Тема про Е-Тек с Посейдоном (Бестером) – 500 и видео: Ссылка.? f=1&i=1208381&t=1200586
Про форсунки: Ссылка.
Темы Володи из Междуреченска:
E-Tec 90 с водометом Ссылка.
Zodiac и Эвинруды 90Е-тес, водометные мысли Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 14 Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 15 Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 16 Ссылка.
Эвинруд Е-Тес (Evinrude E-Tec) Часть 17 Ссылка.
Я тоже знаю про подвесные водометы неплохо уже лет 8, конечно поменьше Володи, но все-таки)))). И Эвин 60 у меня на улитке четвертый год. Задумался повысить мощности. Моторы на картинке анонсируются на 2016 год. Уже адаптированные с водометом. Справа - 90-я голова. Отсюда куча вопросов предварительных: будут ли поставляться в Россию, или где всплывут где за границей, или только в Штатах "подхимичили" ли инженеры с настройками или нет, ну, и цена конечно...
У нас на тех выходных звеньями по 3 штуки летали над доном. Низко прям между баржами. Пилоты тестировали новые машины. Оно и понятно ведь у нас их делают)))
Друзья, у меня Evinrude BE60TLC старенький двухтактный, ни с того ни с сего пропала тяга, заводится с пол тычка, на холостом не глохнет, работает ровно, дает газовать подсосом, даю полный газ на ходу, работает ровно, иногда конечно падают обороты, но взбадривается, проблема в том что едет не более 10км в час, раньше спокойно выходил на глиссер и валил 45 в час на лодке весом 400 кг :( Вроде ничего особо не происходило, налетел на камни, погнул винт - поменял на новый, после этого выходил на глиссер, а вот потом закончилось топливо - заглох, залил канистру и вот такое началось - тяга пропала. На всех свечах искра есть, средняя свеча мокрая, остальные сухие.
Поддержу мнение Темыча. У меня один в один была ситуация и такие же симптомы (мотор Johnson 70) По факту компрессия во втором цилиндре оказалась 0. Прогорел поршень, я еще усугубил тем, что заводил и поднимал обороты с мотора, с машинки не поднимались. В итоге подрал цилиндр, пришлось еще менять саму гильзу.У меня на двух рабочих цилиндрах была 7....Вскрытие показало, что там слегка кольца подзалипли. Мотор 1987 года))))
Всем, привет. Вчера закончил читать все 18-ть тем)))) Специально прочитал все с самого начала. Ушло примерно две недели)))Читал по вечерам, как любимую книгу))) Являюсь владельцем комплекта Yamaha LS17(Бриз17) + Johnson 70. Планирую менять мотор на новый, какую марку выбрать не обсуждается)))))Конечно же Эвик!!! При чем стал искать по новым мотрам инфу и сначала вышел на видео в Youtube Владимира Междуреченск и Андрея Batiok, а потом только вышел на этот форум). Вопрос следующий: в штате стоит 70 сил, лодка зарегистрирована в Гимс. Изначально думал купить 75 л/с, но так как база и масса мотора у 75 и 90 одна , то задумался о 90... Вопрос наверное больше к Андрею Batiok, лодки у нас по параметрам схожи, но у меня чаще всего четверо взрослых выходит в море. Как себя ведет 75-ка при загрузке 3-4 человека? Понятно, что запас мощности лишним не будет, но установка 90-ки вынудит решать не законным способом этот вопрос с ГИМС)))) Т.к по документам max. 70.... Заранее Спасибо за ответ.
Вот он итог нестабильной работы мотора,и блин н когда бы на него не подумал, и форсунки проверяли, и катушки, местами все меняли,и только потом до компрессии дошли, часа через 2 наверно)ну никто такое западло не ожидал, а хозяин как обычно все подробности скромно умолчал)))блок тоже задрало,пришлось точить, сейчас моторчик снова бодр и радует хозяина
У меня он в море заглох, но затем завелся, но на глис уже не вышел. Я еще умудрился на следующий день на рыбалку сходить на водоизмещающем режиме)))) Повезло, что гильзу нашли....а то с ремонтными поршнями на него туго. То же свечи, катушки....меняли) А через день компрессию только сделали)
Я думаю ни одна специализированная ветка на этом форуме по другим брендам такой развернутой информацией не обладает)))
На самом деле было очень интересно читать...
Может это и отклонение))), когда есть желание сначала изучить, а потом спрашивать)
Зато я не начинаю свое первое сообщение: ......где взять ПО, шнурок и т.д......))))))
>...
>Как себя ведет 75-ка при загрузке 3-4 человека? Понятно, что запас мощности лишним не будет......
>...
Константину,
вливайся…-)
Ну … приятно чувствовать когда перед тобой подготовленный человек серьезно подошедший к вопросу покупки мотора и перелопативший значительный объем информации. Тем более не новичок.
Это в свою очередь не позволяет безответственно написать здесь пару предложений в качестве ответа на заданный вопрос.
Поэтому, при ответе про моторы, хотелось бы аккуратно подойти характеристике семейства >I-3<
Мне проще будет начать повествование, ответив, почему я выбрал именно, 75 лыс.
Перед покупкой мотора я также провел серьезный анализ по моторам. Конечно, сначала под руки попалась всяческая реклама, которую нужно было профильтровать.
По разным причинам выбор пал на Е-Тек, причем заранее поднял планку мощности выше 60 лыс, так как условия эксплуатации предполагали в среднем, жесткую бурную погоду с повышенным волнением, и мне требовался энерговооруженный комплект, который позволял не зависеть от обстоятельств. Так вот осталось только определиться с мощностью 75 или 90. Понимал, что это один и тот же мотор разной степени форсировки.
Первая причина, по которой выбрал 75ку – это то, что мотор ставил на Казу2М, которая допускала только 50лыс. И требовался её серьезный апгрейд.
Вторая причина, это заранее знал про мотор, что он не на один год. Хотелось бы поиметь надежную долговечную машину и понимал, что 75ка с его дефорсированным 1300 кубовым двигателем это то, что мне нужно (повышенный моторесурс). Тем более такой мотор легко и непринужденно справился бы с лодкой весом 250 кг.
Так вот на практике мои ожидания оправдались.
Далее, на другую лодку мотор просто перекочевал. Эта лодка также оказалась не тяжелой (360 кг). Имея широкую жопу она позволяет мотору с винтом 13.25х17 при редукции 1:2 легко вытягивать на глис 6 человек с вещами, при этом четверо из шести находящихся на заднем диване, и раскручиваться мотору до рабочих 4600-4700RPM (не забываем I-3 тихоходные моторы). Прикидывал развесовку, на заднем диване находилось под 300 кг веса. Но это наверно скорее достоинства лодки, чем мотора.
Макс который я достиг на этой лодке -72 км/час при 29,9 л/ч.
Средний крейсерский глиссер 40-45 км/ч при расходе топлива 11-12 л/ч
Это то, что я имею. Возможно, я ответил, и это позволит сориентироваться при выборе.
Кроме того, анализируя утвердившуюся в сознании лодочников информацию (в том числе и на зарубежных форумах, таких как ВладельцыЕтек), можно предположить, что моторы Е-Тек в линейке >I-3<(75-90 номинально отличающиеся «всего» на 15 лыс, не так уж и много) на практике тянут практически одинаково.
Подтверждением тому есть опубликованная, в том числе на этом форуме информация о том, как тянут разные лодки моторы Е-Тек90, под винтами 13.25х17, 13.5х15. Осторожно проведя анализ видно, что 3х-цилиндровый 90тик не имеет сколько-нибудь значительного преимущества перед 3х-цилиндровым 75тиком, по оборотам RPM и по расходу топлива. Хотя возможно, 75ка будет несколько проигрывать по расходу топлива перед 90тиком на тяжелой лодке.
Это мои наблюдения.
Поэтому, Константин, сам принимай решение, какой мотор более подойдет для твоего корабля и для твоих условий эксплуатации.
Да, не забывай, что сейчас у тебя только 70лыс, так вот сам ответь на вопрос: >Хватает ли тебе 70 лыс?
Да, в заключении могу сообщить, что сразу почувствуешь разницу, и динамику когда газонешь новый, пусть даже 75ый Е-Тек.
> Можно купить родной, а можно аналог, у Вани из Словении, если читал внимательно,
> должен был увидеть)))
>
>
Темыч, я как раз и имел в виду то, что прочитав все с самого начала, как раз и НЕ буду спрашивать, где взять ПО и шнурок))))) Вся инфа же есть в FAQ))))) Но все равно Спасибо, что еще раз подсказал...)))
> Константину,
> вливайся…-)
>.....
> Да, в заключении могу сообщить, что сразу почувствуешь разницу, и динамику
> когда газонешь новый, пусть даже 75ый Е-Тек.
Андрей, Спасибо за развернутый ответ)))!
В принципе, как ходит моя 70-ка меня устраивает, но бывали моменты, когда при игре газом на волне (что бы пассажиры себе ничего не отбивали) лодка падала с глисса и чувствовалось, как ей тяжеловато на него выйти.
Но повторюсь это при хорошем волнение, когда приходится с волны скатываться, а на нее заскакивать)))) Я предполагал, что E-tek должен быть пошустрее при одинаковых л\с.
Еще раз Спасибо)
В любом случае придется сезон закрывать на своем старичке.....
У нашего дилера нет моторов 75-90 л\с 15-го года. Нужен именно белый и с красной полосочкой)))))
Что бы все было по Фен-шую, в цвет лодке.......
Буду заказывать .......
Batiok писал:
........
> Подтверждением тому есть опубликованная, в том числе на этом форуме информация
> о том, как тянут разные лодки моторы Е-Тек90, под винтами 13.25х17, 13.5х15.
>........
>
Андрей, данная сравнительная информация была именно на форуме? Не в этой ветке?
Просто форум полностью не лопатил, а погрузился в чтение именно этой ветки))) Если есть под рукой данная тема, ткни пожалуйста пальцем....Для принятия окончательного решения почитаю))))
Было бы интересно еще мнение Владимира Междуреченск, наверняка в их банде водомётчиков затесалась 75-ка, как она в сравнение с 90-кой.
Может кому то будет интересно. Прайс у нашего дилера. Большинство моторов правда 2014-года....это видно по цене. Мотор 15-го значительно дороже при одинаковых л/с.
> Может кому то будет интересно. Прайс у нашего дилера. Большинство моторов правда
> 2014-года....это видно по цене. Мотор 15-го значительно дороже при одинаковых
> л/с.
>
> да ну нахрен!!! это цены 12 года!! так не бывает!
))))) Мне не с чем сравнить.....у меня такой реакции не было)))
Да этот прайс мне дали в нашем дилерском центре....
Директор в разговоре сказал, что якобы это политика идет от BRP оставить цены на моторы 2014 такими какими они были ......
Но мой дилер в свою очередь берет цены от Росана. Поэтому я думал ценник должен быть по всей России одинаковый.
Хотя когда пробивал стоимость по другим дилерам, ценник действительно отличался....
> sedoy99 писал
>
> >Присоединенное изображение, 78 Kb
> >
> >ну и я фотку вставлю с последней рыбалки для разнообразия
>
> Феликс, куда дели воду? )))
Если в Амуре нет воды, значит выпили... китайцы.
Вот пришлось для таких условий приобрести еще один аппарат, сейчас осваиваю.
Ruwa писал:
> а 50 лошадок на 16т.р дороже, а здесь на 8т.р. всего!
>
> ты узнай сколько у твоего дилера масло XD100 стоит??
> а то может все прайдом на следующий год закупимся ;))
По мотору позвонил попросил узнать есть ли в наличии на складе 50-ка с дистанцией и какая точная цена.
Сказали перезвонят)
По маслу не все так радужно, большая канистра 5740......
блин.... чето немогу найти в поселке своем человека с устройством.
Прайд, у кого есть осцилограф, снимите сигнал на разных оборотах.
Ну или качественно фото сигнала.
Нужно в связи с активацией работ с расходометру Ссылка.
Я у двух знакомых поспрашивал у одного хрен знает где, у второго поломан ;((
> >
> >
> Темыч, я как раз и имел в виду то, что прочитав все с самого начала, как раз и
> НЕ буду спрашивать, где взять ПО и шнурок))))) Вся инфа же есть в FAQ))))) Но
> все равно Спасибо, что еще раз подсказал...)))
> Константин Vladivostok писал:
>
> > По маслу не все так радужно, большая канистра 5740......
>
> а я уж было понадеялся - вот он эвинрудовский рай!
> где масло за 3000р. четырех-галлонка, где всегда есть в наличии крыльчатки и
> форсунки....
> ;)
У моего дилера ещё пара канистр по 4 л. - за 3500 стоят
> Да кстати ребята, поздравте меня. Оплатил сегодня 60-ку. Правда дороговато... но
> оплатил)))
Прими искренние поздравления))) Все таки 30-ки для такого лайнера оказалось мало?
Если честно то глянув твой фото отчет...30-ка слегка не вписывалась)
Сколько обошлась? Глянь в прайсе, который я выложил, есть такой мотор? Цена совпадает?
Или мой дилер какую то филькину грамоту мне впарил?)))))
Мотор 15 года. Привезут дней через 10. Цена 400000 рублей. 356000 это были моторы 13-14 годов. Правда жаль, что не белый. Ну да ладно, лодка новая тоже синяя будет.
Vlad а что за судно присмотрел ? У меня в Волгограде салон BRP есть там 40 50 60 есть если что но со старой наклейкой . 60 черный с новой салон называется рик моторс тел. 8917 338 56 88
Разве немного миф о ненадёжности эвинрудов, дано, э50,2005 г,хозяин уже вроде третий, в мотор судя по всему залезали, причём грубо, но это было у первого хозяина, так как остальные не в курсе, последний владелец 2 раза мотор топил, доставался не сразу,проводка замыкала,никакой консервацией и не пахло, свечи вообще хз от чего, завернуты неправильно,вообщем отношение как...фильтр сепаратор по крайней мере у последних двух был только во фразе а этт че за хня? моторчик живой, трабла только одна вылезла, пиндец форсунке, что не удивительно, и сдохла после того, как в очередной раз бензин закончился)))
Что интересно, на струбцине мотора заводская наклейка, серийный номер и пр.бла-бла, также на ней указан тип свечей(q12wep) и тип масла...tc-w3
Добрый день, есть вопрос.
Evinrude E90 2014 года выпуска.
Драйверы кабеля поставлены корректно, com порт тоже прописан.
В упор не видит мотора, ни во включенном виде, ни в выключенном.
EV-Diag 5.7.6 поставлено, существует ли более свежая версия ПО, и если существует, то где можно раздобыть?
Винда нормальная? У меня с левой тоже отказался работать, хотя остальная диагностика по авто без проблем, ну и шнурок тестом проверь, там инструкция есть в самой программе
> Vlad а что за судно присмотрел ? У меня в Волгограде салон BRP есть там 40 50 60
> есть если что но со старой наклейкой . 60 черный с новой салон называется рик
> моторс тел. 8917 338 56 88
брать двигатель в другом регионе невыгодно! первый пуск всё равно у себя делать, а за это нужно будет платить, это я уже проходил. В РОСАНе мне объяснили, что мол 1-й пуск бесплатно, только у дилера у которого двигатель покупался!
> USB драйвер переключить на 3 4 не так просто.
> Если висит на высоком прерывании, связь будет к мотором, будет просто рваться
> при работе.
>
> Так что проверяй шнур в первую очередь
а, что сложного, то, я помню по незнанию тоже думал сложно, ты ещё Валера стебался надо мною шутя))))). Зашёл я в диспетчер устройств и внагляк прописал порты на нужные, и всё работает без сбоев)))
Почему не выгодно, если едешь за лодкой, вешай мотор и пущай на ней запускают, либо вообще в бочке пускай это делают, ставят штампик и отдают мотор тебе, как у меня было, навязать его установку они мне так и не смогли)))
> Было бы интересно еще мнение Владимира Междуреченск, наверняка в их банде
> водомётчиков затесалась 75-ка, как она в сравнение с 90-кой.
=====================
Не затесалась 75-ка.
Затесались - 25, 30, 60-ка 2 мотора, 90-тик 8 моторов, 115, 130, 135HP.
