|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 01:12:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:12:00 |
|
Автор: azal (85.249.173.---)
Дата: 16-07-21 05:09
Добрый день. Мотору 23 часа. Первые 10 часов обкатывался по мануалу, каких-то эксцессов не было. На 15 часах стал иногда проявляться странный звук. Заводится без проблем, посторонних звуков нет. После 15 минут движения лодки, а затем стояния на воде с выключенным мотором, снова завожу и идет этот звук:
Ссылка.
С чем может быть связано? Нужно начинать переживать или могут быть решаемые причины?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: S.E (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-07-21 05:30
Вообще по гарантии бы лучше решать такое. На увеличение оборотов реагирует?
|
|
|
|
Автор: форматцевт (---.vologda.ru)
Дата: 16-07-21 06:02
ИМХО, лишних звуков два. Зафиксировать письменное обращение по гарантии. 146% что не найдут. Просто не захотят искать. Или не проявится. А когда проявится, то будет подтверждение ваших благих намерений.
|
|
|
|
Автор: Kirillgt (213.80.160.---)
Дата: 16-07-21 14:56
Добрый день, был похожий звук, у меня проблема оказалась в топливном коннекторе, который на шланге, не было проходимости топлива. Я выявил неисправность после того как подключил родной шланг и бак, до этого стоял не оригинальный. Проверьте всю магистраль от бака до двигателя, бывает насос постукивает, когда ему топлива мало.
|
|
|
|
Автор: azal (85.249.161.---)
Дата: 16-07-21 15:39
> ИМХО, лишних звуков два. Зафиксировать письменное обращение по гарантии. 146%
> что не найдут. Просто не захотят искать. Или не проявится. А когда проявится, то
> будет подтверждение ваших благих намерений.
В гарантийный сервис конечно поеду, но как правильно говорят, не факт что проявится. Утром покатался, все тихо.
|
|
|
|
Автор: azal (85.249.161.---)
Дата: 16-07-21 15:40
Kirillgt писал:
> Добрый день, был похожий звук, у меня проблема оказалась в топливном коннекторе,
> который на шланге, не было проходимости топлива. Я выявил неисправность после
> того как подключил родной шланг и бак, до этого стоял не оригинальный. Проверьте
> всю магистраль от бака до двигателя, бывает насос постукивает, когда ему топлива
> мало.
Спасибо, мысль. Подключу оригинальный бак и посмотрю.
|
|
|
|
Автор: Эдуард_В (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-07-21 19:43
Обращался в сервис по такому же вопросу,сказали особенности бензонасоса малого давления на этих моторах.Если вовремя стука подкачать грушей стук пропадает то это оно.Сказали не париться по этому вопросу
|
|
|
|
Автор: Voron36 (46.164.237.---)
Дата: 18-07-21 20:52
По осенью раньше забирал мотор домой, решил выработать весь бензин в бензонасосе мотор F40FETL, отсоединил шланг от мотора и завёл мотор, через несколько секунд появился похожий звук, ещё появляется похожий звук когда шланг зажатый, скорей всего нехватка топливо.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.146.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 19-07-21 21:07
Ямаха F60 - великолепнейший мотор! Я наездил 61 час, ни одной проблемы, приятный звук, мощь, Викинг-420 выпрыгивал на глиссирование за 3 секунды, скорость до 70 км/час. Совершенство внешнего вида. Ходить на нём - наслаждение.
Не знаю, по мнению специалистов, только Хонда в чём-то чуть-чуть лучше.
Катайся и наслаждайся!
|
|
|
|
Автор: DimonEKB (81.222.187.---)
Дата: 19-07-21 21:29
С-Станислав писал:
> Ямаха F60 - великолепнейший мотор! Я наездил 61 час, ни одной проблемы,
> приятный звук, мощь, Викинг-420 выпрыгивал на глиссирование за 3 секунды,
> скорость до 70 км/час. Совершенство внешнего вида. Ходить на нём - наслаждение.
> Не знаю, по мнению специалистов, только Хонда в чём-то чуть-чуть лучше.
> Катайся и наслаждайся!
Идиот....,
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 19-07-21 21:31
Может быть заборник топлива в баке имеет обратный клапан, через этот клапан насосу трудно всасывать.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.146.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 19-07-21 21:40
> Катайся и наслаждайся!
Идиот....,>
Очень самокритично. Не многие идиоты признаются в этом.
|
|
|
|
Автор: DimonEKB (81.222.187.---)
Дата: 19-07-21 22:11
С-Станислав писал:
> > Катайся и наслаждайся!
> Идиот....,>
> Не многие идиоты признаются в этом.
