й явно перебор (у меня),лишние 30 см минимум
|
|
|
|
Дата: 02-11-21 18:43
ttemmich писал:
> Каленое
--- КАленой стекло надо ставить производителю и не путать покупателей разными акриловыми и прочими дурилками. У меня каленка стоит 7 сезонов и как новое.
|
|
|
|
Дата: 02-11-21 18:50
Я на прошлую ставил,после акрила небо и земля,по этому нормальое стекло было принципиально)
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-11-21 19:01
Что не понимаю-почему некорректно обсуждать цену?Или здесь торговая биржа?В чем проблема?
|
|
|
|
Автор: Voron36 (46.164.245.---)
Дата: 02-11-21 21:17
ttemmich заказывал до подорожание, плюс может ещё скидки сделали, как клиенту заказавшего вторую лодки, даже если он скажут цену сейчас таких цены нет, лодки подорожали.
Если сравнивать лодки в одинаковых комплектациях разных производителей, цена почти у всех одинаковый.
Плюсы Ориона что можно голый корпус под свои хотелки заказать, сейчас у большинство производителей нет такие услуги.
|
|
|
|
Дата: 02-11-21 22:38
Можно указать-когда заказывалась,сколько заплатил.То,что заказывал до подорожания-я в курсе-не в Америке живу,но все равно-хотя бы приблизительно иметь предстваление.
Как было написано на газете Автовазбанка-Кто владеет информацией-владеет миром.
|
|
|
|
Дата: 02-11-21 22:58
Voron36 писал:
> ttemmich заказывал до подорожание, плюс может ещё скидки сделали, как клиенту
> заказавшего вторую лодки, даже если он скажут цену сейчас таких цены нет, лодки
> подорожали.
> Если сравнивать лодки в одинаковых комплектациях разных производителей, цена
> почти у всех одинаковый.
> Плюсы Ориона что можно голый корпус под свои хотелки заказать, сейчас у
> большинство производителей нет такие услуги.
---- Вот и плохо,что не с комплектуешь сам не ветровое стекло нужное,кресло подходящее. НАложат в лодку всё кривое дешёвое на отскребись и носи типа за бархат!
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 17:20
шустрый писал:
> Что не понимаю-почему некорректно обсуждать цену?Или здесь торговая биржа?В чем
> проблема?
--- ДА потому ,что истины не найти. Тут на одни лодки в течении 10 месяцев подняли на 200 штук цену и не каких улучшений или опций не вошло в новый ценник. ПОэтому как хотят так и вертят на свойм приборе покупателей,а покупатель еще и спасибо говорит ,что удалось купить лодку !-- .Просто это такой продукт производства,что рост цен не остановить .---Слово* конкуренция производителей * это такое сочетание блудословия не чего не значащее в миру. --
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 17:26
Сейчас думаю после подорожания цены у всех более менее сравнялись,я то успел заказать до этого,и цена вышла очень сильно привлекательней одного очень известного бренда) по качеству при поверхностном осмотре разницы не увидел,если раньше некие претензии по нему и так называемой культуре производства были вопросы,то сейчас ни одного,рост виден во всем.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 22:22
ttemmich писал:
> Сейчас думаю после подорожания цены у всех более менее сравнялись,я то успел
> заказать до этого,и цена вышла очень сильно привлекательней одного очень
> известного бренда) по качеству при поверхностном осмотре разницы не увидел,если
> раньше некие претензии по нему и так называемой культуре производства были
> вопросы,то сейчас ни одного,рост виден во всем.
--- ПОсле НГ наверно еще будет приятней Артем тебе осознавать,что правильно сделал ,что купил лодку!
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-11-21 22:27
Иф писал:
> ttemmich писал:
>
> > Сейчас думаю после подорожания цены у всех более менее сравнялись,я то успел
> > заказать до этого,и цена вышла очень сильно привлекательней одного очень
> > известного бренда) по качеству при поверхностном осмотре разницы не
> увидел,если
> > раньше некие претензии по нему и так называемой культуре производства были
> > вопросы,то сейчас ни одного,рост виден во всем.
