|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 04:55:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:55:19 |
|
Автор: С-Станислав (109.172.55.---)
Дата: 22-04-20 08:14
Гоночная лодка СЦ-82 под подвесной мотор. Вихри воронежские водномоторники не любили, как и все остальные советские, кроме Нептуна.
Но у Нептунов выполнялось большое количество усовершенствований.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-04-20 08:19
Сложная форма днища лодки позволяла выполнять любые манёвры на любой скорости. Продольные реданы обеспечивали устойчивое движение и небольшую смачиваемую поверхность.
|
|
|
|
Дата: 22-04-20 08:24
Оригинальный транец и крепление мотора. С модернизированным Нептуном ходить на полную мощность было опасно.
|
|
|
|
Дата: 22-04-20 08:31
Потом представлю для любителей водномоторного спорта много интересного.
Если Админ не удалит тему.
СЖ-86 двухместная
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-04-20 13:41
Если вы просто представить - то это не сюда.
А если продать - то дороганах.
Пишите цену или админ удалит без предупреждения
|
|
|
|
Автор: danilov_e (---.233.188-157.ertelecom.ru)
Дата: 22-04-20 14:37
Коллеги, похоже, правильно было бы перенести настоящую тему - по мне так крайне интересную! - в форум "Лодки и моторы в вопросах и ответах". Форум "Барахолка" - это всё-таки о продажах.
Модераторы, поддержите?
С уважением - Е.Д.
|
|
|
|
Дата: 23-04-20 01:57
Продолжу демонстрацию своей флотилии на этом форуме. Думаю, кому-то будет интересно, кто-то вспомнит своё прошлое, кто-то узнает что-то новое из жизни коллег, родителей, дедов,
|
|
|
|
Дата: 23-04-20 02:06
Четырёхместный дюралевый глиссер был разработан и изготовлен в единственном экземпляре на Воронежском авиационном заводе. Ходил под стационарным мотором ГАЗ-21. Лучше этого в СССР серийных моторов не было. Мореходные качества глиссера высокие, качество изготовления высочайшее.
|
|
|
|
Дата: 23-04-20 02:14
Глиссер R-1 из Германии. Влагостойкая буковая фанера. Под стационарный мотор.
Ходил более 100 км/час. Ставили глубоко модернизированный мотор от ВАЗ-2103. Раскручивался до 11 000 об/мин. После каждой гонки требовался капитальный ремонт. На тренировках до предельных оборотов не раскручивали, часто разрывались шатуны и полный трындец мотору.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.obit.ru)
Дата: 23-04-20 02:16
Глиссер четырехместный...
Оооо... Что это за чудо такое ? Ну, трое - я еще понимаю, соображать удобно :-) А четвертый еще зачем ? :-)))
|
|
|
|
Дата: 23-04-20 02:21
Этот глиссер разработал и собственноручно изготовил воронежский гонщик Зайцев Владимир, 19-кратный чемпион СССР и России. Установил на нём рекорд СССР, более 150 км/час.
Следующая его разработка достигала 180 км/час. К сожалению, я приобрести его не смог. Он и сейчас демонстрируется где-то на выставке в Москве. Зайцеву за это платят небольшие деньги.
|
|
|
|
Дата: 23-04-20 02:31
Кому-нибудь это интересно? Продолжить, или заглохнуть? Тема далеко не исчерпана.
Ходил и на таком судне с Ямахой-4. За день втроём легко проходили по 100 км по безумно красивой реке Воронеж.
|
|
|
|
Дата: 23-04-20 02:43
<Глиссер четырехместный...>
<Оооо... Что это за чудо такое ? Ну, трое - я еще понимаю, соображать удобно :-) А четвертый еще зачем ? :-)))>
Ну так можно соображать и 2 на 2? =)))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 23-04-20 02:47
Мне интересно. З.Ы. у нас долго по речке плавало днище R1. А мне задарили типа сж86 разбитый(не починили тк не нашли эпоксидки) и ещё мелкий какой то под ветерок
|
|
|
|
Дата: 23-04-20 03:41
<Автор: deniss
Дата: 23-04-20>
<<Мне интересно. З.Ы. у нас долго по речке плавало днище R1. А мне задарили типа сж86 разбитый(не починили тк не нашли эпоксидки) и ещё мелкий какой то под ветерок>>
Фото не сохранилось?
Вот фото отлично отделанного глиссера, который и иметь приятно, и смотреть хочется. Мне не принадлежит, просто иллюстрация.
|
|
|
|
Автор: карась (5.140.138.---)
Дата: 23-04-20 06:38
С-Станислав писал:
> Этот глиссер разработал и собственноручно изготовил воронежский гонщик Зайцев
> Владимир, 19-кратный чемпион СССР и России. Установил на нём рекорд СССР, более 150 км/час.
А какой мотор был?
|
|
|
|
Дата: 23-04-20 08:29
Моторы у всех водномоторников на глиссерах были доработанные от ВАЗ-2103.
Изготавливали из тонкостенных нержавеющих труб сложный глушитель, иногда с водяным охлаждением, так как он находился недалеко от гонщика и всегда красный от нагрева. Ревел очень!
Мотор подвергался большой модернизации, облегчался, упрощался, форсировался, большие работы по зажиганию, подводилась забортная вода для охлаждения. Но мотора обычно хватало на одни соревнования, только там гонщик выкручивал предельные обороты и молил Бога, чтобы мотор не разлетелся в хлам во время гонки.
В Воронеже был гонщик на глиссерах, чемпион мира Слинков Владимир. Он разработал и изготовил дюралевый глиссер, на котором ставил с большим отрывом рекорды мира с поршневыми двигателями. Ни один знаменитый иностранец с командой обслуживания и известными марками автомобилей не могли достигнуть скорости одинокого мужика из Воронежа. Гениальная голова и золотые руки. Отреставрировал несколько больших американских автомобилей, за которые ему предлагали большие деньги. Не продал ни один. Но после смерти сын всё спустил быстро и за бесценок. Остался корпус глиссера-рекордсмена мира, который бесславно валяется в каком-то ангаре. На детях гениев Природа отдыхает.
Мотор Слинков ставил от Чайки. Вот здесь вообще была полная модернизация.
Имя воронежского мастера спорта международного класса Владимира Тихоновича Слинкова известно всем водномоторникам, но, пожалуй, не меньшей известностью пользуются сконструированные и построенные им дюралюминиевые глиссеры с неизменным названием «Мечта».
По тщательности выполнения и отделки корпуса Слинкова не имеют равных среди любительских гоночных судов. Первый металлический корпус «Меч-та-1» был построен им более десяти лет назад; за ним последовали другие, и с каждым разом талантливый конструктор улучшал ходовые качества своих судов.
Слинков выступает в классах глиссеров ГА (до 250 кг) и ГВ (до 350 кг) с автомобильными двигателями «М-21» и «ГАЗ-13».
|
|
|
|
Дата: 23-04-20 08:33
Вот предпоследний глиссер Владимира Слинкова. Могли и в металлолом отправить талантливые потомки.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.40.---)
Дата: 23-04-20 13:12
А почему плоскодонка?
Вроде ж сейчас принято чем больше скорость, тем больше килеватость?
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-100.perm.ertelecom.ru)
Дата: 23-04-20 13:23
НямЪ писал:
> А почему плоскодонка?
> Вроде ж сейчас принято чем больше скорость, тем больше килеватость?
Почитай про трёх-точки и придёт понимание ))
|
|
|
|
Автор: danilov_e (---.233.188-157.ertelecom.ru)
Дата: 23-04-20 13:47
С-Станислав писал:
......
> Имя воронежского мастера спорта международного класса Владимира Тихоновича
> Слинкова известно всем водномоторникам, но, пожалуй, не меньшей известностью
> пользуются сконструированные и построенные им дюралюминиевые глиссеры с
> неизменным названием «Мечта».
> По тщательности выполнения и отделки корпуса Слинкова не имеют равных среди
> любительских гоночных судов. Первый металлический корпус «Меч-та-1» был построен
> им более десяти лет назад; за ним последовали другие, и с каждым разом
> талантливый конструктор улучшал ходовые качества своих судов.
> Слинков выступает в классах глиссеров ГА (до 250 кг) и ГВ (до 350 кг) с
> автомобильными двигателями «М-21» и «ГАЗ-13».
- Коллега, эту цитату полезно будет датировать, а то молодые могут не понять её смысла.
Отличную тему Вы открыли!
Продолжайте, кого-то скоростью на воде удастся заинтересовать.
С уважением - Е.Д.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 23-04-20 16:02
Впервые фамилия Слинков упоминается в печатных изданиях в 1966году.
13-е первенство СССР (Краснодар)
--
2-е место Слинков В. - 4х5миль, гласс ГВ-350, выступал за ДОСААФ
--
1967г. IV летняя спартакиаде народов СССР
14-е Первенство СССР (Москва)
---
1 место Слинков В. - 15 мильная гонка, класс ГВ, выступал за РСФСР
---
1970г.
V летняя спартакиада народов СССР
17-е Первенство СССР (Краснодар)
---
1 место Слинков В. - 3х10миль, класс LX1000, выступал за РСФСР.
---
В 1972году на 19-ом чемпионате СССР в Липецке его уже нет, там совсем другие классы и люди.
Слинков В. не единственный гонщик из Воронежа, ждем продолжения...
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (---.59.141.66.vl.zelenaya.net)
Дата: 23-04-20 17:16
С-Станислав писал:
> Вот фото отлично отделанного глиссера, который и иметь приятно, и смотреть
> хочется. Мне не принадлежит, просто иллюстрация.
Ну не глиссер, а спортивная лодка - мотор обязательно в стоке, единственное - обошли ограничитель оборотов (спасибо Юрию Лукичу). Винты полупогруженные.
Изготавливает наша компания - та, которая делает "Бризы".
Скорость 75 80 км/ч.
Сж-175 тоже делаем, но без обтекателей, как принято в Центральной России.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 24-04-20 02:07
Это именно SC, и именно под Вихрь,т.к. других моторов 500 не было. Также на них гонялись в 350, но для Нептуна это лодка была тяжела, по этому в основном в юношах. Лодка эта имела своё название- Эпсилон. В фанерном варианте с соблюдением культуры веса эти лодки ходили намного лучше.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 02:10
А это обычная Мыльница, класс SA. В 350 она никогда не ходила, не проходила по габаритам. Под 12 Ветерком ходила просто ужасно, годилась только для обучения, тяжелая была.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 02:14
Это древний, самый первый Даниш, он был как под 350,так и под 500. С Вартбургом НИКОГДА не был, т.к. это скутер,а Вартбург стационар, с ним были Пфениги, лвигатель стоял перед кокпитом, у гонщика под яйцами проходил гребной вал.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 02:22
Ну это полнейший бред. И про двигатель и про корпус, никогда он мест не занимал, ездил как Амур, волну тянул как буксир. Дедушка был лет 65.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 02:26
А это как раз и есть Пфениг, он же лапоть. Как раз под Вартбург. Дерьмо редкостное, гонялись на них те, кто сам строить не умел или не хотел. И никогда на него другое ничего не ставили, там не было места и по размерам он в Р2 не проходил, маленький очень.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 02:29
Никогда 2103 не крутили больше 8000, конструкция мотора не позволяла этого, даже с полновесным коленом. Хотя, может быть Зайцев и крутил до 9500.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 02:39
В разных классах разные моторы. Р2 как правило были 2103, пока не появились 21083 и 2112, Р3- два литра, 2106, 21213, сейчас можно иномарки на любой класс. Про одну гонку- бред полный, нормального мотора на сезон хватает с тренировками.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 02:43
Для ТС. Для начала нужно представлять,о чем пишешь, не писать бредятину всякую. Сюда иногда и действующие спортсмены заходят, которые и носом могут ткнуть в написанный бред.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 02:49
А еще в Воронеже живет до сих пор, правда болеет сильно последние годы МСМК Владимир Каширин, известнейший глиссерист, выступар в Р4 с двумя моторами ВАЗ. Один 2101, второй 2103, с трансмиссией на один винт. Вот он ходил180. Заяц никогда 180 не ездил.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-203.lipetsk.ru)
Дата: 24-04-20 02:54
Миша, ты для кого пишешь? Людям, я думаю за технику интересно, с картинками а не кто и когда ездил 180
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 03:22
Мне сворачивать в планшете не удобно. Так то более - менее понятно, просто как ты написал , не интересно, интересно с картинками и подробностями, всё же для не специалистов пишите.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 03:55
Михаил из Саратова! Многие твои уточнения принимаются, хотя они мало кому нужны. Просто я демонстрирую свою флотилию и даю краткие пояснения. Для не водномоторников это интересно.
О Зайцеве (кличка "Сушняк"). Он мастер спорта международного класса. Ему это присвоили за красивые глаза? У него даже пенсия была персональная. К сожалению, он умер. Тот глиссер, который он спроектировал и изготовил, а я показал выше, ходил 150 км/час. Последний, который ходил 180 км/час, сейчас стоИт в Москве на выставке, ему платили, а сейчас платят его семье за это деньги. Он 19-кратный чемпион СССР и России. Двигатели ВАЗ-2103 он ремонтировал сам, и хватало обычно их на тренировки не с предельным числом оборотов, и одну гонку. Шатуны обрывались сколько угодно, приезжай к нему в гараж, сын покажет блоки цилиндров, развороченные обрывками шатунов.
Тебе лучше не выступать в моей теме, проявить знания где-нибудь в другом месте.
А мы будем показывать и смотреть водномоторную технику без оскорблений и споров.
|
|
|
|
Автор: степанович (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 24-04-20 04:51
Станислав, не обращай внимания на владельцев СТО из Саратова. Нам интересно послушать , посмотреть фото из истории нашего Советского водномоторного достояния. Что за обычай на нашем форуме, представители с большим числом сообщений начинают мериться письками с рядовыми водномоторниками! Михаил пусть заведёт свою ВЕЛИКУЮ тему, а мы хотим пообщаться с незаурядными водномоторниками на нашем приземлённом уровне. Но это интересно!
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 04:57
тогда не пиши бред. Я не только владелец сто, а действующий спортсмен водномоторник, причем единственный в саратове и мне приходится читать этот бред.тем более,что лично знал тех, о ком он написан. если писать историю, то надо ее сначала знать, ну или изучить,если не знаешь. и я не горжусь большим кол-вом сообщений и херню не пишу, как некоторые. для меня этот форум не несет никакой информации, я стараюсь ей делиться.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 05:02
Ну , так делись информацией, а не критикуй и не злорадствуй по поводу ошибок топик стартера! Покажи свои знания и достижения, это будет не менее интересно!
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.mtsnet.ru)
Дата: 24-04-20 05:16
Это хорошо что Михаил участвует, он как никто "в теме", просто не так резко, если можно, если есть ошибки их надо исправлять . Хочется услышать, таки, объективную историю.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 05:17
Так шо мы и не увидим спортивный лодочный "тазомотор" и плм? А так же и всю "начинку" водномоторного спорта СССР?
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 24-04-20 05:34
Поддержу михаила из саратова, т.к. он четко поправил ТС. В технике не допустимы такие ляпсусы. Я когда начал смотреть тему, то у меня такие же мысли,как у михаила,появились и хотел то же самое написать,но он опередил. Я сам в в молодости гонялся сначала на мотолодке SB-350, потом на глиссере R-4., КМС.
РС: вот, к примеру, кто-то разместит фото Казанки-2, а напишет,что это Амур, так ему тут быстро и лихо навтыкают,ёжиком в миг станет.
Техника любит точность.
А тема мне нравиться.
|
|
|
|
Автор: карась (---.61.access.ttknet.ru)
Дата: 24-04-20 06:53
Это хорошо, что так много специалистов собралось ))) А кто нибудь покажет фото моторов и винтов? Оч хочется поглазеть.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 06:53
Воронежу повезло в том смысле, что у нас есть 2 могучих завода: Авиационный, делающий самолёты даже для Президента, и Механический, изготавливающий РД-180, лучшие в мире двигатели для космических ракет.
Можно было достать любые материалы, ГСМ, авиационный бензин и др.
Нептуны для спортивных лодок в Воронеже подвергались глубокой модернизации, о которой в других местах и не слышали.
Прежде всего "Специальные редукторы и полупогруженные винты".
Редуктор для полупогруженного (п/п) движения и винты спроектированы и изготовлены с высочайшим качеством конструктором воронежского авиационного завода Сергеем Котляровым. Он успел изготовить винтов штук 20. Отливал из специального сплава корпуса редукторов, ступицы винтов, из нержавейки лопасти. Он был ведущим конструктором, имел большие возможности получить любые материалы и разместить любые заказы в цехах. Один редуктор он установил на свой Нептун-23, изготовил в гараже лодку из дюраля тоже собственной конструкции, и ходил по Дону втроём и со шмотками более 60 км/час.
Сейчас этот мотор где-то в Белгородской области ходит с гоночной лодкой СЦ82.
С моторами Нептун-23 Котлярова стали мастерами спорта несколько человек. Моторы форсированы и работают в п/п режиме.
Винты изготовлены из нержавейки, при движении в воде находится одна нижняя лопасть и небольшая часть корпуса редуктора. Остальная часть редуктора и 2 лопасти винта работают в водно-воздушной эмульсии, сопротивление которой незначительно.
Кавитация не влияет на нержавейку.
Такой редуктор с Нептуном 23/25 и винты применяли с лёгкими гоночными и спортивными лодками типа СЦ-82, СЖ-86 и им подобными.
Мотор форсировали под 95-98 бензин. Изменялась конструкция карбюратора, водяного насоса и многое другое.
Когда шла такая лодка, зрелище было захватывающим, равнодушных не было, все смотрели с большим интересом.
Сзади высокая струя воды, спортивный выхлоп, лодка скользит на пятачке, почти не касаясь воды. Легко врывается в прибрежные заросли, сзади с водой вылетают рубленые водоросли. Скорость снижалась от этого незначительно.
Транец лодки подгонять было не нужно, должен быть "S". Мотор становился короче на высоту проставки. Так как подводная, смачиваемая, часть уменьшалась, сопротивление воды тоже уменьшалось, упор увеличивался, скорость возрастала. Плюс специальный винт. С такими винтами и редуктором ходили не только на гонках, но и просто для удовольствия.
Лодка с п/п редуктором хорошо проходила мели и подводные препятствия, т.к. осадка почти в 2 раза меньше обычного мотора.
К винтам изготавливались специальные установочные втулки из специальной бронзы.
Фото корпуса редуктора, отлитого Котляровым на авиазаводе, показан выше.
Фото укороченного Нептун-23 (после модернизации далеко за 23) тоже есть выше.
Я так понимаю, что после вмешательства больших "специалистов" в грубой форме, которые несут какую-то ахинею, тему можно закрывать?
|
|
|
|
Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 24-04-20 07:13
L-t Colonel писал:
> Поддержу михаила из саратова, т.к. он четко поправил ТС.
Только в последнем сообщении из трех строчек допустил 10 ошибок.
>В технике не допустимы такие ляпсусы.
В какой области допускаются, а в какой — нет? Как это определить?
Кстати, "недопустимы" пишется слитно.
> Техника любит точность. А тема мне нравиться.
Так не бывает. Тема либо УЖЕ нравиТСЯ, либо будет нравиТЬСЯ позже.
|
|
|
|
Автор: marv77 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 24-04-20 07:20
"Кавитация не влияет на нержавейку"... Че, правда? А может, ее там нет, потому что у ЧПВ нет засасывающей поверхности, т.е. зоны пониженного давления?
