Потянет ли 70 ка груженную волжанку 49?
_________________________________________
Кстати, нашёл тут у себя.
Выход на глиссирование с загрузкой 390 кг (максимальная паспортная, на которую все клали, в принципе: 425 кг). Даже не поджимая мотор на глиссирование выходит практически не раздумывая, секунды за 3-4. Вывод: полтора литра объёма мотора рулит.
Еклмн, ну нафик эту 49-ю, что все к ней прицепились, хошь 90 кабыл повесить на транец, бери 51-ю, и не надо полгода треш разводить по поводу потянет или нет?!
зы: моторы только Yamaha, остальное для ценителей или любителей! :)))
> Еклмн, ну нафик эту 49-ю, что все к ней прицепились, хошь 90 кабыл повесить на
> транец, бери 51-ю, и не надо полгода треш разводить по поводу потянет или нет?!
>
> зы: моторы только Yamaha, остальное для ценителей или любителей! :)))
ППКС. То же все на 49-ю ЛФ смотрел, но хотелось Сузу 90 сил задействовать. А 51-ая тяжелее всего кил на 30, с точки зрения рыбалки чуть больше пространства, и самое главное допуск 90 сил легальный. В общем буду 51-ю ЛФ через сезон брать, на лодку накопил, коплю на мотор и всю новую топовую электронику ))))))
Но вообще маркетологи Волжанки все грамотно сделали, чтобы продавались разные модели лодок, в части допуска по моторам например. 49-ая спокойно с 90 силами бы дружила, но они сделали 51-ую, по сути такая же лодка, но чуть больше, и немного дороже, но если нужен допуск под 90 сил, то вот ее и бери. Хитро, но с точки зрения продаж очень грамотно. )))))
ЗЫ: Я по крайней мере на этом уже погорел. Хотел 49-ую, но из-за допуска по моторам придется брать 51-ую ЛФ ))))))
Коллеги по клубу, кто скажет, какой прицеп для 51-й волжанки самый оптимальный? Хочется чтобы лодка идеально на прицеп ложилась, без свисания кормы. Я так понимаю, моя Е-шка уже мала для этой лодки.
>
> Но вообще маркетологи Волжанки все грамотно сделали, чтобы продавались разные
> модели лодок, в части допуска по моторам например. 49-ая спокойно с 90 силами бы
> дружила, но они сделали 51-ую, по сути такая же лодка, но чуть больше, и немного
> дороже, но если нужен допуск под 90 сил, то вот ее и бери. Хитро, но с точки
> зрения продаж очень грамотно. )))))
Ну так-то все наоборот, первой на свет божий 51-я появилась, и слава богу что так произошло и я купил именно 51-ю, а не 49-й обрубок...
> Коллеги по клубу, кто скажет, какой прицеп для 51-й волжанки самый оптимальный?
> Хочется чтобы лодка идеально на прицеп ложилась, без свисания кормы. Я так
> понимаю, моя Е-шка уже мала для этой лодки.
Хз, уж который год на Е-шке (пробег км 100! :D), сдвинул носовой упор максимально вперед и нормально! Вроде по фото понятно...
Это, если ко мне вопрос, то он по определению не достанет, т.к. при перемещении на прицепе я его ставлю на транспортировочные упоры (поворотный кронштейн) предварительно подняв тримом...А когда масло в "ноге" меняется, то под перо легко заходит емкость высотой см 15, а может и больше...
Гонка вооружений, хочу комплект поболе и побыстрее )))
Плюс я меняю конкретно на вариацию ЛФ, а там меня устраивает компановка, это лейвал в корме, подиум со складными сидухами, панель с возможностью установить 10-12 дюймов.
В46 ЛФ появилась, но смысла свою в46 менять на в46ЛФ уже не вижу, тот геммор который я поимею того не стоит. А вот уйти в бОльший размер имеет смысл. Лодка мореходнее, более остойчивая.
Мне моя В46 нравится на столько, что я не горю желанием менять все прямо сейчас и за лазить в кредит ради этого. Более того, я не буду продавать комплект за бесценок, т.е. если в конце сезона за приемлемую цену не заберут, то спокойно буду на нем рыбачить дальше. Так что у меня нет цели сменить комплект любой ценой, это так, хотелка которая при определенных условиях осуществится, если не осуществиться, я плакать не стану уж точно. В46 очень удачная лодка.
Я наоборот ухожу в меньший класс. У меня 5.8 и суза 150. Катер тяжёлый, возить трудно. Можно и в московских водохранилищах но как-то тянет на нижнюю волгу. Буду брать волжанку 49 фиш по мне размер самый подходящий, а судно на продажу выставил.
У меня то на воде лодка весь сезон, на лодочной, сел и помчался на рыбалку. Я ее на прицепе только из магазина до лодочной довезти надо и в конце сезона на прицеп затащить и там же не лодочной на зиму оставить. Так что в этой части вес для меня не играет значения.
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 03-03-17 17:46
Alladiy писал:
> Это, если ко мне вопрос, то он по определению не достанет, т.к. при перемещении на прицепе я его ставлю на транспортировочные упоры (поворотный кронштейн) предварительно подняв тримом...А когда масло в "ноге" меняется, то под перо легко заходит емкость высотой см 15, а может и больше...
Я сейчас 49ю закинул на Е-шку, лодка немного выходит за ложементы, и упору под ногу не дает встать:( Упор у лебедки новый, длинный
> Я сейчас 49ю закинул на Е-шку, лодка немного выходит за ложементы, и упору под
> ногу не дает встать:( Упор у лебедки новый, длинный
------------------------------
Чтобы лодка нормально встала на Е-шку, надо с упора снять качельку, и поставить вот так, как на фото. Лодка еще немного сдвинется вперед и тогда нормально встает.
Я, когда у меня был прицеп Е-шка, еще и удлинял дышло на 15 см. (см. фото). Так и продал с удлиненным дышлом, а в придачу отдал родное дышло :-))
Сейчас у меня G.
Вот так стало после удлинения дышла.
На фото, я еще не сдвинул лодку вперед после установки удлиненного дышла, но так было со старым дышлом, т.е. транец свисал сантиметров 5-8 от края ложемента.
После лодку я сдвинул вровень с ложементом и вернул на место качельку на упор.
> Moskis, а чем дышло удлинял, съёмное получилось?
---------------------------------------
Ни чем не удлинял, просто купил такой же профиль. Отрезал нужную длину.
Использовал старое дышло как шаблон, для того чтобы просверлить необходимые отверстия, т.е. сделал все как в заводском, только длиннее. Так же снимается и ставится.
Покрасил молотковой краской и поставил.
Родное дышло осталось целым.
sasha-bmw писал:
>Я наоборот ухожу в меньший класс. У меня 5.8 и суза 150. Катер тяжёлый, возить трудно.
> Можно и в московских водохранилищах но как-то тянет на нижнюю волгу.
> Буду брать волжанку 49 фиш по мне размер самый подходящий,
> а судно на продажу выставил.
Советую,после эксплуатации Серьёзного судна,перед покупкой 49ой
опробывать её остойчивость( что бы не разочароваться)может 51ая больше понравиться?
Виталий, а куда планируете тяговые АКБ на по стоянку разместить?
И если не трудно, можете сделать фото основного кокпита "вид сверху", стоя в переднем кокпите. А так же фото кормовых рундуков. Спасибо.
> Вентиль писал:
>
> > Талреп на нос
> Талреп раскручивается, надоело его фиксировать веревкой.
> Поставил кольцевую стяжку - гораздо удобней и эффективней.
Фиксирую шпилькой, как на фото.
Талрепом быстрее, убирать не нужно)
> Виталий, а куда планируете тяговые АКБ на по стоянку разместить?
> И если не трудно, можете сделать фото основного кокпита "вид сверху", стоя в
> переднем кокпите. А так же фото кормовых рундуков. Спасибо.
Аккумы там и будут, только закроются кофром- полкой.
Решили не занимать боксы и баланс при ходе в одно лицо лучше.
Ступеньку-бокс снимал, чтобы не мешалась при монтаже.
> Scarlo писал:
>
> > Вентиль писал:
> >
> > > Талреп на нос
> > Талреп раскручивается, надоело его фиксировать веревкой.
> > Поставил кольцевую стяжку - гораздо удобней и эффективней.
> Фиксирую шпилькой, как на фото.
> Талрепом быстрее, убирать не нужно)
Согласен.
У меня талреп поболее размером был, его нужно было сначала за рым на лодке цеплять, а потом за рым на прицепе (нижний крюк подрезан), то есть был съемный. И еще им развальцевало немного рым на лодке.
> Аккумы там и будут, только закроются кофром- полкой.
> Решили не занимать боксы и баланс при ходе в одно лицо лучше.
Я так и подумал, хотел убедиться. Логично это. А то в одного на своей хожу, приходится для баланса канистру с бензином там располагать, а тут и АКБ пристроены и баланс лучше.
> Вентиль писал:
>
> > Подготовились к установке МоторГайда 24В.
> > Потом будет обклееный кожух.
>
> Что за аккумуляторы, и не сосем понятна схема подключения...
>
> зы: в разряде ждунов mg 80lb-24v-60'!
Аккумуляторы АМГ 130ач
Схема элементарна. Аккумы последовательно, в перемычке выключатель с теплухой. Зарядное + и - на каждый аккум. Вот и все.
Всем здравствуйте! Всё хожу, вымеряю и коплю денежку... Всё больше склоняюсь к 51ЛФ. Разговорились с продавцом по мотору, и так как задача летать не стоит, он предложил Mercury ME F 80 ELPT EFI . Вот и возникает несколько вопросов. По цене вроде приятный, но в комплекте нет винта, из приборов только тахометр, т.е. надо докупать... Объем 2100, как и у 100,и у 115, разница с соткой только мозгами, но это не самоцель. Слышал мнение своего товарища, который от моториста наслушался негатива о Мерках... Мотор считается достаточно легким, но опять-таки на форумах есть мнение, что это сказывается на прочности, мол эти моторы под море-океан, типа глубина, и нет смысла в мощном редукторе... А по нашим рекам надо что-то покандовей. Разход вроде как маленький на этой серии, говорят, очень тихий. Просветите, может кто сталкивался с такими моторами, что по надежности, по расходу, и вообще что выгоднее из моторов в общем, от комплектации до обслуживания. Сейчас дорога каждая копейка, за скоростью не гонюсь, но гармония быть должна, 51лф чуть дороже, чем 49я, но наверное, поудобнее для рыбалки. Да, что еще бросилось в глаза, это габариты. За счет, как объяснил продавец, сдвинутого назад блока, габариты сантиметров на 10 больше, чем у той же Сузы, что тоже критично, т.к. гараж меньше 6и метров. Жду ваших мнений, все будут интересны, заранее благодарю! Да, на перспективу, подключить к Лоуренсу можно этот мотор? В общем, как говорится, кто что знает или слышал.... Может еще кому интересно будет!
Ну расшить его до 100лс легко. Полковник знает. Мотор как мотор, мне понравился, ходил на таком в 2014 году два дня и в этом году видел этот же мотор. Бегает.
> Ну расшить его до 100лс легко. Полковник знает. Мотор как мотор, мне понравился,
> ходил на таком в 2014 году два дня и в этом году видел этот же мотор. Бегает.
Новый двухлитровый Мерк с 80 на 100 уже не так легко, дензнаков потребуется побольше. Это на старых затычка стояла:-)
Да вот не знаю, нужен ли покрепче? Тот же товарищ из разговора с мотористом усвоил, что мерк чуть ли не на порядок тяжелее в обслуживании, чем японцы. Может дело в том, что все происходило в Астрахани, а там говорят больше сервис японских моторов развит, а может это мнение отдельно взятого человека. Хз, в общем...
Да, на 80м мерке вроде как 5500 максимальная, может поэтому он только 80 отдает? Вообще, сильно в комфорте потеряю и в расходе, если его на 51лф ставить?
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 07-03-17 02:44
Раньше зч на Мерка действительно дорогие были, в этом году цены на них упали, на некоторые очень сильно.
Суда будет полтора литра, а Мерк все таки двухлитровый. Запас по тяге будет хороший.
Цена на 80ки вроде одинаковая.
Мерк зато тяжелее Сузы на 30 кил примерно, зато до 100 прокачать можно.
Сам планирую 51-ую, и так же думаю какой мот в итоге брать буду, Сузу 90 или мерк 80 и прокачать его.
Но по меркам пугает сервисное обслуживание, а точнее наличии зап. частей у дилера если не дай бог что произойдет. С японцами проще, либо все в наличии либо заказываешь и ждешь недельку.
Мерк зараз 2 литра, жрет поди поболе Сузы 1,5 литровой.
2 литра на практике что дают? в противовес Сузовской полторашки? Просто думаю, для этой лодки наверное и полторашки за глаза и 2 литра не дадут того эффекта что ожидаешь?
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 07-03-17 03:38
Наличие зч зависит от конкретного дилера, по любой марке. Расход штука тонкая:)), и будет примерно одинаков на крейсерской скорости. На максималке естественно больше съест. В Бердске (например) проблем с зч практически не существует))))
2литра буду пытать весной правда на В55 совместно с В49+ М60 сп.
Озадачился тут корректностью навески мотора - лодка 49LF + яма 60 фетл. Сейчас навеска ниже киля на дюйм примерно. Посоветуйте варианты: оставить как есть, перевесить на дырку выше (чтоб вровень) или пересверливать нижние дырки, чтобы на пару дырок выше поднять?
Заранее спасибо.
Для себя пока настраиваюсь на одну дырку поднять, по совету одного из здешних гуру. Верное решение?
Ребята, а что ждать от 51лф с 80 силами? Про 90 тут много сказано, это в идеале. А вот будет ли 80 сил тем комфортным минимумом? Или нет? Повторюсь, скорость не главное, частые рыбалки вдвоем, возможно втроем. Загрузка стандарт, т.е. рыболовный скарб, топливо по максимуму, мелочи. В дальнейших планах прибавится айпилот с аккумуляторами. Поэтому комфортное перемещение от точки до точки это самый частый режим. Может быть иногда два три выезда примерно под сотню в одну сторону,но под завязку набитым. Но тут понятно, не до жиру. Как под такой режим сей мотор?
> Да вот не знаю, нужен ли покрепче? Тот же товарищ из разговора с мотористом
> усвоил, что мерк чуть ли не на порядок тяжелее в обслуживании, чем японцы. Может
> дело в том, что все происходило в Астрахани, а там говорят больше сервис
> японских моторов развит, а может это мнение отдельно взятого человека. Хз, в
все верно,мер на порядок дороже в обслуге..
Был в Астрахани в том году-все на япошках гоняют, меньше 90 не видел..в основном 150-200...
ДимаFreezz, я тоже ходил вокруг мерка 80,примерялся..
По габаритам гаража у меня то же ограничения,и вот на сколько помню колпак у мерка в длину больше чем суз.90 на целых 18 см ((
..Общался с механиком из сервиса Меркури (дядька очень хороший),он однозначно хвалил меркури, но добавил -что у сузуки серия AT очень и очень удачная ..
> Ребята, а что ждать от 51лф с 80 силами? Про 90 тут много сказано, это в идеале.
> А вот будет ли 80 сил тем комфортным минимумом? Или нет? Повторюсь, скорость не
> главное, частые рыбалки вдвоем, возможно втроем.
Если судить по данным 49-ой с 70-тью силами, то 51-ая с 80 норм попрет. Характеристики лодки дают понять, что сильного различия с 49-ой у нее нет.
> ..Общался с механиком из сервиса Меркури (дядька очень хороший),он однозначно
> хвалил меркури, но добавил -что у сузуки серия AT очень и очень удачная ..
Да уж меня по полтишок очень радует, только из-за опыта пользования этой сузы хочу и к 51-й сузу 90 сил.
Работает как часики и экономичные дрыги.
> ДимаFreezz, в зависимости от литража, у 80ток будет разная отдача
По теории так и есть, а на практике (имею в виду конкретно на В51-ой) эта отдача почувствуется? И что именно подразумевается под этой отдачей? Я к тому, что вдруг на этом корпусе имея 90 сил сузу 1,5 литра и Мерк 80 2 литра, отдача от 2лтиров мерковских не будет ощущаться. А расход таки что не говори от литража зависит.
Мне кажется, чисто теоретически, мерк должен отдавать свои 80 не напрягаясь, т.к. есть по железу запас аж до 100-115 сил. Поправьте если что, только благодарен буду
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 07-03-17 17:28
От литража и оборотов:)
Может получиться так, что Мерку потребуется меньшее количество тех самых оборотов, чем той же Сузуке. Осталось найти 2 одинаковых корпуса с этими моторами и сравнить)))
Если интересует крейсер, а не максималка, ставь 4 лопасти и экономь топливо на крейсере
На корпусе 51-ой мне кажется и Суза полуторалитровая отдаст 90 сил и не вспотеет. )))
Так что, тоже постою в сторонке может кто из спецов что скажет. ))))
> Может быть иногда два три выезда примерно под сотню в одну
> сторону,но под завязку набитым. Но тут понятно, не до жиру. Как под такой режим
> сей мотор?
У нас в основном такая загрузка - кокпит полностью завален. Пробеги от 100 км в олну сторону. В54ф+С100 - идем с расходом около 40л/100 км на оьоротах 4600-4800, скорость против течения 48-50, по течению 56-58.
Scarlo, ну это с соткой, тут при любых загрузках поедешь, 80 сил тоже думаю потянуть то потянут, но на максималке и с диким расходом. А вы под такие случаи винт перекидываете?
Если бы у меня денег было в обрез",взял бы этого мерка особо не думая.
Могу предположить что максималка будет 64км\ч.-Это вполне достойная скорость,ИМХО,
если учесть что твой нынешний имеющийся комплект с 15шкой больше 42ух не выдаёт..?
Из практики, скорость нужна на очень быстрых водоёмах,когда идёшь против течения.
> Озадачился тут корректностью навески мотора - лодка 49LF + яма 60 фетл. Сейчас
> навеска ниже киля на дюйм примерно. Посоветуйте варианты: оставить как есть,
> перевесить на дырку выше (чтоб вровень) или пересверливать нижние дырки, чтобы
> на пару дырок выше поднять?
> Заранее спасибо.
> Для себя пока настраиваюсь на одну дырку поднять, по совету одного из здешних
> гуру. Верное решение?
Поднять на одну дырку вверх. скорость немного подростет, прохваты в поворотах при не сильно отжатом триме еще не появятся.
Автор: L200 SS (109.172.54.---)
Дата: 07-03-17 20:58
Был у меня Мерк 80 1,7 который и Стрелка М , на 19 винте бежала 70 км/ч с полным баком ,вещами и двое по 100кг, загрузку практически не ощущал , пер как мерин, а после того как шайбу вытащил просился другой винт, так что думаю 2.0 -й Мерк с 51-й Волжанкой будет отлично.
Верное решение, так и сделай. Сверлить не стоит, всё равно на 60 каких то офигенных результатов не получишь.
________________________________________
Автор: ДимаFreezz писал:
>что ждать от 51лф с 80 силами? будет ли 80 сил тем комфортным минимумом?
КОНЕЧНО будет! Можешь не сомневаться.
90тик дал бы побольше порог максимальной скорости, остальное одно и то же по сути. На глисс будет выходить одинаково, потому что тут не лошади уже решают, а крутящий момент, который и даёт ускорение. А на этих моторах он уже есть куда больший, чем на литровых.
Так, я понял. Тогда вот такой вопрос. Если выбирать между С90 и М80, в какую сторону чаша весов перевесит? По цене практически одинаково выходят. Вес тоже. Из минусов Мерка вижу только бОльшие габариты, что немаловажно. Парни, что еще? Какие плюсы минусы? Интересно все, от врожденных болячек до прочих нюансов. Спасибо всем
Рычаг на транце максимальный. 8 кг - это не мало. Написано - сухой вес. А это значит, что сузуки с залитыми маслами и винтом весит как пустой мерк. Тем более суза гордится, что смогла за счёт хитрого расположения блока ещё сместить ближе к транцу основной вес (уменьшить рычаг), что тоже в нашем случае плюс.
Ещё момент, не задумывались, что при большем объёме вес очень близкий? Экономят на железе по полной в блоке и переходят где угодно на алюминий (силумин). Не думаю, что это очень хорошо...
Ну и то, что китайский... Хотя честно, не знаю, новую серию моторов где мерк производит? Но, скорее всего, всё там же, китай.
Сузуки - Япония. Для меня это очень важный параметр.
Гидроусилитель - лишний вес на жопу и выброшенные деньги. Не для этого размера. ИМХО.
> Так, я понял. Тогда вот такой вопрос. Если выбирать между С90 и М80, в какую
> сторону чаша весов перевесит? По цене практически одинаково выходят. Вес тоже.
> Из минусов Мерка вижу только бОльшие габариты, что немаловажно. Парни, что еще?
> Какие плюсы минусы? Интересно все, от врожденных болячек до прочих нюансов.
> Спасибо всем
Сейчас тут посмотрел по характеристикам.
Мерк 80 весит 181 кг, и литраж там 1,7 (я может старую модификацию смотрю?)
Суза 90 155 кг и литраж 1,5
Что пока я склоняюсь к Сузе. Мерк интересен если найду способ бес проблемно в 100 сил перепрошить. Надо будет с электриком связаться, может он такое делал )))) С таким моторм как думаете корма в51 не должна сильно просесть?
Как я понял, ДимаFreezz говорил про мерк 80 объёмом 2,1 л, вес 163 кг, что есть очень подозрительно.
Подвесные моторы просто так не перепрошиваются... Было бы слишком легко воровать лошади у производителя. Придётся, как минимум, вскрывать башку и менять оба распредвала.
> Как я понял, ДимаFreezz говорил про мерк 80 объёмом 2,1 л, вес 163 кг, что есть
> очень подозрительно.
>
> Подвесные моторы просто так не перепрошиваются... Было бы слишком легко воровать
> лошади у производителя. Придётся, как минимум, вскрывать башку и менять оба
> распредвала.
Что то найти не могу, что это за моделька такая. я обычный 4-х тактник Мерковский имел в виду ))
По поводу перепрошить, в основной массе не все тривиально, но сузы 40 - 60 там все тривиально. Но это больше исключение из правил.
ЗЫ: Видимо этот 2-х литровый и есть то что пришло на смено 1,7 литра.
Пошел изучать.
В общем почитал немного за Мерк 80 2-х литровый. Достаточно перепрошить, но найти где это сделать не так просто, поэтому можно купить ЭБУ от 100-ки, стоит это около 36 000 рублей.
Если этого достаточно, то выбор очевиден )))
Чтобы 80 в 115 переделать, надо менять ЭБУ и распредвал. Вроде так.
> В общем почитал немного за Мерк 80 2-х литровый. Достаточно перепрошить, но
> найти где это сделать не так просто, поэтому можно купить ЭБУ от 100-ки, стоит
> это около 36 000 рублей.
> Если этого достаточно, то выбор очевиден )))
> Чтобы 80 в 115 переделать, надо менять ЭБУ и распредвал. Вроде так.
Сорри за занудство, а 100 в 115 переделать это тоже распредвал?
Я так понял, что 80 и 100 по железу одинаковые и 80 задушили программно, но перепрошивать не рекомендуется, надо вскрывать ЭБУ и вроде как возможность что ПО слетит или глюканет существует (надо уточнять), лучше купить ЭБУ от 100.
А вот 115 отличается распредвалом и прошивкой, по сути не сильно дороже выйдет, но надо в этом разбираться или доверить мастерам. ЭБУ то и самому поменять плевое дело. Ну и для В51 115 сил как то сыкотно имхо. 100 для отличной крейсерской самое то.
В общем ЭБУ я так понял в районе 500- 700 бачей, в целом терпимо. к тому же если решишь продавать, то новому владельцу этот ЭБУ и продашь, если не захочет в мот поставишь родной, а этот на вторичке уйдет. )))
ЗЫ: Это речь за новые мерки которые 2-х литровые и весят 163 кг
Да, блин, все хорошо в новом Мерке, но смущает вес и габариты... Правильно, наверное, Bern сказал, облегчают за счёт материалов... В общем остановлюсь я в своем выборе на С90, плюс в почту отписАл один из владельцев В51, разложил по полочкам информацию,т.с. От добра добра не ищут, что мы, в лаборатории чтоль, в самом деле! Нам бы порыбачить! Ну и домой без гимора вернуться! Но! Хоть и определился, вроде как, если будет информация или мнения, пишите, думаю не только мне поможет! Спасибо еще раз всем!
Да, брать планирую в Долгопрудном, у дилера. Может кто с ними работал, как ребята? На контакт вроде идут, в общении открытые. Что скажете? Прокатись.ру от меня далековато, к этим ближе
> Scarlo, ну это с соткой, тут при любых загрузках поедешь, 80 сил тоже думаю
> потянуть то потянут, но на максималке и с диким расходом. А вы под такие случаи
> винт перекидываете?
Винты перекидываю только из-за повреждений.
В основном хожу на хастлере 13.25х23.
> Всем здравствуйте. Какая высота под оригинальным тентом тентом у волжанок ? Во
> весь рост ( 175-185) не встанешь?
Мой рост 167, под тентом в полный рост стоять не могу.
> Да, блин, все хорошо в новом Мерке, но смущает вес и габариты... Правильно,
> наверное, Bern сказал, облегчают за счёт материалов... В общем остановлюсь я в
> своем выборе на С90, плюс в почту отписАл один из владельцев В51, разложил по
> полочкам информацию
Суза отличный выбор ))))
Но и Мерк мне кажется будет хорошим выбором, на счет веса я бы лично не парился. с учетом 5-тней гарантии. Помню Суза 9,9 2 такта на рынке появилась пару лет назад и была самая легкая в классе, сколько было предположений, вот мол облегчили. и там пластик и стенки на ноге тонкие, 2 года и много моточасов отходил и на меляки налетал, мотор как часы, продал в идеальном состоянии.
Думаю производители если и уменьшают вес, то не в ущерб качеству, ибо если будет плачевная статистика по поломкам, есть риск на рынок уже не вернуться, репутацию вещь такая, замарать то легко можно. Думаю вес уменьшен за счет каких то новинок. И даже если гдето метал сделали тоньше, то возможно рассчитали, что этой толщины более чем достаточно и не чего мотор утяжелять.
Но суза по любому отменный выбор, сам пока еще думаю, хочется мерк попробовать ))) раньше я их недолюбливал )))
> Scarlo писал:
>
> под тентом в полный рост стоять не могу.
>
> Доставляет неудобство или терпимо? Собрался тент делать с высотой не могу
> определится.
Никаких неудобств, я же под ним не живу. Ходить по лодке то особо не надо, а в дождь пересидеть/творчески освежиться вполне достаточно.
Автор: L200 SS (109.172.54.---)
Дата: 08-03-17 16:38
Думаю мотор брать нужно тот , который дешевле, Мерк 80 собирают в США и в картере с завода залито масло. На наличие винта смотреть не нужно, его все равно подбирать под корпус. Ну и конечно 500 лишних кубов при почти одинаковом весе перевешивают в выборе, да и красивый он сцука)))
После Нового года пару раз заезжал в юпитер,тот гнутый" новый красавец мерк80 так и висит, с ценником +- 440
То ли люди предвзято к новым М относятся.Или денег нет у населения ?((
А так то нас уже Вода чистая!! Взрослые то во всю рассекают))
> Размеры и масса одновременно плюс и минус, а можно раскрыть -пояснить?
Масса только в минусах. Не путай с грузоподъемностью.
Размер в плюсах - больше места, лучше ход.
Размер в минусах - требует бОльший гараж для хранения, требует бОльший прицеп для перевозки.
> Значит с завода тенты разной высоты шли? Или это от модели зависит?
Фиг знает, я под дугой помещаюсь только если ее вертикально поставить - специально проверял. И выше тент уж точно не надо - нет потребности под ним в полный рост ходить.
Зафиксировал. Спасибо.
А вот по вопросоу о мореходности, как она себя поведет на волне, на ходу, расход / скорость, какой оптимальный винт? акватория камская
> Зафиксировал. Спасибо.
> А вот по вопросоу о мореходности, как она себя поведет на волне, на ходу,
> расход / скорость, какой оптимальный винт? акватория камская
Херово она себя ведет на волне, как и все моногидроны. Если волнишка больше полуметра - даже на минимальной скорости глиссирования периодически взлетаешь носом в небо. Неман-2 обходит. В переходящем ходил и в волну более метра - нормуль, не ныряет, скорость около 20км/ч, правда шапку постирал по дороге - ветер был встречный и всю отбитую воду на меня кидало.
Расход в среднем 40 л/100км, винт 13.25х23.
Максимум разгонял до стабильных 78км/ч по течению с 200кг живой загрузки, полным баком и примерно 30-50 кг всякого хлама.
> Ну я так понимаю что есть вероятность с мотором в 140 лс расхрл может быть чуть
> меньше? Соотношение вес мощность сиграет
Если речь идет про сузу, то это один двигатель.
Но ты смотришь чуть бОльшую лодку. На одинаковых режимах, кроме максимального, расход должен быть примерно одинаковый.
ДимаFreezz писал:
>Serzh66 что-то дешево мотор у вас стОит
Да,дёшево.Может ещё не продан (тц.Юпитер)
Разница с суз.90 существенная,( писал в предыдущей теме)думал и у вас примерно такое заманчивое предложение,
поэтому и начал давать советы)
Сорри за офф. вот что официала по поводу Мерка ответили.
Вопрос: Добрый день, вопрос по Меркури 80 сил, 2-х литровом. Сколько будет стоить переделка 80 в 100, и 80 в 115, Правильно ли я понял, что 80 в 100 лечится сменой ЭБУ (какая цена ЭБУ?), а 80 в 115 по мимо прошивки еще распред менять?
Ответ:
Здравствуйте.
Блок ЭБУ стоит 26000 руб. (это при переделке мотора 80 в 100)
Переделка в 115: 26000 ЭБУ, 27000 распредвал + работа
Если переделывать в офицальном сервисе, гарантия сохраняется.
У меня тут весеннее обострение и все больше думаю, а не замахнуться ли на Вилиамма мать его Шекспира в виде 54 LegendFish SL.
Есть реальные пользователи? Какие скоростные показатели в максималке и крейсерской?
ХЗ, может смогу потянуть ее через сезончик, на каком прицепе таскать7 Спортейдж потянет ее?
> У меня тут весеннее обострение и все больше думаю, а не замахнуться ли на
> Вилиамма мать его Шекспира в виде 54 LegendFish SL.
> Есть реальные пользователи? Какие скоростные показатели в максималке и
> крейсерской?
> ХЗ, может смогу потянуть ее через сезончик, на каком прицепе таскать7 Спортейдж
> потянет ее?
У меня В54Ф , та, которая нынче В53Ф. Не знаю, как они соотносятся по весу. Можно условно приравнять.
Два сезона таскал спортажем, но у меня была вторая будка с v6 и честным четырехступенчатым автоматом. По трассе нормуль, скорость держу обычно 90-100, на сложных слипах и выездах тяжеловато. Как твой спортаж будет - не знаю. Знаю только, что третья будка с двухлитровым бензином не едет даже без прицепа.
Прицеп у меня вот такой - Ссылка. - замечательный прицеп.
> У меня В54Ф , та, которая нынче В53Ф. Не знаю, как они соотносятся по весу.
> Можно условно приравнять.
> Два сезона таскал спортажем, но у меня была вторая будка с v6 и честным
> четырехступенчатым автоматом.
> Ещё сезон подумаешь и до Финвала 555 дотянешься))))
> Ты же лодку весь сезон на воде хранишь? На крайняк наймёшь кого нибудь на слип
> два раза в год.
Да не, не вариант, это зависеть от кого то не люблю. Лан в общем надо думать. Финвал точно нет, ценник уж кусающийся.
В51 плюс мерк 100 это все реалистично, просто пока фантазирую, прикидываю плюсы и минусы от более серьезного комплекта в виде новой В54 лФ и Суза 140.
Как твой спортаж будет - не знаю. Знаю
> только, что третья будка с двухлитровым бензином не едет даже без прицепа.
> Прицеп у меня вот такой - Ссылка. -
> замечательный прицеп.
Да, не едет, овощ мать его, но перемещаться из точки А в точку В можно, в принципе без обгонов и свою 46-ю норм таскал и проблем со слипом не испытывал.
Так то у нас лето),да кранцы повесить сопли мешают, угораздило же, только фотаю.
Через неделю соберу силушки, выскочу.
Парни то,все с рыыбой идут((((: )
> Приветствую! Вот сегодняшний расклад,не рекламы ради, а информации одноклубников
> для)
У вас там че рождественская распродажа? ))) Реально задумался, а не прикупить ли 80-ку впрок, пусть лежит в загашники, каши то не просит. Надо подумать.
Офигенная цена!!!! Надо брать!
Serzh66, спасибо! Пока сопли, можно попрошу в теплом гараже промерить высоту от пола до верхней точки, до рамки стекла. Лодочка на МЗСА же стоит?
Приветствую! За сотку,действительно мизер просят?!
Если интересует 80ка -торгуйтесь, - была дешевле.
Помню узнал у них - можно ли установить кнопку троллинга,ответ- "можно", но кажется ,всё рублей за 130 !!(сейчас уже хз.),.. и про заявленный вес тогда не поверил при таких то габаритах!, в общем обиделся, побежал сузу заказывать))
По доставке: на сайте продавцов лод.моторов указан объём,габариты упаковки .. и вес. -Звонок в ТК. ,(сам я таскаю с ПЭК. пока всё без нареканий) они считают,укажут перечень бумаг: сертификаты, договор, чеки,копия пасп., доверка и тд. - заГраница всё же))
Волноваться не стОит, пока водитель не получит все нужные бумаги, из гаража не выедет. Так у меня было в Самаре..
Телега на фото не моя, давали прокатиться в фишботе,когда продали двигатель (для моего любимого слипа с 40ка градусами такие телеги не подходят,-дышло согнёшь))
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 10-03-17 22:41
Системный тахометр или спидометр с разветвительный коробкой в 40 обойдутся, на приборе и кнопки тролинга есть, и ошибки мотора покажет( про провод забыл, пусть пятак сверху)
Если брать Сиа Про версию мотора, то тах будет в комплекте, коробку докупить и в бой))))
Ох, заманчиво... На сайте деловых линий прикидывал примерно полтора куба при весе 200 кг 26 тыр примерно, ну может в калькуляторе что-то не проставил, но всё равно очень вкусно! Габариты, габариты...
Ээээ, сорри, может что не правильно вбил, но тут авиаперевозка и забор груза от клиента... Просто сильно не упирался в просчет, может разные программы есть, тарифы и тд, поэтому такая сумма у меня и вышла... Считал просто для понятия так сказать стоимости... Сам выписывал фанеру ФБС из Питера, доставка четырех листов обошлась в 2500, но это пару лет назад, шло автомобильным транспортом...
Сейчас в фишботе стоИт 51ф на мзса резиножгутовом(ложементы стоят высоко - близко друг к другу), со слов продавца- это старая модель прицепа,она чуть ниже новой , но опустить и новые можно.."
Стрельнул высоту от земли до верхней кромки стекла.
Получилось: 185см. с земли до верхней точки корпуса 143 см.+до верхней кромки стекла 45см.
Можно ещё подстраховаться, у Володи , который Пумба из прокатись", спросить.
> Сейчас в фишботе стоИт 51ф на мзса резиножгутовом(ложементы стоят высоко -
> близко друг к другу), со слов продавца- это старая модель прицепа,она чуть ниже
> новой , но опустить и новые можно.."
Ложементы стоят на максимальной ширине. Но как минимум один повернут - на фото видно.
Беда не приходит одна. В выхи стал перевешивать мотор на дырку выше, при этом слева дырки совпали, а вот справа не хватило 2-3мм.
Напомню предысторию - купил мот и лодку в Волгограде, там мне ее и собрали тем летом. Мотор навесили 3-4см ниже киля. Решил поднять повыше, но ничего не получается из-за первоначальной навески.
Как вариант вижу только одно решение, на мой взгляд чайника, - просверлить нижние дырки выше. Вот только как быть со старыми?
Что посоветуете?
> Беда не приходит одна. В выхи стал перевешивать мотор на дырку выше, при этом
> слева дырки совпали, а вот справа не хватило 2-3мм.
> Напомню предысторию - купил мот и лодку в Волгограде, там мне ее и собрали тем
> летом. Мотор навесили 3-4см ниже киля. Решил поднять повыше, но ничего не
> получается из-за первоначальной навески.
> Как вариант вижу только одно решение, на мой взгляд чайника, - просверлить
> нижние дырки выше. Вот только как быть со старыми?
> Что посоветуете?
Мне тоже так отверстия сделали - теперь вниз могу на раз опустить, а вверх поднять никак. Но у меня АКП на уровне киля.
Снимать двигло и заваривать нижние отверстия - других вариантов не вижу. Был бы в Волгограде - обратился бы с этой проблемой к Водяному.
Scarlo, тебе еще хорошо, я так и хотел бы сделать ))) у меня ниже примерно на 3см.
Со сваркой могут возникнуть проблемы, если в транце доска внутри. Кто-нибудь в курсе внутрянки транца на 49, есть там дерево?
С Волгоградцами нет желания связываться больше, с учетом того, что ставил мотор дилер ...
Автор: из рт 116 (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 14-03-17 18:43
Не нужно ничего мудрить- просто полностью залейте отверстие герметиком. Что бы не осталось воздушных пробок в отвести. Герметики лучше кузовной- новол использую. Серого цвета.
> Scarlo, тебе еще хорошо, я так и хотел бы сделать ))) у меня ниже примерно на
> 3см.
> Со сваркой могут возникнуть проблемы, если в транце доска внутри. Кто-нибудь в
> курсе внутрянки транца на 49, есть там дерево?
> С Волгоградцами нет желания связываться больше, с учетом того, что ставил мотор
> дилер ...
Ты дилеру предъявлял претензию о кривой установке?
Болт только если с потайной шляпкой подобрать, т.к. иначе мотор к транцу не прижмется.
