|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 08:39:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:39:41 |
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 25-01-18 04:29
----- Знакомый загорелся купить Меркурий-5 4-х тактный б/у 2012 г. ,что то владельцы этого моторчика хорошего или плохого сказать могут?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-18 07:44
Иф писал:
> ----- Знакомый загорелся купить Меркурий-5 4-х тактный б/у 2012 г. ,что то
> владельцы этого моторчика хорошего или плохого сказать могут?
++имел такой под названием тохатсу (это идентично) в 2009 году только 6ка был (карб с другим жиклером видимо), шикарный мот, не подводил ни разу. Бензин нюхает. Одного на глиссер выводит на легкой лодке. На тот момент был где то в европе признан одним из лучших 4т моторов в этой мощности по куче каких то критериев, еще колпаки шли со звездами.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 25-01-18 19:21
Есть у меня такой моторчик,только с длиной ногой... Стоит в качестве докатки. Ну не могу сказать,что в жутком восторге...Брал новым,заводился через "пень-колоду",шумный очень и вибронагруженный. Хотел для троллинга использовать ,но отказался,очень уж тарахтит сильно. Подрегулировал,стал заводится более-менее. Это первый мотор,куда с новья пришлось лезть..
|
|
|
|
Автор: ALO (---.alfastrah.ru)
Дата: 25-01-18 19:30
Леон25 писал:
> Есть у меня такой моторчик,только с длиной ногой... Стоит в качестве докатки. Ну
> не могу сказать,что в жутком восторге...Брал новым,заводился через
> "пень-колоду",шумный очень и вибронагруженный. Хотел для троллинга использовать
> ,но отказался,очень уж тарахтит сильно. Подрегулировал,стал заводится
> более-менее. Это первый мотор,куда с новья пришлось лезть..
Это Sail Power видимо?
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 20:34
Ага, примерно такая же история :)))
Троллить я на нем не отказался, ибо на основном моторе не удается нормально ехать меньше 5 км/ч, но и тролю я редко.
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 21:25
---- Да не особо порадовало написанное. Заводка через раз это плохо.Моторчик вот такой как на фото.
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 21:29
Похоже на SP, сбоку бы посмотреть. Есть и плюс - у него генератор есть на 5А, не просто катушка, а полноценное устройство, можно использовать.
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 21:33
Ну расстраиваться особо не стоит..может нам просто не повезло..В принципе работает..задачи выполняет!А вообще конечно по моему опыту,у мелкомоторов Мерк,вылезают мелкие косячки,не такие что бы все планы сорвать..но бывают.. первый был 9.9 тоже ремонтики случались,но ничего серьёзного.В отличии скажем от Ямах,где вообще не лазил..
|
|
|
|
Автор: Jekson221 (---.mtsnet.ru)
Дата: 25-01-18 21:33
Нормальный мотор. У моего товарища такой. Ходим с ним на сплавы и по озерам. Ни разу не подводил а тайге.
Аппетит у Мерка, по сравнению с моей Суз5, побольше на 20-30%.
Кроме того, он сапог уже два раза ремонтировал и один раз менял вместе с вертикальным валом.
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 21:45
ALO писал:
> Похоже на SP, сбоку бы посмотреть. Есть и плюс - у него генератор есть на 5А, не
> просто катушка, а полноценное устройство, можно использовать.
Да,у SP.есть зарядка в отличии от обычного,поэтому и брал его
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 21:46
А ещё у него частенько ,на холостых лампочка масла подмигивает..ну это может обороты малы..
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 21:57
----- Я ему сказал,может взять новый дрыгунчик 6-ть сил,139см3 (см.фото) по цене на 3 штуки дороже но не 12-й год ,а новый. Хотя хрен знает ,что там китайцы запехнули?
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 22:01
Мерк,лучше однозначно! Просто надо проверить внимательно перед покупкой
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 22:49
Леон25 писал:
> Мерк,лучше однозначно! Просто надо проверить внимательно перед покупкой
---- Со слов продавана мотор обслуживался у дилера и проходил ТО в октябре 17 года.Ремонтники сказали мотор как новый в работе!? ПО состоянию я конечно определю ,что и как ,а вот больше кто мне даст лазать.
|
|
|
|
Дата: 26-01-18 00:35
ivan12345 писал:
> Лучше б/у Японец чем новый китаец:D (ИМХО)
---- Согласен. НО блин вижу парня на Сиа-Про уже 5-й сезон юзает покупал по-моему за 32 т.р. ,возможно попался идиальный.
|
|
|
|
Автор: ivan12345 (94.140.242.---)
Дата: 26-01-18 00:46
Иф писал:
> ivan12345 писал:
>
> > Лучше б/у Японец чем новый китаец:D (ИМХО)
> ---- Согласен. НО блин вижу парня на Сиа-Про уже 5-й сезон юзает покупал
> по-моему за 32 т.р. ,возможно попался идиальный.