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 13:40
Ахинею здесь ты несешь,клоун. Для того, чтобы что то рассказать,это что то надо знать, ну хотя бы представлять себе , а не просто с восхищением говорить о каких то мифических событиях. Типа кавитация не влияет...Котляровым были разработаны винты,а на фото винты Берницына, Алиева, Мичиган один вижу, на таких винтах все ездили и все делали. Я и сейчас делаю. А тему можешь закрывать, ахинею читать не интересно.
|
|
|
|
Автор: Бабст (---.yota.ru)
Дата: 24-04-20 14:00
Не читай. Колхоз дело добровольное. Но другим не мешай. Хочешь уточнить, есть чем поделиться? Велком. Народ тебе спасибо скажет. А пальцы гнуть, я думаю, не надо.
Мне интересно. Автору спасибо.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 14:41
уточнять то нечего, полная бредятина, человек не владеет информацией в принципе. Напиздил где то древних лодок, а для чего- неясно. Хоть в продажу бы выставил- польза была, даниша например, эпсилон сейчас в jt30 можно. Соглашусь, раньше в Воронеже была очень сильная секция, Зайцев и Каширин только чего стоили. Но теперь из Воронежа нет на соревнованиях ни одного спортсмена. Хотя нет, Роберта в том году видел в Буденовске, с Задубровским приезжал. А кому нравится бред читать, разве запретишь,только зачем его читать, знаний это не даст. Обидно, когда про технический спорт рассказывает человек, далекий от него, но с гонором
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 24-04-20 16:50
Поддержу Михаила из Саратова ,как бы тоже имел отношение к спорту)))) и слышать когда дилетанты начитавшись интернета начинают нести пургу , ну как-бы помягче сказать)))) не совсем правильно.
А так тема да интересная , но совет ТС - пиши только то , в чем уверен и знаешь на все 100%.
Как-то так)))
|
|
|
|
Автор: masterdrive (---.mtsnet.ru)
Дата: 24-04-20 16:50
Тема интересная!!!
"Требую продолжения банкета" !!!
p.s.А те кому не нравится или считает себя умнее ТСа, пусть заведёт другую тему (желательно с фотками) , ну а мы почитаем обе и сравним.
Думаю и из другой темы будет чего для себя "почерпнуть".
|
|
|
|
Автор: Konst63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 24-04-20 17:29
С-Станислав писал:
> Четырёхместный дюралевый глиссер был разработан и изготовлен в единственном
> экземпляре на Воронежском авиационном заводе. Ходил под стационарным мотором
> ГАЗ-21. Лучше этого в СССР серийных моторов не было. Мореходные качества
> глиссера высокие, качество изготовления высочайшее.
Добрый день!
Очень интересный аппарат. Можете рассказать о нем подробнее?
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 22:54
Сколько ограниченности, хамства и ничтожества сосредоточено в одном человеке - этом михаиле из саратова. Называет себя водномоторником, губы раскатывает, оскорбляет.
А в интернете о тебе нет ничего. Расскажи о своих достижениях, если они есть, а не лезь в мою тему. Почему ты лезешь со своей немытой физиономией в мою тему? Я показываю свою флотилию, пишу о ней то, что знаю. Я не гонщик, гонор не выставляю, как ты.
А ты проявил полную тупость в тех вопросах, которые я освещаю для простых нормальных читателей.
Вот твоя тупость в винтах. Все нержавеющие винты, которые показаны на фото, сделаны Котляровым, он был моим товарищем, я был неоднократно у него дома, видел на балконе его мастерскую, где он всё делал. Он умер неожиданно, вдова предложила мне купить его лодку, все винты и 2 мотора полупогруженных. Что я и сделал. ВСЕ ВИНТЫ сделаны Котляровым. А ты понёс чушь и проявил полную некомпетентность.
<<Котляровым были разработаны винты,а на фото винты Берницына, Алиева, Мичиган один вижу, на таких винтах все ездили и все делали. Я и сейчас делаю.>>
Вот такую же ограниченность ты проявил и в других вопросах, лишь бы обгадить и попытаться проявить какие-то свои сверхспособности.
Порядочный человек не влез бы с таким хамством в чужую тему. Уйди отсюда, ты всех достал своим хамством и ограниченностью. Я выставляю фото и не претендую на сверхспособности, как ты. У тебя их нет.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 23:00
Вот вариант с обычным редуктором без проставки.
На Вихрях в Воронеже ни один водномоторник никогда не ходил.
|
|
|
|
Дата: 24-04-20 23:06
У нас я помню Приветы видел и винты у их какие-то совсем маленькие . Это первая половина 80ых.
|
|
|
|
Автор: Molinari (---.sub213.net78.udm.net)
Дата: 25-04-20 00:14
Тоже поддержу Михаила. Считаю, что автору нужно быть более информированным. Сам прошел школу начиная с SA, затем SB, SC, R4. Был у нас в Ижевске толковый гонщик Охапкин Л.С. В Новомосковске лично сам видел, как он Зайцева колпачил. Кстати ходил он на "Москвиче 412". Помогали в форсировке ижевские раллисты. Корпус был самострой достойный по дизайну и ходовым качествам выставки. Сам он гонялся редко,в основном за него выступал Перевозчиков. На Союзе ходил впереди Пикоткина, но проиграл из-за неисправности двигателя. Кто гонялся в это время помнят его глиссер под номером 101. Потом построили клон под номером 111.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 25-04-20 01:57
Помню прекрасно и Охапкина и Перевозчикова, гонялись они на Москвичевских моторах, как и Пикоткин, собственно на Союзе именно они в основном и бодались. Это были спортсмены настоящие, спецы. Сами всё делали от моторов до корпусов,сами считали валы, выхлопы, каналы,впуски. Пикоткин Олег со своим сыном Игорем и сейчас, наверное единственные в России занимаются расчетами ДВС. Железом дохрена кто занимается,а вот расчетами только они. Кстати, винтами они тоже занимаются.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-04-20 02:21
Хорошая тема-интересная!
Я вот только не пойму зачем пиписЬками мерится?
Человек открыл тему - интересную сообществу, начал что то показывать и рассказывать, но как всегда все не так и не сяк взяли бы поправили да поделились бы своим опытом и фотами да рассказами.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 02:27
михаил из саратова,(Михаил- "М" не "м" Саратов-город) Вам тему создать ни кто незапрещал, обзываться не хорошо. Сделайте тему на свой "вкус" и "понятия" мне и многим и эта инфа выше головы. Тут я впервые увидел Н23 "тюнинх" а вот лодка в брызгах мне пох своих 400.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 02:31
Вот то что я рукожоподолпаёп знает весь мир и без карттинок. А вот то что кто то там сейчас "спорсмеэн-чипидон, ну чел 1000 и 500 пох(ну слышали)
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 03:58
Короткое объявление!
Кому интересно, большой архив по водномоторному спорту
у Димона Сокола (бывший спортсмен) на FB у него в друзьях
много действующих спортсменов и ветеранов, в том числе и живых легенд...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Бабст (---.yota.ru)
Дата: 25-04-20 04:14
Полностью согласен с последними авторами. Надо быть скромнее и не унижать других. Автор темы сделал доброе полезное дело. И говорил то, что знает. А заслуги других, пусть и с 30-летним перерывом, известны только от них самих. Никто не мешал создать свою тему, а не выискивать недочёты других. И вообще, откуда такая злость и неуважение к товарищу по увлечению?
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 04:22
Не понимаю агрессии михаила из саратова. Я открыл интересную для многих водномоторников тему, показываю технику, которой владел, так как очень люблю интересные и необычные лодки, моторы и прочее. Никого не трогаю, никого не оскорбляю, радуюсь каждому положительному отзыву и вопросу форумчан. Всё, что я показываю и о ком и о чём пишу, абсолютная точность. И лодки, и скутеры, и глиссеры, и моторы, и винты, и Воронежские заслуженные люди Зайцев, Слинков, Котляров, и всё другое. Отвечаю за каждое слово и каждый снимок. Никого не трогаю, никого не обзываю и не унижаю. Называю суда так, как они назывались в моей молодости. Даже если где-то и назвал не так, как кто-то считает правильным, это же не предлог для злости, хамства, оскорблений. Потом, знания у этого михаила далеко не энциклопедические, многих вещей не знает.
Показал полный провал знаний в винтах, приписывая винты Котлярова каким-то Берницыным, Алиевым. Даже Мичиган выловил, хотя все винты из нержавейки, штук 20, сделал Котляров в Воронеже, никуда ни один в то время не отправляли, и я собрал их все в свои руки.
Я не кичусь своими достижениями, у меня их нет, и не унижаю тех, кто любит водномоторный спорт и не достиг звания мастера спорта. Не всем дано.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 04:39
Очень радуют позитивные высказывания форумчан. Нужно быть терпимее друг к другу. Вот и Михаил успокоился и опубликовал фото своего увлечения, и многим это нравится.
Продолжу публикацию тех вещей, которые есть у меня, или были, и которых может быть кто-то никогда не видел.
Вот такой мотор ни у кого не вызывает интереса? Я не о продаже, а именно об интересе?
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 04:42
Не всем и нужны эти достижения. Для меня это "музей-выставка" а всегда найдется кто знает больше экскурсовода, но никто не орёт на весь зал "это йухня, и рассказчик пиждобол" (ну бывают) да и 90% пох кто и когда, красиво и ладно 1% знатоков подправит, и 9%из зажопинска заорут -"данунах, йухня,я ща лучше запиждячу".
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.yota.ru)
Дата: 25-04-20 04:46
Михаил, зачем лезть, с хамством, в чужую тему? Есть, что сказать, заведи свою. Сто лет не было таких тем, и на те, насрать посреди поля. Вы, спортсмены, не держите в себе, делитесь, очень познавательная информация. Кстати, трехточки и прочие спортивные корпуса, как ведут себя на речной волне?
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 04:46
Винт для любого водномоторного судна имеет большое значение. Подбирают его очень тщательно и долго.
Лопасти винтов выставляли с точностью до долей миллиметра с помощью вот такого приспособления.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 04:54
Замечательные, безукоризненные винты Котлярова сразу отличаются от всех остальных. Любили их спортсмены.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 05:01
Пишите побольше, кто что думает, кому что нравится и не нравится. Без грубости и оскорблений, размещайте свои фото, давайте общаться в этой теме свободно. чтобы всем нравилось.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (176.59.44.---)
Дата: 25-04-20 10:51
михаил из саратова писал:
> В разных классах разные моторы. Р2 как правило были 2103, пока не появились
> 21083 и 2112, Р3- два литра, 2106, 21213, сейчас можно иномарки на любой класс.
> Про одну гонку- бред полный, нормального мотора на сезон хватает с тренировками.
Это не бред. Мотор 2103, крутящий 11-13 000 об/мин на одну гонку. Когда появились синтетические масла можно было после гонки потренироваться, но на ответственные гонки такой мотор не ставили, т.к. не было уверенности в надёжности. Можно было передать молодым спортсменам. Я начинал с головки блока от чемпиона Союза по кольцу, низ делал сам.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 14:01
У нас 13 не крутят, а 10 некоторые крутят, сезон откатывают. я больше 8 не кручу, там уже 160 на прямой, куда больше?
|
|
|
|
Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 25-04-20 15:38
Энди Крым писал:
>Мотор 2103, крутящий 11-13 000 об/мин на одну гонку.
Интересно, почему РПД (301/411/413) не ставили?
Мотор компактный, и такие обороты для него не особо вредны.
|
|
|
|
Автор: Шаман (92.244.247.---)
Дата: 25-04-20 17:14
Станислав спасибо за вашу тему. Жду продолжения о наших с вами земляках и их технике. Вопрос конечно риторический: Почему сегодня в Воронеже от водномоторного спорта ничего не осталось? Нет секций, нет соревнований. Обидно за наш город!!!!!!!!!!! На день города можно было бы устроить показательные выступления спортсменов-водномоторников, но нет!
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (83.149.19.---)
Дата: 25-04-20 18:41
Шаман писал:
> Почему сегодня в Воронеже от
> водномоторного спорта ничего не осталось? Нет секций, нет соревнований. Обидно
> за наш город!!!!!!!!!!! На день города можно было бы устроить показательные
> выступления спортсменов-водномоторников, но нет!
--------- Можно подумать это только в Воронеже ,такая х -ня по всей стране.
|
|
|
|
Автор: карась (---.61.access.ttknet.ru)
Дата: 25-04-20 19:06
Шаман писал:
> Почему сегодня в Воронеже от водномоторного спорта ничего не осталось? Нет секций, нет соревнований. Обидно
А ответ выше написан - где про заводы. Сейчас оттуда и гайку не вынесешь, не говоря уж о том, что бы заставить пару-тройку станков на себя работать. В те времена все и держалось на... ну как бы на халяве))) Капитализм, ёпта... Вот и остается, что смотреть да слюни пускать.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 20:08
Занятная философия...согласно ей, в капитализме технических видов спорта нет и быть не может? "Разруха не в клозетах..."(с)
|
|
|
|
Автор: s494 (176.15.138.---)
Дата: 25-04-20 20:47
marv77 писал:
> Занятная философия...согласно ей, в капитализме технических видов спорта нет и
> быть не может? "Разруха не в клозетах..."(с)
Однако, что без поддежки гос-ва никакого спорта нет - факты налицо.
Карась по сути прав, но чуть поправлю: незачем было с заводов что то выносить, клубы водномоторников (и прочие типа водных баз-стоянок, парусных клубов...) были официально при заводах. Финансировались - содержались за счет заводов.
Скутеры, редуктора, да и все тех.оснащение (мастерские, подъемники) делалось вполне официально.
Мало того, поездки на соревнования оплачивалось предприятиями = государством.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 20:57
Да, факты налицо. И это свидетельствует о смене приоритетов в головах. Практически любой работающий человек, повторюсь, любой! может при желании за год-два сделать сам небольшую спортивную лодку и накопить на мотор. Но мы будем пить и курить, сидеть на форумах и рассуждать, что государство не поддерживает.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (178.130.7.---)
Дата: 25-04-20 21:10
s494 писал:
> marv77 писал:
>
> > Занятная философия...согласно ей, в капитализме технических видов спорта нет и
> > быть не может? "Разруха не в клозетах..."(с)
>
>
> Однако, что без поддежки гос-ва никакого спорта нет - факты налицо.
…..
> Мало того, поездки на соревнования оплачивалось предприятиями = государством.
Если мы говорим строго применительно к СССР - современной РФ, то это так.
За маленьким уточнением. Например "Трудовые резервы" поддерживались по линии Проф-тех образования. "Буревестник" - высшего образования, СКА - армия , а Динамо - МВД, КГБ. Но, по сути, все шло от государства. Просто чуть-чуть не доплачивали всем производящим продукцию...
Сейчас - все на уровне любителей-энтузиастов и спонсоров. И ожидать какой-то массовости не приходится. Уж больно кусачей выходит цена ЛЮБОГО!!! технического вида спорта.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 22:05
Тема получилась интересной для многих. И это радует. Многие делятся воспоминаниями, впечатлениями, узнают что-то новое в этой области. Здесь пишут и читают не рядовые жители России, а лучшие, увлечённые, наделённые Богом любовью к мужским занятиям, и это делает им честь.
У меня нет достижений в этой области, вернулся из армии с инвалидностью, но люблю смотреть на лодки на воде, катера, а уж на спортивные или какие-то необычные, за уши не оттащишь. И иметь всегда хотелось и хочется.
Опубликую ещё некоторые фото по спортивным моторам, и по не спортивным.
Вот педаль и ручка газа.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 22:34
XVII чемпионат Союза по водно-моторному спорту
«Глиссер ведёт В.Слинков»
Журнал «Катера и яхты» №28 1970 год.
К сезону 1966 г. В. Слинков закончил постройку более прочного, специально рассчитанного на «ГАЗ-13» гоночного корпуса, показанного на нашем снимке. Рядом с глиссером — сам В. Слинков.
По обводам этот дюралевый клепаный корпус весьма близок к прежним конструкциям. Его наибольшая длина 3,8 м; наибольшая ширина 1,8 м.
Вес корпуса (без двигателя) около 85 кг.
Борьбу за призовые места в этом классе вели по сути три признанных асса — ленинградец м. с. Ю. Вишняков, представитель команды РСФСР м. с. В. Слинков и украинский спортсмен м. с. Е. Пашков. Знаменитое «Зелёное чудовище» Ю. Вишнякова лишь в третьей гонке уступило финиш украинскому глиссеру, но результат серии к этому моменту был уже очевиден. После победы Вишнякова командное превосходство ленинградцев уже не вызывало сомнений. Даже блестящая победа В. Слинкова в классе глиссеров LX-1000 не могла внести в окончательный исход соревнований существенных коррективов.
Выступления В. Слинкова в этом новом для него классе следует, однако, отметить особо. Спортсмен и на этот раз не только блеснул мастерским прохождением дистанции, но и продемонстрировал великолепное умение строить суда, рассчитанные на рекордные скорости. Глиссер, на котором выступал В. Слинков, переделан им из стандартного скутера Даниша класса ОВ-350. Длина корпуса 3900 мм, ширина 1560 мм. Конструкция комбинированная — дерево и алюминий. Прочность усилена механическими креплениями. На глиссере установлен трехцилиндровый двигатель «Вартбург».
В первой же гонке Слинков установил всесоюзный рекорд, развив скорость 94,666 км/час (отметим, что мировой рекорд в этом классе равен 84,18 км/час).
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 22:51
Творческая мысль Воронежских водномоторников никогда не останавливалась на месте. Сергей Котляров придумал, а все внедрили изменение карбюратора и водяного насоса к Нептуну-23. В карбюраторе вместо поплавка ставили поршень, внизу присоединялся шланг для отвода лишнего бензина в б/бак.
Лошадиные силы прирастали, не было провалов при резком увеличении скорости, и много других преимуществ.
|
|
|
|
Дата: 25-04-20 23:34
VA Piter писал:
> ... Уж больно кусачей выходит цена ЛЮБОГО!!! технического
> вида спорта.
Да и не только технического, вообще любого вида спорта. (
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.29.---)
Дата: 26-04-20 01:27
ilmarin писал:
> Энди Крым писал:
>
> >Мотор 2103, крутящий 11-13 000 об/мин на одну гонку.
>
> Интересно, почему РПД (301/411/413) не ставили?
> Мотор компактный, и такие обороты для него не особо вредны.
Я не копенгаген почему. Я не водный спортсмен, я баранку крутил.
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 02:25
<<Сапоги производства ВАЗ (Made in USSR)!>>
Интересный редуктор, безукоризненно выполнен. Интересно, для каких моторов он предназначался?
Вот ещё снимки переделанных карбюратора к Нептуну, и помпы.
Помпы подвергались основательной модернизации. Можно сказать, они изготавливались заново. Обычная помпа с резиновой крыльчаткой отнимает какую-то мощность у мотора, у которого и так лошадиных сил не много. Котляров переделывал корпус, изготавливал сложной формы алюминиевую крыльчатку, которая приводилась во вращение не от "рессоры", а от набегающей струи воды. То есть помпа становилась инерционной. Она работала только при движении. Все воронежские водномоторники с Нептунами взяли это на вооружение, Для рядового водномоторника это было не нужно.
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 03:18
Редуктор аналогичный Кёниг. Исполнение на уровне.
Все новые и хорошие корпуса и моторы оседали в столицах, на периферию попадали объедки с барского стола, нужно было крутиться.
Одно дело, когда за твоей спиной целый завод и КБ и совсем другое,
когда у тебя голова ноги и хвост и ты обычный рабочий на заводе!..
А еще круче, когда ты в заводской команде, но не работаешь на заводе, вот тогда тебе все "привилегии"...
> Интересно, почему РПД (301/411/413) не ставили?
РПД на глиссер собственной разработки ставил сотрудник СКБ РПД, Анатолий Чепурных (г. Тольятти).
Глиссер назывался Волгарь, максимальная скорость 18кг. Показательные заезды были на приз КиЯ.
На двухбуевой дистанции невозможно было развить максимальную скорость, половину дистанции нужно было для торможения и разворот.
|
|
|
|
Автор: An-24 b (---.khe.volia.net)
Дата: 26-04-20 05:19
Дата: 25-04-20 20:08
Херню писал -
Занятная философия...согласно ей, в капитализме технических видов спорта нет и быть не может? "Разруха не в клозетах..."(с)
Да, факты налицо. И это свидетельствует о смене приоритетов в головах. Практически любой работающий человек, повторюсь, любой! может при желании за год-два сделать сам небольшую спортивную лодку и накопить на мотор. Но мы будем пить и курить, сидеть на форумах и рассуждать, что государство не поддерживает.
Докажу что хрень на раз. Жаль шо здесь низя.
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 05:36
Влад,ты ничего не путаешь? 18кг это около 220 км/ч,что то я не знаютакихдостижений в глиссерах,я не имею в виду офшор.
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 05:56
Так о чём я и говорю,с нуля вернулся в спорт,заводов нет, железа нет, но как то сумел поехать, никто не верил,до сих пор мама моя не верит. И хочу возродить этот спорт.Есть предварительное согласие главы муниципального района, в принципе есть помещение, ремонт нужен, денег нет. Провожу промоакции, типа показательные выступления на праздниках, иногда срабатывает,дают копеечку на поездки по соревнованиям. Сейчас занимаюсь винтами.На минутку,отливка стоит из завода, около 7000. А до отливки модель- пресформа для восковки- восковка- транспортировка на завод. Помогли спонсоры- ребята из Вертолётов .Есть у нас такая фирма-КБПА, заинтересовались, помогли.Теперь будем стараться оправдать их надежды- наши помыслы.
Спорт очень затратный во всех классах. Если хочешь ехать , 200 в год будут минимальным вложением. Это мои подсчёты по моему классу и расходам.В принципе, больше некоторые пропивают, я не олигарх, но пока справляюсь, и вы сможете. Не обязательно лесть в такие классы, как я, в лодках всё намного бюджетнее. Просто у меня вес под 120, меня подвесной не вытянет.
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 06:06
сейчас дистанция 660 метров, на ней рассосаться нельзя,только приём, Почему я и не в местах, пока. Почему в 5лопастные винты полез, чтобы уйти в приём.В полпогрузе на старте двигатель разгружен, нагрузку берет на максиме мощности, а тут упор нужен. Вот 5 лопастник и должен вывезти. Это так, для размышления.
|
|
|
|
Автор: Pr0gres0v0d (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-04-20 06:26
посмотрел фотки корпусов, прям ностальгия, Самара, в 80е Куйбышев, ДОСААФ №2 на Полевой,водо моторный спорт, мне тогда лет 12 было, база была затон Грязный, по возрастной категории стеклопластиковый корпус, ветерок, все руки в эпоксидке, неделями не отмывались, ребята по старше гонялись на фанерных корпусах, волговский мотор, воспоминания из детства, помню, как на соревнованиях этот глиссер или скутер на старте свечкой встал, наш тренер в прогресс прыгнул спасать, но все обошлось, зрелище было для моего возраста, хорошие времена были
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 06:31
Сейчас катамараны 350 ходят 110-115. хотя для того времени,когда Вартбург был аж 50 сил, это был результат. Закончилось тем, что тот же Вартбург в конце 90-х ехал около 140. Сейчас этот класс является международным,называется R 1000, там стоят литровые мотоциклетные моторы, в основном Сузуки, скорости, как и у нас, 160 прямая. Кстати,в р-1 на Данишах в то время многие гонялись. Я, например, помню Соберта Манукяна, он тоже МСМК, Вартбург с колонкой, А так то в 80-е, 90-е там главными были ребята из Прибалтики, Виссор, в частности. Нуи Саратовские были близко. Наш Лобазов А.Ю. в последние годы выступлений, бодался с ними на равных.
Апро Воронеж, мы в р-1об них не слыхали. И кстати, в последние лет 5, вторые- третьи места в глиссерах 2000 ребята из Саратовской области- братья Зайнулины., да и в 1500 тоже.
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 08:23
После начала перестройки в Воронеже водномоторный спорт заглох намертво. Морскую школу ликвидировали, спортивные корпуса за копейки распродали Роберт и Леонид, руководившие школой.
Роберт загрузил в КАМАЗ всё, что имело ценность, и привёз домой. До сих пор есть много чего. А достижения откуда возьмутся? Мёртвый сезон.
А делать вид, что кто-то не знает Слинкова и Зайцева, заслуженных мастеров и чемпионов СССР, России и мира - это вообще что-то! Читайте хотя бы выше дословные статьи из журнала "Катера и яхты".
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 15:45
В КиЯ писали много всякого бреда. Слинкова я действительно не знал,а Зайцева знал, Каширина знал. По Зайцевским чертежам у меня на моторе выхлоп сделан
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 17:01
"Херню писал -
Докажу что хрень на раз. Жаль шо здесь низя."
Ахахах, да здесь одни герои собрались, но им все что-то мешает. То государство не дает, то "здесь низя". А так да, прям Мужыки-Мужыки.
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 18:03
"В принципе, больше некоторые пропивают, я не олигарх, но пока справляюсь, и вы сможете." А вот это слова человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищет варианты , как сделать, а не объяснить всем, что ему что-то мешает. И делает.
|
|
|
|
Автор: An-24 (---.khe.volia.net)
Дата: 26-04-20 23:01
Дата: 26-04-20 17:01
Ахахах, да здесь одни герои собрались, но им все что-то мешает. То государство не дает, то "здесь низя". А так да, прям Мужыки-Мужыки.
Ты не туда пошел.Не надо в сторону .
Делать ,что нибудь себе и для себя , это одно.
А вот
Дата: 25-04-20 20:47
без поддежки гос-ва никакого спорта нет - факты налицо.
Это сОООвсем другое. .
|
|
|
|
Дата: 26-04-20 23:31
An-24 писал:
> Автор: marv77 (---.nwlink.spb.ru)
> Дата: 26-04-20 17:01
> Ахахах, да здесь одни герои собрались, но им все что-то мешает. То государство
> не дает, то "здесь низя". А так да, прям Мужыки-Мужыки.
>
> Ты не туда пошел.Не надо в сторону .
> Делать ,что нибудь себе и для себя , это одно.
> А вот
> Автор: s494 (176.15.138.---)
> Дата: 25-04-20 20:47
> без поддежки гос-ва никакого спорта нет - факты налицо.
> Это сОООвсем другое. .
В моём клубе парни за свои гоняются. Выйти на Европу, да даже на Россию на все этапы кошелька не хватит. Но горят! Гайки крутят! Крутятся как могут и выезжают. И очень достойно выезжают!
Так что правы и те и другие. Чтобы быть в техническом виде спорта надо гореть. Сколько не помогай вялому, ничего не выйдет. Были у нас в клубе многие кто так и не преодолел трудности в погоне за мечтой. Спасовали и отошли. Однако занятие затратное и для горящих серьёзных выездов и побед не достичь без сторонней поддержки.
|
|
|
|
Дата: 27-04-20 01:13
Михаилу из Саратову респект и уважуха! Я грешным делом рыпнулся было собрать автомобиль, но волевым усилием ударил себе по рукам. Такое развлечение уже не по годам.
|
|
|
|
Дата: 27-04-20 02:28
Дата: 26-04-20 11:15
<<Станислав, это что за лодку продают в твоей вотчине, не из твоей коллекции, случайно?>>
Этот корпус - близнец моего. Я даже не знал, что есть ещё, что мой не единственный.
Степанович, это превосходный корпус по ходовым качествам, долговечный по материалам, из которых изготовлен. Вечный! Но цена явно завышена минимум раза в 2. Пока он поедет, вложить нужно очень большие деньги, огромный труд, массу времени, иметь руки, выросшие откуда надо, мозги и место для творчества.
Далеко не у многих это есть.
Продавец плохо сфотографировал глиссер, нет вида ни спереди, ни сзади, ни сверху. Но это близнец моего. Превосходная вещь для человека с хорошим вкусом, для семьи, но не для соревнований. Если идти на таком по воде, равнодушных зрителей не будет, всем он будет нравиться.
Большой плюс у этого глиссера - наличие судового билета.
Если бы не самоизоляция, встретился бы с владельцем, очень интересно.
Степанович, если имеешь всё, что я перечислил выше, и возраст позволяет, бери. Представляешь праздник для души - творить из неприглядного мёртвого изделия произведение искусства! Своими руками! И надолго этот праздник, пока судно не будет первый раз спущено на воду, с волнением запустишь мотор, и пойдёшь, испытывая невероятные ощущения. Купленное судно такой радости не может принести, просто приятно. А здесь восторг!
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.205.34.---)
Дата: 27-04-20 03:35
RIBмастер писал:
> Глиссер четырехместный...
>
> Оооо... Что это за чудо такое ? Ну, трое - я еще понимаю, соображать удобно :-)
> А четвертый еще зачем ? :-)))
Трое принимают, четвёртый банкует.)))))) самый хитрый...))))
|
|
|
|
Дата: 27-04-20 04:46
Один минус.он нахер никому ме нужен. Мореходность нулевая по определению,трёхточка и мореходность понятия не совместимые. Как экспонат,может быть,как экспонат того,чего не может быть. Этот корпус был уже заведомо не жизнеспособным. Я помню, как какой то старенький,очень старенький дедан на нем ездил, это было году в 82. но там был круг от предпоследнего. Это в глиссерах. Он очень тяжёлый,очень низкий тонель, к тому же и узкий (тонель), посему подъёмная сила на крыле ничтожно мала, на килеватке больше. Чисто музейный экспонат.
|
|
|
|
Дата: 27-04-20 07:20
ХАМСТВО. ВИКИПЕДИЯ.
Хамство-тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует хамство в общении с целью демонстрации своего превосходства.
ХАМ - Викисловарь.
Хам - презренный человек, принадлежащий к низшим классам и лишённый человеческого достоинства. Грубый, неотёсанный, наглый человек.
Хам способен испортить настроение всем окружающим...
|
|
|
|
Дата: 27-04-20 15:28
Станислав, помимо хамства есть ещё объективная реальность и правда о которую разбиваются розовые мечты. То, что этот корпус годен только как музейный экспонат правда и то что у него слишком низкий тоннель правда.
|
|
|
|
Дата: 28-04-20 01:32
<<Автор: степанович
Дата: 26-04-20 11:15
Станислав, это что за лодку продают в твоей вотчине, не из твоей коллекции, случайно?>>
"степанович"! Я долго вглядывался в снимки этого четырёхместного глиссера, он Абсолютно схож с моим бывшим. До мелочей! Да и изготовлен мой был в единственном экземпляре заместителем директора завода для своего сына.
А не пять штук, как написано в объявлении. Хороший внешний вид, особенно для того времени, удобный кокпит, отличные пропорции для устойчивого движения, отлично рассчитанное и выполненное днище, что обеспечивало глиссеру высокие ходовые качества, были разработаны в конструкторском бюро завода. Ходил он красиво, но не долго. Перегрели мотор, и забросили. Потом он стал переходить из рук в руки, и сейчас снова ищет очередного хозяина. Это мой бывший, я звонил продавцу, там в судовом моя фамилия.
"степанович", я своё мнение по этому глиссеру высказал в отзыве выше,
27.04.20 02.28 (109.172.55---)
Если есть возможность, создай себе праздник души на длительное время.
|
|
|
|
Дата: 28-04-20 02:59
"степанович", по второму вопросу. Владимир Панин - известный водномоторник. Ходил на глиссере R-1500 со стационарным мотором. Видел скорость до 180 км/час. После очередного обрыва шатуна мотор ВАЗ-2103 был разворочен капитально. Ремонтировать с сыном они его не стали, и выставили на продажу в таком виде.
После твоего обращения я связался с Владимиром. Увы, глиссера больше нет.
Мотор продали в Липецк, а корпус отдали друзьям.
У Зайцева в гараже стоял абсолютно новый ГДРовский корпус под стационарный мотор, не видевший воды, и лежал разобранный мотор ВАЗ-2103 с оборванным шатуном. Для сборки комплекта было практически всё, кроме обтекателя мотора.
Его последний глиссер, как я писал выше, находится на выставке в Москве.
А это второй экземпляр.
Как распорядился сын наследием отца - не знаю. Но что он абсолютно не водномоторник - это точно. Есть телефон, могу позвонить.
На повторном фото: Владимир Панин на дистанции.
|
|
|
|
Дата: 28-04-20 04:01
Ещё раз повторюсь. Прежде, чем что то сказать/ написать,подумай,а знаешь ли ты предмет. Мне эта писанина/графомания режет глаз.
|
|
|
|
Дата: 28-04-20 04:22
хорошо идёт.Я на 160 газ сбрасываю, сейчас нет смысла в максималке, которая после километра раската. Дистанция короткая,прямая 650 метров. Действующий чемпион России в 1050 вовсе на моторе 1300 гоняется. Лёгкая лодка, лёгкий мотор, сам 60кг. весит. В итоге старт и выход из поворота. А на прямой я его после 500 метров догоняю.
|
|
|
|
Дата: 06-05-20 01:56
Станислав, пока смотрел в интернете твои и другие спортивные лодки из Воронежа, нашёл для себя отличную Советскую лодочку под "нерегистрат"! Попрошу тебя помочь приобрести её, а то чужому человеку денюжки опасно переводить.А ты уже проверенный, наш форумчанин! Информацию скину на почту.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 08-05-20 03:24
Великолепно!Очень интересно и познавательно.Окунулся в 70-е.Вспомнилась наша воднолыжная секция,все пацаны,соревнования,выезды в Тольятти-на озера,в Куйбышев.Прекрасно!!!
|
|
|
|
Дата: 08-05-20 07:44
Тема и открывалась для того, чтобы кто-то узнал что-то новое из водномоторной жизни, кто-то что-то вспомнил. Я любитель всего интересного и необычного, собрал такую коллекцию. Почему бы и не поделиться с другими?: Но нашёлся один агрессивный "знаток", который вылил много негатива и испортил тему, да и "соратники" нашлись. Всем стало неуютно.
Бог им судья. Позитива всё равно намного больше. Порядочные люди всегда побеждают.
Была и такая "неспортивная" лодка. Очень нравилась. Великолепные ходовые качества. Жаль, вынужден был продать.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.232.---)
Дата: 08-05-20 17:30
С-Станислав писал:
> Тема и открывалась для того, чтобы кто-то узнал что-то новое из водномоторной
> жизни, кто-то что-то вспомнил. Я любитель всего интересного и необычного, собрал
> такую коллекцию. Почему бы и не поделиться с другими?: Но нашёлся один
> агрессивный "знаток", который вылил много негатива и испортил тему, да и
> "соратники" нашлись. Всем стало неуютно.
> Бог им судья. Позитива всё равно намного больше. Порядочные люди всегда
> побеждают.
> Была и такая "неспортивная" лодка. Очень нравилась. Великолепные ходовые
> качества. Жаль, вынужден был продать.
---------------- А чем ты не доволен )))) ,что ты это собрал и делишься с народом ,честь и хвала тебе ( без подкола говорю)
НО-
: михаил из саратова пишет --
Ещё раз повторюсь. Прежде, чем что то сказать/ написать,подумай,а знаешь ли ты предмет. Мне эта писанина/графомания режет глаз.
---- И я с ним полностью согласен, как бывший спортсмен по техническим видам спорта могу подтвердить - что когда несут техническую чушь хочется послать ТС ))))
|
|
|
|
Дата: 18-05-20 22:45
Был и такой неспортивный катер. По ходовым качествам, скорости, комфорту хороший. Но так как я живу в частном доме, катер храню дома в гараже. Прицеплять к машине, спускать где-то, вытаскивать и закатывать в гараж не просто. Тяжеловат.
Главная цель владения катером - путешествия по рекам Воронеж и Дон.
Лучше всех подходит Викинг-420. Сейчас в поиске такого. Но в продаже всего 2, совершенно неадекватные по состоянию и цене. Один в Ачинске, второй в Балашихе.
|
|
|
|
Дата: 10-06-20 03:36
АЛЕКС999 писал:
> Специалист )))) а где ты увидел на фото винты левого вращения ))))
опередил. Который справа можно попробовать в полупогрузе. Который слева похож на ранний Зайцевский.
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (31.173.26.---)
Дата: 10-06-20 20:07
С-Станислав писал:
> Был и такой неспортивный катер. По ходовым качествам, скорости, комфорту
> хороший. Но так как я живу в частном доме, катер храню дома в гараже. Прицеплять
> к машине, спускать где-то, вытаскивать и закатывать в гараж не просто.
> Тяжеловат.
> Главная цель владения катером - путешествия по рекам Воронеж и Дон.
> Лучше всех подходит Викинг-420. Сейчас в поиске такого. Но в продаже всего 2,
> совершенно неадекватные по состоянию и цене. Один в Ачинске, второй в Балашихе.
Это что за катер на фото?
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 17-06-20 05:28
С-Станислав писал:
> Никто не интересуется винтами левого вращения для глиссера?
Мля, и Вы еще чем то не довольны:...."...Но нашёлся один
> агрессивный "знаток", который вылил много негатива и испортил тему, да и
> "соратники" нашлись. Всем стало неуютно.
> Бог им судья..."
А шнягу гнать -это по вашему компетентно. Винты то правого вращения!!!
Или ты смотришь с другой стороны? (смайл)
|
|
|
|
Дата: 17-06-20 19:56
Этот пост открыт в таком виде специально для того, чтобы узнать степень хамства и невежества больших "специалистов".
Трое отметились, остались ещё двое. Подождём, проявятся непременно.
|
|
|
|
Дата: 25-06-20 01:37
в том году 160 ходил, больше страшно, бросал газ. В этом году добиваюсь разгона. Кому интересно по моторам и винтам- спрашивайте. СС троль, не кормите его. Ну купил он несколько лодок, не понятно для чего, сложил в своем сарае. Типа спас. А они там умирают. Они должны на трассах быть, дети должны на них учиться и выступать. Сгниют, СС помрёт. Отдай их в клубы по стране, где пользу принесут. Не уподобляйся Вите Задубровскому.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (109.172.50.---)
Дата: 09-07-20 00:35
Вот красивый, изящный, удобный, быстроходный катер Викинг-420, самый быстроходный из малых катеров. Спроектирован водномоторником Слетиным как спортивный. Разрешается устанавливать 60-сильный мотор. Изготовлен из хорошего пластика, не пришёл в негодность ни один из выпущенных катеров. И посмотреть приятно, и "лететь" на нём - огромное удовольствие.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (176.59.51.---)
Дата: 30-07-20 09:29
> в том году 160 ходил, больше страшно, бросал газ. В этом году добиваюсь разгона.
