|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 13:36:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:36:01 |
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 29-09-21 21:46
Бомба!
Макс, если что , то я первый на тестдрайв записан, на эту ферари)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alterbear (---.sovintel.spb.ru)
Дата: 29-09-21 22:50
Странная компоновка заднего дивана. Тент как ставить? Как швартоваться носом в берег, когда волна от каждого серьезного катера будет половину салона заливать?
Интересно какой вес снаряженной лодки. Она на вид ну очень легкая и пустая. Никаких вертикальных усилителей в бортах, консоли просто из листа согнуты. Места конечно дофига и это хорошо.
|
|
|
|
Автор: emv (---.spbmts.ru)
Дата: 29-09-21 22:51
Добрый день,
А что это за вариант исполнения носовой части/форштевня ?
Вроде такой вариант не характерен для Ориона...
|
|
|
|
Дата: 29-09-21 23:01
Во, уже понабежали ретрограды), спотыкашки нет у транца, как тент ставить.
Я знаю владельца будущего, он в дождь не катается, и по памяти тент ставил на лодках один раз, и то это был бимини от солнца))) в Астрахани летом)))
Про консоли вообще не понял, их из двутавра чтоли надо делать, чтобы весомо смотрелось? Консоль кстати сразворотной площадкой под 45 градусов примерно, по мне так норм смотрится, и для кругляшей приборов больше места.
|
|
|
|
Автор: чемпи (185.175.19.---)
Дата: 29-09-21 23:08
Сейчас какашки полетят!!!
Волжанки тебя как чайки,склюют!!!
Вечные страсти!
Попкорн бесплатно раздавай!Пожуем
|
|
|
|
Дата: 29-09-21 23:13
Замути приборов массу!!!Панель будет -огонь!
Одно не нравиться!Зачем поликарбонат на стеклах?При таком подходе к лодке,неужели нельзя заказать хорошее?
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (83.220.236.---)
Дата: 29-09-21 23:19
49Д пустая весила 240+ кг,эта наверное потяжелее.Буду забирать взвешу.
Запас прочности у Орионовцев приличный,знаю о чем говорю,у меня не первый.У консолей по середине полка,много загибов что придаёт им жесткость...
|
|
|
|
Дата: 29-09-21 23:30
Если не ошибаюсь, стекла сталинит -можно дворник ставить. Макс я прав?, или это триплекс?
|
|
|
|
Дата: 29-09-21 23:35
Тонируй!!!Вечером будешь слезы утирать,когда поверх рамки стекла -очи заплачут.Кепку не одевай!
На самом деле лодка хороша!!!!Будет радовать.
У мен почти такая.
|
|
|
|
Дата: 29-09-21 23:43
чемпи писал:
> Одно не нравиться!Зачем поликарбонат на стеклах?
А с чего решил что поликарбонат?
Выложи фото своего стекла каленого, интересно, я думал только один вариант как у топикстартера.
Сколько идёт под полтинником кстати?
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (83.220.236.---)
Дата: 29-09-21 23:46
ttemmich писал:
> Макс,а стекло их или Костромское?
> П.С. свою не покажу пока)
Стёкла ребята сами стали делать,зачем деньгам из семьи уходить ))
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.mtsnet.ru)
Дата: 29-09-21 23:51
чемпи писал:
> Тонируй!!!Вечером будешь слезы утирать,когда поверх рамки стекла -очи
> заплачут.Кепку не одевай!
Не тонировать,а чуть цвет придать или оттенок
|
|
|
|
Дата: 29-09-21 23:55
ttemmich писал:
> Тент не планируется смотрю?
Неа,я не рыбак особо,лодка игрушка любимая для семьи и покатушек в хорошую погоду
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.55.---)
Дата: 29-09-21 23:56
Понятно,тогда на петлю пох) а то на старом стекле у меня вода затекала через петлю,ну и разболталась довольно быстро
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.59.---)
Дата: 30-09-21 00:01
Максимус Филиппиус писал:
> Неа,я не рыбак особо,лодка игрушка любимая для семьи и покатушек в хорошую
> погоду
Тогда зачем такие задние сиденья и отсутствие переборки? Для покатушек классический задний диван куда удобней (имхо).
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 00:06
Ну хз,переборка конечно желательна бы,но если семейные покатушки вмещают всех то такой диван очень даже,пару подстаканников врезать в столик,я себе тож хотел такой сначала,но для моих условий не прокатило,пришлось обычный заказывать
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 00:13
Сергей МО писал:
>
> Тогда зачем такие задние сиденья и отсутствие переборки? Для покатушек
> классический задний диван куда удобней (имхо).
Покатухи часто сочетаются с ватрушкой лыжами вейком, спотыкашка мешает, она была у Макса на 49 Д , постоянно через неё прыгали. Лишняя деталь в общем.
Если просто перемещаться из пункта а в пункт б, то наверно лучше с переборкой. Но тоже под вопросом..., сидения в разложенном виде дают эффект переборки. Если толко волжская двухметровая) с тылу зайдёт)
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 00:16
Ну для таких целей и только хорошей погоды может так и есть,что спотыкашка мешает) мне к сожалению без нее никак
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 00:29
Сергей МО писал:
> Тогда зачем такие задние сиденья и отсутствие переборки? Для покатушек
> классический задний диван куда удобней (имхо).
Мне так захотелось),у меня дети будут бегать по складным сиденьям при купании
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 00:37
KVANT писал:
> Выложи фото своего стекла каленого, интересно, я думал только один вариант как у
> топикстартера.
> Сколько идёт под полтинником кстати?
Каленых у них 2 варианта,но внешне практически не отличаются,а вот из поликарбоната аж 3 варианта,правда на поднятую консоль ток 2 идут.
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 00:41
Мне больше интересно как под 70 джоником 2 тактным 1.3 литра он пойдёт)
|
|
|
|
Автор: KVANT (91.193.177.---)
Дата: 30-09-21 01:43
Очень вероятно что да, Макс все выхи мот с ушами гонял на стойке) даже ногу снял чтоб крыльчатку помпы помацать ручонками) в общем очень большая мотивация в заднице прослеживается)
ПС: фотоотчет будет.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.167.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 30-09-21 19:07
Любой катер без ходового тента - потенциальный убийца. Дождь может пойти когда угодно и неожиданно, и воспаление лёгких всем членам экипажа обеспечено. (Из собственного печального опыта).