Дилер в Волгограде, я в Москве, очень хотелось побыстрей лодочку получить, поэтому там заказал, теперь расхлебываю. Ехать в Волгоград как-то не тянет )))
По герметикам и эпоксидкам всяким говорят не вариант, типа повылетает все о нагрузок. Я сам чайник, залил бы к едрене фене тоже ))))
А какие там нагрузки? На транце дырка, на глисте дырка вообще воды задевать не будет, когда стоять будешь то там нагрузки ноль, давления воды никакое будет, согласен с земляком, герметика достаточно будет, не потонешь ))
Автор: из рт 116 (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 14-03-17 20:43
Abramida писал:
> Болт только если с потайной шляпкой подобрать, т.к. иначе мотор к транцу не
> прижмется.
> Дилер в Волгограде, я в Москве, очень хотелось побыстрей лодочку получить,
> поэтому там заказал, теперь расхлебываю. Ехать в Волгоград как-то не тянет )))
> По герметикам и эпоксидкам всяким говорят не вариант, типа повылетает все о
> нагрузок. Я сам чайник, залил бы к едрене фене тоже ))))
Этот герметики при желании хер оторвешь. А кто говорит что не выдержит, тот и не представляет как это делать. Не выдумавайте колесо- зачем сложности придумывать? Самый действенный и не дорогой способ.
Балин, сервисмены из одной очень уважаемой компании озвучили (реклама запрещена?), что изза чрезмерных нагрузок на транец при старте надо только варить или болт с потайголовкой вставлять, тк повылетает все другое, и типа не вариант с герметиками. Кого слушать хз )))
Самый дешевый и простой способ - герметиком замазал и забыл, конечно )))
Я бы заварил фанера не сгорит. Или на крайняк чепик с герметиком полиуретановым. Его на кровлях используем а там вода, снег лед. Руками не оторвать. Только чепик с небольшим конусом, и забивать со стороны кормы так-как главно загерметизировать со стороны воды
Ps мотор по инструкции должен висеть АКП ниже дна. Дилеру не предьявить.
Да, Colonel, это ВВ собирали лодку.
Поговорил еще с одной уважаемой конторой )))
Говорят, не будет ничего страшного, если залить отверстия, закрутить шпильку и тд и тп, варианты есть. Поеду к ним в выхи, отпишусь по результатам.
Всем откликнувшимся спасибо!!!
Со стороны воды чопик алюминий , толстой стороной наружу, в подрецессном к транцу пластину амг потолще,всё стянуть потай винтом и герметик полиуретановый серый.
Подскажите, пожалуйста! На Волжанку 49 новый номер куда именно вклеить и каких размеров? Какие размеры знаю, читал. Но не влезают 150 мм (высота) по середине номера в 1/4 часть лодки. Кто что и как клеит?
По теме где то встречал,но чет она разрослась ))))
Имеем В-49, со старым стеклом. Нужно укоротить ножку сидушек.
Кто сколько обрезал в см. И где то читал, что вроде под конус идет,с какой стороны пилить нужно, со стороны палубы или самой сидухи?
Заранее благодарен за ответ.
Или ткните кто помнит где про это написано.
> Беда не приходит одна. В выхи стал перевешивать мотор на дырку выше, при этом
> слева дырки совпали, а вот справа не хватило 2-3мм.
> Как вариант вижу только одно решение, на мой взгляд чайника, - просверлить
Прррррр, стопэ! Мужики, вы что, серьёзно? Нет, правда? Дыры новые сверлить? Лодку издурачить? Силиконовые чёпики вставлять? Для этого в контору везти и деньги отдельные башлять?
Издеваетесь?
Abramida, возьми круглый напильник, можешь даже в дрель его зажать, и раздрочи эти 3 мм в кронштейне мотора! И прошу, только не надо мне говорить, что это ослабит конструкцию, по дороге мотор отвалиться, сгниёт от коррозии и вообще потом покупатель посмотрит именно на это место и не купит у тебя его...
Что бы не работать рашпилем, можно и сверлом расшарошить.И потом силиконом (лучше не мазать полиуретановым)пройтись отверстие.
Непонятно одно, почему отверстия не подходят?
> Подскажите, пожалуйста! На Волжанку 49 новый номер куда именно вклеить и каких
> размеров? Какие размеры знаю, читал. Но не влезают 150 мм (высота) по середине
> номера в 1/4 часть лодки. Кто что и как клеит?
____________________________________________________
Что вы доводите все до маразма. Померить сколько влезет, да у рекламщиков закажите номер. У Вас что ГИМС будет измерения номера проводить и пропорции выводить))))))))
Идиотизм с номером в 1,8 метра это что то. Но не стоит вестись на все это.(ИМХО)
> стороны пилить нужно, со стороны палубы или самой сидухи?
> Заранее благодарен за ответ.
Обсуждалось это в первой и второй темах, где то. Искать лень)
Пилить точно лучше со стороны пидсрачника. Вот только я точно не помню, позможно всё равно придётся с пол мм внешнего диаметра снимать, чтобы в сидушку вставилось... К сожалению, у китайцев опора эта не ровный цилиндр...
> А второй разъём на моем фото для чего?
Для подключения датчика трима.
Но если у тебя двиг после 2013 года и фирмварь интерфейса версии 3.5, то данные по положению трима будет выдавать мозг двигла.
> Abramida писал:
>
> > Беда не приходит одна. В выхи стал перевешивать мотор на дырку выше, при этом
> > слева дырки совпали, а вот справа не хватило 2-3мм.
> > Как вариант вижу только одно решение, на мой взгляд чайника, - просверлить
>
> Прррррр, стопэ! Мужики, вы что, серьёзно? Нет, правда? Дыры новые сверлить?
> Лодку издурачить? Силиконовые чёпики вставлять? Для этого в контору везти и
> деньги отдельные башлять?
>
> Издеваетесь?
>
> Abramida, возьми круглый напильник, можешь даже в дрель его зажать, и раздрочи
> эти 3 мм в кронштейне мотора! И прошу, только не надо мне говорить, что это
> ослабит конструкцию, по дороге мотор отвалиться, сгниёт от коррозии и вообще
> потом покупатель посмотрит именно на это место и не купит у тебя его...
>
>
А если будет необходимо еще на одну дырку поднять? Еще на 25 мм раздрачивать кронштейн мотора?
>
> А если будет необходимо еще на одну дырку поднять? Еще на 25 мм раздрачивать
> кронштейн мотора?
________________________________________________
Вроде раздрачивать отверстие в лодке (транце) нужно, и на 25 мм, а на 2,5 мм.))))))
И зачем еще выше мотор поднимать то? Или с установкой мотора совсем лажу сделали?
> Scarlo писал:
>
> >
> > А если будет необходимо еще на одну дырку поднять? Еще на 25 мм раздрачивать
> > кронштейн мотора?
> ________________________________________________
> Вроде раздрачивать отверстие в лодке (транце) нужно,
Так Берн рекомендует не трогать транец, а упражняться с подвеской двигла. Читай процитированное мной сообщение.
> и на 25 мм, а на 2,5 мм.))))))
Не совсем понял. Шаг верхних отверстий 25мм (ЕМНИП), если нужно поднять еще на один шаг - низ подвески дрочить еще на 25 мм.
> И зачем еще выше мотор поднимать то? Или с установкой мотора совсем лажу
> сделали?
Abramida говорил, что АКП на 3-4 см ниже киля. Может и на две дырки придется поднимать - у Берна на 45мм (ЕМНИП, разумеется) АКП выше киля.
> По теме где то встречал,но чет она разрослась ))))
> Имеем В-49, со старым стеклом. Нужно укоротить ножку сидушек.
> Кто сколько обрезал в см. И где то читал, что вроде под конус идет,с какой
> стороны пилить нужно, со стороны палубы или самой сидухи?
> Заранее благодарен за ответ.
> Или ткните кто помнит где про это написано.
Чтобы укоротить стойку, надо её рассмотреть. Там видно, что края стойки осажены по диаметру на 0.5 мм. Если хватает запаса, то можно обрезать примерно на 1.5 - 2 см без проточки. Обычно запас есть в верхней части стойки. Если не хватает, то только в токарном станке протачивать. Я сначала обрезаю по длине, а потом на станке протачиваю до 60 мм. Т.е как раз 0.5 мм в диаметре снимаю.
Вот на фотке пока не укороченные стойки. Их на 8 см укоротить пришлось.
> SamBA писал:
>
> > По теме где то встречал,но чет она разрослась ))))
> > Имеем В-49, со старым стеклом. Нужно укоротить ножку сидушек.
> > Кто сколько обрезал в см. И где то читал, что вроде под конус идет,с какой
> > стороны пилить нужно, со стороны палубы или самой сидухи?
> > Заранее благодарен за ответ.
> > Или ткните кто помнит где про это написано.
>
>
> Чтобы укоротить стойку, надо её рассмотреть. Там видно, что края стойки осажены
> по диаметру на 0.5 мм. Если хватает запаса, то можно обрезать примерно на 1.5 -
> 2 см без проточки. Обычно запас есть в верхней части стойки. Если не хватает,
> то только в токарном станке протачивать. Я сначала обрезаю по длине, а потом на
> станке протачиваю до 60 мм. Т.е как раз 0.5 мм в диаметре снимаю.
> Вот на фотке пока не укороченные стойки. Их на 8 см укоротить пришлось.
Я обрезал в верхней части на 75 мм - со стороны основания сиденья заужение не требуется. Ничего не обтачивал, никаких проблем не испытываю.
> Я обрезал в верхней части на 75 мм - со стороны основания сиденья заужение не
> требуется. Ничего не обтачивал, никаких проблем не испытываю.
Вот это интересно. Стойки родные, Волжанковские? А бирка на них есть какая либо? Чтобы производителя найти. А то в Техномарине стойки закупаем и точить их надоело при укорачивании.
> Scarlo писал:
>
> > Я обрезал в верхней части на 75 мм - со стороны основания сиденья заужение не
> > требуется. Ничего не обтачивал, никаких проблем не испытываю.
>
>
> Вот это интересно. Стойки родные, Волжанковские? А бирка на них есть какая
> либо? Чтобы производителя найти. А то в Техномарине стойки закупаем и точить их
> надоело при укорачивании.
Родные, волжанковские, заужены с обеих сторон. Но со стороны сиденья заужение не требуется. Заужение нужно только с той стороны, которая вставляется в основание на палубе.
Поэтому спокойно обрезал и обрезанной стороной вставил в сиденье.
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 16-03-17 14:13
kness писал:
Вот это интересно. Стойки родные, Волжанковские? А бирка на них есть какая либо? Чтобы производителя найти. А то в Техномарине стойки закупаем и точить их надоело при укорачивании.
> 6OJIbwou писал:
>
> > А второй разъём на моем фото для чего?
> Для подключения датчика трима.
> Но если у тебя двиг после 2013 года и фирмварь интерфейса версии 3.5, то данные
> по положению трима будет выдавать мозг двигла.
Спасибо! Мотор 15 года, значит в моем случае не нужная штука))
По поводу перевески мотора Scarlo все уже за меня ответил, спасибо ))
Транец, конечно, трогать не охота, но, боюсь, придется. Фото текущей навески немного выше есть, думаю максимально высоко дырки сделать, чтобы можно было и на пару отверстий выше поднять, если понадобится.
спасибо. Если клеить как у Вас, то высота символов не более 13-14 см будет. На одну сторону заказал было уже (15 см), примерил. Придется дальше от носа клеить либо заказать с высотой символов меньше.
> По поводу перевески мотора Scarlo все уже за меня ответил, спасибо ))
> Транец, конечно, трогать не охота, но, боюсь, придется. Фото текущей навески
> немного выше есть, думаю максимально высоко дырки сделать, чтобы можно было и на
> пару отверстий выше поднять, если понадобится.
Со мной сравнивать Ямаху 60 совсем не корректно...
Редуктор меньше, диаметр винта значительно меньше, мотор намного легче! В прошлой теме я уже говорил про аналогичный комплект. Значительной скорости от него не добиться. А прохватов на алюмишке будет много, если его на 4,5 см выше киля задрать. Если нет задачи принципиально выжать последний 1 км/ч и целенаправлено ходить только на стальном винте (причём не абы каком, типа соласа, который вентиляцию терпеть не может), то всё что вы тут удумали - это дичь и геморрой себе на жопу.
ДимаFreezz писал >
>Мотор Мерк с таким вкусным ценником скидывали из Калининграда,
>ТЦ Юпитер, но сайт не нашел нормальный, чтоб цены глянуть,
> перекидывает на официалов.
Если реплика в мой адрес, то кроме сайта в Юпитере есть номер тел., и скайп наконец.
Читал отзывы о них , один из минусов - нет прайса"
Но прайса нет ни у кого, или почти ни у кого из Калининградских продавцов водной техники.
- как сказал наш губернатор- Город у нас не большой, но хороший"
Насчёт необходимости сверлить новые дырки в транце под навеску мотора. Как вариант - лист дюраля 6 мм толщиной (например), под пластиной - герметик. И просверлить новые дырки. Как здесь типа:
То Bern
У меня нет желания на 45мм поднимать, сейчас ниже на 3 см, подниму на дырку - будет чуть ниже, почти вровень. При желании поиграться навеской, можно попробовать еще на дырку выше - станет 20мм выше киля. Чтобы 45 замутить надо на три дырки задирать ), этого я точно делать не буду.
А так да - зима/весна время пострадать х..ней, летом не до модернизаций, все свободное время на рыбалке.
Serzh66, ещё раз Вам спасибо за информацию по мотору! Не реплика, просто смотрю, молчите, вот и ответил человеку. А так да, контакты есть на сайте, пока самая вкусная цена, думаю, надо решаться на что-то уже... Но мои хотелки пока с возможностями не подружились... Чуть откладываются...
> Родные, волжанковские, заужены с обеих сторон. Но со стороны сиденья заужение не
> требуется. Заужение нужно только с той стороны, которая вставляется в основание
> на палубе.
> Поэтому спокойно обрезал и обрезанной стороной вставил в сиденье.
Странно. Вроде стандартное всё. Это заужение на фотке. Так с двух сторон.
> Под Спрингфилды вроде как основание менять надо.
-----------------------------------------------------
Все Волжанки укомплектованы стойками Спрингфилд 60 мм.
Зачем основания-то менять?
> Странно, у меня после обрезки с трудом, но влезло. Крутится теперь на основании,
> если только сесть и массой тела повернут. От руки не вертится.
Седла наделись свободно, после ослабления фиксирующего винта, кресла легкр крутятся руками.
Вечер добрый. Вот и моя Волжанка 51 пришла))))))
мне понравилась, но после моего "барахольщика" Бриза показалось мало рундуков))))....а возможно сделать рундук на носу еще один?( после основания стойки сидения ближе к носу)
Х.З. какие стойки стоят на Волжанке. Сегодня со стороны сиденья отпилили 10 см, отверстия в стойке для вентиляции есть, но мы их отпилили. Стойка вроде без напрягов встала обратно в сидушку.
Еще вопросик. Имеется лебедка стронжер. Хотим воткнуть ее на место как на фото. Между двумя лючками. Родной роульс, совсем не подходит. Какой роульс от балтийца поставить, какой размер нужен?Если кто ставил роульс на нос от балтийца киньте фото пожалуйста, ну и размер его. Воткнуть лебеду во внутрь первого лючка, чет очень проблематично. Хотя хотелось ее спрятать внутрь. Много девайсов чет на носу получается.
SamBA, для наружной установки, если смущает длина роульса можно добавить удлинитель от стронджер, посмотри в 12 теме ставил Seaman.
А как грамотно и без ущерба под капот засунуть ??
> Роульс 450 встал как родной. Якорь 5 кг.
_______________________________________________
Ок. спасибо. На моем фото видно на заднем плане лежит моремановский на 420. С ним вроде нормуль. Спросил для перестраховки.
Serzh66 писал:
> SamBA, для наружной установки, если смущает длина роульса можно добавить
> удлинитель от стронджер, посмотри в 12 теме ставил Seaman.
> А как грамотно и без ущерба под капот засунуть ??
______________________________________________________
С лебедой чет этого удлинителя нет. По виду их роульс чет какой то оцинкованный. Точно не знаю, не проверял. Если их удлинитель еще и докупать нужно, то ну их...Проще нормальный и проверенный купить от балтийца.
Читал я их тему, что типа с роульсами других фирм, их лебеда не дружит. Бред какой то. ИМХО. Лучше бы нормальный роульс сделали, а не под их грибок. Ну да ладно.
Думали, думали как засунуть лебеду под капот, так и не додумали. Решили ставить на носовую палубу.
6OJIbwou писал:
> У меня раньше так было. Якорь 9 кг, на волне не держал совсем
___________________________________________________________
Это якорь Холла?
9 кг не держал? А что за грунт?
У нас Брюс прекрасно и в 5 кг справляется на песке.
SamBA писал : >У нас Брюс прекрасно и в 5 кг справляется на песке.
Якорь в 5кг. Справляется на на каком судне?
У меня брюс в 7,5кг., думаю, может взять полегче ?
По стронджеру, удлининтель докупать нужно .
И конечно не приятно что на капотной волжанке действительно лебёдку некуда воткнуть, даже сверху,фал мешает люк открывать.
Сам недавно купил стронджер 35+кнопка, удлинитель, -проверил, всё понравилось..,приставил-представил)) и понял что с кнопкой совсем обленюсь) привычка.. потягаю руками ещё сезон)
Сосед, противник лебёдок, с удовольствием её забрал.
В общем воткнул роульс, который ещё год назад приготовил, поставил его на пластину из нержи толщиной в 1см, длинной почти на всю площадку якорного рундука+прокладка из фанеры, подстраховался,метал на волжанке жалко)
кто нибудь делал трап носовой откидной или стационар? У меня на катере 3 ступеньки и я его порой и не поднимаю, воды не касается. или редко. можно делать стациона пару ступеней.
Как в лодку 49 фиш детям и женщинам забираться?
Добрый день, увидел на ютубе как фирма Арива доделывает МЗСА прицепы добавляя на концы ложементов по два пневмо колеса, кто-нибудь пробовал такую систему, помогает она или нет при разгрузке погрузке, или не стоит заморачиватся.
> кто нибудь делал трап носовой откидной или стационар?
> Как в лодку 49 фиш детям и женщинам забираться?
На самом деле, 49ая не такая большая, как кажется. По началу тоже думал о трапе из одной ступеньки. Предполагал закрепить стационарно. Но после первого сезона просто забил.
Детей до определённого возраста можно подсадить, а потом они сами где хочешь забираются. :-)
У женщин разных возрастов (родственницы, жёны/девушки друзей) проблем тоже не возникало.
Хочу только отметить, что иногда бывает неудачное стечение обстоятельств, что забираться в лодку тяжко. Это когда вода холодная, намочится нет желания, а подход к берегу оч. пологий. Вот тогда нос оказывается высоковато. И тут могут испытывать неудобства люди низкого роста (менее 170 см), либо с больными ногами.
Откидывающуюся на этом размере делать не рационально, думаю... Если и сделать ступень, то простую П образную трубу приваренную к перекладине носовых рейлингов.
> Берн,а если на концах трубы сделать крючки,то можно снимать и убирать
Тоже думал об этом, но сразу встаёт вопрос: куда именно её убирать? И так во всех рундуках что то полезное да валяется... Ну и простая человеческая лень, в конце концов.
Если её стационарно изготовить в стиле рейлингов, то и вид портить не будет и всегда готова к использованию.
Ааа, ну это у каждого под себя надо смотреть. У меня паук не высокий, там всё нормально бы было, да и на растяжки лодку нужно хорошо ставить, а то волны от балбесов пролетающих... Чтобы вообще лодку не ушатать.
