|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:22:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:22:01 |
|
Автор: Sulpitius (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 17-11-15 05:06
Доброго времени суток всем читателям и писателям данного форума!Хочу поделиться радостью приобретения лодки Finval 545 и надеюсь, что смогу ответить на вопросы людей подумывающих о приобретении данной лодки.
Начну с самого начала. Заразился я рыбалкой в 2010 году, сначала ходил по берегу со спиннингом, потом начал мечтать о плавсредстве. В конце 2013 года была приобретена пвх лодка с мотором Yamaha 9,9. По малым речкам неплохой вариант, но выйдя один раз на большую воду понял что нужно что то более серьезное. В 2014 году был приобретен Прогресс-4., ходил он под тем же Yamaha 9,9 только раздушенным до 15 л.с. Отходив сезон на этой лодке захотелось большего комфорта. Мечтал о Волжанке. И вот однажды увидел видео о Finval 505 fish pro и загорелся. Перечитал все форумы и пересмотрел все видео. Все очень нравилось. В конце апреля 2015 года Finval 505 был заказан. Чуть позже узнал о том, что в скором времени должен пойти в серию Finval 545. После долгих раздумий пришёл к выводу что надо брать 545 и была не была. Дилер в Самаре Сергей и производитель Игорь пошли на встречу поменяли мой 505 на 545. Игорь все удивлялся как я так могу, покупать лодку по картинкам. Но я и 505 покупал по картинкам и видео. Так как ни у друзей ни у знакомых лодок не было и ходил я только на вышеуказанных ПВХ и Прогресс-4. Выбор сделан и опять ожидание...
И вот наконец наступил октябрь – полгода ожидания мечты. ))) Первое впечатление – она просто ОГРОМНАЯ!!! Первый выход и полный ВОСТОРГ!!! Все мои ожидания оправдались. Выбор лодки по картинкам удачен )))
Расскажу немного о комплектации. На лодку установил ПЛМ Suzuki 150. Из доп. опций на лодку было установлено немного: лестница, встроенный командер, якорная лебедка, дополнительная опора для кресла, гидравлическое рулевое управление и само собой эхолот.
С каждым выходом лодка нравится все больше и больше. Мне конечно сравнивать практически не с чем, но есть какое то чувство уверенности в лодке. Ходил и в волну и в тихую погоду. Все в ней сделано удобно и продумано для рыбалки.
Теперь о достигнутых показателях. На данный момент мотор ещё не прошёл обкатку но на максимальные обороты кратковременно уже выходил.Винт штатный, тот что шёл с мотором с шагом 21. Максимальная скорость 75 км/ч. На максимальной скорости идёт стабильно. Думаю пойдёт и быстрее. Обороты 6200-6400, наверное нужно попробовать поставить с 23 шагом. На оборотах 4200-4400 скорость 48-52 км/ч. В принципе о таких показателях и мечтал.
Если есть вопросы по лодке с радостью готов на них ответить. И у самого есть вопрос: где купить якорь для лебедки как устанавливают на Finval на Украине?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Turbych (77.51.89.---)
Дата: 17-11-15 05:11
вот так просто с ПВХ и прога 4 на 5 метровую лодку со 150 сузой....да блин..чё в лотерею выйграл? ))
Лодка мечта любого рыбака) Поздравляю с приобретением...а чего полгода то ждал? почему так долго? или это 2 лодки столько делали?
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 05:14
Ну можно сказать и в лотерею ))) Срок поставки по 505 был назван август. А когда перезаказал на 545 то сместился на октябрь.
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 05:16
Спасибо за поздравления! Обычно на форуме являюсь читателем, но на этот раз решил поделиться своей радостью и надеюсь смогу кому нибудь быть полезным.
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 05:20
Также хочу поблагодарить всех кто участвовал и отвечал на мои многочисленные вопросы о данной лодке! Наверное замучил я многих людей своими звонками и расспросами )))
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 17-11-15 05:22
ну что, могу только поздравить.
лодку щупал сам. впечатления резко положительные :)))
тут каждому свое, мне например под мои хотелки 555 ну не совсем подходит, себе наверное не куплю, но по материалу и качеству вопросов к производителю нет. лодка очень путевая.
удачи в эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.opera-mini.net)
Дата: 17-11-15 05:54
Поздравляю! Сам только недавно прикупил 475evo. Игорю огромный привет. Еслиб все производители так болели за своё дело. Лодка офигенная. Удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.opera-mini.net)
Дата: 17-11-15 06:04
Ни разу не пожалел. А когда официалы мот вешали так мужики туда толпами на экскурсии ходили. Лодка ооочень всем нравится)))
|
|
|
|
Автор: Legish (---.astranet.ru)
Дата: 17-11-15 11:51
Мои ,от души,поздравления!Все таки во сколько встал комплект,если не секрет?
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 12:44
VLAD_B, Legfish
Почти 1,9 с прицепом.
Sergey fild
Таскает нормально, но вот вытаскивает из воды тяжеловато-чувствуется что на пределе возможностей. Спуск необорудованный. Сейчас снова муки выбора ))) то ли Уазик для этих целей купить, то ли внедорожник посерьёзнее ))) Снова изучаю форумы )))
|
|
|
|
Автор: vladislav163 (141.0.176.---)
Дата: 17-11-15 14:03
Максим, поздравляю от всей души тебя!!!! Эта лодка теперь моя мечта))
Так и мы и не встретились с тобой на воде в этом году)) Надеюсь в следующем году исправим ситуацию)
|
|
|
|
Автор: Sulpitius (85.26.234.---)
Дата: 17-11-15 14:45
Влад спасибо за поздравления. В следующем году обязательно пересечемся! Подскажи где взять якорь, а то лебедка стоит а таскаю руками!
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 15:03
Sulpitius писал:
> Влад спасибо за поздравления. В следующем году обязательно пересечемся! Подскажи
> где взять якорь, а то лебедка стоит а таскаю руками!
Максим, вот таким пользуюсь.
Здесь ссылки на другие сайты размещать нельзя, поэтому отправил тебе на почту.
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 15:08
Хватит. Иногда бывает, когда лебёдка новая, он не с первого раза срабатывает. Есть два выхода из положения, или подрезать виток на пружине-концевике на лебёдке, или приварить ещё пару килограмм к якорю))
|
|
|
|
Автор: Ромарио (31.173.100.---)
Дата: 17-11-15 16:10
Sulpitius писал:
> Таскает нормально, но вот вытаскивает из воды тяжеловато-чувствуется что на
> пределе возможностей. Спуск необорудованный. Сейчас снова муки выбора ))) то ли
> Уазик для этих целей купить, то ли внедорожник посерьёзнее ))) Снова изучаю
> форумы )))
А кули тут думать, по аналогии с лодкой, нужно брать сразу Тундру 😀
Поздравляю! Семь футов под килем!!! Лодка огонь!
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 16:34
Sulpitius писал:
> VLAD_B, Legfish
> Почти 1,9 с прицепом.
>
> Sergey fild
> Таскает нормально, но вот вытаскивает из воды тяжеловато-чувствуется что на
> пределе возможностей. Спуск необорудованный. Сейчас снова муки выбора ))) то ли
> Уазик для этих целей купить, то ли внедорожник посерьёзнее ))) Снова изучаю
> форумы )))
ща новый MMC Pajero Sport выйдет вот и возмёшь себе, будут и на воде все пялиться и на дороге))
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 17-11-15 17:05
Если хитрила с вариком, то меняй быстрей, дабы на замену вариатора не попасть.
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 17:10
МПВ писал:
> Если хитрила с вариком, то меняй быстрей, дабы на замену вариатора не попасть.
поддержу, с такой загрузкой если на варике то беда
|
|
|
|
Автор: Sulpitius (85.26.232.---)
Дата: 17-11-15 17:17
Именно с вариком ((( Сезон вроде уже закончился, думаю к началу следующего что нибудь придумаю.
|
|
|
|
Автор: нижегородец52 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-11-15 17:34
поздравления! круто и смело!
545 даже на офиц. сайте производителя нет... как так!)
150 л.с - не дофига на такую лодку? сколько рекомендует завод?))
Как ощущения на волнении? как остойчивость? борт не низковат?...
да и ногу мотора (см. фото) поднимайте всеж при езде...
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 17:48
нижегородец52 писал:
> поздравления! круто и смело!
> 545 даже на офиц. сайте производителя нет... как так!)
> 150 л.с - не дофига на такую лодку? сколько рекомендует завод?))
> Как ощущения на волнении? как остойчивость? борт не нисковат?...
>
> да и ногу мотора (см. фото) поднимайте всеж при езде...
нижегородец52
Спасибо за поздравления!
Заказ был сделан по данным разведки)))
150 максимальный мотор рекомендуемый производителем.
На волнении ходил только потихоньку, так как опыта особого нет, поэтому как то сложно мне ответить. Но не страшно было)))
Остойчивость просто замечательная. По крайней мере это мои ощущения и применительно к моему небольшом опыту. Сравнивать особо не с чем. Но чувство такое, что я не особо представляю что надо делать с лодкой чтобы ее перевернуть. Вдвоем на рыбалке на одном борту совсем не ощущается крана.
Борт нормальный, дискомфорта и беспокойства связанного с его высотой не возникает.
По ноге согласен, первые пару выходов проморгал малость.
|
|
|
|
Автор: нижегородец52 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-11-15 17:59
в режиме спуск-подъем - не надоест?...
как оцениваете практичность внутренней отделки? каждый раз надо мыть?...
каков расход топлива на день и каков километраж прогулок?
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.skif.com.ua)
Дата: 17-11-15 18:37
Sulpitius писал:
> На волнении ходил только потихоньку, так как опыта особого нет, поэтому как то
> сложно мне ответить. Но не страшно было)))
Максим, приветствую!
Страшно и не будет ). Но если прыгать долго и раз за разом, то надоедает, как и на всех глиссирующих лодках ))).
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 18:40
Sulpitius писал:
> Влад спасибо за поздравления. В следующем году обязательно пересечемся! Подскажи
> где взять якорь, а то лебедка стоит а таскаю руками!
Насколько мне известно, за нами есть косяк. Мои за него Вам глубочайшие извинения. Позволите выслать Вам якорь из Киева? Или два, как вариант? )
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 18:46
Игорь, приветствую тебя!!)))
Вам пора открывать услугу Трейд-ин)))) Или перестать выпускать новые модели))))
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 18:49
vladislav163 писал:
> Игорь, приветствую тебя!!)))
>
> Вам пора открывать услугу Трейд-ин)))) Или перестать выпускать новые модели))))
Влад, привет ).
Скучно ведь сидеть и ничего не делать ). Сейчас как раз очередной мозговой шторм будем начинать.
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 19:10
Игорь приветствую! Якорь приму с радостью! Косяк слава богу исправим и впечатления от лодки не испортил. Всё больше и больше вхожу во вкус!!! По трейд-ину дельное предложение))) Когда выйдет видео о летающих лодках? ))) Даже я хоть и уже владелец жду его)))
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 19:20
нижегородец52 писал:
> в режиме спуск-подъем - не надоест?...
>
> как оцениваете практичность внутренней отделки? каждый раз надо мыть?...
>
> каков расход топлива на день и каков километраж прогулок?
Думаю не надоест. Делов то. 5 минут спуск, 5 подъем. Да и лодочных поблизости нет.
По винилу вообще все отлично, пару движений щеткой и пару ведер воды и полы чистые. Но они и так не сильно пачкаются. По ковролину пока не скажу, не чистил его. Но вроде похоже на то что высохнет и опустится также щеткой только без воды.
По расходу тоже сказать не могу, слишком мало ходил. Всего спалил литров 100. В следующем сезоне соберу статистику.
|
|
|
|
Автор: Unicum_Msk (---.its-project.ru)
Дата: 17-11-15 19:34
Искренне Поздравляю! А моя пока строится. Но надеюсь, что ощущения от лодки будут недалеки от Ваших.
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (---.c-tel.net)
Дата: 17-11-15 20:27
Обалденный комплект, поздравляю, не хватает I pilot )))) Чтобы все было просто на максимуме удобно для рыбака. ))
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-11-15 21:13
Sulpitius, принимай поздравления, шикарная лодка, отличный мотор а шмурдяком/лебёдками/приблудами обрастёшь со временем.
А вот машину меняй и чем скорее тем лучше, вариатор с прицепом вообще не жилец, особенно с таким тяжёлым, может накрыться в ближайшее время. На что менять - сам решай, комфортно ездить на большом джипе - покупай, если нет, то обычный автомобиль + УАЗик для слипования по эксплуатации могут и дешевле обойтись. Но Трейла своего продавай, если не хочешь попасть на вариатор.
|
|
|
|
Автор: Tkach159 (5.141.229.---)
Дата: 18-11-15 03:46
Присоединяюсь к поздравлениям, очень удачный выбор. И мотор правильно сделал, что повесил по максималке, не наступил на грабли:)
Сам мечтаю о таком комплекте, для рыбалки самое то.
По машине, приглядись к Тундре, сам уже 3 года таскаю лодку на таком авто, красота.
7 футов под килем, удачи, а на рыбалке НХНЧ.
Сув.
|
|
|
|
Дата: 18-11-15 04:22
Tkach159 писал:
> Присоединяюсь к поздравлениям, очень удачный выбор. И мотор правильно сделал,
> что повесил по максималке, не наступил на грабли:)
> Сам мечтаю о таком комплекте, для рыбалки самое то.
> По машине, приглядись к Тундре, сам уже 3 года таскаю лодку на таком авто,
> красота.
> 7 футов под килем, удачи, а на рыбалке НХНЧ.
> Сув.
Спасибо!
Машина в семье одна. Думаю жене не понравится на пикапе гонять. За совет спасибо )))
|
|
|
|
Автор: caddx (83.149.34.---)
Дата: 18-11-15 05:02
Прими огромное поздравление!!!!!!! После 2 лодок и сразу на такой параход замахнутся.... КРАСАВЧИК. Эхах хоть бы денёк так пожить )))) А Вам не кажется что лодочка чем то на алюмакравт 2на2 похожа?
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата: 18-11-15 17:22
Приятно читать такие сообщения, понимая, что в лодке есть и твоя маленькая - маленькая капелька...
около 600 часов провел на борту 555 в сезоне 2015 года - сплошной восторг.
Будете ставить айпилот - учтите, что под него необходимо саргонить кронштейн.
|
|
|
|
Дата: 18-11-15 18:27
AlexCarrera писал:
> Приятно читать такие сообщения, понимая, что в лодке есть и твоя маленькая -
> маленькая капелька...
>
> около 600 часов провел на борту 555 в сезоне 2015 года - сплошной восторг.
>
>
> Будете ставить айпилот - учтите, что под него необходимо саргонить кронштейн.
Можно фото как он выглядит?
|
|
|
|
Автор: Sulpitius (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-11-15 00:42
AlexCarrera писал:
> Фоток к сожалению не делал. Мне делал Женя Бродягин- поищите его на форуме,
> может у него есть.
Спасибо! Свяжусь с ним как соберусь устанавливать.
|
|
|
|