|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 08:06:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:06:01 |
|
Автор: Yurei (213.221.27.---)
Дата: 18-01-18 01:14
От предыдущего владельца остались некрасивые отверстия от крепления эхолота. Несколько отверстий ровные, одно центральное большое-рваное.. Думаю как все это полечить..
1. Вырезать большой кусок из какого то материала (испуственная кожа, винил...и заклеить все целиком?)
2..
Какие еще идеи могут быть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 18-01-18 01:35
Замажь мягкой автомобильной шпатлёвкой и закрась эмалью для ванн " Фантазия", конечно с отвердителем.
|
|
|
|
Автор: Yurei (213.221.27.---)
Дата: 18-01-18 01:36
С покраской в цвет мне кажется шансов нет попасть((( Или красить всю панель. Но там шагрень, кисточкой криво получится (наверное)
|
|
|
|
Дата: 18-01-18 01:40
Можно сделать гораздо проще. Заклеить декором. Как и что можешь выбрать сам. Я из кожзама панели выклеивал заказчикам.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 18-01-18 01:43
заколеровать гель не так и сложно.
мне протертости от стяжек на лодке делали.. первое время бросалось в глаза - но как вышел на воду - как то перестал это замечать.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.165.---)
Дата: 18-01-18 01:43
Даже если в цвет не попадаешь, то, если покрасить один горб - инородно смотреться не будет. Шагрень даёт валик.
|
|
|
|
Дата: 18-01-18 02:05
Может и самый дешёвый стоять долго, а может и дорогой облезть. Солнце, мать его.
Там у вас есть контора на Подольских Курсантов, Тексбир называется - не поскупись, если решишь кожей обтянуть, купи у них специальную яхтенную кожу. Я бы ещё слой изолона добавил, чтобы мягкость была, как в авто. Себе на Амуре так и сделал: под кожзамом 10 мм изолона.
|
|
|
|
Дата: 18-01-18 02:27
Yurei писал:
> to kness:
> Кожзам самый обычный? или что-то хитрое?
Ну не совсем обычный. Чуток улучшенный. Под низ один слой изолона 3 мм. А сверху сам кожзам.
Вот тут оклеено изолоном
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (---.opera-mini.net)
Дата: 18-01-18 02:34
Вреж подстаканники, ящик для документов с ним посложней, пельницу подбери, тарелка с магнитом.гнездо прикуривателя...
|
|
|
|
Автор: Алексей 72 (---.beirel.ru)
Дата: 18-01-18 22:12
Добрый день.
А чем лучше приклеить поролон к алюминию и яхт кожу к паралону?
Спасибо.kness писал:
> Yurei писал:
>
> > to kness:
> > Кожзам самый обычный? или что-то хитрое?
>
>
>
> Ну не совсем обычный. Чуток улучшенный. Под низ один слой изолона 3 мм. А
> сверху сам кожзам.
> Вот тут оклеено изолоном
|
|
|
|
Дата: 18-01-18 22:44
Не надо поролон. Он, во-первых, гигроскопичен, а во-вторых, у изолона есть самоклеящийся слой. Поэтому первый вопрос отпадает, а второй решается двусторонним тонким лавсановым, или пропиленовым скотчем.
Вот это пропиленовый: Ссылка.
Только в канцтоварах и стройлабазах он стоит порядка 150-и рублей ...
Лавсанового сходу не нашёл.Там прокладочная бумага белая и сам он прозрачный.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 19-01-18 15:23
Yurei писал:
> От предыдущего владельца остались некрасивые отверстия от крепления эхолота.
> Несколько отверстий ровные, одно центральное большое-рваное.. Думаю как все это
> полечить..
> 1. Вырезать большой кусок из какого то материала (испуственная кожа, винил...и
> заклеить все целиком?)
> 2..
>
> Какие еще идеи могут быть?
Вариантов действительно масса - сделать наладку из амг и покрасить (вот напирмер тут основание под штуцер лодочного душа сделано из амг и покрашено в цвет лодки Ссылка. или анодировать как тут, например, делали лодку, в которой было масса отверстий Ссылка. или обтянуть винилом накладку
снять и покрасить консоль
зашпатлевать и наклеить автомобильную пленку - хоть под карбон, хоть простую
но вы сначала поймите что хотите поставить там (какой будет прибор) и как он будет расположен
можно же сделать кронштейн под картплоттер так, что бы его основа была закрывающей площадкой этих отверстий
не торопитесь вобщем
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (85.26.164.---)
Дата: 20-01-18 15:26
Возьми пластик ПВХ (в рекламных целях используют), вырежи накладку, обтяни её экокожей с подкладкой из поролона 5мм, крепёж перед обтяжкой в монтируется. Будет симпатично...
|
|
|
|
Автор: Шаман (92.244.224.---)
Дата: 20-01-18 18:04
Накладку сделать в виде небольшого козырька над приборами. Обтянуть автомобильной кожей, выкройку сделать из двух частей сшитых по краю козырька красивым крупным швом (строчкой). Все что я написал можно реализовать в автоателье по перешиву салонов, думаю будет красиво и не дорого.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 20-01-18 19:55
Для тех, кто в танке: лет несколько назад я отдавал в перетяжку амуровские сиденья. Дорогой автомобильной кожей. Ну как дорогой ... она стоила столько же, сколько специятельная маринистая в самарском Тенттексе. Швец клялсо и божилсо, что они ей и катера обшивают. И всё гут, супергут.
А через месяц нахождения на солнце, эта кожа начала трескаться, через два - пошла лохматиться. Выброшенные деньги.
Счас кусок дешёвой мебельной на улице висит. Уже года полтора, в качестве эксперимента, так сказать. Вот с ней всё нормально. Но она дубовая и некрасивая.
|
|
|
|