А как его,вакуум создать?
И как замерить?
Это спецприблуду надо.А ее нет.
Сифонило не по валу,а между сальником и корпусом,по внешнему радиусу.
Во как.
Думаю,1.0 очка хватит для проверки.
Больше давить очкую, вдруг на гребном выдавить.
А разбирать нет желания
И так сальники на эту Хонду нестандартных.
Втулить все пришлось.
> В идеале надо еще вакуумом проверять,т.к.давлением не всегда показывает.
+++ В идеале "соточку " желательно принять вовнутрь .. " Она ум в порядок приводит .. !" ( С ) При давление в объеме редуктора 0.8 атм уже дует во все щели , и надо то всего капельку "Фейри " . !!!
Когда давишь большим давлением, и жёсткие изношенные манжеты расправляются затыкая дыры.
Может пузыриться при 0,05, а при 0,9 быть супер герметично.
Давить надо слааабенько, прямо чуть совсем, проверяя выход пузырьков с самого начала подачи давления.
Возможно, вполне достаточно и создавать давление ртом.
> lodochnik29 писал:
>
> > В идеале надо еще вакуумом проверять,т.к.давлением не всегда показывает.
>
> +++ В идеале "соточку " желательно принять вовнутрь .. " Она ум в порядок
> приводит .. !" ( С ) При давление в объеме редуктора 0.8 атм уже дует во все
> щели , и надо то всего капельку "Фейри " . !!!
Вот ты похоже постоянно принимаешь,умник!!!Учи матчасть и почитай пару дельных статей!Фейририст!
Об чём спор ???...
Процедура проверки герметичности редуктора более чем подробно расписана в сервисном мануале от производителя... Давление, время и прочее...
Вот Ямаха например...
Джонсон, на вал винта ставится или один двойной или два пружинами в разные стороны.
Значит на разных марках моторов по разному, может ещё и на разных моделях, хрен знает......
Леш, не могу знать. По логике вещей у американов как раз правильно.
Могу только предположить ,что иппоны допускают выход вохдуха (при нагреве масла),а может и малой порции масла, но не хотят втянуть воду. Но может ошибаюсь.
З.Ы. Вообще 80 % воды в редуктор попадает через уплотнение тяги. ИМХО
> Эт чо , джапы на экологию хрен забили? Забанить пожизненно
> 😆😆😆
===========================================
С куя ли ???...
Ещё раз повторяю-сальники в нормальном состоянии держат и воду и масло... А найопнутый будет сифонить вне зависимости от направления рабочей кромки...
П.С. Непонятный разговор какой то... Зачем эти пустые рассуждения, когда производитель уже всё предусмотрел ???...