Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:58:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:58:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А сколько стоит борт лодки пленкой оклеить? В МСК?
Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата:   23-01-18 15:52

Собственно суть ясна. Сам лично тонировку клеил. Пленку не клеил. Есть лодка, есть пленка под карбон, рельефная. Стоит самому заморачиваться? Или отогнать кому лодку, для оклейки? Мне тут местные ребятишки объявили 16к с их пленкой! Я немного в шоке!
Потом с моей пленкой договорились до 8к. Но мне кажется, что это дорого. Таксишные машины, я знаю оклеивают по 16к с пленкой. МАШИНЫ! Это вам не ровный борт лодки! ИМХО. Может есть кто связанный с этой тематикой?
Давайте немного пообщаемся на эту темы.
Может самому оклеить без проблем. Руки вроде есть, фен строительный тоже. Воду привезу. Гараж прогрею до +10-15.

Ответить на это сообщение

Re: А сколько стоит борт лодки пленкой оклеить? В МСК?
Автор: валерон23 (31.181.135.---)
Дата:   23-01-18 16:02

Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата: 23-01-18 15:52 писал.
Может самому оклеить без проблем. Руки вроде есть, фен строительный тоже. Воду привезу. Гараж прогрею до +10-15. Думаю самое правильное решение !

Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата:   23-01-18 16:19

Беркут в 2012 году оклеивал за 6т.р.
Сейчас ессно другие цены.
Дешевле тебя ни кто не оклеит!!!

Автор: Solnav (62.190.137.---)
Дата:   23-01-18 16:26

В самой оклейке ничего сложного нет, главная сложность в аккуратной обрезке края по границе сварки ибо это сразу будет бросаться в глаза, под карбон консоль одну у себя переклеивал, ничего сложного нет. У самого есть мысли сменить цвет лодки переклейкой пленки.

Дата:   23-01-18 17:08

Технология оклейки, такая же как и тонировочной пленкой? Или отличается?
Тонировочную пленку по стеклу не разделяя феном прогреваю, чтобы она приняла форму стекла. Потом отделяют предохранительную пленку и уже наклеивают изнутри.
С винилом дел не имел, в таких объемах. Чет стремаюсь немного. ))))
Не хочется складки получить. Как феном их убрать? Отдирать и прогревать? Или как?
Вопросов пока больше чем ответов.

Конечно, я понимаю, что самому проще, быстрее и дешевле. Край то как раз обрезать не проблема! Острое лезвие и по метровой ленеечке. Проблема наклейки между собой в стык совместить. Но тут тоже зазор в 1мм, думаю допустим. Сильно в глаза это не будет бросаться.

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   23-01-18 17:24

я клеил так: гараж лодка обеспылена, мыльный раствор в пульвике, строительный фен, скребок от рекламщиков (у них же он продается 1 край пластик, 2 с микрофиброй) и 4 руки с пывом. за 4 часа без складок

Дата:   23-01-18 17:24

Тёмик писал:

> Технология оклейки, такая же как и тонировочной пленкой? Или отличается?
> Тонировочную пленку по стеклу не разделяя феном прогреваю, чтобы она приняла
> форму стекла. Потом отделяют предохранительную пленку и уже наклеивают изнутри.
> С винилом дел не имел, в таких объемах. Чет стремаюсь немного. ))))
> Не хочется складки получить. Как феном их убрать? Отдирать и прогревать? Или
> как?
> Вопросов пока больше чем ответов.
>
> Конечно, я понимаю, что самому проще, быстрее и дешевле. Край то как раз
> обрезать не проблема! Острое лезвие и по метровой ленеечке. Проблема наклейки
> между собой в стык совместить. Но тут тоже зазор в 1мм, думаю допустим. Сильно в
> глаза это не будет бросаться.

Где ты стыковать хочешь? у ЭВО да, борта широкие. Думаю нужно одним куском клеить от носа до кормы, греть и тянуть, пленка хорошо тянется.

Автор: Volgasar (89.222.211.---)
Дата:   23-01-18 17:26

Такси обтягивают ,скорее всего,по готовым шаблонам,поэтому не так дорого.
Клей сам,сложного ничего нет. Стыки внахлест и прорезка обоих листов.
А вообще,это ж кастрюля..,через год рыбалки все равно поцарапаешь и прочее.