> а, что сложного, то, я помню по незнанию тоже думал сложно, ты ещё Валера
> стебался надо мною шутя))))). Зашёл я в диспетчер устройств и внагляк прописал
> порты на нужные, и всё работает без сбоев)))
давай начнем с того что прерывания 3, 4 уже заняты под аппаратными СОМ портами.
когда в систему ты пихал множество мобильных и прочий ВиФи "свистков" а они как праивло садятся на всно более высшие прерывания, буду ттрудности.
> Спасибо за поздравления)))
> Влад, а тебя с приобретением! Классная лодка, наверное, самая правильная
> алюмишка в этом размере.
И тебе спасибо. Вот только жаль, что эвин синий)))
> Ruwa писал:
>
> > потому как при 2.9 редукции ты 4-5км скорости потеряешь.
> > и будет у тебя максималка 54км/ч всего ;(
>
> ....да еще и мотор синий..
> nik322 писал:
>
> > Влад у нас в брп на пойменной сейчас масла 3.75 л за 3451р. Осталось 4
> канистры.
> Я б взял....
Так и у моего дилера пара канистр по 3500 стоит ещё
> mmaks писал:
>
> > nik322 писал:
> >
> > > Влад у нас в брп на пойменной сейчас масла 3.75 л за 3451р. Осталось 4
> > канистры.
> > Я б взял....
> Так и у моего дилера пара канистр по 3500 стоит ещё
Влад,возьмешь мне канистру? Как передать решим ,не к спеху.
ПППыС
Сам провожу поиск всевозможный адекватных "средств связи"
Это надолго...)))
ППППыС
А вот на G-2 диагностика при помощи альтернативных "средств связи"
Программа версия 6, спецшнурки, NMEA-2000
Там всё серьезно....версия 6 "укладывается" в стоимость 1000 бак(инских) тугриков....
На вопрос а че так дорого? ответ один - так и мот "весит" 51000 бак ....без учета доставки , одним больше, одним меньше.... уже не важно )))
Такшта будем работать с китайскими товарами-)
> VLAD_B писал:
>
> > mmaks писал:
> >
> > > nik322 писал:
> > >
> > > > Влад у нас в брп на пойменной сейчас масла 3.75 л за 3451р. Осталось 4
> > > канистры.
> > > Я б взял....
> > Так и у моего дилера пара канистр по 3500 стоит ещё
> Влад,возьмешь мне канистру? Как передать решим ,не к спеху.
постараюсь, но только через неделю в БРП заехать получится.
> alex2750 писал:
>
> > У меня на работе, вроде, осциллограф был, только он большой. Что нужно?
>
> снять сигнал с форсунок.
> форма сигнала амплитуда.
>
> словимся на той неделе?
как это выглядит? мот привезёшь или только форсунки?
с плм будет проблема
Задумал я ( в очередной раз)купить комп, но поскольку я человек дикий))) то он мне какбы не нужен, значит это будет планшет, требования простые, наличие винды и USB, все на что меня хватило, это нарыть вот это prestigio multipad visconte 3, у всех остальных USB либо мини, либо на док станции, что нах не удобно, как думает уважаемый прайд, пойдёт это, или хлам, то что к эвину должен подключаться это даже не обсуждается)) ну и попался переходник с мини на нормальный USB, будет работать, с мотором, если другой планшет без него будет,или всеже придётся опять отказаться от этой идеи?
> мне какбы не нужен, значит это будет планшет, требования простые, наличие винды
> и USB, все на что меня хватило, это нарыть вот это prestigio multipad visconte
Планшет неудобен тем что..... ну короче защиту экрана надо делать.
Я свой экран продавил, теперь таскаю USB хаб и мышку с собой.
Валер, мнбук не нужен просто, нужен именно планшет, отсюда и вопрос, будет ли работать любой на винде, с переходником мини usb на нормальный, что расширяет выбор, либо брать то тprestigio multipad visconte ну илиP Pavilion X2 Z3736F 32Gb вся проблема в том, что я в них не разбираюсь, могу работать в некоторых очень узкоспециализированных программах, и в тоже время какой нибудь офис вызовет подвис мозга)) да и то все мои проги из под ХР работают, та же восьмерка меня тоже бесит))
гребанный ютуб.
немогу видео залить, повесил камеру на транец в эти выходные, поглядел как там у меня АКП в воде.....
Оказалось клиника полная, еще сантиметров 7-9 поднять можно.
но заинтересовало меня две струи что видны на видео...
а оно(видео) падла не заливается. ;(
Прайд чего это у меня:
1. Какая то струя бьет в сторону транца, видно в районе выделенного на фото.
2. на 20 секунде струя вверх идет, это вообще чего такое? ;О
смотреть на ютубе в большом разрешении видно струи хорошо.
1. самого беспокоит, температура на улице градусов десять. движок прогрет. ошибок нет.
2. наросло чето, хоть и холодрыга, погода гавно была чтобы мулатки мыли ;)
3. ну так вот оно на ФР530 крепится ;)
отмыть не проблема, но непонятно че за струя бьет в транец то??
мануал посмотрел не увидел никаких там отверстия "для сбоса воды".
ну и на 20 секунда фонтан какой то странный ;(
а мотор наверно и на два отверсия можно попробоват ьподнять, как считаешь?
> Нужно установить новую форсунку на двигатель Evinrude 115 2010 г. в.
> самостоятельно. Обязательно ли прошивать ее или она и так сможет работать?
Работать то будет,но не корректно.Для каждой форсунки есть свои параметры.Есть люди которые просто их ставили,не прописывая и катались дальше.Но все же правильнее ее прописать ,во избежании так сказать. Тем более кабель есть,программа тут есть,инфы тут много по форсункам.Сам буду менять в понедельник на 50-ке.
>Нужно установить новую форсунку ...............
>Обязательно ли прошивать ее или она и так сможет работать?
>Нужно ли мне еще докупать bootstrap?
Ответ на первый вопрос: можно и не прошивать, но результат известен.....
Ни кому же не приходит в голову использовать мотор без системы охлаждения.
Бутстреп не нужен.
Народ, ну все может кто подскажет по планшету? Хотя бы может кто нибудь попробовать будет ли прога работать через переходник с мини usb на обычный? В качестве бонуса попробовавшему покажу пиндатый насос для перекачки топлива)))
Дык в чем и дело, проверить бы, чтоб точно работал, а то тут появилось заманчивое предложение,при положительном результате все будет гуд, а при отрицательном, выброшенные деньги...
Артем, есть несколько аспектов которые ты должен учесть.
Какая винда стоит на этом планшете?
Если нормальная/полноценная то тогда может быть этот планшет будет подключаться к мотору.
Если на планшете стоит "планшетная" винда типа Мобайл, то тогда этот микроЮСБ будет работать "на выход" и его задача раздавать сигнал, в то время как он должен получать от сигнал от мотора.
То есть при такой мобильной винде планшет ни как не увидит мотор.
Винда нормальная, 8.1 не резаная, нашёл 2 модели, и по цене проходят и полноценный usbна экране( те у которых он на док.станции не смотрю) ну и ещё нашёл где мини разъём, по цене то же, характеристики лучше, понравился больше.в первых двух не нравиться :в одном фирма ()prestigio, второй нр, но он пустой совсем..
Валер, есть две версии "случившегося"
Вот ты пишешь "низы" /"верхи"
На самом деле этому нет подтверждения.
Существует другой взгляд на эти вещи, есть авторитетное мнение (не моё) что номер ком порта ни чего не значит. Это виртуальная "категория" и ты сам можешь его в любой момент переименовать.
И его работа от этого не изменится. Ну например ты можешь КОМ3 переобозвать например в КОМ7
Андрей Андрей.....
в системе есть зарезервированных два СОМ порта.
- Почему, почему же они зарезервированы, - спросит меня нетерпеливый читатель!
- А потому что номера прерываний на эти порты не занимаются никаким иным устройством.
в моем случае был "высокий" порт и какое нибудь прерывание, скажем 13.
Смотрю в "диспетчере устройств" а 13ое прерывание сидит на "Арифметический сопроцессор".
И соответственно происходит конфликт прерываний и более "медленное" устройство отдает приоритет.
Говорю тебе как, когда то, программист на ассемблере ;)
Про порты ввода-вывода, пока упускаю.
УПД. вот ты упомянул СОМ7, читаем что это за порт Ссылка.)
пока у тебя не используется ГолубоглазоеУстройство шнурок у тебя будет работать как надо.
> Народ, ну все может кто подскажет по планшету? Хотя бы может кто нибудь
> попробовать будет ли прога работать через переходник с мини usb на обычный?
У меня планшет с Win 8. Всё работает. Переходник(так называемый
OTG- кабель) с микроUSB на USB шёл в комплекте. Но я пробовал
различные переходники - работали все.
>Андрей Андрей.....
>в системе есть зарезервированных два СОМ порта.
>.....
>.....
>....
>....
Ну как бэ с этим не поспоришь...
Да и спорить я не хочу.
Но то что ты написал, о чем это?
Это ведь ни как не объясняет существует ли взаимосвязь между номером компорта и устойчивостью работы программы.
Ты же не будешь отрицать, что компорты можно переписывать по своему усмотрению?
> Ты же не будешь отрицать, что компорты можно переписывать по своему усмотрению?
если система позволит! это несколько разные вещи.
тот нотебук что бы у меня, в него такалось много USB рутеров и ВиФи свистков.
там "красивое" прерывание было уже не выбрать, было зарезервировано системой.
> Ruwa писал
>
> >Андрей Андрей.....
> >в системе есть зарезервированных два СОМ порта.
> >.....
> >.....
> >....
> >....
>
> Ну как бэ с этим не поспоришь...
> Да и спорить я не хочу.
> Но то что ты написал, о чем это?
> Это ведь ни как не объясняет существует ли взаимосвязь между номером компорта и
> устойчивостью работы программы.
> Ты же не будешь отрицать, что компорты можно переписывать по своему усмотрению?
попробовал я установить диагностику на планшет,вроде запускается,тест проходит,картинка что на usb который на док станции,что с экрана через переходник,доберусь до мотора,посмотрю как будет в реальности все))))
Важно, чтобы соединение поддерживалось при работающем моторе.
Бывает так, в статике работает, при запуске работает, но через некоторое время соединение обрывается.
Проверь у себя на моторе.
Ну как ранее писал, на ноут ставил, в статике все также работало и все тесты проходили, а с мотором вообще не связалась никак, думал шнурок, но он был не при чем, винда левая стояла, может по этому, теперь осталось до мотора Макса добраться и попробовать.
>Ну как ранее писал, на ноут ставил, в статике все также работало и все тесты проходили,
> а с мотором вообще не связалась никак, думал шнурок, но он был не при чем,
>винда левая стояла, может по этому, теперь осталось до мотора Макса добраться и попробовать.
Думаю так, левая винда здесь не причем.
Левая от правой ни чем не отличается.
Вернее тем, что одна куплена за нелишние средства, другая в свободном доступе.
> ttemmich писал
>
>
> Думаю так, левая винда здесь не причем.
> Левая от правой ни чем не отличается.
> Вернее тем, что одна куплена за нелишние средства, другая в свободном доступе.
Тогда в чем интересно? Порты пробовали все, и перепрописывали и местами меняли, думал шнурок, взял у Макса, нихрена, мой шнур на его компе работает, прог переставляли, и разные версии и с разных дисков, результат 0, может завтра планшетку удастся опробовать, если Макса увижу, мой мот уже домой жить перебрался)))
> M0RYAK писал
>
> >............... Разобрал помпу обнаружил выработку на металле, вопрос можно ли
> убрать выработку.
> >...............
>
> А зачем её убирать?
> Если все же очень хочешь поиметь ровную, то можешь купить ремкомплект для помпы
> там есть эта железяка.
Вода идёт не постоянной струёй, думаю это поможет, а ремкомплект по любому закажу. Странно когда купил мотор вода уже так шла хотя на вид мот был ка новый,.
M0RYAK писал
>...........
>Вода идёт не постоянной струёй, думаю это поможет, а ремкомплект по любому закажу.
> Странно когда купил мотор вода уже так шла хотя на вид мот был ка новый
> WildOne писал:
>
> > Теперь и я есть тут.
> какая скорость у тебя на 4200RPM?
> на максимальном газе? под каким винтом?
> сколько проходишь на одном баке?
Скорость замерял автомобильным навигатором ТЕКСЕТ по течению и против течения. Винт стоит на 17 два человека река Иртыш скорость по течению 52 км/ч, скорость против течения 48 км/ч. Лодка не загруженная обороты были 5400RPM машинку ложу на 3 часа. Замерял скорость на старом Иртыше по течению и против течения. Скорость была 50 и 51 км/ч. Трудно сказать сколько хожу потому, что расстояния не большие. Но примерно замерял на время и на расход топлива с сайта. 15 минут это туда и обратно примерно от 2,5 литров за одну ходку. На компьютере может увижу расход топлива у дилера. Кстати обороты на рыбалке 4000-4500RPM устанавливаю в основном 4500RPM. Не давлю на всю гашетку
Мне вот одно непонятно, лодка у меня такаяже, мот на 20 сил худее, скорость 45, максимум была, 47 по течению, обороты 5800, вроде ожидал скорость поболее,с полтосом то, или это предел для этого корпуса...
ttemmich, зависит от судна я так думаю мне родственник говорил и сегодня менеджер по продажам БРП техники. Сказал, что на другой лодке скорость будет 60 км/ч
> 3.14здит как сивый мерин. на будет на 50ке 60км/ч никогда.
=====================
да лан?)))
таки прям ни на какой лодейке с полтосом 33 узла не дашь? ;)
или это про Эвинагрубого речь? ;)
> Ruwa писал:
>
>
> > 3.14здит как сивый мерин. на будет на 50ке 60км/ч никогда.
> =====================
> да лан?)))
> таки прям ни на какой лодейке с полтосом 33 узла не дашь? ;)
> или это про Эвинагрубого речь? ;)
читаем и предидущие сообщения, гражданин!!
ясен пес, разговор идет об 50 лошадном эвине... а точнее его 2.67 редукции.
> Борщевик писал:
>
> > Ruwa писал:
> >
> >
> > > 3.14здит как сивый мерин. на будет на 50ке 60км/ч никогда.
> > =====================
> > да лан?)))
> > таки прям ни на какой лодейке с полтосом 33 узла не дашь? ;)
> > или это про Эвинагрубого речь? ;)
>
> читаем и предидущие сообщения, гражданин!!
> ясен пес, разговор идет об 50 лошадном эвине... а точнее его 2.67 редукции.
=============
редукция тут при чем?
кинем на крым и не полетим 60? ;)
винт какой?
копмозит,люминь,нержа(полир или шлиф)?
диаметр?
круглое ухо?остряк?серп?
трёх,4 лопастник?
какой гребок?
процент проскальзывания?
Бггг)))
так что ваш калькулятор-это как солнечные часы....
-сколько время?
-ну где-то примерно полдень...
ок? :)))
Меня давно мучает этот вопрос, как машину купил, сравнивал скорость с показаниями жпс, жпс врал, спидометр в машине был точнее, мерял мусорским радаром, показания выравнивались на 150, выше уже начинал врать спидометр, после этого были 2 перепрошивки, и тут недавно заметил, что теперь стало наоборот, полномасштабный тест провести теперь нет возможности, однако пару раз камеру прощелкал, а штрафов нет, если верить навигатору, то я вроде и не превысил, а вот по спидометру...
> Это мне тогда шаг винта больше брать нужно?
если 60 или около того ходит-то нафиг не надо!
более быстрый выход на глис,с большей массой,меньший расход топлива на глисе под нагрузкой,меньше расход под нагрузкой на крейсерском .
> mmaks писал:
>
> > Прайд помните разговор был о сигнализации низкого уровня масла? Кто то говорил
> > что только горит но не пищит.И горит и пищит скоро видео выложу
>
> да вроде определилсь тогда что пищит, мерзко пищит.
> даже когда масла дольешь еще пищит некое время.
> в июня словил сей мерзкий писк.
