|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:17:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:17:08 |
|
Автор: Кирилл (Волгоград) (---.vlink.ru)
Дата: 21-11-02 20:28
Хочу установить на свой Крым-М с В-30 автомагнитолу. Для того, чтобы пела как на пикнике, так и хоть как-то скрашивала рев мотора на ходу. Ясное дело, последнее непросто.
Не жаль поэкспериментировать с двумя советскими динамиками 10ГДШ-1, до этого очень хорошо качавшими в девятке, и 35-ваттным пионером. Понимаю, что влажность очень быстро уничтожит прежде всего динамики, ну да и хрен с ними - на сезон хватит.
Как расположить динамики ? Кто-нить эксплуатирует аудиосистему на Крыме, куда установлены колонки ?
Не хочу захламлять место корпусами колонок, поэтому есть идея врезать динамики в крышку носового багажника, собственно, под ноги, по бортам и закрыть от механических повреждений решеткой. Если сделать хорошую фиксацию крышки, думаю, получится существенно убавить вибрацию и исключить дребезг. А в последствии можно дополнить систему еще двумя динамиками в корпусах, засунутыми под заднее сиденье. Хотя это возможно уже будет лишнее.
Итого, основной вопрос - как достигнуть наилучшего соотношения качество\громкость\низкие частоты приминительно к динамикам, установленным на такое дребезжащее сооружение, как моторка ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Anatol (212.5.126.---)
Дата: 21-11-02 20:38
проще всего какя вожу с собой магнитолу на батарейках и не надо париться с врезанием на сезон и тд
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 21-11-02 20:45
Когда рано утром из-за кустов начинает доноситься на дикой громкости песняк русского шансонье Васи Пидараси единственное желание - обзавестись РПГ и парой фугасных выстрелов к нему...
|
|
|
|
Автор: алекс (---.primorye.ru)
Дата: 21-11-02 20:46
На всякий случай - в природе существуют специальные морские, не боящиеся воды динамики. Пара 40-ваттных стоят 45 зеленых рублей. Не знаю много это или мало.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата: 21-11-02 20:48
Эт точно!
А у нас был другой прикол: толпа долбо@бов устроила танцы с музыкой
под рев бензоэлектрогенератора, питавшего их хренову аудиосистему.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.mechel.ru)
Дата: 21-11-02 21:27
Да чё париться, в любом фирменном каталоге динамиков есть водостойкие причем их порядка 70 %, потому как делать их стали из PP.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (213.33.181.---)
Дата: 21-11-02 21:28
Как правило почти вся буржуйская акустика для машин которая стоит от 40$ за 130 мм делается влагостойкой (влажность ему пофигу только водой поливать для эксперемента не следует )
|
|
|
|
Автор: алекс (---.primorye.ru)
Дата: 21-11-02 21:43
Речь идет о динамиках, которые сделаны для работы в кокпитах катеров, допуская возможность заливания водой. То бишь из чайника можно поливать во время работы - диффузор из пластика сделан.
|
|
|
|
Автор: Vic (212.120.168.---)
Дата: 21-11-02 21:57
Что сказать - ну не хочет человек слушать рёв мотора, а хочет слушать рёв музыкальный. Флаг в руки, барабан на шею...
По существу -
Отдельные брызги динамикам не повредят, а влажность в лодке не стоит преувеличивать. Если будут стоять в носу с выходом в кокпит и не будут заливаться дождём - простоят годы и годы. А если уж заморачиваться, то динамиков с пластиковыми диффузорами в продаже море.
Подводные камни при эксплуатации АМ на лодке -
Современные АМ очень хлипкие, при напряжении больше 16 В выход из строя почти 100%. Делай выводы по бортовому питанию.
Для вывода АМ из строя достаточно чайной ложки воды внутрь при подключенном питании. Причём восстановить её можно будет с вероятностью не более 50%, ноги у чипов поотгнивают и кердык.
Кругом металл и поэтому изоляция проводки на колонки должна быть надёжной. При недолгом замыкании любого из колоночных проводов на массу просто усилок заблокируется, при длительном запросто крякнет.
Сопли в проводке крайне противопоказаны - говорю это, как зарабатывающий на жизнь реанимацией подобной техники. Более половины случаев выхода из строя АМ - сопли и неправильное подключение.