Автор: Тёмик (---.mtsnet.ru)
Дата:   23-01-18 17:44

Стыковать на наклейке, которая уже приклеена на бортах. Отдирать нет желания, потом не приклеить.
Поверхность обезжирить или водой хорошо помыть нормально будет? И чем воздух выгонять? Может спатель резиновый купить для шпатлевки?

Дата:   23-01-18 17:47

Яб окраску корпуса заказал. Но денег на покупку лодки и на мотор сразу сложно очень найти. По этому тока оклейка, пока что. Заказал бы на производстве с удовольствием. Но тоже все в финансы упирается. ))) Не у всех же зп большие. Вот и морочимся, от нехватки денег. Да и просто интересно, что то самостоятельно сделать.

Дата:   23-01-18 17:54

Тёмик писал:

> Стыковать на наклейке, которая уже приклеена на бортах. Отдирать нет желания,
> потом не приклеить.
> Поверхность обезжирить или водой хорошо помыть нормально будет? И чем воздух
> выгонять? Может спатель резиновый купить для шпатлевки?

вот тут хорошо описан процесс

Ссылка.

Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата:   23-01-18 18:16

Тёмик писал:

> И чем воздух
> выгонять?

Иголкой.Проткнул пузырь,и шпателем выгоняешь.

Дата:   23-01-18 18:43

Solnav Спасибо. Почитаю.

Шпец. Так какая иголка? Площадь борта всю иголкой утыкать ?))))) Приглаживать то нужно чем то? Шпателем каким то. Ну тряпкой то - это прошлый век! ))))

Так, интересно. Обезжирить и все, можно клеить?
В принципе карбон вроде как сам пузыри разглаживает. Они вроде как расходятся под пленкой. Это единственное, что я знаю из пленок. Так как текстура 3Д, то там специальные полосы, есть какие то.

Дата:   23-01-18 19:20

Ага. Почитал статейку. Там с мыльным раствором. Гараж остывает довольно быстро, так как не утеплена одна стена и крыша. С водой это делать точно не вариант. Интересно без воды такое можно провернуть?
Или же ждать потепления.....

Дата:   23-01-18 19:34

Тёмик писал:

> Ага. Почитал статейку. Там с мыльным раствором. Гараж остывает довольно быстро,
> так как не утеплена одна стена и крыша. С водой это делать точно не вариант.
> Интересно без воды такое можно провернуть?
> Или же ждать потепления.....
Подождать, если быстро остывает, а после наклейки ударит -20, резкий перепад не думаю что на пользу результату будет. Мыльный раствор дает возможность исправить(подвинуть, натянуть) до окончательной схватки пленки на поверхности.

Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата:   23-01-18 19:41

Темыч, куда ты торопишься? Дождись тепла и клей тогда. По поводу приглаживания тебе выше написали. Скребок у рекламщиков купи, купи строительные шпателя, можно еще валик резиновый, это раньше для фото глянцевания использовали. Пузырик протыкаешь иголкой и выгоняешь воздух шпательком, или валиком.

И зачем клеить пленку, если у тебя уже есть пленка? Походил год-два, обшелупилась, наклеил бы новую, или денег на покраску набрал.

Автор: Vlad volga (---.yota.ru)
Дата:   23-01-18 20:08

Автовинил с каналами Five Star Карбон 3D
ЧЕРНЫЙ ширина 1,5м толщина 150 микрон Ссылка. . Там все что нужно и как нужно.

Дата:   23-01-18 21:22

SamBA писал:

> Темыч, куда ты торопишься? Дождись тепла и клей тогда. По поводу приглаживания
> тебе выше написали. Скребок у рекламщиков купи, купи строительные шпателя, можно
> еще валик резиновый, это раньше для фото глянцевания использовали. Пузырик
> протыкаешь иголкой и выгоняешь воздух шпательком, или валиком.
>
> И зачем клеить пленку, если у тебя уже есть пленка? Походил год-два,
> обшелупилась, наклеил бы новую, или денег на покраску набрал.

Володя, ты клеил?
Нет у немя по борту ничего, кроме наклейки от производителя. Голый борт с наклейкой от производителя.
Тут хреного видно, но видно наклейку.

Автор: Дюсик (---.starlink.lcl)
Дата:   24-01-18 01:02

Тёмик, а прицеп у тебя, судя по фото, не Dшка?

Автор: Тёмик (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   24-01-18 02:35

Прицеп у меня судя по фото Трейлер Дельфин 5. Ложеметы стоят под риб еще. Я их не переставлял просто. Сейчас лодка в гараже стоит подвешеная ща нос и на пеньке под киль и две подорки, чтоб не опрокинулась. А на прицепе риб. В выхи отвожу риб.