> Кому интересно по моторам и винтам- спрашивайте.
Миш, а сколько мотор крутит? Выхлоп похоже под 8 и вхлопы короткие, оборотистые. Фазы с оборотами меняются? Или строго тупая и надёжная железяка с минимумом датчиков?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.47.---)
Дата: 31-07-20 16:51
Фаворит офигенный катер,красивый,удобный,катался пару раз на таком,мне понравился,созрею если на пластик,он первый в списке будет)
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (194.58.163.---)
Дата: 31-07-20 19:43
Хамство-удел ущербных.Наглый тон и оскорбления -тож удел недалеких.Хотя бывает сами за собой незамечаем хамства.
Но вот по лодке"ВИКИНГ-420"хочу поправить.Ее неконструировали в России,ее слизали с финской лодки"ЯМАРАН".И лодка действительно-УРАГАН.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-08-20 05:16
Да ладно, хочешь сказать что Слетин её не проектировал а просто с3,14здил? Аргументируя тогда.
|
|
|
|
Дата: 01-08-20 17:38
И, к твоему сведению, о великий продавец лодок ЯМАРАН это гондоны надувные лодки а жёсткие корпуса финского изготовления именуются ЯмарИн (Yamarin).
|
|
|
|
Автор: Викинг-560 (---.mtsnet.ru)
Дата: 01-08-20 17:56
стрежевой44 писал:
> Но вот по лодке"ВИКИНГ-420"хочу поправить.Ее неконструировали в России,ее
> слизали с финской лодки"ЯМАРАН".И лодка действительно-УРАГАН.
Поговорил со Слетиным , посмеялись...
Скажу так, есть фото , как "с нуля" проектировался и производился первый экземпляр этого корпуса. Прежде чем делать подобные вбросы, проверяй информацию..
|
|
|
|
Дата: 01-08-20 23:32
Энди Крым писал:
> михаил из саратова писал:
>
> > в том году 160 ходил, больше страшно, бросал газ. В этом году добиваюсь
> разгона.
> > Кому интересно по моторам и винтам- спрашивайте.
>
> Миш, а сколько мотор крутит? Выхлоп похоже под 8 и вхлопы короткие, оборотистые.
> Фазы с оборотами меняются? Или строго тупая и надёжная железяка с минимумом
> датчиков?
уздечка на 8000, на эти обороты и рассчитаны дудки и трубы. Трубы ещё Зайцев считал. Фазы постоянные. Датчиков целых четыре. Температура воздуха, двигателя, положение дросселя и положение кв. Подбор по цвету свечей. Точнее некуда.
|
|
|
|
Дата: 01-08-20 23:38
С-Станислав писал:
> Осталось от глиссеров. Жаль, что умирает этот вид спорта...
так подари глиссеристам, спасибо скажут. И не умирает этот класс, каждый год плюс два- три глиссера новых. Другое дело, что федерация спит и видит, чтобы похоронить классику. Оставить гондоны и гидрики, ну формулы ещё. Только кто выступать будет на этих формулах- хз. Наверное сразу с гондонов пересядут на формулу.
|
|
|
|
Дата: 02-08-20 00:39
С-Станислав писал:
> Вот красивый, изящный, удобный, быстроходный катер Викинг-420, самый
> быстроходный из малых катеров. Спроектирован водномоторником Слетиным как
> спортивный. Разрешается устанавливать 60-сильный мотор. Изготовлен из хорошего
> пластика, не пришёл в негодность ни один из выпущенных катеров. И посмотреть
> приятно, и "лететь" на нём - огромное удовольствие.
РОСКАТ овские катамараны побыстрее будут, да и покомфортнее на волнении. При равных размерениях и мощностях, разумеется.
|
|
|
|
Дата: 22-08-20 23:59
Где сейчас ваши корабелы? И где ваши водномоторники? И почему старики, так много знавшие ничего не передали молодёжи? Гордыня замучила. А мы, вот до сих пор гоняемся, пытаемся сохранить спорт. Так кто более матери истории ценен? (не я сказал, Маяковский) Я на днях юыл в Горьком, встречался с бывшими спортсменами, как они бы хотели опять в спорт вернуться. Есть и корпуса и моторы, нет вожаков. На следующий год есть планы замутить соревнования по водномоторному спорту в Горьком, там акватория обалденная, нигде нет такой, может быть спорт туда вернётся...
|
|
|
|
Дата: 23-08-20 00:04
Я сейчас готов взять двух детей на мотолодки, взрослых двух- на глиссер и на скутер 500. Ау, откликнитесь, даже есть спонсоры. Можно рассмотреть взрослого до 80 кг. на мотолодку 350-500 в катамаранах. Есть даже сертифицированный тренер.
|
|
|
|
Автор: SUSANIN_159 (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 24-08-20 16:38
Добрый день! Недавно стал обладателем этого судна. Очень интересно было найти и узнать про него инфу. В планах, полностью его отреставрировать, воткнуть водомёт Ямаха и двигатель от мото BMW K1200RS/ 130 л.с. инжектор. Видео о постройке будет на моём канале... Ссылка.
Если не сложно, то свяжитесь со мной 89878135160 Андрей.
|
|
|
|
Дата: 24-08-20 18:33
Я купил только корыто. Двигатель от мото BMW К1200RS есть 130 л.с. инжектор, водомёт от гидроцикла Ямаха подготовленный под лодку 144 мм тоже есть. Думаю поедет.)
|
|
|
|
Дата: 25-08-20 03:04
Нет, не поедет. Это классическая трёхточка, она на режиме полностью отрывается от воды, в том числе и корма. Посмотри, как ходят глиссера, в интернете много видео, корпус идёт в нескольких сантиметрах- десятке сантиметров, от воды . Только погруженный или полупогруженный винт может рассматриваться в виде движителя для этого корпуса. И совершенно наплевать, от чего будет мотор, с водомётом не поедет.
|
|
|
|
Дата: 25-08-20 15:03
Я сам тоже из Саратова, если Вы в этих делах понимаете, то может посмотрите в живую так сказать?) Лодка в Саратове в Солнечном. 89878135160 Андрей.
|
|
|
|
Автор: ROMZES (---.starlink.ru)
Дата: 28-08-20 18:27
Вот же мир насколько тесен!!!
Был в Броисоглебске, в командировке. Стою на мойке самообслуживания, машину свою значит мою... Таки и шо ви думаете себе?
Подъезжает кроссовер с прицепом, а на прицепе вот это вот, что на фото!!! По днищу - трехточка! Два передних поплавка и мотор! :) И днище еще впуклое! :)
Поговорили с владельцем, а вот и он нарисовался! :) Он рассказал что купил эту лодку в Воронеже, по авито, в районе 30 р.
Планирует водомет на нее от гидрика ставить... Мне показалось что дно к водомету ну никак не подходит из-за впуклости.
Качество изготовления конечно на уровне клепанных крыльев Ту-134. Высочайшее! Сплав наверное Д-16....
Шпангоуты все - как нервюры у самолёта. Сделали наверное на ВАСО или рядом?
Андрей привет!
Это мы с тобой на мойке в Борисоглебске встретились значит! :)
|
|
|
|
Дата: 30-08-20 16:40
Да,да привет!! Узнал, узнал... Есть мысль водомёт опустить на 4 см грамотно... А перед ним сделать обтекатель типа киля.)
|
|
|
|
Автор: Владимир(hper2) (91.193.179.---)
Дата: 30-08-20 22:48
...1981 год,Москва,крылатское. Часто на карьерах ,что тогда были не закрыты буржуйским посёлком гонялись глиссеры. Даже тренировки смотреть интересно было. Позже ,в 2007 году познакомился с интересным человеком,про водномоторный спорт много знает,гонял в 500. Работал тогда на Борисовских прудах,на реке там много мелких клубов и мастерских. Тема интересная,только б ругани поменьше.....
|
|
|
|
Автор: Molinari (---.sub49.net78.udm.net)
Дата: 31-08-20 03:07
Прошу понять правильно. Михаил из Саратова и я являются фанатиками этого спорта. Последняя ночь перед заездом всегда не спящая.Это святое. Просто не приятно, когда люди не сидевшие в кокпите пытаются поучать. Автора не желаю обидеть. Конечно хотелось было , чтобы такую тему поднимали наши люди
( водномоторники).
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 31-08-20 13:49
SUSANIN_159 писал:
> Да,да привет!! Узнал, узнал... Есть мысль водомёт опустить на 4 см грамотно... А
> перед ним сделать обтекатель типа киля.)
Глупая мысль.
Ну не поедет он с водомётом от слова совсем.
Вал и полупогружной винт.
Обратись к Михаилу, встреться лично, он тебе объяснит.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 31-08-20 18:16
Molinari писал:
> Прошу понять правильно. Михаил из Саратова и я являются фанатиками этого спорта.
> Последняя ночь перед заездом всегда не спящая.Это святое. Просто не приятно,
> когда люди не сидевшие в кокпите пытаются поучать. Автора не желаю обидеть.
> Конечно хотелось было , чтобы такую тему поднимали наши люди
> ( водномоторники).
--------------+ 10000000
|
|
|
|
Дата: 02-09-20 01:11
SUSANIN_159 писал:
> Да,да привет!! Узнал, узнал... Есть мысль водомёт опустить на 4 см грамотно... А
> перед ним сделать обтекатель типа киля.)
Я же тебя приглашал к себе, ждал. Да и хрен с тобой!
|
|
|
|
Дата: 02-09-20 01:33
Я не смог на этой неделе! И я сказал, что позвоню предварительно!!! Хрен то со мной... И советы от людей, которые на хрен шлют... мне на хрен не нужны... Михаил из Саратова...
|
|
|
|
Дата: 02-09-20 04:05
SUSANIN_159 писал:
> И советы от людей, которые на хрен шлют... мне на хрен не нужны...
Людей разбирающихся в данной теме можно пересчитать по пальцам, зря ты отказываешься от помощи.
Гордость важней? Ну чтож, тогда вперёд, на поле граблей, оно с нетерпением ждёт тебя.
|
|
|
|
Дата: 02-09-20 05:52
Эт точно, поле здесь огромное. Водомет тут действительно не годен от слова "совсем", как было совершенно верно отмечено выше. А попытка переколхозить без соответствующих знаний и опыта приведет лишь к порче корпуса, а также потере времени и денег. Хоть у спортсменов зачастую скверный характер, но придется потерпеть, если хотите реальный результат.
|
|
|
|
Дата: 02-09-20 16:06
)) Это у меня гордыня?)) Может у того, кто на хрен посылает с ходу? Ладно... считаю, что не стоит больше об этом. Буду думать и строить проект. Серии по постройки буду выкладывать на своём канале в ютьюбе SUSANIN. Про некоторые мои проекты так же говорили, что не поедет... Колхозить бездумно не буду.
Ссылки по некоторым проектам...
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка. полное восстановление...
|
|
|
|
Дата: 02-09-20 20:55
SUSANIN_159 писал:
> Ссылки по некоторым проектам...
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка. полное восстановление...
Всё это хорошо, сделано красиво, но глиссер это совсем другое, тут недостаточно просто мощного двигателя и винта (а уж тем более водомёта, который тут как на корове седло) тут настраивать надо. Причём сначала надо заставить лодку "ехать" так как надо а уж потом марафет и тюнинг наводить. А вот правильно настроить комплект без опыта вряд-ли удастся, поплыть то оно поплывёт как-то, но совсем не так как должно.
|
|
|
|
Дата: 02-09-20 22:00
Да, глиссер - это далеко не автомобиль или мотоцикл. это ближе к самолету. На скорости - это экраноплан, который почти не касается поверхности воды, поэтому альтернативы валу с винтом - нет. Кроме того, важную роль будет играть центровка, а следовательно вопрос размещения СУ, пилота и трансмиссии. Рекомендую почитать старые книги и журналы. Водомет от гидроцикла не прокатит.
Все-таки, какой двигатель был установлен изначально?
|
|
|
|
Дата: 02-09-20 22:41
Всем спасибо, кто пишет... Постараюсь ответить на вопросы.
Изначально там стоял двиг от 21 Волги М21 с колонкой и всё как то ехало же.))
Что касается скоростей. Нет цели использовать его около 100 км/час. Меня устроит крейсерская 50-60 на пике 70.
Чо касается водомёта - это решение не окончательное. В предполагаемом месте водазабора вогнутость -3 см. Есть мысль опустить водомёт на 4 см по типу лыжи с обтекателем перед водозабором. Т.е. в таком случае водозабор теоретически должен быть в воде на спокойной воде. Катер пустым как бы тоже ходить не будет. Мотор примерно 50 кг, может больше, баки, раздатка.... На валу водомёта в пике 7500 об/мин будет, сам мотор 9000 об/мин. крутит. Почему она не может поехать 50-60 если предположить, что водозабор всегда будет в воде. С этим водомётом от гидрика Ямаха любая советская лодка (кроме Амура) как бешеная ходит. Ещё раз - водомёт это не окончательное решение. Гребной вал и винт можно конечно, но где их взять да и такие что бы выдерживали 9000 об/мин?
|
|
|
|
Дата: 02-09-20 23:10
SUSANIN_159 писал:
> Есть у кого-нибудь контакт С-Станислав?
А что, почта из профиля не работает?
sa.stanislav@yandex.ru
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 02:38
SUSANIN_159
Водомет туда точно не нужен.
По запчастям проще списаться с соц. сетях со спортсменами.
Лучше на Facebook.
Я в свой глиссер уже вбухал денег, как на нормальный подвесник, еще конца и края нет... Но у меня и корпус самодельный.
Сделай нормальных фото, пока ничего непонятно, что за корпус.
100км.ч. это так себе скорость, глиссер ходит 150+...
Если с мотоциклами занимаешься, то и ставить мотодвигун...
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 03:53
На обиженных воду возят, по две аж, бочки запрягают. Есть повод задуматься. Я тебя ждал, ты гордый, даже не позвонил. что не приедешь. Я для общения всегда открыт, но могу и послать дальше, чем видишь. Ты то мне совсем не интересен, а я интересен , я много знаю, много умею и много могу. Шутка....Хотя в ней есть доля правды.
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 04:05
На пике 70 это кухонный стл, винтажный ажпоздейкакой, с прикрученной к нему вихрь202530. Народ визжит от восторга и писается в штаны. Ты герой. Вопрос. Зачем, а главное !@#$%^? Это корыто, никто его не называл по другому, никогда не показывало никаких результатов. Ценно только как сам факт, что в давние времена были технологии , недоступные в будущем. Оно и не сможет ехать даже 100, даже 70 для него ехать по его конструктиву уже сложно, не те обводы. Если мы сейчас ездим 160, то не всегда и не все. Зависит от высоты спонсонов, а там они меньше 100, углов спонсонов, килеватости спонсонов, ширине тоннеля, длины спонсонов и т.д. Утилитарного назначения этот корпус никогда не имел и иметь не может. И это не от зависти.
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 14:40
> На пике 70 это кухонный стл, винтажный ажпоздейкакой, с прикрученной к нему
> вихрь202530. Народ визжит от восторга и писается в штаны. Ты герой. Вопрос.
> Зачем, а главное !@#$%^? Это корыто, никто его не называл по другому, никогда не
> показывало никаких результатов. Ценно только как сам факт, что в давние времена
> были технологии , недоступные в будущем. Оно и не сможет ехать даже 100, даже 70
> для него ехать по его конструктиву уже сложно, не те обводы. Если мы сейчас
> ездим 160, то не всегда и не все. Зависит от высоты спонсонов, а там они меньше
> 100, углов спонсонов, килеватости спонсонов, ширине тоннеля, длины спонсонов и
> т.д. Утилитарного назначения этот корпус никогда не имел и иметь не может. И это
> не от зависти.
ПослушайTE Михаил из Саратова. Вы уже всё сказали - что корыто говно, оно не едет, что Вы "великий" и т.д. Предлагаю Вам игнорировать впердь мои сообщения, т.к. мне Ваши ответы и домыслы так же взаимно не интересны. Я как-нибудь сам со своим корытом.)
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 14:45
hallucinogen писал:
> SUSANIN_159
> Водомет туда точно не нужен.
> По запчастям проще списаться с соц. сетях со спортсменами.
> Лучше на Facebook.
>
> Я в свой глиссер уже вбухал денег, как на нормальный подвесник, еще конца и края
> нет... Но у меня и корпус самодельный.
> Сделай нормальных фото, пока ничего непонятно, что за корпус.
> 100км.ч. это так себе скорость, глиссер ходит 150+...
>
> Если с мотоциклами занимаешься, то и ставить мотодвигун...
Спасибо за информацию, буду думать. Если не сложно, то отправьте мне свой контакт на почту. Во второй половине сентября планирую начать... пескоструй, проверка корыта и т.д. по мелочи. Резать в последнюю очередь.
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 15:25
Вот с 21 мотором оно скорее всего и ходило 80 - 90 км/ч. Это - класс Р-2500. И колонка, скорее всего, самодельная с небольшим миделем и определенной высотой. Передаточное отношение 1:1 может даже меньше.
Ссылка.
Согласовать водомет (а именно водозаборник) с корпусом глиссера - сложная задача.
Слишком много переменных. Проще сначала восстановить как было с винтом и попробовать на ходу.
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 15:35
Konst63 писал:
> Вот с 21 мотором оно скорее всего и ходило 80 - 90 км/ч. Это - класс Р-2500. И
> колонка, скорее всего, самодельная с небольшим миделем и определенной высотой.
> Передаточное отношение 1:1 может даже меньше.
> Ссылка.
> Согласовать водомет (а именно водозаборник) с корпусом глиссера - сложная
> задача.
> Слишком много переменных. Проще сначала восстановить как было с винтом и
> попробовать на ходу.
На корыте выход под колонку есть с муфтой, но такую колонку найти целая проблема.
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 16:22
Konst63 писал:
> Проще переделать на вал с винтом.
Мне это тоже проще... соединить на прямую мотор с валом. Только вала с винтом у меня нет. Да и Вал внедрить - это тоже не так просто. Там же и угол нужен определённый. Почитаю инфу... Да и на авито пошарить надо.)
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 19:17
hallucinogen писал:
> SUSANIN_159
> Водомет туда точно не нужен.
> По запчастям проще списаться с соц. сетях со спортсменами.
> Лучше на Facebook.
>
> Я в свой глиссер уже вбухал денег, как на нормальный подвесник, еще конца и края
> нет... Но у меня и корпус самодельный.
> Сделай нормальных фото, пока ничего непонятно, что за корпус.
> 100км.ч. это так себе скорость, глиссер ходит 150+...
>
> Если с мотоциклами занимаешься, то и ставить мотодвигун...
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 19:33
Konst63 писал:
> Сделан-то как круто, не иначе на авиазаводе.
> Раздатка-то зачем?
Всё верно, он изготовлен в 1970-м на авиазаводе в Воронеже. По легенде для сына заместителя директора. В единственном экземпляре. Раздатка просто пока лежит. Если будет водомёт, то крутящий момент на него будет подаваться с мотора через раздатку, т.к. у мотора вращение в другую сторону и его придётся развернуть.Передаточное 1,2 т.е. момент возрастёт, а обороты упадут с максимальных 9000 до 7500...
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 19:36
Konst63 писал:
> Сделан-то как круто, не иначе на авиазаводе.
> Раздатка-то зачем?
Да и делали по всей видимости прям в КБ этого завода, но как следует из мнения "экспертов" эти авиационщики ни хрена не умеют - ибо корыто это ...овно полное.))