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 19:13
Ну не знаю,сколько лодок было,только на последней тент,да удобно,тупо дождь на берегу переждать или дополлзти при острой необходимости,но так категорично....
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 19:36
С-Станислав писал:
> Любой катер без ходового тента - потенциальный убийца. Дождь может пойти когда
Станислав,просто из личного опыта,было у меня катеров 20 а то и больше никогда тентом не пользовался,только бимини,поэтому и не делал.Понадобится закажу... и придумаю крепления)))
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 19:43
Снова здорова, опять про тент. Ну не нужен он топикстартеру! Точка !
Давайте лучше за скорось..., ну сколько поедет с 70сяткой?
Предположу 65 км/ч
Макс не мало)))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата: 30-09-21 20:12
С-Станислав писал:
> Любой катер без ходового тента - потенциальный убийца. Дождь может пойти когда
> угодно и неожиданно, и воспаление лёгких всем членам экипажа обеспечено. (Из
> собственного печального опыта).
Вот чудак- человек... Даже в ноябре под мокрым снегом не поднимаю тент. Нужно просто одеваться по погоде.
Да, как-то ведь еще и на снежиках зимой без тентов....Как живы до сих пор-непонятно.
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 20:13
Ну скажем так моя на 50ке выдавала 63,пиковые значения,стабильно 61. Более длинный корпус в след.размере на 3 км больше. У знакомого 49 был,фишпро,тяжелый,он под суз 70(возможно раздушеной,не признавался)) бегал 73-75. Как поведёт себя переменка хз,все обзоры по 48 видел только опять фиш про которые и данные,не впечатляющие скажем так даже под 100 мотором только на словах.
В данном случае лодка сильно легче чем фишпро,может и поедет лучше. Как моя поведет тоже не знаю, однозначно сначала попробую под 50,просто интересно,потом думать буду.моя чуть тяжелее будет из-за передней фиш палубы,парадокс,лодка не для рыбалки совсем,но фиш палуба будет) сначала планировались рундуки П образные,но поразмыслив и полазив пришел к выводу о их несостоятельности,ьыли бы сухие,еще как мириться можно было бы с остальными минусами,а так...вот и пришлось переобуться и заказывать фишпалубу,как более универсальную чтоли...
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 20:14
И это, Максим,закажи обтяжку рундука заднего маридеком, очень практичности и внешности добавит.или будешь покрывать темже что и кринолины с носом?
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 20:49
ttemmich писал:
> И это, Максим,закажи обтяжку рундука заднего маридеком, очень практичности и
> внешности добавит.или будешь покрывать темже что и кринолины с носом?
Я пока не знаю чем буду покрывать рундук,вообще может черной пробкой,для начала надо получить корпус в руки.Нос и кринолины черной нескользяшкой,я специально гладкие заказывал,чтобы пол лифта не напоминали.Но я люблю мягкий салон.Пусть в меня кидают тапками),говорят что будет пачкаться пох,перетяну.На пол ковролин заоверлочу как у америкосов ,борта внутри карпетом...Я 10 лет рулил установкой доп оборудования в автомобиль, так что опыт есть ;)
|
|
|
|
Дата: 30-09-21 21:17
Мягкий салон хорошо и приятно,я тож делал на свой,при чем купил самый дешёвый...покрытие наверно,тоненькое, приятное,но сука до первого дождя,хотел просушить,еле поднял,и вообщем выбросил) но дня 3 наслаждался)))
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 14:57
чемпи писал:
> Сейчас какашки полетят!!!
> Волжанки тебя как чайки,склюют!!!
> Вечные страсти!
> Попкорн бесплатно раздавай!Пожуем
Чемпи, ты куда пропал то?
Или ты мхатовскую паузу держишь, колись сколько корпус под полтосом едет)
Кстати не понял, кого должны склевать волжанки, там будущие владельцы лодок с пошлого года ждут, а тут за три недели сделали)
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 15:27
Ну не знаю,волжанка лодка добротная,неплохая,крепкий середнячок,но очень сильно распиареная,маркетинг епт) а я к примеру как купил первого ориона,при чём действительно одного из первых можно сказать,со всеми вытекающими начинающего производителя,и не пожалел ни разу,что сама лодка,что отношение производителя к клиенту,вообщем мне всё настолько понравилось,что вот реально другого производителя даже не рассматривал при выборе следующего корпуса. Стериотип "волжанка лучше" на меня не действует))) н кого не агитирую,выбирает каждый для себя сам,просто кроме волжанки есть ещё и другие производители. Моя готова будет когда полностью,создам тему тоже,со всеми подробностями процесса оформления доработок и хотелок в заводских условиях,там конечно нестандарта не очень много,но глобального,и честно сомневаюсь что при заказе лодки в другом месте чтото было бы из этого реализованно.
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 15:40
Я тоже прикипел к Ориону, как-то отношение по "домашнему", без выё, еще они не боятся экспериментировать если технолог даёт добро,сроки выдерживают,даже раньше отдают изделие,короче молодцы и не забывают развиваться....
ttemmich, a ты заметил я чуть ниже леера сделал?
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 15:43
Конечно) для меня ничего скажем так удивительного в этой лодке нет,ни консоли,ни леера,клиент захотел,завож сделал) Молодцы просто.у меня чуть более существенные изменения)))
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 15:44
Про леера кстати не подумал на своей,но с другой стороны стандартные меня полностью устраивают,хотя у тебя посимпотичнее смотрятся,признаю)))
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 15:49
Кстати,Максиму как минимум коньяк поставить нужно за то как возится с нами))) нигде не встречал такого отношения к клиентам
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 15:51
ttemmich писал:
> Кстати,Максиму как минимум коньяк поставить нужно за то как возится с нами)))
> нигде не встречал такого отношения к клиентам
100%
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 15:55
Хз) я пленку не хотел,ни один дизайн не зацепил,свой придумывать...идей столько что не выбрать) по этому решил сделать одним цветом всё и выделить уже по месту некоторые элементы для контраста
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 15:58
Сегодня если стекло поставят и она приобретет законченный вид,темку и начну) а сейчас они кстати рядышком на заводе стоят) на первых фотках ее даже видно)
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 16:05
ttemmit у тебя прошка что- ли , а нет нераглядел), синенькая твоя чтоль?