КПД при установке под ноги будет низок, если только ты не кузнечик с ушами в ногах. Звуку отражаться особо не от чего, это не машина.
10 ГДШ - неплохие динамики, но особых низов от них не получить, нужен сабвуфер (хотя бы 75 ГДН) или 'унитазы'.
Дребезг не так страшен, как кажется. Небольшой будет скрадываться громким звуком, а громкий резонансный легко выявить по ходу и устранить.
Я вот тоже хочу впендюрить себе на лодку АМ, но с несколько другой целью -
как источник информации и тихой музыки при рыбалке с лодки, чтобы не заморачиваться с переносными устройствами.
|
|
|
|
Автор: volkan (---.interframe.ee)
Дата: 21-11-02 22:35
Года два назад сделал я одному перцу простенькую систему,симбиоз
двух стереонаушников с микрофонами (базар на ходу) и подключением к простенькой магнитолке (для музыки).Ребятам понравилось, чалились на воде пару раз к моему "корыту" со стаканом. Потом, кто-то им из наших ещё одну "фанкшен" приладил, типа "хэндс-фри" режима конференц для двоих на мобильник всё с теми-же микротелефонными гарнитурами....Может это и есть решение проблемы?
С уважением VOLKAn
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 21-11-02 22:42
Альтернативный вариант - спеть что-нибудь самому. Типа " ... и за бо-оо-орт её броса-аа-а-ет в набежа-аа-авшую волнуууу..."
:)
|
|
|
|
Дата: 21-11-02 22:53
можешь прислать схему того что ты сделал и можно ли ее расширить до подключения пяти стерео наушников с микрофонами и можно ли ету вязанку подключить к магнитоле чтоб все музыку слушали
|
|
|
|
Автор: Леон (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 21-11-02 22:54
Я тоже задумывался над вопросом аудио оформления лодки, но пришел к выводу, что музыка в основном нужна на берегу, так как в дороге бываеш не долго. Затем вся жизнь происходит на берегу, а в лодку только если спать приходиш. Пока все ограничивается неубиваемым "Океаном" с конвертером. На счет Hi-Fi звучания в лодке, на ходу, с ревущем вихрем - только с наушниками закрытого типа. Никакие сабвуферы и твистеры вихрь не переорут, только загромоздят дифицитное пространство.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата: 21-11-02 23:04
Да и "Ямаха-55B" тихая только на малом ходу, а на среднем и выше
ревет не слабее "Вихря". Так что переносная китайская магнитола
за 100 рублей у меня вполне рулит. Единственно, что портит впечатление,
решетки на динамиках из стали :-(
Постепенно ржавеют, несмотря на краску.
|
|
|
|
Автор: Леон (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 21-11-02 23:05
Правильно! с микрофонами еще прикольнее бедет и реализовать технически это думаю не очень сложно. Едишь, моторы орут, а ты легкую музычку слушаешь, и неторопливую беседу ведешь за рюмкой чая с коньяком. :))
|
|
|
|
Дата: 22-11-02 01:48
Во, Виктор, нормальный мужик !
А то все типа опа, один гонял бы всех, второй стрелял, а по существу дудки. От случая к случаю, хочу - глушу пол пляжа, а хочу - выключу все на хрен и буду спокойно костерок жечь.
На счет электронной части все ОК - на электронике зарабатываю, стабилизатор напряжения собран, провода все хорошие.
А где тогда поставить динамики, если не в ногах, чтобы отражался звук ? Полок по бортам, как у прогресса, у Крыма нет... А тупо собирать сбоку конструкцию под динамики не хочется по эстетическим соображениям.
|
|
|
|
Дата: 22-11-02 02:19
"Переносная китайская магнитола" в разгар застолья обычно переносится на сушу, в песок, потом в прибрежную волну. И батарейки, что кончаются невовремя...
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 22-11-02 04:31
Ребяты, я юзаю магнитолу на лодке уже лет 7, никаких водонепронецаемых динамиков не надо, у меня 4 выхода по 45 ватт, 4 пионера по 35 ватт, 2 тарелки.. + CD player, все работает замечательно, никакая вода и перепады напряжения не страшны, вихри глушит на половине громкости... Может кто-то скажет, что магнитола на лодке не нужна.. попробуйте сначала, когда подвыпимшая компания хочет любимую песню, или когда долго едешь магнитола незаменима. НО слушать ее на берегу - это убийство аккумулятора, приходитца включать на полную, т.к. колонки в бортах. Короче, резюме - оптимально возить с собой переносной панас кобру, ватт на 45 на каждый канал, ее можно всегда перенести на берег, потому как основная пьянка всегда на берегу. Мы еще как делали - возили с собой соньку переноску, и питали ее от второго аккумулятора - минус один - нужно 2 аккумулятора. Я еще думал, сделать 2 динамика выносными, но выносные динамики - г..но по определению, они пластмассу сотрясают, звука нету.
|
|
|
|
Автор: Викт (---.users-4.rogova.ru)
Дата: 22-11-02 08:08
На Митинском рынке есть динам даже с резиновыми дифузорами за копейки
Хорошие импортные спецдинамики стоят гораздо дороже чем здесь приводилось.
а вот идея с плеером интересна тк автомагнитола не экономична потому что сделана для авто где экономия не нужна ,а плеер вещь автономная,хотя еще много динамики тянут (если они серьезные и раскачивать серьезно)
езда в наушниках неудобна,и не безопасна(мальчик на речку кататься пошел-сзади подъехал большой ледокол)
Виктор
|
|
|
|
Автор: Andrew (194.158.217.---)
Дата: 22-11-02 09:08
Хм...,
Насчет лодки не скажу, а вот насчет остального:
стоят дома 2 колонки на 10ГДШ(диффузор 15см) и 2 на 35ГДН (75ГДН - диффузор 21см) - 25AC027(аналог S-90) оба зупитываю от усилка 2х25вт - громкость вроде одинаковыая, но низы не сравнить - как по громкости так и по качеству и диапазону, верхи тоже на изодинамическом динамике ИГ-10 что на 25АС027 гораздо тоньше и прозрачнее, а не только "цыкают". 25ватт без постороннего шума нормально, но реально для них надо 50-75ватт,
на канал, но не более.
В машине стоит магнитола 4х15вт и на 2 канала по такому-же динамику 35ГДН-4ом(в корпусах 2-3литра - лень в багажник врезать - хотя звук будет супер - как нить врежу!), но и так низы гораздо лучше чам 10ГДШ, НЧ напрямую подключены без фильтров - ставил фильтра - только тише играют,резонанса на 1500гц(для 35ГДН) не слышно, 2 другие 4ГДШ-4 ом через конденсатор 50-100мкф - на них средние и высокие заметно чище чем на 10ГДШ (которые поставил изначально, но звук совсем не понравился по сравнению с 4ГДШ - с хрипами и т.п.) -если 4ГДШ напрямую - то сгорают через 15-20минут выше средней громкости.
Так вот слушая все это, и всяческие импортные магнитолы и динамики, я прихожу к мнению, что нужен ящик под низкочастоник хотябы объемом 20-30 литров и изнутри обклеить на противошумке (или хотябы битумной антикоррозиной смоле для авто) 2-3 слоя звукоизолирующиго коврика от ВАЗ. (до толщины -5-12мм) - иначе низы полностью размываются в бубнение и гул, и загерметизировать все дырки - иначе низы исчезают (что касается и среднечастотного динамика - то для него коробки хватит и пол-литра - литр) (НЧ динамик прикрутил с зазором 2-3мм - и все низов резко почти не стало).
Также прихожу к мнению - что непосредственным показателем количества и кеачества низов является диаметр диффузора - это такая жесткая фиговина, котора болтается на подвесе(резиновая обечайка), прикрепленной
к металлическим краям динамика. Он должен быть не менее 20 см, чтобы воспроизводить нормально 40гц и 25-30 для воспризведения 30-20гц. Кто-то скажет низы не нужны - но разница полноты диапазона частот и оного неполного ясно слышна (даже если медведь на ухо наступил). :)
Я колонки расположил повыше (НЧ на уровне сиденья, ВЧ на уровне подбородка - если на полу - низы слышны тише и высокие тише (ИГ-10 более направленный чем купольные ВЧ динамики - 6ГДВ-16ом например).
Насчет водостойкости - я ничем не пропитывал
динамики (некоторые резиновым клеем прпитывают - и звук вроде лучше говорят) - хотя машина стоит на улице - и в ней постоянно лужи под ковриками и сыро - сигареты не хотят зажигаться, если неделю там полежат :( (текут дверные уплотнители) - за 2 года громкой работы - все работает нормально и ничего не порвалось от воды, только в магнитоле где-то контакт начал отходить на подсветку шкалы. Ну естественно водой не заливать, тем более соленой (особенно при игре мызыки - напрочь картон динамика порвется).
Например у нас эти 25АС027 пара б/у нормальных стоит 45-55$ - и проще прямо с фильтрами их 2-4 колонки переместить из колонок и врезать в лодку. - там в колонках и сеточки закрывающие динамики красивые :)
|
|
|
|
Автор: Герасим & Му-Му (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата: 22-11-02 13:04
Что влагостойкая автомобильная акустика отсыревает и разваливается за год активной таежной эксплуатации. Даже если не очень топить. За год она развалится и на лодке.
|
|
|
|
Дата: 22-11-02 13:22
Ежели акустика будет достаточно мощная, то запитать ее в лодке абсолютно не от чего. Разве что и впрямь генератор бензиновый с собой возить.
Вот одного не могу понять, на кой пес нужна в лодке музыка? Вам мало индустриальных шумов в городе? Неужели вырываясь на природу не хочется оставить дома всю эту мерзость цивилизации? Ужели "поднимем ручки выше, поднимем выше крыши", лучше чем тарахтение мотора?
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 22-11-02 14:14
Andrew сказал:
>
> Насчет водостойкости - я ничем не пропитывал
> динамики (некоторые резиновым клеем прпитывают - и звук вроде
> лучше говорят)
Пропитывают ещё цапон-лаком, мне звукари настоятельно рекомендовали.
|
|
|
|
Автор: grom (---.intercom.ru)
Дата: 22-11-02 18:56
а аккумуляторы у нас в стране отменили чтоли?
Да и потом, музыка на природе - это изврат.
В городе уже достало "..ты лишнее наденешь, я лишнее сниму...."
Не возить же с собой еще кучу кассет и дисков?
разве что новости послешать когда недели на 2-3 сваливаешь.....
Птичек надо слушать. и рыбок.
|
|
|
|
Дата: 22-11-02 19:01
а музыку люблю на аглицком что бы дурь не воспринималась а перед сном уже привык музыку слушать, хотя все равно на природу редко вожу с собой музыку
|
|
|
|
Автор: Andrew (194.158.216.---)
Дата: 22-11-02 19:51
А аккумуляторы у нас перестали производить?
Вози с собой 6СТ55А1 (Курского завода Акк.)- 16кг с электролитом (684р у производителя - www.accum.kursk.ru). У меня почти на максимальной громкости (магнитола 4х15вт) полтора суток пахала, потом двигло (ВАЗ 2101) еще и завелось.
A MP3-магнитола на что? - как раз читает записанные на компе MP3 диски - 6-12 компактов на 1 диск помещаются на УРА!, когда 6 - от CD качества я вообще не отличаю (224-256kbps), а 128-160kbps в тишине и не каждую отличишь, если LAME или FranhoferPro сжат. У нас они(ентие MP3 магнитолы) 90-110$.
При том 110$ - это Сонька вроде бы. Единственное, говорят, они не понимают MP3 c VBR (variable bit rate)- в котором я как раз храню музон, но это пока.
|
|
|
|
Дата: 22-11-02 20:12
Считая КПД магнитолы 100 % (что не так), а мощность максимальную и постоянную (что тоже не так). Получим (4х15)/12 = 5 А. Т.е. от аккумулятора 6СТ55А1 такая конструкция проработает 11 часов. Что несколько меньше полутора суток.
Серьезная автомобильная акустика способна проработать от аккумулятора минут 20. Если конечно вы сможете вытерпеть 20 минут такого грохота.
|
|
|
|
Дата: 22-11-02 22:02
Об акустике. Наш водила себе в пятерку купил у меня микролабовский комплект 2.1. Сабвуфер и две серединки. Обошлось ему все это 710р. За пиво электронщик наш подпаял ему еще один кабель в обход понижающего транса. Схема 12 вольт. Получилось неплохо. Сабвуыер под сиденьем.
|
|
|
|
Автор: Сергей(В) (213.242.10.---)
Дата: 22-11-02 22:45
от нехрен делать читаю вас, господа, и медленно о@уеваю от картинки - сижу в лодке, в засаде на охоте и сабвуфер у мене под жопой ватт 75, из углов джонбота пищалки так т-0-0-0-оненько воют - кр-расота....
|
|
|
|
Дата: 22-11-02 23:32
Тебе проще. Накрываешь лодку палубой. В палубу врезаешь басло ватт на 120. Получается замечательный сабвуфер. Прекрасно задемпфированный о воду с легко рассчитываемой кубатурой и как следствие с гаусс-излучателем вместо @!#$ного лабиринтного фазоинвертора.
:)))
|
|
|
|
Автор: Andrew (---.194.158.208.71.belpak.by)
Дата: 23-11-02 06:49
Это наверное приблизно.
А если поточнее, то почти всегда аудио сигнал не постоянный и даже не синусоидальный, а ближе к треугольному (пиковый) и соответственно средняя (т.е. потребляемая)можность его меньше той что выдает усилок раза в три - что как бы подтверждает советский стандарт - сначала писали на динамиках среднюю можность (35ГДН), а затем стали писать пиковую (тот же динамик и все прочее то-же, но 75ГДН). Учитывая КПД обычного усилителя 50%-80%(в зависимости от режима работы А, АВ, В) для магнитолы 4х15вт (где 2 динамика берут по 15 ватт а 2 через кондеры раза в 2 меньше) потребляемый ток получается = 1,8А, я подключал амперметр между массой т АКБ для прикола (чтоб знать сколько играть на природе, чтоб потом оттуда уехать своим ходом :)) получалось что-то около 1.5-1.65А.
А вот 1 сабвуфер не приветствую - на своих 2-х колонках (АС25 - аналог S-90) в 30-50% примерно композиций слышу весьма инресную картину именно на НЧ, заметно изменяющую (а не только дополняющую) общее впечатление от прослушиваемой композиции.
:)
|
|
|
|
Дата: 23-11-02 11:34
Andrew сказал:
>
> А вот 1 сабвуфер не приветствую - на своих 2-х колонках (АС25
> - аналог S-90) в 30-50% примерно композиций слышу весьма
> инресную картину именно на НЧ, заметно изменяющую (а не
> только дополняющую) общее впечатление от прослушиваемой
> композиции.
У меня в машине стоит саб 70 литров, если я туда впендюрю вместо одного саба пару колонок по 70 литров, то сам туда уже не влезу :) А звук от хорошего саба не сравним ни с каким широкополосным динамиком, как не хитри с его установкой. Стандартное разделение звука в DVD на 6 каналов (с одним НЧ) зачем-то же придумали? Значит не все так плохо с одним сабом. :)
|
|
|
|
Автор: Andrew (194.158.217.---)
Дата: 23-11-02 18:06
Да, часто недостаток места дает почву изобретать всякие хитрые штучки типа сабвуфера :)
Я не задумывался особо насчет DVD и недостатка 1 сабвуфера, доверяя как бы своему слуху, но вот счас зашел на Ссылка. чтобы проверить параметры DVD каналов
и оказалось - что похоже сабвуфер предлагается для бюджетных (дешевых) аудиосистем, поскольку 20-20000гц передается по всем пяти каналам, а 20-120гц по 6-му, поскольку, насколько я слышал, сделать широкополосную качественную систему очень дорого (так что производители даже задумываются писать несколько раздельных каналов НЧ СЧ ВЧ на каждую колонку), особенно "за бугром", я слышал авторитеное мнение, что для домашнего кинотеатра можно найти буржуйские колонки лучше наших S-90 (доработанных внутренней звукоизоляцией) начиная со стоимости где-то 700-1500$ за штуку. :(
Также из опыта могу сказать что на довольно большом количестве хороших СD-дисков присутствуют заметный по амплитуде частоты начиная с 5-7гц (по спектрограмме), а кое-где и с 3гц, и уже 20гц - это вроде и не показатель качества :), а в спецификации он воспроизводит что-то около 1-22000гц.