Дата:   24-01-18 02:37

Эво на нем есть куда опустить. Хочу ролики по килю сделать а ложементы, чисто для поддержки лодки и чтобы при перевозки нагрузку с родиков снимали.
Но тема про оклейку. )))

Автор: Hant86 (37.208.102.---)
Дата:   24-01-18 02:48

Я свою сам клеил.

Дата:   24-01-18 02:48

Вот другу клеил.

Дата:   24-01-18 03:03

Технологию приклейки опишите пожалуйста.

Дата:   24-01-18 03:13

Ни чего там сложного нет. Главное пленку брать потолще, она лучше тянется. В гараже что б тепло было. Мыльных растворов не надо, с ним только хуже. Из инструмента, фен, резиновый шпатель, канцелярский нож да и всё. Борта лучше клеить кусками по метру или чуть больше. Пленку желательно подбирать чтобы при наложении краев шов в глаза не бросался. Клеить борта нужно с транца, следующий кусок с нахлёстом. Куски надо вырезать с запасом, лишнее отрежется. Технология такая, сначала прилепляешь верх, не сильно, борт наклонен во внутрь, поэтому пленка нормально свисает. В двоём конечно удобнее. Второй человек держит низ, оттягивает чтоб не приклеился, и сверху начинаешь несильно прижимая разглаживать в разные стороны, перед разглаживанием пленку надо немного прогреть, если борт ровный можно не греть. Пузыри появятся по любому, главное их не растянуть. Если при разглаживании появился большой пузырь, пленку аккуратно отрываешь и опять греешь и гладишь. Пузырь протыкаешь кончиком ножа и греешь феном потихоньку выгоняя воздух из пузыря. Обычно пузырь разглаживается даже не заметно. Да, забыл перед оклейкой обязательно обезжирить "калошей". Когда пленка разглажена и приклеена, обязательно прогреть феном, горячим но без фанатизма. Пленку сильно тянуть не надо, лучше всего держится не растянутая пленка. Хорошо прогревать т разглаживать края. Когда пленка высохнет, через несколько дней, её уже не оторвать, только ножом срезать. Пленка крепче краски в разы, не трескается и не отваливается кусками, если пленку поцарапал всегда можно наклеить кусочек или полоску.

Дата:   24-01-18 03:17

Вот на фото борт беркута склеен из трёх кусков. Первый где то метр от транца, второй центр и третий от носа метр. Швов не видно совсем, швов боятся не надо, пленка не отклеится.

Дата:   24-01-18 03:20

Если поверхность сильно зигованая то лучше куски не больше метра. Я вообще один всё клеил. Друг кофе, чай грел и не мешал. Так на подхвате если скажу.

Дата:   24-01-18 03:25

Да, в углах и краях, пленку надо хорошо проглаживать и прогревать. Потом ножом лишнее проходишь, отрезаешь. Вообще к края и углам особое внимание, если пленка и порвется то с краю. Есть еще клей специальный им края промазывают, но я так не делал. Главное хорошо обезжирить.

Автор: Vlad volga (---.yota.ru)
Дата:   24-01-18 03:35

Hant86 а в чем проблемма клеить плёнку одним куском?

Автор: Rudd (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   24-01-18 03:48

А как пленка по заклепкам ложится?

Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата:   24-01-18 03:50

Тёмик писал:

> Собственно суть ясна. Сам лично тонировку клеил. Пленку не клеил. Есть лодка,
> есть пленка под карбон, рельефная. Стоит самому заморачиваться? Или отогнать
> кому лодку, для оклейки? Мне тут местные ребятишки объявили 16к с их пленкой! Я
> немного в шоке!
> Потом с моей пленкой договорились до 8к. Но мне кажется, что это дорого.
> Таксишные машины, я знаю оклеивают по 16к с пленкой. МАШИНЫ! Это вам не ровный
> борт лодки! ИМХО. Может есть кто связанный с этой тематикой?
> Давайте немного пообщаемся на эту темы.
> Может самому оклеить без проблем. Руки вроде есть, фен строительный тоже. Воду
> привезу. Гараж прогрею до +10-15.
На авто бронепленка идет комплектом раскроенная под каждую деталь, соответствующей марки авто. как то наблюдал как заклеивали

Дата:   24-01-18 03:56

Hant86 а в чем проблемма клеить плёнку одним куском?