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 16:11
> Где?
Где консоль поднята,мне вчера фотки моей прислали,и твоя в кадр попала)
Себе тудаже перенесу
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 17:16
Ttemmit выложил бы фото, кстати основание подиума стекла - самое удачное место для логотипа
|
|
|
|
Дата: 01-10-21 18:18
Позже,в отдельной теме,чтобы эту не засирать,стекла ещё нет на ней,и вид не законченеый чтобы выкладывать чтото
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-10-21 08:16
Охуенчик!
Поздравосы! Мотор не убитый, лодка новенькая.
Завидую. )
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 02-10-21 08:35
Нет и ещё раз нет, я своё честно заработанное, не отдам,иза эту травмоопаснуюю углрватую хрень, нет денег-мути совок, есть б/у импорт
|
|
|
|
Дата: 02-10-21 15:39
Нет там острых углов.За сезон владения 49д ни одного синяка и зацепа.Я сам сначала переживал...Углы сглаженны,швы ровные и приятные на ощупь).Квант не даст соврать.При протяжке проводов тоже ни разу не порезался.
Единственное что напрягало,это переходной плинтус на стыке фанеры между консолями,под него забился песок и он приподнялся по углам,но покрытие решит это,ну или сменить его на более качественный или ваще снять
|
|
|
|
Дата: 02-10-21 16:07
> Нет там острых углов.Квант не даст соврать.
Истину глаголишь филиппиус, да Денис просто вчера жиранул по пятничному, вот ему и привидилась "кокаята осроугольность", сегодня мож даже и не вспомнит)
|
|
|
|
Дата: 02-10-21 18:03
Так, про кресла,это самопал,был взят каркас от девятки, облегчен,покрыт антикором,установлены закладные для оснований и перетянут морским винилом и каким то специальным не впитывающим поролоном,весят 7-8 кг,жопе нравится и друзьям тоже)).Стоимость 2 кресла 12 тыщ.
Слышу вопрос будут гнить,чернуха ведь...пох,лодку не храню на воде,а если и будут гнить то лет 20)
|
|
|
|
Автор: KVANT (83.220.236.---)
Дата: 02-10-21 18:59
Ковши очень удобные, моя задница была в восторге), но ложка дегтя- они из чернухи, и есть предположение что больше 100 кг седока могут не сдюжить, я 85, мне норм было, но как то запаса прочности виних не чувствовалось, но удобные.
|
|
|
|
Дата: 02-10-21 19:08
А я не пропал.я работал.
Короче я замерял на разных винтах,в прошлом году.Видос выкладывал на другом сайте. ttemmich стопудово видел.Я незнаю ,можно сайт здесь называть?
Короче оптимальный винт 14,под 48 моногедрон.
разгонял в 61 по течению.Ну и против 56 помоему.Непомню точно.
Был один,беза 20.
Ну и винты не айс.На стали должен круче конечно.
Мне хватает итак.
В полною тапку редко хожу.
|
|
|
|
Дата: 02-10-21 23:42
чемпи писал:
> Короче оптимальный винт 14,под 48 моногедрон.
> разгонял в 61 по течению.Ну и против 56 помоему.Непомню точно.
> Был один,беза 20.
> Ну и винты не айс.На стали должен круче конечно.
> Мне хватает итак.
> В полною тапку редко хожу.
А,вот оно что,у тебя 48 Д похоже,как моногедрон ходит под 50 этт известно) а тут переменка,вопрос как она пойдет...
|
|
|
|
Дата: 03-10-21 03:57
Ну и допустим 14 на транце и 16 на миделе одна переменка.
И 8 транцеаых и 21 носовых совсем другой разворот буде
|
|
|
|
Дата: 03-10-21 04:32
Да ктож знает) у меня опыта нет такого,единственная переменка так называемая,был неман2, но он больше к моногедрону))) все остальное со сложными обводами
|
|
|
|
Дата: 03-10-21 04:36
Но моногедрон удивил нечуствительностью к загрузке и порадовал шикарной управляемостью. Как будет с этой лодкой незнаю,я и ехал то 49 смотреть,посчупать так сказать,но увидев это... Просто влюбился и понял что пока не куплю не успокоюсь)))
|
|
|
|
Автор: mmaks (176.59.42.---)
Дата: 03-10-21 05:15
ttemmich писал:
> Но моногедрон удивил нечуствительностью к загрузке и порадовал шикарной
> управляемостью. Как будет с этой лодкой незнаю,я и ехал то 49 смотреть,посчупать
> так сказать,но увидев это... Просто влюбился и понял что пока не куплю не
> успокоюсь)))
я знаю...) все как всегда..).А потом-ты был не убедителен..)
|
|
|
|
Дата: 03-10-21 05:16
Тебя удивил переход с плоскодонности на килеватость, а моно тут нипричом.
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (83.220.239.---)
Дата: 03-10-21 05:17
Кстати ttemmich и KVANT меня переориентировали на 48ф,вообще я хотел после 49д в размер больше уйти 51...,а ушёл в меньший))
Не жалею
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.36.---)
Дата: 06-10-21 16:32
hallucinogen писал:
> ttemmich писал:
>
> > Эксклюзивчик)
>
> Что за модель, сменил 48 на 49? ))))
Нет,48))) просто крашеная полностью,потому и вид немного другой)
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-10-21 17:29
ttemmich писал:
> Макс,а повезут куда тебе её в Москву?