>
>
> Якорь в 5кг. Справляется на на каком судне?
> У меня брюс в 7,5кг., думаю, может взять полегче ?
>
У меня якорь брюса 5 кг на песчаном дне при течении и волнении держит хорошо на каменном дне не очень , кошка 5.5 кг на песке при волнении не держит зато держит на камнях когда зацепится за хороший камень. так и вожу с собой два якоря
Открыл сезон) Прокатился по заливу. ветер 5-7м/с.Покидал джиг с носа-кормы,
попил чайку из термоса -кайфанул ,) и ушёл в карьер,просто посидеть там, где потише.
Лодка нравиться, и даже чуть больше чем в первом сезоне ( внутреннее пространство, остойчивость, ну и.. внешний вид!)
А что у Волжанки, новая фенька? Типа, сделай сам?
Или , как говорится, экономия должна быть экономной?
Ни замка, ни ручки. :-)))
Дилер, руками разводит, мол не было ее, видать на производстве не поставили.
А самим, на хрен не надо ставить.
Да он и раньше (замок) что был, что не было )) у меня до сих пор как сопля болтается, руки не дойдут что-то с ним замутить.
Я б вынул его совсем, но уж больно криво вырезана дырка под него.
Дорого дня, товарищи подскажите, есть ли обладатели 53й фиш или может быть Scarlo поможет и выложит размеры по чертежу 53ей?
Какие линейные размеры приборной панели, горизонтальная и наклонная части? Готовлюсь к установке приборов, переключателей.
Плюс лодка придет с фанерными сланями, думаю заказать и поклеить "Нескользящее палубное покрытие «Mapla Carpet»". Есть у кого-нибудь инфа по размерам пола кокпита и носовой палубы? а то 31 килорус за оклейку маридеком не гуманно...
И последнее, так понимаю что производители Волжанок бывают на форуме - у меня к ним вопрос - на офф сайте в стандартную комплектацию входит клотик, однако при оформлении договора с компанией ВВ (волгоград) оказалось что клотик это доп оция. Так кто наеб..ет? офф сайт или диллер, цена вопроса 2800.
Ну как то так... На следующей неделе обещали в сервисе закончить все работы (у АЛЕКС999 правил вал гребного винта), осталось собрать редуктор. Надеюсь к следующим выходным лодку заберу.
Други, прочитал все части и окончательно запутался. Помогите советом как быть. Имею новый мотор Tohatsu MFS 50 4t. Под него хотел приобрести Волжанку 49 классик, а теперь даже не знаю хватит ли на нее мотора. Придется брать В47 или 49 нормально будет под этим мотором? Хожу обычно 2-3 человека до 80 кг каждый. Район - Чебоксарское водохранилище - река Волга. Прошлые 3 сезона отходил на Казанка 5м3 под Suzuki DF25.
> Други, прочитал все части и окончательно запутался. Помогите советом как быть.
> Имею новый мотор Tohatsu MFS 50 4t. Под него хотел приобрести Волжанку 49
> классик, а теперь даже не знаю хватит ли на нее мотора. Придется брать В47 или
> 49 нормально будет под этим мотором? Хожу обычно 2-3 человека до 80 кг каждый.
> Район - Чебоксарское водохранилище - река Волга. Прошлые 3 сезона отходил на
> Казанка 5м3 под Suzuki DF25.
тоха малообьмный мотор- слишком впритык будет на 49. лодка ек легкая.
> тоха малообьмный мотор- слишком впритык будет на 49. лодка ек легкая.
------------------------------------
Малообъемная по сравнению с чем? Со 150 сильным мотором?:-)))
Т.е. 866 кубиков, это малообъемная? При том что у Хонды 50 -808 кубиков, у Сузы 50 - 941 кубиков (было 815)
Дружище, ты сначала разберись, о каком моторе речь, а потом пиши. А то получается слышал звон, а не знаешь где он. А звон, о малом объеме, был в основном про двухтактную Тоховскую сороковку.
BeeSha, насчет, 50 л.с. и Волжанка 49, конечно будет грустно.
Под 50 л.с. лучше Волжанку 46 возьми.
> серега 116 писал:
>
> > тоха малообьмный мотор- слишком впритык будет на 49. лодка ек легкая.
> ------------------------------------
> Чем это, тоха малообъемная?
> Т.е. 866 кубиков, это малообъемная? При том что у Хонды 50 -808 кубиков, у Сузы
> 50 - 941 кубиков (было 815)
> Дружище, ты сначала разберись, о каком моторе речь, а потом пиши. А то
> получается слышал звон, а не знаешь где он. А звон, о малом объеме, был в
> основном про двухтактную сороковку.
> BeeSha, насчет, 50 л.с. и Волжанка 49, конечно будет грустно.
> Под 50 л.с. лучше Волжанку 46 возьми.
ты мне не тычь и про хрень не пиши-нашелся спец мля... я беру за образец литровые моторы-яма, меркурий и близкие к ним- сузуки.
Сейчас сам понимаю, что грустно... :( а почему именно 46? Сорок седьмую смотрел, она чем-то хуже? Хотелось бы лодку, чтобы в волну было не так страшно как на Казанке 5м3.
> Сейчас сам понимаю, что грустно... :( а почему именно 46? Сорок седьмую смотрел,
> она чем-то хуже? Хотелось бы лодку, чтобы в волну было не так страшно как на
> Казанке 5м3.
46 легче 47 на 70 кг. правда она немного шире. что бы в волну было не так страшно нужно смотреть корпуса 5+ или мириться с компромисами. себе под 50 мерк взял 46
> Серега116, получается 49 под этим мотором со средней загрузкой под 50 км/ч не
> пойдет?
утверждать не буду-думаю до 50 можно не груженым разогнать-но все будет на грани. мотор то я понимаю новый?
> ты мне не тычь и про хрень не пиши-нашелся спец мля... я беру за образец
> литровые моторы-яма, меркурий и близкие к ним- сузуки.
------------------------
Тогда, бы уж и сами на "вы" обращались.
По моему, я к "вам" без оскорблений обращался. А за "ты" вы уж простите меня невежду, я не знал, что вы глубокий старик.
Ну уж, если на то пошло, если вы такой спец, объясните мне, неучу, что же такого плохого в в меньшем объеме у Тохи, при одинаковой мощности с Ямой?
Что это дало Ямахе и что отняло у Тохи, ну и Хонды заодно?
А я послушаю спеца. Просвятите пожалуста.
> серега 116 писал:
>
> > ты мне не тычь и про хрень не пиши-нашелся спец мля... я беру за образец
> > литровые моторы-яма, меркурий и близкие к ним- сузуки.
> ------------------------
> Тогда, бы уж и сами на "вы" обращались.
> По моему, я к "вам" без оскорблений обращался. А за "ты" вы уж простите меня
> невежду, я не знал, что вы глубокий старик.
> Ну уж, если на то пошло, если вы такой спец, объясните мне, неучу, что же такого
> плохого в в меньшем объеме у Тохи, при одинаковой мощности с Ямой?
> Что это дало Ямахе и что отняло у Тохи, ну и Хонды заодно?
> А я послушаю спеца. Просвятите пожалуста.
Дружище, ты сначала разберись, о каком моторе речь, а потом пиши. А то
> получается слышал звон, а не знаешь где он.-эти слова расценить можно только с одним смыслом... о чем ты мне тут будешь еще писать как не о оскорблении. я обращаюсь к тебе на ты с тех пор как ты ко мне обратился на ты. что то доказывать тебе или обьяснять не вижу резона- с твоих слов ты все знаешь. не оспариваю. я писал человеку ответ на его вопрос. ты вставил свои доводы.я свои. ко мне есть еще вопросы ?
> ты вставил свои доводы.я свои.
-------------------------------------
Я никаких доводов не вставлял.
А вот ты вставил свои доводы, насчет малого объема Тохи.
Вот я и поинтересовался, что же такого в меньшем объеме?
Ты же свои доводы не раскрыл, вот и было полное ощущение, о неизвестном нахождении звона.
А бла, бла, бла, все умеют.
> Други, прочитал все части и окончательно запутался. Помогите советом как быть.
> Имею новый мотор Tohatsu MFS 50 4t. Под него хотел приобрести Волжанку 49
> классик, а теперь даже не знаю хватит ли на нее мотора. Придется брать В47 или
> 49 нормально будет под этим мотором? Хожу обычно 2-3 человека до 80 кг каждый.
> Район - Чебоксарское водохранилище - река Волга. Прошлые 3 сезона отходил на
> Казанка 5м3 под Suzuki DF25.
Почему не 46-ю волжанку? Под полтинник она нормально подойдет. Шире 47-ой.
> Почему не 46-ю волжанку? Под полтинник она нормально подойдет. Шире 47-ой.
А по волне какая лучше будет из них? Чтобы не нырять и остойчивость нормальная была.
> ДжекВоробей писал:
>
> > Почему не 46-ю волжанку? Под полтинник она нормально подойдет. Шире 47-ой.
> А по волне какая лучше будет из них? Чтобы не нырять и остойчивость нормальная
> была.
Сравни Казану и Прогресс
> ДжекВоробей писал:
>
> > Почему не 46-ю волжанку? Под полтинник она нормально подойдет. Шире 47-ой.
> А по волне какая лучше будет из них? Чтобы не нырять и остойчивость нормальная
> была.
Сравнить не смогу, 47-ой нет у меня, я как раз при таком же выборе купил В46 фиш и не жалею. Лодка шире, пространства больше чем в в47-й. Да и по волне вполне себе сносно идет. Я по волнам с небольшим барашкой 30 км в час иду, т.е. лодка на такой скорости такую волну режет мягко, не бьет о воду. Если прибавить скорость, то уже мягкость пропадает. Но то уже серьезный как по мне волны. На волнах без барашков обычно иду на крейсере в пределах 38 км в час, я редко топлю больше, ибо на полтишке, крейсер будет в пределах 38 - 40 км в час это обороты в районе 4800.
Но теперь я мот перепрошил в 60 сил, так что будет веселее.
Здесь у кого то есть комплект В47 плюс 50 сил, если появится в этой теме то ответит, в целом максималка была сопоставима если я правильно помню, но про разницу прохождения волны тебе наверное только испытатели ответят. Врят ли у кого обе лодки были в пользовании ибо с 46-й на 47-ую точно ни кто не пересядет, быстрее на 49-ую или еще большие размеры идут дальше.
ДжекВоробей писал:
> Врят ли у
> кого обе лодки были в пользовании ибо с 46-й на 47-ую точно ни кто не пересядет,
> быстрее на 49-ую или еще большие размеры идут дальше.
Спасибо! Значит теперь буду думать над выбором 46 и 47. Фишки как-то даже не рассматривал, привык к капотным, туда и вещей можно много упираться и 2 сома под 40 кг в носовку 5м3 помещались :)
Автор: из рт 116 (---.dynamic.kazan.ertelecom.ru)
Дата: 26-03-17 22:01
Moskis писал:
> серега 116 писал:
>
> > ты вставил свои доводы.я свои.
> -------------------------------------
> Я никаких доводов не вставлял.
> А вот ты вставил свои доводы, насчет малого объема Тохи.
> Вот я и поинтересовался, что же такого в меньшем объеме?
> Ты же свои доводы не раскрыл, вот и было полное ощущение, о неизвестном
> нахождении звона.
> А бла, бла, бла, все умеют.
Меньший объём - меньше крутящего момента при одних оборотах в сравнении с большим объемом. Все тоже самое как с машинами. При одинаковых заявленных мощьностях малообьемник все время работает ближе к предельной отдаче, а больший объём меньше напрягается и может работать на оборотах чуть ниже. Давно известная истина- везут ньютоны а не лошади. Если конечно не стоит задача выжимать максималку все время. Так доступно объяснил?
BeeSha писал : >Спасибо! Значит теперь буду думать над выбором 46 и 47.
По 46ой - Los хорошее видео сделал!(имхо) Лодка удобна,остойчива,и под полтосом поедёт.
А по 47ой было в теме,как мужчина опрометчиво доверился брутальному виду лодки и уверенно встал на борт ..( - чуть не искупался))
А я вот например свою 51 лф забрал на выходных)))))) Кстати ,пользуясь случаем, хочу поблагодарить оф.дилера лодок Волжанка в Ростовской области и просто мастера своего дела Виталия Галицкого,все сделал на высшем уровне.
> Меньший объём - меньше крутящего момента при одних оборотах в сравнении с
> большим объемом. Все тоже самое как с машинами. При одинаковых заявленных
> мощьностях малообьемник все время работает ближе к предельной отдаче, а больший
> объём меньше напрягается и может работать на оборотах чуть ниже. Давно известная
> истина- везут ньютоны а не лошади. Если конечно не стоит задача выжимать
> максималку все время. Так доступно объяснил?
-------------------------------------
Абсолютно устаревшее мнение. Вы далеко отстали от современного моторостроения. Я могу привести кучу примеров, когда двигатель при меньшем объеме выдает больше крутящего момента, чем двигатель с большим объемом.
Во-вторых: толку от крутящего момента, если редукция слабая (Ямаха), весь крутящий момент теряется на винте. Ведь речь идет о крутящем моменте на винте, а не на коленчатом валу.
Вот кстати, один из способов увеличения крутящего момента, который применил один из именитых производителей ПЛМ:
Цитата:
"Не смотря на то, что объём цилиндров остался прежним, диаметр поршня уменьшили, а ход его увеличили. Увеличение хода поршня позволило повысить крутящий момент двигателя, так необходимый при выходе лодки на глиссирование."
> Добрый день, подскажите где такой мерк 100 за 400тр продется? скиньте координаты
> пж
Про Калининград. Оттуда просто так ничего не вывезти так как все товары растаможены на Калининград и область. Если купить и везти то еще растамаживать на РФ нужно.
Парни всех приветствую! Не создавая новой темы хочу спросить, кто может помочь в Москве проточить стойку рыбацкую... Классика жанра: "велика у стула ножка, отпилил её немножко...". Но конус то никто не отменял, теперь не лезет в основание. Надо срочно: завтра-послезавтра...
Была мысль обструячить до нужного размера наждачной, но что-то стемаюсь... Может кто так делал? Поделитесь.
Товарищи! Расскажите пожалуйста, как лучше в 46 фишке протащить проводку в нос лодки для установки якорной лебедки? Может у кого фото есть, что именно снимали, полы или бортовую накладку? Лодка через пару недель должна прийти, вот ломаю голову как и что сделать
Автор: L200 SS (109.172.54.---)
Дата: 16-04-17 22:21
Дениска34 писал:
> Подскажите место для установки магнитолы и акустики в 49 фиш?
В какой то части я выставлял свои фото установки, задние в задний рундук по краям , а перед под передние консоли, выбрал такую установку из за объёма рундуков, долбит так что саб не нужен. Ну а голову кому как удобнее, себе врезал справа от штурвала в низу консоли.
Мужики, помогите советом.
Сломал весь мозг себе уже, провентилировал все темы, читаю эту постоянно.
Встал простой выбор:
Волжанка 53 (DC) или quintrex 510 Cruiseabout
50 на 50 рыбалка и покатушки с семьей, мотор 100, вне зависимости от производителя.
Планируемое место обитания: Руза, Озерно, Истра, Волга, Рыбинка.
Самое главное, что пугает в квинтрексе - отсутствие отзывов, в Волжакнке это привлекает, что производство и лодка давно в обиходе.
С другой стороны в квинтрексе высокий борт (выше, чем в волжанке) и блоки плавучести в бору, а так же, шире, чем волжанка.
Уже не знаю куда и как с этим идти....
соклановцы! в выходные планирую поехать к лодке, выставить мотор по феншую, то есть поднять его на правильное расстояние от транца (что бы АКП была на 2-3 см выше днища) , лодка 51-я, мотор хонда-90. подскажите, надо ли какую то проставку ставить между транцем и мотором, если да, то какое расстояние там получится? может владельцы 51-х посмотрят у себя? Замерить до выходных сам не могу, далеко ехать
Автор: L200 SS (109.172.54.---)
Дата: 18-04-17 04:15
Валерка писал:
> соклановцы! в выходные планирую поехать к лодке, выставить мотор по феншую, то
> есть поднять его на правильное расстояние от транца (что бы АКП была на 2-3 см
> выше днища) , лодка 51-я, мотор хонда-90. подскажите, надо ли какую то проставку
> ставить между транцем и мотором, если да, то какое расстояние там получится?
> может владельцы 51-х посмотрят у себя? Замерить до выходных сам не могу, далеко
> ехать
Ничего вставлять не нужно, уже 100 раз это обсуждалось, выставляйте ровно мотор , герметизируйте,затягиваете крепёж и наслаждаетесь комплектом.
> Мужики, помогите советом.
> Сломал весь мозг себе уже, провентилировал все темы, читаю эту постоянно.
>
> Встал простой выбор:
> Волжанка 53 (DC) или quintrex 510 Cruiseabout
> 50 на 50 рыбалка и покатушки с семьей, мотор 100, вне зависимости от
> производителя.
> Планируемое место обитания: Руза, Озерно, Истра, Волга, Рыбинка.
судя по региону-ближе всего сьездить в прокатись.ру и посмотреть живьем. я то конечно за волжанку :)
> Мужики, помогите советом.
> Сломал весь мозг себе уже, провентилировал все темы, читаю эту постоянно.
>
> Встал простой выбор:
> Волжанка 53 (DC) или quintrex 510 Cruiseabout
Colonel правильно посоветовал. - лодки нужно увидеть живьём.
Я тоже смотрел QUINTREX,продавалась в фишботе , но правда другую модель - Сoast Runner 475. Честных заявленных блоков плавучести не увидел (о чём тоже пишут владельцы) .Так же ширина корпуса оказалась меньше на 5см. Не нравилось: толщина днища.,голые не зашитые борта(там где должна быть пена) отсутствие полок., пугала килеватость на транце почти как на Прогрессе"., и отзыв владельца с лопнувшим днищем..
Но услышал оч. хорошие отзывы от калининградца,- проф.рыбак (сЕти).
Лодку эксплуатировал жёстко,к тому времени 2года,не жалел , акватория залив/море., сделал полурубку. В общем доволен.
Ну а 510 QUINTREX конечно внутри такой нормальный)
Тут уже писали, что мало отзывов про двух консольные варианты.
Но может уже появились обладатели оного и могут поделиться опытом?
Или производитель выложит побольше информации фоток (больше интересен вариант 53/54)
Особенно интересует ситуация с носовым кокпитом: несколько человек писали, что вода застаивается и все тухнет, была ли решена эта проблема с отливом воды?
Рассматриваю только двух консольный вариант, чтобы ребенку было где на лодке играть и бегать :)
А рыбачить, я так понимаю, там вообще не проблема из носа, убрав подушки.
Обладатели двухконсольной версии теперь вряд ли напишут о проблеме,- продать будет сложнее.
Может самому в носовом сделать дырки под лавками, и перед калиткой??
А у производителя всё прекрасно, дай бог ему счастья в великий праздник!
Помню писАл им - не отвечают,звонил задавал вопросы., особо общаться не хотели,- уточняйте у дилера.."
> Обладатели двухконсольной версии теперь вряд ли напишут о проблеме,- продать
> будет сложнее.
> Может самому в носовом сделать дырки под лавками, и перед калиткой??