> --- ПОсле НГ наверно еще будет приятней Артем тебе осознавать,что
> правильно сделал ,что купил лодку!
Почему?
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 06:05
Vlad volga писал:
> Иф писал:
>
> > ttemmich писал:
> >
> > > Сейчас думаю после подорожания цены у всех более менее сравнялись,я то успел
> > > заказать до этого,и цена вышла очень сильно привлекательней одного очень
> > > известного бренда) по качеству при поверхностном осмотре разницы не
> > увидел,если
> > > раньше некие претензии по нему и так называемой культуре производства были
> > > вопросы,то сейчас ни одного,рост виден во всем.
> > --- ПОсле НГ наверно еще будет приятней Артем тебе осознавать,что
> > правильно сделал ,что купил лодку!
> Почему?
---- Я купил с другом две машины сразу после нового года ,сейчас иоя на 800 штук подорожала у друга на 550 тыр . Не хило так 1.35 ляма ! Ааааааа с НГ будет вообще жопа! Это к бабке не ходи!. У нас это уже сюрприз можно сказать Нового Года постояно. А ну да на макароны и хлеб с молоком по пуру рублей(не тясяч) накинут и скажут на основные продукты и др цены не изменились .
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 08:21
ИФ если ты в этом смысле ,то понятно ,я уже хрен его знает ,куда что растет ,такими темпами.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.56.---)
Дата: 04-11-21 11:08
Не не зайдет) в выхи до лодки доберусь,постараюсь более детально ее отфоткать,и снова вернемся к конструктиву)
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 14:03
KVANT писал:
> Тема заходит в политико- экономический тупик)
😅 Тема заходит туда ,что надо покупать, пока деньги есть ,и лодку готовить к весне .Вот у меня дилемма ,покупать или нет ,хочу Мерк 80 EFFI ,а денег нет ,печалька 😭.😂
|
|
|
|
Автор: KVANT (91.193.177.---)
Дата: 04-11-21 16:17
Это который 2.1 литра , корпус до 115 ЛС.
А эти мерки то есть в наличии, а так да была бы самая быстрая 48я)
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 17:27
Иф писал:
> --- КАленой стекло надо ставить производителю и не путать покупателей разными
> акриловыми и прочими дурилками. У меня каленка стоит 7 сезонов и как новое.
А у меня уже 16 навигаций.И не сказать,что -все в царапинах!Хотя стоит обыкновенное оргстекло.
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 17:50
А оно может и не быть в царапинах,верней в мелких и незаметных,но мутнеет,теряет прозрачность,а когда пользуешся ежедневно,начинает напрягать. Я тоже и не тер и старался относиться очень аккуратно,и стекло было очень в хорошем состоянии,но чудес не бывает) поставил каленое,и ощущение что прозрел,зоть и мялся сначала,но вот теперь денег вообше за него не жалко
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 18:46
---- НА одной из Волжанок сейчас снятой с производства на пластиковых стеклах пошли вот такие *Узоры * через пару лет эксплуатации. Я могу поверить , ,что лодка с оргстеклом в рамке хранящейся в боксе и на ей выезжают раз-два в сезон прохватить час другой с особой осторожностью(просто сел и покатался) оно и сохранит свой заводской вид и прозрачность но и то года три . НО мне не встречались такие лодки.
---- ПОсмотрите фото и скажите себе : *И на хрена мне такая лодка с оргстеклом в рамке!?*
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 21:38
Добрался до лодки,решил померять,ширина в принципе известна,длина в салоне от консоли до заднего рундука 2 метра,если по полу,но так как у рундука скос внизу,то если мерять по верху 194 получается,это от передней стенки консоли
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 21:56
Парни на сколько тяжелее стекло по сравнению с поликарбонатом? на сколько вес прибавиться?
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 01:07
Хотел стекло воткнуть,в одно лицо нереально,тупо длины рук не хватает) попутно полазил и заглянул куда смог только,косяков всё ещё не обнаружено)
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 01:16
ttemmich писал:
> Хотел стекло воткнуть,в одно лицо нереально,тупо длины рук не хватает) попутно
> полазил и заглянул куда смог только,косяков всё ещё не обнаружено)
ОНО СНЯТО БЫЛО? Сделай пожалуйста фотки стела , хочу посмотреть как глядит.
