Данные будут корректироваться (перенесено из старой темы)
Прочие темы по Эвинрудам Е-Тек:
Ссылка.
Ссылка.
Сгорели мозги
Ссылка.
Тема Бубафони с ноутбуком
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка. (с бризом-17)
Ссылка. (Новая Ладога-М)
Ссылка. (Бубафоня: удар о
препятствие)
Ссылка.
Ссылка.
замена форсунок (Бубафоня)
Ссылка.
E-Tec 90 с водометом
Ссылка.
Тема про Е-Тек с Посейдоном (Бестером) – 500 и видео:
Ссылка.? f=1&i=1208381&t=1200586
Про форсунки:
Ссылка.
Темы Володи из Междуреченска:
E-Tec 90 с водометом
Ссылка.
Zodiac и Эвинруды 90Е-тес, водометные мысли
Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 14
Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 15
Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 16
Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 17 Ссылка.
> ты бы еще с утюга ссылки вставлял ;(
>
> FAQ по предыдущим частям обсуждения.
>
> target="_blank">http://vl.motolodka.ru/personal/Evinrude/
>
> Потом дорисую факу
прайд.. есть такая тема.
можно Evinrude ServiceManual2012 40-50-60-65-75-90 что в в шапке FAQ перевести при содействии проффесионального переводчика РАН.
навскидку он мне ценник обозначит, ну например скинуться по тыще полторы и заиметь себе толковый перевод с преобразованием буржуйских величин в наши, к примеру.
есть интерес?
переводчик сразу сказал если и займусь то после НГ. так что к весне неспеша можно будет сделать.
Опять же если перефоткать нормально кадры используемые в мануале, вообще красивое чтиво будет.
Хорошо как скажите только теперь в новом году буду открывать тему. Вы знали, что теперь можно скачать программу в ПлейМаркете для тех у кого есть техника от BRP. Я в поисковике набрал на английском слово "Evinrude" там нашлась программа от "NLM" скачайте, установите и за регистрируйтесь. Только проблема в том, что нету лодочных моторов в списке. Я написал разработчикам посмотрим, что скажут и ещё скажу обновился у моего дилера сайт посмотрите и оцените только, что зашёл www.mamont-motors.ru
> WildOne писал:
>
> >. Я написал разработчикам посмотрим
>
> Настюша Еремова
> $)))))))))))))
Это я с чужого планшета зашёл и скачал программу туда вот и написал комментарий с чужим именем. Могу и со своего написать
...комрады! где все!? в спячке?
...еле нашёл новую тему, половину надо снести, ни о чем! где про эвины?
...сижу жду запчасти , уже 20 дней лежат в Домодедово на таможне, чет было лень ехать самому таможить, сейчас жалею, погода круть! даже макнуть можно!
...ну так по эвинам вы "зубры", я тока в октябре взялся за мотор
...зубров, бизонов не видел, лосятину взяли, по кабану у них там сейчас карантин какой то, стреляй и закапывай, говорят что с руины чумка, а так чиста водки попить к свату ездил.
> Игорь, как там таможня московская? жиреет?
...да, нет, думаю не жиреет ,объёмы спали
...а вот шевелится еле-еле это точно! или перед НГ обычный затык
...таможня выпускала посылку 20 дней, с 22 теперь почта на оленях по Москве возит!
К стати, как то летом покупал переходник для диагностики на АМАЗОНЕ.КОМ.
Так вот дошел до нашей таможни за (по моему сейчас уже точно не помню) дня за 3-4.
Начал тупо ждать, проходит неделя, вторая, третья, я все смотрю треккер, ни чего не меняется...таможня РФ.
Потом приходит уведомление с АМАЗОНА, типо извиняемся... деньги вернем. Типо завернули с таможни.
Я им быстренько пишу по русски: какие нах деньги !!! мне нужен товар...
Блять, они, чувствуется, аж штаны сняли...
Типо если будете настаивать то мы, являясь надежными партнерами повторим попытку...
Какого же было моё изумление, они пульнули этот переходник DHLом!
Девица Катя растаможила, и отправила товар мне на хату.
На все-про- всё чето несколько дней. Да и в туже цену...
Вот такие пироги.
Х.З. где тут правда.
> К стати, как то летом покупал переходник для диагностики на АМАЗОНЕ.КОМ.
> Так вот дошел до нашей таможни за (по моему сейчас уже точно не помню) дня за
> 3-4.
> Начал тупо ждать, проходит неделя, вторая, третья, я все смотрю треккер, ни чего
> не меняется...таможня РФ.
> Потом приходит уведомление с АМАЗОНА, типо извиняемся... деньги вернем. Типо
> завернули с таможни.
> Я им быстренько пишу по русски: какие нах деньги !!! мне нужен товар...
> Блять, они, чувствуется, аж штаны сняли...
> Типо если будете настаивать то мы, являясь надежными партнерами повторим
> попытку...
> Какого же было моё изумление, они пульнули этот переходник DHLом!
> Девица Катя растаможила, и отправила товар мне на хату.
> На все-про- всё чето несколько дней. Да и в туже цену...
> Вот такие пироги.
> Х.З. где тут правда.
Главное на русском языке написал им. Русский матерный язык это сила
> WildOne писал:
>
> > Понятно. Скажи масло в редукторе на улице зимой не выдавит сальники?
>
> Масло нет ,а вот если там вода - то могут быть проблемы
Я проверял масло в редукторе воды нету оно чистое, свежее масло
Batiok писал:
> Будем месте посмотреть.
...супер!!! спасибо!
...?"для тех кто в танке"(сижу на работе), а в прибор то у нас че суется? 6 пинв? или 8?
...так уж до кучи: серый это -тах? черный -масса? фиолетовый -"+"?, и №8(серобуромалиновый)-пищалка?
> А зачем?
...а ты Андрей ,как всегда прав!
...отрежу нах, в проводке "маму" фирменную и соберу на любой фишке!
...приборы пиндоские собраны все контакты на болтах! причем на дюймовой резьбе, задрали уже, ессно , что надежно и навечно, но мы то, все время чет снимаем, переставляем, неудобно гайки крутить! короче... фтопку!
...кому нужны гаечки латунь 1/8?
Так и не понял! Закрываю сезон, или открываю? Время должно на прибыль идти...
Вот вам документальный фильм, по мотивам - "Стою на асфальте я, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я ебанytый...)))"
Куда поехали? Где продолжение? Новый год впору встречать на воде, в лодке, с шампанским. Ни фига себе! Посреди зимы на лодке... А если в костюм Деда Мороза ещё... Снегурку ещё...
...сперва думал переставить фишки, вопрос? они на зажиме? или паянные?
...провод какой то странный, сталистый, может нержа?
...проще поменять фишку на моторе?
...какие мнения?
Шпеньки в фишке на стопорах,типа отогнутого зубчика.Снимаешь пластиковую заглушку (на одном зеленая,на другом красная) и при помощи тонкой отвертки или шила выдергиваешь контакт.Главное что б они были меж собой одинаковые что б в фишку встали
...да, еще интересно, на новом насосе стоит , так понимаю, проверочный клапан, для подключения манометра
..у меня на насосе такого нет, выход для проверки врезан в магистраль, и кто то у меня его вывернул!
...я еще писал что это за хрень?! оказалось простой золотник! похож на автомобильный и резьба похожа
> Шпеньки в фишке на стопорах,типа отогнутого зубчика.Снимаешь пластиковую
> заглушку (на одном зеленая,на другом красная) и при помощи тонкой отвертки или
> шила выдергиваешь контакт.Главное что б они были меж собой одинаковые что б в
> фишку встали
....а чем заглушки вытаскивать? просто на себя ковырять?
...шилом просто загибаешь зубчики в плоскость?
...и штырьки разные, красные плоские, зеленые круглые
> Так и не понял! Закрываю сезон, или открываю? Время должно на прибыль идти...
> Вот вам документальный фильм, по мотивам - "Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
> То ли лыжи не едут, то ли я ебанytый...)))"
>
>
> frameborder="0" allowfullscreen>
...Макс, с меня стакан за консультацию!
...перебросил фишку, мероприятие довольно нудное, кому интересно алгоритм следующий:
-вытаскивается вперед на себя цветная вставка в фишке, ищите окошко, в него надо просунуть крючок и потянуть на себя (крючок сделал из большой канцелярской скрепки)
-дальше шилом или той же скрепкой давите под контакт со стороны вытащенной вставки и тяните за провод с другой стороны, возможны варианты , в красной вставке я давил в отверстия выше контактов, в зеленой прям под контакт.
...проблема была во вторичном использовании контактов, осторожно ножом разгибал, потом зажимал ну на всякий случай пропаял.
...главное не забыть где плюс! если смотреть на фишку зубом вверх, плюс слева
> Игорь, на рождество похоже моторчик запускаешь...
> В бочке ! )))
...на рождество -17 прогноз в Мацкве
...сегодня уже -2, "метнусь кабанчиком" ставить насос быстрее, пока не холодно, ставить его крайне не удобно, хомут крепления тяжко завести а снимать паросепаратор не хочу
...а так в принципе собрано все, поставить осталось насос, фильтр, маховик и стартер и как говорят прибалты...
Возможность подключения к сети NMEA -2K существует,
у 40-90 лыс - с 2008 года
V-образников т.е. 115-300 лыс - с начала изготовления Е-Теков, по крайней мере с 2005 точно.
Кроме того существует возможность подключения и младших классов- 25-30 лыс. Вот только там всё через "заднее" место...-(
...кто мне скажет, всетаки, что такое стоит в этой трубке? по каталогу заказал -п ришел колпачек , похож на колесный автомобильный
...идет магистраль от паросенпаратора, я так понимаю дигностический разьем? ниппель?
...на пришкдшем новм насосе стоит "папа-папа" с простым ниппелем
...гуру эвинов! вы что , как и куда подключали для проверки давления насоса!?
...так там простой шинный ниппель стоит!? или свой какой то штуцер!?
...я трубку свою еще подробно не ковырял, там какая то звездочка вроде стоит, а резьбы нет помоему, насос ставил, забыл про этот шмурдяк
> ...так там простой шинный ниппель стоит!? или свой какой то штуцер!?
> ...я трубку свою еще подробно не ковырял, там какая то звездочка вроде стоит, а
> резьбы нет помоему, насос ставил, забыл про этот шмурдяк
у меня и Андрея да,типа шинного ниппеля.У тебя не знаю,это ж фитч..((Но на твоём новом насосе то же самое.
Там такая хня,
у Игоревого мота не хватает судя по всему ниппеля (как на автошинах)
Наверно кто-то, когда-то его тупо посеял -(
Сейчас у него торчит только пипка (тройник без ниппеля)
Собственно вот картинка из мануала, там этот фитинг установлен на обратке при подходе к VST. В этом небольшое отличие от Е-Теков, у которых ниппель смонтирован на насосе (это плюс!)
Сейчас Игорю нужно тупо удалить этот полуфабрикат со шланга и пользоваться фитингом на насосе.
Возможность подключения к сети NMEA -2K существует,
у 40-90 лыс - с 2008 года
V-образников т.е. 115-300 лыс - с начала изготовления Е-Теков, по крайней мере с 2005 точно.
Кроме того существует возможность подключения и младших классов- 25-30 лыс. Вот только там всё через "заднее" место...-(
спасибо, а внешне на моторах у которых есть и нет сети отличаются? фишка может есть или нет ее для подключения. или по серийнику можно отличить. может у кого есть фото фишки посмотреть.
перед тем как смотреть хочу подковаться в знаниях
> смонтирован на насосе (это плюс!)
...а почему плюс? на насосе?
> Сейчас Игорю нужно тупо удалить этот полуфабрикат со шланга и пользоваться
> фитингом на насосе.
...ну удалить эт, ДА! эт наш метод! но я уже придумал как сделать этот ниппель, а может крантик сделаю или заглушку
...а вот какой гад! его посеял я не знаю! но вариант в принципе тока один!
ZE,
Моторы имеют атрибут -CANbus Connector и подключаются к сети.
Для этого на жгуте проводов есть соответствующая плоская 4х пинная колодка,
провода: белый-синий (NMEA), фиолетовый и черный питание.
Косвенно можно ориентироваться по году изготовления (для 40-90 лыс 2008 и моложе)
> mmaks писал:
>
> > ....,это ж фитч..((
> ...пАпрошу без...ээээ..иннсинуаций! по поводу фитч(ов)!
Я без подъё+ок.
