Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:12:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:12:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 китаец б/у есть ли на них спрос
Автор: CVET (---.iki.msk.ru.iptp.net)
Дата:   04-10-15 01:45

Доброго дня. Кто сталкивался с покупкой или продажей. Как быстро продается. Все мнения оооочень нужны.

Ответить на это сообщение

Re: китаец б/у есть ли на них спрос
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   04-10-15 01:51

Спрос есть. Продается. Но недорого.
Что ты маешься-то? Сделай эту свою проблему с крыльчаткой и езди.

Автор: Денис-СПб.ру (78.25.122.---)
Дата:   04-10-15 01:52

Покупать нового китайца - уже само по себе изврат, а уж какой там спрос на бэушные.... Ну хз, по крайней мере не бешанеый.

Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата:   04-10-15 01:55

А я бы пятак б/у четырехтактный купил....

Автор: володя64 (85.26.234.---)
Дата:   04-10-15 02:17

Четырёх тактник врятли, а вот двух тактник с удовольствием:-)

Дата:   04-10-15 02:17

Да Привет Кира крыльчатку уже купил, сальники заказал, прокладку тоже уже нашел надо доехать купить. Из за чего вопрос. Знакомый в раздумьях продовать мотор свой или нет, вот прошу поделиться своим опытом в этом деле. Не захочет он расставаться буду на своем ездить.

Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата:   04-10-15 02:26

Спрос определяется ценой. Продается все. Лет так шесть назад по результатам одного похода мои друзья стали стремительно избавляться от китайцев в сторону японцев. Все получилось. Друзья перекрестились левой пяткой. Китайцы (те самые) периодически вcплывают на Авито - значит, все еще живы :)

Автор: Paramon (5.141.194.---)
Дата:   04-10-15 02:27

Дисконт там приличный - я своего первого китайца 5 л.с. продал со скидкой 30% от цены нового. Это года три назад было. Купил за 32 т.р. в июле продал за 23 т.р. в октябре. Т.е. попользовался 4 месяца. Мотор был абсолютно безпроблемный и ухоженный - да новый фактически. Да и к тому же на гарантии.

Дата:   04-10-15 02:37

Нет конечно понятно что цена упадет, я это понимаю прекрасно, главное что все таки продают это хорошо.

Дата:   04-10-15 02:40

Я в нем ничего плохого не вижу. Но каждый ищет что лучше. У меня Может появиться возможность улучшиться.

Автор: hz2 (---.pppoe.penza.ertelecom.ru)
Дата:   04-10-15 02:42

Друзья, продается все. Вопрос цены. (С) Капитан Очевидность.
Про дисконт:
Весной собрал новый Беркут С Дж с новым Мерк 40 елпто с новой телегой и прочими допами. Все брал новое в магазе. Ценник на сегодня 650-700. Продал еле еле за 400 с небольшим. Дисконт считай сам.
С уважением.

Автор: Симчат Николай (---.83.239.124.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   04-10-15 02:44

Друг пытался продать 2-х тактник пятерку. верен что нормальный и ухоженный. Ни одного звонка, хотя цену заметно скинул. Хотя сейчас чистого японца трудно найти

Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата:   04-10-15 03:16

Продаються ,но за дешего вообще.
Друг какой то мелкозонгшенг продавал пол года,в итоге за муку отдал

Автор: ant107 (---.178-71-234-24.avangarddsl.ru)
Дата:   04-10-15 03:16

щас не сезон, сезон продаж наступает весной -летом!
А продовать и бренды годами можно, и все равно со скидосом уйдут
Вынес из магазина-считай б/у и начальную стоимость уже не вернешь.

А китайцы ну что китайцы ценник 50-60 за два года наката легко уйдет за 35-45. (Если в китайцах понимаете то есть фабричные и детские болячки и то не у всех, ну а если сравнить с брендом то и они ломучии мама негорюй). А тот же бренд ценою в 70-80 потом толкаю за 50-55 с пробегом в два года. И что предпочтет покупатель зависит от его жабы.