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 01:33
Со стеклом самая первая фотка в теме,при чем там в кадр попала лодка Максимуса Филипуса,и видна разница,на моей стоит стекло от л44, на его стекло завода изготовителя. А так да,стекло было снято и упаковано при транспортировке,воткнул ток одну половинку,погода сегодня не очень позволяла чтото делать,да и огромное оно,рук не хватает чтобы и держать и крутить.винты в комплекте коротковаты показались,их конечно хватает но впритык,и попросил дочку подержать,у нее сил не хватило прижать сквозь уплотнитель,стобы гайку зацепить можно было,но не суть, всё равно позже на нержу поменяю.
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 02:34
Форма боковин,чуть угол наклона,на счёт размера не знаю ну профиль другой и конструкция калитки
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 03:26
ttemmich писал:
> Форма боковин,чуть угол наклона,на счёт размера не знаю ну профиль другой и
> конструкция калитки
Просто по этим фото ,много не понятно ,в чем разница .с виду одно и тоже.Артем есть разница в профиле ,стекло ,калитка ,по мне ,так заводское по серьезней.
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 06:01
Скажем так,заводское стекло удобнее по наклону и чуть боковины побольше,внешне как выглядит это на любителя,но есть у него для меня один существенный минус,это конструкция петли калитки,если бы не это,то не парился и тоже взял бы заводское.
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 22:39
.ttemmich писал:
> Начнем очередную тему про орион 48 фиш,ну и немного 49 фиш будет.
> Начну издалека и опишу весь процесс,фото будет много,но пока не мои,а то что с
> завода присылали по мере изготовления,лодку хоть и получил но времени облазить
> всё детально еще не было.
Хорошая цена .Алюминь после нового года опять взлетит ,цены будут космос.
|
|
|
|
Дата: 08-11-21 23:49
Vlad volga писал:
> Хорошая цена .Алюминь после нового года опять взлетит ,цены будут космос.
Как взлетят,так и опустятся.Как только посидят без реализации.Уже сейчас проскакивают обьявы,что опт листового алюминия дешевле на 40%.И это-только начало.Лодка-не продукты.Без нее прожить можно.
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 00:54
шустрый писал:
> Vlad volga писал:
> > Хорошая цена .Алюминь после нового года опять взлетит ,цены будут космос.
> Как взлетят,так и опустятся.Как только посидят без реализации.Уже сейчас
> проскакивают обьявы,что опт листового алюминия дешевле на 40%.И это-только
> начало.Лодка-не продукты.Без нее прожить можно.
Честно не видел что бы в России что-то дешевело.
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 14:53
Без лодки прожить конечно можно,но если ее все равно покупать,то почему не взять когда она дешевле,чем потом переплачивать,и она подорожает,и деньги обесценятся,так что на круг выйдет совсем грустно, даже на сегодняшний момент я получается сэкономил около 140 тыс успев ее заказать.
|
|
|
|
Дата: 15-11-21 23:58
ttemmich писал:
> Кетайская панелька удачно вписалась
Я уж думал ты собрал свою
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.yota.ru)
Дата: 16-11-21 16:48
Максимус Филиппиус писал:
> А кто знает,провода на левый борт тянуть через жопу или через перёд как на 49д?
А есть существенная разница, как удобней так и тени. У меня на д через корму
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.55.---)
Дата: 16-11-21 16:57
Я не думал ещё об этом,такого удобного кармана как на Д нету,с другой стороны если их немного,то можно и под планширем подклеить их.
|
|
|
|
Автор: Disiel (---.mtsnet.ru)
Дата: 17-11-21 02:44
ttemmich писал:
> Я не думал ещё об этом,такого удобного кармана как на Д нету,с другой стороны
> если их немного,то можно и под планширем подклеить их.
Внутри бокового кармана есть специальный канал для электпроводки. Нижнюю стенку кармана надо просто поднять
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 17-11-21 03:54
С нижней то все понятно в салоне,я про носовую часть,если под планширем провода на другую сторону протягивать
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (85.249.37.---)
Дата: 17-11-21 04:16
ttemmich писал:
> С нижней то все понятно в салоне,я про носовую часть,если под планширем провода
> на другую сторону протягивать
Под планширем не красиво будет,там всё на виду.Вот если только в самом планшире,он пустотелый...
|
|
|
|
Автор: lexa233 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-21 04:30
под планширем подсветку надо, на скотч 3 м, примерно 250 р м он стоит, а провода под сланями,от акб по карману до консоли, потом к калитке и где удобнее выходим на переднюю палубу под сланями
|
|
|
|
Автор: Disiel (---.8.5.204.misp.ru)
Дата: 17-11-21 18:45
ttemmich писал:
> С нижней то все понятно в салоне,я про носовую часть,если под планширем провода
> на другую сторону протягивать
Если в передней части, то вдоль консоли под верхним настилом передней fish платформы
|
|
|
|
Автор: Сергей В. Череповец (178.57.98.---)
Дата: 18-11-21 05:56
Несколько вопросов.
Что с петлями на штатном стекле не так? Заказал лодку на днях, хотелось бы не наступать на грабли, может успеем скорректировать.
Можно фото ступеньки, которая держит воду с передней палубы.
Почему взяли низкую стойку для сидения? У меня сейчас про 300 мм, сидеть очень удобно, сидел низкой как у вас, колени высоко.
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 05:58
Несколько вопросов.
Что с петлями на штатном стекле не так? Заказал лодку на днях, хотелось бы не наступать на грабли, может успеем скорректировать.
Можно фото ступеньки, которая держит воду с передней палубы.
Почему взяли низкую стойку для сидения? У меня сейчас стоит 300 мм, сидеть очень удобно, сидел низкой как у вас, колени высоко.
И последний. Что значит гнутая консоль? Чем отличается от стандартной?
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 12:53
Не то что не так чтото,просто мне не понравился конструктив штатной петли,на прошлой лодке подтекало из-за этого.
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 12:57
На стеклах которые ставили до этого,и к сожалению больше заводом не устанавливаются,петля сплошная,калитка вставляется просто сверху вниз как на салазках и фиксируется стопором,никаких щелей и соединений.ступенька громко сказано,обычный порожек,можно и самому сделать в принципе
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 13:02
Гнутая консоль как на фиш-про,ну а стойка...основной критерий была цена... Да и с моим ростом сидеть на ней мне удобно,с учётом планируемой установки поворотной платформы или переходника под быстросъем,не решил ещё,будет более чем достаточно.
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 14:05
Еще вопрос-для чего дополнительная панель под приборы на основной консоли?Не хватает площади на основной панели?Не умещаются приборы?
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 15:09
Спасибо за ответы.
Заказал 43 Фиш. Не хочу уходить из размера Южанки и не планирую пока менять мотор. Тоха 30 инжектор, расход и скорости устраивают на все 100%. Из основных допов Фиш палуба с сухими рундуками, кринолины, стекло каленое, тент ходовой и стояночный, рулевое. Очень обидно что не делается на эту модель топливная система.
|
|
|
|
Автор: Alsv (85.93.58.---)
Дата: 18-11-21 16:33
шустрый писал:
> Как взлетят,так и опустятся.Как только посидят без реализации.Уже сейчас
> проскакивают обьявы,что опт листового алюминия дешевле на 40%.И это-только
> начало.Лодка-не продукты.Без нее прожить можно.
Если Вы не знаете ситуацию а ценами на алюминиевый прокат, то не вводите людей в заблуждение. Цены растут. С этим ничего не поделаешь. Хорошо, если не наступит дефицит алюминия, вот тогда точно за ценами не угонишься. Уже сейчас поставщики на торг не идут, хочешь бери, не хочешь, другие заберут.
А по поводу понижения цены... мы с Вами в России живём и к сожалению у нас дешевеет только рубль.
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 17:40
Сергей В. Череповец писал:
> Спасибо за ответы.