Можно и одним если опыт есть, проблема одна, стоимость пленки. Жалко будет большой кусок запортачить. По заклепкам отлично ложится. Только надо каждую заклепку греть и тянуть отдельно иначе рядом с заклепкой пузырь будет. И как правило у заклепки протыкать приходится.

Автор: Александр _kzn (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   24-01-18 04:24

Темик, приветствую!
Знакомая лодка?))))) Сам клеил.

Лодка не машина, есть нюансы:
Алюминий - праймер использовать обязательно;
Главное прогреть не гараж, а сам корпус и 10-15 маловато. Пленка на холоде рвется как бумага. А прогреешь тянется прекрасно;
Лучше бери пленку матовую, с рисунком или под карбон, глянцевая проявит все мелкие дефекты корпуса;
Фен лучше специальный (в прокате есть) обычным легко сжечь без опыта. Но если аккуратно и не торопясь, то пойдет и обычный;
Сначала приложи рулонпо всей длине, примерь. Я первый раз начал с кормы, а к носу из-за изгиба корпуса пленка ушла так, что натянуть не смог и пришлось новую клеить;
Мелкиепузырики даже если остаются не мучайся, это не машина. Потом иглой прокалываешь и феном ровняешь. Но пленку бери только с аэроканалами.

Первый борт я клеил часа три, второй полчаса. Сезон отходила нигде не отошла. В одном месте ободрал сильно, просто сверху приклеил сверху лотку и нормуль.

Дата:   24-01-18 05:06

О, Привет Александр!
Пленка есть уже. Карбон серая.
Ясно, ждем тепла. Праймера нет. Думаю пока без него приклеить. Вон люди без него машины оклеивают. И вроде держится.

Hant86 Спасибо. большое за разъяснения! Думаю одним куском с середины. У меня на фото видно, что зиговки на борте нет.

Вот только не знаю, что за пленка у меня. С каналами или нет. Не смотрел, не отклеивал еще.

Автор: Volgasar (89.222.211.---)
Дата:   24-01-18 05:21

Специфика в том,что авто имеет глянец ,алюминий и около него-нет.То есь,вероятность воздуха под пленкой больше и выгнать труднее. Я не клеил алюминий,может нормально будет. Лучшее-враг хорошего.
Психологически настройся и смирись,что это не авто . Чем больше глянец-тем более проявятся косяки.
В общем, согласен с выше написанным
З.Ы .Попробуй кусок,-будет больше тысячи слов

Автор: ботаник (---.moscow.rt.ru)
Дата:   25-01-18 04:48

Мне клеили винильщики, есть определённые ньюансы. Плёнка была куском на каждый борт.

Дата:   25-01-18 04:51

Другой ракурс

Дата:   25-01-18 04:54

Все таки это не автомобиль площадь намного больше, у меня кусок был 5.2х1,... не помню точно.

Дата:   25-01-18 04:57

Дизайн и плёнку заказывал в Питере, в МСК ценник ну совсем не адекватный!
Повезло с винильщиками, просто парни не знали с чем связались. Просто посмотрев как люди отнеслись к работе сам добавил денег.

Дата:   25-01-18 05:08

Результат. Верхний край плёнки закрыл штатный Al профиль, средний привальный брус, нижний торец плёнки у скулы проклеил стекольным герметиком (положил плоской) что бы не залупался. У транца где не было гермета краешек через сезон начал залупаться.

Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата:   25-01-18 06:25

ботаник писал:

> Результат.

ну так поведай - где делал и сколько денег

Дата:   25-01-18 13:03

В Ясенево в ТЦ Золотой Вавилон в подвале тонировщики винильщики, делал в марте 17, по деньгам что то ок 10 с чаевыми. Если нужно дам контакт, могу заехать уточнить живы ли они.
Плёнка обычная без каналов дизайн с пленкой 14 -16 заказывал в Питере. Кузов перед оклейкой грунтовал как под покраску, но это чисто для себя. Сколы царапины на ЛКП будут видны под пленкой, (если смотреть в упор)

Дата:   25-01-18 15:41

Чейто дорого как то!

На производстве с пленкой, с оклейкой, работой 12 тыр стоит!