У меня тоже был такой же писк и лампочка горела я потом масло на воде долил и оно перестало потом гореть лампочка. Писка не было уже давно. Сегодня залил последнюю 4-ю литрушку. Думаю нужно на сезон покупать 4-5 литров масла, а лучше сразу 8 литров, если часто так ездить. Даже пусть будет на сезон хватать 4 литра масла всё равно нужно будет покупать каждый год. Подсчитать сколько выходит за сезон и за месяц денег потом продавать рыбу, чтобы окупилось всё это
Да, Валера последняя долил, чтобы был полный бачок
Ездил каждый день даже в журнале насчитал 20 выездов и то было ещё на половину также выхода на воду, когда установил и ездил по началу. Смотрел как себя ведёт и работает. В конце сезона позвоню дилеру и узнаю, когда можно приехать с мотором узнать сколько моточасов на работал и посмотреть на ошибки, если ездил меньше то конечно не было бы 4-канистры. Но всё равно на сезон нужно покупать 4 литра масла
> mmaks писал
>
> >Ссылка.
>
> >Вот так
>
> Экономишь ? )))
Бля,я б сэкономил ...но как? .Да и с моими пробегами 50-100 км в день.....какая нах экономия
> Валер, а помнится, кто-то запасы "наедал" на долгие года...)))
дык на следующий год останется ;)
прикинь все в суете бегаю весной - Масло! Масло! а у меня еще 9 литров имеется ;)
такой вот сезон вышел.... по весне на охоте в другом регионе был, летом три недели в отпуске.
сейчас погода такое гавно что дальше чем 30-40км от города отходить противно.
в те выхи думал уйти на 110км и славо богу что не пошел, западный ветер, на многих участках против течения, шел 25км/ч - 32км прошел за 1ч 15мин, матерился вцепившись в руль.
> WildOne писал:
>
> > Да, Валера последняя долил, чтобы был полный бачок
> > Ездил каждый день даже в журнале насчитал 20 выездов и то было ещё на половину
>
> ты же выше говорил что недалеко ходишь, что даже незнаешь на сколько у тебя бака
> хватает.
Да, не далеко получается с лодочной станции вышел обогнул остров и зашёл на протоку старый иртыш там прошёл не много и рыбачил, потом решили дальше рыбачить и заходили на протоку байбалак. До этого я просто катался в начале и конечно рыбачил только расстояние было больше, но бака должно было хватать больше 5 раз и когда раньше не стояла лодка на лодочной бака хватало до 5 раз вот 4 раза точно хватало
Так всегда такие сапоги были. У всех с налётом на катерах и на моторах. У меня так зелёные волосы по бортам я всё конечно обдирал и шоркал. У тебя тоже вода вся зелёная. Страшно думать, что всё в движок сосёт воду такую
Из своей практики, НЕ все шнурки, которые видны в списке устройств и индентифицированные и обозначенные как нормально работающие, в конечном итоге вяжутся или корректно вяжутся с мотором.
> да у нас тут, почти у всех, шнурок от Вани Словацкого с интегрированным
> переходником.
>
> что у тебя за переходник? дрова на него корректно встали?
> при подключении в списке устройств он виден?
Переходник сн 340 дрова в комплекте были но походу не к нему в инете нашёл теперь в списке ус-в виден, (походу продешевил).
> Не, не так!
> Лучше ты расскажи, откуда прога и шнурок, что подключаешь и как это делаешь...
> А вообще совет, найди толкового сисадмина.
Прогу здесь скачал, шнурок своими руками, мот етек 25 подаю напряжение на емм 12в (загораются два диода), конектюся пишет проверить соединение. Фотки на др компе, через пару часов могу выложить.
> интересно,а если я такой в планшет воткну,сначала переходник мини usb-usb,потом
> эту штуку,работать будет?))))
ну если у тебя именно переходник, то по логике должен.
M0RYAK писал:
> Переходник сн 340 дрова в комплекте были но походу не к нему в инете нашёл
> теперь в списке ус-в виден, (походу продешевил).
фото с маркировкой давай, если написано на каком чипсете тоже давай.
найдем дрова.
УПД. втыкаешь переходник в комп и идешь по этой ссылке Ссылка.
выбираешь вариант "Для работы нужен интернет" возможно само поставит нужный драйвер без танцев с бубном.
Валер, я не про это, а не слишком ли много переходников в цепочке? Можно конечно его просто в док.станцию воткнуть, но она по сути ведь тоже переходник.
> Ruwa писал:
>
> > да у нас тут, почти у всех, шнурок от Вани Словацкого с интегрированным
> > переходником.
> >
> > что у тебя за переходник? дрова на него корректно встали?
> > при подключении в списке устройств он виден?
>
> Переходник сн 340 дрова в комплекте были но походу не к нему в инете нашёл
> теперь в списке ус-в виден, (походу продешевил).
У меня китайские переходники (синие 4 штуки) так и не пошли. Уж каких я дров только не кстанавливал. А вот рекомендованый купил и всё норм. Да ещё хорошо работает с переходником на ком порт на базе pcmci
Фотка конечно плохая не понятно, но мне так показалось, что горят у тебя 2 и 3 светодиоды.
Если так, то это не правильно, должны гореть 3 и 4 светодиоды.
Мне тоже такая компоновка понравилась как ни странно,только калитки в стекле не хватает, а так все легкое удобное, вон с дочкой, на русскую амазонку катались,соскучился я по спартанской обстановке, правда спина отсохла, с непривычки, больше часа за румпелем, да на жёстком рундуке
>Доброе утро! вот сделал несколько фото.
>Горят 2 и 3 диоды.
А здесь нет, не правильно.
Четвертый светодиод должен гореть.
Вот выдержка из хелпа:
>Светодиод 4 должен гореть.
> Это означает, электрическая цепь « Стоп» не заземлена.
>Если светодиод 4 не горит, это указывает на проблему в цепи останова.
> В этом случае ЕММ НЕ может быть в состоянии общаться с Evinrude Диагностика.
Поэтому ищи, где у тебя ЕММ заземлена. Может где-то что-то нажато (кнопка стоп).
Напрягает и то, что у тебя горит 2 светодиод (а не должен)
Он указывает на ошибки впрыска/зажигания.
Но узнать сможешь только тогда когда подключишь диагностику.
Ты поаккуратней там, на эвине с мозгами палеными тоже такие горели, что хозяин сделал не признаётся, а мотор воды не видел, повесили на лодку, завели в бочке, все работало, потом он поковырялся где-то, и мотор умер, не заводится и не конектится...
Блин чёт вообще настроение упало. С впрыском были проблемы вроде на полные обороты не выходил (по ощущения не хватало топлива), сейчас всё гуд, дёргаю диоды мигают, завожу тухнут.
А вот это ты зря.
Да ты не бери в голову....
Если мотор заводится и работает, то не лезь в него.
Всё равно ты ни когда до конца не познаешь "таинства жизни" ...)))
Всё дело было в "прокладке". Блин ключ выпал, а я не заметил (никогда раньше не выдёргивал, сын малое в лодке лазил). Горят 3 и 4 диоды, но всё равно не конектится. А настроение бывало и хуже (когда с расскатов на кукане тащили, токда тоже было дело в "прокладке").
Проверь видит ли комп твой шнур.
Вставь его и проверь в диспетчере устройств порты (КOM и LPT)
Компьютер должен видеть "Устройство"
которое должно "Устройство работает нормально"
А как он его поменяет ?
Это устройство СН-340 уже встало на ком26
Нужен другой по типу шнурок.
Или тупо переставить винду.
Можно конечно переобозвать ком26 в ком3.
Но, я убежден, что от номера Ком-порта ни чего не зависит...
Проверял и не нашел тому подтверждения.
Ну картинка не читаемая.
Положи картинку на какой-нибудь яндекс-диск, гугл-диск и т.д.
А сюда выложи ссылку.
Расскажи как и что подключаешь, и в какой последовательности.
Чот по-моему ты не так делаешь.
Ну похоже что-то не так спаял.
Нужно еще все раз проверить, все контакты, все пины спаянного провода.
Давай выкладывай сюда фотки САМОДЕЛКИ с распиновкой
ПыС
Китаец у тебя работает (пока не доказано обратное)
> Ну похоже что-то не так спаял.
> Нужно еще все раз проверить, все контакты, все пины спаянного провода.
> Давай выкладывай сюда фотки САМОДЕЛКИ с распиновкой
>
> ПыС
> Китаец у тебя работает (пока не доказано обратное)
Спаял точно не так я взял ком разъём папу (в магазе не было др), а провода припаял как к маме. Блин с фото беда шнурка нет. Самоделку прозванивал.
Блин да я уже 2 с 3 и 3 с 4 перемыкал. фото просто старое прицепил, пишет одно. Уже и провода перепаял один хрен не коннектится, ща за шнуром поеду фото скину, немогу открыть вот это Ссылка.
>Блин да я уже 2 с 3 и 3 с 4 перемыкал. фото просто старое прицепил, пишет одно.
> Уже и провода перепаял один хрен не коннектится, ща за шнуром поеду фото скину,
> немогу открыть вот это Ссылка.
Владислав, думаю, что если шнурок в диспетчере устройств показывает правильную работу, то и LoopBack Testing он должен пройти без проблем, только не стыкуй его с твоей самоделкой.
Можно по другому, к примеру мой мотор жрет 9,3 л/ч максимум, обороты 5800 скорость 45 км, значит за час я проеду 45 км, делим литры на километры, получается 0,206г на км, умножаем на 100 и получаем расход в привычных нам цыфрах 20.6 на сотню
А для точного определения как Валера сказал, только не так экстремально, залил, взвесил, поехал, через определённое количество километров взвешиваешь снова и разница и есть твой расход)))
У нас по берегам стоят таблички в КМ до р. Обь можно примерно посмотреть сколько остаётся до слияния устья Иртыша и Оби. Думаю бака на 22.7 почти хватит ещё с собой в лодке сейчас лежит 20 литров бензин и с собой ещё можно взять 30 литров в общем будет 70 литров я как-то ездил на Ямахе 40 2 такта XWS брал столько же топлива и оно осталось, когда возвращались домой. Сделаю так, если поеду то скажу сколько взяли с собой и сколько осталось бензина
> Я для себя в голове табличку держу, какой расход на разных оборотах. С шагом 500 об.
расход л/ч может быть один и тот же, а скосроть то под разной загрузкой разная.
> взвешиваешь снова и разница и есть твой расход
плотность бензина 95го 0.7 вроде.
тогда уж проще мерным стаканом слить остаток бенза для определения сколько ушло топлива на заданное расстояние.
WildOne писал:
> У нас по берегам стоят таблички в КМ до р. Обь можно примерно посмотреть сколько
> остаётся до слияния устья Иртыша и Оби.
поскольку у тебя на 17ом винте обороты выше моих на четыре сотни, предполагаю что и путевой у тебя будет выше моего.
80-90км на одном баке, так мне кажется.
> поскольку у тебя на 17ом винте обороты выше моих на четыре сотни, предполагаю
> что и путевой у тебя будет выше моего.
> 80-90км на одном баке, так мне кажется.
У меня нету жёлтого ЖПСа, чтобы определить расстояние на сколько я проехал. Если на одном баке я могу столько ездить значит не нужно брать много с собо
УДАЛИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ. НЕ УДОБНО НЕТУ, ЧТОБЫ УДАЛЯТЬ САМОМУ
> поскольку у тебя на 17ом винте обороты выше моих на четыре сотни, предполагаю
> что и путевой у тебя будет выше моего.
> 80-90км на одном баке, так мне кажется.
У меня нету жёлтого ЖПСа, чтобы определить расстояние на сколько я проехал. Если поеду хотя бы до одного места я скажу, сколько потратил топлива в общем туда и обратно. Из дома ехать по течению, а домой против течения
Я так думаю, что при оборотах 5400 RPM будет расход топлива 17-18 литров в час или установить датчик про который мне говорил Андрей его врезают в шланг и на датчике показывать будет сколько потратил и сколько осталось
> я хожу обычно в пределах 4200-4500 оборотов по тахомерту, а он привирает.
> исходя из расхода 12-13л/ч.
Я также на прогрессе хожу на оборотах 4500 установил и пошёл. У тебя лодка тяжелее значит у меня будет 9-11 литров расход
Мне значит нужно разделить 12 или 13 литров на 60 минут потом умножить пройденное время узнаю сколько потратил литров. Можно даже перелить в канистру через мерный стакан может точно буду знать
> если хочешь узнать расход на сотню.то израсходованные литры делишь на
> пройденные километры и умножаешь на 100
Вот километры ни как подсчитать не могу нету ЖПС. Может как-нибудь есть другой способ?
> WildOne писал:
>
>
> > Вот километры ни как подсчитать не могу нету ЖПС. Может как-нибудь есть другой
> > способ?
> У любого водилы возьми автонавигатор,во блин проблема..
Я вспомнил у меня на телефоне есть навигатор. Главное, чтобы он показывал километраж
Сегодня ездили на одном баке туда сюда, мы вернулись на лодочную посмотрел пол бака было, время в одну точку 20 минут обратно 30 минут это потому, что на Иртыше была волна помимо поездки мы катались на средних и малых оборотах по протоке. Думаю, что за час и более я потратил пол бака или чуть-чуть меньше бака. Короткие поездки были по 5 минут примерно
> Почистил я мотор малеха, желтый налет надо губкой драить с химией.
> Щеткой не смывается.
>
> Вопрос про вертикальные струи на моем видео снимается, зачем кстати эти
> отверстия то?
>
>
> А вот струя что в транец - на фото отверстие, спичка ушла на 4-5мм в него.
> Что это? датчика пито судя по схеме у меня нет.
Валера, у меня в моторе тоже есть такие отверстия, когда поднимаешь мотор то от туда вода течёт, где спичка расположена и с правого боку тоже течёт. Наверно дополнительный забор воды для охлаждения? Вот видишь химию нужно всё таки применять. В конце сезона нужно всё равно мыть, чистить лодку и мотор потом смазывать и упаковывать. Думаю купить новый рекламный баннер постелить доски поперёк и положить сверху баннер хватит укрыть весь мотор с лодкой (только сделать всё аккуратно, чтобы не порвать его)
> Наверно дополнительный забор воды для охлаждения?
дык на схемах не вижу никаких отверстий!
> поперёк и положить сверху баннер хватит укрыть весь мотор с лодкой (только
> сделать всё аккуратно, чтобы не порвать его)
я прошлой осенью ложил две доски от рубки до кормы, на них пару поперечен для жесткости.
накрывал баннером и сверху транспортировачным чехлом закрывал.
> WildOne писал:
>
> > Наверно дополнительный забор воды для охлаждения?
>
> дык на схемах не вижу никаких отверстий!
>
> > поперёк и положить сверху баннер хватит укрыть весь мотор с лодкой (только
> > сделать всё аккуратно, чтобы не порвать его)
>
> я прошлой осенью ложил две доски от рубки до кормы, на них пару поперечен для
> жесткости.
> накрывал баннером и сверху транспортировачным чехлом закрывал.
Мне главное, чтобы снега не было в лодке. Доски положить, баннер расстелить, сверху кирпичи и доски положить. Мотор нужно укрыть мешками и верёвкой обмотать потому, что нету чехла на мотор
Валера, ты до какого максимального периода ездишь на моторе? В холодное время дроссельную заслонку применяешь на холоде?
У нас сейчас дождь идёт весь день и холодно стало. Вчера была погода хорошей вот испортилась сегодня. Всё равно в октябре нужно будет консервировать и смазывать, что ещё можно сделать самому? У вас лодочная не плохо выглядит и боны удачные ни то, что у нас смотри на фото
> WildOne писал:
>
> > У вас лодочная не плохо выглядит и боны удачные ни
> > то, что у нас смотри на фото
>
> ты показывал мне фото вашей станции...
> должен заметить что у нас и ценник на стоянку неслабый.
она у вас выглядит потому, что не слабой вот и ценник такой у вас. Мужик как-то на лодочной говорил про вашу лодочную так говорит, что у вас лучше чем у нас
Приветствую Эвинрудоводов. Подскажите можно ли эксплуатировать ваш Эвинруд. Без всяких шнурков , компов. Просто как обыкновенный двухтакник. Например ВЕОС 40. Думаю купить , но отпугивает вся эта компьютерная хрень. Не силён. Спасибо.