В Балашихе буду разгружать у товарища,там где Тойота центр.Хотел сам ехать но чёт в лом стало,да и работа не отпускает...
|
|
|
|
Дата: 11-10-21 02:57
Муки ожидания закончились, сегодня привезли мне лодочку)))
Восторгу нет предела.48ф это круто!Лодка действительно большая,визуально намного больше 49д.Живьём я сегодня увидел ее первый раз.Шираченная,много полезного пространства,планширь это гуд,более продуманный корабь...Жене и деткам тоже очень понравилась. При первом осмотре только положительные эмоции, пока придраться не к чему.Сроки изготовления выдержали,даже раньше привезли.))))
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.yota.ru)
Дата: 11-10-21 03:29
> Муки ожидания закончились, сегодня привезли мне лодочку)))
> Восторгу нет предела.48ф это круто!Лодка действительно большая,визуально намного
> больше 49д.Живьём я сегодня увидел ее первый раз.Шираченная,много полезного
> пространства,планширь это гуд,более продуманный корабь...Жене и деткам тоже
> очень понравилась. При первом осмотре только положительные эмоции, пока
> придраться не к чему.Сроки изготовления выдержали,даже раньше привезли.))))
Поздравляю 👍👍👍
|
|
|
|
Автор: Анатолий-Мурманск (---.178-65-216-131.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-10-21 04:28
Поздравляю! А на борту это наклейка или аэрография?
Я тоже заказал себе такую лодку. Обещают к декабрю сделать.
|
|
|
|
Дата: 11-10-21 04:43
Анатолий-Мурманск писал:
> Поздравляю! А на борту это наклейка или аэрография?
> Я тоже заказал себе такую лодку. Обещают к декабрю сделать.
Наклейка.
|
|
|
|
Автор: KVANT (91.193.178.---)
Дата: 17-10-21 17:30
Увыдел сегодня корпус, ух и здоровая лохань.
По сравнению с 49 д, просто крейсер!
|
|
|
|
Дата: 17-10-21 17:42
Дел конечно много, мот если поставить , то в сарай уже не влезет.
Сарай надо удлинить... А 49 д влезала с 55 Джонсоном.
|
|
|
|
Дата: 17-10-21 17:54
Задний рундук легко снимается, что удобно для ночёвки, и прокладки кабеля и проводов, а также везде доступ.
Лодка по ощущению раза в полтора больше...
В ворота еле проходит....
|
|
|
|
Дата: 17-10-21 17:58
Предложил Максу спустить на воду, и я бы его побуксировал))
Можно бы было даже потролить)
|
|
|
|
Дата: 17-10-21 21:12
Можно фото кормы? Интересует расположение заливной горловины, развоздушки, и место выхода тросов.
И фото подрецессной ниши из кокпита при снятом кормовом рундуке...
|
|
|
|
Дата: 17-10-21 22:04
Спасибо за фото. А троса рулевой и газ-реверс будут сразу в рецесс выходить? Не поверх кринолина?
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (91.193.176.---)
Дата: 17-10-21 23:21
Анатолий-Мурманск писал:
> Спасибо за фото. А троса рулевой и газ-реверс будут сразу в рецесс выходить? Не
> поверх кринолина?
В рецесс,каждому своё место с уплотнителем тросов...
Сегодня как раз размечал куда чего будет идти...
|
|
|
|
Автор: oleg818 (---.233.188-201.ertelecom.ru)
Дата: 18-10-21 12:18
Привет.А сколько высота лодки на прицепе по верхнею кромку стекла.
Я так понял прицеп МЗСА Е . если не трудно можно размеры.
Тоже рассматриваю эту лодку но боюсь по высоте ворот может не пройти в гараж.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.56.---)
Дата: 18-10-21 17:15
Макс,по длине тросов рулевого и газ реверс не просветишшь? Какой в итоге и как встает?
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (85.249.33.---)
Дата: 18-10-21 17:20
ttemmich писал:
> Макс,по длине тросов рулевого и газ реверс не просветишшь? Какой в итоге и как
> встает?
На заводе сказали что рулевой 14,его и взял.Газ у меня 16 ну очень длинные....В сл выхи скажу.Кстати там в лодке такой ауительный кабель канал сделали просто пипец как удобно ...
|
|
|
|
Автор: Анатолий-Мурманск (50.7.93.---)
Дата: 20-10-21 04:56
Не совсем правильно сформулировал, не только "ПРО" но и комплетация "ФИШ" с кормовой платформой имеют такую корму. На обычной серии "Д" или "ФИШ" кринолины вровень с транцем и троса идут поверх правого кринолина. Я попросил сделать мне кринолины так, что бы троса выходили прямо в рецесс и заливная горловина была повыше, а не на наклонной стенке рецесса. Мне ответили, что за 10 тыс. доплаты поднимут корму, т. к у меня обычный задний рундук.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-10-21 23:15
Максим!Мои поздравления!Тоже смотрю-то-ли Неман 500 ДС заказывать,то-ли Орионбот 48 ФИШ.Склоняюсь к Ориону.Только непонятно-полки в кокпите есть?А если есть-во весь борт?
|
|
|
|
Дата: 20-10-21 23:23
шустрый писал:
> Максим!Мои поздравления!Тоже смотрю-то-ли Неман 500 ДС заказывать,то-ли Орионбот
> 48 ФИШ.Склоняюсь к Ориону.Только непонятно-полки в кокпите есть?А если есть-во
> весь борт?
Полки во весь борт,широкие,в низу полки кабель канал под декоративной накладкой,а также 2 полки под консолями.Корпус намного продуманный чем 49д,есть где приложить фантазию и руки.Я в полках размещу,багор,вёсла и спинниги с помощью креплений...
|
|
|
|
Дата: 21-10-21 00:33
А рулевое не заказывал на заводе?Я тоже хочу заказать только топливную систему,тент,а рулевое-купить отдельно.
|
|
|
|
Дата: 21-10-21 00:56
шустрый писал:
> А рулевое не заказывал на заводе?Я тоже хочу заказать только топливную
> систему,тент,а рулевое-купить отдельно.