Да и я думаю оклеить одну ровную и большую поверхность куда, как проще, чем оклеивать два крыла и две двери на авто, с кучей углов и загибов разных. ИМХО. За что такие ценники ломят, я вообще не понимаю! Мне объявили, тут местные 16 тыр с их пленкой. В итоге на 8 скинули. Ща не сезон видимо. Но 8 это моя пленка. Я считаю сорвать за пол дня работы, максимум, а они "профессионалы" своего дела, 8 тыр это вообще круто! Я готов сам научиться оклеивать лодки и заниматься этим каждый день, бросив свою работу к чертям! ))))) Поди хреного раз в день оклеилл ровный борт, как у меня и заработал 8 тыр.))) В месяц 22 рабочих дня. Не хилая такая ЗП получается. )))
А если как они объявили с их материалом, который максимум по 500р за метр им выходит, и который пополам разрезав хватит на два борта. Так это вообще прикольно! 13500 за день бахнуть. 3-4 лодки сделал в месяц, можно и не работать вовсе! ))))

Автор: Kortezzz (---.static-customer.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   25-01-18 15:49

ботаник писал:

> Результат. Верхний край плёнки закрыл штатный Al профиль, средний привальный
> брус, нижний торец плёнки у скулы проклеил стекольным герметиком (положил
> плоской) что бы не залупался. У транца где не было гермета краешек через сезон
> начал залупаться.

Огонь лодка получилась!

Дата:   26-01-18 03:46

Да Темик дело осталось за малым снять помещение, заплатить аренду, коммуналку, налоги, рекламу, з/п напарнику ( в одну харю не получиться),... а ещё найти 22 клиента в месяц... выходных тоже не бывает....и вуаля!
Да и по поводу углов и поворотов у авто, там как раз проще, детали маленькие все можно сдвинуть подвинуть. А здесь кусок 5 м с определённым рисунком и симметрия с другим бортом и борт тоже не идеально геометрически ровный.
Парни поначалу тоже сказали 2часа, но когда привёз лодку что то лица у них сразу поменялись, пришлось сразу подогреть, любая работа должна быть оплачена по трудозатратам. Но нужно отдать должное свою работу выполнили на отлично, сезон эксплуатации подтвердил это. Не это не реклама и бонусов я там не имею, каждый должен заниматься своим делом и выполнять свою работу на отлично, а не от@.....

Дата:   26-01-18 04:10

Ссылка.
Да и кстати моя тема по доработкам, поверьте прежде чем это делать долго мониторил цены и предложения, ну вроде как руки не из попина растут. Ну как то так. Всем удачи в рукоблудстве.

Автор: pumaxim (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-01-18 05:21

Что красивого в скелете рыбы...?

Дата:   26-01-18 06:09

Ботаник. Рад, за тебя и за то, что ты рад, за то, что тебе оклеили. )))
Какое в опу помещение? Они чуть ли не на улице готовы этим заняться. 500 р за выезд!!!! ))) Сами работают в обычных гаражах! Машины в основном тонируют. При чем не очень то. Я свою к ним не повез. Нехер. У самого июне очень вышло. Но стакимиже косяками, как у них. А легковушку и тонировать не стал.
Помезение, услуги напаоника. Это все у них на потоке. А на потоке дешевле должно быть! У нас в стране человек получающий 2000 рублей в сутки считается уже обеспеченым. А тут на двоих по 4000 рубля! Это уже круто очень. понимаю, что к чему и сколько, на что уходит. Потому и говорю, что, не может, столько денег стоить хта работа! Тупо по трудозатратам по часам, даже! Имхо.

Дата:   26-01-18 06:10

Так то, я заканчивал высшее, по специальности коммерция, торговое дело. И примерно понимаю, что к чему и сколько, на что уходит. Потому и говорю, что, не может, столько денег стоить хта работа! Тупо по трудозатратам по часам, даже! Имхо.

Автор: metrogoldenmaer (178.205.62.---)
Дата:   26-01-18 07:05

Мдэ. Темик ты умеешь клеить пленку? Судя по теме не умеешь. Тогда какого хрена судишь то о чем вообще ничего не знаешь? Коммерцию и торговлю закончил. Только ребята руками работают. Походу из за таких как ты работяги на заводах по 15 тыщ в месяц получают. Из за таких как ты, которые думают что эта работа столько не стоит. Ребята в своем лодку приклеили за 10000. А ты Темик не подумал о том, сколько сил времени и денег вложено в то, чтобы ботаник узнал что они есть такие?

Автор: PTAXA (85.115.248.---)
Дата:   26-01-18 07:15

Так чеж ты тормозишь до сих пор, когда можно бабла накосить на ровном месте? По твоим словам.

