|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:17:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:17:16 |
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 17-04-05 22:27
Технологию теоритически представляю- есть в наличии крессовская эксцентриковая шлифмашинка, круги полировочные всякие нынче не проблема.
Цель= не столько довести корпус до блеска, а сколько придать ему чистый вид , ну и немного полированный, т.к некоторый загрязнения ни бензин, ни растворители не берут , так же как и жидкости для мытья.
Пойдут ли авто полировки? или есть что-то специфическое для пластика.
И еще такая проблемка. Будет ли пригоден корпус после полировки для наклейки номеров и названия _ имеется ввиду оракал-?
Ну и последнее= Если кто-то уже занимался полировкой пластиковой лодки ,прошу поделится опытом
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 17-04-05 22:47
... старая народная пословица. Про кота, который от нехер делать тож полировкой занялся... Нахуа, так сказать??
|
|
|
|
Дата: 17-04-05 23:08
Нет, Эдик, это не с жиру:-)
Корпус , после всех перевозок и предпродажных подготовок , затерли всякой хренью, которая ничем не стирается. Старое название пришлось удалять турбиной- остались небольшие разводы от турбины
Ну и с эстетической стороны- приятно , когда корпус чистенький- слишком много вложено в эту лодку, чтоб экономить на красоте, хотя бы насколько возможно, хоть борта полирнуть.
|
|
|
|
Дата: 17-04-05 23:15
Берешь автомобильную пасту , для снятия блеска. На банке написано - 70-90. зеленая такая банка, шайбовидная. Снимает очень тонкий верхний слой вместе с несмываемой грязью. Потома абычная цветная автополироль(белая). Обороты особенно не обороть. 200-300 - больше не надо.
Ето так скзать бюджетный вариант. Есть ишшо фирмовые шлифовки-полироли,например ЗМ. Но гораздо дороже.
Ежели поведесси на ЗМ , то могу войтить в долю. Мне тож нада машину заполиролить...
|
|
|
|
Дата: 17-04-05 23:35
Машину полировать - это чтоб утки в ней отражались и садились прямо на капот?:-)), тогда можно стрелять монтировкой:-))
Ну если специ по пластиковым лодкам не раскритикуют сильно , то полирну как ты советуешь, скорее всего недорогой пастой.
ЗЫ Последняя машина, которую полировал , был Марк 2, наверно лет пять назад. Выехала из мастерской- не узнал - линкольн !!!
Через пару-тройку дней- сермяжный Марк2- заляпанный грязью по дверные ручки. Вообще мыть и полировать машины в нашем климате дело неблагодарное, бывает, что дождь идет один раз за сезон- с июня по октябрь:-))
|
|
|
|
Автор: YSV (---.primorye.ru)
Дата: 18-04-05 08:11
Рекомендую преобрести наждачную бумагу Р1500 и пройтись по загрязненным итд местам. После придать блеск любой абразивной полиролью. Так и полируют машины.
|
|
|
|
Автор: Alex Rain (---.centerdt.ru)
Дата: 18-04-05 10:00
Бюджетный вариант - "Сиф" или "Аякс" :)))
Моющие средства ... это если нужно грязь с корпуса убрать ... проверено на белой машине :)))
А полироль с абразивом - (хорошая) удовольствие дорогое.
|
|
|
|
Дата: 18-04-05 10:12
Alex Rain сказал:
>
> Бюджетный вариант - "Сиф" или "Аякс" :)))
> Моющие средства ... это если нужно грязь с корпуса убрать ...
> проверено на белой машине :)))
> А полироль с абразивом - (хорошая) удовольствие дорогое.
------------------ Ну, если 150 рублев за банку - большие деньги - ну тады не знаю.... Кстати банки хватало на 3 машины ...
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 18-04-05 10:22
у меня такая же задача. есть местами краска черная на белом корпусе. которая не поддается леким ратворителем и бензину и тем более моющим стредсвам. и ряд царапин местами много на небольшой площади (катера друг об друга терлись и есть шлифмашинка.!!!!
Вопрос -как зделать все белым и блестящим без краски? тока без теории поалуйста.
|
|
|
|
Дата: 18-04-05 10:29
Какая тут может быть теория. Голимая практика аднако. Сначала шлифовать мелким абразивом. а потом полировать.
Думается мне, что шлифмашинка или дрель в данном конкретном случае отдыхает. Ручками. ручками. Ибо ежели на автомашине краску спалить - как два пальца облизать. И заметьте , на метеллическом листе - то бишь радиаторе. То уж пластик - запросто.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (212.107.211.---)
Дата: 18-04-05 10:33
Маврин давал мне как-то попробовать специальной ваксы для лодок - она очищает помутневший слой и полирует. Специальная для катеров из пластика. Лучше наголову автомобильной, поскольку имеет консистенцию теста для блинов (но не только поэтому).Вот такую надо как раз на круг - вручную устанешь. Я был очень доволен после двух часов работы с автоваксой.
Спроси у него - мож продаст немного.
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 18-04-05 11:20
ты то что полировал ? у тебя и так катер ослепительно белый. или это после полироля?;-)
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (212.107.211.---)
Дата: 18-04-05 11:23
Да это я про старую лодку говорю - еще до Бриза.
|
|
|
|
Автор: Дым (---.tfn.sotline.ru)
Дата: 18-04-05 13:45
Если шлифмашинка которая "болгарка" то тогда конечно спалишь, а если вибро то нихрена не спалишь, я шас пользую такую, у ней сзади такой маленький мешочек в него идет отсос пыли от наждачки в результате чего наждачка практически не забивается, я аж охренел до чего дошол прогресс 4.5 м2 фанеры отполировал за 20 мин а наждачка НЕ ЗАБИЛАСЬ , можно еще шлифовать
|
|
|
|
Автор: jolly (---.kgts.ru)
Дата: 18-04-05 15:45
если задача подготовить мотлодку или катер то алгоритм примерно такой суперклиенер(отмыть руками) -гелкоутклинер (удаление пятен руками)-полвакс(тефлон полировка машина, болгарку не использовать!), это спецпродуткы для пластика.
|
|
|
|
Автор: Владимир М (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 19-04-05 01:00
В инструкции по эксплуатации так и пишем: запрещено применение абразивных материалов. Ну, естественно, кроме случая ремонта. Дело в том, что в слое гелькоута всегда есть микропоры. Когда Вы снимаете абразивной пастой слой гелькоута, Вы обнажаете микропоры, которые длеска не дают и способствуют проникновению воды в конструкционные слои стеклопластика. Так что поаккуратней.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 19-04-05 02:22
Полируем и матрицы и по необходимости готовые лодки пастой "OSKAR'S" М-50. Полируем "Макитой". Такая как болгарка только с оборотами 600 - 3000 об\мин. Где эту пасту в Питере купить - знаю, в других краях ???
|
|
|
|