Рулевое сам покупал,штатовский телефлекс.Устанавливать буду вместе с креслами
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 21-10-21 15:49
--- ПРавильная корма и потопчаны .Удачи на воде.! Сколько денег попросил производитель за лодку. Знакомый все покупкой Орионботом бредит таким и думаю не зря.
|
|
|
|
Дата: 21-10-21 15:54
Иф писал:
Знакомый все покупкой Орионботом бредит таким и думаю
> не зря.
Не зря!Ох-не зря.
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (91.193.177.---)
Дата: 21-10-21 16:14
шустрый писал:
> Иф писал:
>
> Знакомый все покупкой Орионботом бредит таким и думаю
> > не зря.
> Не зря!Ох-не зря.
Ох- не зря,но 48 only)))
|
|
|
|
Дата: 21-10-21 18:49
> --- ПРавильная корма и потопчаны .Удачи на воде.! Сколько денег попросил
> производитель за лодку. Знакомый все покупкой Орионботом бредит таким и думаю
> не зря.
Ровно по конфигуратору на их сайте, голая сейчас 285 тыс, остальное по вашим желаниям за ваши деньги. Каленка 30 тыс, например.
|
|
|
|
Дата: 22-10-21 02:45
Анатолий-Мурманск писал:
>
>
> > --- ПРавильная корма и потопчаны .Удачи на воде.! Сколько денег попросил
> > производитель за лодку. Знакомый все покупкой Орионботом бредит таким и
> думаю
> > не зря.
> Ровно по конфигуратору на их сайте, голая сейчас 285 тыс, остальное по вашим
> желаниям за ваши деньги. Каленка 30 тыс, например.
---Эта цена реальная для хорошей лодки(думаю орионботы в скором станут лодками номер 1 в РФ .). Там правильные парни собрались работать!
|
|
|
|
Дата: 22-10-21 16:46
---Анатолий-Мурманск,скинь сюда или мне в почту ,если есть на бумаге все позиции ,какие добавились в заказ лодки своей.Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (195.248.236.---)
Дата: 22-10-21 18:39
Иф писал:
> ---Эта цена реальная для хорошей лодки(думаю орионботы в скором станут лодками
> номер 1 в РФ .). Там правильные парни собрались работать!
Эта цена к реальной не имеет никакого отношения. Это пустой барабан даже без стекол. Если туда накидать все, что нужно по минимуму (без маридеков, лайвелов, лебедок, трансп. тентов) то цена вылазит за 520.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (195.91.248.---)
Дата: 22-10-21 18:58
Алюминий растет стремительно. Я для постройки лодки в августе покупал лист по 400 рублей с чем то кг, а сейчас около 550 (звонил на той неделе). прошло то 2 месяца всего.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (217.112.2.---)
Дата: 22-10-21 20:57
С драконом лодка классно сделана, сразу вспомнил свой мастер410. Обклеил его пленкой немецкой под камыш. Тоже так же красиво было. Стою рыбачу на якоре, подъезжают местные мужики из деревни на старой раздолбаной казанке, слегка поддатые, и с вопросом "че как клюёт" втыкаются мне в борт. Порвали пленки см 20. У меня рубец на сердце с ладошку. За пленку по тем ценам тридцатку отдал. Хорошо остатки пленки не выкинул. Заклеил порванный кусок.
|
|
|
|
Дата: 22-10-21 21:14
Ржавый писал:
> Эта цена к реальной не имеет никакого отношения. Это пустой барабан даже без
> стекол. Если туда накидать все, что нужно по минимуму (без маридеков, лайвелов,
> лебедок, трансп. тентов) то цена вылазит за 520.
Ну, так себе списочек. Половину позиций можно купить вдвое дешевле и установить самому. В течении одного дня. То, что эти опции существуют- хорошо. Если кто-то за день работы зарабатывает больше- купит готовое. Кто-то купит всю мелочевку сам и с удовольствием под пивко соберет.
|
|
|
|
Дата: 22-10-21 23:31
Иф писал:
> ---Анатолий-Мурманск,скинь сюда или мне в почту ,если есть на бумаге все
> позиции ,какие добавились в заказ лодки своей.Спасибо.
Скинул на почту
|
|
|
|
Автор: Ржавый (---.samaralan.ru)
Дата: 25-10-21 17:10
Сергей/Самара писал:
> Ну, так себе списочек. Половину позиций можно купить вдвое дешевле и установить
> самому. В течении одного дня. То, что эти опции существуют- хорошо. Если кто-то
> за день работы зарабатывает больше- купит готовое. Кто-то купит всю мелочевку
> сам и с удовольствием под пивко соберет.
Из всего списка самому (среднестатистическому рукастому мужику) можно сделать бардачок, эл. горн и якорный люк. Самому можно делать электрику. Ну еще люк в рецессе и площадку под датчик эхолота приварить у аргонщиков. На круг экономия будет не очень большая. Я другое хотел сказать - если сравнивать лодки в одинаковых комплектациях то Орион нифига не дешевле как тут многие считают. Как заготовка для самодопила он хорош, но сейчас с таким подходом №1 точно не станешь. Большинство (не все) хочет готовое, красивое и заводское.
|
|
|
|
Дата: 25-10-21 17:20
Ну, аккумулятор можно в магазине вдвое дешевле купить, рулевое ( именно претеч невозвратный и их же трос менял весной) тоже почти вдвое. Аналогично бак и т.д. Тент тоже я бы по месту заказал.
А так все верно, каждый свою комплектацию выбирает в зависимости от хотелок и толщины лопатника.
|
|
|
|
Дата: 25-10-21 19:26
Сергей/Самара писал:
> Ну, аккумулятор можно в магазине вдвое дешевле купить, рулевое ( именно претеч
> невозвратный и их же трос менял весной) тоже почти вдвое. Аналогично бак и т.д.
> Тент тоже я бы по месту заказал.
>
> А так все верно, каждый свою комплектацию выбирает в зависимости от хотелок и
> толщины лопатника.