> А у производителя всё прекрасно, дай бог ему счастья в великий праздник!
> Помню писАл им - не отвечают,звонил задавал вопросы., особо общаться не хотели,-
> уточняйте у дилера.."
Не очень понятно про что Вы, может уточните
> Обладатели двухконсольной версии теперь вряд ли напишут о проблеме,- продать
> будет сложнее.
> Может самому в носовом сделать дырки под лавками, и перед калиткой??
Да ладно, 4 сезона на воде с весны до поздней осени, заводской носовой тент выжил и выдержал испытания дождем и ультрафиолетом...Так что это никакая не проблема...Но вот появилась мыслишка модернизировать до версии фиш с установкой лайвела, и уже всю голову изломал, где его разместить, в носовом кокпите или вместо заднего рундука?! Кто что думает по этому поводу?!
зы: Еще вопрос, в этом году обновился в плане лодочной электроники, нужен ли конденсатор для исключения просадки напряжения в момент завода плм?!
зы2: Конденсатор (автомобильный) на 2 фарада купил, а вот нужен он или нет до сих по сомневаюсь...
А разве не 90 максималка для 51-ой?
В ГИМСе проблем не будет при регистрации и попутно, за транец переживать не стоит?
А так поздравляю, лодка огонь, такую же планирую весной след года брать или зимой ))))
Только Сузу 90 поставлю ))) Или Мерк 80 и прошью его до 100-ки ))))))
Можешь побольше фоток кокпита и кормы сделать, с разложенными сидухами и лейвл показать, если не трудно конечно. Спасибо.
А кто-нибудь ставил Лорик 12" на 49 Волжанку? Влезет он или все-таки остановиться на 9"? Если влезет, то только на низ или на верх паннли тоже? Лодка за 100 км, далеко ехать :(
Сверху стоит старый, его пока думаю оставить, только при необходимости сместить.
Ранее описанную проблему с корявой навеской мотора исправили посредством потайболта. Вроде все аккуратненько вышло.
Тест пока не проводил, жду конца запрета ....
> Ранее описанную проблему с корявой навеской мотора исправили посредством
> потайболта. Вроде все аккуратненько вышло.
> Тест пока не проводил, жду конца запрета ....
> Telperion писал:
>
> > Валерка писал:
> >
> > > поздравляю!
> >
> > Спасибо!
>
> А разве не 90 максималка для 51-ой?
> В ГИМСе проблем не будет при регистрации и попутно, за транец переживать не
> стоит?
> А так поздравляю, лодка огонь, такую же планирую весной след года брать или
> зимой ))))
> Только Сузу 90 поставлю ))) Или Мерк 80 и прошью его до 100-ки ))))))
> Можешь побольше фоток кокпита и кормы сделать, с разложенными сидухами и лейвл
> показать, если не трудно конечно. Спасибо.
Я тоже удивился, когда выбирал. Но все оказалось верно и в ГИМС уже зарегистрировали без вопросов.
Откатал первые 2 часа - 77км/ч по течению и ветру, 71 км/ч против течения и ветра. АКП стоит в ровень с днищем. Мотор отжимаю на одно деление. Если поднимать мотор дальше начинается расколбас...
> Откатал первые 2 часа - 77км/ч по течению и ветру, 71 км/ч против течения и
> ветра. АКП стоит в ровень с днищем. Мотор отжимаю на одно деление. Если
> поднимать мотор дальше начинается расколбас...
>
> Фотки сегодня-завтра постараюсь выложить )
За фотки спасибо заочно.
Скорость не плоха, но и не сказать что огонь, скажем так хорошие показатели. Что с крейсерской если не секрет? 50 км в час на 4000-4400 бежит?
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста к кому обратиться. На Волжанке 49 ЛФ выпуска май 2015г. При транспортировке повредили лобовое стекло. Хотелось бы его если возможно заменить на стекло нового образца и прикупить заодно ходовой тент. Заранее спасибо.
> Доброго дня.
> Подскажите пожалуйста к кому обратиться. На Волжанке 49 ЛФ выпуска май 2015г.
> При транспортировке повредили лобовое стекло. Хотелось бы его если возможно
> заменить на стекло нового образца и прикупить заодно ходовой тент. Заранее
> спасибо.
Проще всего (и, вероятно, дешевле) лодка44 (не реклама). Но качество может быть похуже оригинала.
> А разве не 90 максималка для 51-ой?
-----------------------------------------
Теперь на 51-ой Волжанке максимально допустимый мотор 100 л.с. по паспорту и по шильде.
> ...появилась мыслишка модернизировать до версии фиш с установкой
> лайвела, и уже всю голову изломал, где его разместить, в носовом кокпите или
> вместо заднего рундука?! Кто что думает по этому поводу?!
>
Нет в данном топике современных рыбаков-спортсменов смотрю совсем, только и обсуждается достигнутая скорость и какие винты-моторы...:(((
> Bern ты как то писал что ставил Michigan Ballistic .результаты какие были?
> как он по сравнению с PTR ?
Я не пробовал Ballistic на Волжанке 49, к сожалению... Лишь мечтал об этом))) Если выпадет возможность - затестирую.
А вообще - это более узконаправленный винт и менее универсальный, чем PTR. На баллистике только очень высоко навешивать мотор и наваливать, чисто, по прямой. Чтобы на режиме он выходил частично из воды...
> ДжекВоробей писал:
>
> > А разве не 90 максималка для 51-ой?
> -----------------------------------------
> Теперь на 51-ой Волжанке максимально допустимый мотор 100 л.с. по паспорту и по
> шильде.
от оно че, хорошая новость, пойду посмотрю, может и на 49-й разрешения увеличили до 90 сил )))))
Мне так то и 49-я за глаза )))
ЗЫ: Посмотрел, пока информация старая, изменений не вижу. ладно, может поменяют потом. Я так то 51-ю из-за мотора в 90 сил и планировал. )) Если на 49-й допуск по мотору подрастет, то супер будет. ))))
> Alladiy писал:
>
> > ...появилась мыслишка модернизировать до версии фиш с установкой
> > лайвела, и уже всю голову изломал, где его разместить, в носовом кокпите или
> > вместо заднего рундука?! Кто что думает по этому поводу?!
> >
>
> Нет в данном топике современных рыбаков-спортсменов смотрю совсем, только и
> обсуждается достигнутая скорость и какие винты-моторы...:(((
размещать в носовом кокпите лейвл, не самое удачное решение.
На волне рыбу туда класть будет не удобно, а до финиша можно ее по волне живой и не довезти. Лейвл в идеале надо в корме делать.
> Alladiy писал:
>
> > ...появилась мыслишка модернизировать до версии фиш с установкой
> > лайвела, и уже всю голову изломал, где его разместить, в носовом кокпите или
> > вместо заднего рундука?! Кто что думает по этому поводу?!
> >
>
> Нет в данном топике современных рыбаков-спортсменов смотрю совсем, только и
> обсуждается достигнутая скорость и какие винты-моторы...:(((
Современные рыбаки спортсмены покупают легенд-фиш и не паряться :)
проще наверное в носовом кокпите
Alex_arh, если большую часть времени катаешься в пару человек на борту (на легке, короче) вполне можешь взять. Будет хорошо. Но навеска не ниже моей (45 мм выше киля).
> Telperion писал:
>
> > Откатал первые 2 часа - 77км/ч по течению и ветру, 71 км/ч против течения и
> > ветра. АКП стоит в ровень с днищем. Мотор отжимаю на одно деление. Если
> > поднимать мотор дальше начинается расколбас...
> >
> > Фотки сегодня-завтра постараюсь выложить )
>
>
> За фотки спасибо заочно.
> Скорость не плоха, но и не сказать что огонь, скажем так хорошие показатели. Что
> с крейсерской если не секрет? 50 км в час на 4000-4400 бежит?
Оборотами часто иглак (как в мануале прописано) так что точно пока не скажу. в планах выехать на воду только через неделю
О как. 100 лс массой до 140 кг на 50-й?
На 53-й 115лс до 180 кг?
Чот фигня какая-то. Теперь Сузу 100-115 не повесить на них - у нее 182 кг сухая масса.
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 21-04-17 11:47
Bern писал:>
> Что показывает эта ссылка? Что ты, что-то путаешь. Волжанка 51 Фиш всегда была под 90 мотор.
Евгений 77 писал:> Я об этом же и говорил, что 51 лодка идёт под 90й а не 100й мотор.
Telperion писал:>По паспорту моя лодка была выпущена 30 декабря 2016 года
Двойные стандарты)))
К примеру, производитель лодки Спининглайн на своей страничке предупреждает покупателей и владельцев о новостях и грядущих изменениях.
Как правило обращение начинается: - Друзья,мы рады Вам сообщить...))"
Парни всегда охотно отвечают на все вопросы.
> Alex_arh, если большую часть времени катаешься в пару человек на борту (на
> легке, короче) вполне можешь взять. Будет хорошо. Но навеска не ниже моей (45 мм
> выше киля).
Тогда подожду PTR обещали через месяц привезти, навеска у меня как у тебя акп выше на 45 мм
>
> Откатал первые 2 часа - 77км/ч по течению и ветру, 71 км/ч против течения и
> ветра. АКП стоит в ровень с днищем. Мотор отжимаю на одно деление. Если
> поднимать мотор дальше начинается расколбас...
>
А что за расколбас , дельфинирование ?
ко всему катеру пока есть два замечания.
первое - дверца утыкается в борт и царапает пленку. надо что-то мудрить самому. наверно приклею к борту вертикально вытунятую резинку для упора дверцы
> Telperion писал:
>
>
> >
> > Откатал первые 2 часа - 77км/ч по течению и ветру, 71 км/ч против течения и
> > ветра. АКП стоит в ровень с днищем. Мотор отжимаю на одно деление. Если
> > поднимать мотор дальше начинается расколбас...
> >
> А что за расколбас , дельфинирование ?
У кого есть только купленная Волжанка 49 фиш, сделайте пожалуйста фотообзорчик так сказать последней модификации только сделанной, как сейчас делают внутри особенно, панель какая , стекло и бардачек, есть ли в нем розетка как на фотке на сайте и проч.о
> У кого есть только купленная Волжанка 49 фиш, сделайте пожалуйста фотообзорчик
> так сказать последней модификации только сделанной, как сейчас делают внутри
> особенно, панель какая , стекло и бардачек, есть ли в нем розетка как на фотке
> на сайте и проч.о
А давайте проголосуем, чтобы Волжанка мне выделила новую модель на детальный обзор! :-)
Желательно на воде с максимальным мотором. :-)
Вот тогда вам будет ещё один качественный отчёт. ;-)
кароч, по нынешним законам...по поводу номеров-не партесь, ...есть отступление(надо приложу), если номера не влазят-не важно как-делаем как борта ограничивают...
> Всем здрасте.
> У кого есть возможность ....подскажите пожалуйста высоту лобового стекла на
> волжанке 49 ЛФ? Отметил красным на фото
Ребят ...очень нужна эта информация....родное стекло давно сломано и выброшено ...сейчас стоит колхоз от Астраханских умельцев. Стою перед выбором взять стекло в лодке 44 за адекватную цену....или переплатить и заказать так скажем оригинал.
Автор: из рт 116 (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 24-04-17 23:54
Миша Ростов (Quintrex 455) писал:
> Миша Ростов (Quintrex 455) писал:
>
> > Всем здрасте.
> > У кого есть возможность ....подскажите пожалуйста высоту лобового стекла на
> > волжанке 49 ЛФ? Отметил красным на фото
>
>
> Ребят ...очень нужна эта информация....родное стекло давно сломано и выброшено
> ...сейчас стоит колхоз от Астраханских умельцев. Стою перед выбором взять стекло
> в лодке 44 за адекватную цену....или переплатить и заказать так скажем оригинал.
Я снял родное волжановское и заказал в лодка44- качество лучше и с конфигурацией можно поиграться
> Миша Ростов (Quintrex 455) писал:
>
> > Миша Ростов (Quintrex 455) писал:
> >
> > > Всем здрасте.
> > > У кого есть возможность ....подскажите пожалуйста высоту лобового стекла на
> > > волжанке 49 ЛФ? Отметил красным на фото
> >
> >
> > Ребят ...очень нужна эта информация....родное стекло давно сломано и выброшено
> > ...сейчас стоит колхоз от Астраханских умельцев. Стою перед выбором взять
> стекло
> > в лодке 44 за адекватную цену....или переплатить и заказать так скажем
> оригинал.
> Я снял родное волжановское и заказал в лодка44- качество лучше и с конфигурацией
> можно поиграться
Спасибо за ответ . У меня ЛФ49 ...помню ,что оригинального по высоте не хватало. Лодка 44 сейчас предлагает стекло элит-фиш ..на картинках не плохо смотрится в высоту (не в ширину) 45 см ...,а прикинуть возможности нет лодка в астраханской области стоит (только через месяц туда попаду). Может у кого есть под рукой замерить.
> Сегодня попала в руки 51 фишка, по моему январского производства. Ограничение
> все теже 90 сил, на транце и в книге. Завтра могу фотки запилить.
--------------------------------
Евгений, ну что ты как "Фома неверующий"?
Моя 51LF выпущена в декаьре 2016 года. Получил, пришла она в январе, в Прокатись.ру., там и получал в феврале.
Когда увидел шильду, посмотрели с менеджером все 51-е Волжанки в наличии, у всех на шильде 100 л.с.. Для манагера, это тоже было новостью, наверное как и для того, кто ответил на твой звонок на "производстве". :-))
И в паспорте лодки, тоже - 100 л.с.
И в судовом стоит макс. мотор -100 л.с.
Во время рыбалки не мешает. В раскрытом состоянии фиксируются кнопками, в сложенном на дугах - просто лежит. Где-то выше писали, как грамотно его складывать, я так и делаю. Отстегиваешь сначала боковые, закидываешь наверх, потом откидываешь назад.
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 26-04-17 02:36
Moskis, я вам фото паспорта более поздней лодки дал, шильда тоже есть и на ней 90 сил. И впредь будет 90, а вам просто подфартило.
Лодка сертифицирована на 90 сил и менять не планируют, я сам Волжанки продаю и немного в курсе вопроса)))))
> из рт 116 писал:
>
> > Миша Ростов (Quintrex 455) писал:
> >
> > > Миша Ростов (Quintrex 455) писал:
> > >
> > > > Всем здрасте.
> > > > У кого есть возможность ....подскажите пожалуйста высоту лобового стекла
> замерить.
44 мм высота мерил правда снаружи могу на 0.5 +- ошибаться если точно надо могу завтра замерить еще.
> Moskis писал:
>
> > И на шильде - 100 л.с.
>
> Судя по шильде, производитель не до оценивает свою лодку в части скорости. 65 км
> в час, явно заниженный показатель ))))
Ага..тоже обратил внимание ...при сотке то 65))))), как мерять будут? "Стрелки" на воде повесят или со срадаром будут ходить?)))))
> >>>В начале мая, ко мне должна подъехать новая 46 Legend Fish (первая серийная в
> Москве), сделаю обзорчик...
>
> Я месяц назад должен был получить свою, надеюсь на этой неделе она уже будет у
> меня.
Если не секрет, Вы из какого города? И где заказывали лодку?
Когда я заказывал в Москве в прокатись.ру, они еще слыхом не слыхивали о такой лодке, пришлось непосредственно с заводом договариваться... интересуюсь, потому что товарищ дилер обещал, что моя лодка первой такой будет. Мне конечно не принципиально быть первым, просто интересно как у них с очередностью выполнения заказов (просил как можно раньше).
Вчера им звонил сказали будет в середине мая, в общем-то как и договаривались - конец апреля - начало мая.
>
Edd, а штанга мотора в рабочем положении под прямым углом или нет? Я себе поставил на В-54LF c проставками, все равно угол получается не 90 градусов. Наверное придется колхозить отдельную площадку.
> 46ю легенду Прокатись на выставку в ВДНХ же еще в феврале привозили, синюю, или
> я что то путаю?
Не путаете, но это ещё не серийная лодка была, а выставочная, сложно сейчас перечислить все отличия (покраска всего корпуса, отсутствие клотика, отсутствие трапа на кренолине, да и отделки носового рундука ковролином, думаю тоже в базовой версии за 420 тыс руб не будет) другие просто не вспомню. И кстати я полазил по ней и нашел несколько не самых мелких косяков.
И думаю, что её продали, желающих было много.
Посмотрим какая моя придет. ждать осталось примерно 2,5 недели, если по срокам сдвижек не будет...
> Трап на любой кринолин прикрутить-10 минут делов))))
Я говорил об отличии лодки на выставке от той, что должна серийно выходить с завода. Много можно доделать за 10 минут.
Ни кто не говорит о том, что лодка плоха! Она очень даже хороша на мой взгляд, и я очень бы хотел весь покрашенный корпус в синий цвет, но лодка для выставки - это лодка для выставки, а серийно будет чуть-чуть другая комплектация, и я хотел донести именно это. Но для меня она будет самое ТО!!!
Стал обладателем Волжанка 49Фиш с Меркурием 60.
Буду пробовать :)
Подскажите, какой нормальный свободный ход ручки дистанционного управления (газ/реверс)?
У меня получается, чтобы мотор начал набирать обороты, ручку нужно отклонить на треть.
> Добрый вечер.
>
> Стал обладателем Волжанка 49Фиш с Меркурием 60.
> Буду пробовать :)
> Подскажите, какой нормальный свободный ход ручки дистанционного управления
> (газ/реверс)?
> У меня получается, чтобы мотор начал набирать обороты, ручку нужно отклонить на
> треть.
У меня та же песня...после ямахи было очень не привычно...официалы сказали ,что это нормально. Там в торце машинки вроде как регулятор холостого хода дроселя...но уверенности нет еще не разбирался с этим.
> Нseppoman писал:
>
> > Добрый вечер.
> >
> > Стал обладателем Волжанка 49Фиш с Меркурием 60.
> > Буду пробовать :)
> > Подскажите, какой нормальный свободный ход ручки дистанционного управления
> > (газ/реверс)?
> > У меня получается, чтобы мотор начал набирать обороты, ручку нужно отклонить
> на
> > треть.
>
> У меня та же песня...после ямахи было очень не привычно...официалы сказали ,что
> это нормально. Там в торце машинки вроде как регулятор холостого хода
> дроселя...но уверенности нет еще не разбирался с этим.
Пока не совсем привычно. Может и получится поднастроить. Мотор ровно работает при резком сбросе газа?
>
> > > > Лодка новая?????
> > >
> > > Да. Есть какие-то сомнения? Поделитесь?
> >
> > Стекло старого образца
>
> выпуск второй половины 2016г, использовалась, как выставочный экземпляр.
> В чем разница в стекле?
Неудобное оно пока лодка на прицепе попробуй дотянутся до бардачка вот так будет когда лодка на воде а ты вне лодки пытаешься чего нибудь достать , наклон сильный эхолот с большим экраном плохо влазит,ветер встречный плохо отражает надо полностью за него прятаться а то голову надует
> Добрый вечер.
>
> Стал обладателем Волжанка 49Фиш с Меркурием 60.
> Буду пробовать :)
> Подскажите, какой нормальный свободный ход ручки дистанционного управления
> (газ/реверс)?
> У меня получается, чтобы мотор начал набирать обороты, ручку нужно отклонить на
> треть.