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 19:46
Konst63 писал:
> На него проще воздушный винт поставить, аэроглиссер получиться))
Это первое, что приходит на ум... глядя на его формы.)) Ну неее...
Кстати уже тогда они сделали в нём выхлоп с подводом водяных каналов. Я так понимаю для резонанса звука скорее всего..
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 20:10
НеSUSANIN_159 писал:
> Konst63 писал:
>
> > На него проще воздушный винт поставить, аэроглиссер получиться))
> Это первое, что приходит на ум... глядя на его формы.)) Ну неее...
> Кстати уже тогда они сделали в нём выхлоп с подводом водяных каналов. Я так
> понимаю для резонанса звука скорее всего..
Не, скорее просто охлаждаемый выхлоп с выводом газов под днище для уменьшения смачиваемой поверхности. Есть такие катера на газовой каверне скоростные.
|
|
|
|
Дата: 03-09-20 20:12
Konst63 писал:
> НеSUSANIN_159 писал:
>
> > Konst63 писал:
> >
> > > На него проще воздушный винт поставить, аэроглиссер получиться))
> > Это первое, что приходит на ум... глядя на его формы.)) Ну неее...
> > Кстати уже тогда они сделали в нём выхлоп с подводом водяных каналов. Я так
> > понимаю для резонанса звука скорее всего..
> Не, скорее просто охлаждаемый выхлоп с выводом газов под днище для уменьшения
> смачиваемой поверхности. Есть такие катера на газовой каверне скоростные.
Но подвод воды в самом конце выпуска... может просто сброс тогда?
|
|
|
|
Автор: SUSANIN_159 (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-09-20 00:59
На днище 4 сливных пробки и соответственно 4 секции, где скапливается вода. Соответственно придётся ставить 4 помпы скорее всего.
|
|
|
|
Дата: 04-09-20 15:53
Одной в корме - хватит. К берегу подошел, подтащил и слил.
Этот корпус загрузить, да потаскать бы за мощным катером с динамометром. Построить кривую сопротивления и тогда уже подбирать двигатель-движитель.
|
|
|
|
Дата: 04-09-20 23:24
Konst63 писал:
> Одной в корме - хватит. К берегу подошел, подтащил и слил.
> Этот корпус загрузить, да потаскать бы за мощным катером с динамометром.
> Построить кривую сопротивления и тогда уже подбирать двигатель-движитель.
С помпой действительно наверное и одной достаточно. А потаскать её я тоже думал, но среди знакомых мощный катер за 200 км только. Но мотор я в любом случае свой от мото поставю, он и не тяжёлый и мощности более чем...)
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 07:25
Андрей!
Глиссер сделан с высочайшим качеством из высокопрочных материалов. Конструкторы авиазавода вложили в него душу и знания, это не "знатоки" из кухни с запредельным апломбом. Ходить он должен был с двигателем М-21 и четырьмя человеками под 100. У него отлично рассчитаны по размерам и объёму спонсоны, это классный трёхточечник.
Не обращайся к хамам, ничего они не подскажут, не тот контингент. Наслушаешься оскорблений и грубостей.
Я дам тебе координаты порядочного человека, имеющего заслуги, опыт, знания.
С ним можно общаться по любым вопросам на нормальном языке.
Жаль умер 19-кратный чемпион СССР и России Владимир Зайцев. Вот это был действительно порядочнейший человек и лучший из водномоторников.
Андрей, давай уйдём отсюда, пиши мне на почту. Сейчас снова польются помои и хамство.
|
|
|
|
Автор: олег71 (89.113.138.---)
Дата: 08-09-20 13:23
SUSANIN_159 писал:
> Мотор от рамы и от КПП отцепил...В общем он готов к свапу.
подскажи марку мощность и обороты двигателя,мне нужен двигатель для свапа на Сеа доо челенджер вместо ротакса 787
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 15:38
С-Станислав писал:
> Андрей!
> Глиссер сделан с высочайшим качеством из высокопрочных материалов. Конструкторы
> авиазавода вложили в него душу и знания, это не "знатоки" из кухни с
> запредельным апломбом. Ходить он должен был с двигателем М-21 и четырьмя
> человеками под 100. У него отлично рассчитаны по размерам и объёму спонсоны, это
> классный трёхточечник.
> Не обращайся к хамам, ничего они не подскажут, не тот контингент. Наслушаешься
> оскорблений и грубостей.
> Я дам тебе координаты порядочного человека, имеющего заслуги, опыт, знания.
> С ним можно общаться по любым вопросам на нормальном языке.
>
> Жаль умер 19-кратный чемпион СССР и России Владимир Зайцев. Вот это был
> действительно порядочнейший человек и лучший из водномоторников.
> Андрей, давай уйдём отсюда, пиши мне на почту. Сейчас снова польются помои и
> хамство.
Спасибо за информацию! Тут есть люди, которые ждут продолжения... По этому выкладывать сюда продолжу, а на весь нигатив можно просто не обращать внимания.
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 15:39
Вот я говорю, лучше попробовать восстановить как было, а не пихать туда все что есть под руками. Все-таки, не дураки строили. Тем более, что сейчас есть апнутая версия М-21 - УМЗ 421 (Газель, УАЗ). Веса меньше, мощи в 1,5 раза больше.
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 15:41
олег71 писал:
> SUSANIN_159 писал:
>
> > Мотор от рамы и от КПП отцепил...В общем он готов к свапу.
> подскажи марку мощность и обороты двигателя,мне нужен двигатель для свапа на Сеа
> доо челенджер вместо ротакса 787
Двигатель от мотоцикла K1200RS инжектор. Мощность 130 л.с. Максимальные обороты 9000. Крутящий 120 н*м на 5000-6000 об/мин. Другими словами это крейсерские обороты. Компактный, не тяжёлый и конечно же экономичный.
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 15:45
Konst63 писал:
> Вот я говорю, лучше попробовать восстановить как было, а не пихать туда все что
> есть под руками. Все-таки, не дураки строили. Тем более, что сейчас есть апнутая
> версия М-21 - УМЗ 421 (Газель, УАЗ). Веса меньше, мощи в 1,5 раза больше.
Двиг от Газель уаз для этой лёгкой лодки тяжёлый и не крутиться так, как мне надо. Я не ставлю, что попало... У меня прекрасный мотор. И я в них как бы в теме.. Не хотел тут писать, но у меня высшее образование по автомобилям. В общем мотор не трогайте.))
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 15:48
Konst63 писал:
> Вот я говорю, лучше попробовать восстановить как было, а не пихать туда все что
> есть под руками. Все-таки, не дураки строили. Тем более, что сейчас есть апнутая
> версия М-21 - УМЗ 421 (Газель, УАЗ). Веса меньше, мощи в 1,5 раза больше.
И в дополнение... наши современный Российские технологии в двигателестроении далеко не ушли. Мы "Повторить не можем" даже то, что немцы делали даже 20-30 лет назад.
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 16:02
Да я исключительно про то, что если стоял Газ-21, то вместо него можно без проблем поставить 421. Хуже точно не будет))
Просто высокооборотистый мотор + водомет+гоночный глиссер= кандидатская диссертация по гидродинамике больших скоростей (шутка).
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 16:10
С-Станислав писал:
> Андрей!
> Глиссер сделан с высочайшим качеством из высокопрочных материалов. Конструкторы
> авиазавода вложили в него душу и знания, это не "знатоки" из кухни с
> запредельным апломбом. Ходить он должен был с двигателем М-21 и четырьмя
> человеками под 100
Да не поедет оно так, не поехало и не поедет. Сделано красиво, по авиационным технологиям, качественно, лёгкая конструкция получилась, но с гидродинамикой там явная ошибка.
> Андрей, давай уйдём отсюда, пиши мне на почту. Сейчас снова польются помои и
> хамство.
Нет, нет, оставайтесь, вы вполне забавны :)
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 16:23
Пока не спущу на воду и не заведу. Гадать можно долго. Если хрень получиться, то так тому и быть.))
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 16:40
Я тоже хотел бы послушать в чем ошибка?
Если известно под каким мотором ходила лодка, нужно восстанавливать изначальный сетап, так проще всего.
Сломать прежний и городить свой огород можно, только когда придет понимание.
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 18:20
hallucinogen писал:
> Я тоже хотел бы послушать в чем ошибка?
> Если известно под каким мотором ходила лодка, нужно восстанавливать изначальный
> сетап, так проще всего.
>
> Сломать прежний и городить свой огород можно, только когда придет понимание.
Что восстанавливать то? Искать древний и бестолковый мотор с не пойми какой колонкой? Нет уж... Я пожалуй рискну, как обычно.)
|
|
|
|
Автор: олег71 (81.1.236.---)
Дата: 08-09-20 18:45
SUSANIN_159 писал:
> олег71 писал:
>
> > SUSANIN_159 писал:
> >
> > > Мотор от рамы и от КПП отцепил...В общем он готов к свапу.
> > подскажи марку мощность и обороты двигателя,мне нужен двигатель для свапа на
> Сеа
> > доо челенджер вместо ротакса 787
> Двигатель от мотоцикла K1200RS инжектор. Мощность 130 л.с. Максимальные обороты
> 9000. Крутящий 120 н*м на 5000-6000 об/мин. Другими словами это крейсерские
> обороты. Компактный, не тяжёлый и конечно же экономичный.
сколько примерно стоит двигатель и еще подскажи расстояние от центра коленвала до низа поддона,а также диаметр маховика
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 18:52
олег71 писал:
> SUSANIN_159 писал:
>
> > олег71 писал:
> >
> > > SUSANIN_159 писал:
> > >
> > > > Мотор от рамы и от КПП отцепил...В общем он готов к свапу.
> > > подскажи марку мощность и обороты двигателя,мне нужен двигатель для свапа на
> > Сеа
> > > доо челенджер вместо ротакса 787
> > Двигатель от мотоцикла K1200RS инжектор. Мощность 130 л.с. Максимальные
> обороты
> > 9000. Крутящий 120 н*м на 5000-6000 об/мин. Другими словами это крейсерские
> > обороты. Компактный, не тяжёлый и конечно же экономичный.
> сколько примерно стоит двигатель и еще подскажи расстояние от центра коленвала
> до низа поддона,а также диаметр маховика
Данный мотор без навесного стоит тысяч 30-40 плюс навесное, плюс проводка с мозгами и пультами управления и приборкой, то получиться очень дорогой. Я же покупал полностью комплектный мотоцикл и продавал всё лишнее. Изначально планировал багги опять, но желание пропало. Расстояние от нижней точки поддона до выходного вала примерно 20 см. Роль маховика выполняет корзина. В корзину уже встроил фланец для промежуточного кардана Нива на шрусах. Фото выложу чуть позже, если интересно.
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 19:03
я ставлю мотор от хонды фит,1500куб,120 сил,но вот оборотов маловато на6500 отсечка.придется резать алюминиевый поддон и маховик точить под венец от Оки.Мотор L15 в сборе с навесным и косой обошелся в 22т.были мысли о мотодвигателе,но цены на них не гуманные,да и пообщался с теми кто свапал гидрики,ставят автомобильные моторы
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 19:09
олег71 писал:
> я ставлю мотор от хонды фит,1500куб,120 сил,но вот оборотов маловато на6500
> отсечка.придется резать алюминиевый поддон и маховик точить под венец от
> Оки.Мотор L15 в сборе с навесным и косой обошелся в 22т.были мысли о
> мотодвигателе,но цены на них не гуманные,да и пообщался с теми кто свапал
> гидрики,ставят автомобильные моторы
Мото-двигатели тоже разные и в основном они не подойдут, т.к. они в основном с КПП сделаны едино и на высшей передаче число 1,5 примерно, т.е. если он крутится 11000 об/мин, то на выходе кпп будут примерно те же твои 6500, смысла нет. Мой же мотор отдельно колится от КПП и он что то среднее м/д автомобильным и мотоциклетным. Больше автомобильный. В твоём случае, если он уверено разматывает до 6500, то может имеет смысл подбирать винт на скорость. Ну как то так.)
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 19:19
вот мое корыто,места под мотор много,а вот расстояние от днища до вала водомета 12 см всего
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 19:21
рядом конченный ротакс,высосал кучу денег и выпил не мало крови предыдущему владельцу,но вот обороты у него около 9000
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 19:34
олег71 писал:
> вот мое корыто,места под мотор много,а вот расстояние от днища до вала водомета
> 12 см всего
А сколько л.с. в Ротаксе было? и какой момент? 12 см маловато,только если через кардан на шрусах, но это место забирает...
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 19:39
олег71 писал:
> вот мое корыто,места под мотор много,а вот расстояние от днища до вала водомета
> 12 см всего
Как вариант, можно твой мотор от хонды развернуть и пустить через раздатку от Нивы, но пустить в обратную сторону. У раздатки передаточное 1,2, а если в обратку пустить, то твои 6500 преобразуются в 9000.)) Но это ни кто не делал.)) Как бы раздатка не разлетелась по отсеку моторному.)
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 20:04
SUSANIN_159 писал:
> олег71 писал:
>
> > вот мое корыто,места под мотор много,а вот расстояние от днища до вала
> водомета
> > 12 см всего
> Как вариант, можно твой мотор от хонды развернуть и пустить через раздатку от
> Нивы, но пустить в обратную сторону. У раздатки передаточное 1,2, а если в
> обратку пустить, то твои 6500 преобразуются в 9000.)) Но это ни кто не делал.))
> Как бы раздатка не разлетелась по отсеку моторному.)
Пожалейте раздатку)))
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 20:09
Konst63 писал:
> SUSANIN_159 писал:
>
> > олег71 писал:
> >
> > > вот мое корыто,места под мотор много,а вот расстояние от днища до вала
> > водомета
> > > 12 см всего
> > Как вариант, можно твой мотор от хонды развернуть и пустить через раздатку от
> > Нивы, но пустить в обратную сторону. У раздатки передаточное 1,2, а если в
> > обратку пустить, то твои 6500 преобразуются в 9000.)) Но это ни кто не
> делал.))
> > Как бы раздатка не разлетелась по отсеку моторному.)
> Пожалейте раздатку)))
)))) Можно в жертву принести, а вдруг всё завертится и закрутиться как надо.)) У меня кстати еть одна без дела... если, что продам за очень не дорого.
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 20:38
Konst63 писал:
> То BOBKA:
> А в чем ошибка-то? Спонсоны малой высоты?
Да и не только высоты, очень мала вероятность что он выйдет на расчётный режим и уж совсем ничтожна вероятность что он пойдёт с нагрузкой в несколько человек, вангую что будет "скользить на пузе" :(
|
|
|
|
Дата: 08-09-20 20:48
BOBKA писал:
> Konst63 писал:
>
> > То BOBKA:
> > А в чем ошибка-то? Спонсоны малой высоты?
>
> Да и не только высоты, очень мала вероятность что он выйдет на расчётный режим и
> уж совсем ничтожна вероятность что он пойдёт с нагрузкой в несколько человек,
> вангую что будет "скользить на пузе" :(
Неплохо было бы потаскать его за скоростным катером и посмотреть. Хотя бы за Волгой.
|
|
|
|
Дата: 09-09-20 02:30
hallucinogen писал:
> Так колонка изначально стояла или вал?
> Тут про вал все трындят... )))
> Делай как считаешь.
Изначально стояла колонка и прямого вала под винт ни когда не было..
Спасибо за напутствие.)
|
|
|
|
Дата: 23-09-20 15:32
Пескоструй - это не очень хорошо, особенно на свежем дюрале, песок снимает не только краску, но оксидное покрытие и плакирующий слой. Сразу покрывай фосфатирующим грунтом вроде REOFLEX 1+1.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.32.---)
Дата: 23-09-20 15:41
Пескоструй может и плохо,но ток если металл тонкий и руки кривые,на то что он там с дюраля сдирает абсолютно пох,кислотный грунт решает эту проблему, проверено не раз,хотя и сам не сторонник пескоструя а предпочитаю химию,хоть и дольше и грязнее,но повторюсь страшного как тут любят пугать ничего нет.
|
|
|
|
Дата: 24-09-20 03:39
Konst63 писал:
> Пескоструй - это не очень хорошо, особенно на свежем дюрале, песок снимает не
> только краску, но оксидное покрытие и плакирующий слой. Сразу покрывай
> фосфатирующим грунтом вроде REOFLEX 1+1.
Да, спасибо... обязательно это сделаю. В гараже кислотного грунта Много.)) Приступил сегодня к водомёту... как закончу водомёт выложу... - и полетят помидорки.))
|
|
|
|
Дата: 24-09-20 03:41
ttemmich писал:
> Пескоструй может и плохо,но ток если металл тонкий и руки кривые,на то что он
> там с дюраля сдирает абсолютно пох,кислотный грунт решает эту проблему,
> проверено не раз,хотя и сам не сторонник пескоструя а предпочитаю химию,хоть и
> дольше и грязнее,но повторюсь страшного как тут любят пугать ничего нет.
Спасибо!) Там много слоёв краски за 50 то лет...) После песочки с ней всё ок...До льда на воду спущу. Для проверки на герметичность.
|
|
|
|
Дата: 24-09-20 05:14
Второе видео выложу, как обработаю грунтом, воткну ВОДОМЁТ.... и спущу на воду. На верёвочке, для проверки на герметичность. Думаю течи не будет.
|
|
|
|
Дата: 24-09-20 05:17
Какое уплотнение м/д листами используют сейчас? Старое уплотнение на уровне. В одной вырезанной секции раскупорил... Оно эластичное до сих пор за 50 лет. Похоже на матерчатую изоленту, только тоньше и шире конечно. Какая то ткань с наполнителем.
|
|
|
|
Дата: 24-09-20 05:19
Думаю использовать стекловолокно с эбокситкой или кузовной герметик, кто что скажет?
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 24-09-20 07:42
SUSANIN_159 писал:
> ttemmich писал:
>
> > Пескоструй может и плохо,но ток если металл тонкий и руки кривые,на то что он
> > там с дюраля сдирает абсолютно пох,кислотный грунт решает эту проблему,
> > проверено не раз,хотя и сам не сторонник пескоструя а предпочитаю химию,хоть и
> > дольше и грязнее,но повторюсь страшного как тут любят пугать ничего нет.
> Спасибо!) Там много слоёв краски за 50 то лет...) После песочки с ней всё
> ок...До льда на воду спущу. Для проверки на герметичность.
Молодец, очень интересно! Выкладывай всё, и не смотри ни на кого, тёрки их не интересны никому! Нужна реальная информация по эксплуатации.
Хотя их мнения тоже очень интересны!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.53.---)
Дата: 24-09-20 14:34
Там тиоколовая лента,я на прогрессе ее выкинул нах,где расшивал,собирал на пу герметик для вклейки стекол автомобильных,брал разные,какие в магазе местном были,заранее то купить как всегда не получалось)на стыках бортов и дна выковырял как смог,и этим герметиком шовчик сделал,типа галтели,лет 5прошло,лодка у меня в жестких условиях эксплуатировалась,у нового хозяина тоже,рассекает на Иваньковском,за 5 сезонов все прото прекрасно,в лодке ни капли.
|
|
|
|
Дата: 24-09-20 16:26
ttemmich писал:
> Там тиоколовая лента,я на прогрессе ее выкинул нах,где расшивал,собирал на пу
> герметик для вклейки стекол автомобильных,брал разные,какие в магазе местном
> были,заранее то купить как всегда не получалось)на стыках бортов и дна выковырял
> как смог,и этим герметиком шовчик сделал,типа галтели,лет 5прошло,лодка у меня в
> жестких условиях эксплуатировалась,у нового хозяина тоже,рассекает на
> Иваньковском,за 5 сезонов все прото прекрасно,в лодке ни капли.