Претеч да, не айс редукторы. За эти деньги можно и Ultraflex взять. Но точно не дешевле в 2 раза. Один редуктор Т-71 сейчас 8500 с доставкой. + трос, штурвал и установочный комплект. То же и с баком, не думаю, что на круг со всей фурнитурой будет дешевле.
|
|
|
|
Дата: 25-10-21 19:32
Будет дешевле прилично,я второй орион собираю,только надо не спешить,мониторить цены,ловить скидосы,не брезговать Али и Авито,ну и ручки с ножками приложить))...
|
|
|
|
Дата: 25-10-21 22:53
Ну не знаю,всю жизнь на претеч,поставил хваленый G12, спустя пару выездов снял нах и купил снова претеч
|
|
|
|
Дата: 26-10-21 15:49
Ржавый писал:
ны лопатника.
>
> Претеч да, не айс редукторы. За эти деньги можно и Ultraflex взять. Но точно не
> дешевле в 2 раза. Один редуктор Т-71 сейчас 8500 с доставкой. + трос, штурвал и
> установочный комплект. То же и с баком, не думаю, что на круг со всей фурнитурой
> будет дешевле.
Ты не верно меня понял, я СТАВИЛ себе весной претеч, за сезон- доволен. И комплект покупал тупо в магазине на Масленникова. Меньше 12 тыс обошелся. Невозвратный редуктор и трос 14 футов. Поставить рулевое при наличии немного прямых рук и инструмента- дело на пару часов с перекурами.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.57.---)
Дата: 26-10-21 17:54
Не все опции полезны с завода) если рулевая просто дешевле немного при самостоятельной установке,то к примеру электрика заводская мне не нужна,не в качестве её дело,а в количестве) мне проще сделать самому и так как мне надо и с нужным количеством проводов,а не брать готовое решение,и всё равно туда влезать потом. Остальное уже по желанию,топливная система к примеру сильно дешевле не выйдет если на стороне заказывать,а гимороя с установкой,заказом и пересылом добавит,со стеклоочистителем та же история,думал брать или нет,самому купить и поставить конечно дешевле,но не так уж сильно,и их готовое решение меня устроило больше,вообщем постепенно в процессе изготовления напихал туда опций сильно больше от первоначального )
|
|
|
|
Дата: 26-10-21 17:57
Это только по началу думал,то на нужно,это сам сделаю,а посидев подумав и посчитав пришел к выводу что никакой экономии не будет,а с учётом того что производитель идет на встречу клиенту и делает так как ему нужно,чтобы всё устраивало,то никаких доводов против этого не нашел)
|
|
|
|
Дата: 26-10-21 18:01
Так поэтому производитель и выводит все это в "опции". Каждый выбирает по своему усмотрению. И это хорошо.
|
|
|
|
Дата: 26-10-21 18:04
Я про другое,некоторые опции мне бы не помешали,но не устраивал вар ант их исполнения,к примеру ширина заднего рундука,хотя купить его готовый за 5 тыс намного привлекательнее чем делать самому,так без проблем,сделали его нужного мне размера и всё.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (217.112.2.---)
Дата: 26-10-21 18:07
Ну это как посчитать. Я РК470 получил в июле. Заказал голый, без сидения, без электрики, без бака и т.д. Только задний рундук. Обошлась лодка в 336т.р доставка 25. Дальше, бак 60 л заказал в Самаре обошёлся в 9т.р с доставкой, тент в лодке44, 22т.р, фильтр-сепаратор в магазине 4т.р стоит. Редуктор с тросом в магазине 14т.р. Завод на допах очень не хило деньгу поднимает.
|
|
|
|
Дата: 26-10-21 18:25
Смотря в чём,и от ситуации зависит,да,стекло мне дешевле и тент в л44 заказать было,но готовых решений по тентам на эти лодки у них нет,в результате пришлось бы везти туда,и ехать не один раз,а с учётом загружености их на данный момент и мотаться в Кострому да ещё с этой шаландой, деньги те же в итоге,а гимора существенно больше. С топливкой та же история,сам бак дешевле почти в 2 раза,если с опцией сравнивать,ну в 1,5 если точнее,добовляем пересыл,горловину заливную,шланги,развоздушку,вроде мелочи и копеечные а цена уже приближается,плюс установка,вскрой полы и тд и тп,на круг экономия снова копеечная,при чём главный довод против этой опции был датчик уровня топлива,и прибор типа вазовские) не нравятся они мне,так снова не проблема,сделаем под обычный кусовский датчик всё.
|
|
|
|
Дата: 26-10-21 18:28
В итоге получился почти полный фарш,нет электрики,доводы про нее вы слышали,передних сидений,так как куплены стойки амортизационные и с дения тоже будут другие,заводские ни одни не понравились,и рулевого,которое тоже просто уже было.
|
|
|
|
Дата: 26-10-21 22:51
Коллеги, подскажите пожалуйста, а вот полка бардачка в консоли (обведена на фото) как крепится ?
Она там приварена, приклепана или как-то по другому закреплена ?
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 26-10-21 23:55
Максимус красив корпус поздравляю, ждем детального обзора после доводки)))
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 00:29
> Приварена
> В лодке вообще всё приварено,приклёпано только фанера и лючки
Понял, спасибо !
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.33.---)
Дата: 27-10-21 02:35
Макс,это понятно,я на 46 6 вез,при чём за сотню все,только я легкий) втиснулись с трудом,но ехали и не скажу что тяжело даже
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 16:01
У нас кстати ГИМС в этом году активно выписывает протоколы за превышение официальной пассажировместимости. Очень удобно и легко "диагностируется" это нарушение и стоит от 5000 руб. Осторожнее с экспериментами).
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 19:37
Анатолий-Мурманск писал:
> Вот и мой Орионбот 48фиш почти готов....
А сколько сейчас проходит времени от заказа до старта производства и до отгрузки ?
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-10-21 19:49
Анатолий-Мурманск писал:
> Вот и мой Орионбот 48фиш почти готов....
Какой интересный планшерь .сколько стоит?
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 21:31
Vlad volga писал:
>
> > Вот и мой Орионбот 48фиш почти готов....
> Какой интересный планшерь .сколько стоит?
Планширь обошелся в десятку.