А чего стекла допотопные? На Волжанке уже давно такие не ставят.
> seppoman писал:
>
> > Добрый вечер.
> >
> > Стал обладателем Волжанка 49Фиш с Меркурием 60.
> > Буду пробовать :)
> > Подскажите, какой нормальный свободный ход ручки дистанционного управления
> > (газ/реверс)?
> > У меня получается, чтобы мотор начал набирать обороты, ручку нужно отклонить
> на
> > треть.
>
>
> А чего стекла допотопные? На Волжанке уже давно такие не ставят.
Давно, это сколько?
> seppoman писал:
>
> > > > Добрый вечер.
> > > >
> > > > Стал обладателем Волжанка 49Фиш с Меркурием 60.
> > > > Буду пробовать :)
>
> Судя по цвету лодку ты покупал в Питере?
Да, в Питере
> seppoman писал:
>
> > ДжекВоробей писал:
>
> > > А чего стекла допотопные? На Волжанке уже давно такие не ставят.
> > Давно, это сколько?
>
> Давно, года 2 как минимум
Может быть, спорить не буду (на сайте Волжанки, все фото 49Фиш, почему очень древние получаются, все с "допотопным" стеклом).
Да и не принципиально это.
Сегодня спустил лодку, прокатился, из-за стекла не дует (мой рост 182см), задувает в центральную часть стекла, когда она открыта.
Все отлично :)
принимайте поздравления, стал обладателем 51 LF. В целом доволен, правда есть нюансы, связанные с российским производством, но думаю доделаем. Большое спасибо хочу сказать Галицкому Виталию ( Вентиль) за консультацию и помощь с заказом. Хороший мужик! На лодку накинул свою старую Яму 70, выдал 63 км/ч ( 2 человека, стандартная загрузка). Правда полностью обкатать комплект не вышло, продал мотор прям на берегу ) Теперь ищу 90л.с. И у меня вопрос:
хонда 90 это альтернатива сузе или проигрывает ? И где можно поискать моторы кроме этого форума и авито? Заранее благодарен!
> принимайте поздравления, стал обладателем 51 LF. В целом доволен, правда есть
> нюансы, связанные с российским производством, но думаю доделаем.
Мои поздравления!!))
а вот криво наклеенные номера-это видать тоже нюанс, связанный с Российским ... (без обид), просто сами же потом жалуемся на "тут криво, там криво"...а вид портит...
> phen0men писал:
>
> > принимайте поздравления, стал обладателем 51 LF. В целом доволен, правда есть
> > нюансы, связанные с российским производством, но думаю доделаем.
>
> Мои поздравления!!))
> а вот криво наклеенные номера-это видать тоже нюанс, связанный с Российским ...
> (без обид), просто сами же потом жалуемся на "тут криво, там криво"...а вид
> портит...
Хорошо хоть стекла не "допотопные", а то вообще заклюют :))))
Отличная лодка!
> И у меня вопрос:
> хонда 90 это альтернатива сузе или проигрывает ? И где можно поискать моторы
А чем она должна проигрывать? Нормальный мотор.
Если новым брать, то вообще разницы никакой нет, как по мне. Так же будешь заправлять и кататься. А если б/у, то в первую очередь тут уже не производитель должен интересовать, а на сколько повезёт вообще))) Просили помочь с выбором. Смотрел разные езженные движки как раз такой мощности. Смеялся улыбался много, разворачивались и уходили. Народ как только не впаривает... Какие только ушатанные "за практически новые" не пытается выдать. Учитывая нынешние цены на подвесняки - это огромный бизнес!
> Edd писал:
>
> >
> Edd, а штанга мотора в рабочем положении под прямым углом или нет? Я себе
> поставил на В-54LF c проставками, все равно угол получается не 90 градусов.
> Наверное придется колхозить отдельную площадку.
Нет,не под прямым,угол чутка завален,говорят на работу это не влияет,делитесь если есть инфа.
"Автор: Serzh66 (---.broadband.corbina.ru)
phen0men, Красивая лодка!
И скорость приличная,под 70кой вдвоём!, трим на максималке на какой риске ?
ещё интересно , как высоко висит мотор?"
-мотор вывесил вровень днища и гидрокрыла. Про трим не скажу, не запомнил:(
"Автор: maxich (188.19.156.---)
Мои поздравления!!))
а вот криво наклеенные номера-это видать тоже нюанс, связанный с Российским ... (без обид), просто сами же потом жалуемся на "тут криво, там криво"...а вид портит..."
-это да. Как обычно времени в обрез, оборудовать надо было за 3 дня, номера клеили перед самим выездом, вот и результат..\
"Автор: Bern (178.45.189.---)
А чем она должна проигрывать? Нормальный мотор.
Если новым брать, то вообще разницы никакой нет, как по мне. Так же будешь заправлять и кататься. А если б/у, то в первую очередь тут уже не производитель должен интересовать, а на сколько повезёт вообще))) Просили помочь с выбором. Смотрел разные езженные движки как раз такой мощности. Смеялся улыбался много, разворачивались и уходили. Народ как только не впаривает... Какие только ушатанные "за практически новые" не пытается выдать. Учитывая нынешние цены на подвесняки - это огромный бизнес!"
Спасибо! Вся проблема в том, что оценить состояние движка я не могу, только подчинить, обслужить. Подскажите на что обращать внимание при осмотре?
Винодел писал:>
>Парни, а почему берете 51, а не 53? По цене почти одинаково. Больше размер - больше полезной площади.
> В чем преимущество 51?
Хотелось конечно 54ф.И взял 51ую , только из-за ограничения по длине гаража.
Но к радости, как практика показала - с размером угадал.
-И на воде всё устраивает, и в гараже лодку со всех сторон легко обхожу.
> "Автор: Serzh66 (---.broadband.corbina.ru)
> phen0men, Красивая лодка!
> И скорость приличная,под 70кой вдвоём!, трим на максималке на какой риске ?
> ещё интересно , как высоко висит мотор?"
>
> -мотор вывесил вровень днища и гидрокрыла. Про трим не скажу, не запомнил:(
>
> "Автор: maxich (188.19.156.---)
> Мои поздравления!!))
> а вот криво наклеенные номера-это видать тоже нюанс, связанный с Российским ...
> (без обид), просто сами же потом жалуемся на "тут криво, там криво"...а вид
> портит..."
> -это да. Как обычно времени в обрез, оборудовать надо было за 3 дня, номера
> клеили перед самим выездом, вот и результат..\
>
> "Автор: Bern (178.45.189.---)
> А чем она должна проигрывать? Нормальный мотор.
> Если новым брать, то вообще разницы никакой нет, как по мне. Так же будешь
> заправлять и кататься. А если б/у, то в первую очередь тут уже не производитель
> должен интересовать, а на сколько повезёт вообще))) Просили помочь с выбором.
> Смотрел разные езженные движки как раз такой мощности. Смеялся улыбался много,
> разворачивались и уходили. Народ как только не впаривает... Какие только
> ушатанные "за практически новые" не пытается выдать. Учитывая нынешние цены на
> подвесняки - это огромный бизнес!"
> Спасибо! Вся проблема в том, что оценить состояние движка я не могу, только
> подчинить, обслужить. Подскажите на что обращать внимание при осмотре?
к мозгам компьютер подключаете, и можно будет посмотреть, как эксплуатировался двигатель на предмет чеков и другой информации.
Автор: Серёга А (---.dmrg.ru)
Дата: 02-05-17 19:55
В воскресенье 30.05. парни тащили Легенд Фиш из Пестовского водохранилища у д.Подольниха. Я на машинке ехал, спешил, проскочил мимо, потом только боковым зрением определил Волжаночку.
Живу в Николо-Прозорово (у церкви поселочек между Подольнихой и Румянцево). Это кто-то со мной соседствует? Или просто кто-то слиповаться приезжал?
Раньше не встречал в нашей акватории такой лодочки, а есть желание посмотреть некоторые технические решения.
Я пользую комплект с прошлого года Волжанка 54Ф + Меркури 100.
Сейчас заморачиваюсь установкой навигатора, музыки и автолин стелю.
Вопрос подбора винта пока открыт.
Пробовал сталь Пауэр тейч елд3 21-го шага, на глис выходит нормально, но недокрут большой - 5000-5200 об.
Думал 19-й будет самый раз. Фактически получилось, что на глис просто вылетает, а вот максимальные обороты подросли всего до 5400.
17-й шаг совсем нет желания пробовать, думаю пока на одно деление мотор приподнять. Сейчас АКП вровень с днищем, ну или на 2,5см. выше килевой накладки.
Мотор брал новый 2-х литровый с редукцией 3,07:1
Вообще странная ситуация - на глис выходит лодка легко с 4-мя упитанными тушками и небольшим шмурдяком, а вот обороты максимальные мотор не набирает. Ходовой тент тоже вносит свою корректировку +/- 200 оборотов.
Тахометр вроде правильно все показывает, трос газовый кажется тоже рычаг заслонки кладет нормально.
Если кто пользует схожий комплект, придайте моим мыслям вектор, куда копать?
> Вопрос подбора винта пока открыт.
> Пробовал сталь Пауэр тейч елд3 21-го шага, на глис выходит нормально, но
> недокрут большой - 5000-5200 об.
> Думал 19-й будет самый раз. Фактически получилось, что на глис просто вылетает,
> а вот максимальные обороты подросли всего до 5400.
Какая скорость?
> Мотор брал новый 2-х литровый с редукцией 3,07:1
Три ноль семь? Что-то слабо верится. Может 2,07:1?
Автор: Серёга А (---.dmrg.ru)
Дата: 02-05-17 20:32
Да, конечно 2,07:1, сори за дезинформацию.
Винт 13-го с какими-то копейками диаметра, 19-го шага, ПТ ELD3
Скорость в районе 68км/ч. Точность замера не гарантирую +/- пару км., так факультативно на этот параметр обащал внимание, нет пока особого смысла, если макимальные обороты двигатель не развивает.
Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата: 02-05-17 21:01
У меня 54-ф и Мерк 100 ,1.7л. , винт 3-х лопастной люминь 21-шаг крутим с двумя , тремя тушками до 6000 , для большей нагрузки ставлю 4-х лопастной , тоже люминь и тоже до 6000 крутит без вопросов , АКП в ровень с днишем ,т.е выше киля.
Автор: Серёга А (---.dmrg.ru)
Дата: 02-05-17 21:33
Георгий Уфа писал:
> У меня 54-ф и Мерк 100 ,1.7л. , винт 3-х лопастной люминь 21-шаг крутим с двумя
> , тремя тушками до 6000 , для большей нагрузки ставлю 4-х лопастной , тоже
> люминь и тоже до 6000 крутит без вопросов , АКП в ровень с днишем ,т.е выше
> киля.
Тогда я вообще в тупике, 2-х литровый вроде крутящий момент больший имее и, как минимум, наши показатели должны были совпасть.
На люмине Солас амита 19-го шага тоже более 5500 не крутил
> Георгий Уфа писал:
>
> > У меня 54-ф и Мерк 100 ,1.7л. , винт 3-х лопастной люминь 21-шаг крутим с
> двумя
> > , тремя тушками до 6000 , для большей нагрузки ставлю 4-х лопастной , тоже
> > люминь и тоже до 6000 крутит без вопросов , АКП в ровень с днишем ,т.е выше
> > киля.
>
> Тогда я вообще в тупике, 2-х литровый вроде крутящий момент больший имее и, как
> минимум, наши показатели должны были совпасть.
> На люмине Солас амита 19-го шага тоже более 5500 не крутил
Может газулька хреново отрегулирована и ты по факту не полный газ даешь?
> Вся проблема в том, что оценить состояние движка я не могу, только
> подчинить, обслужить. Подскажите на что обращать внимание при осмотре?
На всё... Писать можно пальцы стоптать... В такой ситуации лучше поискать кто шарит, ну или как многие - наедятся на авось и лечить потом то, что вылезет. А вообще, в такой спорной ситуации лучше всего мотор брать с воды, когда его можно послушать и проехать на нём. А когда приходишьв какой то гараж, а там висит это чудо... Это уже намного сложнее. Говорю, смотреть нужно реально всё.
Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата: 03-05-17 17:55
Серёга А писал:
Тогда я вообще в тупике, 2-х литровый вроде крутящий момент больший имее и, как минимум, наши показатели должны были совпасть.На люмине Солас амита 19-го шага тоже более 5500 не крутил
_____________________________________________________________
У меня оба винта Мерковские ...на 4-х лопастном с лыжником до 70 разгонялся )))
На ямахе 70 разница оборотов на амите и родном винте одинакового шага была 400-500 в пользу родного. Винты были новые из коробки. Уж не знаю, то там не так с геометрией у соласа..
Автор: Imperator (---.netbynet.ru)
Дата: 04-05-17 10:09
Ну вот и я, стал счастливым обладателем В-49. Принимайте в свои ряды. Одно мне не понятно, этот форум читают производители данных лодок? При беглом осмотре своей лодки, увидел пару не значительных косяков. Когда открываешь дверцу между консолями, она нижним углом , в левый оклеенный борт втыкается и китайский карбон пытается ободрать.НЕУЖЕЛИ на производстве, хотя бы резинку приклеить нельзя было? Да и вообще, дверь нельзя было сделать открыванием во внутрь? А крышку бардачка вы с какой головой на эти петли приклепали так? А замок на крышке для чего стоит? У меня он НИЧЕГО НЕ ФИКСИРУЕТ! От почтового ящика замок и красивее, и дешевле, и работоспособнее будет. Неужели ВАМ не обидно то, что в целом картину о нормальной лодке, такие мелочи портят?
Автор: Eduard (178.206.37.---)
Дата: 04-05-17 15:45
Попав в хороший расколбас, дверка открывающуюся в нутрь может не выдержать удара волны накрывшую лодку.И вода будет в кокпите.
2-3 таких волны и на 4ую можеш уже не забраться. (строго не судите: диванный теоретик)
>
>
>
> Вопрос подбора винта пока открыт.
> Пробовал сталь Пауэр тейч елд3 21-го шага, на глис выходит нормально, но
> недокрут большой - 5000-5200 об.
> Думал 19-й будет самый раз. Фактически получилось, что на глис просто вылетает,
> а вот максимальные обороты подросли всего до 5400.
> 17-й шаг совсем нет желания пробовать, думаю пока на одно деление мотор
> приподнять. Сейчас АКП вровень с днищем, ну или на 2,5см. выше килевой накладки.
>
>
Для стали мотор надо выше поднимать, у mercury родные винты к нему лучше подойдут особенно стальные, Был у меня F60 на волжанке 51 родной меркуревский стальной трофи спорт крутил 6300 а алюминиевый хастлер 6000 шаг 13 у обоих
Автор: Imperator (---.netbynet.ru)
Дата: 05-05-17 05:57
Sany_007 писал:
> Новая алюминиевая крашенная крышка бардачка
Представляю, как она будет "хлобыстить"! Мне хоть и для вида, но замок запихнули, а в данном варианте даже напрягаться видимо не захотели. Во как!
> Sany_007 писал:
>
> > Новая алюминиевая крашенная крышка бардачка
> Представляю, как она будет "хлобыстить"! Мне хоть и для вида, но замок
> запихнули, а в данном варианте даже напрягаться видимо не захотели. Во как!
Ну есть уплотнитель, так что думаю фантазии можно поумерить ;))))
Да и вес крышки тоже должен сыграть положительную роль...
Автор: Imperator (---.netbynet.ru)
Дата: 05-05-17 06:30
Пумба писал:
> Ну есть уплотнитель, так что думаю фантазии можно поумерить ;))))
> Да и вес крышки тоже должен сыграть положительную роль...
Если на то дело пошло, то это вовсе не уплотнитель, а армированная резинка, установленная в данном случае, дабы закрыть острые края метала после резки. Уплотнитель выглядит иначе, например посмотрите резинку задней крышки на ВАЗ, УАЗ. И весит данная крышка не сто килограмм, что бы на кочках и волне не подпрыгивать.
На Финвалах почему-то подход к таким вещам иной.
Тут на форуме, аж 13 частей, о данном катере понаписано. Вся страна описывает одни и те же косяки, а производитель, молчит и делает по своему. Что мешает, благодаря отзывам форумчан, довести качество лодки до уровня Финвала? Лично мне не понятно!
Автор: Imperator (---.netbynet.ru)
Дата: 05-05-17 06:43
Осматривал свою лодку. Внешний вид для меня, твердая 5, сварные швы, тоже вроде ровные, "карбон" добавляет минус(по мне,так лучше вообще не клеили, напоминает "армянский тюнинг"), пол нарезан ровно, без щелей, проводка универсальная, расчитанная на все источники(даже если и не установленные). И тут на тебе, выкуси!
Крышка бардачка вообще не прилегает по плоскости. Уважаемые ИЗГОТОВИТЕЛИ: петли, которые вы применяете для бардачка, устанавливаются только на одну плоскость, а не ступенькой как у вас. Посмотрите на изготавливаемым вами же катерах, на рундуках. Гайки, которые вы пытаетесь закрыть пластиковыми заглушками(которые вылетают в первые дни эксплуатации), можно заменить КОЛПАЧКОВЫМИ. Если не можете сами найти, могу сылку дать.
Ну а в целом, вроде лодка ничего. (во всяком случае мне, пока нравится).
> Крышка бардачка вообще не прилегает по плоскости. Уважаемые ИЗГОТОВИТЕЛИ: петли,
> которые вы применяете для бардачка, устанавливаются только на одну плоскость, а
> не ступенькой как у вас. Посмотрите на изготавливаемым вами же катерах, на
> рундуках. Гайки, которые вы пытаетесь закрыть пластиковыми заглушками(которые
> вылетают в первые дни эксплуатации), можно заменить КОЛПАЧКОВЫМИ.
Я вообще решил крышку не ставить.
Теперь ограничиваю вместительность самовысыпанием. Если бы бардачок был с крышкой, туда бы столько всего набивалось, что потом не найти было бы.
Автор: L200 SS (109.172.54.---)
Дата: 05-05-17 21:14
Крашеная лодка хороша конечно, но что с ней станет после контактов с корягами и прочими острыми предметами, если просто кататься одно, а если эксплуатировать для рыбалки, печалька. Карбон хоть и сдирается и царапается, но его можно с лёгкостью отодрать.
Scarlo писал:
> Я вообще решил крышку не ставить.
> Теперь ограничиваю вместительность самовысыпанием. Если бы бардачок был с
> крышкой, туда бы столько всего набивалось, что потом не найти было бы.
----------------------------------------
Так в новых Волжанках бардачок по объему в два раза меньше. :-)))
> Зато по площади такой же.
----------------------------
Это как?
В новой Волжанке, бардачок и по внутреннему объему и по площади меньше. Мало того он не прямоугольной формы, т.е. правая часть бардачка глубже чем левая, на фото Sany_007 видно.
Влезает в новый бардачок, гораздо меньше барахла, чем в старый.
> Scarlo писал:
>
> > Зато по площади такой же.
> ----------------------------
> Это как?
> В новой Волжанке, бардачок и по внутреннему объему и по площади меньше. Мало
> того он не прямоугольной формы, т.е. правая часть бардачка глубже чем левая, на
> фото Sany_007 видно.
> Влезает в новый бардачок, гораздо меньше барахла, чем в старый.
Точно, не обратил внимание, что глубина значительно уменьшена.