Автор: GDV (---.opera-mini.net)
Дата:   04-10-15 03:30

Немножко не в тему ,но о китайцах. Есть квадр CF 500,брался в 11году за 185,сейчас пробег чуть больше 7.5тыс.,знакомые просят продать за 200. По хорошей цене можно продать только тому, кто видет как ты постоянно ездишь без проблем. Все ИМХО

Автор: ant107 (---.178-71-234-24.avangarddsl.ru)
Дата:   04-10-15 03:37

P/S два года Хидею 9.9 эксплаатирую(копия ямы), колпак только один раз из любопытства открывал, купил винт от 15 так так и не поставил но мысли про переделку в 15 сидят в голове хотя и так его хватает:-)))

А вообще про китайцев узнавать Вам на рус фишинг надо, а здесь в основном на ямах мерках и вихрях ездют и какашками кидаются периодически:-)))

Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата:   04-10-15 03:56

GDV писал:

> Немножко не в тему ,но о китайцах. Есть квадр CF 500,брался в 11году за
> 185,сейчас пробег чуть больше 7.5тыс.,знакомые просят продать за 200. По хорошей
> цене можно продать только тому, кто видет как ты постоянно ездишь без проблем.
> Все ИМХО

си эф 500 это классный квадр ,не чета стелсам всяким .
Сейчас при адском курсе бакса и евро 200 руб за хороший сиэф 500 это нормально.
Жалко китайских плм нет с надежностью подобной сиэф

Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата:   04-10-15 04:46

Ну, ..вроде, четырёхтактные они научились делать ?! ))

Автор: GDV (---.opera-mini.net)
Дата:   04-10-15 05:15

Кстати, первой иномаркой был китайский Джонсон 3,3 в сером цвете. Все проблемы его заключались в том, что забивалась сеточка перед краником и тек карбюратор на первой заводке в новом сезоне( за зиму поплавок прилипал к корпусу на остатках масла из смеси). По осени иногда за месяц выкатывали 40литров топлива, винт был в шрамах от льда.... Сперли гады... Сорри не по теме: -(

Автор: MиxaH (46.229.140.---)
Дата:   04-10-15 05:21

Ага 4Т, куда как больший ресурс у них, по поводу предложения ТС, ну махну на якорь, чоткий 8 кг, компактный, для ПВХшки без острых граней, лапы гнутся, шедевр епта.

Дата:   04-10-15 06:11

А редукторы как были фуфло, так и остались ..))

Дата:   04-10-15 06:15

Это остатки рег шайбы вертикального вала.
То-ли косяк китайской сборки, толи ещё что .., но вот такая картина у 15-шки 4Т (на четвёртом году жизни ..)

Автор: Федя (---.21.255.159.sub.tsl.ru)
Дата:   04-10-15 11:00

Ух какие миллионеры тут собрались, ребята при таком курсе все скоро на "Китае" будем (без негатива) А если поделу: мотор GOLFSTREAM T40FWS куплен в мае 2015 НОВЫМ за 108тыщь "деревом"(альтернатива?) Появилась мысль на "комплект"по больше. Зная моё отношение к технике на сегодня три человека в очереди на мотор за 110 тем-же "деревом".

Дата:   04-10-15 14:24

Про цены и качество все верно сказано. Дешевле конечно чем бренд, но лотерея в 50 на 50 очень большой риск. Знакомый катает зонгшен 30 брал 3 года назад, повелся на машинку и стартер в комплекте, за эти деньги мог купить румпельную яму, постоянно она его держит в тонусе правда пока по мелочям. Но и нароботка за это время дай бог часов 100. Делает вид что все хорошо и он рад. По пьянки костерит сам себя аж уши вянут.

Автор: паня (---.178-71-165-57.avangarddsl.ru)
Дата:   04-10-15 15:04

Китайские 4т у друзей работают,у меня 2т триммер 2л.с. на 2ой год рассыпались силиконовые шланги к бачку,сейчас 6ой год работает.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-10-15 15:08

kon4ik писал:

> А редукторы как были фуфло, так и остались ..))
Типичная, кстати, картина и почему-то именно для 15-шек.За этот сезон 8 китаймоторов именно с такими повреждениями.Все шестерёнки в Моторусе скупил))))

Дата:   04-10-15 15:39

Стас, с высоты твоего опыта, .. какие з/ч под замену в таких случаях?
Так понимаю , вместе с ведущей шестернёй и ш.п.х и ш.з.х . И упорный подшипник г.в. (поскольку катался с осколками). .. Подши вертикального, возможно ..(от чего-то ведь вертикальный вал вверх ушёл?! ..). .. Ну, сальники- ..уяльники ?
Просто, отдал в сервис редуктор. .. Думаю, к какой сумме себя морально готовить?! ))) (на витрине у них лежит шестерня заднего хода, ~ 2400 рублей. Остальные запцацки тоже, .. + - 1500 р. )

Дата:   04-10-15 16:04

Надо смотреть в каждом случае конкретно.Вертикальный вал не уходит вверх, разваливается упорный подшипник ведущей шестерни, по ссылке поз. 46.Я всё разбираю дотла, промываю и смотрю.Часто ШПХ и ШЗХ целыми остаются.Вместо китайского подшипника ставлю 8102 хорошего качества без одной обоймы.Обязательно отрегулировать зазор, при этом необходимо регулировочные шайбы проверить на твёрдость хотя бы надфилем, т.к. по этой шайбе катаются шарики и соотв. её сыромятность является основной причиной разрушения узла.Стараюсь брать шайбы ямаховские, т.к. редуктор этот - копия Я15F.По ценнику - запчасти по ссылке (этот магазин у меня за углом), за работу беру 3,5к.