в прошлом сезоне продал два сиа-про F6 новых соответственно на гарантии, моторы из сервиса не уезжали, с мерком могут быть только траблы с редуктором.
|
|
|
|
Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 26-01-18 00:46
Нисанмарин, Тохатсу и Меркури 4 такта 5 лошадей это один и тот же мотор.
У меня MFS5. Купил в 13 году. Жалоб нет совсем. И мерки у знакомых работают как часы.
При запуске первая потяжка с подсосом и нажатой чекой, а вторая для запуска. Последующие запуски с первого раза и без рывков.
В этом моторе надо клапана регулировать и проверять один раз в сезон. Без регулировки будет колбасить по чёрному.
Я в него один раз в году и залажу, чтобы сделать ТО. И всё.!!!!!
|
|
|
|
Дата: 26-01-18 01:03
----- Сегодня ,блин ещё и Хонду-5 предложили посмотреть .ТО не одного ,то сразу два мотора предложили.
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-18 07:04
Jekson221 писал:
> Нормальный мотор. У моего товарища такой. Ходим с ним на сплавы и по озерам. Ни
> разу не подводил а тайге.
> Аппетит у Мерка, по сравнению с моей Суз5, побольше на 20-30%.
> Кроме того, он сапог уже два раза ремонтировал и один раз менял вместе с
> вертикальным валом.
+++ дичь какая...у меня все наоборот было, был после тохи 4т 6ки суза 4т 6лс через пару лет, вот он вынес мозх, и редуктором и тем что заводился черти как, и кучей мелочей.
Товарищ Ваш по редуктору наверное часто о камни бился, нечему там ломаться самому по себе.
|
|
|
|
Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 26-01-18 09:52
Вот ссыль. Дай товарищу почитать. Плотно можно не штудировать, просто пробежаться.
Ссылка.
Это про Тоху. А вот про мерк
Ссылка.
Тут в начале тем написаны ощущения людей, купивших этот мотор.
Думаю будет полезно.))))))))))
Я вот например балдею от лёгкости стартера. Там стоит декомпрессор пусковой. Потяжка двумя пальцами и мотор уже урчит.
|
|
|
|
Дата: 26-01-18 16:17
--- kness ,спасибо ознакомим. НО я быстро прошёлся то на заводку обижается несколько владельцев,возможно не правильно это действие поняли как делеть на моторе.
|
|
|
|
Автор: Jekson221 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-01-18 16:48
Vodomerka писал
> +++ ......
> Товарищ Ваш по редуктору наверное часто о камни бился, нечему > там ломаться самому по себе.
Совершенно верно! У нас сплав - это бревна, камни, перекаты. На винте защита обязательно. Моторы в одинаковых условиях находятся.
Моей Сузе достается не меньше.
Но, субъективно конечно, у Сузы нога прочнее. Такое впечатление сложилось.....
Или Мерку просто меньше повезло....
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.dynamic.visp.ru)
Дата: 26-01-18 16:58
Иф
Позвони мне по тел. в профиле...друг в Вологде, в связи с недавней покупкой М9,9, возможно, будет продавать свой Мерк F6 малохоженый в идеале. Всяко лучше чем HIDEA, там моточасов наработки на один сезон и то мало...
|
|
|
|
Автор: Зага (---.ccl.perm.ru)
Дата: 26-01-18 18:19
Пять сезонов отходил на Тохе 5/4т. Весь сезон на воде. Нкких проблем. У друга такой же, отходил 4 сезона без вопросов.
|
|
|
|
Дата: 26-01-18 19:14
Spinner писал:
> Иф
> Позвони мне по тел. в профиле...друг в Вологде, в связи с недавней покупкой
> М9,9, возможно, будет продавать свой Мерк F6 малохоженый в идеале. Всяко лучше
> чем HIDEA, там моточасов наработки на один сезон и то мало...
---- Василий этого мерка -5 договорились смотреть в выходные да и цена мотора с баком,грушей вроде не запредельная. Твой друг засколько планирует продавать?-----ПОсмотрим этого дрыгуна прикинем. Хонду-5 должны ещё привести .