Ну можно, просто программа облегчает тебе скажем так поиск и устранение возможных неполадок,ну систему масляную прокачать, если вдруг сомнения одолеють))) я ей за 2 сезона пользовался только из любопытства несколько раз, да и пугать она не должна,для меня к примеру управление в игрушке какой компьютерной сложнее.
> Приветствую Эвинрудоводов. Подскажите можно ли эксплуатировать ваш Эвинруд. Без
> всяких шнурков , компов. Просто как обыкновенный двухтакник. Например ВЕОС 40.
> Думаю купить , но отпугивает вся эта компьютерная хрень. Не силён. Спасибо.
Имея все эти шалабушки можно избежать похода к дилеру,и сэкономить тем самым денег.Сложного там нет ничего,сам через всё это прошел.Такие же были сомнения,такие же мысли,всё прошло-мотор остался)))))).Бери ,не пожалеешь.Шнур можно самому замутить,программа тут есть.
В Салехарде есть по снегоходам . По ПЛМ надо узнавать. Тут чел в начале этой темы писал , что взял шисятку за 400 . Я и загрустил. На сайте Подвесники 297, обнадёживает. Буду звонить.
> Приветствую Эвинрудоводов. Подскажите можно ли эксплуатировать ваш Эвинруд. Без
> всяких шнурков , компов. Просто как обыкновенный двухтакник. Например ВЕОС 40.
> Думаю купить , но отпугивает вся эта компьютерная хрень. Не силён. Спасибо.
Эксплуатирую второй сезон "как обыкновенный двухтактник " , причем брал его б.у. в комплекте с лодкой. Полет нормальный :)))
ну ты же понимаешь что это цифры из воздуха...
я однажды прошел 50км на пол баке....
прийдя на станцию охренел от такого минмального расхода, повторить не смог.
как то пер против течения, 72км прошел, в баке бенз еще плескался немного.
Мне на Обь м с 30кой бака хватило примерно на 125-130 км( Калязин-Углич-Калязин) шёл четко по контуру судового хода, не срезал даже где можно было,шёл в основном4000- 4500, иногда на полном,но редко, домой вернулся, литра 2 ещё осталось, вода не спокойная была
Думаю реальный расход будет от 30 до 40 л/100 км.
Расклад такой время в пути 2,5-3 часа (чтобы покрыть 100 км)
за это время расход 12-13-14 л/час,а то и больше, всё будет зависеть от загрузки лодки.
Дык тут всё просто, скорость (крейсер) 35-40 км час
время в пути при такой скорости ну не меньше 2,5 часа по "абрису"
такшта 12х2,5=30 и это самый позитивный сценарий, не учитывающий реальную действительность....
Харп, земеля приветствую! На счет компа и шнурка не пугайся! Ребята правильно говорят. А так у нас нет официального дилера на данный момент. Да он был раньше по снежикам. С ним дилерство прекратили. Но лучше в росане узнать. По своему двигуну могу сказать только одно... радует и все!)
>Приветствую Эвинрудоводов.
> Подскажите можно ли эксплуатировать ваш Эвинруд. Без всяких шнурков , компов.
>Просто как обыкновенный двухтакник. Например ВЕОС 40.
>Думаю купить , но отпугивает вся эта компьютерная хрень......
Вот прям интересна причина побудившая купить Эвин.
Посмотрел профиль - вроде Ямаха4Т....
"Среднестатистический" народ тут на форуме огурцами да помидорами забросает ...
Хотя будет интересно получить отзыв реального владельца 4Т пересевшего на 2Т впрысковой Эвинруд.
> Харп! писал
>
> >Приветствую Эвинрудоводов.
> > Подскажите можно ли эксплуатировать ваш Эвинруд. Без всяких шнурков , компов.
> >Просто как обыкновенный двухтакник. Например ВЕОС 40.
> >Думаю купить , но отпугивает вся эта компьютерная хрень......
>
> Вот прям интересна причина побудившая купить Эвин.
> Посмотрел профиль - вроде Ямаха4Т....
> "Среднестатистический" народ тут на форуме огурцами да помидорами забросает ...
> Хотя будет интересно получить отзыв реального владельца 4Т пересевшего на 2Т
> впрысковой Эвинруд.
Я вообще пересел с Ямахи 40 2Т так, что разница есть. У нас сомы не водятся только Налимы похожие на них. На квок будешь ловить с лягушкой, Максим? Ну и какая разница между 4Т и 2Т?
Приветствую. Сегодня приехал на вахту, славный город Новый Уренгой.По поводу два такта или четыре. Всё упирается в цену. Хочу 60 сил. Эвин 300 грубо. Суза 385.Вот и думаю как судьбу наколоть. ПЛАВАЮ далеко на 100км. День через день. Начитавшись рекламы что Эвин не уступает четырёхтакникам по расходу.Вот и задумался зачем платить больше.РАЗУБЕДИТЕ. Пожалуйста.
да ты сам посчитай, условно 85т.р. сколько бензина ты на это купишь?
прошлый год я истратил 630л бенза на сумму поярдка 24т.р.
ну на масло надо будет портатится еще.
опять же первое ТО у эвина через три года.
обкатки как таковой нет, сел и поехал.
> WildOne писал:
>
> > Максим, воды у вас много ещё? Интересно налима можно квоком поймать, лягушку
> > любит налим или щука?
>
> Да у нас с водой вроде как проблем и не было. Налима на квок не ловят, а вот на
> лягушку и червя ночью на поставуху берет не плохо.
Это как на поставуху? Донная ловля?
> mmaks писал:
>
> > WildOne писал:
> >
> > > Максим, воды у вас много ещё? Интересно налима можно квоком поймать, лягушку
> > > любит налим или щука?
> >
> > Да у нас с водой вроде как проблем и не было. Налима на квок не ловят, а вот
> на
> > лягушку и червя ночью на поставуху берет не плохо.
> Это как на поставуху? Донная ловля?
Ага,именно так.
> WildOne писал:
>
> > mmaks писал:
> >
> > > Ага,именно так.
> > Лягушка живая применяется? Искуственная не пойдёт? У нас так-то лягушки не
> особо
> > увидешь
>
> Живая конечно
Тогда не вариант живых лягушек не увижу их не так видно
Скажите мне, когда мотор за консервируется и смажется вода останется всё равно внутри мотора даже, если стечёт вода? Может воздухом продуть или антифризом, или тосолом залить систему охлаждения. Купил сегодня стабилизатор топлива и сторедж ойл смотрите на фото
> Скажите мне, когда мотор за консервируется и смажется вода останется всё равно
> внутри мотора даже, если стечёт вода?
где по твоему она останется?
ну скинь свечи, да крутани шмыргалкой чтобы помпа прокрутилась.
слей пару капель масла с редуктора на предмет эмульсии.
прошлая зима, лодка с мотором стояла на улице, морозы были под сорок, весенний запус прошел безукоризненно.
если есть возможность затащи движок в тепло.
> где по твоему она останется?
> ну скинь свечи, да крутани шмыргалкой чтобы помпа прокрутилась.
> слей пару капель масла с редуктора на предмет эмульсии.
>
> прошлая зима, лодка с мотором стояла на улице, морозы были под сорок, весенний
> запус прошел безукоризненно.
> если есть возможность затащи движок в тепло.
Затащить только в квартиру на второй этаж, где и простоял полгода. Брони провода скинуть и прокрутить стартером. Про редуктор тоже самое мне говорили. Отверну и посмотрю как и что будет стекать. Мотор ты накрывал мешками или простоял открытый всю зиму?
Серег, не скромный вопрос, нах ты это стораджмасло купил ?
Это же для квадриков, там где нет самоконсервации.
Твой мотор при консервации и так сам масла нальет "полный пузырь"
Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой на средних оборотах двиг е-тес 150 выдает ошибку перегрева сбрасываю, обороты тут же остывает, греется в диапазоне 3200-4300 об/мин и как то странно то греется то нет, может кто подскажет что может быть мотор новый пробег часов 10.
В моторе 2 термостата (прав/лев), и один клапан сброса давления.
Посмотри эти элементы на предмет засора.
В первую очередь клапан сброса, так как он поначалу закрыт и вода идет только через термостаты. Возможно он "притормаживает" с открытием на этих 3500-4000 оборотах и как следствие мотор перегревается.
Еще, по возможности, подключи диагностику она должна показать какая сторона перегревается (прав или лев)
ПыС
А вообще то, почему ты решил, что мотор перегревается?
> Серег, не скромный вопрос, нах ты это стораджмасло купил ?
> Это же для квадриков, там где нет самоконсервации.
> Твой мотор при консервации и так сам масла нальет "полный пузырь"
Андрей, чтобы снаружи обработать провода, пластик, железо, резину. Мне парень который с сервиса говорил, что даже у снегохода покрывают резинки которые держат капот от растрескивания. В общем дилер вчера сказал не жалей опрыскивай железные места весь двигатель от влаги и корозии. Я знаю, что его во внутрь брызгают, а я буду снаружи применять и даже топливную линию, троса обрызгаю от высыхания и трескания. Стабилизатор топлива налью в бак 2-4 пробирки, чтобы уже точно знать, что есть там, а то с нашим бензином в России как сказал дилер плохой он и кашу маслом не испортишь. На лодочной или может у берега налью и прокачусь, чтобы точно было знать, что присадка с бензином прошла по системе и всё начнётся консервация. Потом дома во дворе буду мазать и брызгать. С дачи привезу ямаховский литол, а то остался он у меня в тубусе и в шприце от души на валу винта намажу. Короче нравится мне такая работа заниматься техникой. Вот только нужно мешки потом надевать, чтобы уберечь его от снега и от плохой погоды. Помою конечно сам мотор и лодку от грязи. Мне ещё ниву нужно к зиме готовить
Тогда зачем покупать дорогой двух тактник, если можно купить дешёвый карбюраторный двухтактник или добавить купить 4тактный мотор или вообще купить маленькую лодку и мотор. мотор снял и домой занёс и всё
мне делать больше нечего, как искать супер-пупер-марина силиконку.
я к технике уважительно отношусь, но не дрочу на нее.
техника это знаешь ли, такой расходник по жизни.
правильно,а хайгир порекомендовал только потому,что когда еще с машинами занимался,все перепробовал,и этот самый лучший правда это чуть ли не единственный нормальный продукт у них)))
Решил посмотреть сколько стоят снегоход Ямаха Викинг. Был я в шоке стоит чуть-чуть не далеко от Скандика с Тундрой. Я бы лучше взял тогда Скандик на котором сижу на фото
Ну на самом деле не все так плохо )))...
Эти таблицы "для сведения" и не более того.
Мы простые юзеры ни как не можем использовать эти данные.
Они лишь характеризуют инжекторы с точки зрения их способности впрыскивать топливо. Здесь в таблицу сведены все коэффициенты которые придумали БРПшники и присущи индивидуально каждому инжектору, ну считай - отпечатки пальцев.
Фактически их можно применить если посмотреть, например, как произошла очистка форсунок после их "мытья". Но опять же, если знать методику как определить эти коэффициенты.
Ну нам можно еще увидеть были ли заменены какие либо инжекторы, так как первые цифры серийного номера заводских инжекторов всегда совпадают.
Ну например здесь вот видно, что инжекторы не менялись, и стоят они на моторе мощностью 15-30лыс (BIPm)
Так что вот.....
Да нее, цифры и должны быть разные, я уже говорил это как отпечатки пальцев на руках, не могут иметь одинаковый рисунок.
Раньше они тоже были такие же.
Эти коэффициенты зашиты в ЕММ при прописке инжекторов. И они позволяют правильно настраивать топливоподачу, в том числе выставлять коэффициент избытка воздуха при смесеобразовании.
> Решил посмотреть сколько стоят снегоход Ямаха Викинг. Был я в шоке стоит
> чуть-чуть не далеко от Скандика с Тундрой. Я бы лучше взял тогда Скандик на
> котором сижу на фото
По любому Скандик рулится интересней, но тот на котором ты сидишь не е-tec, а это не по фен-шую :)
Р.S. Есть Тундра ЛТ с таким мотором и Саммит 800 e-tec. Так что дальний родственник прайда :)
P.P.S. На снегоходных e-tec свечи ставятся боком к распылу форсунки, а на лодочных просветом электрода к распылу, интересно почему?
> По любому Скандик рулится интересней, но тот на котором ты сидишь не е-tec, а
> это не по фен-шую :)
> Р.S. Есть Тундра ЛТ с таким мотором и Саммит 800 e-tec. Так что дальний
> родственник прайда :)
> P.P.S. На снегоходных e-tec свечи ставятся боком к распылу форсунки, а на
> лодочных просветом электрода к распылу, интересно почему?
Интересно, но не понимаю. Рядом стоит справа от меня Тундра у которой нету вариатора и боковых зеркал. Ты бы по любому взял с e-tec системой? Если да то почему?
Влад, расскажи сколько стоит твоя лодка и сколько максимально мотор можно повесить ещё модель прицепа МЗСА расскажи. Сейчас у них выпускаются новые прицепы
> А почему ты так решил?
> На всех Е-теках нормально будет ежели боком.
Так я давно здесь :) На видео, ссылку на которое ты давал в первой части, именно так и показано - открытой частью к форсунке, но забыл я уже, что там еще сектор указывается в котором будет нормально. Значит можно и боком.
WildOne писал:
> Интересно, но не понимаю. Рядом стоит справа от меня Тундра у которой нету
> вариатора и боковых зеркал. Ты бы по любому взял с e-tec системой? Если да то
> почему?
При наличии возможности - однозначно е-tec! 600 е-tec очень достойный мотор. А у Тундры вариатор есть, как же без него:) Нет понижайки. Я писал что Скандик (и Тундра) именно рулятся интересней Викинга, не зависимо от мотора.
Прайд, извините что влез со снегоходами, но на профильных форумах нет ни у кого таких глубоких познаний по e-tec, да и с диагностикой там беда - не так просто как на ПЛМ.
> Влад, расскажи сколько стоит твоя лодка и сколько максимально мотор можно
> повесить ещё модель прицепа МЗСА расскажи. Сейчас у них выпускаются новые
> прицепы
Лодка стоит почти 11000€ в этой комплектации. Максимальная мощность мотора 70 л.с., но производитель рекомендует 60 л.с. как оптимальный вариант. Прицеп Е-шка
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как определить менялись ли инжектора, какие цифры должны совпадать? Просто взял 90-etec, 2015 года, с наработкой 5 часов и хочу перепроверить. Заранее спасибо.
> Влад, сколько в рублях будет и как тебе её доставили? Ты про скорость и расход
> расскажи пожалуйста. Лодка то тяжёлая.
В рублях 805900. Ездил за ней в волгоград сам. Заодно сыну показал мамаев курган и музей панораму. Про расход рано ещё говорить, сегодня только на установку мотора отвёз
Кстати прайд, наконецто затестил планшетку, все работает, и через USB на док.станции, и через переходник мини usb-usb c самого планшета, все стабильно и не вылетает.
> Курьезный случай произошел сегодня вечером.
> В гости к нам пожаловал...
Переживаю за лягушку.... а что собака не голодная была? ;))
WildOne писал:
> Валера, куда раньше ставил, а сейчас не куда?
Да ютился куда ни попадя.
ttemmich писал:
> Кстати прайд, наконецто затестил планшетку, все работает, и через USB на
> док.станции, и через переходник мини usb-usb c самого планшета, все стабильно и
> не вылетает.
ну вот видишь, теория подтвердилась практикой ;)
давай полное название планшета, в FAQ закину чтобы было.
> Валера, я свою буду ставить во дворе так она уже прожила первую зиму. Может у
> вас на лодочной по дешевле будет стоить стоянка?
да за бесплатно я могу опять поставить на даче товарища.
но утомляет что не в шаговой доступности лодка.
рассматриваю пару вариантов платного хранения.
уговариваю жабу расстаться с некой суммой денег ;)
> Влад, очень дорого мне не под силу такую купить ещё ехать самому забирать.
> Сколько стоит прицеп Ешка? Не мало ли будет для 60 л.с.?
