Други.. Посоветуйте пвх лодку . Имею мотор Suzuki DF9.9AS и кайман 330 ,хотелось лодку сменить на поболее.По осени вдвоем на водохранилище чуть не искупались . Да и под 2-мя 100+100 + 50 мотор ,что-то ехать отказываеся притапливаеся того и гляди через борта черпанет . Пробывать мотор на других лодках не возможности у всех знакомых кастрюли .Лодок в продаже тьма хотелось подобрать под мотор ,уж очень он нравится.
Автор: Александр - Мамон (---.130.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 13-01-18 01:16
На двоих сирот рассматривай сразу 3,8. Иначе тесно. Я когда 3,5 на 3,8 сменил - сразу удивляться начал - как в лодке может быть вдвоем УДОБНО.
Посмотри в сторону Солар 380. У меня куча знакомых на него пересела. Никто не жалеет. Но дорогой, зараза.
Бери что угодно кроме Ямарана. Самая плохая лодка в плане сборки и разборки. Конструкция лодки устаревшая буквой А а дно собирать разбирать обматеришся.
Ямаран ацтой.
Компас 380с под 15-ми Я и С имеются в пользовании у друзей- довольны сами и рекомендуют.
У самого 10 лет был Корсар Ботсмен 360 под С15 ( правда в одного всегда), нет претензий!
Автор: Андрей из Омска (---.net137-30.omkc.ru)
Дата: 13-01-18 02:38
100500 писал:
> Имею мотор Suzuki DF9.9AS и кайман 330 ,хотелось лодку сменить на по-более.
> так если 360 и более ,то и двигатель нужен другой
Ну все верно, а как иначе, законы физики, гидродинамики не обманешь. Suzuki DF9.9AS к сожалению не "раздушивается", это 208 см.куб. Такие моторы "честнее" называть 9,8 л.с., чтобы отличать от 9,9 которые в 15 и даже 20 л.с. могут превращаться.
Может владельцы НДНД что то подскажут. Существует мнение, что они по-легче на ходу традиционных пайольных ПХВ.
НДНД (из нетолстой ткани). Длинную (380-390). Узкую (типа игла у флагмана). Развесовка. 30-32 в два по сто без барахла поедет. В одного плюс необходимое - 37 раскочегаришь. Остальное - от лукавого. В таких силах 4Т - вообще сильно сомнительная затея. Одному на 360-й презервуар для длинных путешествий тока...
Заступлюсь за мотор. На пустом Соларе 380 двоих по сто ветерок8 поднимает без танцев на глисс на стандартном винте. А импортной десятки в этом размере на двоих и подавно хватит для рыбалки, если по тонне рыбы не ловить ;)
Могу то же выложить видяху 10-ти летней давности, 120+110+60 на Ямахе 8 два такта глистуем. А уж Суза 4 такта 9,9 ничем не уступит Ямахе по тяге. Мотор хороший. Лодка...вот тут надо с религией определиться - пайолка или нднд. Из пайолок Ссылка. вот такой вариант можно рассмотреть. Пайол не впитывает влагу из стеклокомпозита. Собирать лодку можно накаченную. И если пайольную, то только с полом 12 мм и что бы секции прошипованы были по всему периметру.
Если нднд, то вариантов то же много. Из бюджетных Флагман или REEF, подороже Компас, остальное уже советовали.
На счет веса не обольщайся. Пайольные лодки в двух, а то и трёх сумках, каждая из которых может быть ощутимо легче чем одна с нднд. А сборка конечно легче.
Аврора про перенос в разборе согласен..а вот собранную лодку как до воды дотащить?? У нас допустим или камни по пояс или жижа вонючая...только нести...и вот тут у пайолок казус вылазит в виде веса по 60-85 кг...хрен один отнесешь...
Посмотри на Солары от 350 с надувным дном и легче на 15 кг и плавучесть лучше, но цена выше аналогов, но на вторичном рынке можно взять свежачок за умеренные деньги. Сам скидал для себя такой мобильный комплект на короткие рыбалки под такой же мотор.
Рассмотри вот такой вариант Компактность, вес, быстрота сборки -разборки. По цене, сейчас можно найти вариант б/у в отличном состоянии в пределах 50 т.р.
баллоны по 50 см, ширина лодки 3 метра, ширина кокпита метр. Под вашей 9,9 двоих на глисс вытащит. В комплектне ходовой тент трансфомер, таргта из нержавейки, транцевые колеса.
>>>Аврора про перенос в разборе согласен..а вот собранную лодку как до воды дотащить?? У нас допустим или камни по пояс или жижа вонючая...только нести...и вот тут у пайолок казус вылазит в виде веса по 60-85 кг...хрен один отнесешь...
> alex62 писал:
>
>
> > транцевые колеса спасают в этой ситуации
>
> Расскажи поподробнее, как транцевые колеса "спасают" в ситуации, когда "или
> камни по пояс или жижа вонючая".
там, наверное, колеса от БелАза...
> Была пайолка,сейчас нэдэдэ..к весне будет опять пайолка..
В чем причина замены НДНД? Чем не устроила? Интерес не праздный, как раз хочу ее на замену пайольной в качестве комплекта эгоиста.
> даа ,только в выходные хотел ямаран ф 370 и нисамаран 360 посмотреть ,но думаю
> мой мотор эти лодки не потянет.
Это с чего такой вывод? На сколько я помню, твой 4т Сузуки 9.9 однообъемник с 20й! До 4.3м рассматривай смело. И по секрету скажу, что +1 метр к твоей имеющейся 3.3м на ходовых качествах скажутся только в плюс. А вот -0.3м только ухудшат ситуацию.
Из лично пользованного рекомендую Компас 350-380, есть разные модификации.
Также в компании: Гидра, Аквилон-СВ
По отзывам - очень хорош Азимут (делает бывший инженер Компасов).
Грамотно скроенная НДНД лодка очень ходкая. Именно ходовые качества НДНД (а не скорость разборки, это - МИФ) выгодно отличают конструкцию. Для примера, мой Компас-350С (широкий кокпит, 80см) под Тоха-9.8 с одним летит 39км/ч. Ниссанмаран-320 с этим же мотором кое-как ехал 30.
> 100500 писал:
>
> > даа ,только в выходные хотел ямаран ф 370 и нисамаран 360 посмотреть ,но
> думаю
> > мой мотор эти лодки не потянет.
>
> Это с чего такой вывод? На сколько я помню, твой 4т Сузуки 9.9 однообъемник с
> 20й! До 4.3м рассматривай смело.
У ТС другой мотор AS-ка 208-кубовая Ссылка.. Однообьемник с 20-кой это BS-ка.
> Други.. Посоветуйте пвх лодку . Имею мотор Suzuki DF9.9AS и кайман 330 ,хотелось
> лодку сменить на поболее.По осени вдвоем на водохранилище чуть не искупались .
> Да и под 2-мя 100+100 + 50 мотор ,что-то ехать отказываеся притапливаеся того и
> гляди через борта черпанет . Пробывать мотор на других лодках не возможности у
> всех знакомых кастрюли .Лодок в продаже тьма хотелось подобрать под мотор ,уж
> очень он нравится.
Под указанные условия - НДНД от 380 см. Все, что меньше - тесно для двоих.
Я ходил на Соларе-380, он мою тушу (за 100 кг) даже на 5. л. с. поднимает на глиссирование. На 4-тактной 15-шке глиссируем втроем в доверху заваленной шмудряком лодке.
Так что очень советую Солар.
Сейчас, когда купил жесткий корпус, Солар остался не у дел. Так что, есл Вы с Дальнего Востока, могу Вам продать (установлены транцевые колеса, ходовой тент-трансформер, также в комплекте электронасос высокого давления "Браво" и аккумулятор к нему). Лодка стоит на учете в ГИМС. Техосмотр пройден в 2016 году.
> У ТС другой мотор AS-ка 208-кубовая Ссылка..
> Однообьемник с 20-кой это BS-ка.
Понял. Тогда ой. Это однообъемник с 8й((. Выкинуть нафиг это тяжелое Г.! Я 5 сезонов мучался с аналогичным 4т Ниссаном 9.8, знаю, о чем пишу.
Если ТС готов таскать такую тяжесть, то очень советую поменять на ЛЮБУЮ 15лс (Ямаха, Суза, Тоха, Мерк), естественно 2т! Выбор корпусов возрастет на порядок!
У меня до сузуки 9,9 была ямаха 15 разница в весе 5кг ,но бензина уходило на рыбалку 25 л + масло. На сузуки таже рыбалка по тем же местам 10л не выкатываю .так что смена мотора пока не актуально.буду подбирать лодку .склоняюсь к флагман 380 .