> Заказал 43 Фиш. Не хочу уходить из размера Южанки и не планирую пока менять
> мотор. Тоха 30 инжектор, расход и скорости устраивают на все 100%. Из основных
> допов Фиш палуба с сухими рундуками, кринолины, стекло каленое, тент ходовой и
> стояночный, рулевое. Очень обидно что не делается на эту модель топливная
> система.
46 фиш надо было...
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 17:42
> Парни,как планируем моторчик устанавливать,на какую высоту?
> На 49д ставил 20мм выше,прохватов не было, рулилась хорошо...
Максим,все относительно и от мотора зависит,у меня на 46д ниже на см висел,иначе прохваты а скорости не добавлялось,плюс на хастлере они были меньше чем на родном,на сталюке вообще изчезли,
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 17:52
Alsv писал:
> Если Вы не знаете ситуацию а ценами на алюминиевый прокат, то не вводите людей в
> заблуждение. Цены растут.
Спорить-бессмысленно.В середине декабря смогу выложить -насколько упали продажи лодок в связи с подорожаанием алюминия.Вот тогда и поговорим.
|
|
|
|
Автор: Сергей В. Череповец (85.249.20.---)
Дата: 18-11-21 18:02
Это уже другой уровень.
Прицеп менять, мотор менять, место для хранения больше. Искать другие слипы. Сейчас для Южанки мне хватает 30-40 см. На глиссере спокойно иду на 40 см. Расход топлива минимум. Вес больше,а значит прицеп нужно с роликовой системой, либо рвать спину или топить глубже прицеп и машину. Сейчас я даже фонари не мочу. Короче, из размера уходить не хочу. Южанка очень нравится, но она стареет. Хочется фишпалубу и чуть шире кокпит. Углы килеватости этих лодок идентичны, думаю ходовые не сильно будут отличаться.
|
|
|
|
Автор: Сергей В. Череповец (85.249.20.---)
Дата: 19-11-21 21:15
Ребят, может есть какие то наставления? Возможно какие то моменты можно улучшить или исправить на стадии сборки. На сайте и в конфигураторе очень мало фотографий.
|
|
|
|
Автор: Анатолий-Мурманск (---.178-65-216-131.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-11-21 22:11
> Ребят, может есть какие то наставления? Возможно какие то моменты можно улучшить
> или исправить на стадии сборки. На сайте и в конфигураторе очень мало
> фотографий
Заказать те конструктивные вещи, которые не сможете сделать сами:
А осталь ное, как правильно сказали, зависит от желаемой комплектации
|
|
|
|
Дата: 19-11-21 22:52
дверца усиленая,от обычной толку нет,если нос открытый,то порожек,корма обязательно чтобы правильная была,как на наших лодках уже сделано,опция или нет,уточнить надо.
|
|
|
|
Дата: 20-11-21 04:07
Про рундуки согласен, сейчас на Южке все борта в карманах, каждая вещь на своем месте. По поводу окраски пока не решил, цены подняли на все, бюджет ограничен.
Отказался от крышки на бардачек, но дно будет. Мне не нравится то, что открывается вверх. Будет стоять два картплотера девятки, боюсь на одну сторону не влезут. Крышку сделаю вниз, она ещё как полка будет при открытии. Лебедка будет сверху, по опыту, в случае срочного ремонта по месту все намного легче. Корму придется оставить как есть, будет электротранец, а с ним ход рулевого троса намного больше. Про ступеньку и усиленную дверцу уточню у Максима. Мелочи, такие как площадка для датчика сделаем сами, сварной есть, он мне торпеду на лодку делал.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.43.---)
Дата: 20-11-21 07:34
Что за электро транец? Вертикальный лифт, или трим? Если трим то корму делай правильную,да и с вертикальным не должно мешать,поверь,лежащие на кринолинах троса,то ещё угребище
|
|
|
|
Дата: 20-11-21 16:11
-если лодка красится будет то лучше оговорить что бы кринолины и носовой треугольник не из риффленки были, а гладкие, потом сверху рифленку уже приделать, или самим ее вырезать, а если найдете с рисунком рисовое зерно, вообще огонь будет
-знакомые подвохи просили увеличить длину кринолинов, так как с них в воду слазиют, увеличили не на много, см на 10 но хорошо вышло,
-под кринолинами ухо для ремней не лишним будет
|
|
|
|
Дата: 20-11-21 16:17
lexa233 писал:
> -если лодка красится будет то лучше оговорить что бы кринолины и носовой
> треугольник не из риффленки были, а гладкие, потом сверху рифленку уже
> приделать, или самим ее вырезать, а если найдете с рисунком рисовое зерно,
> вообще огонь будет
Не совсем понятно-делать гладким,чтобы впоследствии приделать рифлёнку?Смысл этой капусты?
|
|
|
|
Дата: 20-11-21 16:21
пудете ходить по крашеной рифленки сотрется со временем и будет все это дело облезлым
|
|
|
|
Дата: 20-11-21 16:21
> ,окраска а не обклейка,площадка под эхо...
Если позволяет бюджет.Я заказал внутреннюю покраску(20 тыс)и обклейка снаруж-идёт в базе.Если покраска-ещё 15тыс.Обклейка-думаю на несколько лет хватит,а покрасить можно и попозже-красить одни борта.Днище-всё одно-лучше оставить чистым.
|
|
|
|
Дата: 20-11-21 16:23
lexa233 писал:
> пудете ходить по крашеной рифленки сотрется со временем и будет все это дело
> облезлым
Лёш!Да она вся облезет со временем-это не машина,а рабочая поверхность лодки.Есл не ходить-что-то затаскивать,ударять-то блесной,то якорем.Из-за этого смысла нет делать бутерброд.Только на первое время.Но я тебя понял.
|
|
|
|
Дата: 20-11-21 16:26
Я себе делал кринолины и носовой треугольник гладкими,во-первых рефлёнка мне пол лифта напоминает,второе смотрится дешмански.Будет наклеена нескользяшка или резиновый коврик вырезан.
Ухо для ремней обязательно...
|
|
|
|
Дата: 20-11-21 16:32
Винил которым обклеивают лодки на солнце становится очень мягким и рвётся от каждого прикосновения о кусты,краска всё-таки по крепче будет
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.43.---)
Дата: 20-11-21 16:39
За,ем городить огород с рифленкой сверху,если можно просто не красить кринолины и треугольник и оставить рифленку чистую,уши под кринолинами в опциях тож присутствуют,себе дно тоже покрасил,больно страшно голый люминь на таком задраном носе смотрится,когда новый ещё ничего,а как потемнеет ..внутри красить полюбому,голый люминь и выглядит не очень и греется сильно на солнце,до ожегов.
|
|
|
|
Дата: 20-11-21 16:42
kuzy004 писал:
> Доброе утро , а можно ссылку на панельку.
#Aliexpress 402,93 руб. 37%СКИДКА | Универсальный держатель для приборной панели, черное углеродное волокно, 2 дюйма, 52 мм, двойной тройной прибор
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-11-21 00:05
На 49д,когда хотел ставить такую приблуду у меня ничего хорошего не придумалось,всё колхоз,пепегиб троса, излом и т.д. вплоть до замены мотора с гидроподъёмом...
|
|
|
|
Дата: 21-11-21 02:22
Выносной Трим решает несколько проблем. Езжу я по рекам на которых сплавляли лес, Суда, Шексна, топляки частое явление. Рыбинское водохранилище это огромные участки с затопленными пнями, уровень воды в этом году скинули больше чем на 2.3 метра. Поэтому нужно, чтобы мотор откидывался, но гидроподьем этого варианта не предусмотривает. Поэтому два в одном. Мало того, современные датчики картплотеров огромные, мотор их затеняет, а мотор на выносном транце вынесен примерно на 200 мм и не мешает работе бокового обзора
На фото зимняя переправа, когда не было мостов. Летом на ней около двух метров глубины.
|
|
|
|
Автор: Анатолий-Мурманск (---.178-65-216-131.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-11-21 02:59
> Сейчас у меня так
У 43-го Ориона корма своеобразная, может и получиться нормально поствить ваш трим.
|
|
|
|