>
Прицеп стоит 50000 р. Доставка в другой регион 25000 р.
Я разговаривал с производителем лично. Он заверил, что для этой лодки 60 сил оптимальный вариант. Максимальная мощьность 70 л.с. но у евина только 75 л.с. поэтому взял 60
> Я разговаривал с производителем лично. Он заверил, что для этой лодки 60 сил
> оптимальный вариант. Максимальная мощьность 70 л.с. но у евина только 75 л.с.
> поэтому взял 60
ну когда уже спуск на воду?
с разбиванием ящика коньяка об форштевень..
;))))))))
> да за бесплатно я могу опять поставить на даче товарища.
> но утомляет что не в шаговой доступности лодка.
> рассматриваю пару вариантов платного хранения.
> уговариваю жабу расстаться с некой суммой денег ;)
Скажи ты тент натягивал ходовой на зиму или накрывал чем-то лодку? Мотор закрываешь чем-то?
> Скажи ты тент натягивал ходовой на зиму или накрывал чем-то лодку? Мотор
> закрываешь чем-то?
да я же рассказывал уже.
две доски от рубки до кормы, пару поперечен для жесткости.
накрыл баннером затем транспортировочным тентом (полностью закрывает лодку.
мотор, винт снял, урыл ногу пакетом. чтобы гавно всякое весенее ненаметало.
все.
> две доски от рубки до кормы, пару поперечен для жесткости.
> накрыл баннером затем транспортировочным тентом (полностью закрывает лодку.
Зачем доски, баннер, а потом транспортировочным тентом накрывать, когда есть сам тент или уже тогда баннером накрыл и всё
> мотор, винт снял, урыл ногу пакетом. чтобы гавно всякое весенее ненаметало.
Только сапог, а сверху не закрываешь колпак?
Я вообще думал на сезон, когда ездишь накрыть колпак тканью, чтобы защитить его от инородных тел которые могут его покорябать
> Серёга, ты его ещё от воды защити)))
Меньше просто глаз будет падать вот и всё. Я конечно от мороза не укрою, но от всего не нужного нужно скрыть его
> Что сделает метровый слой снега с тентом??
> Ну а доп.защита от воды ввиде банера, не хотелось мне по весне болото в лодку
> обнаружить.
Может тогда сделать так как раньше делали на лодки бруски и железом обшить как на прогрессах, крымах, обянках и так далее
Я не странный. У меня есть баннер, но он порвался сильно, чтобы взять другой стоит 1500 руб., но всё равно через него будет проходить вода и снег, когда будет по весне таить
> DAN80 писал:
>
> > ГДЕ ТУТ ПРО ЭВИНРУД !!!! ,
> > Скоро придется девятнадцатую открывать.......
> Что интересует?
Макс , когда что-то нужно - задаю вопрос . Просто когда тема находится в "топе" , обязательно захожу , чтобы узнать что-то новенькое по "теме". С десяток же последних постов на мой взгляд "ниачём" - поэтому и написАл.....
> mmaks писал:
>
> > DAN80 писал:
> >
> > > ГДЕ ТУТ ПРО ЭВИНРУД !!!! ,
> > > Скоро придется девятнадцатую открывать.......
> > Что интересует?
>
>
> Макс , когда что-то нужно - задаю вопрос . Просто когда тема находится в "топе"
> , обязательно захожу , чтобы узнать что-то новенькое по "теме". С десяток же
> последних постов на мой взгляд "ниачём" - поэтому и написАл.....
Ну вот такой вот нехороший мотор Эвинруд,даже и писать неочем стало))))))
> Ну вот такой вот нехороший мотор Эвинруд,даже и писать неочем стало))))))
- парни, ну как вы?? у кого нибудь что нибудь сломалось??
;))
я в начале августа комп подцеплял, дык даже ошибок никаких небыло.
даже моей любимой 58, видать движок стал качественно прогревать.
Ruwa писал
>
>- парни, ну как вы?? у кого нибудь что нибудь сломалось??
;))
Валер, хочу тебя немного огорчить...(((
Много переговариваю с владельцами и получается, что есть много проблем, о которых сюда не сообщается, или просто событие остается не замеченным.
Ну например, уже понятно, что инжекторы являются, причем реально являются - расходником, и создается впечатление, что большим расходником, чем такой расходник как фильтр в моторе...
А посему.....вопросик тянет карман...(((
> VLAD_B писал:
>
> > Ага, опять говорить будут, что целых 18 тем про поломатые эвины)))
>
> ты то когда на воду?
> сними обороты-расход топлива на 60ке!
Думаю на следующей неделе. Вот бы ко мне кого поопытнее. Кто приедет?
> Ruwa писал
> >
> >- парни, ну как вы?? у кого нибудь что нибудь сломалось??
> ;))
>
> Валер, хочу тебя немного огорчить...(((
> Много переговариваю с владельцами и получается, что есть много проблем, о
> которых сюда не сообщается, или просто событие остается не замеченным.
> Ну например, уже понятно, что инжекторы являются, причем реально являются -
> расходником, и создается впечатление, что большим расходником, чем такой
> расходник как фильтр в моторе...
> А посему.....вопросик тянет карман...(((
Андрей по поводу поломок вот ещё какая мысль меня посетила:
Если прикинуть у нас всё сведено в наши темы, и то о поломках там процентов 25. А если посмотреть на другие двигатели, то сколько там отдельных тем, типа помогите сломалось то, это, пятое, десятое. И если сложить эти темы и получится, что ломаются конкуренты гораздо чаще!
> Можно подумать, что другие моторы вообще не ломаются?!
Ломаются конечно,но тут есть нюансы с ценой и наличием запчастей.Всё таки 30000 руб за форсунку перебор....(((,да и ебанутая политика брп с отправкой за территорию сша....((
я сначала крыльчатку одну заказать хотел, а там доставка такая же, думаю да и фиг с ним, жена сказала бери, что хочешь, вот я и взял форсунку, чтоб 2 раза за доставку не платить
Здравствуйте.
А мы храним катера в тёплом охраняемом застрахованном складе на севере Москвы. Доставляем своим транспортом к месту хранения и обратно. Оформляем по договору ответственного хранения. И стоит это дешевле, чем хранить в клубе на берегу под снегом. Например, катер на прицепе 10 м. хранится у нас по 11 т.р. в месяц. Мы храним не только катера, лодки и яхты, но прочую технику, машины, мотоциклы, снегоходы и пр. Въездные ворота в высоту 5,5 м. в ширину 4,5м. Всё что влезет с удовольствием примем на хранение. Дополнительный плюс: при хранении в тёплом месте можно съэкономить на консервации.
Обращайтесь, будем рады.
Тел. 8-968-878-66-82. boss@uvn.su.
Да, что-то совсем темное дело, ни чего не понятно....
Купил-не купил, оплатил-не оплатил....дошла до нашей таможни и её завернули назад....в пендосию...санкциии....(((
> mmaks писал
>
> > С доставкой сколько обошлась форсунка?
>
> Да, что-то совсем темное дело, ни чего не понятно....
> Купил-не купил, оплатил-не оплатил....дошла до нашей таможни и её завернули
> назад....в пендосию...санкциии....(((
Андрей давай подождём, оплата прошла, отказа пока не было. А вдруг всё хорошо будет!?)))
Ребят, а как Вы думаете... если форса действительно так часто засоряется, то можно ли ее после каждого сезона допустим в винсе вымачивать? ( до того как она перестаеет пылить). В целях профилактики. хоть и написано в редуктор долго масло не менять, но я сменил. И масло и кондиционер 2+4 по 2 литра американских с боатса заказывал через посредника.
> Ребят, а как Вы думаете... если форса действительно так часто засоряется,
у меня как то топливный фильтр на моторе потемнел после 80л больше чем за полтора сезона!
по весне заливаю ОчистительФорсунок, да и если подозрения возникнет что топливо плохо тоже налью, но пока везло.
> перестаеет пылить). В целях профилактики. хоть и написано в редуктор долго масло
а причем туту масло редуктора?
я в конце вторго сезона слил немного, воды нет. масло видно что рабочее. не зря же 300м.ч или три года до замена написали.
> mmaks писал
>
> > С доставкой сколько обошлась форсунка?
>
> Да, что-то совсем темное дело, ни чего не понятно....
> Купил-не купил, оплатил-не оплатил....дошла до нашей таможни и её завернули
> назад....в пендосию...санкциии....(((
Андрей,спецом попробовал собрать заказ все прокатывает, раньше сразу сообщение было про политику и тд . Сейчас сайт предлагает оформить посылку без всяких там политик....Даже в правилах не нашел.Видать там с деньгами тоже не очень,вот и шлют всем подряд )))Завтра попробую заказать по мелочевке
ребята, моя контора неким образом связана с Пиндосами, так вот в германии у них офис продаж на Европу и Россию. Приезжал глава америкосский и говорит, мол не обращайте внимания на эту чёрную неадекватную обезьяну, продавайте в Россию всё, что они захотят, только окольными путями, и сильно не палитесь, всётаки санкции)))
>Ребят, а как Вы думаете... если форса действительно так часто засоряется,
> то можно ли ее после каждого сезона допустим в винсе вымачивать? ( до того как она перестаеет пылить).
> В целях профилактики.
>
>
Тут ведь вот какое дело, есть "срань" которая не удаляется винсами и всякими отварами.
Кроме того, замечено, что при попадании "чего-то" даже при относительно чистых сетках, форсунка перестает нормально пылить.
Вероятно, происходит абразивный износ плунжера, и он, тупо не давит, с вытекающими...
Да и как, чисто практически вымачивать в винсе?
Наверно все-таки придется произвести её полную разборку.
Я, к стати, в прошлом году чистил свою форсунку №3..."зубной щеткой"
Андрей, Винс расстворяет практически все, ну кроме камней и пр.гадости, которая туда не попадёт в принципе никак, вся хитрость в винсе, чтобы он мыл, это температура, холодный он не моет, я по этому и просил найопнутую форсунку, чтоб аппарат для этих целей собрать
Есть у меня форсунка доставшаяся "по наследству" от мотора старой версии до 2007года.
История этого мотора как бы известна, но нет ясности причины выхода из строя форсунки.
Электрическая часть в порядке.
Думаю механический износ от грязи...
Кстати, нас все больше))) стоя в пробке на Ярославе, наблюдал целых 3!!! Катера с эвинами, один 115, остальные не рассмотрел, по обочине объезжали)))
Хорошая цена, плохо только что денех нет ни у кого сейчас, рынок стоит, ну и комплект у тебя специфический получился, я думаю разбивать тебе его нужно.
Готовлюсь вновь войти в ваши продвинутые эвинрудные ряды. Прицелился к коммерческому Эвину 65 WDRL. Выкину румпель и буду докупать электростартер, тянуть дистанцию. Может кто продаёт эти причиндалы? Какая водомётная насадка подходит к 65-му Эвину и вообще выпускают ли насадки к этому мотору? Есть ли у этой модели какие существенные отличия от обычных электростартерных Эвинов? Например редуктор другой, или вдруг генератор маломощный, или выпрямителя нет....А где кстати Владимир Междуреченский? Что то на письма не отвечает.
Сходу 65 лыс можно найти только на американском рынке.
Там предлагают 3х цилиндровые понтонные модели Ссылка.
На российском рынке нет ни чего подобного...
Так что требуется по сусекам "поскребать" -)
Может где и завалялся, в запасниках, коммерческий.
Летом в ихтиандре был такой.не думаю что забрали, а если нет, вчера обнаружил что в прокатись.ру на сайте тоже эвины появились, люди там более чем адекватные, не один мотор через них куплен, нареканий никаких.не реклама.
Сегодня вечером разговаривал с Игорем ims (представитель производителя Finval) он в своё время ходил на Е60, так вот к сравнению с Я60 4т, на крейсере Е60 кушал топлива на 1,5 л меньше
Всем привет!У меня проблема ,накрылась форсунка.У кого есть на продажу?Кто быстро поможет?Скрины скину завтра.Бдин,с первого числа планировал отпуск,судак у нас пошел,теперь чувствую ,[censored]..ц рыбалке(((((.
> Всем привет!У меня проблема ,накрылась форсунка.У кого есть на продажу?Кто
> быстро поможет?Скрины скину завтра.Бдин,с первого числа планировал отпуск,судак
> у нас пошел,теперь чувствую ,[censored]..ц рыбалке(((((.
Андрей а заедь в BRP на левом берегу. Там мастер хвастался сегодня, что форсы промывает на ура. Говорит что приспособы у него спецальные есть.
> Всем привет!У меня проблема ,накрылась форсунка.У кого есть на продажу?Кто
> быстро поможет?Скрины скину завтра.Бдин,с первого числа планировал отпуск,судак
> у нас пошел,теперь чувствую ,[censored]..ц рыбалке(((((.
Андрей мот какого года?
Там очиститель будет неприделах.
Обрыв цепи катушки инжектора №3 (код 53)
Причем на холодном двигателе есть контакт в "скрутке" и форсунка как бы работает. А вот по мере её нагрева контакт в этой злополучной "скрутке" пропадает и цепь управления форсункой остается оборванной.
Если интересно, можно обратится к моим публикациям 2013_2014 года, где разбор и препарирование форсунки.
Скажите мне пожалуйста стоит ли в лодке сварной на заводе заказывать топливный бак из алюминия? Лучше железный бак или пластмассовый стационарный бак устанавливать? Думаю. Разный климат и бензин не качественный остаётся кондицат. Какой лучше сделать выбор?
Не знаю у кого как, но у нас сегодня последнее теплое воскресенье.
Хотелось его провести "по полной"....имеется в виду цивилизованно, без всякого намека на спиртное.
А по сему и бабка с дедкой...
Андрей Batiok, Вопрос к тебе как к самому опытному из нас. Заказал в пятницу форсунку для Андрея Амура 115 не его Е90. По каталогу номер у неё 5007147 (её и заказал), а выслали мне по факту такую же как я заказал себе на Е60 5008826. Так вот не будет ли косяков с установкой? при мне в BRP смотрели форсунку для Андрея под номером 5008826. Может это просто выпуск 2015 года? И она не отличается от 5007147, а то приедет и не подойдёт Андрюхе, ну будет тогда у меня 2 форсунки))).
VLAD_B писал
>
> Заказал в пятницу форсунку для Андрея Амура 115 не его Е90.
>По каталогу номер у неё 5007147 (её и заказал), а выслали мне по факту такую же как я заказал себе на Е60 5008826.
> Так вот не будет ли косяков с установкой? при мне в BRP смотрели форсунку для Андрея под номером 5008826.
>
Когда я покупал себе форсунку в 2013ом я тоже долго переписывался с Ботснетами, по вопросу отсутствия у них 5007147, они убедили меня в том, что всё будет нормально, если поставлю 5008826.
По факту использую такую на своем моторе замечаний нет.
Чем отличается?
А хер её знает, думаю, в принципе ни чем.
Как правило каталожные номера не совпадают с номерами указанными на комплектующем изделии, мы как то уже обсуждали это несоответствие. К стати, форсунок с названием 5007147 по факту нет, на инжекторах стоят другие номера....
Думаю, всё зависит от того какой "член" ОЭМ сейчас здравствует и поставляет на рынок запчасти. Получается, что на Ботсе сейчас уже нет 5007147 а есть поставщик 5008826.
Вот только один момент, 5008826 ставится на 75ки, есть еще одна форсунка 5008886 вот она идет на 90ки.
Но могу предположить, что у Андрея и твоя новая форсунка будет также нормально работать.
ПыС
Когда получишь свою 5008826, то увидишь на лейбле совсем другой номер...)))
Правда, Валера они там купаются, а мы тут мёрзнем. Ил уже коркой льда покрывается ещё не много и сезон закрывается. Спрашивал говорят до ноября смело рыбачат на лодках. Я тут свой Прогресс и Эвинруд чистил от гряди идеально отчистил главное забыл с фоткать как была до и после. Я пишу мои темы игнорируют наверно замучил с тупыми вопросами
> ну для такого сокровенного вопроса какой ставить бак, лучше уж ветку на форуме
> создать, не считаешь так Сергей?
>
> а по поводу закрытия сезона, жаль на станции лодочной так и не сделали теплые
> боксы, я бы тогда до льда лодку на воде держал бы.
Я создам ветку. Я новичок в этом деле. Дилер мне говорит лучше пластмассовый бак чем железный там же вода собирается, кондицат из-за смены погоды. На машинах у нас же не пластмассовые баки установлены. Если смотреть по цене стоимости заводского бака то можно свой поставить учитывая всё то, что можно самому установить и выйдет также одинаковая цена. Вообще в баках будет собираться не только вода, но и грязь которую будем заливать с канистр или упадёт во время открытия горловины. В интернете продаются баки у которых можно открыть люк на котором всё крепится и чистить бак удобно мне понравилось вот сайт на котором можно увидеть это Ссылка. такие баки не только у них продаются. Здесь есть видео как всё показывают
у тебя заправка на воде есть? тогда большой стационарный бак имеет место быть.
А если будешь бегать с канистрами, так проше 20литровыми баками обойтись.
> Там очиститель будет неприделах.
> Обрыв цепи катушки инжектора №3 (код 53)
Катушки..а когда дохнет форсунка то код 63 должен быть.На 50ке был код 63,не работала сама форсунка.Надо мерить сопротивление на форсе непосредственно.
На выходных потестил мотор,все происходит как Андрей говорил.На холодную все работает ,как прогреется так КЗ форсунки.Мотор остыл опят все работает.Жду форсунку,Спасибо Владу!Как говорится "не имей сто рублей,а имей сто друзей".А пока перемещаюсь в пределах лодочной стоянки,плюс-минус 500-600 метров.
> На выходных потестил мотор,все происходит как Андрей говорил.На холодную все
> работает ,как прогреется так КЗ форсунки.Мотор остыл опят все работает.
> VLAD_B писал
> >
> > Заказал в пятницу форсунку для Андрея Амура 115 не его Е90.
> >По каталогу номер у неё 5007147 (её и заказал), а выслали мне по факту такую же
> как я заказал себе на Е60 5008826.
> > Так вот не будет ли косяков с установкой? при мне в BRP смотрели форсунку для
> Андрея под номером 5008826.
> >
>
> Когда я покупал себе форсунку в 2013ом я тоже долго переписывался с Ботснетами,
> по вопросу отсутствия у них 5007147, они убедили меня в том, что всё будет
> нормально, если поставлю 5008826.
> По факту использую такую на своем моторе замечаний нет.
> Чем отличается?
сейчас открыл свой мотор, а там форсунки стоят вообще с другими номерами, так что думаю всё будет ок
> А хер её знает, думаю, в принципе ни чем.
> Как правило каталожные номера не совпадают с номерами указанными на
> комплектующем изделии, мы как то уже обсуждали это несоответствие. К стати,
> форсунок с названием 5007147 по факту нет, на инжекторах стоят другие
> номера....
> Думаю, всё зависит от того какой "член" ОЭМ сейчас здравствует и поставляет на
> рынок запчасти. Получается, что на Ботсе сейчас уже нет 5007147 а есть поставщик
> 5008826.
> Вот только один момент, 5008826 ставится на 75ки, есть еще одна форсунка 5008886
> вот она идет на 90ки.
> Но могу предположить, что у Андрея и твоя новая форсунка будет также нормально
> работать.
>
> ПыС
> Когда получишь свою 5008826, то увидишь на лейбле совсем другой номер...)))
> у тебя заправка на воде есть? тогда большой стационарный бак имеет место быть.
> А если будешь бегать с канистрами, так проше 20литровыми баками обойтись.
Заправка на воде у нас есть и канистрами могу заправлять, если лодка на воде не будит стоять то и её буду до заправки на прицепе таскать. Если на прогрессе будет стоять стационарный бак то просто открою рундук и буду заливать с канистр или с АЗС. Просто бывает объёма мало, а тут залил 50 литров и едешь не думаю о том, что сейчас закончится бензин
> да, прям не думаешь ;))
> уехал в два раза дальше и не думаешь!
>
> ты же сам говорил что не далеко ходишь, ты же даже незамерял на какие расстояние
> тебе бака хватает.
>
> короче бери большой бак, родной 22л я у тебя выкуплю, если в цене сойдемся ;)
Не далеко езжу. Я даже стал замечать, что бака хватает на 22.7 литров. Не замерял потому, что нету ЖПСа. Я вот думал взять на 52 литров и рядом поставить родной на 22.7 литров установить топливный кран и ездить потом по рекам и протокам. Основной будет на 52, дополнительный на 22.7 вместе будет на 75 литров, если даже 300 грамм залить подзавяс. Почти 80 литров будет :) Хватит до Оби и обратно. Другие ездят на больших моторах и им хватает даже меньше. Спрашивал у одного мужика стоит Ямаха 70 ему хватает 20 литров туда и обратно и бак стоит на 60 литров ездит на Обь
> Не далеко езжу. Я даже стал замечать, что бака хватает на 22.7 литров.
у меня в 18л канистру уже 20 литров входит.
> Основной будет на 52, дополнительный на 22.7 вместе будет на 75
> литров, если даже 300 грамм залить подзавяс. Почти 80 литров будет :)
неразумный подход, запас топлива на обратный путь должен быть такой же.
математика у тебя зачетная ;)) 75л + 0.3л = 80л ;))
> Хватит до Оби и обратно.
ты прикалываешся чтоли?? от Хантов до слияния обь Иртыш - 25км всего, бака родного хватить даже на моей лодке сходить туда обратно и еще раз на Обь выйти ;)
VLAD_B писал:
> ещё обидно у меня прибор трима не работает. Менять будут по гарантии(((
Валера, 75 литров входит эти же 0.300 грамм, а 80 это я сравнял к примеру до уровня.
Если поеду на родном баке до Оби то скажу сколько мне хватило топлива. Не прикалываюсь. Я ездил на Ямахе 40 и видел как он съедал 70 литров ещё конечно оставалось. Ездили на протоку Неулевку и то ездили ещё в протоку Берёзовую на обратном пути. Ты ездишь 3 года, а я всего первый сезон
Конечно баржу тянул и себя на лодке. Вот такой Ямаха был. Скажу, если поеду на Обь и в протоки. Может притрётся топливная система. Ты сколько потратил масла за сезон, часто выходил на воду? Ты мне писал, что у тебя 19 литров расход топлива на страничке ФАК я смотрел, что обороты 5000 17,6 расход. Почему ты уверен, что у нас с тобой расход одинаковый только скорость у меня больше будет ведь лодки у нас с тобой весом разные
Так самое интересное он работал, а сегодня когда приехал лодку забирать, решили проверить ещё раз и оп!!! Стрелка не двигается. Подсветка работает, а прибор ничего не показывает. Я его снял а там внутри чтото стучит как в воблере шарик,
> Ты сколько потратил масла за сезон, часто выходил на воду?
в этот сезон третий литр залит, думаю половина еще имеется.
выходил часто, но в середине лета был отпуск и месяц можно сказать не выходил.
> Ты мне писал, что у тебя 19 литров расход топлива
> на страничке ФАК я смотрел, что обороты 5000 17,6 расход.
винт 15 шага крутит до 5500 оборотов, от туда и 19л.
> у нас с тобой расход одинаковый только скорость у меня больше будет ведь лодки у
> нас с тобой весом разные
потому что это так.
ты уверен что твой Прог весит 360кг? кильватость у тебя на транце имеется? у меня условно ее нет ;)
> WildOne писал:
>
> > Ты сколько потратил масла за сезон, часто выходил на воду?
> в этот сезон третий литр залит, думаю половина еще имеется.
> выходил часто, но в середине лета был отпуск и месяц можно сказать не выходил.
>
> > Ты мне писал, что у тебя 19 литров расход топлива
> > на страничке ФАК я смотрел, что обороты 5000 17,6 расход.
>
> винт 15 шага крутит до 5500 оборотов, от туда и 19л.
>
> > у нас с тобой расход одинаковый только скорость у меня больше будет ведь лодки
> у
> > нас с тобой весом разные
>
> потому что это так.
> ты уверен что твой Прог весит 360кг? кильватость у тебя на транце имеется? у
> меня условно ее нет ;)
Мой Прогресс не весит 360 кг. У меня на носу есть киль потом оно уменьшается. Могу сфотографировать днище для тебя и показать. Видишь у тебя 15 шаг и 19 кушает, у меня 17 шаг и должно значит кушать меньше ещё мотор на обкатке был и масло скушал больше делал пару раз консервацию прокачивая масло. Тоже ездил часто каждый день были перекуры недельные. Залил давно 4 канистру литровую осталось мало. К новому сезону нужно будет купить ещё одну канистру на 4 литра. Буду ездить и смотреть на сколько мне хватит масла на сезон и топлива нужно подсчитывать сколько потрачу. Менеджер сказал, что на 2 литра масла должно потратиться 200 литров бензина. Если за сезон тратить 4 литра масла тогда бензина 400 литров 2 бочки :)) Характеристика на Прогресс 2 и 4 Ссылка.
> Менеджер сказал, что на 2 литра масла должно
> потратиться 200 литров бензина.
*поскипал текст*
Сергей тебя похоже больше мнение менеджера волнует.
Я уже говорил тебе про прошлый сезон - 630л бензина и 7л масла.
Единственное оправдание повышенного расхода масла, что оно было уже старое на сроке пяти лет.
Расход по этому сезону еще не считал.
Меня не волнует мнение менеджера. Я новичок и ничего не понимаю, и ничего не знаю. Нужно всё мерить с нуля и смотреть сколько из расходовано масла и бензина ещё узнать какой у меня расход бензина с лодкой, сколько часов накрутил и так далее
тогда как Андрей говорит,бери с 30ки а этот пущай дилеры меняют,правда по ихней бл*дской политике,они сначала в пиндостан его отсылают,а оттуда,если признают гарантийным случаем,новый отправляют
> Готовлюсь вновь войти в ваши продвинутые эвинрудные ряды. Прицелился к
> коммерческому Эвину 65 WDRL. Выкину румпель и буду докупать электростартер,
> тянуть дистанцию. Может кто продаёт эти причиндалы? Какая водомётная насадка
> подходит к 65-му Эвину и вообще выпускают ли насадки к этому мотору? Есть ли у
> этой модели какие существенные отличия от обычных электростартерных Эвинов?
> Например редуктор другой, или вдруг генератор маломощный, или выпрямителя
> нет....А где кстати Владимир Междуреченский? Что то на письма не отвечает.
======
Афоня, в заводских каталогах насадки дл Эвин 65 WDRL нет! Я допускаю, что она может подойти от Э-60, но это в случае идентичности приводного вала, помпы, сверловки для крепления помпы и многого другого. Если тебе без водомёта не обойтись, то не рискуй покупать Э-65.
> МАкс, неужели свою?
Не а,с 50-ки.Не стал делать фоток,но на токарном станке сварка снимается ,и если б можно было починить форсунку,то собрать ее в обратном порядке проблемы не возникло.Сраная катушка -корень всех бед.Магнит вообще пизнец,с листа железа никто его оторвать не смог)
> Всем привет и почтение!
> ...неспешно хочу занятся диагностикой мотора
> ...где купить разьем к кабелю?
> ...dt04-3p / dt06-3s 3pin это его наименование?
...ваше мнение по кабелю, заказал себе вот такую штуку:Ссылка.
...USB to FTDI FT232RL FT232BL RS232 Serial DB9 Converter Cable For Win7 64 Mac
...будет коннект?! или нет?
>...ваше мнение по кабелю, заказал себе вот такую штуку:Ссылка.
>..USB to FTDI FT232RL FT232BL RS232 Serial DB9 Converter Cable For Win7 64 Mac
>...будет коннект?! или нет?
Ну ежели ты уже заказал...чего спрашиваешь ?
А по существу, конечно пойдет...
> GreyGoose писал
>
> >Всем привет и почтение!
> >...неспешно хочу занятся диагностикой мотора
>
> Привет, привет, Игорь
> Мотор то собрал?
Привет, Андей
...приехал с моря получил сильнейшую простду, до лодки даже не добрался
...сборка мотора по плану еще недели две, есть проблемы с метизами, заказал, жду
...скачал по, мануалы, изучаю, кое что распечатал
...печалька мануал на фичь не цветной в схемах
...да, как считаешь Андрей, запуск после сборки, если все ок, можно будет осуществить после прцедуры консервации? или только с по и регламента прокачки масла?
> Batiok писал:
>
> > GreyGoose писал
> >
> > >Всем привет и почтение!
> > >...неспешно хочу занятся диагностикой мотора
> >
> > Привет, привет, Игорь
> > Мотор то собрал?
> Привет, Андей
> ...приехал с моря получил сильнейшую простду, до лодки даже не добрался
> ...сборка мотора по плану еще недели две, есть проблемы с метизами, заказал,
> жду
> ...скачал по, мануалы, изучаю, кое что распечатал
> ...печалька мануал на фичь не цветной в схемах
> ...да, как считаешь Андрей, запуск после сборки, если все ок, можно будет
> осуществить после прцедуры консервации? или только с по и регламента прокачки
> масла?
После переборки все трубки масла пустые.На 90 шприцом заполняли,потом заводили.Через програму включил режим прокачки раз 5 и режим обкатки.
>...
>...да, как считаешь////////, запуск после сборки, если все ок, можно будет осуществить после прцедуры консервации?
>или только с по и регламента прокачки масла?
Тут самое главное условие, чтобы при первом запуске после разборки-сборки везде, где должно быть смазано, должно находится моторное масло.
Для этого все возможные и невозможные средства показаны (хороши).
Подшипники, поршневые пальца, поршни, гильзы и т.д. всё что снималось нужно перед установкой смазать.
Маслотрубки нужно заполнить, хоть как, хоть шприцем (как Макс советовал), хоть насосом для велокамер...и по возможности продавить это масло.
Для прокачки масла при запуске лучше применить программу диагностики, с её помощью мотор будет работать в режиме х.х. на малой частоте вращения (то есть в щадящем режиме), при прокачке в режиме консервации, моторчик работает при повышенных - негуманных оборотах.
ПыС
Для верности в бензин "для разогрева" тоже можно (да и нужно) плеснуть маслица, ну так 1:70 (как мне кажется)
> >или только с по и регламента прокачки масла?
>
> Тут самое главное условие, чтобы при первом запуске после разборки-сборки
> везде, где должно быть смазано, должно находится моторное масло.
> Для этого все возможные и невозможные средства показаны (хороши).
> Подшипники, поршневые пальца, поршни, гильзы и т.д. всё что снималось нужно
> перед установкой смазать.
> Маслотрубки нужно заполнить, хоть как, хоть шприцем (как Макс советовал), хоть
> насосом для велокамер...и по возможности продавить это масло.
Андрей,его давить то и не надо особо,течет само тока успевай подливать.))И все узлы ты прав,надо при сборки смазывать,мы просто в хд 100 макали все подшипники,коленвал,цилиндры .Вообщем везде где можно.Правда заводился он туговато ,секунд 10 пришлось крутить,а когда завелся клуб дыма как от дизеля)))).
> Я на страничке ФАК скачивал программу так она ошибку выдала может не исправная
> или под бук не подходит винду 7?
Скорее всего не корректная установка.Там есть алгоритм установки,те сначала драйвера,потом прога ,EV 5 base ,потом более поздняя версия если хочется.У меня все скачано от туда же.
> Ребята, мне се6одня обещали сссылку на EvDiag 5.8
незабудь и нам ссылку дать ;)
Batiok писал:
> Ну как бы тоже интересно, хотя....
пусть будет ;) а вдруг она стала идеальной и без глюков!
mmaks писал:
> WildOne писал:
>
> > Я на страничке ФАК скачивал программу так она ошибку выдала может не
> исправная
> > или под бук не подходит винду 7?
> Скорее всего не корректная установка.Там есть алгоритм установки,те сначала
> драйвера,потом прога ,EV 5 base ,потом более поздняя версия если хочется.У меня
> все скачано от туда же.
нет там такого шаманства - в начале дрова потом софт.
я ставил на ноут в который шнурок никогда не втыкался.
там может быть пробелма с некими обновлениями.
я описывал уже как поставит базову пятерку из ФАКа - она работала.
обновил до какойт о версии - работать, запускаться перестала.
Удалил, поставл базову пятервку снвоа - полет нормальный.
>я описывал уже как поставит базову пятерку из ФАКа - она работала.
>обновил до какойт о версии - работать, запускаться перестала.
>Удалил, поставл базову пятервку снвоа - полет нормальный.
Заметь, такая хрень возникает если используешь "продукт" от Вани...(((
Так не должно быть....
> mmaks писал
>
> >...
> > Правда заводился он туговато ,секунд 10 пришлось крутить,а когда завелся клуб
> дыма как от дизеля)))).
>
> Дык, форсунки тоже заполнять ну-но )))
> Иначе ни как....щелкают на сухую да и моторчик пыжится.
Так понятно это,привык что он заводится от касания ключа))))),а тут 10 сек...
> Ruwa писал
>
> >я описывал уже как поставит базову пятерку из ФАКа - она работала.
> >обновил до какойт о версии - работать, запускаться перестала.
> >Удалил, поставл базову пятервку снвоа - полет нормальный.
>
> Заметь, такая хрень возникает если используешь "продукт" от Вани...(((
> Так не должно быть....
А у меня нет такой хрени, все поставил, работает, обновил до одной из последних версий, тоже полёт нормальный
ttemmich
В моем случае тоже так было. Работала без сбоев только V4.6 и V5.0
Но до тех пор пока не сгорел очередной (второй) шнурок от Вани...(((
Сейчас использую КОМ шнур и переходник КОМ-ЮСБ с Амазона.
Чипсет FTDI
> Тут самое главное условие, чтобы при первом запуске после разборки-сборки
> везде, где должно быть смазано, должно находится моторное масло.
> Подшипники, поршневые пальца, поршни, гильзы и т.д. всё что снималось нужно
> перед установкой смазать.
> Маслотрубки нужно заполнить, хоть как, хоть шприцем (как Макс советовал),
> Для прокачки масла при запуске лучше применить программу диагностики, с её
> помощью мотор будет работать в режиме х.х. на малой частоте вращения
> Для верности в бензин "для разогрева" тоже можно (да и нужно) плеснуть маслица,
> ну так 1:70 (как мне кажется)
...итого:
1.при сборке все смазать
2.наполнить маслом маслопроводы
3.прокачать топливную
4.добавить масло 1:70 в топливо
...дальше воэможны варианты:
план А
-подключить диагностику
-задать режим прокачки масла
-произвести запуск
план Б
-поднять правую руку вверх
-резко опустить правую руку с заклинанием пое...ть!
-произвести запуск
...должно все получиться!
> Дык, форсунки тоже заполнять ну-но )))
> Иначе ни как....щелкают на сухую да и моторчик пыжится.
...да, кстати , а прокачка форсунок как осуществляется?
...через обратку? каким насосом? грушей? или какойто штуцер есь? я чет там видел, правда еще не собирал топливную
Отцепляешь, если она прицеплена, обратку от парасепаратора. Наполняешь топливный парасепаратор (не путать с топливоотстойником) грушей, обратку на каждой из форсунок не закольцовываешь потихоньку наполняешь её (по очереди каждую форсунку) по мере заполнения, подцепляешь обратку к форсунке, далее переходишь на вторую, потом на третью.
Немного не корректно написал, третья форсунка нижняя, начинать надо с нижней.
Потом основную обратку, которая подходит к парасепаратору, не подключая к нему потихоньку грушей также прокачиваешь некоторое время сливая топливо, например, в банку.
Когда станет понятно, что топливная система заполнена, можешь подцепить обратку с форсунок к топливопарасепаратору и закрепить хомутом.
Ну примерно так.
По крайней мере как я бы сделал.
ПыС
Немного протупил, забыл что у тебя мотор 6 цилиндровый, но в принципе ни чего не меняется, прокачивать все 6 форсунок.
> > -резко опустить правую руку с заклинанием пое...ть!
> То что делать не нужно..если в Москве напиши-позвони,прога-шнурок есть.
...мы не ищем легких путей!(шутка)
...буду рад познакомится, спасибо за предложение, постараюсь форсировать сборку, самому интересно, эвин интересный агрегат
> Отцепляешь, ...
> ...в банку.
> Когда станет понятно, что топливная система заполнена, можешь подцепить обратку...
...не ну, а-ля "колхоз-стайл" мы могем, план Б эт по нашему!
... а для эскимосов на Аляске нет никаких прокачных штуцеров?
...Андрей спасибо за развернутый ответ, все таки странно что нет технологичной процедуры прокачки
Ну как-то ссыкотно было...я ж тоже привык что с полоборота всегда заводятся они...да и день то был не самый лёгкий перед запуском, мало того что тяжёлый он зараза, да и что ни говори, сомнения были, все причина так и не была на тот момент установлена.
>Я вот не помню чтоб на 90 мы сил но с грушей упирались при заводе..
Тём, я мож написал так сурово....)))
На самом деле, груша довольно резво качает, поэтому особо упираться не потребуется.
Просто я имел в виду что для уверенного запуска после "высушивания" инжектора потребуется все же залить её топливом.
> Я вот не помню чтоб на 90 мы сил но с грушей упирались при заводе...
...в принципе для современного впрыска должно быть достаточно ручной подкачки(груши) и АКБ
...а залить пустые магистрали , конечно это правильно
Мы качали чтоб фильтр заполнился, потом чото как-то она совсем затвердела)) ну и после всех манипуляций, типа план А, только масло в бензин не добавляли, перешли к плану Б))
> Batiok писал:
> > Заметь, такая хрень возникает если используешь "продукт" от Вани...(((
> > Так не должно быть....
>
> А у меня нет такой хрени, все поставил, работает, обновил до одной из последних
> версий, тоже полёт нормальный
у меня на планшете тоже такого небыло, а тут я раздобыл себе нетбук и вот такая оказия!
sedoy99 писал:
> Я посчитал, почти конец сезона. П4+ Э30.
> Спалил 299литров, истратил почти 3 бутылки (осталось в 3-ей 150мл)
> Обороты в среднем 4500
> Итого 1:110
Отличный результат!! у меня в прошлом году 1:90 где то было, этот год еще не считал. Завтра лодку поднимаю посчитаю.
mmaks писал:
> Кстати если есть тест топливного мотора,то нахрена всякие груши?Попробую
> намедни,скину контур обратки и включу фуфел помп..))
при нажании ключа на ON положении у меня в моторе чето жжжужит!
хотя может быть муха пролетала ;)
В программе (по памяти) вроде была чето про топливо, там же где и прокачка масла.
Сегодня ездил к дилеру парень с сервиса подключил свой бук и посмотрел. Сказал, что нету активных ошибок. Накрутил я 53 мото часов ещё сказал, что один раз движок был не прогрет полностью. Видел коды в программе 11, 21, 58, если не ошибся, а так говорит, что всё хорошо протестировали форсунки и топливный насос это я его спрашивал там про буквы всякие и кнопки в программе. Вот только, где можно посмотреть сколько я потратил топлива? Ещё сказал, что обороты были 5600 я ему сказал, что выдавало 5400 на тахометре. Перегрева не было и так далее
Не прогрет мотор, это когда стартанул слишком рано резко, про это уже писали в первых частях, а про обороты он прав, тах аналоговый, на нем есть подстроечный винтик сзади, однако как не крути, !@#$%^ить будет как раз на 200 об либо в + либо в -
> Ответственный шаг..
> А я вот обычно долго не могу решиться -)
у нас за сутки четверть месячной нормы снега насыпало, куда уж больше ждать ;))
WildOne писал:
> Сегодня ездил к дилеру парень с сервиса подключил свой бук и посмотрел. Сказал,
> что нету активных ошибок. Накрутил я 53 мото часов ещё сказал, что один раз
> движок был не прогрет полностью.
это 58ая ошибка. 11ая ошибка тоже фигня.
он тебе отчет то скинул - для вдумчивого изучения зимой.
> Вот только, где можно посмотреть сколько я потратил топлива?
по чекам с заправки ;))))
> Ещё сказал, что обороты были 5600
тахометр подвирает, у меня на тахе 5400 оборотов, а по компу 5500 к примеру.
> Теперь в нашем королевстве ...
...нормальное у вас королевство, ни в коем случае не хотел внести смуту
...вообще тема по эвинам очень показательна в разрезе технического прогресса, в часности впрысковых двигателей, неизбежности компов, программ, настроек и т.д.
...лет через 10 этим будет заниматься каждый школьник настраивая свой мопЭд
...улыбает читать коллег с других веток с вопросом "...ребят, а че вы тут делаете!? и вам это нуна!?..."
...и хорошо что есть энтузиасты которые понимают веяния прогресса
> Batiok писал:
>
> > Теперь в нашем королевстве ...
> ...нормальное у вас королевство, ни в коем случае не хотел внести смуту
> ...вообще тема по эвинам очень показательна в разрезе технического прогресса, в
> часности впрысковых двигателей, неизбежности компов, программ, настроек и т.д.
> ...лет через 10 этим будет заниматься каждый школьник настраивая свой мопЭд
> ...улыбает читать коллег с других веток с вопросом "...ребят, а че вы тут
> делаете!? и вам это нуна!?..."
> ...и хорошо что есть энтузиасты которые понимают веяния прогресса
Пока всё ж противников больше,и вопросов на хуа таскать с собой комп если можно ёпнуть кувалдой меньше не становится.Бля,не охота начинать(не первый и даже не стопервый раз) всё это...
Кто хочет сам делает выбор,я сделал после полугода раздумий,не жалею .Что дальше будет-никто не скажет.Напрягает только сервис-запчасти. Поэтому приходится курить тему самому,что б не платить дилерам за замену форсунки по 40 рублей....
...
....абсолютно согласен
-к компу надо относиться как к кувалде,план Б работает и с компами
-НО надо "куритьь" матчасть
-знания в массы и будет дешевле, и в этом вам большое человеческое спасибо!
-помнить что дилеры не ремонтируют , а зарабатывают деньги
-по запчастям все в одинаковой ситуации в лодочных моторах все импорт
...а по поводу выбора...есть дороги которые нас выбирают...техника становится все сложнее и унифицированей, ямы, сузы тоже уже догоняют по ПО и это правильно, чем быстрее это поймем тем лучше
Скажите мне пожалуйста кабель для диагностики какой лучше купить длина не имеет значения? Я подумал, что лучше кабель такой купить длины, чтобы можно было ехать за рулём лодки и смотреть как работает мотор
> При консервации обязательно лить присадку в бензин или можно обойтись без нее?
Я бы лучше залил присадку потом консервацию делал это же для мотора внутри будет лучше бензин с водой и всё равно не такой качественный
управляемость по такому ветру и волне просто суперская, ну сужу после прога конечно. Качество очень на уровне, но есть и небольшие погрешности. в креслах пластиковые ограничители на волне отвалились, их выдавил механизм регулировки положения кресла, ну это не существенно, мною уже доработано))). В целом впечатления только положительные, буря восторга. Только сильный ветер мешает получить полное удовольствие!
места в лодке просто дохрена. Я на заднем подиуме поперёк ложусь легко. А если кресла снять то и на полу вдоль лодки легко укладываюсь. разгонял по такой волне, против течения 55 км/ч при 5500 об/мин по таху больше не раскручивался. думаю винт нужен 19-й т.к. редукция 2,9. винт уже едет, Нужно будет по тихой воде пробовать ещё.
> места в лодке просто дохрена. Я на заднем подиуме поперёк ложусь легко. А если
> кресла снять то и на полу вдоль лодки легко укладываюсь. разгонял по такой
> волне, против течения 55 км/ч при 5500 об/мин по таху больше не раскручивался.
> думаю винт нужен 19-й т.к. редукция 2,9. винт уже едет, Нужно будет по тихой
> воде пробовать ещё.
Влад, ну ещё раз поздравляю!
Супер, просто супер, и мотор и лодка, всё самое-самое, да ещё по цвету подходит)))
А про винт... Да ни хрена "родной" винт не 17", звездёж это, он 19", можешь на калькуляторе Ссылка. посчитать, тебе надо с 21" пробовать, при чём с тем, что 13" в диаметре а не 13,5", у меня на нём хорошо относительно родного получилось Ссылка. , правда у меня лодка полегче, но у тебя и редукция побольше)))
> волне, против течения 55 км/ч при 5500 об/мин по таху больше не раскручивался.
> думаю винт нужен 19-й т.к. редукция 2,9. винт уже едет, Нужно будет по тихой
> воде пробовать ещё.
Блин ну не получается по калькулятору 55км/ч для винта 17 (Вовка верно заметил он 19 на самом деле)
Максималка у тебя 6000??
Да, хрен знает, ты "родной", Эвинрудовский имеешь в виду?
Просто "родной 17" ни как не попадает, по любым калькуляторам 19" получается.
Проще всего посчитать, благо есть калькулятор Ссылка. если скорость на выходе совпадает - тогда да.
> Я думал что на Эвина самые дорогие запчасти,а тут в коммерции стартер ямах 30 20
> рублей.......
>
> вот цена нашего ну +50 дол доставка...
> Ссылка.
Спасибо за ссылку. Как раз назревает проблема, где же купить электростартер для мотора Evin 65WDRL.
Навигация 2015 закончена.
36м.ч. 270л бензина, ~2.5л. масла XD100 (мало в бачке выше кожуха ноги).
Совсем мало в этом году накатал. В том году было 66м.ч.
> mmaks писал:
>
> > Я думал что на Эвина самые дорогие запчасти,а тут в коммерции стартер ямах 30
> 20
> > рублей.......
> >
> > вот цена нашего ну +50 дол доставка...
> > Ссылка.
>
> Спасибо за ссылку. Как раз назревает проблема, где же купить электростартер для
> мотора Evin 65WDRL.
А там на странице внизу справа про стартер на Evin 65WDRL есть ссылка. Хотя каталожные номера одинаковые почему то. Почему? Одинаковые стартера на все моторы?
> А там на странице внизу справа про стартер на Evin 65WDRL есть ссылка. Хотя
> каталожные номера одинаковые почему то. Почему? Одинаковые стартера на все
> моторы?
Да действительно к 65 ке подходит,от 75 мотора уже другой
вношу поправку. сегодня ходил по спокойной воде, обороты 5500 максимум по тахометру. против течения - 51 км/ч, по течению - 55 км/ч. при оборотах 4500 против течения - 40-41, по течению 45 км/ч.
вчера 55 против течения, но с попутным сильным ветром
> судя по записям тах врёт. больше чем 5500 не показывал. где он калибруется
> всётаки?
Калибруется,в программе динамический тест.Включаеш тахометр и сзади через мааленькое отверстие на приборе выставляешь по тому что видишь на экране.Но это полумера))) точно не сделаешь,если выставишь правильные обороты на верхах,то в низу будет врать оборотов на 200 .Так же и на низких-будет точно примерно до 4000,потом начнет набегать,те же 200 оборотов.Возьми комп в лодку,включи программу на ходу,открой вкладку монитор- тах(в верхней части,приборчик нарисован) и посмотри сам что показывает цифровой и аналоговые приборы.
Фак часть 4 подстройка тахометра
Повторю что Макс сказал с некоторым уточнением
Diagnostics\Testing\Static Tests\ Sistem Check Lights Tests\ далее выбираешь \Tachometr далее нажимаешь кнопку, тахометр должен показывать 2441 об/мин, если в твоем случае не столько об/мин, то берешь отвертку и крутишь в ту или иную сторону.
ПыС
Но зачем это тебе надо ?
Лично я этими регулировками не пользовался, ведь показания тахометра лично мне нужны лишь для относительного показания частоты вращения, например при выборе оптимального режима движения. Абсолютное значение частоты вращения все равно лучше отображается с помощью Ev/diag или I-Command/
> VLAD_B писал
>
> >Присоединенное изображение, 178 Kb
> >
> >судя по записям .........
>
> Влад, первый запуск делали официалы?
> Если так, что у них проги для эвинрудов нет? Масло как то странно прокачано.
Андрей,ты про винтаризацию?))))) Вспомни как мы с Тёмой,своя бочка ,ноут с прогой у официалов моторы покупали)))
Тахометр - сволочь! В семье BRP, не без урода. Лжец, изменщик и вольнодумец. У меня показывает по-настроению. Иногда врёт на 1000 об/мин, иногда близко к правде.
С включённым ПО ездить проблемно. Картплоттер - красавец! Все показания в унисон с ПО.
...ставлю гбц, несколько вопросов гуру форума:
-читал где то на форкме что свеча зазором стоит к факелу распыла, ввернул свечу на снятой гбц зазор встал к поршню над его форкамерой, причем встает четко , по мануалу типа 90* от маркировки к плоскоти оси форсунки, а у меня на свече маркировка не вертикально а горизонтально, но не в том суть просто подугому она не встанет, может я чет придумал?
- момент зятяжки болтов гбц? чет не нашел, болты 5/16 наша 8-ка, тянется до 2,5 кг
-момент зятяжки форсунки? нашел в мануале 2,7-4 кг, насколько важна точность? там болт стоит 3/8 наша 10-ка, тянуть можно до 4,5 кг важна я так понимаю равномерность
First torque is 5 ft. lbs. (7 N·m)
• Second torque is 10 ft. lbs. (14 N·m)
• Final torque is 24 to 26 ft. lbs. (33 to 35 N·m).
Во-первых крутящий момент 5 футов. фунтов. (7 Н·м)
• Во-вторых крутящий момент 10 футов. фунтов. (14 Н·м)
• Окончательный крутящий момент от 24 до 26 футов. фунтов. (33 до 35 Н·м).
\Не забудь что это N.M Там усилие приличное по динамоключу.Эт про форсунки.
If the mark does not reach the unshaded area
before the torque of 30 ft. lbs. (41 N·m)
Эт про свечу.И свеча ставится( на е теке по крайней мере) зазором от факела,электродом к форсунке.
Install cylinder head. Apply outboard lubricant to
threads and install the cylinder head screws. Following
sequence on cylinder head, torque all
screws in stages to 168 to 192 in. lbs. (19 to 21.5
N·m).
Следующим
последовательность на головка цилиндра, крутящий момент все
винты в несколько этапов до 168 до 192 в. фунтов. (19 до 21,5
Н·м).
эт про головку
это всё от е тека 90,у тебя может другие значения?На сервис мануал глянуть бы твой
> У нас тоже так с одной свечкой было, потом посмотрели момент затяжки,
...длинна резьбы 25 мм шаг 1.5 мм довернуть надо 90* резьба выбрана полностью, момент только деформирует свечное кольцо я тоже сильно удивлюсь как это возможно
> ....свечка встала как положено)))
...а как положено? зазор в распыл?
> • Final torque is 24 to 26 ft. lbs. (33 to 35 N·m).
...
...ну это похоже, болты стандартный шаг каждый диаметр тянется стандартно, кг/Н 1:10
> И свеча ставится( на е теке по крайней мере) зазором от
> факела,электродом к форсунке.
...!!!! точно так, по другому не поставить, не реально, я чето гдето не так прочитал
...спасибо
> В сектор попали нормально по метке, как в мануале
...е-тековский мануал вообще покрасочней
...я просто ступил по поводу зазора и распыла , приснилось наверное
...принцип е-тека послойное сгорание топлива на оборотах до 2т., дальше фиолетово и логичнее что бы горело от поршня
Послойное сгорание, это чисто экологический момент, все остальное поуху, как едет и расход мне очень нравиться, а понять америкосов...да ну их, даже у меня уже все меньше и меньше интерес к логике устройства форсунки)))
А вообще неплохо бы что-то типа отчёта с фотками сделать, мы с Максом хотели сначала, но потом все так быстро закрутилось, раскидали, дефектовали, а потом пришли зч, время уже поджимало, и пришлось все очень быстро собирать, и погода как назло хорошая стояла... вообщем сделали пару несколько фоток, и те пропали((
В мануале про 200 лыс Ficht моменты затяжки:
Инжекторов
Предварительный- 14 нм
Окончательная затяжка-43-47 нм
Свечей
ставятся ровно так же как на Е-теках - искровым зазором к дефлектору
Головка блока тянется 19-21,5 нм
ПыС
Последний раз ставил новые свечи, одна не встала, как должна, применил доп. калиброванное кольцо, добился требуемого результата
> Предварительный- 14 нм
> Окончательная затяжка-43-47 нм
> Свечей
> ставятся ровно так же как на Е-теках - искровым зазором к дефлектору
> Головка блока тянется 19-21,5 нм
...ок, все соответствует диаметру блотов
...по свече странно, длинна резбы в гбц точно соответствует резьбе нп свече, в головке свеча выходит ровно на фаску резьбы, чемпион стал гнать брак!?
кстати по поводу винта, что шаг занижен.
17шаг у меня типа скоростной когда один двоем хорошо тянет.
так вот он не раскрутивался выше 5040rpm.
летом покоцал его сильно и решил рихтануть на бревнышке и обухом топорика.
вообщем винт теперь до 5200 раскручивается, скорость правда не замерял но под писят шел.
Валер, так "родной" девятнадцатым получается именно из-за развитых интерцепторов, так, по форме/профилю он семнадцатый.
Ты, когда рихтовал, заодно и интерцепторы чуть распрямил )))
Я в том году ПауэрТеч 21" об камушки коцнул, зимой переточил/обрезал чуть по входной кромке и миллиметров по восемь по диаметру(каждую лопасть), стало чуть лучше +200 оборотов в среднем. Вот только не пойму, тахометр поверять надо, потому как то 5500 то 5800 показывает.
> Валер, так "родной" девятнадцатым получается именно из-за развитых
> интерцепторов, так, по форме/профилю он семнадцатый.
> Ты, когда рихтовал, заодно и интерцепторы чуть распрямил )))
я не то чтобы их распрямил - они просто перестали существовать ;)
> Да, кстати, у меня на "родном" 5800 и 62 км/ч.
у тебя лодка скоростная и легче.
Сергей на прогресс 5500 на этом винте имеет.
По моим оборотам и скорости калькулятор показывает нулевое проскальзывание. Такое может быть ?
5500 об. на 17-м винте и 5800 на 15-м. Реальная скорость при этом по gps 55 и 51 км/ч соответственно
> DAN80 писал:
>
> > По моим оборотам и скорости калькулятор показывает нулевое проскальзывание.
> > Такое может быть ?
>
>
> Нет, конечно.
> Обычные величины для глиссирующей лодки от 5%
> Но это для очень "лёгкой на ходу" лодки, обычно больше ((
>...у меня очень страшные фото, груда болтов и железок
>...выложу крупным планом
Хах!
Ты, случаем, форсунки не забыл подписать, какая к какому цилиндру?
А то тогда без программы диагностики не разберёшься.
Аж целых 6 штук ...)))
А перепутать нельзя, моторчик загубишь.
>
>...по свече странно, длинна резбы в гбц точно соответствует резьбе нп свече, в головке свеча выходит ровно на фаску резьбы, чемпион стал гнать брак!?
Что ты имеешь ввиду?
Как связана длина резьбы и брак от Чемпион?
> Хах!
> Ты, случаем, форсунки не забыл подписать, какая к какому цилиндру?
> А то тогда без программы диагностики не разберёшься.
> Аж целых 6 штук ...)))
> А перепутать нельзя, моторчик загубишь.
...НаХ! Чукча не пИсатель! Чукча читатель!
...я их не подписывал!
...я их не отсоединял от магистралей! и подвесил каждую на веревочку!
> Ну так свеча у тебя не по фэншую...)))
...давай сначала
...у меня зазор стоит к поршню
...по феншую к форсунке?, да там на фото видно какой то "штифт" напротив форсунки, это "жу-жу" неспроста?
> Зазор между электродами свечи должен глядеть на этот дефлектор.
...т.е мне придется довернуть на 180*!?
...чет слабо я себе это предстовляю, закрутил отруки, но такое впечатление что свеча встала по резьбе
...но если надо то бум делать!
...свечи еще не затягивал, но повидимому на фиче и е-теке свечи и форсунки расположены по разному
...на фиче 45 *, е-тек повидимому 90*
...дефлектор находится по оси свечи сверху по направлению к форсунке
...нужна помощь мозговой штурм
...в дейдвуде у меня остался один боль крепления двигателя, один из 6-ти самых длинных,уже не помню почему я его не вытащилкогда снимад двигатель, но сейчас он мертво стоит в теле, там нет никакой резьбы, закис в окислах дюраяя
...как его выбить,ытащить?!!!
...бил кувалдой семзу-мертво, вниз он заподлицо с плоскостью, боюсь рпзвальцевать, повредить плоскость
...грел феном 600*
...заливал снизу сверху очистителями
...крутил воротком верх неподвижен вороток 30* в одну сторну
...залил керсином , положил тряпочку и оставил на ночь
...может и не выкручивать его , сам вывалится? болтов крепления еще 12-ть
...или "болгарин" нам поможет и замазать герметиком снаружи?
Скажите мне, если я отверну винт на редукторе, чтобы посмотреть есть ли вода или масло чистое то шайбу нужно будет заменить, или завернуть старую шайбу?
>Присоединенное изображение, 182 Kb
>...свечи еще не затягивал, но повидимому на фиче и е-теке свечи и >форсунки расположены по разному
>...на фиче 45 *, е-тек повидимому 90*
>...дефлектор находится по оси свечи сверху по направлению к форсунке
Ровно одинаково, на Е-теках и Фичах
Свеча (её электроды) находится на одной линии с дефлектором и факелом форсунки.
>Присоединенное изображение, 104 Kb
>
>...нужна помощь мозговой штурм
>.....
Как я бы сделал.
Болт я так понял стоит в сквозном отверстии, там резьбы нет, поэтому, можно путем изготовления типа выколотки, надавить на неё прессом, думаю тон на 5-7, болт думаю выйдет через низ.
>Скажите мне, если я отверну винт на редукторе,
>чтобы посмотреть есть ли вода или масло чистое то шайбу нужно будет заменить,
>или завернуть старую шайбу?
> Ровно одинаково, на Е-теках и Фичах
> Свеча (её электроды) находится на одной линии с дефлектором и факелом форсунки.
..конечно, просто я думал, что свечи е-тековские стоят перпендикулярно к оси болтов крепления форсунки
> .... надавить на неё прессом, думаю тон на 5-7,
> болт думаю выйдет через низ.
...а какая плоскость опоры пресса? дейдвуд? или плоскость площадки тримма?
...тоже думал о прессе, уперется надо подумать куда
> ...нужна помощь мозговой штурм
> ...в дейдвуде у меня остался один боль крепления двигателя, один из 6-ти самых
> длинных,уже не помню почему я его не вытащилкогда снимад двигатель, но сейчас он
> мертво стоит в теле, там нет никакой резьбы, закис в окислах дюраяя
> ...как его выбить,ытащить?!!!
> ...бил кувалдой семзу-мертво, вниз он заподлицо с плоскостью, боюсь
> рпзвальцевать, повредить плоскость
> ...грел феном 600*
> ...заливал снизу сверху очистителями
> ...крутил воротком верх неподвижен вороток 30* в одну сторну
> ...залил керсином , положил тряпочку и оставил на ночь
> ...может и не выкручивать его , сам вывалится? болтов крепления еще 12-ть
> ...или "болгарин" нам поможет и замазать герметиком снаружи?
А я накинул на него накидной с большим рычагом,натянул бы как можно больше и епнул бы по башке,и так раз несколько ,в право-лево,вылез бы как миленький.Ну каросину туда,лишним не будет
> Оставь пока старую шайбу.
Хорошо. Снизу открутить и посмотреть есть ли вода. В будущем всё равно нужно будет менять шайбу. На БОАТСе есть по любому такие шайбы хотя бы комплект
Чото я совсем запутался, на моём свечи стоят как на видео, первая картинка, и так было с новья, а теперь вроде как выходит что это не правильно..народ, подскажите, я дурак, или лыжи не едут?
> Чото я совсем запутался, ...
...анологично, в топку картинки, свеча стоит под форсункой, зазор у свечи должен смотреть на центр форсунки , ну как то так...
Валер, это нам ни чего не дает.
Ведь предприятие-изготовитель, входящее в перечень ОЕМ наверняка имеет договорные обязательства поставлять комплектующие исключительно под заявки БРП. И не имеет права реализации товара на свободном рынке.
Это общепринятая практика.
В России возможно всё, и их запреты здесь не работают))). Возможно они выпускают эти фильтры с другим обозначением, тем самым не нарушая договорных обязательств с пиндосами!
> В России возможно всё, и их запреты здесь не работают))). Возможно они выпускают
> эти фильтры с другим обозначением, тем самым не нарушая договорных обязательств
> с пиндосами!
Вот тоже самое хотел сказать, Влад ;))
Тем паче на самих фильтрах нет никакой "принадлежности" к БРП.
WildOne писал:
> Андрей, может на БОАТСе заказать пару шайб на редуктор? Стоит шайба 0.70$
тебе же сказали - нет повода переживать.
льна сантехнического купи, да подматывай ;)
> Последний раз ставил новые свечи, одна не встала, как должна, применил доп.
> калиброванное кольцо, добился требуемого результата
....имя! ...сестра!... имя!!!!
...что такое "калиброванное кольцо"!?
...я продолжаю "пляску" со свечами
...доворот в некоторых 200-300*
> Бляя, так у тебя нормально свечи встают!
> В пределах +/- 90 * - это нормально
...есть пару ну никак не 90*
...ну это я пока между делом, еще сборки много
...выяснил очередную потерю: гайка маховика!
...где найти гайку 1" -14, точить?
Motul Outboard
Качество: Technosynthese
Одобрения:
NMMA TC-W3 RL93938K
Превышает уровень требований стандарта NMMA TC-W3 (National Marine Manufacturing Association - ex BIA) для подвесных и водометных двигателей.
...что скажет общество?
..."не читайте советских газет"?
К счастью, не использую профессионально для рыбалки, а имею в качестве классической рекреации, а по сему, со спокойной совестью списываю на годовые затраты -)
>Motul Outboard
>Качество: Technosynthese
>Одобрения:
>NMMA TC-W3 RL93938K
>Превышает уровень требований стандарта NMMA TC-W3 (National >Marine Manufacturing Association - ex BIA) для подвесных и водометных >двигателей.
>...что скажет общество?
Дополню свой выше пост...так как не всё сообщил - на работе голова не очень соображает...(((
Любое масло TC-W3 подойдет для Эвиков.
НО .... Вот только есть один нюанс -
для Е-теков есть возможность перепрошивки на малое (скупое) потребление масла, используя при этом XD-100, собственно, как в основном, прайд и делает.
А вот для Фичей такой халявы нет (((
Там перепрошивок не существует.
Поэтому Г&Г , тебе смотреть только на TC-W3 .
Лей на своё усмотрение.
ПыС
Есть еще одна ремарка,
для Фичей спецом было создано XD-50 это полусинтетика,
БРП всячески приветствует применение его в фичах восхваляя его качество.
Такшта, можно иметь это в виду.
Хотя....
При стоимости находящейся между TC-W3 и XD-100 применение XD-50 на 200лысовике потребует значительных расходов на содержание.
Я вот сижу на xd100 пока, и особо не парюсь, но если припрет, перешью на 50 и буду лить обычную полусинтетику, по крайней мере многие из владельцев так и делают, по нескольку лет и полёт нормальный))) меня останавливает от вливания в их ряды только то, что к примеру ща этот сезон сжег примерно 2,5 л, хотя ездил много, по этому смысла пока замлрачиваться нет думаю.
> Я вот сижу на xd100 пока, и особо не парюсь, но если припрет, перешью на 50 и
> буду лить обычную полусинтетику, по крайней мере многие из владельцев так и
> делают, по нескольку лет и полёт нормальный))) меня останавливает от вливания в
> их ряды только то, что к примеру ща этот сезон сжег примерно 2,5 л, хотя ездил
> много, по этому смысла пока замлрачиваться нет думаю.
Тёмич, я думал об этом тоже, если прижмёт то тоже буду лить такое масло которое было в бачке перед первым запуском. Думаю кто сильно часто рыбачит и за сезон сильно тратить бензина и масла то даже 4Т мотор было бы лучше по стоимости масла в ДВС