|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 13:37:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:37:53 |
|
Автор: buss (---.178-70-166-156.avangarddsl.ru)
Дата: 14-01-18 19:52
Друзья, посоветуйте действительно ХОРОШИЙ клей для ремонта ПВХ. нужно немного, в размерах тюбика. ремонт предстоит небольшой, но достаточно сложный, надо правильно починить ликтрос.
при снятии случайно немного прорезали ткань на нём.
я сам не пвхашник, поэтому в этом деле у меня пробелы в водномоторном образовании. КАКОЙ ? ГДЕ ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Барклай (---.net46-233-218.se1.omkc.ru)
Дата: 14-01-18 20:00
Самый лучший клей, это технический фен. Заедь где люди ремотирую пвх изделия. Там если снаружи неудобно можно поставить заплатку изнутри балона. Мне так и сделали , а я 2 года слой на слой накладывал )). Место крайне неудобное было у транца нож воткнул
|
|
|
|
Автор: Аврора (93.185.28.---)
Дата: 14-01-18 20:01
Могу тебе накапать. На Железнодорожном проспекте 45К. Если что то там же и сервис.
|
|
|
|
Автор: Kreator (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-01-18 20:01
У нас в Нижнем у производителя ПВХ лодок можно купить Ссылка. и во многих рыбмагах города такой клей продают.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-01-18 20:02
Кидай фотки, заценим пробоины титаника
Свой ремкомплект если запечатанный вполне хорошо клеит..
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 14-01-18 20:03
Присоединяюсь к вопросу , правда мне не лодку. Сапоги Grubs лопнула внешняя оболочка , где крепления от лыж трут. Материал похож на лодку из ПВХ, будут ли клеи Reaktor , Жидкая латка держать заклеенный порез?
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-150.lipetsk.ru)
Дата: 14-01-18 20:09
Ежели чё то на русфишинге тема огроменная про " каким клеем и как клеить ПВХ " последний пост за 8е число.
Может пригодится.....
Да, сам клеил " момент кристалл " с феном, шов боится нагрева больше 60 °с, хотя не проверял.
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 14-01-18 20:22
Сам клею и другим всегда советую "Бостик Виникол 1520" Продаётся в бутылочках по 60 мг. Он без второго компонента может поплыть на жаре. Но с применением второго компонента не поплывёт и держать будет мёртво. Вторым компонентом является Десмодур. Купить его весьма не просто, но можно заменить отвердителем для Эмали МЛ-ВК воздушной сушки. В нём содержится 9-13 % алифатического полиизоцианата. Это и есть десмодур.
Есть и ещё несколько хороших Клеев. О них можно почитать отзывы там, где Алексей советовал.
Ссылка.
Ссылка.
Вот несколько тем на вскидку. Там обсуждались виды клея.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 14-01-18 21:09
Клейберг как в ссылке Креатора,неплохой клей. Сам им клеил и лодку и ватрушку. Проклейку осуществлял с феном техническим.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 14-01-18 21:12
buss@mail.ru писал:
> Друзья, посоветуйте действительно ХОРОШИЙ клей для ремонта ПВХ. ?
У Виктора (Аврора) очень хороший клей.
|
|
|
|
Дата: 14-01-18 21:13
я здесь, за темой слежу, всё читаю.
сейчас в поиске, ищу родной ремкомплект, куда то я его сам от себя дома спрятал.
мысленно конечно склоняюсь к двухкомпонентному варианту, как к самому надежному.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 14-01-18 21:19
buss@mail.ru писал:
> мысленно конечно склоняюсь к двухкомпонентному варианту, как к самому надежному.
у Авроры именно такой .
|
|
|
|
Дата: 14-01-18 21:28
Аврора писал:
> Могу тебе накапать. На Железнодорожном проспекте 45К. Если что то там же и
> сервис.
-ОК!
|
|
|
|
Автор: Александр(Anchor) (176.116.138.---)
Дата: 14-01-18 21:37
Вот здесь всё есть Ссылка.
Удачи!
Я использую обычный обувной полиуретановый клей И900 + 7% изура (тот же десмодур)+30% ацетона. Намертво, по клеевому шву не оторвать - только по материалу! Технология склейки - Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.161-47.xdsl.ab.ru)
Дата: 16-01-18 14:18
buss@mail.ru писал:
> Друзья, посоветуйте действительно ХОРОШИЙ клей для ремонта ПВХ. нужно немного, в размерах тюбика. ремонт предстоит небольшой, но достаточно сложный, надо правильно починить ликтрос. при снятии случайно немного прорезали ткань на нём.
+++ Поделюсь своим скромным опытом .. Первая встреча с клеем на ПВХашке была на лодке друга "Патриот-280 " . Примененный "Клейберг " на приведенном тюбике -- мура , простите .. Выплыли на солнышко на рыбалке (в жару ) , -- заплатка "поплыла " через час . Дома нагрели место клейки проф.феном... и пинцетом сняли заплатку !
Поизучав инет , поспрошав спецов -- выход был найден . В магазине "обувщиков " продается клей импортный Sar -306 полиуретановый однокомпонентный , но с термоактивацией феном . Продают его в разлив из больших канистр в мелкие емкости . Цена очень бюджетная . Из ремкомплекта было взято несколько пар заплаток и для пробы склеены по инструкции (с термоактивацией ) . . "Изгалялись" , как хотели , феном нагревая , но разорвать не смогли . Прознав про хороший результат -- валом повалили знакомые и незнакомые по рыбалке со своими ПВХшками . Опробовали -- 5 баллов .
Пробовали и двух компонентный применять -- отличный результат , но клееное соединение значительно жестче , чем на однокомпонентном клее .
Справедливости ради надо сказать , что в наших краях производятся лодки ПВХ " Адмирал" на клее "Клейберг " . Но видимо , клей из 20 литровых канистр и тюбики мелкие -- вещи разные ..
Удачи в склейке . !
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 16-01-18 15:19
Толяныч писал:
> Пробовали и двух компонентный применять -- отличный результат , но клееное
> соединение значительно жестче , чем на однокомпонентном клее .
Не факт. Я не знаю какой у вас был двух компонентный но Виникол с ускорителем дисмадур при высыхании становится эластичным как резина.
В противном случае лодки бы не складывались.
> Справедливости ради надо сказать , что в наших краях производятся лодки
> ПВХ " Адмирал" на клее "Клейберг " . Но видимо , клей из 20 литровых
> канистр и тюбики мелкие -- вещи разные ..
Дело не в тюбиках и канистрах а скорее всего производители добавляют дисмадур или что-то подобное.
Любой однокомпонентный с добавлением ацетона тоже хорошо клеит. Ацетон способствует размыванию пвх и при высыхании держится клей хорошо.
Сам пользую строго виникол с дисмадуром и даже с добавлением ацетона чтоб подольше не вставал да и жиже становится готовый клей.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (82.140.75.---)
Дата: 16-01-18 17:44
Андрей привет!
так съезди в контору, которая баллоны делает - думаю у них можно попросить отлить немного клея (он двухкомпонентный).
|
|
|
|
Автор: Константин (31.210.220.---)
Дата: 16-01-18 18:07
Любой магазин для обувщиков клей SAR или аналог. цена 300 руб за поллитра
магазин для жестянщиков Изур 21 или аналог цена около сотки за 50 миллилитров.
|
|
|
|