Всем доброго времени суток.
Еще до НГ продал Прог2 + Сузуки 40, Прогресс-4 так до ума и не довел, оттащил на дачу пусть стоит ждет своего часа. Лед у нас уже растаял и на рыбалку тянет сил нет, а лодки нет. Пролез Авито в на предмет Обь-3 или Южанка-2, но цены на них золотые. Принял решение купить новодел. Задача только одна рыбалка хищник 2 человека река Дон и Веселовское водохранилище. Нужна двухконсольная 4,30 лодка до 30 л.с. Размер 4,5 не рассматриваю там нужно уже 50 л.с. Подскажите из чего можно выбрать?
Заранее всем спасибо за накидавание вариантов.
> Windboat 42С 25 кобыл однаконсольная, 2 консоли до 30 кобыл вряд ли найдёте
Я пока только Тактику нашел, вот и решил обратиться к форумчанам, может кто еще варианты подкинет
Орион 46.2 консоли,под 30кой бегает уверенно,у меня в одного 49 бежал, а если 3-4 жопы то 45.,спининговать вдвоем вообще шикарно.по поводу цен на авито.моя трибяха там стоит за 143 в идеале,вся сделана и за всю жизнь один сезон на воде была.новодел выйдет в любом случае тыщ на 100 дороже минимум.
Бюджет бы озвучил. А то люди Южанку-2 продают, доделанную, с открытым носом и с хорошим остеклением с форточкой посередине. Мотор Хонда 20, вроде 17г и хотят 280 или 285тыр. Отличный и очень экономичный комплект для рыбалки, особенно для дальних переходов.
Попробуй рассмотреть вариант NewStyle-430-433. Волну держит великолепно, под 30-кой просто огонь, остойчивость достаточно хорошая. В общем хорошая лодка.
В линейке двухконсольников нет, но никто не отменял общение с производителем. Чем черт не шутит, может по твоему желанию смогут и расширить линейку.
Орион 43д глянь,макс.до 40 л.с.,в базе со стеклом и калиткой + ещё что то (200 т.р.)
В you tube есть релиз на эту лодку,с мерком (30 2т.) неплохо так идёт с двумя седоками.
Рассматривал её к покупке ,не взял лишь из за высоты борта на миделе,на борту будет частенько сын младший(3.5г),поэтому и взял следующий размер(там борт повыше+ рейлинги в кокпит заказывал)..
А так то 43-й неплохой вариант)))
Удачи!
Я за орион 43, (южанка2) или глянь казбот 42, цена хорошая, товарищ мой думает на счёт этой лодки! Жаль что пока нет озывы в от реальных пользователей!
> Возьми у Игоря из Ростовской губернии. Делает классные лодки из ПНД, сделает под
не спасибо, только люминь. Спорить не могу так как про пластик ничего не знаю, просто как то на подсознательном уровне пластик не хочу
Аллюр 40 2к должен быть хорош.
Сам горожу консоли на Аллюр 40.
По обитаемости - дом на воде.
Ну и Виндбот 42СМ и договориться о второй консоли.
Под 30 для двоих изумительно.
На самом деле миф о том что новоделам нужен большой мотор и под 30 они не едут давно уже развенчан.так что в принципе можно брать практически любую лодку в этом размере.не считая тяжеленных крафтов и пр.а так любой Е-бот подойдет,выбирай что больше нравится.
Автор: Южный человек (---.kubangsm.ru)
Дата: 23-02-19 19:05
Павлович А.А., лодки 'Аллюр' писал:
> Аллюр-40-2К . Нет ?
Поддерживаю . У товарища был сороковой , ходил под Ям30 , очень комфортно и , отнюдь не тошнотик . Сделана лодка крепко , качественно .
Не скидывай этот аппарат со счета . К тому же выпускается давно , и нареканий по ним слышно не было .
Если решил люминь, значит возможных вариантов много. Бери ту, которую в вашем регионе продают дилеры и сможешь предьявить, если что не так. Если подводных камней как у нас на ладоге и в карелии нет, можно из более тонкого металла(полегче), только чтоб поперечный набор был развит, что бы днище не хлопало на волнах. Все кулики будут хвалить свое болото, а выбирай сам. Вот и вся логика. Удачи в выборе и покупке.
> А трайдент 400 - 450? Наборы неплохие, качество вроде как тоже.
> Или один мал, а другой велик?
++ Трайдент 450 - ходит без проблем под 30кой, правда насколько помню, там либо одна консоль возможна, либо уже капотная версия. Еще Беркут S Twin console можно под 30кой, будет не спортсмен, но двое плюс вещи поедет на глиссе.
Cherborg, что то не то с лодкой(загрузкой) или мотором, у меня 43км/ч загрузка 180кг, уверен можно добиться 47км/ч максималки, но у меня пустая лодка, лишние граммы убирал где толькоо мог сидушки слани якорь
Cheborg писал:
> 400 без консолей, 450 смущает вес 250 кг.
450 по сути пустой корпус. Двух консольную думаю только договариваться с производителем, или колхозить.
250 кг может получиться если две консоли делать и переднюю часть переделывать под встроенные рундуки.
Приятель прошлой зимой купил, в силу обстоятельств проходил год под ямой 9.9/15, и похоже этот сезон тоже под ним. По документам она меньше двухсот. Вдвоем очень нелегко, но переносится, на метр другой. Он ее даже не регистрировал, на Рыбинке раз к нему подходили, но без репрессий.
> Cherborg, что то не то с лодкой(загрузкой) или мотором, у меня 43км/ч загрузка
> 180кг, уверен можно добиться 47км/ч максималки, но у меня пустая лодка, лишние
> граммы убирал где толькоо мог сидушки слани якорь
В нашей рыболовной компании было 3 Обь-1
1) газисо Сузуки 30 л.с. 2006 г.в. румпель без стекла 13 винт
2) газисо Сиа-про 30 л.с. 2014 г.в румпель со стеклом 13 винт
3) зич Ямаха 30 л.с. 2017 г.в. дистанция со стеклом 12 винт
Все шли примерно одинаково, обогнать друг друга было практически не возможно. В данный момент это ни имеет ни какого значения, так как комплект продан давно.
Всем огромное спасибо, за предложенные варианты. Долго думал выбирал и остановил свой выбор на не совсем заданных мною параметрах. Решил приобрести голую NewStyle 430 и установить в нее две консоли. Может быть кому то покажется мое решение глупым, но из готовых двухконсолек мне понравились Orionboat 43 Д, а из голых Бестер-450 и NewStyle 430. В наличии была NewStyle 430 она и была приобретена. После всех переделок представлю на суд профессионалов и критики.