|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 13:48:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:48:15 |
|
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата: 03-03-19 06:08
sascha30 писал:
> Добрый вечер что можете сказать по данному мотору SUZUKI DF 20 AS INJECTOR?
У меня такой, только ATL вернее BTL 9.9 с оригинальными мозгами от 20ATL, Что не нравиться: Покраска, как нанесение так и сам материал, полное фуфло, качество обработки металла, подгонки, сборки косячное, прикрутили криво клемму от датчика температуры, изоляция упиралась об острый пластик, и перетерлась бы за сезон, в сервис мануале нарисовано как она должна стоять. В корпусе помпы уплотнительную манжету водяной трубки залили клеем, сечение было перекрыто на 60% в итоге вода не лилась. В масле редуктора была стружка хлопьями, пришлось разбирать промывать редуктор, обнаружился брак на шестерне заднего хода, так же стоят устаревшие шестерни с прямым зубом, и.т.д. И это новый мотор, с обкаткой на заводе 10 мин. Знал бы, не купил это, но точно сузу никогда больше не куплю... Если будут вопросы, пиши в личку, все расскажу, так же есть диагностика и конвертер NMEA 2000.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: володя64 (---.volgaline.ru)
Дата: 03-03-19 08:32
SRV писал:
Что не
> нравиться: Покраска, как нанесение так и сам материал, полное фуфло,
Так ты перекрасил его в итоге?
|
|
|
|
Автор: SRV (104.131.66.---)
Дата: 03-03-19 11:33
володя64 писал:
> SRV писал:
> Что не
> > нравиться: Покраска, как нанесение так и сам материал, полное фуфло,
>
> Так ты перекрасил его в итоге?
Нет пока, перенес на 2020г, сузука в этом году выпускает белую версию, была идея купить белые боковины и возможно колпак, тогда уже останется ногу и станину перекрасить.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 03-03-19 12:57
sascha30 писал:
> Добрый вечер что можете сказать по данному мотору SUZUKI DF 20 AS INJECTOR?
Разогнали щетай форсировали 15шку. Тот же винт, та же кубатура от 15шки и впендюрили инжектор.
Хочу ли я форсированный мотор ? Нет не хочу на фоне общей алергии на сузы....
Доподлинно известно два выхода из строя датчиков оборотов хх
Друган вместо дорого датчика впендюрил тумблер со словами меня и так устраивает. Я не вникал.Ездит да и ладно. Впоследствии он его продал.
Посмотри на русьфишинге тоже были отзывы.
так ты уже купил ? поздравляю...семь футов
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.32.---)
Дата: 03-03-19 14:47
SRV писал:
>
> Нет пока, перенес на 2020г, сузука в этом году выпускает белую версию, была идея
> купить белые боковины и возможно колпак, тогда уже останется ногу и станину
> перекрасить.
Перекраситт/обтянуть пленкой думаю дешевле выйдет,стоит посмотреть на цены пластика,не по себе становится..
|
|
|
|
Автор: SRV (107.170.127.---)
Дата: 03-03-19 14:54
РиО писал:
У них постоянно со жгутами проводки проблема,перетирается, в моем новом 18г опять Н раз поменяли проводку и заменили свечи, на вид свечи одинаковые, вот в чем разница хз....мотор конечно специфический, благо сам могу починить, посмотрим на воде.
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 03-03-19 17:16
Два сезона катал Суз 9,9 BRSперешитый в 20.
Отличный мотор,никаких проблем в работе не было.
Поменял из за смены комплекта на Суз 9,9-15.
Комплект для меня оказался маловат.
Теперь Суз 30 RS.
Так что надо самому выбирать надо.
|
|
|
|
Автор: klinskii (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 09-03-19 07:09
SRV писал:
> sascha30 писал:
>
> > Добрый вечер что можете сказать по данному мотору SUZUKI DF 20 AS INJECTOR?
>
> У меня такой, только ATL вернее BTL 9.9 с оригинальными мозгами от 20ATL, Что не
> нравиться: Покраска, как нанесение так и сам материал, полное фуфло, качество
> обработки металла, подгонки, сборки косячное, прикрутили криво клемму от датчика
> температуры, изоляция упиралась об острый пластик, и перетерлась бы за сезон, в
> сервис мануале нарисовано как она должна стоять. В корпусе помпы уплотнительную
> манжету водяной трубки залили клеем, сечение было перекрыто на 60% в итоге вода
> не лилась. В масле редуктора была стружка хлопьями, пришлось разбирать промывать
> редуктор, обнаружился брак на шестерне заднего хода, так же стоят устаревшие
> шестерни с прямым зубом, и.т.д. И это новый мотор, с обкаткой на заводе 10 мин.
> Знал бы, не купил это, но точно сузу никогда больше не куплю... Если будут
> вопросы, пиши в личку, все расскажу, так же есть диагностика и конвертер NMEA
> 2000.
Прям не хочу расстраиваться.жду должен приехать мотор в москву .
Расскажи пожалуйста про трим как работает,есть там силы поднять на ходу его.или до определенной скорости?
|
|
|
|
Дата: 09-03-19 07:50
klinskii писал:
> Расскажи пожалуйста про трим как работает,есть там силы поднять на ходу его.или
> до определенной скорости?
Ручной там трим и подымается руками максимум на малых оборотах, т.е. на хх
Чтоб поднять мотор с включенной передачей при средних оборотах как минимум нужно сбросить обороты до оборотов хх и таким образом неспешно плыть по мелководью.
Можно и на средних конечно но сил надо будет що мама не горюй...
|
|
|
|
Автор: AntonM (---.254.239.77.at-home.ru)
Дата: 09-03-19 18:12
klinskii писал:
> Прям не хочу расстраиваться.жду должен приехать мотор в москву .
И не расстраивайся. Отличный мотор. За три года на Ладоге ни разу не подвел. В ранних сериях, года до 2014 были несколько проблемных мест в жгутах проводки. Сейчас проводка новая и проблемы нет.
Никакой стружки из редуктора не видел. Проблем с помпой не наблюдал.
Насчет краски - ну не знаю.. У меня, к сожалению, не белоснежная яхта, а утилитарная кастрюля для рыбалки. Сколов краски не увидел. Перо ободрано об песок у всех одинаково.
П.С. При смене размера купил снова Сузу.
|
|
|
|
Дата: 09-03-19 20:24
klinskii писал:
> Расскажи пожалуйста про трим как работает,есть там силы поднять на ходу его.или
> до определенной скорости?
У твоей модели нет тилта-а ля трима, обозначается дополнительной буквой T, BTL, ATL. На этих моделях, кастрированный трим, он же тилт, на полной скорости не работает.
|
|
|
|
Дата: 09-03-19 20:50
SRV писал:
> У твоей модели нет тилта-а ля трима, обозначается дополнительной буквой T, BTL,
> ATL. На этих моделях, кастрированный трим, он же тилт, на полной скорости не
> работает.
Это на инжекторных 20ках ??
|
|
|
|
Дата: 09-03-19 22:56
РиО писал:
> SRV писал:
>
> > У твоей модели нет тилта-а ля трима, обозначается дополнительной буквой T,
> BTL,
> > ATL. На этих моделях, кастрированный трим, он же тилт, на полной скорости не
> > работает.
>
> Это на инжекторных 20ках ??
Да, 9.9 он же 20 мой имеет тилт-трим модель BTL, только из за него морщась и взял эту сузуку. У 20 ки модель ATL, блок ECU я купил от 20ки, получилось дешевле и по документам не регистрат.
|
|
|
|