Огромное спасибо за совет! Думаю и кузовной герметик тоже будет не хуже. Или стекольный тоже куплю. Ещё раз спасибо!)
|
|
|
|
Дата: 24-09-20 16:27
Спасибо. В процессе установки "метлы" буду скидывать фото. Самому интересно.))Арбат29 писал:
> SUSANIN_159 писал:
>
> > ttemmich писал:
> >
> > > Пескоструй может и плохо,но ток если металл тонкий и руки кривые,на то что
> он
> > > там с дюраля сдирает абсолютно пох,кислотный грунт решает эту проблему,
> > > проверено не раз,хотя и сам не сторонник пескоструя а предпочитаю химию,хоть
> и
> > > дольше и грязнее,но повторюсь страшного как тут любят пугать ничего нет.
> > Спасибо!) Там много слоёв краски за 50 то лет...) После песочки с ней всё
> > ок...До льда на воду спущу. Для проверки на герметичность.
> Молодец, очень интересно! Выкладывай всё, и не смотри ни на кого, тёрки их не
> интересны никому! Нужна реальная информация по эксплуатации.
> Хотя их мнения тоже очень интересны!
|
|
|
|
Дата: 25-09-20 00:07
На следующей неделе сварю эти две плиты Амг5 7мм и приварю к ним на проставках корпус водомёта, потом загрунтую кислотником и спуск... Если успею конечно.
|
|
|
|
Дата: 26-09-20 00:16
SUSANIN_159 писал:
> корпус водомёта,
Это как так можно приварить "корпус водомета"?!? %)
Может водовод всё-таки?
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 26-09-20 01:17
SUSANIN_159 писал:
> Заказал этот герметик за 390 руб.
Ключевое слово герметик, а не клей, HB BODY 999 обычный каучуковый герметик, наверное хорош как герметик, но с низкой адгезией к металлу.
А есть Клей для стекол на П/У основе, там адгезия к металлу такова что не отодрать, на авторазборке стекла и форточки спиливал тросиком.
Есть полиуретановая масса для заделки сварочных швов, адгезия похуже. В строительных магазинах продается как полиуретановый герметик, но стоит дешевле клея для автостекол.
Я бы выбрал именно клей для стекол, там в полиуретановую массу идут добавки увеличивающие адгезию.
Но если нужно потом разбирать, то лучше просто герметик, а не клей.
|
|
|
|
Дата: 28-09-20 15:06
ROMZES писал:
> SUSANIN_159 писал:
>
>
> > корпус водомёта,
>
>
> Это как так можно приварить "корпус водомета"?!? %)
> Может водовод всё-таки?
Корпус пока не приварен. Пока прикручены несущие плиты к судну.
|
|
|
|
Дата: 28-09-20 15:08
Валентин Палыч писал:
> SUSANIN_159 писал:
>
> > Заказал этот герметик за 390 руб.
>
> Ключевое слово герметик, а не клей, HB BODY 999 обычный каучуковый герметик,
> наверное хорош как герметик, но с низкой адгезией к металлу.
>
>
> А есть Клей для стекол на П/У основе, там адгезия к металлу такова что не
> отодрать, на авторазборке стекла и форточки спиливал тросиком.
>
> Есть полиуретановая масса для заделки сварочных швов, адгезия похуже. В
> строительных магазинах продается как полиуретановый герметик, но стоит дешевле
> клея для автостекол.
>
> Я бы выбрал именно клей для стекол, там в полиуретановую массу идут добавки
> увеличивающие адгезию.
>
> Но если нужно потом разбирать, то лучше просто герметик, а не клей.
Согласен, но вдруг разбирать. Да и герметик тоже не так легко оторвать, так же он предназначен и под покраску. Со временем не проседает.
|
|
|
|
Дата: 05-10-20 22:01
Андрей! Каким-то образом у меня остались родные пробки от отверстий для слива воды из полостей, 4 штуки.
|
|
|
|
Автор: SUSANIN_159 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 06-10-20 00:06
С-Станислав писал:
> Андрей! Каким-то образом у меня остались родные пробки от отверстий для слива
> воды из полостей, 4 штуки
Станислав, они мне не помешают ибо сейчас там времянка - болты от колёс.)) Если не сложно то отправьте мне СДЭКом на имя Ермолаева Андрея Александровича тел. +79878135160 пункт выдачи ул. имени В.И. Оржевского, 5А, Саратов. За ранее благодарен.
|
|
|
|
Автор: Сергей N-sk (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 08-10-20 16:35
Кто в теме, коме сейчас поднадзорны спортивные моторные суда? И вообще как-то где то их регистрируют? Со спортивными парусными понятно, РРР.
|
|
|
|
Дата: 11-10-20 15:20
Эта тема к спорту никакого отношения не имеет. В ней общаются два фрика. Одному из них я хотел предложить заняться именно спортом, но он не захотел... Жаль, конечно. С такой энергией мог бы показать себя в спорте, а так пусть рукоблудит.
|
|
|
|
Дата: 15-10-20 02:27
hallucinogen писал:
> Очень жаль, что шедевр спортивного судостроения доживает, как обычное корыто!
Может ты и прав... Но сегодня - это корыто, наверное минимум за последние лет 20 хоть воды коснулось. Я ни чего не утверждаю... я не знаю, как она ходила и как пойдёт. Если что то получится - это хорошо, если нет, то нет..., но я хотя бы её вытащил с того огорода, в котором она постепенно превращалась в труху. Думаю нужно дождаться окончания и потом швырять помидоры в мою сторону.
|
|
|
|
Дата: 15-10-20 02:32
Да и один "Чемпион" тут с пеной у рта причитал, что это корыто изначально полное "г..но".))) Но может и он ошибается, а "г..но" просто мерещится по всюду ему...
|
|
|
|
Автор: Абраша29 (2.95.94.---)
Дата: 15-10-20 04:52
По поводу врезки водозаборника водомёта . Так как сам корпус водовода опущен ("прим. на 1 см") , а передней части водовода не видно на видео , то появляется множество фантазий по этому поводу (хороших и не очень ) .
Конфигурация входной части водовода очень важна для хорошей работы водомёта на ходу . Снимки этой важной части водомёта могут помочь вам получить полезные советы сведущих в этих высокопроизводительных насосах.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-10-20 05:42
SUSANIN_159 писал:
> Может ты и прав... Но сегодня - это корыто, наверное минимум за последние лет 20
> хоть воды коснулось. Я ни чего не утверждаю... я не знаю, как она ходила и как
> пойдёт. Если что то получится - это хорошо, если нет, то нет..., но я хотя бы её
> вытащил с того огорода, в котором она постепенно превращалась в труху. Думаю
> нужно дождаться окончания и потом швырять помидоры в мою сторону.
Не называй гоночный глиссер корытом и все будет норм!
Ладно хоть двигло и пихло еще не фигурирует...
|
|
|
|
Автор: Абраша29 (2.95.94.---)
Дата: 15-10-20 07:08
"Я в конструкцию водозабора не вмешивался. Всё от Ямаха.)" - так у вас и моторчик от BMW будет стоять на этом корпусе.
Собственно в конструкцию ВОДОМЁТА вы НЕ вмешивались (как и в сам двигатель) , но кто вам сказал , что вы правильно "поженили" корпус и водомёт ?
Со всем уважением к вашим проектам , но в данном проекте вам настоятельно рекомендую обратиться к водомётному ГУРУ именно по передней части водовода ( хоть и от "ямахи") в плане стыковки с корпусом .
Водомёту совершенно не понравится ездить на воздухе . а конструктив корпуса основан на этом ( под корпусом должно быть давление воздуха ) .
Можете принимать рекомендации или нет это ваше дело сугубо личное .
Лично моё мнение о данном корпусе с таким двигателем - поменять движитель на воздушный с двумя соосными разнонаправленными винтами ( дабы не мучится компенсацией от крутящего момента ) и получить практически амфибию ( зимой).
Иначе вы придёте к этому ( может быть ) : Ссылка. :)
SUSANIN_159 писал:
> Я в конструкцию водозабора не вмешивался. Всё от Ямаха.)
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (79.126.104.---)
Дата: 16-10-20 02:57
И теперь готов это сказать. А что не утонуло, лишний раз мои слова подтверждает. Мой снаряд воду набирает довольно весело, за гонку литров 20 сливаю. Но это ему не мешает 160 ехать.Никогда это не поедет, а тем более с водомётом. Может быть, с погруженным докавитирующим винтом, ну как на гулянке.... как и было предопределено и как ездило, оно и сдвинется с места. Чудеса только в сказках бывают, всё что работает на нефти подчиняется неким законам, требующим изучения, образования, опыта.
|
|
|
|
Дата: 16-10-20 03:30
Блииин, какой же красивый корпус. Ну и проект интересный, хоть и, с точки зрения специалистов, "вандализм". :-) . Ну не получится и ладно, дыры заклепать и переделать под ПЛМ сил 90 :-)))
|
|
|
|
Дата: 16-10-20 03:37
deniss Р80-48АА писал:
> Блииин, какой же красивый корпус. Ну и проект интересный, хоть и, с точки зрения
> специалистов, "вандализм". :-) . Ну не получится и ладно, дыры заклепать и
> переделать под ПЛМ сил 90 :-)))
Верно! 20 лет по огородам не нужна была ни кому, а сейчас всем её жалко стало.)) Если что, всегда можно переделать. Я на этот счёт не переживаю.. вопрос в том, где на просторах инета в случаи чего можно винт полупогружной купить под этот мотор и вал? Водомёт продать не проблема... Если не получится, я всё ровно видео сниму об этом, что б ошибок моих не повторяли и переделаю. Сложностей не вижу в этом... А если 70-80 км поедет, то менять ни чего не стану.
|
|
|
|
Автор: BorisMan (---.umnyeseti.ru)
Дата: 16-10-20 14:51
Я видел байдарку под маломощным ПЛМ на воде. На глади это торпеда. И с нее мужик ещё ухитрялся сазана ловить.
|
|
|
|
Дата: 16-10-20 19:36
С Латвийской ССР родственник у меня участвовал в гонках и строил глиссеры. Слава Зубрицкий, может слышали? Но все и там свернулось постепенно. Время прошло и сейчас он уже и деталей не помнит. Пытался расспросить его про ЧПВ, говорит что сам делал и велел искать теорию в статьях КиЯ 70-80-х. В теории я могу на свой Днепр под трехгоршковой сороковкой ЧПВ поставить, т.к. есть гидролифт и мне интересно попробовать, хотя понимаю, что для рыбалки и прогулок с семьёй он нафиг не нужен. Тем не менее, если поделитесь инфой о ЧПВ, буду очень признателен. Изготовить я его не смогу, но хотя бы как подобрать такой винт.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.13.---)
Дата: 17-10-20 03:06
Полупогруз актуален там, где большие скорости и надо снизить сопротивление подводной части мотора. На скоростях до 100 км/ч это не актуально. Т.е. теоретически возможно, на практике не применяется. Ещё один аргумент в пользу полупогруза- само по себе достижение высоких скоростей, когда на гребном валу обороты порядка 9000, в этих оборотах полупогруз обладает большим КПД по сравнению с погруженным винтом. На оборотах до 4-5000 КПД погруженного винта выше. Управляемость лодки с полупогрузом очень сложна в том плане, что винт стремится шагнуть в торону при вращении. Погруженные винты от этого недостатка свободны. И самое главное- в настоящее время полупогрузами занимается несколько человек в МИРЕ. В России Пикоткин Игорь и Ваш покорный слуга. В ближайшем зарубежье- Лембит Ааслав Каасик. В США Рон Хилл, Мичиган пропеллерс. По Европе у меня нет данных. По теории искать где то здесь Ссылка. могу сказать, что здесь точно есть много по теории ЧПВ в частности Вейнберга книга. А
Зубрицкого я помню, хотя и смутно. По крайней мере фамилия весьма известная была в союзе.
|
|
|
|
Дата: 17-10-20 04:02
При всем уважении к спортивным достижениям - по большей части написана чушь. ЧПВ очень даже применяется до 100км/ч, причем уже давно. Такие винты имеют несколько большее дисковое отношение за счет большей ширины лопасти и ее формы (т.е. чопперы, а не клеверы). И еще они зачастую бронзовые. Применяются с дизельными двигателями, иногда с 2х ступенчатой трансмиссией. Обороты на валу - показатель вторичный. Самое главное - граница наступления кавитации. До ее наступления классический винт имеет больший КПД. Конечно, кавитация наступает при определенной частоте вращения, но она сугубо индивидуальна для каждого сетапа, и тут обобщать нельзя. Погруженным винтам также присуща боковая сила и как следствие увод по курсу и разница в управляемости. Но конечно в меньшей степени, чем у ЧПВ. Полупогрузами может и несколько человек в мире занимается, а вот фирм предостаточно. У того же Mercury есть линия Mercury Racing, это вообще массовое производство и тоже уже очень давно. Так что не надо тут жути нагонять))
|
|
|
|
Дата: 17-10-20 04:26
Михаил, а тольяттинских пропеллерменов не знал? ))))
Уходит постепенно старая гвардия, а продолжения нет...
В Европе много кто занимается, CNC в основном для форумул.
На 40сил это РонХилл, Winrace, Rolla и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Дата: 17-10-20 23:39
Влад, при союзе винтами занимались в каждой команде, коих было в каждом областном центре и в больших райцентрах, проводились областные соревнования, на которых представительство было, как сейчас на чемпионатах ФО. На саратовских винтах Чермашенцев Европу уделывал. А сейчас и совета то не у кого спросить, приходится до всего самому доходить.
|
|
|
|
Дата: 17-10-20 23:41
marv77 писал:
> При всем уважении к спортивным достижениям - по большей части написана чушь. ЧПВ
> очень даже применяется до 100км/ч, причем уже давно. Такие винты имеют несколько
> большее дисковое отношение за счет большей ширины лопасти и ее формы (т.е.
> чопперы, а не клеверы). И еще они зачастую бронзовые. Применяются с дизельными
> двигателями, иногда с 2х ступенчатой трансмиссией. Обороты на валу - показатель
> вторичный. Самое главное - граница наступления кавитации. До ее наступления
> классический винт имеет больший КПД. Конечно, кавитация наступает при
> определенной частоте вращения, но она сугубо индивидуальна для каждого сетапа, и
> тут обобщать нельзя. Погруженным винтам также присуща боковая сила и как
> следствие увод по курсу и разница в управляемости. Но конечно в меньшей степени,
> чем у ЧПВ. Полупогрузами может и несколько человек в мире занимается, а вот фирм
> предостаточно. У того же Mercury есть линия Mercury Racing, это вообще массовое
> производство и тоже уже очень давно. Так что не надо тут жути нагонять))
Сам придумал или прочитал где? Я говорю эту чушь опираясь на свои знания и опыт.
|
|
|
|
Дата: 18-10-20 01:24
Спортсмены они такие спортсмены)) Ваша реакция очень предсказуема, ничего другого я и не ожидал. Впрочем, мой пост не только Вам, а лично Вас я ни в чем переубеждать не собираюсь. Я, кстати, тоже на свой опыт и знания опираюсь. И если я видел то, чего Вы никогда в жизни не видели, это вовсе не означает, что этого нет или не применяется))
|
|
|
|
Дата: 18-10-20 01:34
> Полупогруз актуален там, где большие скорости и надо снизить сопротивление
> подводной части мотора. На скоростях до 100 км/ч это не актуально. Т.е.
> теоретически возможно, на практике не применяется.
Миша ты тут не прав, в классе Р-750 на спортивных катамаранах, с аэродинамической поддержкой, на практике очень даже применяется на скоростях от 50 до 100км.
Говорю, так как гонял сам на таком катамаране, и винт стоял Клевер от Рон Хилла.
И мое личное видео работы винта под водой, и как он выходит на полупогружном режим есть.
Кат выходил на рабочий режим и вставал на скеги, продувал тоннель начиная со скорости 50 км, соответственно винт выходил из воды на половину
Да и в других младших классах применяются ЧПВ на скоростях менее 100 км.
|
|
|
|
Автор: Абраша29 (2.95.9.---)
Дата: 18-10-20 03:11
"Самое главное - граница наступления кавитации ... "
"Прошу пардона" - прежде как вести разговоры за кавитацию , надобно вам разобраться с аэрацией ГВ . Два совершенно разных явления при работе ГВ , но многие путаются в них запросто и называют одно другим не вникая в суть явления.
Однако.
|
|
|
|
Дата: 18-10-20 03:15
> Влад, при союзе винтами занимались в каждой команде, коих было в каждом
> областном центре и в больших райцентрах, проводились областные соревнования, на
> которых представительство было, как сейчас на чемпионатах ФО. На саратовских
> винтах Чермашенцев Европу уделывал. А сейчас и совета то не у кого спросить,
> приходится до всего самому доходить.
Это я все понимаю. Винты винтам рознь.
Неказистые винты есть, а едут на весь буфет и наоборот!
Саратовских, увы не знаю совсем...
|
|
|
|
Дата: 18-10-20 03:54
"Самое главное - граница наступления кавитации ... "
"Прошу пардона" - прежде как вести разговоры за кавитацию , надобно вам разобраться с аэрацией ГВ . Два совершенно разных явления при работе ГВ , но многие путаются в них запросто и называют одно другим не вникая в суть явления.
Однако.
Я не путаюсь)) Да, наверное я слишком кратко выразил свою мысль. Границу наступления кавитации я имел в виду исключительно у классического ГВ, у которого до ее наступления КПД выше вследствии совместной работы как засасывающей, так и нагнетающей сторон лопасти. У ЧПВ кавитация отсутствует вследствие отсутствия засасывающей поверхности лопасти (на которой у классического ГВ она развивается при соответствующем понижении давления), и в этом их принципиальная разница, из которой и следуют все преимущества ЧПВ на тех режимах, когда у классического ГВ разовьется кавитация.
|
|
|
|
Дата: 18-10-20 04:14
hallucinogen писал:
> Ветерок с непонятным винтом...
Очень долгий выход на глиссирование, на прямой ходили неплохо. Здесь как раз понятно использование полупогруза- разгрузить мотор на старте, достичь оборотов максимальной мощности, чтобы хоть как то вытащить килеватку с ее горбом сопротивления, на глиссирование. С погруженным винтом это могло быть недостижимо.
|
|
|
|
Дата: 18-10-20 04:30
Из ваших знаю Половинкина Александра, в скутерах 500 выступает и Гену Петрухина с сыновьями, мотолодочники в 350. Петрухин сам винты делал, Половинкин покупал. В союзе винты лодочные делали Алиев, Берницын, Усолкин, тот же Петрухин. На глиссера Пикоткин, Зайцев, Задубровскмй, Малиновскмй, Виссор, Иванов. Это кто на памяти.На скутера- Чермашенцевы, Аааслав- Каасик, Жиров.
|
|
|
|
Дата: 18-10-20 04:42
Это данность. Полупогруженный режим начинается по мере выхода корпуса на спонсоны, когда двигатель и так уже раскипятился. И как раз в этом случае полупогруз используется для снижения сопротивления подводной части мотора. В случае моём т.е. на глиссере, направление мысли было несколько другим. А именно раскрутить двигатель до максимума без нагрузки, а потом уже чтобы выщедший на режим двигатель брал нагрузку, чего и пытаюсь добиться, играя с винтами (дорогое удовольствие, скажу по секрету). Ну и конечно же уменьшение сопротивления на максимальной скорости, получается само собой, угол наклона валовой линии опять же минимизируется, винт перестаёт работать в косом потоке, вал весь над водой, кронштейна нет, который рассекает поток перед винтом.
|
|
|
|
Автор: Абраша29 (2.95.9.---)
Дата: 18-10-20 05:26
" ...Полупогруз обладает большим КПД по сравнению с погруженным винтом. " - тоже торопитесь с ответами . :)
Ни на каких оборотах нет повышенного КПД у ЧПВ перед полностью погружённым ГВ ( и не было ) .