Интересно, что там за бардачком располагается.
>Пришла в сборку крашенная 49 Legend Fish с новой сливной пробкой.
>Качество покраски на высоте ! Не то что было раньше...
Для меня краска лучше, чем карбон. Всегда можно подкрасить царапины.
Считаю,что хорошо красят лодки парни из спининглайна", - они не стесняются) красят всю лодку включая днище.
Считаю что обтягивать пленкой и красить маг глупо. Раньше клепанные и алюминьки всегда красили а АМГ не коррозирует. Зачем красить? Цвет АМГ достаточно приятный. На западе не красит никто, а у нас по старинке мода прижилась
> Sany_007 писал: >
>
> >Пришла в сборку крашенная 49 Legend Fish с новой сливной пробкой.
> >Качество покраски на высоте ! Не то что было раньше...
>
> Для меня краска лучше, чем карбон. Всегда можно подкрасить царапины.
> Считаю,что хорошо красят лодки парни из спининглайна", - они не стесняются)
> красят всю лодку включая днище.
ага.....была у меня крашеная лодка-да ее нафиг..... пленку оторвал и свободен-краску...ну попробуй.....
> Считаю что обтягивать пленкой и красить маг глупо. Раньше клепанные и алюминьки
> всегда красили а АМГ не коррозирует. Зачем красить? Цвет АМГ достаточно
> приятный. На западе не красит никто, а у нас по старинке мода прижилась
частично согласен..пленка есть-завтра нет...краска зло!...
З.Ы. проходили.....
З.Ы.Ы. салют у меня есть не крашеный-помыл на мойке и свободен....
Вы забываете, что голый амг сильно мажется.
Не все рыбаки в сапогах и бушлатах на лодке катаются, бросая на пол щук...
Я, например, в городской, парадно-выходной одежде свободно могу приехать на лодку вечерком прокатиться. И меня плёнка устраивает полностью. Качественно окрасить АМГ дорого и трудоёмко. Честно, понятия не имею, как красят Волжанки и не начнёт ли облетать краска через год-два. В этом плане плёнка надёжнее.
> Вы забываете, что голый амг сильно мажется.
> Качественно
> окрасить АМГ дорого и трудоёмко. Честно, понятия не имею, как красят Волжанки и
> не начнёт ли облетать краска через год-два. В этом плане плёнка надёжнее.
В том то и фишка, сколько не видел новых/свежих новоделов с окрашенными днищами - все с проблемами лкп из за низкокачественной покраски. Даже на сегодняшней практически новой лодке уже есть отслоения.
ну насколько я в курсе-первый опыт покраски лодок у Волжанки был на аутсорсе с какими-то "супер крутыми профи" из Тольятти, "зубрами" покраски автомашин-в результате практически за все лодки клиентам был сделан возврат за покраску-начались отслоения. Сейчас закуплено импортное оборудование для порошковой окраски, смонтированы все камеры, человеческий фактор сведен к минимуму-все контролирует компьютер.
> Пумба писал:
>
> > Ну есть уплотнитель, так что думаю фантазии можно поумерить ;))))
> > Да и вес крышки тоже должен сыграть положительную роль...
> Если на то дело пошло, то это вовсе не уплотнитель, а армированная резинка,
> установленная в данном случае, дабы закрыть острые края метала после резки.
> Уплотнитель выглядит иначе, например посмотрите резинку задней крышки на ВАЗ,
> УАЗ.
Согласен, не правильно выразился, но мысль для многих была понятна ;)
> На Финвалах почему-то подход к таким вещам иной.
Да - да. Классные лодки, особенно про крышки и тонкие консоли не надо ля-ля. Устриц едим систематически ... Показательный пример - мокрая (выжимаем руками) пена, которая должна быть сухой и обеспечивать непотопляемость лодки. Владельцы молчат - или не знают , или просто не хотят об этом говорить. А так - винила отличная лодка.
> Тут на форуме, аж 13 частей, о данном катере понаписано. Вся страна описывает
> одни и те же косяки, а производитель, молчит и делает по своему. Что мешает,
> благодаря отзывам форумчан, довести качество лодки до уровня Финвала?
> Лично мне не понятно!
Вы так правильно, со знанием дела все пишете , что мне лично очень странно почему Вам не понятен этот простой вопрос.
Совет - "задуматься об этом" не даю.
> ну насколько я в курсе-первый опыт покраски лодок у Волжанки был на аутсорсе с
> какими-то "супер крутыми профи" из Тольятти, "зубрами" покраски автомашин-в
> результате практически за все лодки клиентам был сделан возврат за
> покраску-начались отслоения.
Да уж, было дело, Серег. Но последние лодки просто шикарные в плане покраски. Поглядим что покажет эксплуатация...
Опаньки, сейчас покраска в базе или доп. опция?
Если честно мне пленка нравится, очень надежная и практичная. Я несколько раз о пирс протирался, на пленке в итоге только одна царапка, с краской было бы думаю хуже ((((
ЗЫ: Хотя с краской выглядит очень солидно, но и пленка дает хороший товарный вид.
Автор: Imperator (---.trbo.yandex.net)
Дата: 06-05-17 22:20
> Вы так правильно, со знанием дела все пишете , что мне лично очень странно
> почему Вам не понятен этот простой вопрос.
> Совет - "задуматься об этом" не даю.
А что странного? Лично я, не понимаю! Может просветите? У меня есть производство. И на все "косячки" реагирую незамедлительно.
>
> > Вы так правильно, со знанием дела все пишете , что мне лично очень странно
> > почему Вам не понятен этот простой вопрос.
> > Совет - "задуматься об этом" не даю.
> А что странного? Лично я, не понимаю! Может просветите? У меня есть
> производство. И на все "косячки" реагирую незамедлительно.
Может быть вы исправляете на производстве "косяки" своего товара, а то что вы указываете как "косяки" волжанки, возможно производитель не считает "косяками" ))) не думали об этом?
ЗЫ: Например вы хотите чтобы дверь межконсольная открывалась во внутрь, а мне нравится что она наружу открывается.Вот как производитель на это реагировать должен? Один так хочет, другой сяк, и каждый считает что его замечание самое верное. ))))
Косяки. это когда на ходу лобовуха отлетает на фиг, а то что вы описали это придирки, имхо разумеется.
Теска,какая у меня лодка ты знаешь,это П4(последний сезон)хорошая рабочая лошадка,Многие прошли через эту лодку,а писал я потому что есть рабочие косяки,а есть технические недоработки и это большая разница
Автор: Imperator (---.trbo.yandex.net)
Дата: 07-05-17 04:29
> Вы так правильно, со знанием дела все пишете , что мне лично очень странно
> почему Вам не понятен этот простой вопрос.
> Совет - "задуматься об этом" не даю.
А что странного? Лично я, не понимаю! Может просветите? У меня есть производство. И на все "косячки" реагирую незамедлительно.
Автор: Imperator (---.trbo.yandex.net)
Дата: 07-05-17 04:53
ДжекВоробей писал:
> Может быть вы исправляете на производстве "косяки" своего товара, а то что вы
> указываете как "косяки" волжанки, возможно производитель не считает "косяками"
> ))) не думали об этом?
>
> ЗЫ: Например вы хотите чтобы дверь межконсольная открывалась во внутрь, а мне
> нравится что она наружу открывается.Вот как производитель на это реагировать
> должен? Один так хочет, другой сяк, и каждый считает что его замечание самое
> верное. ))))
>
> Косяки. это когда на ходу лобовуха отлетает на фиг, а то что вы описали это
> придирки, имхо разумеется.
Мне нет ни какой разницы, в какую сторону открывается дверца, я лишь написал, что при открытии,этой самой дверцы, она царапает пленку на левом борту. Вот для форточки, производитель поставил ведь упор. По вашей логике им не надо было заморачиваться с упором, ну долбит и долбит по лобовухе, главное не отлетает и ладно. Я считаю такой подход не правильным. Ну а бардачек? Завтра я вам сделаю фотографии моего бардачка. Может "ВЫ" сможете объяснить мне, с какой целью мне туда замок врезали, ибо ни каких функций, кроме декоративных, он не выполняет. И я, поверьте не придираюсь.
А с ВАШИМ подходом к "косячкам", может производитель голые корыта начнет продавать? Я думаю найдется много желающих купить так эдак тысяч за сто голое корыто, ну а проводку, блоки плавучести, и фанеру на пол сами настелим. И покрасим как нам надо.
Думаю вас производитель пошлет подальше с такой идеей.
Автор: Imperator (---.trbo.yandex.net)
Дата: 07-05-17 05:11
Scarlo писал:
> Император, почему ты считаешь, что производитель Волжанки не реагирует на
> выявленные косяки?
Я долго выбирал между SL 470, Волжанкой 49 и Виндботом. За зиму перелопатил не одну страницу форума. Ездил на выставку в Москву, что бы в живую потрогать катера. Единственное что сподвигло на покупку данного катера, это мое не желание ждать. Вот загорелся катером, и все! Виндбот только заказы принимает на "Эво", SL-470 стухли с производством, а Волжанку мне в день обращения ребята с Ульяновска нашли. Вот и стал "счастливым обладателем" данного девайса. И сколько я форум читаю, производитель не особо реагирует на претензии потребителя. Как засовывали обрезки и всякий мусор, вместо блоков плавучести, так и суют. Винты, болты, шурупы, закручены как попало, некоторые вообще сорваны.(могу фотографии сделать) Тент садится плохо, с щелями и дырами. Везде следы маркера, стружка.
Кстати, продать голое корыто, под самостоятельную доделку, все отказались.
Человек не стебался, а честно сказал ,.. несколько лет владельцы пишут про те же недостатки..
Вполне естественно что людям не приятно, если после первого выхода что-то там отвалилось, пусть и не дорогое в ремонте.. (рано или поздно об этом пишет почти каждый)
А производителю,- устранить всё в малый срок,да и цепляться) ни кто не будет.
У нас такие лодки вообще редко покупают. Хотят безопасные, с прицелом на выход в море.
Покупают разную посуду, но в основном что бы непотопляйка" была.
Недавно сосед по эллингу наблюдал покупателя у офицалов, которого волжанка не устраивала именно по этому.
Комплект уже, сегодня для многих дешёвым или не дорогИм не кажется.. А что завтра ?
Император, все эти мелочи, коорые ты описал, предъявляй к устранению дилеру.
Это не конструктивные проблемы. А дилер за это и имеет свою скидку, что удовлетворять конечного пользователя. Если же диллер начинает могз иппать, то обращайся к производителю с претензией о нежелании дилера устранять недостаки.
На моей лодке нет следов маркера на наружних поверхностях. Нет как попало закрученных винтов, шурупов и прочих сорматов. На тенте есть одно оттопыоивающееся место, но не принципально - через него не заливает. Блоки плавучести все из ЭППС, нарезанные подходящими по размеру кусками, никакого мусора.
Стружка была только там, где дилер, ко орый продал мне ПЛМ, делал отверстия при установки этого ПЛМ.
Автор: Imperator (---.trbo.yandex.net)
Дата: 07-05-17 08:17
Scarlo писал:
> Император, все эти мелочи, коорые ты описал, предъявляй к устранению дилеру.
> Это не конструктивные проблемы. А дилер за это и имеет свою скидку, что
> удовлетворять конечного пользователя. Если же диллер начинает могз иппать, то
> обращайся к производителю с претензией о нежелании дилера устранять недостаки.
> На моей лодке нет следов маркера на наружних поверхностях. Нет как попало
> закрученных винтов, шурупов и прочих сорматов. На тенте есть одно
> оттопыоивающееся место, но не принципально - через него не заливает. Блоки
> плавучести все из ЭППС, нарезанные подходящими по размеру кусками, никакого
> мусора.
> Стружка была только там, где дилер, ко орый продал мне ПЛМ, делал отверстия при
> установки этого ПЛМ.
Повезло вам однако! Очень интересно, бардачек у вас закрывается? А замочек свои функции выполняет? Если не затруднит, можно фото? А я в свою очередб сделаю вам фото, в подтверждение своих слов.
Автор: Евгений 77 (217.118.79.---)
Дата: 07-05-17 12:37
Бардачки закрываются, замки свои функции выполняют. Производитель довольно быстро реагирует на косяки или хорошие идеи, если дилеры о них пишут на производство.
Стружки в лодках практически не бывает, видно,, что лодки после сборки пылесосили.
Винты,
> болты, шурупы, закручены как попало, некоторые вообще сорваны.(могу фотографии
> сделать) Тент садится плохо, с щелями и дырами. Везде следы маркера, стружка.
> Кстати, продать голое корыто, под самостоятельную доделку, все отказались.
Что то вам с лодкой не повезло, и мусора у меня не было, сервисмены от дилера все убрали в лодке, и тент идеально садится. В общем могу только посочувствовать. А вообще наверное дилер должен делать предпродажку, как с авто, вычистить лодку как минимум? или нет?
Машины же дилер моет, как минимум. ))))
Ещё одним волжанководом больше стало! Получил недавно долгожданную В 55 Lf. Заказывал в прокатись.ру. лодка пришла, как и обещали по срокам, даже чуть раньше. В "прокатись " ребята навесили мотор, гидролифт, помывачный комплект установили. Что касается сервиса - все отлично, можно поставить твердую 5ку! Все проводочки аккуратно убраны в гофры, в лодке чистота , никакой стружки. Вобщем-то дилера рекомендую однозначно!
Что касается самой лодки. В целом - примерно то, что и ожидал увидеть. Качественные (визуально) сварные швы, прикольное напольное покрытие, да и просто внешний вид у нее красивый! )
Из минусов - как всегда мелочевка, но на то она отечественная продукция) огромные саморезы там, где можно обойтись в 5 раз короче. Такое ощущение, что на производстве один тип саморезов - самые длинные) так же спорные чувства вызывает заводской блок предохранителей ничем не прикрытый, стоящий в правой нише в борту. Корпус оклеен так себе - где то под пленкой пузыри воздуха с 5 рулевую монету, где то обрезан край не совсем трезвой рукой )
Крышка бардачка отказывается прилегать к корпусу, видимо, из уплотнителя.
Но это все мелочи, в целом лодка оставила только хорошие впечатления после первого знакомства.
Приборы, эхонавигацию, носовой мотор, музыку решил поставить сам , так как на момент получения лодки не было всего оборудования на руках.
Собственно, пару дней с шуруповертом, дрелью, феном, лобзиком в руках и готово )
Imperator писал:
> заморачиваться с упором, ну долбит и долбит по лобовухе, главное не отлетает и
> ладно. Я считаю такой подход не правильным. Ну а бардачек? Завтра я вам сделаю
> фотографии моего бардачка. Может "ВЫ" сможете объяснить мне, с какой целью мне
> туда замок врезали, ибо ни каких функций, кроме декоративных, он не выполняет.
> И я, поверьте не придираюсь.
Я Вам верю , потому что часто сталкиваемся с теми или иными болячками/косяками/браком различных производителей лодочной и моторной продукции. Но , прошу заметить , что в нашей стране мы живём по закону о ЗПП и у вас есть статья 18 которой можете оперировать . Да , вернуть сложно , только через суд , но продавец обязан устранить косяки . В частности компания Волжанка не продаёт напрямую свою продукцию , а только через дилеров . И вы в соответсвии с этим законом должны обратиться к дилеру и он вам устранит или даст ответ по какой причине он не смог / не захотел / не должен устранять данную неисправность/брак/ косяк . У дилера и завода свои взаимоотношения по компенсации тех или иных работ . Вся эта система работает безупречно , уж поверьте .
И ещё , к сведению , понимаю что дилеры не одинаковые , но тем не менее работы по модернизации , устранению брака (человеческий фактор ) , улучшению - ведутся постоянно.
> А с ВАШИМ подходом к "косячкам", может производитель голые корыта начнет
> продавать? Я думаю найдется много желающих купить так эдак тысяч за сто голое
> корыто, ну а проводку, блоки плавучести, и фанеру на пол сами настелим. И
> покрасим как нам надо.
> Думаю вас производитель пошлет подальше с такой идеей.
Было такое раньше , можно было купить конца и стекло . Причём каждый производитель начинает с этого , видимо . Потом уходят от этой идеи - малый заработок .
> Vovanoff, принимай поздравления!
> Солидное судно. многим и не мечтать))
> - Удачи и позитива !
Спасибо! !! Хотел на праздниках обкатать, но погода против.
Ну и ладно, пойду сейчас освещение делать. Взял ленты диодной уличной 5м, осталось приклеить аккуратненько .
> Ещё одним волжанководом больше стало! Получил недавно долгожданную В 55 Lf.
> Заказывал в прокатись.ру. лодка пришла, как и обещали по срокам, даже чуть
> раньше. В "прокатись " ребята навесили мотор, гидролифт, помывачный комплект
> установили. Что касается сервиса - все отлично, можно поставить твердую 5ку! Все
> проводочки аккуратно убраны в гофры, в лодке чистота , никакой стружки.
> Вобщем-то дилера рекомендую однозначно!
Спасибо ;) за тёплые и честные слова . Рад что все понравилось .
> так же спорные чувства вызывает
> заводской блок предохранителей ничем не прикрытый, стоящий в правой нише в
> борту.
Ну вроде нормально все , за последние несколько лет ;))Конечно при желании можно переделать , убрать куда нить в более закрытые и брызгозащищенные места .
> Приборы, эхонавигацию, носовой мотор, музыку решил поставить сам , так как на
> момент получения лодки не было всего оборудования на руках.
> Собственно, пару дней с шуруповертом, дрелью, феном, лобзиком в руках и готово
> )
Хорошо получилось .. Удачи . 👍
> Джентльмены,
>
> никто не разбирал/снимал штурвал?
> Поскрипывает при повороте, смазать не помешало бы дополнительно.
>
> На задней крышке есть гайки, их открутить и будет доступ к механизму или нужно
> еще что-то делать?
> Рулевое колесо как снимается?
Снимается центральная крышка колеса , далее откручиваешь гайку и вперёд ;) Только процесс не всегда бывает легким .
> seppoman писал:
>
> > Джентльмены,
> >
> > никто не разбирал/снимал штурвал?
> > Поскрипывает при повороте, смазать не помешало бы дополнительно.
> >
> > На задней крышке есть гайки, их открутить и будет доступ к механизму или нужно
> > еще что-то делать?
> > Рулевое колесо как снимается?
> Снимается центральная крышка колеса , далее откручиваешь гайку и вперёд ;)
> Только процесс не всегда бывает легким .
Крышка на защелке? Поддеваю и тяну пока не снимется?
В чем может быть сложности?
> Vovanoff:>
> >Ну и ладно, пойду сейчас освещение делать.
> > Взял ленты диодной уличной 5м, осталось приклеить аккуратненько.
>
> Вот и классно), если можно фото по итогу.
Камера телефона как то не очень передает реальную картинку.
Автор: Eduard (178.206.98.---)
Дата: 08-05-17 19:42
Всем привет. Готовлю лодку к навигации.Обратил внимание что болтается задняя левая утка.Решил устранить сей косяк, но не тут то было. Подобраться к гайке оказалось совсем не просто.Пенопласт отказался вылазить.(как его туда напихали?)Пришлось повозится.Заодно проверил шланги проводку. Все гуд.
> Vovanoff
> У тебя что за прибор стоит справа от руля ?