Автор: DenisVoronin (212.74.202.---)
Дата:   26-01-18 10:18

А представь, что наклеил ты плёнку и получился у тебя жимок который не убрать, или мусор попал так, что вкрапления видно. Заказчик может такую работу не принять и переделывать ты будешь, за свой счёт. Это тоже надо учитывать. А по теме, такая плёнка очень легко клеиться, но надо это делать в тепле, градусов 20-22. Иначе косяков будет много.

Автор: DenisVoronin (212.74.202.---)
Дата:   26-01-18 10:23

Ну и по ценику, у нас в городе такая работа стоит 300 рублей за квадратный метр. Но в случае оклейки борта лодки, возьмут 300 рублей за погонный метр вероятнее всего. Это за работу, без стоимости плёнки.

Дата:   26-01-18 15:21

metrogoldenmaer писал:

> Мдэ. Темик ты умеешь клеить пленку? Судя по теме не умеешь. Тогда какого хрена
> судишь то о чем вообще ничего не знаешь? Коммерцию и торговлю закончил. Только
> ребята руками работают. Походу из за таких как ты работяги на заводах по 15 тыщ
> в месяц получают. Из за таких как ты, которые думают что эта работа столько не
> стоит. Ребята в своем лодку приклеили за 10000. А ты Темик не подумал о том,
> сколько сил времени и денег вложено в то, чтобы ботаник узнал что они есть
> такие?

Не суди - да не судим будешь! ))))) Тут и про меня и про вас. Не надо мне ляля. Я знаю сколько стоит в сервисе работа по машине. Проработал лично в сервисе 5 лет в свое время. Я знаю то, что мне интересно и положено знать по работе. И если я вижу, что это реально сложно, то я плачу человеку нормально, и не жмусь! А если вижу, что тут реально ровный борт, почти что, и реально работы человеку келевшему тут на пол дня. То и не понимаю, за что такие цены!
Я обосновал свои притензии и негодование. Вы же чисто попиндить зашли. Проходите мимо лучше. Потому как у нас с вами диалога, скорее всего не получииться на эту тему.
Я никогда никого деньгой не обидел еще! Да, я ищу где дешевле. Что в этом плохого? Копейка - рубль бережот! Богат тот, кто не тратит налево и на право, а тот кто экономит! Почему у милионеров и милиардеров тачки говно, и так далее? Не задумывался? Те же Родшальды и так далее, на всякой лабуде экономят. Хотя им то экономить.

DenisVoronin писал:

> Ну и по ценику, у нас в городе такая работа стоит 300 рублей за квадратный метр.
> Но в случае оклейки борта лодки, возьмут 300 рублей за погонный метр вероятнее
> всего. Это за работу, без стоимости плёнки.

Ну вот! Яж говорю, что в Московии просто зажрались!
В выхи по пути заеду еще к одним ребятам с ними пообщаюсь, покажу им фронт работ. И спрошу про цену.

Дата:   26-01-18 15:28

Жалко, что времени сейчас нет на выходных. Пока потеплело, можно было бы протопить гараж, нормально до 15 градусов и попробовать приклеить. А потом уже рассуждать. Возможно это самостояельно или нет. Пленку тут же на форуме торгуют по 150р за метр погонный. на 16 косарей монж испортить оч много пленки, пока сам научишься! )))))

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   26-01-18 16:52

Rudd писал:

> А как пленка по заклепкам ложится?
смотря какой пленка толщины, у меня легла идеально только чуть сильнее чем остальное грел феном, в итоге пленка обняла каждую заклепку очень плотно

Автор: Moree76 (---.kosnet.ru)
Дата:   28-01-18 21:37

Дорого клей сам и не учи жизни других, как и где им зарабатывать. Хочешь дешевле иди торгуйся. Может им тебе бесплатно поработать?

Дата:   29-01-18 04:29

Я вроде тему спецом сделал, что бы понять, дорого или дешего. Описал свои соображения. Но ваших не выслушал. Почему такая цена не маленькая. Обосновать никто, толком не может! Все только и говорят, что я хочу за дорма. Я не хочу за дорма. Но вам этого не прнять видимо. Вы можите и по 13 р за борт отдать, как мне сегодня в одной конторе обьявили при оичном общении. А посмоирев, на фото лодки скащали мы даже не вощьмемся. Я и разговаривать дальше не стал. Не возьметесь и не надо. И это они за 13 за борт не возьмуться. Это в Москве. Я еемного, просто шокирован.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru