|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 07:29:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:29:45 |
|
Автор: юрий правдин (---.252.81.200.ip.tele-plus.ru)
Дата: 15-01-18 04:18
Хотел сегодня поставить транцевые колеса на пвх гольстрим-365 прикинул мешают брызгоотбойники и ручки для переноски у нее из нутри тоже блин мешают что делать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.moscow.rt.ru)
Дата: 15-01-18 04:39
Колеса перекидные снизу вверх? Отклеить ручки, отрезать брызгоотбойники, приделать колеса.
Или не не приделывать колеса.
Или заменить колеса с перекидных на съемные. Съемные бывают
а) на двух штырях, торчащих из кокпита через транец (снаружи транца фиксируются шплинтами)
б) перекидные такой конструкции, которая позволяет расфиксировать стойку колеса из кронштейна и снять колесо со стойкой.
|
|
|
|
Автор: grom74 (---.lanck.net)
Дата: 15-01-18 06:34
Ручки на балонах которые мешают подрезал нажовкой по металлу,колёса как раз в поднятом положении упираются в косынки и защёлкиваются.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.139.---)
Дата: 15-01-18 20:45
>Прогреть феном и снять.
Да, в его ситуации это лучший вариант. Только для этого надо иметь практику выполнения таких работ. Иначе отрыв верхнего слоя гарантирован. На место ручек установить декоративные заплатки которые закроют пятна от ручек и будут служить некоторым усилением и защитой от колес. Ручки приклеить дальше по баллону, так-как без них проблемно ставить лодку на колеса.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.139.---)
Дата: 15-01-18 20:57
Другой вариант, снять ручки, наклеить заплатки, чтобы закрыть пятна клея и наклеить ручки выше. Заплатка должна быть одновременно и усилением для ручки. При этом товарный вид будет сохранен.)
|
|
|
|
Автор: grom74 (---.lanck.net)
Дата: 18-01-18 05:44
Вот поэтому я их и не демонтировал а отпилил часть которая мешает,а за ту часть которая осталась благополучно подымаю корму лодки когда мне это нужно.
|
|
|
|
Автор: юрий правдин (---.252.73.77.ip.tele-plus.ru)
Дата: 19-01-18 02:13
Блин жалко ручки пилить с ними удобно грузить и разгружать а если подвязывать к ручкам никто так не делал?
|
|
|
|
Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 19-01-18 02:20
юрий правдин писал:
> Блин жалко ручки пилить с ними удобно грузить и разгружать а если подвязывать к
> ручкам никто так не делал?
Я сделал проще. У меня колёса с фиксирующими пальцами. Поскольку лодка не широкая, то колёса сверху мешали повороту мотора. К трубам были приварены два кусочка полосы в виде швелерка. В него проходил палец. В итоге в поднятом положении колёса стоят параллельно баллонам. Ни вверх не торчат, ни в низ не опускаются и воду не задевают.
Если надо фото, то могу сделать завтра.
|
|
|
|
Дата: 19-01-18 03:56
Тут видно оба крепления до переделки. Колёса меняю местами по необходимости. В зависимости от берега, куда вытаскиваю. Никак не сделаю новые стойки, чтобы колесо было по оси трубы.(((
|
|
|
|
Дата: 20-01-18 04:16
Юра, я ещё накладки на транец сфоткал. Если надо, отпишись.)))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: юрий правдин (---.252.80.67.ip.tele-plus.ru)
Дата: 21-01-18 00:48
Спасибо огромное за совет по поводу колес буду тоже так колхозить просто и удобно с транцем я уже определился еще раз спасибо
|
|
|
|