И было бы наверное абсурдно утверждать(что довольно часто в прессе встречается), что если ухо не слышит этих частот, они не дают улучшения картины звука - ведь вибрация воздуха, пола, стен от этих частот как-раз и передает телу ту информацию идущую затем в мозг(и), которая есть в реальном источенике (шум винтов вертолета например, звук его турбины при пролете слева направо вперед например и т.д.)
Также всякая реклама типа "наши колонки дают 20-20000гц' - не говорит не о чем, т.е следует обратить внимание на неравномерность AЧX колонок, которая должна быть не хуже +-1 - +-3дб (но в любом случае не хуже +-6дб), т.е я могу сказать про любой динамик - он выдает 1-30000гц, и это будет настоящей правдой, но низы будут на нем -12Дб - -30дб - что вообще практически вообще не слышно.
Второй параметр - это гармонические
(чем меньше тем лучше), S-90 выдают 0.8-1.3%
по паспорту при номинальной мощности.
--------------
Система Dolby Digital, известная также как AC-3 (Audio Coding 3), обеспечивает
звук по схеме 5.1: пять полноценных каналов в диапазоне 20-20000 Гц и еще
один НЧ-канал глубоких тонов в диапазоне 20-120 Гц. Для компрессии звука
используется разработанный в лаборатории Dolby специальный алгоритм
(Multichannel Perceptual Coding), учитывающий особенности человеческого слуха
(он пренебрегает неслышимыми или плохо различаемыми человеческим ухом
звуками). При этом происходит определенная потеря данных, зато в результате
на шесть каналов звука приходится меньшая доля в потоке данных, чем на два
исходных некомпрессированных канала. Для полного варианта 5.1 требуется
348 Кбит/с.
|
|
|
|
Дата: 23-11-02 18:51
Andrew сказал:
>
> Да, часто недостаток места дает почву изобретать всякие
> хитрые штучки типа сабвуфера :)
Именно так.
>
> Я не задумывался особо насчет DVD и недостатка 1 сабвуфера,
> доверяя как бы своему слуху, но вот счас зашел на
> Ссылка. чтобы
> проверить параметры DVD каналов
> и оказалось - что похоже сабвуфер предлагается для бюджетных
> (дешевых) аудиосистем, поскольку 20-20000гц передается по
> всем пяти каналам, а 20-120гц по 6-му, поскольку, насколько я
> слышал, сделать широкополосную качественную систему очень
> дорого (так что производители даже задумываются писать
> несколько раздельных каналов НЧ СЧ ВЧ на каждую колонку),
> особенно "за бугром", я слышал авторитеное мнение, что для
> домашнего кинотеатра можно найти буржуйские колонки лучше
> наших S-90 (доработанных внутренней звукоизоляцией) начиная
> со стоимости где-то 700-1500$ за штуку. :(
Да и размер у этих матюгальников будет за полкубометра каждый. Кроме того особенности помещения, положение слушателя в этом помещении и т.п. Простая смена мебели в комнате, приведет к полной негодности дорогущего звука. Бюджетный домашний кинотеатр за 2000 баксов по этой причине звучит не намного хуже "качественных" систем.
> Также из опыта могу сказать что на довольно большом
> количестве хороших СD-дисков присутствуют заметный по
> амплитуде частоты начиная с 5-7гц (по спектрограмме), а
> кое-где и с 3гц, и уже 20гц - это вроде и не показатель
> качества :), а в спецификации он воспроизводит что-то около
> 1-22000гц.
Мммм... я в машине давно уже перешел на МП3. Нестряхиваемость на кочках и большая емкость носителя тут имеют решающую роль. Какие уж тут шумы :)
Редко кто может позволить себе слушать музыку дома. Обычно любимая музыка успешно заглушается брюзжанием любимой жены, воплями детей и стуком соседей в стенку (ежели у кого дом панельный). Другое дело в машине. Тут ты один, никто не мешает, включил и наслаждайся. Ущерб в качестве автозвука вполне компенсируется самой возможностью слушать музыку. :)
Так есть ли смысл рассуждать о динамиках за 1500$, которые негде и некогда слушать, когда вся акустика в машине стоит 3000$ (с учетом головы, усилителя, динамата и т.п.)? А тут пока вроде ничего революционного не наблюдается. Куча динамиков и один саб.
|
|
|
|