Есть повышение пропульсивного КПД установки с ЧВП с ростом скорости за 50 км /ч . Как и у водомёта , впрочем.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 18-10-20 05:56
Да в сухопутных, умник! Амеры все в них меряют, и на воде тоже. Когда в узлах, они так и пишут: knots. Еще учит тут кого-то...
|
|
|
|
Автор: Абраша29 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-10-20 07:46
Хорошо , 146 MPH (мили статутные ) в км / ч = 234.96364 км / ч ( супротив 270 км/ч ) . Вы умнее , что уж поделать .
|
|
|
|
Дата: 20-10-20 08:02
Вы про что ? Съездили в Австралию за снимком несравненного рекордсмена? Завидую белой завистью. :)
|
|
|
|
Дата: 20-10-20 08:37
" Spirit Of Australia
Этот быстроходный катер находится на первом месте рейтинга, поскольку его рекорд развития скорости не смогло побить ни одно плавсредство и по сей день. Его максимальной скоростью было 511 км/ч. Самым удивительным является то, что этот суперкатер «Дух Австралии» разработал обыкновенный механик - любитель во дворе своего дома в 1978 году."
Правда ни винта , ни водомёта на нём нет . Только турбина .
|
|
|
|
Дата: 21-10-20 02:07
Балаковцы, например. Если найду фанеру и я буду строить. Рапира дерьмо, после 8 кг/см.кв. начинает вести себя как хорошая шлюха под клиентом. Спонсоны короткие, низкие, узкие. Если низкие у узкие лечится, то короткие- уже никак. Ширина по спонсонам и по корме тоже маленькая. Так все на Рапирах и ездят, как в том анекдоте про пчелу- пищит но лезет. А всё почему- строить не из чего. А так то предыдущая реплика была про Даниш лежак под Приветом на транце. Ему чтобы хоть как то поехать надо 120- 130 сил, лучше 150. А не сетки с него ставить. Чтобы не стать этаким вот музеем, в нужный момент лучше пойти ко дну. Помню, году в 82, просто выбросили какие то корпуса. Их подобрали чайники, повешали какие то моторы и давай глумиться между собой, пока не отняли и не сожгли. С тех пор чего только не жгли. Сейчас некоторые гоняются на корпусах хуже, чем мы жгли.
|
|
|
|
Дата: 21-10-20 03:29
конечно не Рапиры. Один корпус сами рисовали, чертежи другого у Бакшиса покупали. Оба корпуса ходят достойно, лучше только Голуб ходит, тот, который по чертежам Бакшиса получше, стабильнее поведение. Оба в 2000. Рапир и так хватает как грязи. У меня один на продажу, должны в Ленинград забрать через недельку. Под 2500. Старый корпус Никоненко.
|
|
|
|
Дата: 23-10-20 15:48
Что ж ты силовой набор порезал и не восстановил жесткость? Видать не видел последствий необдуманного вмешательства в конструкции лодок.
|
|
|
|
Дата: 25-10-20 04:37
SUSANIN 159, а что отдельную тему не откроете? Может ещё кому интересно, тут уже не удобно читать/смотреть. Длинная и злые профи-спортсмены обосновались
|
|
|
|
Дата: 25-10-20 04:43
deniss Р80-48АА писал:
> SUSANIN 159, а что отдельную тему не откроете? Может ещё кому интересно, тут
> уже не удобно читать/смотреть. Длинная и злые профи-спортсмены обосновались
Может ты и прав...) Ты уверен, что злые «проффи-чемпионы» там не будут меня поласкать и трясти медалями?))🤣
|
|
|
|
Дата: 25-10-20 04:48
Тот, кто хоть немного в теме, понимает что ты творишь х-ню, лютую х-ню, но продолжай, интересно же понаблюдать)))
|
|
|
|
Дата: 25-10-20 04:50
Осталось крепежи бака сделать и подключить патрубки антифриза. Теплообменник из клапана ЕГР Кайена... На неделе запуск 🚀 мотора.
|
|
|
|
Дата: 25-10-20 04:54
BOBKA писал:
> Тот, кто хоть немного в теме, понимает что ты творишь х-ню, лютую х-ню, но
> продолжай, интересно же понаблюдать)))
Так я и не отрицаю, что это дичь... ну не получится если, то сниму видео, что бы так не делали и поставлю вал с гребным...)) Я доделаю...
|
|
|
|
Дата: 25-10-20 05:01
Ну лютая, и лютая. Пусть творит, на чемпионаты не собирается, денег не просит. Будет х..уня ну и фиг с ней. Будет х...ня устраивающая владельца, значит не х..ня. +ещё и людям даёт заработать вижу только +,
|
|
|
|
Дата: 25-10-20 05:04
deniss Р80-48АА писал:
> Ну лютая, и лютая. Пусть творит, на чемпионаты не собирается, денег не просит.
> Будет х..уня ну и фиг с ней. Будет х...ня устраивающая владельца, значит не
> х..ня. +ещё и людям даёт заработать вижу только +,
В точку!)
|
|
|
|
Дата: 25-10-20 05:12
Хочу поглядеть что из этого выйдет, ну не выйдет, как вижу, возможности есть, вырезать все обратно склепать как было и на крайняк обычный транец и плм
|
|
|
|
Автор: SUSANIN_159 (188.235.113.---)
Дата: 25-10-20 20:34
deniss Р80-48АА писал:
> SUSANIN 159, а что отдельную тему не откроете? Может ещё кому интересно, тут
> уже не удобно читать/смотреть. Длинная и злые профи-спортсмены обосновались
Хочу сказать всем без исключения огромное спасибо, тем кто поддерживал мою бредовую идею и тем, кто не поддерживал. У кого есть к моему проекту интерес, то для них создана новая ветка... Всем удачи!
|
|
|
|
Дата: 07-11-20 05:36
Дата: 17-10-20 03:06
<Полупогруз актуален там, где большие скорости и надо снизить сопротивление подводной части мотора. На скоростях до 100 км/ч это не актуально. Т.е. теоретически возможно, на практике не применяется>.
Ещё как применяется! В Воронеже жил непревзойдённый конструктор и мастер по изготовлению. полупогруженных винтов - Котляров Сергей! Так, как он проектировал (ведущий конструктор Воронежского авиационного завода) и изготавливал п/п винты, никто к нему и приблизиться не мог и не может. С его винтами в Воронеже несколько человек стали кандидатами в мастера спорта, и мастерами, причём, с маломощными моторами и скоростями до 100 км/час.
Котляров спроектировал и построил прогулочную четырёхместную лодку, которая ходила с тремя человеками под Нептуном-23 с полупогруженным винтом 75 км/час.
Такое возможно с обычным винтом?
Конечно, мотор был весь переделан и переконструирован, но всё равно это Нептун-23 (на фото).
|
|
|
|
Дата: 07-11-20 05:50
С-Станислав писал:
> Автор: михаил из саратова (95.84.13.---)
> Дата: 17-10-20 03:06
>
> <Полупогруз актуален там, где большие скорости и надо снизить сопротивление
> подводной части мотора. На скоростях до 100 км/ч это не актуально. Т.е.
> теоретически возможно, на практике не применяется>.
> Ещё как применяется! В Воронеже жил непревзойдённый конструктор и мастер по
> изготовлению. полупогруженных винтов - Котляров Сергей! Так, как он проектировал
> (ведущий конструктор Воронежского авиационного завода) и изготавливал п/п
> винты, никто к нему и приблизиться не мог и не может. С его винтами в Воронеже
> несколько человек стали кандидатами в мастера спорта, и мастерами, причём, с
> маломощными моторами и скоростями до 100 км/час.
> Котляров спроектировал и построил прогулочную четырёхместную лодку, которая
> ходила с тремя человеками под Нептуном-23 с полупогруженным винтом 75 км/час.
> Такое возможно с обычным винтом?
> Конечно, мотор был весь переделан и переконструирован, но всё равно это
> Нептун-23 (на фото).
Станислав, а мой глиссер 4-х местный с воронежского авиазавода - это случайно не его рук творение? Может её тот самый конструктор Котляров и создал? Знать бы историю её по больше...
|
|
|
|
Дата: 07-11-20 06:55
Андрей! Не хочешь проделать такой путь?
Найти электронный адрес Воронежского авиазавода, отправить в подходящий отдел фото глиссера и интересующие тебя вопросы? Наверняка найдутся ветераны, которые что-то знают, или отправят к тем пенсионерам, которые тебе помогут?
Котляров, к сожалению, неожиданно умер, не дожив до пенсии.
Я не могу найти бывшего владельца, у которого я купил. Он знал биографию глиссера, был вторым владельцем. Я третьим.
|
|
|
|
Автор: SUSANIN_159 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-11-20 14:41
С-Станислав писал:
> Андрей! Не хочешь проделать такой путь?
> Найти электронный адрес Воронежского авиазавода, отправить в подходящий отдел
> фото глиссера и интересующие тебя вопросы? Наверняка найдутся ветераны, которые
> что-то знают, или отправят к тем пенсионерам, которые тебе помогут?
> Котляров, к сожалению, неожиданно умер, не дожив до пенсии.
> Я не могу найти бывшего владельца, у которого я купил. Он знал биографию
> глиссера, был вторым владельцем. Я третьим.
Да, спасибо! Я обязательно попробую... Я значит 5-во владелец за 50 лет.)) Не так уж и много...)
|
|
|
|
Дата: 07-11-20 18:41
С-Станислав писал:
> Ещё как применяется! В Воронеже жил непревзойдённый конструктор и мастер по
> изготовлению. полупогруженных винтов - Котляров Сергей! Так, как он проектировал
> (ведущий конструктор Воронежского авиационного завода) и изготавливал п/п
> винты, никто к нему и приблизиться не мог и не может. С его винтами в Воронеже
> несколько человек стали кандидатами в мастера спорта, и мастерами, причём, с
> маломощными моторами и скоростями до 100 км/час.
Тем не менее, Валерий Усолкин стал рекордсменом мира на винтах и лодках собственного изготовления.
Как вообще такое возможно, при наличии непревзойденного мастера?! В классе SB на моторе Привет Спорт!
Но были у нас и другие специалисты. Да почему были, они и сейчас еще есть...
Наверняка Котляров Сергей был намного скромнее тебя...
|
|
|
|
Дата: 18-11-20 13:46
С-Станислав писал:
> Котляров спроектировал и построил прогулочную четырёхместную лодку, которая
> ходила с тремя человеками под Нептуном-23 с полупогруженным винтом 75 км/час.
Совсем за3,14зделся Стасик, опять перепутал тёплое с мягким, про пустую и 75 поверить можно но с тремя человеками, тут уж ни какой полупогружной с Нептуном так не разгонит....
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 19-11-20 03:44
Для дикаря паровая машина- верх мысли. Я никогда не слышал о Котлярове, и о том, что кто либо выступал на винтах его разработки. Слышал про Усолкина, Берницына, Балагушина, Зайцева, Иванова, Пикоткина, Задубровского, Каширина, Малиновского, Виссора. С некоторыми лично знаком. Собственно, на их винтах сейчас все и гоняются. Котлярова никто почему-то не помнит и не знал ранее.
|
|
|
|
Дата: 19-11-20 03:53
А уж про судостроителей с Воронежского авиазавода отдельная тема. За все время они смогли родить на свет лишь одну лодку- Воронеж. дерьмо несказанное по всем параметрам. некудышняя гидродинамика вкупе с отвратительным качеством и прочностью, сравнимую с гофротарой, при этом лишенную какой либо эргономики и обитаемости. Это либо работали на отъебись, либо таково их представление о судостроении. Как такие конструктора могли проектировать что-то спортивное или гоночное?
|
|
|
|
Дата: 28-11-20 08:15
Re: Лодки спортивные, скутеры, глиссеры
Дата: 19-11-20 03:53
<<А уж про судостроителей с Воронежского авиазавода отдельная тема. За все время они смогли родить на свет лишь одну лодку- Воронеж. дерьмо несказанное по всем параметрам. некудышняя гидродинамика вкупе с отвратительным качеством и прочностью, сравнимую с гофротарой, при этом лишенную какой либо эргономики и обитаемости. Это либо работали на отъебись, либо таково их представление о судостроении. Как такие конструктора могли проектировать что-то спортивное или гоночное?>>
Отсюда понос никогда не выльется, он бесконечный. И вся мерзость преподносится с видом знатока, с апломбом.
Из СМИ:
Воронежский авиационный завод (сейчас ВАСО) имел огромный, хорошо оснащённый цех по изготовлению лодок для населения. Было отдельное конструкторское бюро. Выпускал в разное время:
= Лодка Кейс.
= Воронеж-мини.
= Воронеж, Воронеж-М.
= Стеклопластиковый катер Аргонавт длиной 5,9м.
= Стеклопластиковый катер Максим, каютный, длиной 6,6м, под мотор 175 л.с.
Лодка Воронеж в своё время пользовалась огромным спросом, цех работал в 3 смены, выпускал до 70 лодок в сутки.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (88.147.152.---)
Дата: 29-11-20 02:47
Ну если мы перешли на личности, то лови. Ты просто никчёмный человек, который сам в жизни ничего не сделал. Газетки цитировать только научился. А говна в тебе поболе моего. Я в настоящее время владелец бизнеса, действующий спортсмен с некоторым авторитетом, причём сам всё делаю и результатов добиваюсь. И моторы и корпуса и винты, и ты, слизь меня ещё и обзываешь. Ты то кто? И где? Сюда иди!
|
|
|
|
Дата: 29-11-20 04:22
Шёл бы ты владелец бизнеса, жёг лодки дальше, и выепывался на чемпионатах, или молодежь привлекал. Чем засирать темы. Или свою бы открыл правдивую. -"вот смотрите я расчитал, сделал, победил, и делюсь с вами. Мало у тебя бабла раз по миру не известен, но зажраться хватило.
|
|
|
|
Дата: 29-11-20 04:51
А я то чё? Мне тема ТС нравилась, как он её представил, дальше/глубже я бы и сам начал спрашивать, про лодкобмв тож интересно, и пох что "это" "никаво" "нипобедит". А вот про закулисье неизвестного спорта ващьпе пох, не, даже ниже тапок.
|
|
|
|
Дата: 29-11-20 04:55
Аааа, а у меня в профиле фотка, там руль со скутера, побывавшего на соревнованиях, при СССР, в Латвии в како то году, даже занял вроде 3-е место
|
|
|
|
Дата: 29-11-20 05:03
И кстати тренер отдал лодки безвоздмезно, правда не целиком отдал, тк гараж был законсервирован, секция развалилась лет 10 назад, хотел отдать в апреле, когда снег стает, что бы от вороваек, раньше гараж не вскрывать, а в марте на гараж упала ВВ вышка. Вихрей у меня небыло, но з/ч предлогал, и ничё не поджигал
|
|
|
|
Дата: 29-11-20 05:05
deniss Р80-48АА писал:
> А я то чё? Мне тема ТС нравилась, как он её представил, дальше/глубже я бы и сам
> начал спрашивать, про лодкобмв тож интересно, и пох что "это" "никаво"
> "нипобедит". А вот про закулисье неизвестного спорта ващьпе пох, не, даже ниже
> тапок.
Про лодку БМВ теперь в другой ветке)) Там пока гуманные и адекватные диалоги. Такой вони нет...)) Жду руль и в декабре буду мастерить органы управления. Пока пауза...
|
|
|
|
Дата: 29-11-20 05:21
Что значит бери...?) Через год планирую мото центр (продажа и ремонт мото) открыть на 300 кВ метров. Там будет и площадь для новых проектов. А в лодки я случайно попал... но думаю это интересно. Пока интересно.)
|
|
|
|
Дата: 29-11-20 05:43
Да мне за спасибо тренер отдал. В лодках я тоже случайно, всегда в семье были, так, ездию иногда, а так бухаю. Тоже пока интересно. :-))). Ну лодка, не тонет, вёслами/якорями на реке не закидывают, значит норм. Мне нравится, народ не против
|
|
|
|
Дата: 29-11-20 21:37
Я думаю, всем участникам моей темы будет интересно узнать о заслугах и достижениях в водномоторном спорте этого теоретика: <михаил из саратова>:
кубки, грамоты, призовые места на серьёзных соревнованиях, достижения, рекорды. Поделись, может есть что-то, за что тебя можно уважать?
|
|
|
|
Дата: 30-11-20 01:48
Теоретик из него <михаил из саратова> так себе, прямо скажем...а вот за практику уважать его точно можно! По крайней мере, у него картинки и суждения во многом из его реальной, собственной спортивной практики, в отличии от Ваших.
|
|
|
|
Дата: 30-11-20 02:20
Неуважительное и хамское общение запрещено правилами форума.
Да и по не людски это.
Спортивные и технические достижения, это прекрасно, но не дает право так общаться.
|
|
|
|
Дата: 30-11-20 02:32
Я давно с большим уважением отношусь к Вашим суждениям, Валентин Палыч. Но увы, адекватных людей вокруг становится все меньше. Если честно, я просто в шоке от происходящего. Ну и этот форум как срез общества на мой взгляд отражает эту тенденцию. Поэтому теперь я предпочитаю вообще больше не спорить и не настаивать на своем, даже если я точно знаю, что мнение оппонента неверное... а спортсмены они такие.... эээ... упрямые)) Впрочем, без такого характера не будет достижений.
|
|
|
|
Дата: 30-11-20 03:02
Не, ну зачем в людей какахами кидаться, ну пусть сельские умельцы играются, всё равно корпус уже устал, не они все отстой и только могут что позорить. Не нравиться чья то тема, не лезь, не читай. Заведи свою грамотную, по рукам же не лупят. Уверен что обе темы будут кому то интересны и полезны. Я вот завожу темы "вот какой я дурачёк" и ни чё кто то поржёт, кто то на себя посмотрит и исправиться или недопустит ошибок. Кто то и подскажет по делу без оскорблений.
|
|
|
|
Дата: 30-11-20 03:55
А затем, Денис, что форум, в идеале, должен развивать и учить иначе зачем? Люди приходят сюда за знаниями а каких знаний можно подчерпнуть от человека который абсолютно не разбирается в теме?
|
|
|
|
Дата: 30-11-20 03:59
marv77 писал:
> Я давно с большим уважением отношусь к Вашим суждениям, Валентин Палыч. Но увы,
> адекватных людей вокруг становится все меньше. Если честно, я просто в шоке от
> происходящего.
Полностью поддерживаю.