А шланги твои выглядят как на как будто на пред идущую версию купили новые запчасти.Ну типа того-...Фирма имеет право вносить изменения на свои усмотрения..
Например смотришь на боатс нет деталь,а там совсем другое,и подпись."замена,соответствует..бла бла бла.."
у нас два полтинника в продаже, 2008 и 2011 года. вот и подковываюсь.
если 4-х пинной колодки около маховика нет, то и сети нет?
без сети не хочу покупать мотор, не разумно на мой взгляд иметь умный мотор и не использовать плюшки. тем более, что на картплоттер я уже потратился.
схлынет ажиотаж почтовый на новый год куплю провод для диагностики, прогу уже скачал.
все спасибо за разъяснение. есть же еще инструкция, полезно заглядывать. посмотрел, между стартером и мозгами, ближе к последним две фишки.
около маховика диагностический.
> А шланги твои выглядят как на как будто на пред идущую версию купили новые
> запчасти.
...я об этом писал в самом начале, фитч странный, вернее видимо самый последний перед е-теком, имеет больше схожести с е-теком по компоновке, топливной (акромя форсунок), масляной системе
...или это просто схожесть больших 3-х литровок
Выглядит как наша только перекрасить в зелёный цвет. Целая? Я бы такую на полку поставил и любовался ею или даже лучше только для мотора заправлял ею 95-м
Много раз слушал кто как говорит. Одни говорят 92-й лучше, другие говорят 95-й лучше, а 92-й ослиная моча
Автор: ZE (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 01-01-16 02:43
эта канистра и есть родоначальник "наших" канистр. когда-то хороших универсальных емкостей не было и использовали всякую мало приспособленную тару. потери горючки при переливах-заправках были огромными. немцы с этим не смирились, и разработали этот вариант канистры - простая, удобная, надежная, дешевая, элементарно изготавливаемая. а его уже успешно "адаптировали" многие страны.
Влад,
отдельное спасибо,
ты уже так много привнес в прайдовый общак!
наверно вполне можно колхозить этот моторчик.
только надо иметь в виду, что эта запчасть не из нашего раздела.
это 4т серия
она идет везде и не только на Джонсон
и на ямаху Ссылка.
и на сузуку Ссылка.
Дык уже же обсуждали, что на Е-Теках питающее напряжение на моторчике намного больше 12 В и как поведут себя эти 4Т аналоги с их 12В питанием одному богу известно.
....решил заменить наклейки на моторе, дорогое удовольствие сейчас заказать и штатов!
...будем искать мастеров местности...
...обмерял, снял размеры, в принципе ничего сложного, конва только заминка, надо делать!
> Что так вдруг?
> Вроде наклейки как наклейки.
> Отсюда дефектов не видно
...ну , типа "коту делать нечего..." , че он делает?
...холодно, в гараж не повез, типа лень, буду ждать погоду....
...наклейки не по феншую....
...да и колпак по хорошему покрасить бы надо
...на форуме в коммерции есть спецы по наклейкам и колпакам, но в питере, далековато, буду искать на местности
Я бы при любом раскладе красить не стал бы, в лучшем случае заполировал бы.
Почему ?
Потому что понимаю, пластмасса там не та чтобы краска прилипла с хорошей адгезией...
Хотя я не специалист в окраске.
Просто перед глазами много крашенных колпаков, все они быстро обшалушиваются и теряют вид.
...да, красить надо гелькоутом эпоксидным, сложно попасть в цвет, его тяжело колеровать, ессно если покрасить эмалью облезет
...на боуте продают прям по каталогу гельк моторный
Но колпаки моторные не из стеклопластика.
А по сему гелькоут вряд ли здесь будет применим.
Я "немного" разбираюсь в полимерах, так как по работе много имеем с ними дел, так вот колпаки похожи на какой то материал типо ASA так вот это совсем не стеклопластик. Он вязкий и неадгезивный.
Так что ...х.з.
> ...да, красить надо гелькоутом эпоксидным, сложно попасть в цвет, его тяжело
> колеровать, ессно если покрасить эмалью облезет
> ...на боуте продают прям по каталогу гельк моторный
Да и в принципе, эпоксидный гелькоат не есть хорошо.
Эпоксид, какой бы он не был, боится УФ излучения.
Я, лично, ни разу в жизни не встречал эпоксидные ЛКМ которые бы долго сохраняли блеск, все они со временем мутнеют/тускнеют.
Вообще, по вопросу покраски, у нас тут на форуме Андрей (Лакировка) Ссылка. есть, если надо скину тебе его телефон, проконсультируешься.
...ну тогда надо на боуте краску надо заказать Ссылка.
...или план "Б":
- поднять руку вверх и резко опустить....и так сойдет!!!
...я весь чешусь по поводу время "Ч", ключ "на старт", момента истины, интересно, че покажет комп, да и вообще как "пыхнет" или...
Большой силы воли GreyGoose...)))
Вспомнился юмористический киножурнал "Еролаш"... про силу воли )))
Я бы давно уже нажал кнопку "пуск"!
и даже без всякого компа!
> Большой силы воли GreyGoose...)))
...
> Я бы давно уже нажал кнопку "пуск"!
...помимо большой силы воли , русский человек обладает такой чертой как лень - матушка!
...ну, немного... ленюсь!, ну... каюсь!
Мужики, собираюсь на колпак наклеить малость другую наклейку. Но художник говорит что типа нафиг, не особо хочет заморачиваться. Интересно спрос будет на такие наклейки? Короче вместо имеющегося флага на картинке, точно такой, но российский флаг-триколор. Если спрос будет, ткну ему ссылку, чтобы побыстрее нарисовал.
Недавно общался с хозяином Эвинруд е-тек 30. Осенью он налетел на камень. Весь мотор целехонек. Сильный удар об камень произошел лишь одной лопастью стального винта. Винт чуть-чуть помяло. Лопнул вертикальный вал. Срезало чуть выше нижних шлицов. Там вертикальный вал сьемный, снимается не разбирая редуктор. Недавно получил он новый вал. Будет менять. Такое оказывается слабое звено имеется. Был бы винт алюминиевый, произошло бы что то другое возможно.
Мне тоже самое говорили, что лучше на наши моторы малой мощности ставить алюминивый винт погнётся за то редуктор целее будет. Это уже нужно ставить, где больше 100 л.с. даже на Эвинруде 75 стоит алюминий
Валера, у тебя какой винт стоит на твоём моторе 75-м?
> WildOne писал:
>
> > Валера, у тебя какой винт стоит на твоём моторе 75-м?
>
> у меня 50ка... два винта люминий и грузовой винт из стали.
Я давно не общался забыл имена. Спутал с Андреем. Прошу прощения
> Мужики, собираюсь на колпак наклеить ....
....
> российский флаг-триколор. Если спрос будет, ткну ему ссылку, чтобы побыстрее
> нарисовал.
...тоже озадачен наклейками! оригинал стоят жесть!
...художника давай! в доле буду!
...насчет триколора, эвин , конечно мелковат по значимости на нашем флаге, но для прайда можно!
...наклейки в форуме коммерция делают 2 коллеги, московсеий отказался, я писал про эвина, питер - делает колпаки и наклейки на заказ 1,5 тыс, написал ему ответа пока не получил
"Под заказ, цена 1500₽ за комплект. По времени недели 2
Нужны размеры высота и ширина каждой наклейки.Kolpakispb.ru "
...размеры со своего я снял, у меня большой колпак надпись 484 мм.
> Я б себе не с триколором не с прайдом не прилепил бы...не правильно как то это.
...ну наверное неправильно, да! BRP....кипятком ссать должна от счастья , что в России есть любители их непростого агрегата!
Весь день угробил:)))
Нужны размеры самой надписи Эвенруд и етек. Проще так подогнать размер. Ратяну фото. такой колпак только под 40-45? Или 30 и 50 такие же?
> mmaks писал:
>
> > Я б себе не с триколором не с прайдом не прилепил бы...не правильно как то
> это.
> ...ну наверное неправильно, да! BRP....кипятком ссать должна от счастья , что в
> России есть любители их непростого агрегата!
Эххх,знал бы ты политику BRP в ..у нас...На пуск мотора приеду-расскажу
mmaks писал:
....
> Эххх,знал бы ты политику BRP в ..у нас...На пуск мотора приеду-расскажу
...да я знаю политику BRP, типичная конская, хотя по некоторым вопросам очень лояльна, в сегменте авиа, там ,правда, деньги другие и завод хотели строить
...многое зависит от работы дилера с представительством, а дилера как правила сами боятся эвинов как черт - ладана, готовить то их никто не умеет!
> Весь день угробил:)))
> Нужны размеры самой надписи Эвенруд и етек. Проще так подогнать размер. Ратяну
> фото. такой колпак только под 40-45? Или 30 и 50 такие же?
...!!!!супер!!!! я видимо не так просил!
...у меня 200 ка, размеры все снял и буквы и цыферки и толщину и длину, куда слать заказ?
> mmaks писал:
> ....
> > Эххх,знал бы ты политику BRP в ..у нас...На пуск мотора приеду-расскажу
> ...да я знаю политику BRP, типичная конская, хотя по некоторым вопросам очень
> лояльна, в сегменте авиа, там ,правда, деньги другие и завод хотели строить
> ...многое зависит от работы дилера с представительством, а дилера как правила
> сами боятся эвинов как черт - ладана, готовить то их никто не умеет!
> ovchinnikov 1966 писал:
>
> > Весь день угробил:)))
> > Нужны размеры самой надписи Эвенруд и етек. Проще так подогнать размер. Ратяну
> > фото. такой колпак только под 40-45? Или 30 и 50 такие же?
> ...!!!!супер!!!! я видимо не так просил!
> ...у меня 200 ка, размеры все снял и буквы и цыферки и толщину и длину, куда
> слать заказ?
Алексей, а такой рисунок сможешь нарисовать, на верхнюю горизонтальную поверхность колпака? Тоже куплю в придачу к наклейкам с триколором. Сегодня сниму размеры на колпаке. Герб мне кажется нужно сделать универсалного размера, чтобы на колпак любого мотора можно было наклеить. В откинутом положении мотора будет выглядеть просто классно!
> Файлы не высылаю.
> На 100ке колпак как у 90 т115 одном размере?
>
> Ovchinnikov _a200@mail.ru
...у меня самый большой колпак 200-250 EVINFUDE/JOHNSON
...отправил на почту фото и размеры
> Что то похожее на это хотелось бы, но что то как мне кажется цвет орла лучше
> серебристый. Или пусть золотой?
...круто!!!
..ну, серебрянным орел то никогда не был, при Иване III тока на монете серебряной, а так цвета были : золотой, коричневый, белый
...сейчас золотой на красном фоне, над соответствовать
...но! кстати, черный орел на золотом фоне это когда Аляска была наша!
Спасибо всем.Все сохранил. По возможности буду рисовать. Это типа хобби такого:))) Орел есть уже в векторе, резали госконторам.
Камуфляжную попробую сам залепить на джонсона,пленки много.
...
> Камуфляжную попробую сам залепить на джонсона,пленки много.
...наверное правильно по джонсонам, старые моты карбюраторные , джонсон и эвин с квадратным колпаками смотрятся архаично, с пленкой будет какая то изюминка, появится брутальность...
Настоящий эвинруд должен быть белым!!! А все остальные цвета это происки разных "меньшинств" в борьбе за свои непонятные права в долбаной Америке))))
П.С. ура.срач.)))
> Batiok писал:
>
> > А Я?, ааа-яяя? ааааа-яяяяя?........
>
> дык куда я без тебя! ты ведущий, я за тобой, Темыч замыкающий - звено! ;))
>
> и только синие и, прости господи, графитовые беспорядочной стаей воробьев
> мечатся по водоему ;)
>Присоединенное изображение, 111 Kb
>
>Колпак этот подходит на моторы 40, 50, 55, 60, 65 л.с.
> Но мне лично нужны цифры 45, и у меня колпак выше чуть по размеру..
Сдается мне, что на 65ку колпак своеобразный, типо как и на 55ку... под дрыгалку.
Сегодня ездил к дилеру. Цены на масло подорожают с февраля месяца. Думаю купить 4 шт. литровки со скидкой -10%, а то 4 литровой нету канистры, потом будет стоить больше даже хоть со скидкой или без скидки
> Я смотрел смотрел на последнюю бутыль 4 литра по 3800... и таки забрал её себе
Всё равно ещё долго не будет канистры 4 литра, а этих литрушек хоть завались и решил купить со старыми ценами и со скидкой так, что нужно покупать, а то потом поднимутся цены и всё скидка не поможет. Я также и мотор купил со скидкой потом вон как поднялся. Успел я во время
> Вот посмотри ....провода подписал, что-куда ...
> Если что не понятно, то давай сюда твой "другой" тахометр
> Будем месте посмотреть.
...ХЕЛП!, получил тах, вопрос, а куда в него подключать пищалку провод №8? она должна запараллелена с каждым алармом?
> ...ХЕЛП!, получил тах, вопрос, а куда в него подключать пищалку провод №8? она
> должна запараллелена с каждым алармом?
Я думаю тебе пригодиться это. Не давно смотрел и увидел твою просьбу как раз там Вилен рассказывает Ссылка. Магазин Водник 1000 размеров
> Вилен рассказывает Ссылка. Магазин Водник 1000 размеров
...не поможет, там тах без чека, он просто на сузах объясняет откуда брать сигнал, а я не пойму куда на чеки подключить пищалку
> а у меня запас масла имеется, в прошлый сезон не так много гулял.
> точнее гулял много, но недалеко.
Валера, я всё таки думаю купить масло со скидкой и со старой ценой. На всю жизнь не запасусь, а пока есть возможность нужно купить. Вот бы кондиционер купили бы они
> Давай сюда фотки своего прибора с двух сторон ...в тык ...сзади
...вы ставите не реальные задачи....поставил на лодку , сзади не сфоткал...
...фоткать то особо не сего: на родном 8 контактов на фишке, подсветка прибора идет отдельно - два "папы", а на новом см. схему, тоже восемь проводов но с подсветкой, т.е. семь!? куда сувать "пищалку", все остальные на месте
...какой принцип "пищалки"? , вот не помню как пищит? со всеми лампами или по отдельности?
Как то мы тут "изучали" тах-систем-чек от Е-Тек, в частности зуммер.
Понятно было, что приборчик самостоятельно управлял зуммером.
Причем вне зависимости от мотора.
Но это было со штатным приборчиком.
А вот что за приобретение у тебя - не понятно.
Да и почему ты решил, что "кто-то" должен пищать ?
По твоей схеме этого не просматривается.
> Как то мы тут "изучали" тах-систем-чек от Е-Тек, в частности зуммер.
> Понятно было, что приборчик самостоятельно управлял зуммером.
> Причем вне зависимости от мотора.
> Но это было со штатным приборчиком.
> А вот что за приобретение у тебя - не понятно.
> Да и почему ты решил, что "кто-то" должен пищать ?
> По твоей схеме этого не просматривается.
...типа у него есть мозК? у приборчика?
...нуууу, опять пападос! пищать должен! а схем нигде нет приборчика?, хотя у меня есть убитый тах, придется ковырять...
...а пока оставлю дублирующий приборчик в панели, а то все думал чем заделать дырку, там у меня пресватер стоял
В моторе предусмотрено два выхлопа
Одров с винта а другой над кон ролью воды
Вопрос
Можно ли заглушить второй выхлоп
Если нет то почему
Я его глушил на время. Мотор тише работает Токо на холостых больше булькает с винта
Можно, но не нужно.
Там стоит пенополиуретановая вставка-глушитель...
Кстати его нужно регулярно мыть в бензине.
Эта дырка позволяет мотору уверенно "дышать"
Упрощается запуск на холостых да и работа на холостых будет более стабильна, особенно при весёлой раскачке корпуса на серьезной волне, когда колпак макается и уходит под воду.
Динамичнее разгон.
> Вот старый ролик, тут мотор снят и поставлен на зимовку в теплый гараж, а вот
> приборчик живет своей самостоятельной жизнью.
....
...ролик супер!....головА...
...такое впечатление, что это не мосК , а простой выключатель, ну не простой , а индукционный, пискнуло, моргнуло, если массы нет - отключилось, сигнал аларм это масса, т.е. на конце датчик коротит
...надо поковырять старый тах
Есть ещё вопрос
У меня мотор ;40DSHLAAA
В нем стоит водяной клапан на выхлоп
В сервис мануале пишется установка такого клапана только с выше
60 сил
На 40 сил его нету
Мотор типа верста только для Италии
Реально мотор скольки сил
И что обозначает буква H
Н. Это усиленый редуктор типа тяговый или скоростной
Мощность на выходе
И в этом моторе. Соотношение не обычное 1:27 или 1:67
До 60 ему далеко , если не поменять мозги
Хотелось бы из него сделать 60 ,если есть смысл в этом
Я на этом моторе сделал контроль давления воды
Очень полезная штука
Несколько раз выручала на Дунае в вилковые
Там много ИЛа и на мелководии
Забивался забор воды
> К Эвинруду можно подключить тахометр другой фирмы? В частности от двухтактного
> мотора Тохатсу?
....можно, только переключи полюса катушки с 6 на 12, таху все равно что за мот, ему важна гена количество катушек у эвинов 12
> Наверно зря.
> Я вот наоборот вкрячил такой гаджет.
...у мену был план "Б" из за обломанного штуцера, саморез и нет гаджета
...надо восстанавливать? шоб было? , америкосы глушат их нах...
Мужики, наконец то пришёл прибор трима. Заменили по гарантии, только с сентября аж шло. Я уже себе сам заказал новый и поставил. Так что у меня есть теперь новый в запасе
Batiok писал:
...
> Как то уже терли это дело.
....
...я вот не пойму функционал этой хрени? она быстрее сработает чем температура? ну так и головную боль может доставить , тоже случайно, засор, перегиб, ...
...на маленьких мотах или вернее тем кто по болотам лазит может быть...
...ну так то красиво, стрелочка, циферки...
Ну ты наверно не понял.
Стрелка - это давление в системе охлаждения в режиме он-лайн.
Едешь а она перед глазами. Причем видно как изменяется давление с ростом оборотов, и наоборот.
Можно смело приподнимать мотор на мелях контролируя ситуацию. Не надо вертеть головой и смотреть, что там с мотором, и как течет контролька.
Да и всегда есть контроль за состоянием крыльчатки.
А забиться она не может...ну если только забьется входное отверстие в редукторе при наезде на целлофановый пакет, собственно для этого вся эта приблуда.
Не может и перегнуться трубка, так как я уже писал она полиамидная, жесткая, как "металлический пруток".
К стати, есть личный опыт надевания пакета на редуктор, правда это было давно, в доэвинрудовскую эпоху.
> Можно смело приподнимать мотор на мелях контролируя ситуацию. Не надо вертеть
> головой и смотреть, что там с мотором, и как течет контролька.
...ну, если головой вертеть не надо, то согласен, нужна!
...у меня стояла простая резинка от пито, хотел ее вытащить, хрен там, по борту так уложена, не оторвешь, короче будем восстанавливать, убедил, тока с тахом разберусь, что бы окно освободить.
> Ребята, вопросик, ктонибудь гидрокрыло ставил на Эвин?
Я об этом тоже думаю. Поставить мне или ездить без него. Оно же не только для выхода на глиссирование нужно, но чтобы не было прохвата воздуха в повороте винта
Гидро- крыло ставил на Evinrude 75 e-tec лодка Мираж потеря 3-5 км\час ,но есть положительный момент .При выходе на глиссер лодка на попа не встаёт и второй момент управление лодкой становится более уверенным .
По установке прибора давления воды очень полезная вещь . На моём моторе попала ракушка в редукционный клапан охлаждения и из-за этой пустяковины чуть не загубил мотор .Охлаждение идёт всё нормально , но клапан делал сброс воды и верхнему цилиндру не хватало воды для охлаждения . Стоял бы прибор сразу проблему увидел .
> Гидро- крыло ставил на Evinrude 75 e-tec лодка Мираж потеря 3-5 км\час ,но есть
> положительный момент .При выходе на глиссер лодка на попа не встаёт и второй
> момент управление лодкой становится более уверенным .
> По установке прибора давления воды очень полезная вещь . На моём моторе попала
> ракушка в редукционный клапан охлаждения и из-за этой пустяковины чуть не
> загубил мотор .Охлаждение идёт всё нормально , но клапан делал сброс воды и
> верхнему цилиндру не хватало воды для охлаждения . Стоял бы прибор сразу
> проблему увидел .
Для кого скорость важна, для кого она не важна ведь едешь на рыбалку, охоту или на отдых. Думаю гидрокрыло можно поставить. Каждый решает по своему
> момент управление лодкой становится более уверенным .
Это как? Без крыла она что по акватории гуляет? ))) Много писали про эти крылья. , мне советовали не ставить, я не послушал и наступил на грабли.Но попробовав сам теперь уверен в бесполезности крыла для моей лодки.
> Гидро- крыло ставил на Evinrude 75 e-tec лодка Мираж потеря 3-5 км\час ,...
...3-5 это очень много! управляемость тоже вроде нормальная и без гидрокрыла
Когда идёшь на лодке 75 км \час на пятке без гидро-крыла надо чуть скорость сбавлять что бы сделать не большой манёвр . С гидро-крылом это можно сделать на полном ходу .
> Для кого скорость важна, для кого она не важна ведь едешь на рыбалку, охоту или
> на отдых. Думаю гидрокрыло можно поставить. Каждый решает по своему
это когда до любимой ямы пол часа ходу скорность не нужна, а когда часа два идти пять км/ч очень вспоминаются.
Надумал - ставь, расскажешь потом.
> Когда идёшь на лодке 75 км \час на пятке без гидро-крыла надо чуть скорость
> сбавлять что бы сделать не большой манёвр . С гидро-крылом это можно сделать на
> полном ходу .
Тут каждый дополнительный километр в час с трудом даётся, да и финансовых вложений требует, а крыло это хуиаяк и - 5 км/ч.
Скинь скорость на те же 5 км/ч и так же повернёшь, ну может не 5 а 10 км/ч, но не стоит оно того, так в максималке терять.
"Гидрокрыло" оправдано только на изначально уйобищно спроектированных лодках, которые очень трудно на режим глиссирования выходят, к коим Финвал никаким боком не относится, скорее наоборот.
Влад, есть ещё много способов потратить деньги попусту (например купить неподходящие винты) и ухудшить характеристики комплекта, подкинуть пару идей?
BOBKA писал:
есть ещё много способов потратить деньги попусту (например купить
> неподходящие винты) и ухудшить характеристики комплекта, подкинуть пару идей?
> Когда идёшь на лодке 75 км \час на пятке без гидро-крыла надо чуть скорость
> сбавлять что бы сделать не большой манёвр . С гидро-крылом это можно сделать на
> полном ходу .
...ну так без крыла я буду идти 80, ну сбавлю до 77 и поверну
...я думаю, что калькулятор это не метод...
А я вот тоже сторонник заглубления мотора, на прошлой обяхе сначала прохватов небыло, но блин нет,поднял мотор на одно отверстие, самое интересное что скорость не выросла, по жпс разницы никакой, а прохваты появились,даже чтоб плавно повернуть, приходилось не только скорость сбрасывать, но и поджимать мотор тримом,на следующей буду мотор ниже вешать, управляемость мне важнее этих пары километров
я хочу, я яростно намерян, поднять мотор этой весной на две дырки
если 4х лопастной стальной винт себя и в этом не покажет, верну взад..
иначе винт не переплаву, в дробь, мотор сдать цветмет, лодку - сделать клубму ;)
> оригинальный от эвиндруда. Rogue сейчас денег стоит, страшно представить.
Да... весчь, приятно радует глаз.
Валер, только почему 13" шаг купил? Это же максималка 40 км/ч, на таком винте, на 4000 об/мин это 27 км/ч а это самый "переходный переходняк".
Короче, не понял я твою хитрую задумку.
Я уже и невспомню почему 13 шаг взял. Зато он четко упирается в верхную границу оборотов толи 5800, толи 5900.
Тяга - адская, с места аж в клесло вжимает ;)
34км/ч я, по памяти, вроде на нем сделал.
Вожу как грузовой, да и носовой дифферент им убираю ;))
Эвинрудовцы, купил 5 канистр по 1 литре за 6850 руб. со скидкой -10% канистра стоит без скидки 1520 руб. в накладной уже со скидкой 1 канистра стоит 1370 руб. решил купить потому, что скоро с февраля поднимутся цены на всё. Даже менеджер сам в шоке от этого из-за доллара
Таких канистр у дилера навалом. Хотел купить 4-х литровую канистру, а их нету. Сразу канистру купил бы с экономил потому, что дешевле будет, а ещё со скидкой ещё дешевле будет
Здравствуйте. Поскольку пошел разговор о винтах - ни у кого нет битого на выкид с втулкой D13 на Эвик90 ? Могу предложить практически новый Solas 3х12,2х21 подрезанный или 4х12,75х17 аналоги Амиты с торсионами У меня с ними большой перекрут до 6200 при большущем проскальзывании около 30% . Хожу на стали солас титан 3х12,25х19- 6700 об мах., и баллистике 3х13,125х21 - 6400 об.мах. Подобное меня удивляет .Мотор старый, брал у Сергея (не помню ник) в Череповце в 2013 . У него на гластроне 4,7-5 м на полных с 17 родным было 5100-5200 мах. , но с крылом на АКП, которое я убрал. Мерял редукцию-2.0 . 21-й тащит легко ( как положено Эвику на глиссер 550 кг нагрузки до50-ти с небольшим при оборотах около 4800-4900. Выглядит будто мотор переключил ( или я случайно) тахометр с 3-ех на 4 цилиндра. Попробую от"юстировать его или установить I commander . плюсом надо бы озадачиться комп"ютерной диагностикой -видеть что творится на ходу-обороты, пол. TPS , мгновеный расход топлива.и тд. Лодка у меня самодельная 500кг., 5,8х2,4х1,6 (без ветрового стекла.) Мотор работает в тоннеле выше килей примерно на 20 см. На катамаране хожу с1980го с Эвинрудом-третий год.накат около 250-ти моточасов . XD-50., Заменил сразу одну свечу. 12PEP. Расход бензина 350до410 мл/км. Последнее на300 км вчетвером + 200л. топлива и остальное.-при 4000-4300 об. Если возникнут доп. вопросы по теме сопряжения приборов -можно ли обратиться к уважаемым старожилам и "гуру" , например к Иваныч 59.извините за сумбур- как-то волнительно...
>Здравствуйте. ......
>........Solas 3х12,2х21 подрезанный или 4х12,75х17 аналоги Амиты с торсионами
>У меня с ними большой перекрут до 6200 при большущем проскальзывании около 30%
> Хожу на стали солас титан 3х12,25х19- 6700 об мах., и баллистике 3х13,125х21 - 6400 об.мах
Если честно, то очень сомневаюсь по поводу 6700 и 6400 об/мин
Почему?
Потому что у Эвинов_90 отсечка при 6250
Чем частоту оборотов меришь ?
ПыС
Да и развалится этот 3х цилиндровый "тихоход" при 6700...
По маслу XD 50. На 1100 примерно литров бензина- около 17 л. масла из них 2 л. сотки на режиме 30-50. В этих условиях ХD 100 не понравилось.-темное нагарообразование.Тара с отваливающимися этикетками. Брал в Хелпер.. Предпочитаю хд 50 в старой омсишной упаковке ( Т.Д Царь.) Остальное не пробовал. Попытаюсь уменьшить расход масла за счет оптимизации работы двигателя- век компьютеров. буду отслеживать в он-лайн, если получится. Хочется и опасаюсь Хадо ...-возможно будет улучшение, но куда уж лучше. Мой пароход.
> ...XD-30/50 где дешевле?
... по деньгам выигрыша нет.
...а у меня FICHT, там настроек по маслу нет, что 100-ка, что 30-ка расход будет один, выигрыш на 30-ке будет
...по маслам вообще это очень бОльшой лохатрон
На ХД-50 осенью , когда лед 5-10 см - никаких нареканий не было.при минусе Думаю оба этих масла имеют близкие температурные вязкостные характеристики. У меня есть оба типа масла,и, если все улажу с компьютером( скорее брат) то попробую получить сравнительные данные на одном корпусе.
> На ХД-50 осенью , когда лед 5-10 см - никаких нареканий не было.при минусе
> Думаю оба этих масла имеют близкие температурные вязкостные характеристики. У
> меня есть оба типа масла,и, если все улажу с компьютером( скорее брат) то
> попробую получить сравнительные данные на одном корпусе.
Ты на XD100 мотор переключал или лил его когда режим был на XD50?
Тагир, привет ;)
Всё очень просто:
Во время просмотра видео, внизу выбираешь:
Поделиться
рядом появляется надпись HTML-код,
нажимаешь на неё и он выскакивает чуть ниже,
копируешь его целиком и вставляешь.
Вот так:
Масло, масло...
Я вот года три ходил на Sierra, приобрёл перед прошлым сезоном "сотку", одну 4л баклажку скатал, но так и не перепрограмировался, а сейчас думаю, а надо ли?
А я однозначно решил для себя лить любое масло TC-W3. Не вижу особой разницы, тем более для мотора Эвинруд, который сам производитель рекомендует эксплуатировать без обкатки. Значит там маслозависимые механизмы сделаны особо надежно. Пох какое масло заливать, именно в Эвинруд. Имхо.
> ...а у меня FICHT, там настроек по маслу нет, что 100-ка, что 30-ка расход будет
> один, выигрыш на 30-ке будет
понял!
BOBKA писал:
> Да, блин, одна 4л баклажка осталась (((
а она у тебя какого года? ну или форма канистры какая?
если с скругленными краями, ну типа текуших литровок блее менее свежее. если кирпичиком - старое и вполе возможно с пятилетним сроком уже.
bubafonja писал:
> А я однозначно решил для себя лить любое масло TC-W3. Не вижу особой разницы,
> тем более для мотора Эвинруд
ну у тебя и мотор специфичный... в него по мимо мультитопливая, наверое и растительное масло после картошки фри заливать можно ;)
Предполагаю что на лукойле TCW -3 проработает лет двадцать не меньше, ничего с ЦПГ не случится , если не перегружать двигатель желательно чтобы по его внешней характеристике было бы всегда превышение над кривой сопротивления корпуса при любых нагрузках. А зто означает постоянный контроль за соотношением оборотов и открытием дросселя работой по подбору винтов, центровкой,весом лодки и др., Думаю от золы нагара от полупрогоревшего топлива гораздо больше вреда. Что насчет мультитопливного мотора- система смазки ничем не отличается от обычной. Он скорее всего определяет качество топлива , адаптирует впрыск топлива по длительности и количеству , угол опережения зажигания, т.е работает по более сложной программе - в этом по-видимому основное отличие.
Ну что тут можно сказать?
Каждый сам решает какое подсолнечное масло лить в свой мотор.
Тем более, не смотря на "общественно-политическую" ситуацию в стране и снижающийся достаток у народа (обнищание населения), мало кто думает, что там будет через 20 лет с его мотором. И причиной тому, по обыкновению, распространенная привычка россиян менять свои моторчики через некоторое время, ну так... через 3-5 лет.
И потом уже никто не вспоминает о его техническом состоянии.
А в разговорах на форумах часто декларируется устоявшееся мнение о "малом влиянии" на ресурс этого самого подсолнечного масла...
Такшта....
....лейте пальмовое масло!
У меня не мультитопливный, а коммерческий вариант мотора Эвинруд. В советские годы отьездил лет 15-20 на одном и том же моторе Сузуки-15. Ни разу он не видел нормального масла TC-W3. Ездил на автоле и дизмасле. Так и не умер он от масляных проблем. Даже ни капли не чихнул. Через 20 с лишним лет продал живого и готового служить дальше. Были только проблемы с головкой. Перегрев и головка домиком. От многогодичной эксплуатации на озерах с водорослями. Постоянно наматывало на винт много растительности подводной и в результате перегревы. Но с маслом не было абсолютно никаких проблем. Жрал любое советское масло. И кстати после Вихрей, по привычке, и на всякий случай, лили в бак расходный литр масла.
> Но с
> маслом не было абсолютно никаких проблем. Жрал любое советское масло.
...ну так советское масло было совсем не плохое, качество его ухудшилось резко из за применения добавок, в целях снижения себестоимости, и использования более легких фракций при перегонке...капитализм!.... епть!
...а щас газойль с салярой подкрасили, киданули туда графитику и по 100 рэ за литр продали!
.....даже не знаю как начать))) вопрос, берём масло, ту же синтетику, к примеру шеврон, у него в рекомендациях от 1/25 до 1/100, в зависимости от рекомендаций производителя, так вот, хд то тоже 1/100, и теоритически можно пользоваться не перешивая, мотор то так его кушает только при отсутствии нагрузки, а в мощностных добавляет...не пинайте, но масло по 7000,как уже встречается, я покупать НЕ БУДУ!!!
> приехали блять
> Ссылка.
Они официалы? Всё поднялись цены? У меня такая канистра стоила 5520 руб., если вчера она стояла и ждала меня то я смог купить по дешевле чем все сразу 5 канистр или хотя бы 4
Тёмич, я вот сейчас купил и если цены реально подскочат то я буду уходить тоже с XD-100 перешивать и покупать хотя бы XD-50 или вообще ТС-В3
> VLAD_B писал:
>
> > Совершенно случайно наткнулся на вот такую секретку. Была последняя.
>
> и куда эту секретку ставить?
Вместо гайки крепления мотора к транцу
> mmaks писал
>
> >приехали блять
> >Ссылка.
>
> Дык, жить всегда было дорого....и со смертельным исходом )))
>
> ПыС
> Давайте на диванах сидеть и любоваться видами из окна...
> Блин с братьями надо че-то делать!! ;))
> Спасать, я бы сказал ;)
Не ,не так понял.Я на рыбалке не пью,а если я на воде -значит на рыбалке.Поэтому не пью.А вот вечерком после всего почему б и нет?
> Хд 50 стоит 4800 так что не то что не выгодно, а ещё и глупо про него думать,
> тут как вариант только тс-в3
Да, Тём, согласен, пресловутое ХД-50 ничем не лучше Sierra, которое сейчас стоит 630 руб/литр, вот Ссылка.
Повторюсь, что на этом масле я походил три года на своём Е-Тес, а до этого была возможность сравнить его с Ямалюбом, Квиксильвером и ХДшкой на обычных 2т моторах. Больше всего ступица винта коптилась от Ямолюба и Квика, потом ХДшка и практически чистая ступица после Сиерры.
Бесспорно, "сотка" конечно, при прошивке на неё, круче и лучше во всех отношениях, но с такими ценами я опять о Сиерре думаю.
> .... о Сиерре думаю.
...однозначно!
...что косается XD-шки , то не забывайте что там заложена большая экологическая составляющяя в масле, эвин как самый экологичный двигатель и заставляе использовать такие масла.
Андрюх, я самый-самый непродвинутый пользователь (стыдливый смайлик) и девственность диагностического разъёма еще не была нарушена.
По весне Макс обещал заскочить с ноутом и шнурком, тогда узнаем, да мне и самому, признаться честно, интересно сколько я уже накатал и какие были ошибки.
> WildOne писал:
>
> >
> > Тёмич, я вот сейчас купил и если цены реально подскочат то я буду уходить тоже
> с
> > XD-100 перешивать и покупать хотя бы XD-50 или вообще ТС-В3
>
> Хд 50 стоит 4800 так что не то что не выгодно, а ещё и глупо про него думать,
> тут как вариант только тс-в3
Как думаешь насчёт масла Мотюль вместо Сиерры? Я сделал подбор масла и вот результат мне выдал 3 вида масла
1. Ссылка.
2. Ссылка.
3. Ссылка.
Я тоже не пью и не курю на рыбалке только рыбачу и всё равно столько на масло уходит денег считаю рыбачить не в минус, а в плюс, чтобы оправдывалось. Смысл иметь такой большой мотор и просто так кататься? Я не на столько богатый, чтобы раскидываться в пустую деньги
> Я не на столько богатый, чтобы
> раскидываться в пустую деньги
Серёг, жжжошь, эт если только промышленной дОбычей рыбы заняться, да и то не оправдается.
Лодка, это ж, для удовольствия, взрослые игрушки, так сказать :)
> Серёг, жжжошь, эт если только промышленной дОбычей рыбы заняться, да и то не
> оправдается.
у меня знакомый есть рыбак-любитель, дык он все время какие то подсчеты ведет, ну типа "в убыток скатался или с прибылью".
я удивляюсь ему всегда ;)
> Лодка, это ж, для удовольствия, взрослые игрушки, так сказать :)
если посчитать деньги что я потратил на содержание лодки.
ну типа если бы ее купил и в гараж поставил не выезжая - я бы в хате ремонт сделал роскошный ;))
но я распиздяй, мне выпить кружку коньяку глядя на закат приятнее ;)
ВОВКА, у меня сосед рыбачит с самого детства и постоянно добывает много рыбы. Продаёт её постоянно как он сказал, что должно оправдываться :)
Валера, я с тобой согласен приехать на природу и отдохнуть от души выпить пива или коньяка тебе. Я не как твой сосед всё считаю, но мы не богатые люди, чтобы так просто раскидываться деньгами. Сейчас такое творится в мире, что зарплата меньше, а товар больше стоит
Влад, детей я согласен покатать в лодке и на ватрушке тоже
bubafonja писал:
ttemmich писал:
...
...епть , ну есть в стране герои...
...но, "....Настоящих буйных мало..."
..."И не испортят нам обедни злые происки врагов!."... будем лить минералку
А может вообще замутить типа буфера? Нас тут много скинемся по чуть чуть, купим пару форсунок(или еще чего) и пусть лежат. Кому вдруг надо -доплачивает разницу и забирает.Ну и так далее...Типа легкого н.з...Вообщем идея понятна.
> Идея понятна, а вот практический смысл каков?
Сломалось-уже есть .Ждать не надо,доставка опять же быстрее по России.Ну я так предложил,давай обсудим...
Ну может ведь и ни когда не понадобиться.
Вон Влад, купил к тридцатке... а теперь всё скопом продает.
Ну или еще, ведь не понятно, что у кого и когда "стрельнет".
Ведь даже форсунки могут реально ходить по 1500-2000 моточасов.
Для меня, например, это 20-25 лет.
> Ну может ведь и ни когда не понадобиться.
> Вон Влад, купил к тридцатке... а теперь всё скопом продает.
> Ну или еще, ведь не понятно, что у кого и когда "стрельнет".
> Ведь даже форсунки могут реально ходить по 1500-2000 моточасов.
> Для меня, например, это 20-25 лет.
Возможен и такой вариант.Я ж и говорю-давай обсудим.
> Ну может ведь и ни когда не понадобиться.
> Вон Влад, купил к тридцатке... а теперь всё скопом продает.
> Ну или еще, ведь не понятно, что у кого и когда "стрельнет".
> Ведь даже форсунки могут реально ходить по 1500-2000 моточасов.
> Для меня, например, это 20-25 лет.
Ситуация такая, достался мотор 2005 года, хозяин говорит в 2008 у него накрылся насос, он его поставил в дальний угол и только в прошлом году купил новый насос, поставил, но запустить так и не смог. Работал только когда в цилиндры лил смесь. С его слов, ему кто-то сказал что нужна замена форсунок.
Мотор у меня, вчера попробовал запустить. Грушей прокачал, мотор завелся, работают оба цилиндра, но не долго, секунд 10. Грушей качаешь, опять пускается не на долго. Вот и хочу понять от чего плясать. Диагностику пока не делал. Когда мот работает, горит чек.
> Мотор у меня, вчера попробовал запустить. Грушей прокачал, мотор завелся,
> работают оба цилиндра, но не долго, секунд 10. Грушей качаешь, опять пускается
> не на долго. Вот и хочу понять от чего плясать.
Смотреть насос под номером 2.
Вполне возможно порвана мембрана.
Можно даже визуально по наличию топлива в фильтре.
> Если исправен Lift Pump то мотору на холостых горючки должно хватать.Какие диоды
> горят на емм при пуске-работе?
Включаю зажигание, все 4 загораются, поочередно гаснут, сигнал зума, запускаю, светится Чек.
Тему мельком прочитал, но много лишнего и сложно что то найти.
Какая напруга должна приходить на насос?
Механический насос сегодня гляну.
При включении зажигания должны остаться гореть 3 и 4 диод.При запуске все-потом поочередно гаснуть.Чек светится на приборе?Chek -мотор может быть в safe режиме,сброс через программу диагностики.Подключится бы к нему диагностикой..глянуть его прошлое что б понять какое его ждет будущее))
> При включении зажигания должны остаться гореть 3 и 4 диод.При запуске
> все-потом поочередно гаснуть.Чек светится на приборе?Chek -мотор может быть в
> safe режиме,сброс через программу диагностики.Подключится бы к нему
> диагностикой..глянуть его прошлое что б понять какое его ждет будущее))
Да, так все и происходит. При работе чек светится. Сегодня позвонил Илье, сделаем диагностику, будет уже думаю более понятно, от чего отталкиваться.
Сам мотор внешне не ушатанный. Какая на нем рабочая компрессия должна быть?
> и чё вас тянет в Аквапилот.Эт первое
> На хуа лезть к официалам если мот уже не на гарантии?.Эт два.
Макс, телефон Ильи брал у Вас еще летом, больше нет контактов кто этим занимается. Да и он вроде бы как там уже не работает. Он сейчас работает только на выезд.
>Ситуация такая......
>...............
> Когда мот работает, горит чек
Вот это очень хорошо.
Если горит чек то ЕММ что-то видит, значит в памяти хранятся коды, а это в свою очередь обнадеживает, на обнаружение неполадки.
Хуже когда совсем нет ни каких кодов, тогда искать проблему только методом тыка.
Для того, чтобы дистанционно поколдовать требуется более четкое описание того как горят или не горят светодиоды, но только не на приборной доске а те которые на ЕММ.
А сейчас можно рассудить так,
с учетом того, что мот древний, да еще и долго не был востребован, наверняка еще и не консервировался, то система питания там загаженная. Кроме всего этого электроконтакты могли потерять хороший электрический контакт.
В сложившейся ситуации лучше всего начать с компьютерной диагностики. Если она принципиально ни чего не покажет, то поэтапно проверять работу топливных насосов, в том числе давления развиваемого в контуре форсунок, проверить все контакты особенно на ЕММ, возможно прочистить форсунки, ну и естественно начать с проверки компессии (может там всего 3 очка)
Правильно сказал Макс, позвони и договорись с ним, он рядом.
> Макс, а когда ко мне приедешь?)))
Далеко.....,до Александра 29 км,до тебя почти 1000..)),нет столько времени свободного)).Но а там как бог даст,....Да и чё там у тебя,мот новый,катер-вообще без слов,скукота..)))
первая работает,распыл есть.Алекс должен снять почистить,я замерз у него как х......Саму форсунку не разбирал,снял только конус.Там тарелка провалена была,мот не заводится,схватывает,посмотрел и увидел это.
Первый скриншот.
ЕММ -родная не менялась (03.03.2005 года)
Много пусков стартера
Требуется обновление софта, посмотрел, сейчас для этих моторов используется уже 7ое по счету обновление по сравнению с тем, что стоит на этом моторе.
Одно время мотор работал с перегревом 97 С
ЕММ глючит и не очень дружит со шнурком, максим температура ЕММ ? ....0 С.
Инжектор №1 (верхний) заменялся сейчас стоит 07 года изготовления.
Второй скриншот
Прокачка масла 7 раз, только вот не понятно когда и зачем...
Коды 12, 13 похоже дают объяснению того почему горит ЧекЭнж
Нужно проверить цепь и сопротивление датчика ТРS, как это правильно сделать прописано в сервис-мануале, Возможны два результата:
замена датчика или тупо нарушился контакт в колодке.
Несмотря на то что инжектор №1 -новый (условно)
его цепь управления коротит и очень часто 67 раз, требуется проверить цепь управления,
возможно и потребуется замена инжектора №1 (верхнего)
Аналогично есть проблемы с верхней катушкой зажигания. Правда случаев появления кода ошибки всего 2 раза.
На 620 моточасе перегрелась ЕММ
Не контачит (или кирдык ) или как вариант изношен по беспечности топливный насос, нужно проверять на месте...
Тёмыч, судя по всему работают оба инжектора, но так...."лениво" ....на отъ еб ись...
У верхнего проблемы с электрикой, но возможно рабочая механика...я не видел..
У нижнего, нет "замечаний" по электрике, но вот Макс обнаружил механические проблемы...
> Не контачит (или кирдык ) или как вариант изношен по беспечности топливный
> насос, нужно проверять на месте...
Насос стоит новый тесиы прошел работает ,старый проверял не работает.
Масло на вид и запах оно 100ка
Чек гореть перестал.
> Тёмыч, судя по всему работают оба инжектора, но так...."лениво" ....на отъ еб
> ись...
> У верхнего проблемы с электрикой, но возможно рабочая механика...
Визуально в порядке,по электрике х.з,может это ошибки до замены.
Говна в топливной системе -можно лопатой выгребать.
А интересно, если оба инжектора рабочие, и траблы все от контактов, имеет ли смысл механику восстановить? Или если действительно клапан севший, это не надолго?
Забавный, но думаю нах не нужен такой, если бы знал что прога работать через миниusb будет, взялбы самый дешёвый и маленький, и стационарно на панель вкорячил.
Всем двс. На весну присматриваюсь к данному мотору о 25-ти лошадках. Покаместь собираю инфу. Разговаривал с диллерами и спросил про проблемы с форсунками. Оветили,что проблемы есть,но есть способ их избежать. Сказали,что проблемы вызваны топлим с содержанием этанола(не знаю правильно ли назвал). Кароче лечится проблемка,добавлением масла xd100 прямо в бак,не много,грамм 100 на 25 - 30 литров. После того как стали так делать,обращения с форсунками прекратились.
Не знаю,может обсуждалось,я решил поделиться.
Топливо с добавкой этанола уже широко используется за рубежом, например биотопливо Е-10
Однако про такой бензин в России не слышал.
Посему для нас Россиян эта тема не актуальна.
Для России актуальна тема говенного бензина.
Поэтому добавка масла в бензин проблему не решит.
Для говенного топлива БРП рекомендует добавку-кондиционер 2+4
Главная проблема в форсунке, это обрыв цепи, все остальное моется, чиститься и продолжает работать.
Дилерам веры нет, помню как мы с Максом заехали к официалам, и узнали что у нас стоят насос форсунки а бензонасос вообще отсутствует))
Я на правду не претендую,просто решил поделиться с вами. Сам засматриваюсь на эти моторчики.
То,что сказал мне диллер,звучало в полне логично,т.к этанол,содержит в себе воду,и после использования мотора,на форсунке по немногу начинается корозия и она выходит из строя,ая добавка масла в бенз продливает им жизнь. Правда добавка масла в бенз,лишает этот мотор этой изюминки,ну и дороговато выходит.
Скажите пожалуйсто,правда ли это,что е-тек 25 будет иметь лучшие тяговые и скоростные характеристики,чем 25лс 4т?
Ну как сказать...25 сил они и в Африке 25 сил, чудес не будет,преимущества в драйве как у любого 2т мотора перед 4 т, расход как у 4т, ложка дегтя ао всем этом, конский ценник на родное масло, тут экономии не получиться.
Да, и капля масла в бенз попадает автоматически, до форсунок, неужели дилеры об этом не знают?))))
Они знают об этом,но этого не достаточно и поэтому они советуют добавлять не много масла в бенз.
В этих движках система смазки не совсем обычная. Тут вроде как большая часть масла подается на подшипники и другие трущиеся и нагруженные узлы и очень не большая часть подается в камеру сгорания. Я не уверен,что правильно понимаю принцып работы этого е-тек,но помоему так.
Спасибо Максу что вчера навестил меня, кое что стало понятно.
Макс, форсунки разобрать так и не удалось, ни в какую не хотят выходить. Сегодня еще попробую.
> Сейчас в Е-Теках не применяют автоматическое подмешивание масла в топливо, от
> этого отказались.
> Такая схема применялась до 2008 года.
> Может зря ?
Может быть, на своём не смотрел, насос не видно без разборки, а на 90 к нему подача масла была
> Batiok писал:
>
> > Сейчас в Е-Теках не применяют автоматическое подмешивание масла в топливо, от
> > этого отказались.
> > Такая схема применялась до 2008 года.
> > Может зря ?
>
> Может быть, на своём не смотрел, насос не видно без разборки, а на 90 к нему
> подача масла была
90ик был 2005 года
Смотрел. Зажимал вчера форсунку в тиски, вкручивал болт, цеплял зажимной ключ и тащил. Пробовал подцеплять фомкой. Два болта из нержи согнул, форсунка внутри ходит, но не вылезает.
капни масла между корпусом и форсункой,по вращать попробуй,должна выйти,там резинки и кольцо пружина,вылезет.Видать прихватило,сам видел ржавчины там сколько.
С другой стороны не совсем понятно, как эта капля будет бороться с водой в бензине? Для лучшей смазки бензонасоса вроде бы логично, но вернёмся к авто, воды в баке там не меньше, никакое масло в бензин не попадает, и чото форсунки ни у кого не ржавеют,система питания и конструктив схожие,ну и если уж так хочется добавить маслица, то речь идет буквально о 50-100гр на бак,но опять же на воду это никак не повлияет, для этого нужен фильтр.
> капни масла между корпусом и форсункой,по вращать попробуй,должна выйти,там
> резинки и кольцо пружина,вылезет.Видать прихватило,сам видел ржавчины там
> сколько.
Макс, вчера притащил их домой, отогрел. Буду пробовать. Возможно просто резина задубела.
> Александр, что хочешь получить от разборки?
Разберу, почищу. Если Макс найдет распылитель, то его поменяю и попробую запустить. Не будет работать, либо куплю другие форсунки, либо пущу мотор на фарш.
...пришла, очередная посылка от "дяди сэма", выторговал за 9 баксов, как "retro Johnson" , короче х.з. что за запасть так думала продавец, милая дамочка Джионни....
...да, комрады, тяжелые времена для на готовит "курс" вражий
...выход один по максимуму колхозить , точить, паять, думать творить...
> Вчера был в водномоторном магазине ямаха 60 4т - 470000р, 50 4т - 460000 р
Подорожала Ямаха. Сколько 2 года назад стоило? Сейчас у нас Эвинруд 40 стоит больше 300 руб.
> Я так понял чистая, это та которую Макс разобрал ?
> Та которая с убитым клапаном?
> То есть нижняя ?
Нет Андрей,как раз чистая это верхняя,а вся срань в нижней,со сломаным клапаном.Т.е та которая 07 нормальная.
Давай подумаем,сколько может стоить клапан в цене форсунки.)
> Тебе как ответить?
> 1. Чтобы человек захотел купить?
> 2. Или чтобы задумался?
> .........)))
Мне по честному,что б понять.Запчасть в принципе нужна и самому,а вдруг.Вот и думаю какая цена была б правильная...
Тут ведь, какой расклад,
если заломить цену, что было бы логично и даже может быть правильным, ввиду безальтернативного присутствия на рынке форсунки в сборе по минимальной цене 15 тыр.
Как я может и сделал бы.
Вполне себе, основываясь лишь на чисто рыночном подходе... а почему бы нет?
Тебе же этот клапан не просто так на голову упал...
Или ты по дорожке утричком пробегая его нашел.
За него так или иначе были заплачены денюшки.... или, что аналогично, ты мог получить его (её) за определённую проделанную работу и оплаченную натурой.
Поэтому, как "бывший риэлтор" ( .. ))) ), вполне себе допускаю порядок цены сопоставимый с ценой форсунки б/у.
С другой стороны, купив этот клапан, чел может столкнуться с тем, что этот клапан будет ему "не-в-коня-корм",
то есть форсунка может быть уже в том состоянии, что новый клапан ей уже не поможет...
А это значит, что любая сколько-нибудь увесистая стоимость будет расценена как жлобство...(((
Такшто, купля-продажа - это наверно всё-таки не публичное дело, а дело двух субъектов, продавца и покупателя...
Поэтому тебе слово...
Макс,
более того, ты же знаешь что и у меня есть эти клапаночки причем и 2008 г. и 2007 г., и ты также знаешь о том, что они НЕ продаются...
Так вот будет вполне справедливым если например взять на себя инициативу в проведении работ по тестированию и доведению этого мотора до рабочего состояния, и в рамках этой работы установить этот самый клапан, причём именно в рамках этой работы...
а не как продажа детали.
Тогда не будет зазорным взять за эту услугу вполне себе адекватную для таких работ цену.
А запчастями можно и не торговать.... дабы это удел "другого свойства"
Собственно я так бы поступил в твоем случае.
Принимайте наконец в свой прайд. Бес попутал :)) несколько лет был отлучен от прайда. Возвращаюсь с коммерческим Е-ТЕК-65. Вот только выгрузил. Ехал до меня почти с лета прошлого года.
Вот и настал тот самый час (пипец)....
Афанасий теперь забьет последний гвоздь в крышку гроба.....Эвинруда...)))
И на форуме воцарит тишина и спокойствие...)))
И не будет ОЧКОВОЛЙ (21) части,
а люди потихоньку забудут ругательное слово Е-Тес.
>Хз, может оно и кетай, но оригинальная тоже не гибко качественная у меня оказалась...
К сожалению, поставщик оригинальных крыльчаток на 25-30 лыс Тайвань.
Много народа по этому поводу плакается....даже были отзывы партий моторов именно по этому дефекту...но только всё это тихо прошло стороной нашу Россию...
как всегда....виноват ...Оба_на...
> WildOne писал:
>
> > Скажи у вас нету у дилера в продаже 2+4 Кондиционер?
>
> незнаю... с осени не общался!
> тогда не было.
Хотелось бы купить одну бутылочку. Сможешь спросить у них? Узнай у них про масло и про кондиционер и что у них есть для покупки? Пожалуйста
> Хотелось бы купить одну бутылочку. Сможешь спросить у них? Узнай у них про масло
> и про кондиционер и что у них есть для покупки? Пожалуйста
Сережа, вот если бы они сейчас работали позвонил бы, сразу все узнал.
но завтра я на работе и хрен его знает вспомню, позвоню.
Может мне тебе телефоны дать, будет проще так, а?
Нехочешь звонить, вот их ветка Ссылка. там вопрос задай, все равно в личку ответят.
> WildOne писал:
>
> > Хотелось бы купить одну бутылочку. Сможешь спросить у них? Узнай у них про
> масло
> > и про кондиционер и что у них есть для покупки? Пожалуйста
>
> Сережа, вот если бы они сейчас работали позвонил бы, сразу все узнал.
> но завтра я на работе и хрен его знает вспомню, позвоню.
> Может мне тебе телефоны дать, будет проще так, а?
>
> Нехочешь звонить, вот их ветка
> Ссылка. там вопрос задай, все
> равно в личку ответят.
Спасибо, Валера
Насколько я помню свой предыдущий мотор, там форсунка была другой конструкции. На этом такая форсунка. А у вас тоже такая, на новых моторах? Чем отличается от более ранних?
Давайте по говорим о шумоизоляции под колпаком и чехол на колпаке для защиты. Как думаете стоит это делать? Если шумоизоляцию поставить перегреваться не будет? На моторах натянуты чехлы которые защищают от лишнего на рыбалке. Я лично сам находился рядом с деревьями которые были затоплены и думал о чехле даже сзади установить таргу зажитную которое будет защищать при столкновении о преграды
Да... вот так живёшь, живёшь, моторы с лодками покупаешь...))) и в одно прекрасное утро тебе говорят, брат да у тебя сахарный диабет! .... пипец у меня утро сегодня выдалось...
...дилеры BRP юг,север , но как говорится ...а надо? в смысле ремонтировать и обслуживать? у дилера7 , только гарантийный ремонт , но это тема спорнаявсе по обстаятельствам
...самое основное фильтра топливные и сепаратор, коллеги уже ставят по два сепара!
...а так обслуживать то особо не чего , бенз подкачать, ну тряпочкой протереть, по калпаку постучать, ...
Когда лет 40 назад у нас Нептун перегревался, я был планом "С" - сидел сзади и поливал из чайника цилиндры на ходу
А "Б"- трубка медная поперёк потока в водозаборнике
> А какая выгода от двух сепараторов?
> Ну ежели только в самогонном аппарате )))
...ну, ессно про аппарат Андрей ,ты прав!
...а сепаров два ставят что бы не забивались сразу фильтра, сперва крупная сетка, потом мелкая, у нас на дальнобое было популярно лет 10 назад, а сейчас я видел кто то выкладывал фотку такого фирменного пиндосовского девайса, Афанасий тут поддержал идею
> А разве у тебя внутри колпак голый? На скоко помню мой обклеен внутри чёрной
> противошумкой.
> Ну если токо ещё сверху наклеить :)
Есть внутри колпака. Тогда чехол сшить и надеть сверху? Сверху отверстия это для забора воздуха?
> Есть внутри колпака. Тогда чехол сшить и надеть сверху? Сверху отверстия это для забора воздуха?
родной колпак и так изрядно глушит шум движка.
еще уменьшить - поставить экран за кормовыми сидушками.
Bella (бабушка моей лодки) раньше такой имела.
И мне мысля такая переодически приходит в голову.
По крайней мере при поднятом тенте шум уже не так отвлекает в беседе.
> WildOne писал:
>
> > Есть внутри колпака. Тогда чехол сшить и надеть сверху? Сверху отверстия это
> для забора воздуха?
>
> родной колпак и так изрядно глушит шум движка.
> еще уменьшить - поставить экран за кормовыми сидушками.
> Bella (бабушка моей лодки) раньше такой имела.
> И мне мысля такая переодически приходит в голову.
> По крайней мере при поднятом тенте шум уже не так отвлекает в беседе.
Под тентом я не ходил потому, что не стоит ещё, но дома лежит с дугами. Чехол на колпак, чтобы не царапать его об ветки ещё защитную таргу поставить сзади защитив мотор от столкновений
> .... брат да у тебя сахарный диабет! .... пипец у
> меня утро сегодня выдалось...
...самое главное спокойствие! диета и режим и 100 лет проживешь!!!
...спокойствие на реке под смачное урчание эвина!
Ага (((
Бляяя, а мы тут всем миром этот моторчик изучали, облизывали да и советы давали, что да как...
Вот пеперь этот хлам (как принято говорить ведро с болтами) кому то будет впарен (((
За "недорого"
ПЫС
Макс, ты правильно всё говорил...
Надо было взять с него по полной...
И даже не понадобился нормальный клапан,видать старый с разбитой сеткой и тарелкой вернулся на место и промытая от говна форсунка как то заработала.Кому то не повезет. .....
Batiok писал:
...
> А за своих...стоим насмерть )))
..."ну так это же совсем другое дело"...
...я просто про синдром упущенных возможностей, пустое это...
...а про мот , все просто, покупают тоже не дураки, у меня сосед покупал яму "новую", нашли форум, хозяин его утопил на 1-м часу работы(делал кобру) с гидроударом и сваркой корпуса, на 40 страниц ремонта было!!!...
...«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным,..."
...надо на форуме освещать полнее ремонты техники
> И даже не понадобился нормальный клапан,видать старый с разбитой сеткой и
> тарелкой вернулся на место и промытая от говна форсунка как то заработала.Кому
> то не повезет. .....
Че вы раскричались! )))
Ни чего еще даже не собиралось, как с Максом разобрали, так все и стоит, жду распылитель. Просто вывесил для определения ценника, интереса. Нет их в продаже, ориентироваться не на что. То что поменяю распылитель, не факт что заработает, с Максом и был договор, что если не получится, то распылитель верну. И хочу определиться разбирать его на запчасти или вкладываться на форсунки, потом продавать. Само собой ценник учитывает рабочий мотор, и наработку я ни от кого не скрываю. Не первый мотор продаю, и не из за угла. если мотор косячный, мне проще раскидать его, чем потом выслушивать от кого то.
Кого что не устроило, цена? Так сколько тогда это ВЕДРО должно стоить? Я когда брал, было озвучена наработка в 200 часов, оказалось другое. Ссылка.
На форуме за 90 продают с прогоревшей поршневой и без комплекта.
Да и по советам же было слышно- меняй форсунки, остальное все рабочее. А теперь оказывается ведро с болтами.
Что там по состоянию не хорошего, если поставлю новые форсунки, что еще не так? Наработка для Etec 800 часов большая? Компрессия в норме, мотор не вскрывался, не побит, не покоцан. За сколько его надо, за 50000 продавать?
.
Какой смысл выставлять НЕ рабочий на данный момент мотор как в хорошем состоянии, как минимум нужно не клапан поменять а всю форсунку для этого, ну а что цены касается, то тут каждый волен сам определять свои хотелки.компрессия нормальная, насос новый, а вот остальное под вопросом,и утверждать о состоянии немного рановато думается, ну и если прибавить стоимость форсунок, к цене мотора, то уенник уже не такой симпотичный вырисовывается.
Договор в силе, забирай клапан.Не заработает-вернешь.Но!!!!Так как под каждую форсунку пишутся свои поправки, то надо от моего клапана данные залить в мот и прописать форсунку.А это уже другая история .
> Какой смысл выставлять НЕ рабочий на данный момент мотор как в хорошем
> состоянии, как минимум нужно не клапан поменять а всю форсунку для этого, ну а
>
Я же писал, ценник выставил на рабочий мотор. Смысл в определении ценника. С учетом того что у Т4 возьму форсунки. Просто если он не будет ни кому интересен за эти деньги, какой смысл мне в это вкладываться, что бы потом их так же продавать?
Мне ценник по запчастям проще промониторить. Блок, редуктор, трим, кожуха и дистанция выйдут в те же 90000.
На авито висит только один 50 сил за 200000.
> Договор в силе, забирай клапан.Не заработает-вернешь.Но!!!!Так как под каждую
> форсунку пишутся свои поправки, то надо от моего клапана данные залить в мот и
> прописать форсунку.А это уже другая история .
Макс, а к прописанию форсунок разве не электрическая часть относится? Я меняю только механику, если все нормально, то должна работать, может только подачу поправить.
..... Блок, редуктор, трим, кожуха и
> дистанция выйдут в те же 90000.
...это лет на пять продаж не меньше...
...по моторам сейчас думаю больше перспектив на продажу за разумные деньги, но буйных мало, в смысле фанатов эвинов, мерки, хонды, сузы уходят, у нас в клубе потихоньку перебирают, спрос есть
Так надо попробовать, будет видно на пять или как. Не особо встречаются б.у. запчасти или такие моторы в разборе. Завтра пойду да раскидаю, делов на час. Может пользы будет больше.
GreyGoose писал
> ...по моторам сейчас думаю больше перспектив на продажу за разумные деньги, но
> буйных мало, в смысле фанатов эвинов, мерки, хонды, сузы уходят, у нас в клубе
> потихоньку перебирают, спрос есть
Если бы он был рабочий, его бы сегодня уже забрали.
>..............
>Да и по советам же было слышно- меняй форсунки, остальное все рабочее.
>А теперь оказывается ведро с болтами.
>Что там по состоянию не хорошего, если поставлю новые форсунки, что еще не так?
>Наработка для Etec 800 часов большая? Компрессия в норме, мотор не вскрывался, не побит, не покоцан.
>............
Что-то я не помню чьего либо лестного отзыва о этом моторе.
Никто и не сказал что это "здоровяк".
А по сему не надо домысливать то, что хочешь видеть в этом моторе.
Могу "до кучи" сообщить, что кроме замены обеих форсунок там возможным еще вопрос по редуктору.
Что там за состояние?
Наверняка требуется замена сальников.
>
> Что-то я не помню чьего либо лестного отзыва о этом моторе.
> Никто и не сказал что это "здоровяк".
> А по сему не надо домысливать то, что хочешь видеть в этом моторе.
> Могу "до кучи" сообщить, что кроме замены обеих форсунок там возможным еще
> вопрос по редуктору.
> Что там за состояние?
> Наверняка требуется замена сальников.
То есть что бы продавать его за 130, нужно кроме форсунок, поменять еще и сальники в редукторе?
За советы всем огромнейшее спасибо, Максу отдельно благодарен.
Тему засорять не будем, мотор в разборе. Ссылка.
Жалко его на запцацки, по хорошему ведь только форсунка одна под замену, что как бы доказано, про сальники и пр.не факт.цена его целиком по ссылке думаю очень адекватная в его состоянии на текущий момент.
> Жалко его на запцацки, ....
...спроса не будет, а)моторов мало в эксплуатации, б)ломается только то что сломалось у этого мотора,
..проблем по форсункам в принципе нет, надо поискать да поторговаться Ссылка.
...мот этот вариант только буйному самостройщику, под небольшую лодку, и вариант , кстати нормальный!
> ...еще:
> Ссылка.
> Ссылка.
> ...макаронники гоняют,
> Ссылка.
> ...а вот тут самое-самое!!!!!!!!
> Ссылка.
Вот у меня вопрос. Они такие моторы содержат наверно нету налогов на лодочные моторы? Куда столько лошадей? Вот они точно миллионеры. Денег не куда девать
> у нас в Беларуси нет налога на лошадиные силы. что хочешь, то и содержи. и
> определенно, много где нет.
У нас сейчас в России не платим налог на автомобиль за лошадиную силу, но почему-то на лодочные моторы есть налог. Вот только, что оно даёт им, если они отменили налог на автомобиль?
> У нас сейчас в России не платим налог на автомобиль за лошадиную силу, но
> почему-то на лодочные моторы есть налог. Вот только, что оно даёт им, если они
> отменили налог на автомобиль?
Это где такая Россия где налога нет транспортного?
Ну я не утверждал, что обязательно нужно мнять сальники редуктоа.
Лишь сообщил, что редуктор остался не охваченным в разговоре.
А его кто-нибудь смотрел?
Чо там?
Могу предположить, что вертикальный вал подтекает.
>Вот у меня вопрос.
>Они такие моторы содержат наверно нету налогов на лодочные моторы?
> Куда столько лошадей?
>Вот они точно миллионеры.
> Денег не куда девать
Сергей,
дык наверно ты уже заметил, что Россия немного отличается от цивилизованного мира, и не в лучшую сторону.
> Ну я не утверждал, что обязательно нужно мнять сальники редуктоа.
> Лишь сообщил, что редуктор остался не охваченным в разговоре.
> А его кто-нибудь смотрел?
> Чо там?
> Могу предположить, что вертикальный вал подтекает.
Ну подводка снималась судя по болтам.Это нормально для такого года выпуска.На ощупь-все как бы не плохо,конкретно не смотрел.За вал покрутил-подергал,как бы в норме все,треска люфта нет.Его б на лодку да на воду....однозначно под разборку его жалко.
То что снималась нога, вообще не показатель, конечно всегда ищется подвох, но на наших моторах нога тоже снималась, ровно через год обладания ими, для замены бракованой крыльчатки,вроде мелочь, а попробуй кому докажи незнакомому)))
> ....Россия немного отличается от цивилизованного
> мира, и не в лучшую сторону.
....Россия намного отличается от цивилизованного мира, и я рад этому и горжусь этим!
...быть "толерантным" к садомитам и однополым бракам вера не позволяет, про исключительность их демократии я уже молчу
...а железо это дело пустое, завидовать нечему, можешь - пользуйся, хочешь- стремись...
> Batiok писал:
>
> > ....Россия немного отличается от цивилизованного
> > мира, и не в лучшую сторону.
> ....Россия намного отличается от цивилизованного мира, и я рад этому и горжусь
> этим!
> ...быть "толерантным" к садомитам и однополым бракам вера не позволяет, про
> исключительность их демократии я уже молчу
> ...а железо это дело пустое, завидовать нечему, можешь - пользуйся, хочешь-
> стремись...
Началось... Ну купи тогда "Импульс" и гордись тем что он отличается от всех моторов цивилизованного мира. Заодно и ник смени на "Путинка".
Batiok писал:
...
> Я не проповедую европейскую толерантность....
...конечно не будем спорить!
...ну и хотелки про три эвина на транце не надо списываь на отличие России от других не в лучшую сторону!
...очень интересные коменты под роликами, от пиндосов и канадцев! G2 полное гАвно ломучее, редуктор тешится моментом, сервис такой же как и у нас, 2 недели запчасти идут по пиндосии! гонки все считают заказныим, даже канадци пишут, что все ходят на ямах и мерках
...собрав свое ведро с гайками, мне железо понравилось, запчасти сейчас на все марки конские цены, так что будем посмотреть на воде
> GreyGoose писал:
.....
> > ...а железо это дело пустое, завидовать нечему, можешь - пользуйся, хочешь-
> > стремись...
>
> Началось... Ну купи тогда "Импульс" и гордись тем что он отличается от всех
> моторов цивилизованного мира.
...купить "Импульс" не имею возможности, то что он есть можно гордится, то что он есть такой нужно стремится к лучшему, был бы рад если бы появились "Вихри", "Нептуны", "Ветерок", "Москва"
> Заодно и ник смени на "Путинка".
...а вот здесь хамишь парниша, нехорошо! извинись!
Гордишься Росеей? А бабло своё отдаёшь в экономику "гейропы" и "пиндосии"? А как же поддержка отеч. производителя? Купи: Ссылка. и гордись.
> ...а вот здесь хамишь парниша, нехорошо! извинись!
Да легко! Только скажи, парниша, чем я тебя обидел? Назвался в честь Серого Гусика, которая делается во Франции, в самом центре, рассаднике садомазогейропы, нет что б в честь нашего единственного и неповторимого при котором так "расцвело" за последние 16 лет моторостроение вышеупомянутое, а также судо-, авиа-, и т.д. по списку.
Давайте не будем тута все эти разговоры...
Понятно, что все мы тут не согласны с настоящей действительностью, ну по крайней мере я точно, но спорить не о чем, ведь каждый в любом случае останется при своих...
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу техническую дискуссию.
Эвинруды вернулись и укрепились в спорте (в некоторых классах).
Понравилась мне одна достойная лодка под Е-теком, есть две версии.
Ходят в классе 115 и 150 лошадей. На фото 115шка, на видео 150.
Ходит вот так!
https://hamnenplay.solidtango.com/video/petestep
65 узлов по буграм... :^)
...у эвинов вечно была проблема с програмной настройкой, был на гонках в питере, в 12 году помоему, так они так и не смогли настроить моты и снялись с гонок
Ну вот и славненько Други!
А спор этот бессмысленный...так как вся наша жизнь - сплошное недоразумение, каждый может, что может...каждый строит как может...
дворник, имея метлу....
мастер, имея бригаду...
мэр .... братву...
президент ...."имея" Россию...
.......................
"Это наша родина, сынок"...
ПыС
Эвинрудовод не имеет ничего кроме Эвинруда )))
Нашли вариант с бортовой машинкой ICON - DE150PXAB (скрытого монтажа). Поставка 2014г. Цена 720 000 руб. Будем брать такой, хотя хотелось бы 175, но думаю дооснащение ICON'ом выльется в кучу денег.
Вопрос: есть ли шанс из него сделать 175 или 200 сил?:)
>Можно ли будет эти моторы с электронным дросселем (и педалью) состыковать?
Да, и не только на эти.
Вот только про педаль ничего не слышал.
Попробуй с дилером переговорить, комплектной поставке, так будет дешевле (хотя х.з.), но неведись только на обещания дилера, обязательно продублируй разговор с дистрибьютором РОСАН в Питере.
Игорь, я не думал, что Вас здесь встречу (смущенный смайлик).
Зачем - чтобы вдавливало:)
Но видимо не судьба, будем довольствоваться вдавливанием 150ки:)
CHOOhonets
По МО если чо посмотреть да пощупать"в железе", подглядеть в диагностике, тут есть Макс вместе с Тёмычем,
а так, если вопросы возникнут, тут помогут в режиме Он-Лайн.
Надумаешь проводок диагностический, найдем! тут у нас всё найдется и не далеко ...)))
Извини, если не понял...
Я пошутил.
Просто эту тему уже мурыжили неоднократно, последний кто про нее вспоминал - Афанасий (Бубафоня).
Вроде как он хотел даже это хозяйство приобрести на Ебэе.
А вот решился или нет не знаю.
Эту тему также жевали на профильном форуме "Владельцев"
там пришли к выводу, что всё это "игрушки" и не годятся по крайней мере для Е-Теков.
А так х.з....
Может Афанасий и решится на эксперимент.
Пока не довелось поэкспериментировать с этим девайсом. Давай chukotka, пробуй, потом нам здесь расскажешь. В профиле у тебя ничего нет. Если действительно Чукотка, то я сосед, Колыма.
Прайд,как бы замутить чистку тем,может с модератером как то договорится? Реально,с последних тем то что отфильтровано Валерой и мной в фак добавить то нечего.Может попросим убрать то что никому не интересно?Есессно после отделения зёрен от плевел..А то 1000 постов о хер знает о чем..хотя это к лучшему))).Я к чему это,хотел в фак чего добавить,а там.....
> Прайд,как бы замутить чистку тем,может с модератером как то договорится?
модераторы тоже люди.. им переваривать все что мы понаписали убирая мусор - неделю работы.
А вот попросить Ивана дать кому то (гордо выпятив грудь) ;) модераторские права на редактирование в им же созданной теме.
Тогда можно было бы и почищать по проществию недели двух весь наш флуд ;)
> в фак добавить то нечего
были темы, да лениво было.
а сейчас их заново искать лениво что вообще. ;)
>
> А вот попросить Ивана дать кому то (гордо выпятив грудь) ;) модераторские права
> на редактирование в им же созданной теме.
> Тогда можно было бы и почищать по проществию недели двух весь наш флуд ;)
Вспомни,я такое уже предлагал)),даже грудь могу выпятить)))))
>
> > в фак добавить то нечего
> были темы, да лениво было.
> а сейчас их заново искать лениво что вообще. ;)
Я сегодня часа 4 потратил,особо то и нечего искать...
Флуд, оно тоже нужен, как же без него?
Живости процессу добавляет...
Или будет так:
сколько будет 1+2? .....ответ=3
Скучно )))
Да и не по-нашенскому это.
> Флуд, оно тоже нужен, как же без него?
> Живости процессу добавляет...
> Или будет так:
> сколько будет 1+2? .....ответ=3
> Скучно )))
> Да и не по-нашенскому это.
Андрей,я только за!!!.Но можно поболтать и грохнуть все,и не раздувать на 250мильёнов тем))).Мне ж с Валерой их лопатить...
Как Валера и предложил,2 недели-чистка,болтай о чем хочешь.
Народ, появился такой вопрос, чисто теоритически, если взять 2 винта с одинаковыми параметрами,(шаг, диаметр, форма лопастей) но разными по длине, примерно на 1 см длиньше, как это повлияет на его работу, хуже, лучше, или никак?
Валера, давно хотел спросить как у тебя там мотор поживает в гараже? Хотел купить, но масло такой канистры не было в продаже. Всё продали я не успел только литрушек навалом. Молчит ветка твоего дилера про топливную присадку
> блин я 2 раза заказывал 2+4 и 2 раза деньги мне вернули(((
Мне тоже, как то боатс деньги возвращал. Сейчас такие штуки (которые боатс к нам слать отказывается по разным причинам) я через посредника пересылаю. Пока проблем не было.
> Валера, давно хотел спросить как у тебя там мотор поживает в гараже?
да неплохо пожимает, вроде. Гараж оказался условно теплым, в крепкие морозы так все же падает температура.
За то весь октябрь лодка там открытая простояла, высохла безупречно!
На будушей год думаю так же загнать на пару месяцев в гараж на просушку, а потом на той же территории на улицу выставить, есть там места с навесами от снега, по цене дешевле выходит.
> Хотел купить, но масло такой канистры не было в продаже.
Это старое фото!
> Молчит ветка твоего дилера про топливную присадку
ну значит нету, мне он тоже вместо "2+4" - "фуел стабилизатор" продал, повода для жалоб у меня нет, судя по тому как по весне заводится мотор.
VLAD_B писал:
> Мужики, таки прикупил я себе защищённый планшет с автокреплением - докстанцией с
> СОМпортом. думаю установить в лодку
Цацки для любимой лодочки, это хорошо ;))
Даже не буду спрашивать - зачем!
>Присоединенное изображение, 30 Kb
>
>Мужики, таки прикупил я себе защищённый планшет
> с автокреплением - докстанцией с СОМпортом. думаю установить в лодку
Влад, где ты всё это хозяпство разместишь то?
Параходик теперь уже нужен поболее...)))
> Андрей, ты скольки метровый кабель диагностики сделал (рабочий)?
Возьми удлинитель усб какой тебе нужен. У меня 2 метра , работает.Но первый купленый не конектился , какой-то левый оказался.
Мне не совсем понятно просто, винт вроде как эвиновский, коробка родная, а вот по размерам больше( длиннее) чем тот, который на моторе стоял,я его не примерял ещё, только в воскресенье получиться, но просто интересно, они чего, размеры поменяли?
Сейчас у меня 5,5 м кабель kom разъемом на конце, работает.
Кабель целый без стыков.
Только вот при выборе типа переходника kom-usb есть небольшая хитрость.
Мне нужен кабель для связи Эвинруда с картплоттером Лоуренс. Может завалялся у кого? Куплю. Кабель NMEA2000. Что посоветуете? Картплоттер уже установлен, имеет тройники и питание отдельное к тройникам. Нужен только кабель или ещё что?
> Влад, есть желание сделать "небольшую публикацию" как раз о выборе /подборе
> шнурка.
И я сразу разгромлю твои доводы одним аргументом.
У меня шнурок Вани Словацкого даже удлиненный пашет на отлично, проверянно на ..... эээээ... три нотебука вроде!
;)
> Нужно только вот собраться с силами....ленивый стал...)))
Вот только по этому я не стану тебя "разгромлю", потому что я тоже ленивый ;))
Три кота встречаются, спорят кто из них ленивее.
- Я вчера лежал на полу, а со стола сосиска упала. Так мне лень было подойти и съесть..
- А мне вчера хозяйка блюдце с молоком под нос поставила, а мне лакать лень...
- А вы слышали вчера крики? Так это я себе на яйцо сел. Больно, а вставать лень...
>Batiok писал:
> Влад, есть желание сделать "небольшую публикацию" как раз о выборе /подборе
> шнурка.
>
>И я сразу разгромлю твои доводы одним аргументом.
>У меня шнурок Вани Словацкого даже удлиненный пашет на отлично, проверянно на ..... эээээ... три нотебука вроде!
Валер, а могу я парировать? )))
.....
Привнесу смуту в чесну компанию...
ХиХи...)))
А вот твои доводы не являются однозначными, потому что не все Ванины шнурки стабильно работают...
У меня так горели они...
Как это объяснить?
Валера, лодка со всеми стоит вместе или отдельно? Моя мечта иметь свой гараж, чтобы ставить лодку на зиму в тёплом, светлом гараже. У нас тоже можно поставить на лодочной станции, но навесов ни каких нету. Денег всё равно лишних нету
>Мне нужен кабель для связи Эвинруда с картплоттером Лоуренс.
> Может завалялся у кого? Куплю. Кабель NMEA2000.
>Что посоветуете? Картплоттер уже установлен, имеет тройники и питание отдельное к тройникам.
>Нужен только кабель или ещё что?
Не помню, скидывал ли ссылку Ссылка.
там можно почитать на досуге,
пока зима и холодно.
> VLAD_B писал:
>
> > блин я 2 раза заказывал 2+4 и 2 раза деньги мне вернули(((
>
> Мне тоже, как то боатс деньги возвращал. Сейчас такие штуки (которые боатс к нам
> слать отказывается по разным причинам) я через посредника пересылаю. Пока
> проблем не было.
Алексей, скажи через какого посредника отправляешь?
> стоят рядышком ее подружки.
> поди все зиму перешептываются "а вот я помню со своим хозяином....." ;)
Ты всё убрал из лодки или оставил вещи? Внутри помыл, в аренду стоянки, что входит? У них есть там вода, чтобы помыть лодку или розетки 220В, чтобы с лодкой работать в тепле?
> Да не, поди запинали ее соседки, с таким то мотором)))
кто ж ее запинает, с такой редукцией ;) тем более Эвин самец, а суза ямаха "она моя" - самки выходит ;))
WildOne писал:
> Ты всё убрал из лодки или оставил вещи? Внутри помыл, в аренду стоянки, что
> входит? У них есть там вода, чтобы помыть лодку или розетки 220В, чтобы с лодкой
> работать в тепле?
Сергей, так много вопросов, что встречный.. какой твой интерес то?
Стоит себе да стоит, весны ждет.
При вскрытии сепаратора учти, что патрубки и всякие трубки, ушки крышек и т.д. парасепаратора, да и весь сепаратор изготовлен из очень хрупкой пластмассы, будешь сдергивать задубевшие шланги, велика вероятность тупо их (штуцеры) отломить.
Думаю, вскрытие сепаратора мало что тебе даст, там ни чего нет кроме змеевика, да поплавкового клапана "карбюратора".
Посмотри лучше фильтр в топливном сепараторе, для этого его разбирать не требуется.
> Валера, лодка со всеми стоит вместе или отдельно? Моя мечта иметь свой гараж,
> чтобы ставить лодку на зиму в тёплом, светлом гараже......
А зачем в тёплом? Тем более, раз денех нет. В морозе оно полюбому лучше хранится. Особо аккумы. А вот резина? Ну типа крыльчатки и тд. Понятно, что не надо их трогать на морозе. Но один хрен. Я первый год дома хранил мотор- при первом выезде - крыльчатка сдохла. В этом году оставил "закаливаться" в гараже.
Пока искал фотку наткнулся на "архив 13-го года". Как нас топило. Может, интересно будет посмотреть для разнообразия. Ну потом Макс почистит тему (?) от флуда.
Заехал за вещами перед охотой :)
Открыть дверь было относительно легко, а вот закрыть труднее гораздо. Упереться вплавь невочто, Хорошо, что люк в двери, вода медленно из него вытекала.
> У нас тоже в том году гаражи топило первые которые ближе к реке стоят. У меня на
> улице стоит потому, что не где ставить лодку с мотором
В гараже "весело" было- хороший повод выкинуть лишнее и не только.
> Да, год 05. Сегодня сепар вскрою, гляну что там есть.
ну, поменяло БПР резину с тех лет, это точно - факт!
sedoy99 писал:
> А зачем в тёплом?
а почему бы и нет... да и место удобно, весной лодку только что с ангара ногой пнуть чтобы на воду поставить. автомобиля то у меня нет.
> За первые пару дней шлёпнул 18, потом уже не стрелял перебор жуткий, каюсь, не выдержал.
камрад, я тоже бывало перебирал норму, когда от одной выстрела две куропатки ложились.
но нахрена этим хвастать то, фото выкладывать..
непомнимаю.
у нас в 13 году ямальская куропатка попёрла на юг, долбодятлы на форумах хвастались про сотни добытой птице...
вторую зиму куропатки не вижу, можно сказать.
Смотря как сходить, а то по результатам можно и самим эту помощь оказать)))
А про птичек...жалко, но ещё несколько лет назад тоже любитель пострелять по ним был,завтра фотку найду, где тоже жадность и азарт взяли верх над разумом)))
> я тоже! и прикинь мы же все на эвинрудах, можно Росан нагнуть на спонсоркую
> помощь ;))
Прикольно придумал, Валера. Меня с собой возмёте? Вот будет классно лодки разные и все на Эвинрудах интересно, что подумает народ, когда увидит такое движение на воде с Эвинрудами
> камрад, я тоже бывало перебирал норму, когда от одной выстрела две куропатки
> ложились.
> но нахрена этим хвастать то, фото выкладывать..
> непомнимаю.
Ну ладно, давай будем токо нашими железяка и любоваться
Влад,
еще свечек прикупи -)
К стати, в выходные снял свечи,на своем моте, замерил искровой зазор, за 100моточасов прошлого года на всех свечах зазор убежал, с 0,7 , на одной из свечек стал более 0,8. Это естественно.
Но всё равно его поправлю.
мужики вы уж извиняйте, просто навалилось тут на меня ...опа! Спрошу тут. Сам ещё не долечился у жены рак щитовидки обнаружили, может сталкивался кто, куда ехать?
> мужики вы уж извиняйте, просто навалилось тут на меня ...опа! Спрошу тут. Сам
> ещё не долечился у жены рак щитовидки обнаружили, может сталкивался кто, куда
> ехать?
Чисто случайно наткнулся,красиво сказать не умею,но чем смогу сами сейчас лечим племяшика онкология, сейчас в Южной Корее, если будет нужно все контакты и входы,выходы.
> мужики вы уж извиняйте, просто навалилось тут на меня ...опа! Спрошу тут. Сам
> ещё не долечился у жены рак щитовидки обнаружили, может сталкивался кто, куда
> ехать?
пичально ;(((
с таким вопросом тебе Влад лучше в общий форум обратится.
Про клиники данных стран ничего сказать не могу но уверен что уровень выше чем у России. И запомните онкология не приговор.Здоровья вашей жене и удачи вам.
Мужики, ещё раз извиняюсь, что не по теме, с клиникой определились, едем в Финландию, там специализированная университетская клиника. Стоимость полного лечения 17000 Евро.
Влад!Всего самого наилучшего тебе и твоей жене!.На выходных спустил катер, завел,прогрел,покатался.Мотор завелся только с пятого раза.Схватывает сразу,стартер выключаешь-глохнет.На горячую заводится с пол-тыка.
Так может топлива небыло, а не температура? Мы 90го после переборки тоже долго крутили, хоть и грушей поработали перед этим, у меня даже мысля закралась, что чот при сборке может напутали, но как только она появилась, он сразу завелся)))
Удачи Влад, здоровья супруге! Спроси у дилера - почему 65 етек коммерс перестали выпускать? Именно двухцилиндровый рядный. Нет их в последние годы в прайсах.
> Андрей это всё понятно, просто когда она на операции будет, не хочу просто так
> сидеть, нужно что-то делать, а то с ума сойду...
Тогда пиши нам по возможности. Сделай фото БРП и самой Финляндии. Пиши как там у тебя с женой