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 21:32
emv писал:
> Анатолий-Мурманск писал:
>
> > Вот и мой Орионбот 48фиш почти готов....
>
> А сколько сейчас проходит времени от заказа до старта производства и до отгрузки
> ?
Заказывал в конце сентября, когда отгрузят - пока не знаю
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 21:54
Если красит весь корпус в красный, то я бы чёрным бы сделал планширь , релинги , и уголки скуловых брызгоотбойников с центральным килем. Но это на мой вкус,
Возможно топикстартер так и сделает), но ограничиться планширем с реслингами)
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 21:55
Сергей/Самара писал:
> Так поэтому производитель и выводит все это в "опции". Каждый выбирает по своему
> усмотрению. И это хорошо.
Я с этим полностью согласен. Просто некоторые тут увидев цену в 285 т.р. в восторге заявляют, что это правильная цена хорошей лодки. Вот на это заблуждение я и хотел указать. На круг именно по цене все производители примерно равны в схожих комплектациях.
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 22:22
KVANT писал:
> Если красит весь корпус в красный, то я бы чёрным бы сделал планширь , релинги ,
> и уголки скуловых брызгоотбойников с центральным килем. Но это на мой вкус,
> Возможно топикстартер так и сделает), но ограничиться планширем с реслингами)
Нет, рейлинги и планширь останутся красными, а борта, корма снаружи и рецесс - черные. Перекрашивать уже не буду. Мне нравится.
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 22:24
Ну, почему заблуждение. На сайте Волжанки базовая цена 46-й указана в 469 000 руб. И пустой как барабан ее, скорее всего, просто не продадут.
И если есть возможность у другого производителя взять пустое корыто за 285, а потом постепенно его дооснастить в меру возможностей- многих это привлечет.
Потому что если у тебя есть 300 тыс-то у тебя 2 пути. Или копить дальше на Волжанку которая к тому времени будет стоить 600, или сейчас взять Орион. Сделать за 20-ку рулевку и электрику и уже можно начинать пользоваться.
Могу ошибаться, но для меня такой путь был бы более предпочтителен.
Вот только в выходные поднимали соседа по базе. Он лет 5 назад купил голую Волжанку 46 классику, корпус и стекло, отдал порядка 200 тыс. Остальное перекинул со старой лодки, включая 2т 30-ку. И до сих пор так и ходит.
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 22:45
Сергей/Самара писал:
> И если есть возможность у другого производителя взять пустое корыто за 285...
>
Причем это пустое корыто будет ширее, длиннее и килеватистей!
|
|
|
|
Дата: 27-10-21 23:19
Анатолий-Мурманск писал:
> Vlad volga писал:
> >
> > > Вот и мой Орионбот 48фиш почти готов....
> > Какой интересный планшерь .сколько стоит?
>
> Планширь обошелся в десятку.
очень интересно! что то я не увидел в дозаказе , этот пункт ! завтра позвоню на завод.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.33.---)
Дата: 28-10-21 03:02
Конечно привезли поздно,и полностью осмотреть не получилось детально,но в свете прожектора и фонарика на первый взгляд косяков не нашел,даже впечатлен качеством)))
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 17:56
ttemmich писал:
> Кстати датчик кус в баке уже стоит, указатель в бардачке,я просил чтобы не
> врезали.
Точно КУС, а не от ВАЗ?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.52.---)
Дата: 31-10-21 17:58
Точно.я оговаривал это отдельно,чтобы была сделана подготовка именно под такой датчик.
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 18:00
Датчик отдельно уже купил,а когда лодка пришла, поздно уже было,и случайно заметил провод под консолью,думал от стеклоочистителя,посмотрел,на конце разъем кус и и идет в бак.
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 18:49
ttemmich странно, вроде они отказались от этой идеи, а датчик от ВАЗ, конектитца с КУС указателем. Дай бог,только рад.
|
|
|
|
Дата: 31-10-21 19:33
Ну хз,сам датчик не смотрел,повторюсь поздно приехали лодки да и дождь пошел,но в спецификации оговаривалось это,правда как подготовка под датчик кус,ни указателя ни самого датчика быть не должно,но поставили
|
|
|
|
Автор: KVANT (83.220.236.---)
Дата: 31-10-21 22:54
oleg818 писал:
> Привет.А сколько высота лодки на прицепе по верхнею кромку стекла.
> Я так понял прицеп МЗСА Е . если не трудно можно размеры.
> Тоже рассматриваю эту лодку но боюсь по высоте ворот может не пройти в гараж.
2 метра почти.
|
|
|
|
Дата: 02-11-21 01:29
ttemmich писал:
> Конечно привезли поздно,и полностью осмотреть не получилось детально,но в свете
> прожектора и фонарика на первый взгляд косяков не нашел,даже впечатлен
> качеством)))
--- АРтём поздравляю с обновлением ! Обезательно раскрой тему первых выездов по воде лодки под своим Эвином-50.---- Хорошо бы лаком днище пройти по верх краски.
|
|
|
|
Дата: 02-11-21 06:29
Макс,вопрос такой,а отверстие в подрецессное пространство из кабель канала есть под троса и проводку или сам вырезал?
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 04:13
Иф писал:
> ttemmich писал:
>
> > Конечно привезли поздно,и полностью осмотреть не получилось детально,но в
> свете
> > прожектора и фонарика на первый взгляд косяков не нашел,даже впечатлен
> > качеством)))
> --- АРтём поздравляю с обновлением ! Обезательно раскрой тему первых выездов
> по воде лодки под своим Эвином-50.---- Хорошо бы лаком днище пройти по верх
> краски.
Всмысле лаком ?Что за лак ?
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 17:17
Максим,я еще раз уточнил по поводу троса у производителя,по их спецификации идет именно 14 трос
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 17:23
ttemmich писал:
> Кстати да,зачем и для чего покрывать лаком порошковую краску?
--- ДЛя лучшего скольжения по воде.Прибавка скорости 2-3 км бывает.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 17:30
Не,я в такие игры не играю) много слышал,но простой пример,две одинаковые лодки(обь м) у одной дно было идеальное,и под лаком,как зеркало,у второй хз чем покрашено и волнистое,накат от роликов по которым ее таскали всю жизнь до спуска,так вот по скорости если и была разница в 1-2 км так в её прльзу) моторы одинаковые,навеска тоже,как и винты.