Ну это же крендец какой-то, С-Станислав - эксперт , Валерий23 - главный самостройщик, Дениска нас жить учит. Всё, приплыли...
|
|
|
|
Дата: 30-11-20 04:12
Вот я и говорю, создать тему учить и развивать, а не какахами кидаться. От какахакидательсва много развития
|
|
|
|
Дата: 30-11-20 04:24
Так вот почему грамотный человек, спортсмен, не просвещает колхозников-вандлов-нищебродов, как не надо делать, и не занимается образованием граждан, и привлечением их к водномоторному спорту?
|
|
|
|
Дата: 30-11-20 04:51
Вандализмом заниматься. А зачем бу лодки машины продавать? Раз на новую нет, значит нищеброд и лодка машина ему никчему, её надо сжечь
|
|
|
|
Дата: 30-11-20 16:40
Я как раз таки готов помочь каждому, кого интересует спорт, многие и с этого форума мне звонят и я никого не оставляю без консультации. Сусанину я также предлагал помощь в плане консультации, приглашал его к себе, думал, что при его энергии он мог бы добиться некоторых успехов в спорте, тем более, что наработок много, есть корпус Рапира, приложить руки и будет боевой глиссер. Но увы, он предпочёл стать форумным фриком, пришлось корпус отдать в Ленинград. А сейчас, когда никто и ничего не строит, жечь корпуса вышло из моды. Раньше в год строилось до 5 корпусов разных классов. По поводу молодёжи- я провожу показательные тренировки, подходят, интересуются. Но стоит предложить самим заняться- тут же интерес ослабевает, ленивые и глупые все стали, лучше бухнуть, курнуть, телочек пошпилить, в танчики порезаться. Так, что делайте выводы, господа форумные !@#$%^аболы, чего вы стоите с вашими высказываниями в мой адрес.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.235.---)
Дата: 30-11-20 20:53
> Я как раз таки готов помочь каждому, кого интересует спорт, многие и с этого
> форума мне звонят и я никого не оставляю без консультации.
Так, что делайте выводы, господа форумные !@#$%^аболы, чего вы стоите с вашими высказываниями в мой адрес.
----- Михаил расслабься и вспомни)))
Никогда не спорьте с идиотами.
Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом
МАРК ТВЕН.
А их (идиотов ) к сожалению больше --- это от меня))))
|
|
|
|
Дата: 01-12-20 00:44
Саша, я и так крайне редко спорю с дураками, но иногда просто достают своими выпадами, ну и алкоголь никто не отменял. Так то я знаю, что бесполезно спорить с дураками и с физикой. Причём, если в споре с физикой иногда есть смысл, то в другом он напрочь отсутствует.
|
|
|
|
Дата: 01-12-20 19:28
Парни вы ничего не путаете?
Михаил первый начал общаться в грубой и резкой форме.
Но при этом у него все кругом идиоты и дураки :))
Нормальная такая жизненная позиция: кругом пидоры, один я на белом коне :))
А нормально по людски, без хамства общаться не пробовали?
Я кстати не пью совсем уже 3 года.
|
|
|
|
Дата: 13-12-20 21:57
"А нормально по людски, без хамства общаться не пробовали?"
У некоторых хамство в крови, это от рождения, это дурная наследственность, это их уровень интеллекта, это их стиль жизни, менять его уже поздно. Да их хамство вполне устраивает, им хорошо оскорблять всех направо и налево, тем более что есть отдельные личности, которые также поражены этим пороком и поддерживают хамов (некто ВОВКА, например). Так что призывы вести себя, как подобает нормальным людям - это бесполезно, будем потихоньку плеваться и терпеть. Хорошо уже то, что таких единицы из многих тысяч порядочных людей.
Мировой рекорд, который никто не может побить 40 лет
Константин Крыжановский
Австралиец Кен Уорби создал лодку, которая быстрее любой гоночной машины «Формулы-1».Лодка получила название «Дух Австралии» и установила рекорд максимальной скорости на воде. Кен Уорби разогнался до 511 километров в час! Этот рекорд до сих пор остается недостижимым для других водных гонщиков, и «Дух Австралии» по праву считается самым быстрым водным средством передвижения.
|
|
|
|
Дата: 13-12-20 23:44
Может быть Константин Крыжановский, это и есть Кен Уорби?! ))))
Уже вторая лодка SofA II готовится к побитию рекорда, уже еде достойно, от тойже фирмы папка и сын Уорби...
Нужно быть как минимум в теме, никакого хамства тогда не будет в твой адрес!
|
|
|
|
Дата: 14-12-20 00:44
С-Станислав писал:
> "А нормально по людски, без хамства общаться не пробовали?"
>
> У некоторых хамство в крови, это от рождения, это дурная наследственность, это
> их уровень интеллекта, это их стиль жизни, менять его уже поздно. Да их хамство
> вполне устраивает, им хорошо оскорблять всех направо и налево, тем более что
> есть отдельные личности, которые также поражены этим пороком и поддерживают
> хамов (некто ВОВКА, например). Так что призывы вести себя, как подобает
> нормальным людям - это бесполезно, будем потихоньку плеваться и терпеть. Хорошо
> уже то, что таких единицы из многих тысяч порядочных людей.
>
> Мировой рекорд, который никто не может побить 40 лет
> Константин Крыжановский
> Австралиец Кен Уорби создал лодку, которая быстрее любой гоночной машины
> «Формулы-1».Лодка получила название «Дух Австралии» и установила рекорд
> максимальной скорости на воде. Кен Уорби разогнался до 511 километров в час!
> Этот рекорд до сих пор остается недостижимым для других водных гонщиков, и «Дух
> Австралии» по праву считается самым быстрым водным средством передвижения.
Какой то поток сознания. Хочется узнать, что такое употребляет автор в таков возрасте. Скорее всего ничего, это возрастное. Не дай Бог такого...
|
|
|
|
Дата: 14-12-20 00:48
Валентин Палыч писал:
> Я кстати не пью совсем уже 3 года.
Зря ты это бросил. Я даже и не хочу об этом думать. Каждый день- открытие! Если брошу- наверное !@#$%^ец мне скоро.
|
|
|
|
Дата: 14-12-20 02:58
hallucinogen писал:
> Может быть Константин Крыжановский, это и есть Кен Уорби?! ))))
Ага, и он сто % с Воронежа, где работал на авиазаводе и делал полупогрузы, на которых все ставили мировые рекорды. Но подлый Михаил Коломин не признаёт его мирового значения и упорно кидается какашками в неподражаемого знатока водномоторного спорта Воронежа и его окрестностей с виде С-Станислава.
|
|
|
|
Дата: 20-12-20 02:30
Для Саратовских водномоторников и сочувствующих. Наконец исполнилась мечта идиота. Вчера на общественном совете Усть- Курдюмского муниципального образования было одобрено моё обращение на имя губернатора области о создании секции водно-моторного спорта и федерации водномоторного спорта Саратовской области. Я к этому событию, целенаправленно шёл 7 лет. Письмо за моей подписью с одобрения общественного совета и главы Саратовского муниципального района Бабошкина И.А. было передано заместителю губернатора Пивоварову Игорю Ивановичу. Надеюсь, что в недалёком будущем Саратов опять будет готовить спортсменов водномоторников для участия в соревнованиях различного масштаба. Всех неравнодушных прошу откликнуться. Давайте поднимем область и сделаем её одним из центров водномоторного спорта.
|
|
|
|
Автор: Серега36 (188.170.86.---)
Дата: 26-03-21 04:21
Интересная тема..., только сегодня увидел. Жалко, что говнокидал много, но буду следить однако и на Сусанина подпишусь...) Мне интересно...
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.196.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 26-03-21 07:14
Порядочных людей в моей теме в разы больше. Для мужчин, и тем более для водномоторников, тема за...смотрись!
А на Сусанина подпишись, интересный парень!
|
|
|
|
Дата: 26-03-21 15:26
Сусанин слился, продается глиссер на авито!
В очередной раз решил не заморачиваться.
Все ради контента, но не осилил.
Проекты такого уровня с наскока не взять.
В этой теме из действующих спортсменов в классе глиссеров только
Михаил из Саратова, как бы вам не хотелось этого признать.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.198.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 27-03-21 23:34
<<В этой теме из действующих спортсменов в классе глиссеров только
Михаил из Саратова, как бы вам не хотелось этого признать>>
Выше в этой теме этому "действующему спортсмену" был задан вопрос о его достижениях в водномоторном спорте. Ответа не последовало. И в источниках ничего найти не удалось.
Зато хамства и словоблудия столько льётся, что плюются многие порядочные форумчане. На мнение людей и на многие призывы вести себя по-человечески нет реакции. Он так воспитан, что по-иному просто не умеет.
Если знаете что-то о его достижениях в водномоторном спорте - поделитесь. Может кто-то и зауважает его.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.27.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 28-03-21 06:20
<<С-Станислав, а начни с себя! Расскажи о своих достижениях>>.
<<По моему С-Станислав не заявлял себя в "мегаспортсмены">>
Я открывал тему потому, что являюсь страстным любителем необычных лодок, скутеров, глиссеров. Всё, что в этой теме я показал, было у меня. Просто влюблялся в какое-то судно, и не успокаивался, пока не приобретал его. Ездил и за 1000км, и на Урал за 2500км. И друзья у меня достойные и уважаемые люди, такие как чемпион мира Слинков В, 19-кратный чемпион СССР и России, мастер спорта международного класса Зайцев Владимир. Это заслуженные и глубоко порядочные люди.
Тема была, и до сих пор остаётся, интересной многим водномоторникам, так как раскрывает то, что известно далеко не всем. Я не выступал учителем и непререкаемым авторитетом, мог ошибаться, многого не знать, но форум для того и существует, чтобы на нём люди высказывались, задавали вопросы, делились знаниями и узнавали что-то новое. Но нашлись 2-3, не знаю как их назвать, но только не людьми, которые загадили всю тему, оскорбляли и оскорбляют всех подряд, высокомерно отзываются о всех окружающих, превращают отдых людей в канализацию. Им делают замечания, просят не оскорблять и не хамить, но всё бесполезно. Такими они родились и меняться не способны.
|
|
|
|
Дата: 28-03-21 17:01
С-Станислав
Как любитель любителю лодок, скутеров, глиссеров.
Подпись ко второй фотографии этой темы.
>Сложная форма днища лодки позволяла выполнять любые манёвры на любой
>скорости. Продольные реданы обеспечивали устойчивое движение и небольшую
>смачиваемую поверхность.
Очень мягко выражаясь, это заблуждение.
Многократно переворачивались эти лодки и в повороте и на прямой.
И чем выше скорость, тем сложнее пилотирование.
Подлет, удар винтом о воду, оверкиль.
Большая часть уточнений, она именно из-за подобных ляпов.
Но ты предложил не писать в твоей теме людям, которые в этом разбираются.
Великих спортсменов из СССР было в каждом регионе!
МС, МСМК, рекордсмены мира. Без всяких преференций и персональных пенсий.
|
|
|
|
Автор: Кирюха (---.pools.atnet.ru)
Дата: 28-03-21 17:16
Мужики, вроде жизнь прожили а такими мелочами пытаетесь доказать, кто круче и якобы самоутвердиться))) Сотрудничайте живите в мире, уточняйте друг друга, помогайте)))
|
|
|
|
Дата: 29-03-21 05:40
Кирюха писал:
> Мужики, вроде жизнь прожили а такими мелочами пытаетесь доказать, кто круче и
> якобы самоутвердиться
Так никто, кроме ТС и не самоутверждается, у его аппонетов на форуме и так достаточно авторитета.
Кирюха, пойми, когда ТС несёт такую ахинею что волосы дыбом очень трудно сдержаться чтоб не поправить. Не был бы он таким восторженным профаном, не было бы вопросов.
|
|
|
|
Дата: 30-03-21 01:22
С-Станислав писал:
> <<С-Станислав, а начни с себя! Расскажи о своих достижениях>>.
>
> <<По моему С-Станислав не заявлял себя в "мегаспортсмены">>
>
> Я открывал тему потому, что являюсь страстным любителем необычных лодок,
> скутеров, глиссеров. Всё, что в этой теме я показал, было у меня. Просто
> влюблялся в какое-то судно, и не успокаивался, пока не приобретал его. Ездил и
> за 1000км, и на Урал за 2500км. И друзья у меня достойные и уважаемые люди,
> такие как чемпион мира Слинков В, 19-кратный чемпион СССР и России, мастер
> спорта международного класса Зайцев Владимир. Это заслуженные и глубоко
> порядочные люди.
> Тема была, и до сих пор остаётся, интересной многим водномоторникам, так как
> раскрывает то, что известно далеко не всем. Я не выступал учителем и
> непререкаемым авторитетом, мог ошибаться, многого не знать, но форум для того и
> существует, чтобы на нём люди высказывались, задавали вопросы, делились знаниями
> и узнавали что-то новое. Но нашлись 2-3, не знаю как их назвать, но только не
> людьми, которые загадили всю тему, оскорбляли и оскорбляют всех подряд,
> высокомерно отзываются о всех окружающих, превращают отдых людей в канализацию.
> Им делают замечания, просят не оскорблять и не хамить, но всё бесполезно. Такими
> они родились и меняться не способны.
У меня чемпионов мира 3 знакомых, МСМК 2 человека. Мне что себе памятник ставить? Ты здесь несёшь ахинею от имени Слинкова, или от имени Зайцева? При этом никак не приемлешь критику. И ещё пытаешься барыжить, тоже от чьего то имени? Поставь перед собой вопросы, какая у тебя цель от твоего трёпа на этом форуме, да и по жизни тоже? Я то на эти вопросы ответил, воссоздаю команду. В этом сезоне у нас только город Саратов 3 спортсменов выставляет.
|
|
|
|
Дата: 30-03-21 01:34
И кстати, отвечу на вопрос про мои достижения. В 2020 я на ЧР 4 место занял в глиссерах. А в Удмуртии 1. На ЧР три гонки третьим пришёл. И замечу, что я сел на глиссер 2019 году, до этого последний раз выступал в мотолодках 350 в 1982 или 3 году. И глиссер от начала до конца построил двумя своими руками. У меня не было авиационного завода, как у Слинкова и у Зайцева, не было спонсоров. Не было даже сраного ДОСААФа. И Слинков и Зайцев были великими не за свой счёт, их финансировало государство- Великий, Могучий Советский Союз. Я не хочу умалять их вклада в развитие спорта, но в нынешних реалиях их бы не было. А я есть. И при этом ещё и команду пытаюсь создать. Так что ты помолчи в тряпочку, умнее покажешься. Не будешь, но хоть покажешься.
|
|
|
|
Автор: V_Sar (---.yota.ru)
Дата: 30-03-21 16:20
С-Станислав писал:
> Ау! Где эта лодка и где её хозяин?
Здесь ее хозяин. И лодка жива, не эксплуатируется.
Цена 100 т.р. Судовой утерян, да и в нем мощность максимальная 6 л.с.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.210.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 01-04-21 01:10
,<<Здесь ее хозяин. И лодка жива, не эксплуатируется.
Цена 100 т.р. Судовой утерян, да и в нем мощность максимальная 6 л.с.>>
Что входит в эти 100 000р?
|
|
|
|
Дата: 01-04-21 03:30
V_Sar писал:
> С-Станислав писал:
>
> > Ау! Где эта лодка и где её хозяин?
>
> Здесь ее хозяин. И лодка жива, не эксплуатируется.
> Цена 100 т.р. Судовой утерян, да и в нем мощность максимальная 6 л.с.
может не 100, а 10? за 100 можно купить лодку, а здесь ложка. мне катамаран отдали за 10. это в Казани. в Ульяновске бесплатно отдавали два катамарана....продавец краёв точно не видит.
|
|
|
|
Дата: 01-04-21 05:54
> V_Sar писал:
>
> > С-Станислав писал:
> >
> > > Ау! Где эта лодка и где её хозяин?
> >
> > Здесь ее хозяин. И лодка жива, не эксплуатируется.
> > Цена 100 т.р. Судовой утерян, да и в нем мощность максимальная 6 л.с.
> может не 100, а 10? за 100 можно купить лодку, а здесь ложка. мне катамаран
> отдали за 10. это в Казани. в Ульяновске бесплатно отдавали два
> катамарана....продавец краёв точно не видит.
Михаил, не тебе решать вижу я края или нет. Мне лодка карман не трёт, но Станислав упорно хочет ее приобрести.
А ты раз такой шибко умный - вот и помоги ему за 10 найти что-нибудь.
|
|
|
|
Дата: 01-04-21 20:19
Влад, повторю вопрос: В стоимость 100 000р входит мотор и прицеп? Или только корпус?
|
|
|
|
Дата: 01-04-21 20:23
С-Станислав писал:
> Влад, повторю вопрос: В стоимость 100 000р входит мотор и прицеп? Или только
> корпус?
Лодка, прицеп, штурвал, рулевой редуктор с тросом, два сиденья.
Без двигателя!
|
|
|
|
Дата: 02-04-21 04:32
Влад! Что изменилось так резко с 1 ноября 2016г?
Цена с 29 000р прыгнула до 100 000р?
Вот наша переписка, дословно:
Станислав, добрый день!
1. Лодка самодельная, но сделана по лекалам какой-то иностранной спортивной лодки. Название я не помню.
2. Судовой есть, снята с учета. Но не могу найти. Восстановлю.
4. В комплекте руль, редуктор с тросом, два сиденья, ставится одно посередине или два рядом.
5. Прицеп входит в стоимость.
6. Могу доставить в Воронеж. Из Саратова 29 т.р.
Вторник, 1 ноября 2016, 11:13
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.130.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 12-05-21 07:34
SUSANIN_159
Андрей, как обстоят дела с восстановлением глиссера?
Где можно посмотреть процесс и результат?
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.186.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 12-06-21 09:00
Андрей, где тебя найти? Интересна судьба хорошего корабля. Сделано давно и много по его восстановлению.Осталось закончить, и на воду. А что получится отличный комплект - сомнений нет.
Отзовись.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.146.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 11-07-21 06:00
Что случилось с водномоторниками, любителями Викингов-420? В этом сезоне не продаётся ни одного приличного катера. Выставляют двадцатилетних трухлявых старичков, голых, совершенно не укомплектованных , а цены заявляют заоблачные. И сидят сопли жуют.
В прошлом году продавались очень хорошие комплекты по нормальным ценам - Илья Конков, Владислав Туров, Николай Ушаков.
Жаль, меня подвёл кредитор, и я не смог купить.
А теперь тупик, пропадает сезон.
|
|
|
|
Автор: Beard1987 (178.176.73.---)
Дата: 14-07-21 19:12
А смысл продавать?Чтоб уйти в класс 510 ого,надо хорошо добавить.А так малыши беспроблемно бегают и приносят радость))
Да и цены думаю на хороший бу не порадуют.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.146.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 14-07-21 20:32
Андрей! Продай мне свой "несерьёзный" комплект Викинг-420 с Ямахой F60, и перейди на что-нибудь солидное! Ты же в Москве живёшь, это тебе не провинция, там всё по-серьёзному!
У меня был этот с Ямахой F60.
|
|
|
|
Дата: 15-07-21 04:40
Beard1987 писал:
> А смысл продавать?Чтоб уйти в класс 510 ого,надо хорошо добавить.А так малыши
> беспроблемно бегают и приносят радость))
> Да и цены думаю на хороший бу не порадуют.
Андрюх, а смысл?
Если уж большего хочется тогда 560ый с какой-нибудь 140кой, 510 это полумеры)))
Но! Это же бешеные деньжищи, да и хранение проблемнее и налоги не порадуют :(
|
|
|
|