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.dynamic.visp.ru)
Дата: 26-01-18 20:32
Земеля
Друган здесь обитает под ником Sergei35, в нем и в моторе я уверен как в себе. Мотор 6-ка, у него другой карбюратор (замена на новый 8-9 т.р.) и добавляет он прилично...погугли разницу в ценах на новые. Врожденные болячки тоховских движков вылечены. Цену он сам скажет да и торг у мотора никто не отменял... :о))
Вот 6-ка Ссылка.
и 5-ка Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-01-18 21:20
---- Василий я знаю,что карбики разные у 5 и 6 мерков. ВСего скорей ниже 40 штук Sergei35 не снизит и бак с грушей оригинальный не плюсанёт бонусом. --- Ладно посмотрим все варианты какие появятся.
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 27-01-18 01:21
Иф писал:
> --- kness ,спасибо ознакомим. НО я быстро прошёлся то на заводку обижается
> несколько владельцев,возможно не правильно это действие поняли как делеть на
> моторе.
Каждый мотор, как и женщина. Очень своеобразен. Надо искать его. Тогда будет полная гармония.))))))))))))))))))))))))))
Варианты пусков в темах по ссылкам.)))))
ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!!! Дай ему инструкцию по ТО мотора. ССыль я давал.)))
|
|
|
|
Дата: 27-01-18 01:55
----- Эти дела заводные ещё впереди СЕргей ,может мотор не понравится тут Суза-6 вроде впереди планеты всей идёт,парни хвалят у кого есть!? . В выходные заедем в Турист к дилеру посмотрим весь модельный ряд Сузы и Меркурия для меня лично мотор 6-ти лет брать это грабли. Новый он и есть новый,б\ушка может попросит ремонта на сумму до нового легче докинуть . Моторы то малышки ,цена вообще плёвая.
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 27-01-18 02:21
Иф писал:
,цена
> вообще плёвая.
Главное чтобы в Сузе вместо нижнего подшипника КВ втулка не стояла.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 27-01-18 03:30
\\\\ ВСего скорей ниже 40 штук Sergei35 не снизит и бак с грушей оригинальный не плюсанёт бонусом. \\\
К баку и груше еще и гидрокрыло на АКП плюсанет...:о)) и к 40 совсем немного добавит...а может и сторгуетесь...☺
\\\ Новый он и есть новый,б\ушка может попросит ремонта на сумму до нового легче докинуть . \\\
Ты знаешь, вот я свой Т18 2004 г.р. на аналогичные современные не поменял бы, а тем более на Сузу...ИМХО
В те времена япы к качеству как-то аккуратней относились, уж не говоря про нынешнюю китаесборку... :о((
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (95.106.1.---)
Дата: 27-01-18 03:36
Была Суза DF6, ничего плохого сказать не могу, заводилась отлично, звук работы глухо-басовитый, Автобот в одного разгоняла до 26км/ч.
|
|
|
|
Дата: 27-01-18 03:42
Spinner писал:
> \\\\ ВСего скорей ниже 40 штук Sergei35 не снизит и бак с грушей оригинальный не
> плюсанёт бонусом. \\\
> К баку и груше еще и гидрокрыло на АКП плюсанет...:о)) и к 40 совсем немного
> добавит...а может и сторгуетесь...☺
>
> \\\ Новый он и есть новый,б\ушка может попросит ремонта на сумму до нового легче
> докинуть . \\\
>
> Ты знаешь, вот я свой Т18 2004 г.р. на аналогичные современные не поменял бы, а
> тем более на Сузу...ИМХО
> В те времена япы к качеству как-то аккуратней относились, уж не говоря про
> нынешнюю китаесборку... :о((
----- Да я ВАсилий тохарика-18 с ДУ и эл.запуском присматриваю себе для одной лодочки небольшой.Что то мало их б\у продают
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 27-01-18 06:40
\\\\Что то мало их б\у продают\\\\
А чё их продавать? - они работают и работают...главное про масло и каменюки под водой не забывать... :о))
ПыСы Кста...кинь телефончик свой мне...в профиле мои контакты, есть вопросик лично мой.
|
|
|
|
Автор: jurec84 (---.range81-135.btcentralplus.com)
Дата: 28-01-18 02:12
Доброго времени суток. Я бы не советовал покупать одноцилиндровый 4т моторчик,т.к это не мотор,а издевательство. Шумный он очень,вибрация сильная,чтобы тяга очень обалденная была,я тоже не заметил,но расход очень маленький,да и заводился мой мотор отлично,ни каких проблем. Мотор был новенький меркури 6 лс 4т.
|
|
|
|
Автор: Travolta (---.56.nat.atknet.ru)
Дата: 28-01-18 05:47
Честно говоря, почитал отзывы и сказу свое мнение.
