|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 15:10:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:10:22 |
|
Автор: Svan (---.voyage-press.ru)
Дата: 19-08-21 20:08
День добрый ! Обводы у данных корпусов тримаран . Просьба накидайте фото с местом крепления датчика на транце. на кронштейне или стационарно.
И второй вопрос нужно ли подымать двигатель (есть ли затенение) при боковом сканировании.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: makos (176.59.111.---)
Дата: 19-08-21 21:07
Svan писал:
> День добрый ! Обводы у данных корпусов тримаран . Просьба накидайте фото с
> местом крепления датчика на транце. на кронштейне или стационарно.
> И второй вопрос нужно ли подымать двигатель (есть ли затенение) при боковом
> сканировании.
Тут только для определения глубины. Даунскан и боковое сканирование не работают
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (85.249.25.---)
Дата: 19-08-21 23:19
Сверху на гидролыжу. Только площадку под крепление помпы нужно урезать и оставить только под самой помпой. Через фанеру датчик не работает.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-08-21 23:48
У человека датчик с боковым сканом, какая вклейка)))
Его за корму вешать надо, и вопрос в каком месте.
|
|
|
|
Автор: Валерий 34 (---.233.188-5.ertelecom.ru)
Дата: 20-08-21 14:34
Поддержу вопрос. Если крепить в районе редана, не будет ли завоздушивание во время глисса. Ближе к мотору тоже нежелательно. Сам думаю отступить несколько сантиметров от редана. Но у меня 350, а на 3-02 мне кажется крепить лучше между реданами. Затенять одну сторону скорее всего будет, здесь или триммом или на мелководный режим. Загонять датчик под корпус как то не хочется.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 20-08-21 19:31
Валерий 34 писал:
> Поддержу вопрос. Если крепить в районе редана, не будет ли завоздушивание во
> время глисса. Ближе к мотору тоже нежелательно. Сам думаю отступить несколько
> сантиметров от редана. Но у меня 350, а на 3-02 мне кажется крепить лучше между
> реданами. Затенять одну сторону скорее всего будет, здесь или триммом или на
> мелководный режим. Загонять датчик под корпус как то не хочется.
На мелководном режиме или отодвинув мотор тримом,не очень хорошо двигаться в водоизмещенке, лодка рыскает, много манипуляций на подруливание.
Лодка намного лучше идёт на небольшой скорости если мотор максимально прижат, а нос пригружен. Тогда корма как бы всплывает а нос подзаглубляется. Естественно так за транцем не тащится много воды и рулится соответственно лучше.
Тоже опасался что будет затенять, но все норм, но у меня 60 лс и соответственно он стоит подальше. Ещё датчики тоже разные, у меня Гармин кажется жт52 датчик, не особо длинный,а у лориков бывают такие самотыки почти пол метра длинной))))
|
|
|
|