Согласен с этим полностью! У человека явно проблема с двигателем, которую надо решать, к чему Ваш идиотский пост?
|
|
|
|
Автор: azal (195.68.149.---)
Дата: 19-07-21 22:41
Замена на оригинальный бак и прямое подключение к сожалению не помогла. Буду общаться с сервисом.
|
|
|
|
Автор: sergez (---.novotelecom.ru)
Дата: 20-07-21 16:16
Привет всем. У меня в прошлый сезон с новья был похожий звук. Особенно на холодную при заводке первые 30-40 секунд. Потом все ОК. Обратился к дилерам, они только пожали плечами. Зимой сделал сам ТО масло, масляный фильтр и заменил топливный фильтр тонкой очистки, который на моторе под колпаком со стороны тяг сзади. Катаю этот сезон, больше подобного звука при запуске и первые секунд не слышал. Может просто совпадение, а может фильтр ? У меня мотор точно такой же только 50 л.с 2020 года выпуска.
|
|
|
|
Автор: azal (85.249.166.---)
Дата: 20-07-21 18:53
Приезжал мастер из гарантийного сервиса. Послушал, ожидаемо пожал плечами, предположил, что это или резонирует где-то в коллекторе, или детонация. Предложил не обращать внимания. Да, звук идет из воздухозаборника, закрываешь его рукой - пропадает.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (195.133.30.---)
Дата: 20-07-21 20:04
Был у меня такой мотор 6 лет, наработка около 350 часов. Никогда подобного ничего не было, мотор всегда работал тихо и без каких то посторонних звуках. Это не нормальный звук и надо дилерам мозги колупать, пока есть гарантия и небольшая наработка. Может есть по близости у кого то такой же мотор и записать видео нормальной работы?
|
|
|
|
Автор: oleg46 (178.67.198.---)
Дата: 20-07-21 21:00
azal ,этот мотор пусть горе мастер оставит себе,пока мотор на гарантии,или устраняет причину,не может разобраться в установленный законами срок,делай возврат товара не надлежащего качества,но хороший стук всегда выходит боком,сейчас он выйдет за счет дилера,потом за твой,выбирай какой тебе интереснее,у меня более 700 часов пробега и такого звука не было ни когда
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (178.76.222.---)
Дата: 20-07-21 22:02
АднАзначна не здоровая канитель! Не слезать с официалов, пусть работают, а не только картой в банкомат тыкают. Элементарно берется стетоскоп и все прослушивается. Вполне может быть палец или КВ.
|
|
|
|
Автор: Sergey1950 (---.dynamic.ulu.ertelecom.ru)
Дата: 21-07-21 22:52
добрый день была такая же проблема причину стука нашел был забит грязью охладитель топлива удачи
|
|
|
|
Автор: oleg46 (178.67.195.---)
Дата: 22-07-21 00:04
на новом моторе забит охладитель?)) забивался у меня охладитель ,мотор не ехал глох,но звуков ни когда не было
|
|
|
|
Автор: Дмитрий_Самара (---.samtelecom.ru)
Дата: 22-07-21 00:31
вот, посмотри мою давнишнюю тему
Ссылка.
у меня такой звук первый раз был на моторе с 12м/ч набега после езды с приличной загрузкой воздуха +35 и воды +23.
иногда он появляется после запуска секунд на 5-10-20 как на холодную так и на горячую, летом или осенью при +5 и сам проходит как бы с убавлением громкости этих бульков.
на стоянке не раз на подобных моторах слышал такоеже, когда прям вот рядом стояли.
|
|
|
|
Автор: azal (195.68.149.---)
Дата: 22-07-21 17:18
Дмитрий_Самара писал:
> вот, посмотри мою давнишнюю тему
> Ссылка.
> у меня такой звук первый раз был на моторе с 12м/ч набега после езды с приличной
> загрузкой воздуха +35 и воды +23.
> иногда он появляется после запуска секунд на 5-10-20 как на холодную так и на
> горячую, летом или осенью при +5 и сам проходит как бы с убавлением громкости
> этих бульков.
> на стоянке не раз на подобных моторах слышал такоеже, когда прям вот рядом
> стояли.
Да, симптомы очень схожи. Я так понимаю за 8 лет не было проблем? ) Кстати мастер из стороннего сервиса сделал такой же вывод - "квакает" клапан холостого хода. Есть у всех в том или ином виде, кто-то не обращает внимания. Сказал не париться и кататься дальше.
|
|
|
|
Автор: sergez (---.novotelecom.ru)
Дата: 22-07-21 18:08
Ранее писал про фильтр, думал он причина и сообщи, что звук пропал в этот сезон. Прям сглазил. Вчера на воде после длительной стоянке на точке (1-1,5 часа) на жаре +30С при заводке появился знакомый звук секунд на 10. Потом весь день тихо. Что то все таки связанно с подачей топлива или насос или фильтр. Короче не парюсь и не прислушиваюсь, что и вам советую.
|
|
|
|