Мотор куплен в 2007 году,SailDrive тоесть c длинной ногой и все эти годы мотор работает более менее исправно. Используется как основной для швербота. Да ремонтировал, менял нижний сальник, потек, заменил на неоригинал, подобрал отечественный, слабое место у данных моторов после 6-7 лет эксплуатации начинают плавать обороты на холостых, и даже сервис не в силах что то исравить. Что случилось и у меня, но по мне это не критично. Вообщем тарахтелка надежная. Но если бы выбирал сейчас, то наверно взял бы Сузуку в тех же конях. Более надежный агрегат.
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.82.---)
Дата: 28-01-18 19:46
jurec84 писал:
> Доброго времени суток. Я бы не советовал покупать одноцилиндровый 4т
> моторчик,т.к это не мотор,а издевательство. Шумный он очень,вибрация
> сильная,чтобы тяга очень обалденная была,я тоже не заметил,но расход очень
> маленький,да и заводился мой мотор отлично,ни каких проблем. Мотор был новенький
> меркури 6 лс 4т.
Русский язык не родной? В чем смысл сего опуса?
|
|
|
|
Автор: jurec84 (---.range81-135.btcentralplus.com)
Дата: 28-01-18 21:13
Язык как бы родной,но я с Литвы и давно живу за границой.Приходится общаться на 4 языках,а чаще всего на английском и граматика начинает храмать,и слов не хватает иногда.
В том посте надо было написать,что мотор снова не взял бы,тогда понятней было бы.
Вы учитель русского языка или просто настроение сегодня плохое и надо к кому то прицепиться?
|
|
|
|
Автор: DenLen (---.spbmts.ru)
Дата: 28-01-18 22:23
Просто я прочитал несколько раз и не смог понять смысл написанного. Теперь понятно.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 28-01-18 22:45
jurec84 писал:
> Язык как бы родной,но я с Литвы и давно живу за границой.Приходится общаться на
> 4 языках,а чаще всего на английском и граматика начинает храмать,и слов не
> хватает иногда.
> В том посте надо было написать,что мотор снова не взял бы,тогда понятней было
> бы.
> Вы учитель русского языка или просто настроение сегодня плохое и надо к кому то
> прицепиться?
зачем пенять на зеркало..... ?
уважаемый это у вас с мотором нечто териториальное....
Мерк 6ка вон стоит на балконе выпуска 2004 года работает как часы швейцарские.
За столько лет была только небольшая соринка в карбе
Мотор супер пупер. Лучшего мне не надо. Езжу с ним на всякие сплавы для прохождения плёсов и так иногда на ПВХшке.
jurec84 это не о вас а как вывод вообще для всех:
вывод тут один - плохому танцору всегда яйца мешают и техника в руках тормоза варвара кусок железа.
Следите за мотором, делайте ТО, заливайте чистый бензин без воды и всё будет отлично.
ps Кстати мне 5ка 4х тактная не нравится из-за бачка сверху.
то плохо бежит то с крышкой вечно не то иногда - надо завернуть отвернуть.....да ну его к лешему
У 6ки выносной бак - качнул грушу завёл прогрел поехал.
У 5ки тоже есть выход но тогда зачем бак ?
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.92.255.89.in-addr.arpa)
Дата: 29-01-18 19:10
Иф писал:
> ----- Знакомый загорелся купить Меркурий-5 4-х тактный б/у 2012 г. ,что то
> владельцы этого моторчика хорошего или плохого сказать могут?
владельцы этого мотора скажут ,начинайте с 10 лс ,до 10ки это утопия на первый и последний выход
а если вы плаваете на 2 метровой лодке один и по пруду размерами 100х100 метров ,тогда можно и 5 лс
|
|
|
|
Дата: 30-01-18 06:14
FISHER писал:
> владельцы этого мотора скажут ,начинайте с 10 лс ,до 10ки это утопия на первый и
> последний выход
> а если вы плаваете на 2 метровой лодке один и по пруду размерами 100х100 метров
> ,тогда можно и 5 лс
----????????????? сам то понял чего написал.
|
|
|
|