Дата:   04-10-15 16:15

Благодарю за исчерпывающий ответ.
ШЗХ и муфта целые на вид , подш з.х тоже мягко катается ..
.Ведущую и вал не вынимал, как там с подшами, не знаю ..
Заключение по диагностике должны через три-пять дней дать. Теперь можно будет что нибудь с умным видом вякнуть. )))

Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата:   04-10-15 17:07

CVET писал:

> Делает вид что все хорошо и он рад.
> По пьянки костерит сам себя аж уши вянут.

Не наливать ему, и всех делов.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   04-10-15 18:35

Как показывают наблюдения стеклянный хер дуракам ненадолго.
В поле зрения есть семейство во много поколений. Пока лодкой и Вихрем занимался теперешний дед всё всегда работало. Потом дед отошел от дел и лодкой стали пользоваться отцы. Вихрь их заколебал. Они подкопили денег и купили эндурик-40X. Который гоняют вместе со своими детьми. Детей заколёбывает Ямаха.
А всё почему - они с Ямахой обращаются ровно как со своим вихрем. С молотком и какой-то матерью. И Ямаха работает в их руках примерно как Вихрь.
Так что работоспособность любого мотора зависит от некой культуры эксплуатации.
По редукторам пятнашек - я думаю это чисто статистический момент. Думаю, что их просто покупают относительно больше других моторов из-за легкости переделки 9.9 в 15.

Дата:   04-10-15 20:12

Это в точку. У меня есть вещи которые приобрел у знакомых, для них пользование было мукой, а я до ума довел и привет, говорят как это у тебя работает? Просто подход нужен нормальный. Один момент сравниваешь с брендом есть отличие, ну как не крути.

Дата:   04-10-15 21:20

Звиняюсь за назойливость, .. ещё вопрос можно?! ))
На валу выработки от сальников образовались. Ногтем ощущаются. Но эмульсии не было (гудрон с пудрой и опилками ..). Его что теперь, ..тоже менять??

Дата:   04-10-15 21:24

А это шестерня п. хода. Побиты зубья. Кромки "клыков"(не знаю как правильно ..) сцепления с муфтой целые, не сбитые ... Ну, может самые острия, около 0,5 мм. площадью ...

Дата:   04-10-15 21:29

Никакой назойливости всю инфу сюда. Если не продам буду ездить пока не сотрется. Очень Интересно про них все знать. Сейчас сам залез расходники менять. Одно удовольствие поковыряться, просто люблю с железками повозиться. Жаль что раньше зимы начал. Может кому потом у себя помогу из ребят. Небыло печали помог предыдущий хозяин охломон.

Дата:   04-10-15 21:29

Это муфта спесления , ..которая спесляется" (с) Жванецкий )))

ЗЫ: я я вот наоборот, .. ну не лежит душа к железкам! )) Батя, земля пухом, механик был от Б-га, .. пытался мне привить, но, видать "гуманитарий головного мозга" по жизни. (По профессии имею отношение к изобразительному искусству. ..не художник .. но где-то рядом ..)))) ).

Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   05-10-15 01:56

CVET писал:
>китаец б/у есть ли на них спрос

куплю бу китайца 2-2,5-3-3,5 лысы за 10 тыр:)) На докатку:)

Дата:   05-10-15 02:03

3.5 л/с 13000 новый стоит

Дата:   05-10-15 02:07

Собственно вот

Дата:   05-10-15 02:07

Не у меня китамаха 25. Как же редуктор так покоребило? Налетели куда? Ну я имею в виду что внутри. Я вычитал что у них марка стали другая, чем у бренда. Может из за этого.

Дата:   05-10-15 02:10

Да у меня у бати такой чет он там кулибничал с ним. И кик стартер развалился. А так рычит зверюга.

Дата:   05-10-15 02:40

володя64 писал:

> 3.5 л/с 13000 новый стоит
ханкай,ватерман,микатсу и прочее не интересны в принцпе
сипро,хдх, хондекс,на край-зонгшен

Дата:   05-10-15 02:41

kon4ik писал:

> Звиняюсь за назойливость, .. ещё вопрос можно?! ))
> На валу выработки от сальников образовались. Ногтем ощущаются. Но эмульсии не
> было (гудрон с пудрой и опилками ..). Его что теперь, ..тоже менять??
Ничего не надо менять.Подложи под сальники колечко из проволоки, чтобы сдвинулись на 1 мм, и всё.ШПХ тоже ещё поработает.

Дата:   05-10-15 02:42

володя64 писал:

> 3.5 л/с 13000 новый стоит
+++Это не мотор, а макет, причём из пластилина.И мощность в 2 раза завышена.

Дата:   05-10-15 02:47

Если ко мне вопрос -отвечу.
Да, за это
время много чего - в песчаные меляки впендюривался , .. на разливах "вертикальные" ивовые ветки молотил( как бобёр похрумкал:) , ... пару раз поперечные ветки в винт попадали , задним ходом чуть не на полную тащщил (весной льдины растаскивал )...... да много чего! :)
А тут... ехал," никого не трогал, примус починял " ни на меляк , ни на что вообще не влетал -- .. сзади раздалось "хррррррр!!"
Думается мне, изначально ведущая ш. и шпх не были сцеплены так, как положено!(на фотке видно - одна треть ш.п.х. к внешнему краю выработана , .. а должно-то быть там полноценное "пятно контакта",.. ну,.. и тому подобное ..).
Э
Короче , я х.з. !))

ЗЫ:Упс!! пока писал тут, .. Пузырь образовался!.:).
Станислав, спасибо большое! Честно ..:))).
"

Дата:   05-10-15 02:48

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> володя64 писал:
>
> > 3.5 л/с 13000 новый стоит
> +++Это не мотор, а макет, причём из пластилина.И мощность в 2 раза завышена.
>

Кстати,Станислав, из твоего опыта-на что ещё из узкоглазого б/у можно смотреть в мелкомоторах?

Автор: Симчат Николай (---.83.239.87.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   07-10-15 08:49

Да Ханкай 3.5 явно делан на жестянобаночной фабрике. Такого уродства не встречал

Дата:   07-10-15 13:28

oleg_sar писал:

> Кстати,Станислав, из твоего опыта-на что ещё из узкоглазого б/у можно смотреть в
> мелкомоторах?
+++Даже и не знаю, если честно.У них у всех качество очень сильно гуляет.Пожалуй, последнее время меньше всего в ремонт попадают Зонгшены.

Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата:   12-10-15 03:07

Seal 40 куплен в 12 г. 2011 г, б/у за 54.т.р. у предыдущего владельца куплена итальянская машинка газ-реверс заменены катушки зажигания на - ямаха. , через год путём получения не подходящих для меня запчастей и обмена ( продажи и покупки нужных) переделан с эл.запуском, + сделан генератор с довеском от Ивана мои траты составили примерно 1.5 т.р.наезжено примерно 250-300 м/ч. Из проблем - когда бак перенёс в нос при тонком шланге на маленьких оборотах не мог вытянуть бензин если меньше 1/4 бака было , перенёс бак при этом же шланге под переднее сидение - всё мотор всегда заводился с старого еле живого 55 аккумулятора, таскал П2М с скоростью 49-51 в две тушки и шмурдяк, расход 22 л/100 в двоём - при большей нагрузке вырастал. Проблем с мотором не было - текущее ежегодное обслуживание. Продал неделю назад за 50. По моему - очень нормально за эксплуатацию 4 сезона - потерять 5.5 т.р. Хочу 4Т, с тримом, нового не потянуть. Делали бы китаёзы искомый продукт - купи бы. Но согласен - китайца продать сложно, как у меня купить почти новый мотор с таким дисконтом, и вовремя скинуть почти за те же деньги - всё таки это удача , особенно в провинции. Пройдёт 5-7 лет и китайцы займут свою ценовую нишу как новые так и б/у.

Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата:   12-10-15 03:12

да ещё у меня есть MTR 2.6 2 Т я его использовал как тролинговый ( по бедности) куплен из-за нарушенной упаковки за смешные 6.9 р. 2 сезона 150 м\ч, только обслуживание - продавать не собираюсь , есть ещё 3 метровая алюминиевая лодка.

Дата:   12-10-15 03:53

Понятно что будет продаваться с натяжкой. У меня интерес в продаже пропал, человек передумал продавать свой мотор. Буду ездить на этом все равно копеек больших нет, что прилично улучшиться. Сколько пробегает и этого будет хорошо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru