|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 04:20:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:20:34 |
|
Автор: pashabarca (---.240.telrostelecom.ru)
Дата: 17-01-21 19:43
Лодка выбрана, осталось цвет выбрать))) Нравится оранжево-черная и серо-черная...Подскажите,оранжевая ночью сильно видна у берега? Дабы у воришек соблазна не было.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-21 02:44
Важен-важен. Красная не так сильно на солнце нагревается. А в черном цвете даже представить страшно, яйца на не что ли жарить? Куриные))
|
|
|
|
Автор: alterbear (---.sovintel.spb.ru)
Дата: 18-01-21 15:05
Оранжевая. Днем видно до горизонта, вечером просто хорошо видно. Практически не нагревается на солнце. Был у меня Риф в красно-оранжевом цвете. Все хорошо.
|
|
|
|
Автор: ECh (---.static.vologda.ru)
Дата: 18-01-21 16:22
alterbear писал:
> Оранжевая. Днем видно до горизонта, вечером просто хорошо видно. Практически не
> нагревается на солнце. Был у меня Риф в красно-оранжевом цвете. Все хорошо.
"Был"? Не воришки хоть украли? О_о
|
|
|
|
Дата: 18-01-21 18:29
Так лодка же выбрана. Или не?
Оранжевую бери. Если спрятать захочешь, купишь на тыщу в магазине тканей камуфляжного оксфорда, места не съест много и веса не добавит.
|
|
|
|
Автор: pashabarca (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 18-01-21 19:02
Да, вот теперь заднюю включаю))) Оказалось дно 950 ткань, мне этого мало((( Бронировать не хочу...
|
|
|
|
Дата: 18-01-21 19:45
pashabarca писал:
> мне этого мало(((
На чём основано такое убеждение?
|
|
|
|
Дата: 18-01-21 20:16
Всё сказанное далее - строго ИМХО:
плотность ткани сама по себе - малозначительная величина, в разумных пределах, и увеличивается, в основном, за счёт собственно ПВХ. Арматура плюс-минус одно и то же в тканях одного качества. С увеличением плотности ткань не становится прочнее на разрыв или по отношению к корягам всяким. Ссловить прокол от крючка или плавника на более толстой ткани менее вероятно, а также она дольше будет сопротивляться протиранию о песок, например, но тут другой вопрос: и что? А вот вероятность повредить материал так, что это невозможно пережить без немедленного ремонта, несильно зависит от плотности.
С другой стороны:
1) Одно из важнейших преимуществ НДНД и критериев его выбора - масса лодки всборе, более плотная ткань его ослабляет
2) Чем ткань тоньше, тем лучше она гнётся, что происходит постоянно при сборках-разборках.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 18-01-21 20:34
pashabarca писал:
> Да, вот теперь заднюю включаю))) Оказалось дно 950 ткань, мне этого мало(((
> Бронировать не хочу...
Сверху или снизу?
Снизу 1300 ставь, сверху 950 + коврик и алга
|
|
|
|
Автор: pashabarca (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 19-01-21 01:21
То есть в принципе 950 должно хватать? Для Ладоги например,Невы,Волхова...На Неве жесть, битые бутылки да камни...
|
|
|
|