Да, мафан стоит справа. Так удобнее. Усилок под левую консоль поставил.
Фоток побольше сделаю, но не сегодня . Дождь льет с самого утра.
Автор: Imperator (---.trbo.yandex.net)
Дата: 09-05-17 06:52
Пумба писал:
> Я Вам верю , потому что часто сталкиваемся с теми или иными
> болячками/косяками/браком различных производителей лодочной и моторной
> какой причине он не смог / не захотел / не должен устранять данную
> неисправность/брак/ косяк . У дилера и завода свои взаимоотношения по
> И ещё , к сведению , понимаю что дилеры не одинаковые , но тем не менее работы
> по модернизации , устранению брака (человеческий фактор ) , улучшению - ведутся
> постоянно.
Да нравится мне "Волжанка" в целом. И "болячки" все устраняются. Просто хочется, что бы такие мелочи на заводе не допускали. Ведб приятно, когда все на своих местах, ни что не болтается, не криво косо прикручено. Все, что я до этого писал, это же такие мелочи, которые на производстве легко устранимы. У каждого катера есть свои номер. Посмотрел карту сборки, кто что прикручивал и лишил премии за месяц. И все, проблем в следующем месяце не возникнет. Косячки до смешного доходят.
Автор: Imperator (---.netbynet.ru)
Дата: 09-05-17 07:08
На третью заклепку, на замок кормового дивана, видимо сил не хватило. И так сойдет, подумали на заводе.
Мне не трудно устранить все эти мелочи, и я не придираюсь, но вот такие недочеты, общую картинку портят.
> К@шкет писал:
>
> > Крышка снимается легко, а вот руль не всегда)) - конусная посадка.
>
> Если снять заднюю крышку редуктора, доступ к механизму будет?
Починил.
Скрипело в месте отверстия в защитной крышке и штока.
> На третью заклепку, на замок кормового дивана, видимо сил не хватило. И так
> сойдет, подумали на заводе.
> Мне не трудно устранить все эти мелочи, и я не придираюсь, но вот такие
> недочеты, общую картинку портят.
Согласен, проскакивают такие вещи. Мы сразу с фото и видео сигнализируем на завод, где и происходите разбор полетов. Как говорится, давайте сделаем жизнь следующих владельцев и покупателей этих лодок - лучше и беззаботнее.
Я бы на Вашем месте сделал фотоотчет , при желании и видео, и отправил его через дилера (а хотите и напрямую) на завод . ВИН код лодки не забудьте.
Поверьте, виновных накажут.
Ребят всех с началом летнего сезона! Листая зимними вечерами тему про волжанку где-то встречалтему про садок! И так проблема, не могу залить воду в садок! Ткните пожалуйста пальцем где что ни так!кран открыл насос включаю жужжит толку 0! Вода не идет! Заранее спасибо!
> На третью заклепку, на замок кормового дивана, видимо сил не хватило. И так
> сойдет, подумали на заводе.
Попробовал вчера отрвать замок с дух заклепок-плоскогубцами не вышло, с учетом минимальной нагрузки там-поживет и на двух. Но вместе с тем попробовал туда поставить недостающую заклепку(сам себе злобный буратино) просверлил, вставил заклепку и тут настал-авотхуй-ни один клепочный пистолет туда не лезет :(((((
Ребят всех с началом летнего сезона! Листая зимними вечерами тему про волжанку где-то встречалтему про садок! И так проблема, не могу залить воду в садок! Ткните пожалуйста пальцем где что ни так!кран открыл насос включаю жужжит толку 0! Вода не идет! Заранее спасибо!
открути белые заглушки в лайвеле и будет тебе счастье)
Думаю куда поставить топливный бак для ДТ. Наверное в подрецесное пространство вдоль правой перегородки за топливным шлангом. Для заправки уже врезал круглый смотровой люк в верхнюю плоскость рецеса.
> To Vovanoff если не затруднит, можете выложить фото места установки помоечного
> комплекта, и место забора воды как организовано?
Насос установлен в левой (по ходу ) полости на корме (в аналогичной правой стоит штатно АКБ ). Забор воды через дополнительное отверстие в транце. Фото, к сожалению, нет. И до выходных точно не будет.
Вчера пробовал душ в деле. Не керхер, конечно, но отмыть свежую незасохшую рыбью кровушку будет очень даже удобно. Да и так, после рыбалки марафет навести за 10 мин самое оно.
> Vahram писал:
>
> > Спасибо за ответ. А как организован выход шланга с лейкой? Где установлен?
> Шланг с лейкой компактно разместились в заднем левом рундуке/сиденье.
вот так
> Но вместе с тем попробовал туда
> поставить недостающую заклепку(сам себе злобный буратино) просверлил, вставил
> заклепку и тут настал-авотхуй-ни один клепочный пистолет туда не лезет :(((((
> Лодка44 ?
______________________________________
Это вопрос или ответ?
Стекло родное, на волжанке 49, лупанули стекло и профиль боковой, где такой можно купить?
> Пумба писал:
>
> > Лодка44 ?
> ______________________________________
> Это вопрос или ответ?
Это намёк с ответом . Компания , на текущий момент лидер по производству различного остекления на разные лодки . Возможно у них есть .
> Стекло родное, на волжанке 49, лупанули стекло и профиль боковой, где такой
> можно купить?
В понедельник, наконец таки, пришла моя 46 легенда. Все в срок как и обещали в Прокатись.ру.
Лодка мне очень понравилась, косяков бросающихся в глаза не заметил. Остекление в новой рамке. И с этого года лодки идут окрашенные полностью с завода!!! (по крайней мере Легенды, которые я видел). Моя синяя - смотрится просто супер!
Большой плюс в том, что дырки под мотор посверлены еще на заводе и они универсальные от 25-ти сильного мотора до 60-ти. (хотя дилерские сервесмэны сказали, что под 30-ку дырки не подойдут). На больший мотор пока не заработал...
Еще плюс это на транце две площадки под эхолоты.
Из минусов то, что боковую стенку (которую нужно снимать, чтобы протащить троса и провода) поставили на клепки, хотя все остальные стенки, которые снимаются при инсталляции оборудования, поставлены на саморезы.
Второй минус, в носовом отсеке, где лежат "блоки плавучести" нет сливного отверстия, и поэтому с новья, когда демонтировали стенку, обнаружили воду, со временем она там будет только накапливаться, как просверлить слив дальше по днищу к помпе пока не придумал (велик риск повредить само днище насквозь, места для дрели или шуруповерта мало).
Для постановки двух эхолотов 7" Стрекоза и Страйкер (больше 7" впихнуть уже сложнее) пришлось перенести указатель топлива и USB розетку. Установил пульт управления носовой фарой и якорной лебедкой. Осталось место только для датчика положения трима, но это когда прикуплю 60 сильный мотор.
В отличии от выставочного экземпляра аккумулятор перенесли из среднего рундука в правую кормовую часть под снимающейся (на саморезах) частью пола. Но не обклеили ковролином носовой сухой рундук, у меня он внутри метал, выставочный был обклеен.
Пока все что вспомнил, ближайшие два дня работа, а в пятницу попробую закончить с электрикой, и тогда скину фотки получившегося.
И что характерно - доптранец под короткую ногу сделали. А мне делать отказались, видать очень хотели длинную докатку продать. Правда и я после раздумий был не против :)
> Владимир, а у 49-й разве не 70 максималка?
Да , 70 ;) но постоянная загрузка в 3-4 тушки и оборудования на
100 кг и блин аэратор ;) Ну в общем , ГИМС добро дал ;)))
> Цвет прям правильный, только мот Суза должен быть, по цветовой гамме больше
> подходит ))))
Надо доработать цветовую гамму на заводе ;) Хотя там есть одна - чёрного тона вроде лодка .
А по мотору - требование было - "ничего кроме Хонды" , и это прекрасно
> ДжекВоробей писал:
>
> > Цвет прям правильный, только мот Суза должен быть, по цветовой гамме больше
> > подходит ))))
> Надо доработать цветовую гамму на заводе ;) Хотя там есть одна - чёрного тона
> вроде лодка .
> А по мотору - требование было - "ничего кроме Хонды" , и это прекрасно
Мне цвет прям очень этот нравится, я 51-ю хочу именно в таком цвете.
По моту без вопросов, лучше Хонды еще ни чего не придумали. Ценник только мама не горюй. )))))
ЗЫ: А так под Хонду че нить серебристое могли бы на заводе замутить )))))
> Пумба писал:
>
> > ДжекВоробей писал:
> >
> > > Цвет прям правильный, только мот Суза должен быть, по цветовой гамме больше
> > > подходит ))))
> > Надо доработать цветовую гамму на заводе ;) Хотя там есть одна - чёрного тона
> > вроде лодка .
> > А по мотору - требование было - "ничего кроме Хонды" , и это прекрасно
>
> Мне цвет прям очень этот нравится, я 51-ю хочу именно в таком цвете.
Синий очень красиво смотрится ;)
Думаю что и оранжевый будет вообще огонь 🔥!
> По моту без вопросов, лучше Хонды еще ни чего не придумали. Ценник только мама
> не горюй. )))))
> ЗЫ: А так под Хонду че нить серебристое могли бы на заводе замутить )))))
Ага , напишем им .
Автор: Imperator (---.netbynet.ru)
Дата: 21-05-17 08:23
Парни, прошу помощи. Не пойму откуда вытекает бензин из встроенного бака. Пахнет очень сильно, помпа в бензине. Какие есть варианты поиска и решения проблеммы? Может кто сталкивался?
> Парни, прошу помощи. Не пойму откуда вытекает бензин из встроенного бака. Пахнет
> очень сильно, помпа в бензине. Какие есть варианты поиска и решения проблеммы?
> Может кто сталкивался?
Вскрывать полы и смотреть , лучше конечно вытащить бак . Точно не сепаратор или ещё что то ?!
Автор: Imperator (---.netbynet.ru)
Дата: 21-05-17 20:34
Бак не вытащить, это точно. Когда вскрывал полы после покупки, из-за интереса, обнаружил, что бак не съемный. Он приварен к корпусу, да еще и к перемычкам.Его вытащить не вариант. А сепаратор стоит на верху, как у всех.
> Бак не вытащить, это точно. Когда вскрывал полы после покупки, из-за интереса,
> обнаружил, что бак не съемный. Он приварен к корпусу, да еще и к перемычкам.Его
> вытащить не вариант. А сепаратор стоит на верху, как у всех.
Какая лодка? У меня на 49 фиш прикручен на саморезы
Господа. Выкладывал в этой теме как то про крепление датчика эхолота с предохранительной системой и возможностью регулировки высоты с водительского места. На почту часто сыпятся вопросы как и что... По фото не слишком понятно...
В общем вчера расчехлил лодку и выпилил небольшое видео для тех кому интересно. Не разу не реклама. Не делаю не продаю.
Можно просто спи..дить идею :) кому понравится....
Механизма подъема чертежа нет. Там все как то спонтанно родилось и переделалось ( доводилось ) два раза. Была мысль не морочиться и поставить актуатор. Но потом подумал что простая механика реально удобнее, т к сразу понятно положение датчика по рычагу управления.
С электрикой пришлось бы какой то прибор трима клхозить.
На механизм складывания кинематическая схема есть. Не чертеж конечно но принцип сборки понятен на ней.
Завтра кину если найду. Думаю найду.
Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 22-05-17 13:24
Imperator писал:
Парни, прошу помощи. Не пойму откуда вытекает бензин из встроенного бака. Пахнет очень сильно, помпа в бензине. Какие есть варианты поиска и решения проблеммы?Может кто сталкивался?
_____________________________________________________________
У меня подтекал по шлангу заливной горловины , от переходного уголка в переборке к баку , шланг был коротковат и , когда хомутом затягивал , его вместо обжима стаскивало со штуцера - производитель новый шланг и помпу прислал , т.к помпа тож кирдыкнула от работы в бензе смешаном с расплавленными блоками плавучести , но я много бенза откачал , он тёк пока уровень ниже заливного штуцера не упал вот здесь описывал Ссылка. сообщения от 16.06.2016
> Кот-74, давно такое в голове крутилось, все думал как сделать, а тут готовое
> решение. Супер! А чертежей нет, случаем?
--------------------
Вот деталировка.
Автор: Slike (109.124.219.---)
Дата: 23-05-17 07:25
кот 74 писал:
> Господа. Выкладывал в этой теме как то про крепление датчика эхолота с
> предохранительной системой и возможностью регулировки высоты с водительского
> места. На почту часто сыпятся вопросы как и что... По фото не слишком понятно...
> В общем вчера расчехлил лодку и выпилил небольшое видео для тех кому интересно.
> Не разу не реклама. Не делаю не продаю.
> Можно просто спи..дить идею :) кому понравится....
>
> frameborder="0" allowfullscreen>
Класс!!!
Хочу такую Штуку!
Сколько обошлась и не видно как площадка которая вверх вниз ходит сделана?
Да не сколько не обошлась практически. Алюминиевые обрезки да несколько болтов из нержавейки, ну трос еще...ну может в тыщу за все.
Площадка на фотке видна. В верхней части круглый винт. Если его отпустить, то можно регулировать ( компенсировать ) угол наклона датчика. Для тролинга полезно, когда груз даунриггера надо в луч поймать.
Все, больше сюда по датчику вешать не буду, а то тему зафлудим всю.
Добрый вечер. Обратил сегодня внимание, где находится горловина заливная бака, но там же постоянно вода бывает? вроде бы не слышал, что заливало в бак, но все же думаю не удобно будет на воде допустим дозаправлятся
Автор: L200 SS (109.172.54.---)
Дата: 26-05-17 04:42
sable70 писал:
> Добрый вечер. Обратил сегодня внимание, где находится горловина заливная бака,
> но там же постоянно вода бывает? вроде бы не слышал, что заливало в бак, но все
> же думаю не удобно будет на воде допустим дозаправлятся
Вода в бак не попадает, проверенно тремя сезонами эксплуатации.
Заправиться на воде вообще не проблема, может конечно чуть мешать сложенный тент и соответственно сильное волнение.
> Добрый вечер. Обратил сегодня внимание, где находится горловина заливная бака,
> но там же постоянно вода бывает? вроде бы не слышал, что заливало в бак,..
У меня слип очень крутой)),и вода в рецесс всего на треть заходит,а до горловины ну воаще ни как..
Мужики никто не пробовал заказать пленку камуфляж , как на волжанке? или файл может есть чтобы отдать в печать.... надо 2 куска пленки 0,6*0,5 м. где найти оперативно не знаю...
> Мужики никто не пробовал заказать пленку камуфляж , как на волжанке? или файл
> может есть чтобы отдать в печать.... надо 2 куска пленки 0,6*0,5 м. где найти
> оперативно не знаю.
----------------------------------------------
Посмотри здесь: Ссылка.
Давно хочу поставить в рецесс лючок 400х320 мм., но как-то волнительно (( (слип крутой,- нагрузка на транец соответственно опять же..??(( (и погодка у нас редко спокойная, в основном колбасит))
Кто , что думает ?
Круглый лючок как на предыдущем фото вошел у меня практически впритык между двумя уголками приваренными в качестве усилителей с обратной стороны. Если врезать люк большего размера придеться резать усиливающие уголки, а это не есть хорошо.
> Scarlo писал:
>
> > Я ставил, усилителей нет.
> Что-бы не быть голословным вот фото с обратной стороны, где видно усиливающие
> уголки.
Рустам, судя по рифленке на консолях, у вас более ранняя версия волжанки. У меня дата выпуска - ноябрь 2014, уже без рифленки на консолях и с коммингсами на бортах. И люминь толщиной 4мм везде.
Похоже, что на более старых модификациях ставились уголки.
> Rustamseat писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > > Я ставил, усилителей нет.
> > Что-бы не быть голословным вот фото с обратной стороны, где видно усиливающие
> > уголки.
> Рустам, судя по рифленке на консолях, у вас более ранняя версия волжанки. У меня
> дата выпуска - ноябрь 2014, уже без рифленки на консолях и с коммингсами на
> бортах. И люминь толщиной 4мм везде.
> Похоже, что на более старых модификациях ставились уголки.
Значит так и есть,у меня лодка выпуска марта 2014 г. Кроме того у нас разные модели. Не знаю как сейчас, но тогда днище делалось из 4, а все остальное из 3.
Всем доброго дня! Как и обещал отписываюсь по скоростным характеристикам на волжанке 51 фиш с сузукой 90.. в принципе все как у всех.. пообкатывал пару дней и вот дал в полную тапку, правда долго пока не игрался все таки обкатать нужно до конца.. на максималке 72 км/ч против течения и 79!! по течению (сам сначала немного удивился, когда по течению рванул, а потом то вспомнил что вниз по реке иду, да еще и разлив весенний идет, течение где-то 3-4 км/ч получается) Лодка пустая, с полным баком бензина и 2 людьми (правда мы не крупные 70 - 80кг) Обороты раскручиваются до полного, даже выше, на глаз 6400 точно есть, так как в какой то момент даже отсечка произошла однократно, мотор отжимал.. крейсер так же порадовал.. на 4000 42 км\ч против течения и 50 по течению (по тихой воде должно быть 46 км\ч), а расход на этих оборотах должен быть 11 литров по ТТХ мотора, буду потом сверять расход по известным маршрутам и сравнивать с предыдущем комплектом (казанка 5 с ямахой эндуро 40), чувствую, если не топить то как минимум не больше 40-ки 2-х тактн. будет потреблять. Забыл указать, мотор висит +25 мм (выше днища), винт родной алюминька 21 шага, так что на запасной думаю попробывать большего шага, и хочется и колется сталь 23-я, но без примерки брать не хочется, может у кого найду на лодочной на тест, ради спортивного интереса, если что отпишу результаты, а может просто 22-ого будет достаточно, надо тестить одним словом..
Добрый день, есть у кого Волжанка 49 фиш с MotorGuide Xi5 с системой PinPoint GPS , выложите фотку как его примастили, и не мешают ли рейлинги его установке.
> Добрый день, есть у кого Волжанка 49 фиш с MotorGuide Xi5 с системой PinPoint
> GPS , выложите фотку как его примастили, и не мешают ли рейлинги его установке.
Спасибо конечно , но это лодка фиш легенд, а меня интересует просто фиш у них рейлонги выше и от самого начала носа идут.
Или такие невысокие сейчас на всех ставят.
> Спасибо конечно , но это лодка фиш легенд, а меня интересует просто фиш у них
> рейлонги выше и от самого начала носа идут.
> Или такие невысокие сейчас на всех ставят.
точно , не обратил внимания. Сорри, сейчас поищу в фотобанке.
Rustem013, поздравляю!
При разной навеске показатели скорости у нас примерно такие же.
У меня двиг. висит максимально низко: 2чел.105+70 кг., полбака бензина = 71км/ч., трим на третьей риске, обороты 6200-6300.
Господа. Выкладывал в этой теме как то про крепление датчика эхолота с предохранительной системой и возможностью регулировки высоты с водительского места. На почту часто сыпятся вопросы как и что... По фото не слишком понятно...
В общем вчера расчехлил лодку и выпилил небольшое видео для тех кому интересно. Не разу не реклама. Не делаю не продаю.
Можно просто спи..дить идею :) кому понравится....
Всем двс! Народ, может есть кто рукастый, возьмется собрать такой крепеж? Или доступ есть к станкам правильным?