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 05:01
KVANT писал:
> Есть аналог с Али, Макс ссыль возможно всунет)
Да что-то искал на алли, не нашёл .Прикольные.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 07-11-21 05:51
парни вопрос а вот на носу эти релинги выступающие вверх оно надо? чт вообще не вижу смысла в них особенно если моторгайд ставить
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 11:13
m34m писал:
> парни вопрос а вот на носу эти релинги выступающие вверх оно надо? чт вообще не
> вижу смысла в них особенно если моторгайд ставить
Всё зависит от лодки ,в мою без них замучишься залазить ,особенно жене ,с ними удобней .
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 00:14
шустрый писал:
> Максим!Чем дело с 14-футовым рулевым тросом кончилось?
Дело закончилось 13 тросом ))....
Возможно из за изменения кормы куда то делся фут,никто не знает)))
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 00:44
Макс,а прокладывал как? Неужели нельзя было в борт петлю убрать,кусок пенопласта выгрызав?
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 00:50
> Забей в фото поисковике Али.У меня 6",
> 800 с копейками стоит...
Макс спасибо , нашёл.
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (85.249.37.---)
Дата: 09-11-21 01:04
ttemmich писал:
> Макс,а прокладывал как? Неужели нельзя было в борт петлю убрать,кусок пенопласта
> выгрызав?
Нееееее,петлю нельзя и не хочу,этож не газ реверс.Как прокладывалось так и прокладывал,по короткому пути с наименшим изгибом,просверлил отверстие в рецессе и в кабель канал,потом в круглые отверстия под консолью,не первый раз же.Там по другому никак.Редуктор пока не устанавливал,жду сидухи.
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 01:36
ttemmich писал:
> Кароче я так понимаю мне мой тоже надо на 13 менять,хорошо не распаковал его ещё
Не спеши,промерь электрическим проводом типа NYM или гофрой.Мне интересно знать может только у меня такое.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 13-11-21 01:01
Максим!А ты на производстве не узнавал-можно повесить 4-х тактную 80-сил?
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 01:30
шустрый писал:
> Максим!А ты на производстве не узнавал-можно повесить 4-х тактную 80-сил?
А почему бы нет?На табличке вроде 80
На заводе 115 вешали для теста
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 03:11
Получается не более 180 килограмм ДВС, но на шильде условно только лошади. Но думаю если повесить мерк 80 который 2.1 литра, то дельфина можно родить, не смотря что он 165 кг всего весит. И потом долго мучаться с его убийством)но это не точно)
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 03:18
KVANT писал:
> Лак пошлый век, надо наносалом днище мазать)
--- Не фига про лак надо у Андрея (Лакировка) спросить он поведует какой лучший лак на сегодня!
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 04:26
KVANT писал:
> Получается не более 180 килограмм ДВС, но на шильде условно только лошади. Но
> думаю если повесить мерк 80 который 2.1 литра, то дельфина можно родить, не
> смотря что он 165 кг всего весит. И потом долго мучаться с его убийством)но это
> не точно)
Конечно-не точно.Если допустимый вес-180 кг,а Мерк-80,100,115-будь хоть трижды 2,1 литра-вес-то остается 165 кг!
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 07:47
шустрый писал:
> Конечно-не точно.Если допустимый вес-180 кг,а Мерк-80,100,115-будь хоть трижды
> 2,1 литра-вес-то остается 165 кг!
115 мне не нравится по налогам, 100 не проходит по ТТХ, остаётся 80 )
Но мои думки, что 1.5 литра на этот корпус вполне...
|
|
|
|
Дата: 15-11-21 19:17
ttemmich писал:
> Да...прикинул рулеткой,3,6 за глаза попробую свой обменять,я его не ставил ещё.
Лишняя петля для рулевого троса это дополнительное сопротивление и люфты
|
|
|
|
Дата: 15-11-21 20:29
> Vlad volga писал:
>
> > Квант лестницу на алли брал?
> Да,3600 вышла
И как по качеству?
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (91.193.179.---)
Дата: 15-11-21 20:42
Vlad volga писал:
> Максимус Филиппиус писал:
>
> > Vlad volga писал:
> >
> > > Квант лестницу на алли брал?
> > Да,3600 вышла
> И как по качеству?
Как у всех, они все одинаковые, хорошее качество
|
|
|
|
Дата: 15-11-21 21:21
> Vlad volga писал:
>
> > Максимус Филиппиус писал:
> >
> > > Vlad volga писал:
> > >
> > > > Квант лестницу на алли брал?
> > > Да,3600 вышла
> > И как по качеству?
> Как у всех, они все одинаковые, хорошее качество
Ну как у всех Максим не знаю, а вот говно, которое под весом 100 кг. развалилась видел.
|
|
|
|
Дата: 16-11-21 19:34
Vlad volga писал:
> Ну как у всех Максим не знаю, а вот говно, которое под весом 100 кг. развалилась
> видел.
Развалится может только если установлена-криво и нагрузка на распределяется равномерно,а приходится на одну сторону,что коробит конструкцию и заставляет ее деформироваться.У меня сын-120 кг поднимается по такой и никаких проблем!
|
|
|
|
Автор: lexa233 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-11-21 20:27
смотрите лестницу по ширине ступеней, в свое время отказался от али сравнив размеры с магазином
|
|
|
|
Дата: 16-11-21 20:43
У Максима по лестнице только дети обычно лазят, ну я один раз помню залез, когда фал порвал на вейке)
|
|
|
|
Автор: Disiel (---.mtsnet.ru)
Дата: 17-11-21 02:53
Я на Авито лесенку брал. Искал по размерам (ширине) чтобы была максимально возможной. По цене чуть меньше 5т.р. По качеству вопросов нет. Встала очень хорошо. Хотел изначально снизу сделать, но длинны кринолинов не хватает для скрытой установки.
|
|
|
|